Марин Роман : другие произведения.

Небесный обижулька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   Небесный обижулька
  
  Я, конечно, поступил крайне опрометчиво, когда совсем недавно оскорбил наше солнышко - причём ДВА РАЗА¡¡ Теперь то я понимаю, что я натворил...
   Я назвал его желтым карликом, что в принципе,- в науке - точное определение нашей звезды в сравнении с другими звездами.
   Есть же Бетельгейзе - одна из самых рассамых огроменных звездищ, есть другие супер гиганты. Например такие как:... какие как...
  Есть просто гиганты, есть средневесы, а есть примерно такие же карлики... Например Альфа Центавра самая близкая к нам, доселе бездетная звезда. Точнее звезда двойняшка, а еще точнее звезда - тройняшка. Они все там карлики.
   Но вот в чём разница: на учёных солнышко наше не в обиде, оно не совсем ку-ку, в звездах разбирается, и место своё знает.
   Но когда его обзывают карликом походя, небрежно и в уничижительном смысле - тут есть где обижаться. Да ладно лишь бы это. Я же его почти записал в инвалиды, написав, что оно скоро на костылях по небу передвигаться будет. Этого наше солнышко, разумеется, вынести не могло.
   И устроило нам подъёмный концерт по заявкам...
   :
   С апреля первого по одиннадцатое - тишина в упадке 10 в минус 8.
   12 апреля - первый всплеск почти до "С" - "Поехали".
   13ого - мотор завелся, появилась кардиограмма.
   17 - Большой медленный "пузырь" растянутый по времени. ПРЕДВЕСТНИК!?
   20 - двадцатого апреля ДВЕ вспышки и одна из них - класса "М" - уверенное поднятие в Жёлтый уровень.
   21 - "С"...
   22-ого ОГО - ОДИННАДЦАТЬ вспышек! "Парад красоты" и мы в Оранжевом уровне 5.1
   ... ...
   С 23 по вчерашний день - поспокойнее, но Цешки - каждый день были.
  Пару дней - золотая норма: мы в уровне 10 в минус 7...
  
  В конце декабря другого года так было, но накоротке.
  
  Солнце реально проснулось. И тут нужно метеозависимым людям быть быть повнимательнее.
   ИБО: Повышенная солнечная активность - это повышенное количество инсультов, инфарктов, гипертонических кризов и дерзкой "необъяснимой" агрессии.
  К тому же японцы заметили четкую зависимость солнечной активности с количеством суицидов - самоубийств значительно больше.
   Что вполне объяснимо. Мы - дети солнца... не обезьян и не рыб, которыми мы конечно тоже были когда-то. Но когда-то мы были и солнцем,- ОНО нас родило.
  Пик активности нашего папаши ожидается на 23 - 25ый год.
   Вывод: когда наш РОДИТЕЛЬ злится - нам - детишкам его бестолковым, мало не кажется. Берегите себя...
  
  28. 04. 21
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"