Марин Роман : другие произведения.

В тихом ли́се - свиньи водятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Эта неприятная история приключилась со мной одним не прекрасным днём и со мной однИм... а я думал, что со всЕми авторами самиздата.
  Я слегка повозмущался оттого, что никто не возмущается и все молчат, как в рот воды набрали, а мне ,выходит, больше всех надо что ли?
  Неделю промаявшись в "зале ожидания" я...
  Впрочем - объясняю суть проблемы: Открываю однажды свою страницу и вдруг вижу, что все искажено, как в кривом зеркале. Во-первых в текстах бьют по глазам цифры, они все стали несоразмерно маленькими и по форме - уродлевенькими. И так абсолютно у всех ста с лишним тысяч авторов Самиздата. Тексты иноязычные - в них тоже - все буквы уменьшились вдвое. К примеру буква "О" латинская заглавная прописная по размеру - и наша "о" строчная, маленькая - по высоте - одинаковые.
  "Откуда такое неуважение к и́нописи?"- думал я и не понимал - откуда такое неуважение.
  
  -Эй вы, авторы, пишущие на английском... вас же дискриминируют, и никто из вас не возмущается, это ли не странно¿
  ....
  А на деле получилось - я оказался в обманном плену, у браузера Firefox (Файер - огонь фокс - лиса).
  Браузер ВСЕГДА был нормальный, я и предположить не мог, что ЛИС, ни с того ни с сего, мне такую Свинью подложит. И незнание это длилось до-о-лго.
  
  Обнаружилась вся ета "поганка" - надысь (позавчера или рядом). Браузер - подста́вщик сильно забуксовал и я впервые открыл Самиздат в другом моем браузере - Google Chrome - Гугель Хром.
  Смотрю и глазам своим не верю: всё как в доковидные времена. Цифры нормальные, иностранные слова и тексты нормальные!
  "Ну наконец-то - подумал я - Наши управители - модуляторы вернулись к здравому смыслу."
  То что наши "управители" никуда и не уходили, до меня так и не доходило, пока на моем контуженном ноуте снова не включился Файерфокс и в Самиздате цифирки опять скукожились и иностранщина - в купе с ними уполовинилась по высоте буквы вдвое.
  
  
   Дело конечно - мое... абсолютно личное, интереса для иных мало, но я же накропал "разгромную¡" статью ещё ПЕРВОГО ФЕВРАЛЯ сегодняшнего придурошного года: "Буквотрясение в Самиздате......"
  Если бы комментарии у меня были открыты, меня бы, скорее всего, вразумили, одернули или отнеслись к этому с непониманием по крайней мере. Но комментарии у меня закрыты...
  Такая вот вышла несуразь. Такие вот пироги с "лисятами".
  
  Так еще мне теперь много чего надо исправлять, я же в своих "Степях" и - везде - иностранные фразы выбивал прописными, заглавными, большими буквами, которые на страницах Самиздата в текстах выравнивались по высоте по размеру с нашими строчными. Теперь все это некрасиво повылезало.
  То есть оно изначально было вы́лезлым, но я же об этом - ни сном ни духом "мативо за ногу"...
  И много ерунды в голову приходит. И то, что я сражался с ветряными мельницами, и то, что по образу и подобию старухи Шапокляк - я, выходит, старик Ша-поклёп¡ наехал на модуляторов.
  Мне очень неудобно перед ними, и я перед ними невидимыми очень извиняюсь за свой контуженный комп, ну и за себя конечно...
  Комментарии закрыты и будут закрыты, но теперь не везде, в некоторых гдетах открывать всё же нужно.
  
  P.S. Самое смешное, что я снова открываю Самиздат на "Лисе". Второй браузер "Гугль хром" у меня для прогноза погоды, для Ютуба - фильмы смотреть и в ленту в "Одноклассники заряжать" - особливо если фильмы или видеоклипы интересные, но малоизвестные. У меня в ленте видео --- на разные, разные вкусы. В "ОК" у меня ник Виктор Козьмин. В друзья записываю всех желающих.
  
  "Файер фокс" - для виртуальной клавиатуры, на моем ноуте просто так тексты русские не напишешь, нужна "Клава он лайн".
  И для Самиздата - мне так удобнее, с уродливыми цифирьками я свыкся, а то что все знаки препинания уменьшены, их почти не видно, так это мне даже нравится. Меня запятые не любят, - я бы их совсем выкинул, оставил точки, а запятые лишь там где "нельзя помиловать".
  Главное что все прояснилось... Остальное остается остальным...
   19. 10. 21.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"