Марин Роман : другие произведения.

(5) Машинист с авиационным уклоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (5) Машинист с авиационным уклоном
  
  
   Вечер менял мужской пол на женский - становился ночью, колеса поезда дружно трещали на стыках рельсов чечетку, солнце залезло за горизонт и лезло все дальше - вниз, меняя новые горизонты как перчатки. В небе зажглись никому не нужные кроме лупоглазых астрономов звезды, а по небу - над черными лесами летела очень желтая полнобокая спутница земли.
   Машинист поезда глядел на висевшую в левом окне локомотива луну, смотрел на привычное блестящее железо дороги в натужном свете прожектора и думал о доме. О том что жена сейчас печёт пирожки с рисом с луком с яйцами - на завтра, к его приезду. И варит чай или компот из яблок или вишневый кисель, а в спальне возятся с игрушками дочка с сынишкой, привычно выясняя - кто из них сегодня - "самый главный", а кто просто - "главный".
   А еще машинист вдруг, (и с чего бы это - вдруг), подумал и обо мне - об авторе этого странного романа или романа со странностями,(не суть важно). "Как было бы хорошо,- думал машинист,- если б я -машинист и паровозиков начальник, был здесь не безликим манекеном, на птичьих правах, а чтобы по-настоящему :Как Стас как, как Летка-енка, как большой Кузьма, как все в этом романе.
   -Да нет никаких проблем,- согласился яавтор. -Давай мы и тебя облИчим. Делов-то! Пусть ты у нас будешь... пусть ты у нас будешь,,, от кинообраза... летчика Бена Эйсли из
   чудесного фильма "Последний дюйм".
   -Но я же не лётчик,- сказал машинист и в голосе его зазвучало упрямство.- Про летчиков песен много, а про нас стихи не пишут, песен не поют.
   -Это не имеет никакого значения. Ни малейшего. Но если ты не хочешь быть машинистом поезда с авиационным уклоном, то вот тебе кинообраз машиниста из Фильма-Легенды "Небеса Обетованные", но в возрасте Бена Эйсли, ему - 43 года. Как тебе такой расклад?
   - А можно мне ещё,- продолжая обнаглевать, попросил машинист,- чтоб сорок три года мне пока не исполнилось... А исполнится... через неделю. День Рождения в кругу семьи -дорогого стоит. И ещё - мне дай внеочередной отпуск на две недели. Ho с сохранением заработной платы. Тебе же это ничего не стоит, а мне и моей семье - домашний уют и калачи на печи?! Не пожалей малости для хорошего человека.
   -Слышь ты, хороший человек,- у тебя с поезда, только что, главный герой моего романа чуть под колеса не свалился с четырьмя пакетами горячей картошечки, с маслом и с жареным луком.
   -Я тут не замешан,-машинист посмотрел на меня, едва сдерживая ухмылку.- И виноватых не надо искать. А то окажется, что не я в этом виноват, а кто-то другой. Не буду говорить кто, хотя этот кто-то - ты сам и есть.
   - Всё, машинист, баста! Выбирай себе - себя из двух мужиков и радуйся. И рули паровоз хорошо. Не то будет тебе - день рождения через неделю и две недели с сохранением зарплаты. Ну тебя. Ехай давай!
   А я лучше в пятый вагон перемещусь. Нужно глянуть, как у них там дела...
  *************** Между тем в пятом купе пятого вагона никаких дел не было. Там - никого не было. Пустое купе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"