Находка Роман : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Модератор уж больно мудрёно что-то сюда написать могут быть и повторы и виснет при загрузке нверное только у меня?

  Вступление
  
  В далёком детстве я любил читать "юный техник", "техника молодёжи", "моделист конструктор", "наука и жизнь" "И.Р" и всё что связанно с техникой наукой изобретениями я думаю, что большинство молодёжи, да и не только в 70-90 годах (моё детство юность) интересовалось подобной тематикой. И с тех времён у нас остался дух к творчеству интерес к самоделкам. Сейчас этого нет среди молодежи, и мы расходуем тот запас интеллекта, да и не только оборудования, машин, ресурсов который остался от Союза. Надпись на магазине "СДЕЛАЙ САМ" зацепит только моё поколение и старше молодёжь это только отпугнёт надо же делать самому. Сказать, что было плохо тогда, да было, но сейчас не лучше в моральном и этическом даже хуже, можно было оставить хорошее не ломать всё. Образование стало тестовым мы об этом и не мечтали, чтобы на один вопрос 3-5 вариантов ответов, был вопрос нужно было найти самому ответ без подсказок. Я думаю что доктрина Даллес написанная 1945 году у нас работает и способствуют ей наше правительство (Фурсенко и др) надеюсь что они не ведают чего творят очень надеюсь. Уйдёт наше поколение романтиков фанатов великой страны износятся ресурсы что останется? На углеводородной игле долго не просидишь, эйфория пройдет, наступит ломка.
  
  Пособие мечтателя изобретателя
  
  
  В журнале "моделист конструктор" 70-х годов прошлого века как-то увидел схему устройства для аутотренинга и там проскочила фраза при помощи него можно научиться обманывать детектор лжи детище империализма эта фраза подтолкнула к действию благо что сама схема на двух транзисторах, сопротивлениях, конденсаторе и наушнике плюс квадратная батарейка. Собрал я её довольно быстро на картонке обложке от книге, не учебнике за порчу учебного пособия однажды наказали меня жестоко поэтому иммунитет остался даже сейчас испытываю какое-то трепетное отношение к грамотному учебному пособию. Включил, и о чудо заработала (это моя первая собранная рабочая схема на транзисторах) подносишь два проводка к пальцам, слышится тон. Закрепил, расслабился тон стал изменяться, чем больше расслаблялся, тем тон становился ниже, какая-нибудь мысль проскакивала тон резко повышался таким способом стал себя тренировать даже можно было замедлять и увеличивать частоту биение сердца. Всё при помощи мысли только подумаешь и реакция организма слышна в наушнике. Принцип прост сопротивление кожи меняется при изменении психологического состояния. Экспериментируя с несколькими приборами можно добиться разных состояний на левой и правой руках даже на ногах. Детектор лжи устроен примерно также плюс датчики артериального давления, частоты биения сердца, температуры, анализатора голоса и прочей лабуды для запугивания испытуемого типа того, что много чего, плюс программное обеспечение для обобщения результатов но что ни говори главное кожа наверное это был секрет. Умея контролировать сопротивление кожи, держать стабильное психическое состояние можно манипулировать детектором лжи играть им. Речь не об этом, а о самом принципе. Тут для пытливого ума пищи много аутотренинг, воздействие сред, полей, излучений реакция на раздражитель лекарства долгосрочный мониторинг, статистика и прочее. Я записывал, что приходило на ум в тетрадь, как мне казалось, умные вещи. Был там прибор на этом принципе для водителей дальнобойщиков типа часов на руке как тянет ко сну во время езды так они сигнализируют или слабо пощипывают током (чтобы не уснуть) и весь процесс синхронизирован по времени и пишется в память в ПЗУ которое можно посмотреть позже в виде графика и сопоставить с маршрутом и проанализировать. Раньше я ревностно относился к своим идеям ни кому о них не рассказывал, думал вот продам подороже или патент получу, и копил свои мысли в тетради которые в конце концов все растерял, осталось только то что в голове. Так вот про прибор для дальнобойщика. В начале 90-х прошлого столетия (звучит солидно, прошлого столетия) я работал на рыболовецком траулере и посчастливилось попасть в экспедицию на кальмара в Новую Зеландию, этого счастья я долго добивался не вылезая с севера, подул ветер перемен перестройки и не благонадёжные с северов вырвались за кордон.
   Итак, Новая Зеландия где после рыбалки один месяц стоим в порту Лителтон г. Крайсчерч на профилактике перед уходом домой на Родину. Там я отдал свою тетрадь Ефиму Иосифовичу, дай Бог ему здоровья, думая что вот возможность бедному мотористу показать свои идеи свой ум может кто и заметит, оценит, предложит контракт, тогда время такое было разруха в стране и головах по телевизору голодным детям показывали розовую упитанную свинку (хрюшу). Ефим Иосифович как и многие другие русскоязычные эмигранты привозил к пароходу разный шмурдяк электронику вязальные машинки автомобили от 100 долларов Новозеландских и прочие буржуйские блага цивилизации естественно бывшего употребления. Так вот сдружились мы с ним он помогал мне приобретать колониальные товары я в свою очередь ему доллары, которые нам платило наше жадное предприятие. Для справки получал я тогда 86 американских долларов в месяц пособие по безработице в Новой Зеландии тогда на то время 160 долларов Новозеландских в неделю это 90 американских долларов. Забавный случай едем мы по городу Крайсчерч и Ефим Иосифович спрашивает меня Роман что ещё тебе нужно? ну я решил подшутить из Задорного и произнёс с грустью "В СТРАНЕ У НАС НЕХВАТАЕТ САМОГО НЕОХОДИМОГО" и сделал паузу Ефим Иосифович посмотрел на меня вопросительно "ЧЕГО" я также с грустью и ещё тише на выдохе сказал "ПАТРОНОВ" ..... "КАКОЙ КАЛИБР!" уже бодро воскликнул Ефим Иосифович. Так вот тетрадь я ему отдал в надежде скоро разбогатеть и быстро про неё забыл, потому как ни кто меня не тревожил ни звал на работу, завёл новую тетрадь. Через два года я также попал в те края на кальмара и месяц профилактики. Там увидел в рекламе прибор, хотя мой английский и сейчас хромает (он хороший, но почему-то хромает) тогда я в рекламе всё разобрал. Прибор типа ручных часов для пилотов ну в точности как я предсказывал для дальнобойщиков и с последующим разбором полёта графики съём информации по многим параметрам. Я к чему это пишу, сколько идей умерло в памяти и в секретных тетрадях не только у меня, а могли бы жить приносить радость от осознания я придумал, а если кто-то стащил не беда, придумал то я и это во мне и бог судья. К Ефиму Иосифовичу вообще нет претензий может это не моя идея может кто другой и если это он, и смог это продвинуть, то молодец я рад за него и за себя идеи должны жить и если не мы их будем реализовывать то пусть те кто возьмёт их это будут наши дети сироты просто у нас их украли, а они приёмные родители. Опять же к чему я клоню, к чему подвожу. Идеи должны жить и я попытаюсь вспомнить всё что смогу что у меня рождалось в голове и изложить их суть, а кто подхватит пусть раскручивает и реализует. Мне удобно будет вспоминать в такой манере диалога, воспоминаний, мемуаров все этапы с раннего детства может книгу напишу? и на гонорарах заживу. Моё правописание, как и мой английский хорошее, но почему-то хромает, планируется писать в реальном времени в блогах, (они и подтолкнули меня к творчеству) поэтому без редакции и правки кусками которые буду выхватывать из памяти. Буду стараться писать на чисто русском ближе к литературному избегать сленга, где возможно. Пора выдавливать по капли из себя сорную речь и если что-то стоящее мелькнёт в этом произведении берите пользуйтесь я буду только рад, а если всё что я напишу окажется пустым простым и не интересным то это моё понимание сути вещей не судите строго всё взято из моей головы ни какого плагиата если это где-то уже есть.
   Вернёмся к прибору этот эффект (сопротивление кожи меняется при изменении психологического состояния) можно применить для джойстика, манипулятора или мыши психологически управлять курсором во первых тренинг во вторых огромные перспективы для людей с ограниченными возможностями электроды можно крепить где угодно (главное условие не потеть в месте контакта реализуется просто натиранием зубной пастой в месте контакта и вытирать на сухо) и тренировать конкретные зоны. К прибору ещё вернёмся позже, но там будет уже другой принцип совмещая с этим тоже перспективный интересный эффект.
  
  
  Наблюдая за волчком
  Вращается волчок странно как-то себя ведет наблюдая и анализируя его вращение есть моменты, когда аж дух захватывает от перспектив, которые эти эффекты могут принести. Качая и поворачивая волчок (маховик) мы чувствуем силу и чем массивнее маховик тем ощутимее силы и чем скорость вращения больше тем масса может быть меньше, а если два и более маховиков соединить по оси вращения под углом 90 градусов и быстро развернуть на 270 градусов то получим тягу с большим КПД чем реактивную это моё мнение. Ракеты чтобы попасть в космос тратят колоссальную энергию борясь за каждый килограмм, а тут вроде всё просто это наверное большой секрет был в какой-нибудь секретной лаборатории, но я эту идею придумал 1989 году разбирая бобинную магнитолу покрутил маховик покачал, думаю почему какие силы и за что упираются, а если два или три или,......Тарелки те самые летающие которые если они есть, используют этот принцип только вместо маховиков что-то другое тяжёлые частицы поля или, ... в ускорителях ими легче управлять и поэтому они летают как солнечные зайчики и скольжение в гравитационном поле я полагаю происходит, при помощи плазмы в которой нет гравитации аналог шаровой молнии (при попадании воды на раскаленною плиту капли скатываются в шарики, шары и продолжительное время находятся в стабильном состоянии не испаряясь катаясь по плите с лёгкостью не встречая ни какого сопротивления аналог шаровых молний о них позже) продолжим о тарелках. И если какая неисправность остановка ускорителя то падать она (тарелка) будет камнем вращаясь или в штопоре принцип прецессии волчка при уменьшении инерции, смотря какие ускорители выйдут из строя и, скорее всего в разных полушариях в разные стороны будут закручиваться я так думаю. Используя этот принцип с маховиками на формуле один, болид обойдёт всех и, не снижая скорости на максимальной скорости пройдёт все повороты, манипулируя векторами инерционных сил фантастика может быть, а может, стоит подумать. Анализируя и сопоставляя разные эффекты начинаешь понимать что нет ничего не возможного даже самая безумная идея после теоретической разработки не такая уж безумная просто не пришло её время ещё нет такого устройства звена в цепи чтобы всё заработало. Про время которое ещё не пришло ступени развития цивилизации есть мысли но об этом позже если хватит терпения то выложу всё о чём думаю и что придумал, и что задумал и заявляю это моё понимание мира и заниматься моим психологическим портретом пустое дело мир как и я многогранен и многие идеи покажутся безумными и не серьёзными и "у меня их есть ещё" вагонов маленьких тележка и прицеп. Выложу или нет потом посмотрю не потому что жалко, просто чтобы не приняли меня как психа сразу, а постепенно. Да и на многие вопросы можно найти ответ просто 37 секунд посмотреть в зеркало и спросить что да, как и всё станет на свои места я надеюсь, об этом ноу-хау позже, а пока потренируйтесь перед зеркалом эффект будет гарантированно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"