Марин Роман : другие произведения.

С Новым Годом, Однако!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С НОВЫМ ГОДОМ, ОДНАКО!!!
  Мы привыкли встречать Новый Год, тогда, когда мы ЕГО привыкли встречать. Флаг нам в руки!
  
  ¿Но это же неправильно?
  Каждой зимой, 21ого - 22 декабря - в году есть ТОЧКА. Наша крошка земля летит к этой точке со скоростью 30 километров в секунду. ДО этой точки - день в нашем северном полушарии - убавлялся. После этой точки, которая к слову сказать и измерения-то не имеет - день уходит в прибыль. Мгновенно.
   При этом даже астрономы называют этот день::: День зимнего солнцестояния. Они бы его еще ДНЁМ - ЗАСТОЕМ назвали. Но астрономы все же умные и очень точные.
  Так вот астрономы высчитали, что в нашем дурацком 2020 году зимнее солнцестояние произойдет 21 декабря в 13:02 по московскому времени. То есть ночь с 20 по 21 декабря будет самой длинной в году, а день, соответственно, самым коротким.
  :::::::Сегодня в 13:02 по Москве и начинается Новый Астрономический год.
  Ночь у нас уже не БУДЕТ, она у нас на ДВ уже прошла. У нас - сегодня самый короткий день. Солнечно и скоро уже - обед.
  Москва в эти минуты купается в самой длинной в этом году ночи - это её личное дело... Она не одна такая.
  Как-то так. ... можно уже начинать встречать, кому невтерпеж!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"