Озерной Роман : другие произведения.

Древние войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна зарисовочка на этот раз на космическую тематику. Навеяно песней сабатона "Wolfpack".

  

Глава 1 внезапное нападение.

  Где-то на окраине туманности песка. Граммерский халифат.
  Помост... На помосте прямоходячяя рептилия красного окраса с двумя хвостами вещает:
  -Мы возродим-с великий-с халифат-с! Корабли будут ломится от трофеев-с. Да! Много трофееф-с каждому поучаствовавшему в великом походе!
  Стоящий на помосте рептилоид жадно улыбнулся, вознёс руки к небу и прокричал:
  -Во имя великого Трол-Ля.
  Сидящий на балконе высокого дворца синий рептилойд усмехнулся и одтал приказ войскам подготовится к началу великого похода. Тем временем на площади вовсю превозносили игрока Тро-Ля.
  Государство в центре туманности песка. Флагман Доминиона Эррь-Гарр.
  -Главнокомандующий! Воскликнул синий пришелец напоминающий эльфа.
  -Наши опасения подтвердились флот Граммеров уже близко.
  -Где? Спросил другой проишелец сидевший за столом на котором были развёрнуты голограммы.
  -В двух прыжках от нас.
  -Хорошо, подготовте флот, встретим их на границе системы. Тек-же подготовьте ковчеги и распределите координаты, мы постораемся выиграть время.
  -Хорошо Главнокомандующий. Сказал первый пришелец и вышел из помещения.
  -Эх, а так все хорошо начиналось. Произнёс игрок в пустоту.
  Через пять часов ожидания.
  -Они выходят из подпространства! Воскликнул кто-то на мостике.
  -Подготовится к перестрелке, развернуть пустотные поля! Подготовить орудия! Распредилить цели!
  -По нам выпустили ракеты!
  -ПРО! Огонь!
  -Выпустить истребители!
  -Все орудия огонь! Построение Сигма-5!
  На флагманском крейсере "Неутешимый" начался переполох. Стали поступать отчёты о повреждениях с одной стороны и приказы в другую сторону. Не смотря на усилия ПРО часть ракет долетела до кораблей.
  -Корвет 128 критические повреждения... Корветы с 70 по 87 сильные повреждения обшивки... фрегаты- более 25% не могут продолжать бой... Эсминец "Доблесть" повреждён, экипаж начал бунт. Эсминец входит в подпространство...
  Отчёты продолжали сыпаться со всех сторон. Кто-то воскликнул:
  -Они уничтожили 48% истребителей... 13 звеньев дройдов из 40 остались в строю. Потери составляют 26% от всего флота!
  -Что с ковчегами? Спросил игрок.
  -Неизвестно, связь не работает, на низкой орбите видны взрывы. Педположительно лишь три ушли в подпространство.
  -Вражеские потери 30 корветов и 3 эсминца. Наши потери 53 корвета 4 эсминца, два эсминца ушли в подпространство!
  -Перестроить в боевой порядок Кокон-3 ракетный крейсер "хранитель" на носу построения. Флагман в центре.
  -Продолжать бой!
  Через пол часа перестрелки.
  -Все оставшиеся ковчеги ушли в подпространство. На планете осталось 50 миллионов жителей, все они переведены в ранг партизан согласно указу Эпсилон 1.
  -Хорошо, окружить корабли войд-ловушкой. По готовности прыжок на координаты ковчега "Верность". И доложить о потерях.
  -В строю лишь 10 корветов 5 фрегатов 3 эсминца крейсер и флагман.
  -Ловушка спадёт через 30 секунд прыжок через 31 секунду. Они могут успеть ударить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"