Марин Роман : другие произведения.

Бд-21: Палата номер жесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Конкурс ещё не начался, а лимит уже превысился. И во внеконкурсе - тоже. Что же мне не везёт то так¡¿¡ Комедия-траги́ основана на реально вымышленных событиях. Любые совпадения с несовпадениями являются

  
  Кулёма Цедзипович Звездоскоков - рядовой гражданин звезды Альфа Центавра "В", жил, как и большинство её жителей внутри желтого карлика простой обыкновенной жизнью.
  
   Он жил далеко от центра. Там - в центральных областях звезды - в ядре - всё очень непросто и всё очень дорого. Жизнь в ядре - это лишь для состоятельных жителей В -Центавры. У них и для них даже название специальное было придумано "Черные Дыры". Все, что ним попадает, назад уже не возвращается.
   Звездоскоков же, напротив, жил почти на окраине, близко к поверхности - в фотосфере, в полуторастах километрах от хромосферы.
   Был женат на звёздной красавице, имел двух отпрысков, балбесов, школьного возраста. Работал в одной секретной компании - передвижником. Его работа состояла в передвижении чего-то очень непонятного и очень секретного,- из пункта Х в пункт У.
   После переработки чего-то непонятного, во что-то еще более непонятное, он передвигал всю эту, уже совершенно секретную субстанцию обратно из У в Х. Работу свою Кулёма любил неярко. За это работа неярко любила его. Взаимная неяркая любовь. Так бывает у жителей не ярких звезд.
   К тому же в своей конторе он еще подрабатывал поломойкой в библиотеке. Работа поломойки - женская профессия, но библиотека - секретная,- а секреты и женщины - вещи не совместимые.
   Раз в неделю Звездоскоков несколько часов цолил полы в библиотеке и заодно почитывал секретные документы, что было категорически запрещено... но как говорится: У воды да не напиться?
  
   Дома, после работы Кулёма занимался тем же, чем и все другие жители приповерхностных слоев звезды В-Альфы, в которой его угораздило родиться: будни, рутина, бытовые проблемы.
   Но ОДИН раз в год Кулёма ходил с друзьями в баню. В баню с друзьями ходил он.
   Это было что-то! Это был настоящий праздник! В бане они веселились как дети. Они воровали друг у друга мыло, мочалки, как бы случайно роняли тазы для помывки на перекалённый пол, макали веники в перегретую плазму, хлестали себя и друг друга гамма лучами, курили термоядерные сигары (контрабандный товар с Проксима Центавры) и пили креплёное вино "Солнцедар",- еще более контрабандный товар с одноимённой звезды.
   В последний, особенно запомнившийся поход в баню, друзья: Павлик, Шурик и Кулёма с крепленым вином переборщили втрое. То есть каждый из них выпил столько, сколько должны были выпить все вместе. Проще говоря, надрались Солнцедара сверх всякой кондиции.
   После чего поехали на космодром, к звездолету "провожать Павлика". Ему нужно было лететь в командировку на Проксима за новой партией контрабанды.
   Причем поехали вдвоём, без Павлика. Он, ещё в бане, куда-то неожиданно подевался и искать его в резиновых всполохах протуберанцев, двое друзей - Звездоскоков и Звездопляскин не стали, потому что сами уже ничего не соображали, а в такси уже совсем перестали иметь понятие, куда они едут и зачем.
   Последнее, что они помнили из чумовой помывки, так это то, что они перестали узнавать друг друга, и оба заявили, что видят друг друга первый раз в жизни и таксиста тоже.
   Таксист обиделся, остановился на незнакомой обочине дороги и попросил друзей-незнакомцев выйти на все четыре стороны.
   Выброшенные из машины, поднявшись на ноги и отряхнувшись от почвы и травы, друзья подтвердили свое друг с другом незнакомство и разошлись в противоположных направлениях.
  
   На следующее утро Звездоскоков, проснувшись в своей постели, без друзей и без бани, обнаружил в койке, рядом с собой незнакомую женщину, чему был крайне удивлен.
   Взглянув на часы, Кулёма с ужасом понял, что скоро со смены вернётся его любимая жена Фима, и присутствие незнакомки в их постели совсем необязательно.
   -Ты кто? - спросил он, бесцеремонно разбудив незнакомку.- И как ты здесь оказалась?
   На что женщина, коей не в диковинку было просыпаться в своей постели с незнакомыми мужчинами, вяло улыбнулась, мягко похлопала самца по щеке и сказала: Я тебя тоже не знаю, и как ты оказался в моей постели - тоже не помню.
   -Это моя койка,- почти уверенно заявил Кулёма.- Скоро моя жена домой вернётся.
   -А ты нахал, однако. Это моя́ койка, и если между нами что-то было,- забудь и иди домой.
   -Сама иди домой, это моя квартира, я здесь живу,- Звездоскоков уже хотел встать но не стал, потому что это "его кровать, а не этой самозванки".
   -По-хорошему ты не хочешь, тогда вот,- женщина достала из из сумочки, валявшейся рядом с кроватью, паспорт и протянула его Звездоскокову.
   -Так,- вслух прочитал Кулёма,- Звездоплюева Мале́на... И что из того,- я тебя не знаю?
   -Ты прописку посмотри.
   - Так - город Казнокрад. Так. Улица Третья Мало-Атомная. Так. Дом 25. Так. Квартира - Так - 12. Так.
   -Ну правильно, это мой адрес... А ты тут разлеглась на моей кровати... с фальшивым паспортом.
   - Вот.
   - Что вот?
   -Пить надо меньше... Солнцедаром несет от тебя за версту. И это еще неизвестно кто-тут разлёгся. Точнее известно. Это моя койка... моя квартира, и сейчас ко мне придет Замполит, а ты тут лежишь, меня компрометируешь.
   -Почему Замполит должен прийти в мою квартиру?
   -По кочану и по капусте,- раздраженно ответила Мале́на.
   У входа раздался звонок.
   -Ну вот Замполит и пришел! Берегись теперь.
   Мале́на открыла дверь.
   ... На пороге стояла женщина... с квадратными глазами. А ведь еще мгновение назад глаза у нее были круглые. Незнакомка грубо оглядела незнакомку, вошла, не здороваясь, и даже слегка толкнула "хозяйку квартиры" плечом.
   -Вы кто?
   -Конь в метро,- раздраженно ответила квадратноглазая.- Я жена, этого негодяя. Где эта сволочь? Опять кого-попало в койку затащил, пока я в отлёте была.
   Вновь пришедшая женщина, бесцеремонно прошла на кухню схватила сковородку, прошла в спальню и уже занесла сковороду над своим "негодяем мужем", спрятавшимся под одеялом с головой.
   Женщину со сковородкой удержал от удара, остановил истошный крик из под одеяла:- Фима, не виноватый я, она сама припёрлась и еще она говорит, что она здесь живёт!
   - Какая ещё Фима?- спросила разгневанная незнакомка, и всё неправильно поняв, обернулась к Мале́не.
   -Ах, это ты - Фима... Отлично, можно и с тебя начать. Мне без разницы кого из вас я первого - сковородкой по голове.
   - Извините,- сказала Мале́на,- в моей квартире давайте для начала все же перейдём на ВЫ.
   Из под одеяла резко вынырнула голова Звездоскокова.
   -Женщина вы кто? Вы не моя жена, вы что делаете в моей квартире?
   -Странно,- квадратные глаза незнакомки сделались шестигранными.- Квартира вроде моя, койка вроде моя, но одеяло - вроде не моё, и муж - вроде не мой. Я что опять не по адресу вернулась?
  
   -А-а... Вы а-а-адресом ошиблись! - нараспев, дуэтом воскликнули Кулёма и Мале́на.
   -Ошиблась?.. Разве? Я села в такси, назвала адрес: Тридцать Третья Мало-Атомная дом 25, ква...
   - Ах, трИдцать третья, а это Третья... Мало-Атомная ,- все еще с опаской глядя на сковородку, пролепетал Кулёма. - Ваш таксист вас не дослушал и... не довез. Вам - еще ехать и ехать.
   Когда женщина со сковородкой уходила, Мале́на, с трудом, на выходе отобрала у уходящей заблудяйки кухонную принадлежность.
   -Она ушла,- сказала Мале́на, вернувшись в спальню.- И вообще-то ты тоже должен был уйти вместе с ней. Вы - два сапога пара - оба перепутали адрес. У нас в Казнокраде 78 Мало-Атомных улиц. Вспоминай забытую цифру и перемещайся подобру поздорову к своей жене.
   -Со своей женой я как-нибудь сам разберусь,-придя в себя и уже почти успокоившись, ответил Кулёма.- А вот твой Замполит что-то не торопится. Не оттого ли, что это не твоя, а моя квартира, и поэтому он сюда не придет?
   Дверь снова зазвенела.
   Мале́на открыла,- на пороге стояла и с порога, улыбаясь вошла женщина.
   -Здравствуйте, вы наверное массажистка?- сходу, быстро заговорила она.- Но мы же с вами по телефону вчера договаривались на одиннадцать часов, а сейчас еще только половина, придется вам подождать. Или... сделайте пока массаж моему мужу, я заплачу. Где он, кстати, этот бездельник?.. Куля-а, дорогой, ты где?
   - Фима, я здесь, я в спальне, я сейчас... Я одеваюсь... Не могу штаны найти. Только эта женщина - не массажистка... Она авантюристка с поддельным паспортом. Я её утром обнаружил в нашей кровати рядом со мной, мы с ней спали... как оказалось. И ещё она говорит, что она здесь живет.
   Жена Фима остановилась в замирании сердца. Она все ещё улыбалась, но это были уже остатки улыбки.
   Мале́на, напротив, не улыбалась и вдруг закричала, потрясая паспортом:- Аферисты! Сговорились, выжить хотите меня из моей квартиры? Теперь всё,- я звоню Замполиту, он придет - порядок наведет. Ужо будет вам!
   И она позвонила:
   - Ало, Зямпик, ну в чем дело? Обещал прийти ко мне, а тебя нет и нет. Где тебя черти носят? А меня, между прочим, какие-то прощелыги уже из квартиры хотят выселить. Так что ноги в руки, дуй ко мне, а то боюсь, мне одной с ними с двумями не справиться.
   Телефон Мале́ны был включен на громкую, что бы все слышали, "кто в доме хозяин ".
   -Слушай, Малька, раздалось на том конце "провода", я понимаю, я тебе вчера в ресторане нагрубил. Так нагрубил, что ты побежала плакать в туалет. Это ладно, я виноват... Но ты тоже хороша. Ушла... и с концами... Перебор, однако. И я еще с тобой разберусь, где ТЕБЯ, а не меня черти всю ночь носили и до сих пор носят.
   -Вот те на. А я думала, что я вчера... перебрала́ ... и выключилась... И это ты меня ко мне домой притащил и на кровати оставил... Мог бы и сам остаться. В постели бы и помирились.
   -Зямпуля, приходи быстрей... я тебя прошу и прощу. И... нужно же с "Э́тими" разобраться. .
   -Куда приходи?
   -Ко мне, куда же еще?
   -А я, по-твоему где?
   - Откуда я знаю.
   -А ты где?
   -Я у себя дома. Зямпик, хватит уже тупить.
   -Так и я у тебя дома. Я в твоей спальне,- Я! Я на твоей кровати,- Я!!!
   Мале́на прошла к кровати, убедилась, что сейчас на ней никого нет.
   -Замполит, ты врёшь... как дышишь,- она выключила телефон, тяжко опустила плечи.- Дурдом. Палата номер жесть.
   - Вот видишь,- Звездоскоков развел руками.- Все тебе говорят, что ты не в своей квартире, или в своей, но тогда это не ты.
   -Давайте сверим паспорта,-предложила жена-Фима.
   Три одинаковых паспорта легли на стол, в каждом паспорте - прописка::: Город Казнокрад. ул. Третья Мало-Атомная. Дом 25. Кв 12.
   Три минуты молчания, в течение которых Кулёма достал из холодильника бутылку Солнцедара. Поставил на стол три фужера. Молча налил. Молча выпили. Не чокаясь.
   -Тогда я не понимаю,- сказала Мале́на.- Где я?... Что теперь делать? А главное, как я сюда попала? Я же помню: Мы вчера пошли с Замполитом в ресторан, "Три Протуберанца" называется. Там он меня приревновал к какому-то телеграфному столбу... Он меня оскорбил. Сильно.
   -Как Вы сюда... попала, мы сейчас узнаем,- вдруг решительно, (на что-то решившись), сказала жена-Фима.
   -Ты, Кулёма Цедзипович, прости меня, но... но...
   -Что но-но ?
   - Я же по суткам работаю. Дети в детдоме, ты - по ночам один. В общем... в общем... я еще год назад поставила в нашей квартире скрытые видеокамеры.
   -Вот это номер!- Кулёма второй раз за утро сильно удивился.- А почему я об этом ничего не знал?.. Ах да... понятно. Ну спасибо тебе, Фима, любовь моя... пошатнувшаяся.
   -Поставила, да. Но очень быстро поняла, что никому ты не нужен кроме меня, и женщины к тебе не приходят. Уже с полгода я даже и не проверяла, не смотрела видеозаписи. Прости меня за недоверие к тебе... дуру такую. Но сейчас именно тот случай, когда видеозаписи всё прояснят, если батарейки не сели.
   К счастью, пальчиковые батарейки в видеокамерах стояли термоядерные, и запись велась круглосуточно без каких либо перерывов.
  
   На во всю стену экран вывели сразу три видеозаписи: 1-входная дверь, 2 - кухня, 3- спальня-кровать.
   Фима жена сидела, красная от стыда, ей было неловко. Кулёма нервно мял кулаки. Приблудная Мале́на тоже нервничала, но в отличие от малиновой Фимы - была необыкновенно бледна и почти не дышала.
   Все, конечно, смотрели лишь на левую видеозапись, потому что нельзя лечь в кровать, не войдя в дверь.
   В три тринадцать ночи дверь открылась - прибыл Кулёма. Один.
   Он с трудом и сильно покачиваясь вошел, закрыл за собой дверь, ноги у него подгибались, у него кончились силы. Не удержав себя на ногах, он... опустился на четвереньки, и на своих четырех... иноходью поковылял на кухню, где открыл холодильник, вытащил на пол кастрюлю с борщом, открыл крышку, запустил руку в борщ, из последних сил достал большой кусок мяса с сахарной косточкой и стал есть... без хлеба. При этом он громко чавкал, он очень проголодался... Дорога домой из бани, пешком, оказалась очень долгой. После того, как Кулёма съел всё мясо, он тяжко вздохнул, бросил обглоданную сахарную косточку обратно в борщ, обнял кастрюлю обеими руками и уснул на полу.
  
  
   Жена Фима, увидев весь этот жуткий кошмар, отвесила мужу крепкий подзатыльник и перестала краснеть.
   При этом никто не заметил, как на третьей (правой видеозаписи)- на кровати в спальне внезапно "образовалась" Мале́на.
   Первым ее заметил Звездоскоков, ему было неудобно смотреть на себя такого... в обнимку с кастрюлей, вот он и перевел взгляд вправо.
   И даже встал,,, вскочил со стула:
   -Откуда она взялась?
   Теперь уже все увидели, что на кровати появилась, совершенно непонятно откуда- Мале́на.
   -Крути назад, -муж выхватил у жены пульт.
   -Мале́на появилась на кровати - мгновенно, в три тридцать три ночи.
   Вот её нет... а вот она есть!
   -Сделали воспроизведение в десять раз медленнее.
   В три тридцать три и три десятых - мгновенно появилась Мале́на.
   -Сделали в сто раз медленнее.
   В три тридцать три и 33 сотых - Мале́на появилась мгновенно.
   Сделали - в тысячу.
   ...Но и в самом медленно-возможном воспроизведении - ... в три тридцать три и триста тридцать три тысячных ночи, Мале́на образовалась на кровати м-г-н-о-в-е-н-н-о.
   Трое сидели молча, в трех шоках.
   Кулёма в шоке был недолго. Не зря он служил и работал в секретке, и мыл полы в библиотеке: кое-что о гравицапах, машинках перемещения и принципе их работы он читал. В архивах межзвездной разведки была такая информация.
   И...
   Звездоскоков вдруг понял (?) весь трагизм того, что случился с Мале́ной. Шок от появления Малены сменился полушоком от ожидания правды, которую он скорее всего сейчас услышит.
  
   Сейчас ему очень хотелось ошибиться в своих жутких предположениях... И в этом нужно было убедиться наВЕРНО.
   -Ну что, Маля, вспоминай... признавайся... Не обижайся и не пугайся... Ты с какой такой звезды? Откуда ты?
   -Ну нет, звезда подождёт!- воскликнула жена Фима.- Ты, Куленька, сказал, что вы спали вместе... Давайте уж досмотрим,- потому что, пока еще, ты валяешься на полу, а Мале́на - на кровати.
   -Я против,- резко возразил муж. -Сейчас, дорогая моя Фима, дело совсем не в кровати... Всё гораздо хуже.
   Но жена Фима уже снова включила все три "видеоклипа".
  
   ::: В четыре сорок четыре, лежащий на полу кухни Звездоскоков, внезапно дернул головой, открыл глаза, с удивлением оглядел обня́тую им кастрюлю, поднялся, сильно шатаясь поставил кастрюлю в холодильник. Здесь же на кухне вымыл руки с мылом, и побрел, стукаясь плечами о дверные косяки - в спальню.
   В спальне он недоумённо посмотрел на "жену" и пробормотал:- Что же ты, моя Фимочка, звездочка моя, даже одеялком не накрылась?
   С любовью накрыв жену одеялом, сам Звездоскоков очень неаккуратно разделся, побросав одежду на пол, залез под одеяло со своей стороны кровати.
   Минуту пролежав, с бессмысленно выпученными в потолок глазами, пытаясь что-то вспомнить, и ничего не вспомнив из вчерашнего вечера, он повернулся на правый бок, обнял жену.
   Лицо его разгладилось, расплылось в улыбке. Он поцеловал жену в щечку, в шейку, укусил за ушко и... полез исполнять супружеский долг.
   Жена Фима и Мале́на непроизвольно раскрыли рты... посмотрели друг на друга, совершенно не зная, что говорят в подобных случаях такие как они - в целом, и такие - они - в частности.
  
   Добросовестно и честно исполнив свой супружеский долг, муж Кулёма вернулся на свою половину кровати и тут же сладко заснул...
   У него было хорошее счастливое лицо.
  
   Запись жена-Фима остановила.
   Кулёма сидел - чернее тучи... И не из-за измены жене, которой по сути не было.
   - Так с какой ты звезды?- он печально посмотрел на приблудную блудницу.
   - Как это с какой? Вы что совсем что ли?.. Все мы с вами дети Солнца. Вариантов тут немного.
  
   - Дети Солнца? Ну ты даешь... Извини я не в этом смысле. А тебе не кажется странным, что ты появилась на кровати - ниоткуда и мгновенно?
   -Так не бывает,- согласно кивнула Мале́на.
   -Заметь, не я это сказал.
   - Не ты конечно , это я сказала.
   - Ну?
   - Что ну ?
   -Что из этого следует?
   -А то и следует, что вы часть видеозаписи вырезали. Аферисты.
   -Нет вы только посмотрите на неё,- взнегодовала жена Фима.- Она опять за своё . Ты же уже согласилась, что ты не у себя дома.
   Я сама себе - Я. Сама согласилась, сама передумала. А как ещё мне с вами быть, если вы меня хотите из МОЕЙ квартиры выселить... Вот и устроили тут спектакль. И на кровати была не я.
   -А кто?- у жены Фимы нервно задергался глаз.
   -Да ты сама и была.
   - Послушай, дорогуша, я на смене на сутках до самого утра была.
   -А я... себя... под твоим... мужем... не помню,- зло ответила Мале́на.- Значит он с кем-то другим был... то есть с другой.
   - А твой Зямпик?- у Фимы от глаза задергалась щека.- Он же сейчас - в твоей квартире, на твоей кровати, на которой тебя нет?
   -Значит и его нет. Знаю я его... он врёт как дышит. Вы все всё врёте. Квартиру не отдам!
  
   -Боюсь, у меня для тебя плохие новости, Мале́на, - мрачно сказал Звездоскоков.
   -Евлампиевна я.
   -Так вот, Мале́на, что я хотел тебе сообщить... Но только при условии... если ты не упадёшь в обморок.
   -Квартиру не отдам,- громким фальцетом закричала Мале́на. Она уже пре́дпоняла́ , что случилось что-то ужасное(?) непоправимое(?), но верить в это не хотела.
   Не хотела очень, и билась за свою неправду до последнего.
   Кулёма налил ей полный стакан Солнцедара:- Выпей... Так надо.
   Мале́на выпила вино в растяжку... она тянула время; так тянет время, выкуривая последнюю сигарету приговорённый, которого сейчас расстреляют.
   Иногда она умела угадывать мысли,- не дословно, но точно - по сути. Сейчас происходило именно это, она понимала... поняла суть произошедшего.
   И суть эта была ужасна.
   -Я готова... и мне страшно. Ты, Кулёма... сядь... сядь - напротив... И говори. Хотя я... уже знаю. Я уже поняла, что я... что я... не на Солнце... Эта ваша звезда... она как называется?
   -Наша звезда называется Альфа Центавра, но не "А", которая слегка больше вашего Солнца... Мы на звезде "В", которая слегка меньше Солнца. Есть ещё Проксима - совсем маленькая. Там живут невыездные контрабандисты, и там очень холодно.
   Можно сказать, что ты и все мы - в золотой середине. Радуйся,-гробовым голосом сказал Кулёма.
   -Почему я не могу вернуться обратно? Я же к вам как-то попала?
   -Ты и это уже знаешь? В самом деле - мысли ты читать умеешь... Видишь ли Мале́на: у вас на Солнце - более развитые технологии. Намного - более развитые. У Вас есть машинки перемещения... У нас их нет. У нас даже гравицап нет. Не изобрели ещё. Вот и выходит: с вашего Солнца - Сюда можно попасть. Но от нас обратно на Солнце...
   ...Может быть когда-нибудь... Но пока - это невозможно. Я это точно знаю, потому что я подрабатываю в библиотеке поломой... ну это не важно... У меня есть доступ к секретным сведениям... И я не должен был это говорить. Но тебе, Мале́на Евлампиевна можно, потому, что ты сама - часть этого секрета.
   -О моё Солнце! Солнце мое, Солнышко, родное моё,- запричитала Малена.- Почему? Почему именно я? Я больше не буду никогда заходить в мобильный туалет.
   -Понимаете,- она жалобно посмотрела на Звездоскоковых,- я вспомнила: когда Замполит меня обидел, я заплакала и побежала в туалет умыться, чтобы он не видел моих слёзок. Но туалет был закрыт на ремонт, там что-то прорвало и резко упал уровень радиации. А без радиации, сами понимаете - это же мгновенная смерть...
   - Без радиации - смерть,- это и козе понятно,- закивали супруги.
   - Так они привезли какую-то мобильную туалетную кабинку. Я вошла. Зачем я зашла, там же нет умывальника... Зачем я зашла?
   И всё... Вот я здесь. Ужас¡¡¡ Лучше бы я под трамвай попала.
   -Позвони Замполиту,- предложила Фима.
   -Денег на телефоне нет.
   -Попробуй позвонить с моего,- Фима протянула Мале́не телефон.
   Звездоплюева набрала номер и в ответ услышала: Звезда Солнце находится вне зоны доступа нашей телефонной сети.
   -Оставалось ждать пока Замполит сам позвонит.
   Но Замполит в этот день и в этот вечер прохладный и ветреный так и не позвонил.
  
   Вечером Фима уже клевала носом. Она обычно, после суточной смены спала днем, после обеда - часа два. Но сегодня со всем этим светопреставлением - одна нервотрепка, и никакого сна.
   За ужином она плохо ужинала, в разговоре мужа с Мале́ной участие принимала по ниспадающей. Горе Мале́ны ей уже не казалось горем, разговор о жизни на другой звезде в её мыслях из интересного стал отложенным и никуда не убегущим. Глаза томились и звали свою хозяйку в спальню.
   -Куля, я засыпаю, отнеси меня в сон.
   Кулёма, с готовностью легко поднял жену на руки, отнёс в спальню, бережно положил на кровать.
   -Смотри мне, дорогой мой. То что у тебя было с ней ночью, я тебе... так уж и быть, прощаю... Потому что ты - дурак... Не смог отличить свою жену от не своей жены. И недолго там болтайте, не до полуночи... Пусть она спит в детской... Завтра с утра решим, что нам делать.
  
   Фима уснула сразу, она даже не вспомнила о так и не пришедшей массажистке.
   Но массажистка вспомнила о Фиме и позвонила, чтобы извиниться.
   Телефон звонил - звонил, Фима спала - спала.
   Кулёма, услышав настойчивый звонок телефона вошел в спальню, поправил на жене одеяло, взял телефон.
   -Да,- сказал он в трубку, быстро уходя на кухню и не желая разбудить жены.
   С массажисткой Кулёма разговаривал недолго, ему её объяснения и тем более извинения были вовсе не интересны. Он просто сказал - "Позвоните завтра".
  
   И вот происходит такая ситуация: Жена Фима сладко спит в спальне, ей снятся дети, которые во сне - такие милые и ласковые, и не кричат на родителей, как это всегда бывает - не во сне.
   Кулёма - на кухне, как стоматолог - зубы, но не щипцами, а разговорами и вином вытаскивает из Малены боль душевную, в связи с безвозвратным переездом с продвинутой, а главное Родной Звезды на малокомфортную "Бэшку".
   Но Замполит... где он?
   ***
   Да вот же он... Вдруг... и ...мгновенно возник на кровати - рядом с Фимой.
   Неожиданно.
  
   Под внезапным весом Замполита кровать слегка вздрогнула, отчего Фима слегка проснулась.
   Она увидела, что "муж" уже спит рядом, причем - с телефоном в руке.
   -Кулёма, ты мой Кулёма,- жена погрозила мужу пальцем,- я тебе еще припомню, как ты... сахарную косточку обглодал... без меня, да ещё обратно в борщ бросил. Будешь знать,- пробормотала она, и... стала взбираться на мужа (её почему-то резко и неудержимо потянуло на любовь).
  
  
   Наговорившись с инозвездянкой и с удовольствием поняв, что Мале́на пережила потрясение "вполне себе сносно", Звездоскоков перед сном предложил уже приятной собеседнице выпить ещё "по маленькой" и пошёл в спальню за новой, "энзешной" бутылкой Солнцедара, спрятанной в плательном шкафу, в зимнем левом сапоге жены.
   Чтобы ненароком не разбудить Фиму, он вошёл в спальню на цыпочках.
   Вошёл... он... на цыпочках... взглянул на кровать, и... забыл зачем пришёл.
  
   К-р-о-в-а-т-ь... б-ы-л-а... п-у-с-т-а́ .
  
  
  
  
   А случилось следующее: Замполит, жених Мале́ны, лишь прикидывался перед невестой грузчиком из овощного магазина. На самом деле он работал в очень весомой и очень вездесущей конторе Заместителем Начальника, и возможности у него были серьёзные. К тому же будучи по судьбе своей энергичным и неглупым, он очень быстро разобрался в ситуации - сам, и с помощью подчинённых ему друзей-кварков.
   Друзья-кварки могли пройти везде - через всё что угодно, когда угодно и сколько угодно. Они без всяких проблем могли нарыть любую информацию: от махинаций на местных овощебазах и до подробностей интимной жизни... хоть самого Царя-Гороха, живущего на обратной стороне Млечного Пути. Все это делалось быстро и легко.
   Это Кварки определили, что Мале́на Звездоплюева,- его невеста, отправлена по спецпрограмме на Альфу Центавру"В" в связи с её очень низкой социальной ответственностью и малоценностью для населения Солнца. Переместили её по адресу совпадающим с её солнечным адресом. (Мол баба с Солнца - звезде легче... А там пусть сами разбираются,- чья квартира.)
   Кварки же помогли достать боссу и машинку перемещения.
   Замполит, не долго думая, набрал координаты Малены, нажал кнопку - и со скоростью в миллион раз быстрее скорости света переместился за очень много метров-километров ... -прямиком на кровать рядом с Фимой.
Ну а Фима, проснувшись, приняла Замполита за мужа, внезапно (повторюсь), почувствовала неудержимый прилив любви. И это бы ничего: любовь она всегда - любовь. Но раскачиваясь, как в детстве на качельках, в такт любви - на теле Замполита , Звездоскокова приняла машинку перемещения за Кулёмин мобильный телефон и думая, что выключает телефон на ночь, нажала на машинке перемещения кнопку ВОЗВРАТА.
Сразу после перемещения на Солнце, в квартиру 12, на кровать Малены, Фима и Замполит два часа находились в очень глубоком сне, который постепенно переходил в сон обычный. (Кстати Малена не соврала, сказав, что не помнит момента любви с Кулёмой. Она в тот момент, едва прилетев, еще находилась в пост перелётном состоянии и пребывала где-то "между комой и глаукомой".
Проснулись путешественники ясным бодрым солнечным утром. Причем оба - в прекрасном настроении.
Замполит думал, что он сейчас находится на Альфе "В" куда прилетел за своей невестой ненаглядной, а Фима думала, что она на Альфе "В" - потому что она здесь живёт и куда-либо перемешаться - у неё даже и в мыслях не было.
  Вот такая вот правдоносная история, конец которой понятен без долгого продолжения: Есть четыре перепутавшихся существа. Но они - существа разумные: у них есть видеозаписи, адреса, телефоны, есть машинка перемещения, и есть желание жить в своей семье.
  Малена и Замполит через месяц поженились, и потому Звездоплюева моментально была удалена из списка гражданок с низкой социальной ответственностью. Институт Брака на Солнце уважали во все времена, он был даже в приоритете перед всеми другими социальными институтами.
  Медовый месяц молодожены Малена и Замполит провели на Альфе-А.
  Сначала прилетели к Звездоскоковым на Бэшку и уже вместе с ними, с помощью машинки перемещения - на Ашку.
  И один раз в год Замполит прилетал на Альфу-В , чтобы сходить с тремя новыми друзьями: с Кулемой с Павликом и Шуриком в баню. Прилетал не пустой,- Кварки научили его перевозить контрабандный Солнцедар в обход таможни (конечно в разумных количествах).
  PS: Некоторые сведения: Солнце находится от звезды Альфа Центавра на расстоянии 4,367 световых года. ( ОДИН световой год равен 9 460 730 472 581 километров. Девять триллионов, четыреста шестьдесят биллионов (миллиардов), семьсот тридцать миллионов, четыреста семьдесят две тысячи, пятьсот восемьдесят один километр (без двухсот метров. Впрочем двести метров не такое уж главное расстояние).
  ***
  Как бы не была велика скорость перемещения - в миллион раз быстрее скорости света - это 137.7 секунд полета между Альфой и Солнцем. (Две минуты с гаком.)
  Чуть ближе, но всё также далеко.
  07.06.21

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"