Марин Роман : другие произведения.

(32)"Утреннее кофе"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень трудно искать в тёмной комнате черных чертиков. Особенно, если комнаты нет.

  
   Роман "На планете Альфа"
  
   Глава тридцать вторая
  
   "Утреннее кофе"
  
  
  
  
  
  
  
   Сон, сон, сон - всюду сон. Ночная ночь.
   Сны расширяют жизнь человека. Делают её... менее понятной, более запутанной, в смысле более разнообразной. Пища для размышлений всем нам - сны смотрящим... - и хлеб для гадалок.
   Сны бывают такие легкие воздушные, как розовое облако, бывают тяжелые, как убитый танк или рухнувшая скала; бывают красивые, цветные приятные, а бывают несуразные... безобразные. Иногда такой бред привидится , что ни один голливудский фильм - ужастик и какать рядом с таким сном не сядет.
   Как бы там ни было,- без снов человечество было бы совсем другим. Было бы более - неполноценным.
  
   Хорошо засыпать под долгожданный дождь.
  
  
  
   Дверь в главную спальню бесшумно отворилась. Вошла маленькая дочка Вита с широко раскрытыми испуганными, даже в темноте синими глазами и с куклой Соней в руке.
   -Мам, можно к тебе?.. Мне во сне приснилось, что лиса петушка обманула и унесла его за темные леса...за синие моря, за дальние горы. Но я, мам, не испугалась, я подумала, что вдруг и тебе такой же сон приснился, и ты испугалась. Я пришла тебя успокоить.
   -Умница ты моя,- Мария судорожно оправила на себе ночнушку, задравшуюся после вечернего интима с Вадимом - от коленок до ребер.
   - Давай, залезай, ложись в серединку. И не беспокойся ни о чем, мама и папа рядом. Мы тебя никому-никому в обиду не дадим.
   Где-то вдалеке вспыхнула одинокая молния, но от дроблёного раската грома Мария проснулась. Дочки рядом не было, да и не могло быть; она сейчас спит в интернате, а рядом лишь муж. Просто сон.
   Жена недовольно посмотрела на сопящего с прихрапыванием и с подхрюкиванием мужа. "Ну пусть прихрапывает,- подумала она,- но подхрюкивать - это уже перебор... Не надо - так."
  Мария недовольно толкнула Вадима в плечо.
   Вадим с трудом открыл глаза, взглянул на часы: -Ну чего тебе неймётся, в три тридцать три ночи?- пробормотал он.
   -Вадя, я тут подумала,- сказала жена первое, что пришло ей в голову,- ..а что если Лена будет вместе с Витькой домашки делать? По школьной программе будет ей помогать. У неё, у Лены, ведь тоже мозги детские? Им будет легче друг друга понять.
   -Ты для этого меня в тридцать три ночи разбудила? Лето на носу, какие уроки, какие задания? От весны до лета... полтора билета... ух ты,- стих, надо записать, для книжки... а то засплю.
   Вадим даже хотел было потянуться рукой к тумбочке за ручкой, но не дотянулся - по дороге заснул, засопел с прихрапыванием.... но без подхрюкивания.
   Ночнушка на Марии сбилась под самые ребра,- она не стала её одергивать...
  
   В гостевой комнате, уже переименованной в "комнату Стаса", спали - сам Стас и сама Елена Прекрасная. Она, раскидав свои золотые шикарные кудри по подушке, спала так тихо и неслышно... Даже зрителям её сна не верилось, что при таком нервном сне она так тихо и бесшумно может спать.
   Ей снилось "ощущение": она недовольна Славиком; он спит с ней в одной комнате и при этом ведет себя слишком невызывающе. Ну и что, что она ему говорила "загрызу", угрожала убийством, если он возжелает ее, ну и что; ты мужик или кто? "Твоя голова - моя голова, должен понимать - если женщина говорит нет, это скорее ДА, чем НЕТ... Ладно, не понимаешь по-хорошему, будет тебе сейчас... узнаешь, как плохо мне было там - в подводном тракторе, из откуда ты меня спас."
   Лена встала с кровати прошла по короткому коридору в душевую.
   В туалетной комнате на кафельном кофейного отлива полу, рядом с раковиной стояло эмалированное пустое ведро. Снаружи ведро было невероятно зеленого волнующего цвета; изнутри - ведро было белое, как сметана.
   - Тут всё понятно,- тихо сама себе прошептала Лена, глядя в белую пустоту ведра.- Либо они сначала покрасили ведро снаружи и у них кончилась зеленая краска, либо они сначала покрасили ведро изнутри и у них кончилась белая краска. Вариантов здесь немного. Одно непонятно, почему меня так волнует этот металлический зеленый цвет,- прямо как посмотрю на зеленую или синюю легковушку, так у меня внутри все поднимается и в то же время опускается. Это потому что я дура, или у всех так?
   Она набрала почти полное ведро холодной воды, хотела немного горячей добавить, но не стала. "И так хорош будет." Медленно и плавно девушка по фамилии Прекрасная шла в ведром по коридору. Было темно, с подворья доносился шум и запах дождя, но у входа в комнату, она споткнулась. Ни обо что: ни об порог, ни о камень, просто нога в коленке, ни с того ни с сего, рывком выгнулась не в ту сторону, как у цапли. Еля непроизвольно негромко вскрикнула. Но, о черт, как пронзительно, коротко и громко вскрикнула дужка ведра. Сердце у неё остановилось.
   - Лишь бы не проснулся никто,- испуганно подумала она, вслушиваясь в шум дождя. Дождь ей ответил:"Никто не проснулся; все спят, так и спят,- действуй злодействуй"
   Еля вошла в спальню.
   - Одна я не сплю... а должно не спать двое. Этот Славик, он что себе напридумал? Если один разок спас мне жизнь, так ему теперь все дозволено? Ну нет, сейчас ты у меня увидишь небо в алмазах.
   Она недолго постояла около спящего, подхватила второй рукой ведро под дно, и слегка размахнувшись, вылила ведро на лицо своего спасителя. Лицо побелело от... молока.
   -Это что же такое, как это понимать; или это то ведро которое я в коровнике на пол опрокинула? Лена резко обернулась... Сзади стоял... Вий. Самый настоящий Вий. Тот самый настоящий Вий, целиком и полностью переместившийся к ней за спину - из
  кинофильма Вий.
  При такой страшной сно-катастрофе, Стас с лицом молочного цвета, похожий на Хому, не проснулся, а Лена... проснулась.
   "Фу-ты ну-ты, ну и сон."
   Сердце Елены Прекрасной отбило барабанную дробь, но быстро успокоилось.
   За окном шумел дождь. Шумел и шумел. То тихо, едва слышно, стучал по крыше, то уже настойчиво колотил в окно, то наваливался на дом и землю с такой мощью, что Лене становилось не по себе; она думала о жучках, паучках, муравьях и птичках: как им бедненьким сейчас нелегко приходится под таким проливным дождем, ночью; и в то же время она думала, - "зато теперь сухая земля напьется досыта".
   Она включила ночник, повернула регулятор на самый малый свет, всмотрелась в Зимина.
   От кровати Стаса до кровати Елены Прекрасной - один шаг; правда, если этот шаг... ш-п-а-г-а-т. А кто у нас ходит шпагатами? Никто. На шпагат садятся, да и то далеко не все; тут уметь нужно - разодрать себя на две половинки...
   А обычных шагов - три. Самое смешное и интересное: Лена пошла к Славику, чтобы его разбудить, но шла очень осторожно, чтобы его не разбудить; женская логика, самая женская в мире.
   Наконец подкралась. Присела в ногах у Зимина на краешек кровати. Вспомнила сон: вот полное ведро молока - она ему на голову плеснула...
   "Интересно,- подумала Лена,- он мне приснился... а я - ему? Надо с ним поболтать, а то что-то мне - не по себе... Вдруг цунами налетят?"
   Налетит цунами или не налетит она не знала, поэтому решила уточнить у Стаса. Лена нежно положила руку на теплое мужское плечо.
   Стас тут же открыл глаза, как будто и не спал вовсе. Как будто был готов к близкой Лене.
   - Что уже пора на работу?- бодро спросил он.
   - Какая, Славик, работа, если дождь? Сейчас в поле земля пополам с водой размешана. Просто у меня сон куда-то подевался, займи мне немножко.
   - А сколько времени?- Стас в свою очередь положил свою руку Лене на колено.
   Лена взглянула на светящиеся оранжевые цифры часов на тумбочке:" Времени - самая ночь в чистом виде - три, три, три. Я когда маленькая была, мне папаня загадку загадывал: Что будет если - три три три. Мне считать легко, я отвечала - будет тридцать три и три. А папанька смеялся, говорил мне, что я глупенькая, а если - три, три, три,- будет дырка.
   Лена посмотрела в темное окно, спросила обеспокоенно:- А если цунами налетят?
   - Какое мягкое у тебя колено,- ответил Стас.
   -Коленки мягкими не бывают.
   - Но вот здесь же мягко?- Стас положил руку повыше колена.- Какая у тебя нежная кожа, чистый бархат.
   - Это не коленка, это уже моя правая нога.
   - А здесь - ещё мягче,- Стас плавно передвинул ладонь выше по ноге девушки.
   - И куда ты полез? Славик, ты совсем обалдел? Там уже трусы моей подруги. Мне Машулик их подарила вместе с ночнушкой. Они зеленые. Ты хочешь, чтобы я тебя загрызла?
   - Лен, ну ты чо в самом деле, ты же целовала меня... при всех?
   - Так при всех - я всех и целовала. Я пьяная была... это не считается, а ты уже добрался уже до трусов. Ну все, тебе конец. Молись теперь, Славик. И слезай... свою руку с моей ноги.
  
   Стас "слез".
   - Испугался?- Лена улыбнулась, посмотрела в черное от ночного дождя окно и спросила:- А правда же... у дождя... ... есть коробка передач?
   - Какая ещё коробка?- Стас при таком резком повороте от душевного разговора к механическому, часто заморгал глазами.
   - Ну, дождь, он же - то быстрый, то медленный; тихий дождик - первая скорость, обычный дождь - вторая скорость, сильный дождь - третья скорость, ливень - четвертая скорость. Еще есть задняя, но она незаметная, это когда вода снова на небо поднимается; так меня мой папаня учил. Мы любили друг друга сильно.
   - Слушай, Лен,- сказал, почти прошептал Стас...- а вот сейчас Машуля, подруга твоя спит вместе с Вадиком.
   - Ну да, а что?
   - Они там - рядышком на кровати.
   - Ну да...
   - А давай... мы, как они?
   - Что, мы, как они?- Елена насторожилась.
   - Чтобы спать... рядышком.
   - Ну у нас же две кровати, а у них одна. Им негде, а нам есть где.
   -Так кровати сдвинем, и будет - одна.
  
   - Мы во-он как спим: ты у стенки, а я у окошка.
   - Вот. Койки сдвинем и будем - посередине; а тумбочки по бокам поставим.
   Окно вдруг ярко осветилось и в тоже мгновение раздался гром. Это не был раскатистый гром, это был звук громкого резкого взрыва или выстрела из злой гаубицы. Казалось всё взорвалось вокруг. После "выстрела" звук, сделался гулом и быстро и ровно угасающий, ушел вертикально вверх; там на незримой высоте гул стих, заштриховался в шуме дождя.
   У сторожа в домике зажегся свет. Испуганно заскулил, загавкал Звонок, выскочивший из будки и прибежавший под дверь Иващука в ожидании, что хозяин (а кто кормит тот и хозяин) впустит его в дом, в безопасное место, защитит его от этого жуткого взорвавшегося огня.
   Мария с Вадимом от взрыва неспокойно проснулись.
   - Что это так громко бумкнуло?- спросила жена.
  - В громоотвод опять бумкнуло. Как у Вини пуха и Пятачка и Ослика. Помнишь как он гутарил: "Входит и выходит", насмешливо сказал муж. И... стал карабкаться на жену.
   - Ну ладно тебе, чего ты? Вечером же было, я даже ещё ночнушку... да погоди ты, не одернула.
   - Тебе что жалко?
   - Жалко у пчелки в попе. Ладно поехали... пока... пока... покатаемся, я не против.
   Жена любимого мужа обняла. Ноги вверх.
  Поехал секс.
   - Слышал... Звонок заскулил и дверь хлопнула,- в паузе между протяжными вздохами сказала Мария.- Борис его к себе впустил он грозы боится.
   - Кто грозы боится, Борис или Звонок?
   - Все грозы боятся.
   - Зато мой шарик не боится. Замечательно мой шарик входит у выходит.
  
  
   Лена, при "взрыве" молнии, испуганной ланью, перепрыгнула по кровати к Стасу поближе и даже обняла его, неумело по-детски, но Стаса и от этого жаром окатило.
   - Ой, мама, как бабахнуло... Я грозы жутко боюсь.
   - Да-а, вот это шарахнуло, - подтвердил Стас, с трепетом обняв Лену.- Молния точно в нас попала... в громоотвод - в крышу долбанула. Слышала, как звук ровно угас, как камертон затих.
   - Какой ещё камер-трон?
   - Ну, или как струна на гитаре. Громкий "дзынь"... и затихает.
   Про камертон Лена ничего не поняла, про струну - тоже.
   - Давай сдвигать кровати,- освобождаясь из мужских объятий залепетала она.- Я согласна. А то этот гром с молыньей, то цунами с дождем; то-то, то это... Страсти господни... Страху мне прямо внутрь понагнало, весь живот у меня холодный.
   - Значит сдвигаем кровати?
  
   - Ты разве не согласен?
   - Наоборот! Я, Ленусь, согласен... раньше тебя даже, и... быстрее молнии. Да я ради тебя...
  
  
   Утром за завтраком все были заметно возбуждены. На первое было -- прямое попадание молнии в крышу их дома. Дождь все еще шел, но, по классификации Елены уже на "первой скорости". На второе было известие о том, что в целях грозовой безопасности Лена со Стасом решили съехаться кроватями и теперь будут спать по совместной отдельности.
  
   - Кстати на ваших кроватях,- подал бесплатный совет Вадим,- боковые доски... у них крепёж несимметричный. Так как сейчас - доска - это бортик для матраса от сползания, а если доску перевернешь - будет заподлицо с плоскостью кровати, и из двух коек получится абсолютно ровная, нормальная двухспалка. И матрас у нас в ангаре под рогожей очень хороший без дела пылится. Мы его до времени заменили. Машке по случаю более современный подвернулся. В Савиновку по ошибке в сельпо завезли. А кому в Савиновке кингсайз нужен. Вот жена и купила новый,- два на два.
  
  
   Мария предложила Еле поехать с ней в Ариадное за продуктами, чтобы было веселей.
   Елена в ответ несогласно замотала головой, заявив, что она поедет с барином и Славиком за новым трактором,- это интереснее.
   - Ариадное никуда не убежит, а тракторы я не каждый день покупаю,- излишне громко сказала она, допив утреннее кофе и промокая свои яркие губы салфеткой.
   "Чем я и сама не барыня,- думала Елена Прекрасная.- Если барыня - моя лучшая подруга и вдобавок на мне - её нижнее бельё?"
  
   Сегодня день развоза. Иващук уже загрузил Зилок репно-картофельными мешками и уехал в город.
  
   При посадке в джип Елка Зеленая с утра успела подраться со Стасом. Точнее - не подралась, а поборолась,,, точнее - не поборолась... Просто Зимину еще раз очень захотелось обнять свою любовь; вот он её у передней двери джипа насильно и обхватил, прижался своей грудью к ее мягкой знобящей груди и... запихал свою любовь на заднее сиденье. Закрыл дверь.
   "И чтобы Вадим не пялился без конца на ее голые коленки."
  
   Земля - супесь. Дорога от фермы в город не раскисла. Кое-где светилась длинными колейными лужицами, в которых отражалось светлеющее небо, и до города доехали почти так же быстро, как и посуху.
  
   На широком дворе салона техники, засыпанном гравием и потому без луж, было свежо, прохладно и сыро. Небо светлело все больше. Солнечный "мячик" уже почти продавил исхудавшие тучи.
   К небольшому неудовольствию Набокова тракторов было не три, а два.
   - А где еще один?
   - Ещё один продали. "Беларус" хороший трактор, и по цене главное не так кусается, как япошки или немчики,- сказал веселый продавец, черноволосый, усатый парень в красной, как маки рубахе, на вид - лет тридцати или меньше.
   Один трактор был желтый, другой - голубенький. Лена тут же забралась в не желтый. Стас стал обходить трактор кругом, а внимание Набокова привлек белый минигрузовик, стоящий в нескольких метрах от тракторов.
   Продавец в маковой рубахе тут как тут.
   - Отличный грузовичок. С нуля. Японец, руль левый. Для Европы сделали, в смысле для нас. Коробка механическая, 4WD, бензин 95.
   Цена нормальная. Тойота рулит всех!
   - Гэпа какая?
   - Полторашка.
   - Полторы тонны мне бы в самый раз. Так сколько, говоришь, стоит?
   - Две лямки.
   -Ты уймись для начала. За два лимона я таких три в другом месте куплю.
   - Так говорю же - нулевой. На спидометре семь км.
   - Кабину открой, я примерюсь, и иди за девкой в тракторе присмотри, у нее кукушка сломана.
   - Как сломана?
   - В прямом виде. Она сумасшедшая. Отвинтит еще что-нибудь, или уедет куда нибудь, она умеет.
   Парень открыл Тойоту и быстро ушел к Зимину с его спутницей.
   У Лены на лице и в душе радость: она покупает трактор. Новенький преновенький, хороший прехороший, голубенький как небо.
   "Не то что у Степнова, все трясется, того и гляди в разные стороны разваливаться начнет"- думала Елена ,сильно преувеличивая. У Степнова трактор хоть и старенький уже, но в полном техническом порядке.
   Набоков, вернувшись от Тойоты, осмотрел трактор с придирчивостью собственника и знатока. И все же он торопился. Грузовик "Тойоту" полуторку он сегодня и не планировал покупать. Но как увидел, так и запал. Ноль километров, руль левый, цвет светло-бежевый, приятный, колеса резиновые, кабина просторная, кузов чист, как брачное ложе.
   У Набокова, что называется "загорелось". Тем более - грузовичок - один. Другой такой поди поищи. Да и трактор, еще когда Стас был на зоне, Вадим собирался покупать на свои деньги. Получается, полтора миллиона он бы все равно потратил... то есть по сути не хватает всего полмиллиона рэ.
   Он еще придирчиво осматривал "Беларуса", а сам уже в душе радовался. Он уже знал для себя, он уже знал - сегодня он купит этот небольшой, но очень нужный и давно желанный грузовик.
   - Ну что, Стас, трактор - в абсолюте. Беларусы марку держат. Мотор - как часы. Вон - в кабине Ленка - как на пальме обезьянка.
   Довольный Зимин, радостно кивнул головой: - Она, по-моему, уверена, что это она покупает трактор.
   - А не надо было койки сдвигать,- рассмеялся друг детства. - Бабы они и есть бабы. Они из-за того чтобы трактор на шару поиметь - на любые хитрости пойдут.
  
  
   - Я спросил продавца насчет оплаты,- продолжал Вадим.- Он согласен взять зеленью... По курсу, правда, еще нужно договориться. Будет наглеть, я за трактор своими заплачу по карте, а с тобой мы уж как-нибудь рассчитаемся. Солдат ребенка не обидит, а ребенок солдата - тем более... Давай пройдем вон туда к моему Мишке.
   - К какому мишке?
   - Так вот же, я ему уже имя дал, - они прошли к Тойоте.
   Оцени и позавидуй. Полторашка, полный привод, блокировка дифференциала, коробка ручная, терпеть не могу автоматы... Все дела.
   -Совсем новый. Японией еще пахнет - вулканы, сакура, океан; на нем еще мухи не e... не ездили.
   Стоит два ляма, цена немалая, но я же на твоем тракторе сэкономил... Я планировал на свои ру-ру покупать, а ты бы просто трактористом, у меня работал, и такой грузовичок я все равно бы купил. Деньги в нашей семье есть.
  Подошел продавец макового цвета.
   - Так, господа земли круглой, как видите у нас все самое лучшее.
   - Видим, видим,- сказал Набоков.- Трактор покупаем. Зелень по какому курсу возьмешь?
   - Как быть... По 65, так уж и быть, приму.
   - По ши-и-й-сят пять... Жирно тебе не будет?
   - Так - по банку.
   - Так по банку, иди в банк.
   - А ты сколь хочешь?
   - По стольнику. Как раз полтора лимона - на наши.
   - Не-е, это слишком много, давай хотя бы по семьдесят.
   - Закрыли тему. Я плачу картой в наших руб... руб... рубцах и шрамах. И всё!
   - Ну давай по восемьдесят?
   - Ты глухой? Я же сказал,- закрыли тему.
   - Ну хорошо,- "маковый" посмотрел в сторону - на стоящий недалеко оранжевый Камаз.- Я возьму по стольнику, но ты купи у меня... водовозку.
   - Зачем мне водовозка?
   -Вон стоит. Смотри - новая.
   - Какая это водовозка, если это говновозка?
   - Нет - это ассенизационная машина, на базе Камаза. Но она чистая, её хоть мёдом залей или молоком.
   - Не нужна мне ни медовозка, ни водовозка, ни говновозка. Не крути мне мозги.
   - Да я раньше в моря ходил на танкере,- воскликнул маковый продавец и даже грудь выкатил.- Так мы, например, куда-нибудь туда-нибудь везем к примеру мазут, а обратно - масло подсолнечное - полные танки. Их же после мазута просто очищают в несколько приемов... там, то, сё... перегретым паром и можно хоть питьевую воду заливать.
   -Ты посмотри только, подойди не поленись... Это же Камаз, - цистерна вакуумная. Можно к речке подъехать и засосать всю речку вместе с карасями внутрь. Домой приехал, сел на бочку закинул удочку и лови рыбку большую и маленькую.
   - Шо ты прицепился ко мне как репей?- Набоков подошел к Камазу постучал кулаком по оранжевому боку цистерны, и даже зашел за бочку с другой стороны, лишь бы не видеть этого дурака-продавца.
   А с другой стороны, уперевшись тремя новехонькими колесами в серый мокрый гравий, до этого невидимый стоял... "Муравей". Вот перед мотороллером Набоков остановился, как вкопанный.
  
   "Муравей" был абсолютно новый. Продавец тут как тут.
   - Отлично! Прекрасный выбор!.. Купи китайчонка. Единственный экземпляр. Хунвейбины сработали копию под нашего Муравья - один в один, но двигун ихний. Наш движок даже по креплениям не подходит, не говоря уже о внутренностях... Купи,- совсем недорого, всего триста пятьдесят тысяч.
   Вадим знал о конфликте жены своей и Авдея, брата своего из-за мотороллера, поэтому сразу включил мозги.
   "Надо позвонить Авдею, на его переводчик, телефоны у них в запрете, а переводчик всегда с ним."
   Позвонил.
   Набоков младший ответил незамедлительно:
   - Да, Тяня Батяня, привет. Удачный звонок, у нас как раз перемена.
   - Я это,- Вадим даже забыл поздороваться,- трактор покупаю. Мы тут втроем, ну почти уже купили... Мы на Складской - в салоне сельхозтехники.
   - А чо без меня, я тоже хочу трактор покупать, в смысле посмотреть?
   - Обойдешься; домой приедешь, посмотришь.
   - Зачем тогда звонишь, позлить меня хочешь?
   - Тут это... "Муравей" есть новый. Китаец, но он всего один. Если тебе нужен, я куплю.
   - Надо подумать,- сказал Авдей и тут же почти крикнул.- Хотя чего думать, покупай, только проверь всё хорошо. Китайцы не японцы, они и схалтурить могут... Мне перед Юлькой Сковородкой, моей работницей неудобно. Она моих бычков ведет, а я ей Муравья дал, а потом, спасибо твоей Машке,- отнял. Покупай без разговоров, тем более, если как ты говоришь, он один единственный. Деньги у тебя есть? Я могу перевести - без проблем.
   - Деньги есть. Проблем нет.
  
   - Ну так что, берешь грины по сотке?- Набоков снова повернулся к краснорубашечнику.- Бочку я не куплю, у меня бочка есть, но "Муравья" покупаю.
   - Мотороллер покупаешь, это хорошо, но... маловато будет,- торгаш поставил глаза на небо, подсчитывая и пересчитывая выгоду-негоду.
   - Так я и Тойоту полторашку тоже покупаю. За два ляма. Даже совсем скидки не прошу.
   - То есть грузовик тоже?
   - Тоже, тоже. Так как?
   - Какое богатое сегодня утро,- продавец улыбнулся, щелчком сбил с своего малинового плеча большую черную муху.- Мой хозяин меня похвалит, а мой хозяин - это Я. Ну... ну хорошо. По рукам?
   Ударили по рукам.
   Процесс пошел с самого начала. До оплаты Набоков заставил друга детства, сфоткать на телефон номера всех выкопанных из земли купюр, чтобы потом если проблемы возникнут, чтобы они тут же сникли.
   Сам начал проверять всю купленную технику, начав с трактора.
   Набоков вежливо попросил Елену вылезти из трактора. В ответ Летка-енка из своего трактора, с которым она уже совершенно сроднилась, ни в какую не хотела вылезать. Тогда Вадим подумал: "Если клин клином вышибают, значит дурь дурью - надоть". И пока Зимин в офисе-вагончике был целиком погружен в фотоискусство съёмки зеленых бумажек, Вадим поднялся по ступенькам трактора, вошёл в кабину, насильно поднял упирающуюся Елену с кресла...
   Секундная пауза - седло одно - всадников двое.
   Седло брали - кто быстрее. Вадим успел сесть первым, Еля опоздала и оказалась... у него на коленях.
   - Попалась пташка,- неслышно рассмеялся Вадим,- и... взял, обнял и поцеловал красну девицу в губы, в такой горячий засос, после которого взъерошенная Елена Прекрасная выскочила из трактора как ошпаренная и пошла искать туалет,- утреннее кофе дало о себе знать.
  
  
  
   После тщательнейшей проверки трактора, крутой фермер стал проверять Тойоту; заводить, ездить по двору. Загнал грузовик на смотровую яму, осмотрел снизу каждую деталь, каждую гайку. Последним проверил Муравья, так же дотошно, как и трактор с грузовиком. Почти час на три проверки техники и на три проверки документов ушло. Лишь после этого Набоков перевел деньги со своего счета на счет макового продавца.
   -Я не въезжаю,- сказал Зимин.- Нас трое, а моторов четыре, как поедем-то?
   - Нас не трое, нас двое,- ответил Набоков.- Летка енка не в счет.
   - Это ты не в счет... Я на джипе не умею и на трехколесике я не умею, но на тракторе - я умею.
   - Ты еще скажи, что у тебя права есть?
   - Нам сумасшедшим права не положены.
   - А нам через весь город ехать, почти через центр... Если менты... ты что ли отвечать будешь, курица взъерошенная?
  -Сам дурак... Славик, - Лена повернулась к Зимину.- Барин, он меня в тракторе поцеловал, я не успела его загрызть.
  - Стас,- оправдался Вадим,- так было надо, она не хотела из трактора вышвыриваться. Извини!
  В ответ Зимин додумался и предложил:
  - Можно китайца погрузить на японца, а беларуса - на русского. Борис же на зилке, где-то здесь в городе, пускай подъедет и нет проблем...
  Здесь подошел всеёмный краснорубашечник:
  - Что же вы мучаетесь, господа земли круглой, меня спросить что ли не можете? Я вам дам двух бойцов сорванцов, они вам с перегоном помогут.
  -А обратно они как?
  - Каком к верху. На кузов пикапа положим мотоциклу,- они обратно на котором вернутся... Я вижу - вы деревня, как деревней были, так и... А у нас - сервис европейского уровня. Мы думаем о вас, все для вас, для покупателей.
  
  11. 07. 22
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"