Марин Роман : другие произведения.

Кто не рискует, тот не рис куёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Кто не рискует, тот не рис куёт.
  
  .......... Е и Ё встали под ружьё.
  .......... Е стреляла, Ё упала,
  .......... но не вся, а только Ё.
  
  Это я к тому, почему такое странное название заметки, и о пользе буквы "ё"; именно она меня вывела на каламбур. Мелочь, а приятно.
  
  Итак - подведем, очень коротко итоги года-урода...
   Год выдался худой от слова "худо", сильное ощущение мерзопакостного отвращения, вперемежку с у всех вывернутыми мозгами.
   Вспоминаются "антипророческие" слова из Простоквашино: ""Может мы с ума сошли, и мы можем зимой на снегу спать?
   -Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу, с ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют. ""
   Хорошо, что автор, Эдуард Успенский, едва не дожил до времени, когда МЫ ВСЕ и с ума сошли и Горгонавирусим - рядами и колоннами.
   Не подлежащий объяснению всемирный групповой кошмар.
  
   ***
  
   Но это если обо всех вместе и сразу, а если каждый о себе итоги подведет, как коня к реке - воды напиться, то результаты будут и будут и будут - свои собственные: у каждого своя копилка потерь (или не потерь).
   Поэтому, подводя итоги своего собственного года, скажу, что к себе у меня претензий нет: захотел вмяться в Самиздат и вмялся. Хоть и с самого краюшку, но зато с очень корыстным интересом ( в отличие от подавляющего большинства). У большинства авторов какие интересы? Разные интересы, многогранные, со множеством ожиданий, заоблачных перспектив, надежд на самиздатовский коллектив...
  
   У меня всё намного проще, как у старой одноклеточной амёбы. Времени впереди с гулькин нос, и понимание это... Короче - приятного в этом мало, а очень приятного - еще меньше.
  
   Поэтому я и придумал писать про молодых, здоровых, веселых, озорных людей, у которых - вся, или почти вся жизнь впереди... Когда пишешь возникает эффект погружения. Вот там я и живу. Там мне лучше, чем здесь. Намного лучше.
   И зачем у меня всё выключено: и оценки и комментарии? В моём случае - они не нужны. Совсем.
   Но если кто на страницу зайдёт и почитает,- я только "ЗА". Впрочем, это у всех так. Тут мы все "ЗА" - без исключения.
  И, наконец, об оценке своего романа. Здесь уже совсем всё просто...
  Вспоминается детство, школа.
  Прихожу из школы, мать спрашивает "Какую отметку сегодня получил?"
  -Мне, мам, хватило,- отвечаю. И так каждый раз.
  Так и сейчас...
  
   07.01.21

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"