Прибылых Роман : другие произведения.

Болезнь в квадрате

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болезнь в квадрате
  
  Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:30 (ссылка внизу)
  
  Слушая одну умную лекцию одного умного человека, я выслушал одну умную мысль, которая так точно совпала с моими интуитивными ощущениями от наблюдения за происходящим, так продвинула меня вперед в понимании нынешнего положения дел, что я сел и написал данный пост. ))
  
  Вот эта фраза, приведенная не дословно. С самой лекцией можешь ознакомиться по ссылке 1].
  
  Георг Лукач сказал - Капитализм, это удивительная осмысленность деталей при полной хаотичности целого. Общая итоговая бессмысленность воспроизводится с завидной регулярностью. Но это и есть определение шизофрении. Шизофрения это осмысленность и гиперосмысленность частичек человеческого Я при полной бессмысленности целого. Ближайшей моделирующей системой капитализма является - шизофрения.
  
  О! А я тебе о чем тут уже пол года талдычу? Только мне не достало ума применить принцип психического расстройства ко всей системе, я ошибочно(а может и нет) решил, что людей охватила эпидемия шизы. Молодцы философы, глубже мыслят.
  
  
  Единственно, чего они не допетрили, так это то, что Российский капитализм пошел в своём развитии куда как дальше. Какая там к чёрту осмысленность в деталях!? Сплошное безумие и в деталях! Про целое уж и говорить не приходится - это полнейший распад целеполагания и каких-либо внятных перспектив. Русский капитализм - это шизофрения шизофрении, болезнь болезни, образно выражаясь вторая производная от классического Западного шизофренического капитализма. Понятно, что термины "капитализм" и "шизофрения" можно принимать с только большими оговорками и поправками, но, фиг с ним, общей картины это не меняет.
  
  Отчего так? Почему именно нам "посчастливилось" довести идею конкуренции всех со всеми до ПП(полного трындеца)? Я думаю, потому, что русский человек если уж за что-то берется, то доводит это до полного развития(логического или алогического, об этом философы могут спорить сколько им влезет). Остро чувствуя изначальную нездоровую сущность капиталистического строя, его полное внутренне противоречие главным моральных принципам "совести", "честности", "правды", тем, к которым мы относимся болезненнее всех, русский человек довел текущую экономическую формацию до состояния полного пердимонокля. Что самое удивительное - совершенно бессознательно!
  
  Нет, умом мы полагаем, на сознательном уровне думаем, что строим светлое капиталистическое завтра. Но наше коллективное бессознательное занимается возведением абсурда в абсолют. И удивительный момент - в доведении ситуации до гротеска, до полного предела, заслуга вовсе не низов, не самых страждущих и угнетаемых, они являются, скорее, статистами, молчаливым "одобрямс", а людей причастных к управлению, бизнесменов, чиновников, журналистов и прочих властителей дум. Думаете от чего поп-звёзды ведут себя как идиоты, а чиновники как дебилы, включая самых верховных? А потому. Их внутренний русский голос(русский не в национальном смысле, в ментальном) дает им точную ориентировку - "Чувачок, забей. То чем ты занимаешься - полная лажа и отстой. Это бессмысленно, неправильно и вовсе не то, на что стоит тратить свою бессмертную душу". Беда в том, что на сознательном уровне они заняты одним, а на бессознательном чувствуют, что делают не то. При такой болезненной ситуации возникает ощущение, что можно творить всё что угодно. Действительно, раз всё бессмысленно - чего стесняться. Конечно, я очень сильно утрирую, и держу в голове целый веер возражений, но если их все начать обсуждать, ты точно не дочитаешь пост, поэтому, оставим только крупные мазки.
  
  Возникает ситуация, когда шизофрения воспроизводится массово. Чудовищная эпидемия охватила страну. Причем, как раз наиболее активную, деятельную её часть. Психическое здоровье в такой ситуации могбы сохранить, разве что, дурачок, лежащий на печи, кабы ему не провели в избушку телевидение и интернет.
  
  Но внешне, пока что, мы не довели ещё капитализм до полного абсурда, это ещё только предстоит закончить следующей генерации политиков. Когда Путин сбежит на приватизированной им яхте Абрамовича на Кипр, а Дима-с-айфоном улепетнёт в персональную офшорную зону на Дальнем Востоке, тогда президентом РФ станет Ксения Анатольевна Собчак, министром финансов Алексей Анатольевич Навальный, министром обороны Сергей Станиславович Удальцов, а министром образования и науки Тина Гивиевна Канделаки. Вот эти-то ребятушки приведут страну к Полному П...роцветанию. Вот при них-то диагноз шизофрения шизофрении станет самым распространённым. Почему я так думаю? А скажи мне, кто впитал Религию Денег с молоком матери(властью отца демократа)? Путин или Ксюша? У кого меньше моральных тормозов у Медведева или Навального? Ну, и так далее и так далее.
  
  Понятно, что все совпадения с конкретными фамилиями в данном посте чисто случайны, они взяты мной для формирования образа. И это не шутка! В принципе, эти безсистемные оппозиционеры, если брать каждого в отдельности, очень интересные, глубокие, развитые, высоко моральные люди. Когда я узнал что Ксюша и Тина помогают больным детям, я зауважал их, и это тоже не шутка. Но всем им уготована Роль, маленькая такая миссия - довести дело до ПП. Если кто-то заартачится, начнет демонстрировать несгибаемую волю и твердый характер, ну, что сказать - такой человек станет не нужен. Они обречены делать то, на что обречены.
  
  Что будет потом? Когда наступит этот самый долгожданный ПП? А никто не знает. Три вещи можно сказать приблизительно точно: Первое, гомеостат человеческой цивилизации найдет неожиданное разрешение от кризиса(думаю, оно будет связано с технологическим прорывом - слиянием виртуала и реала). Второе - скорее всего это решение будет найдено у нас в России. И третье - это, как всегда будет весело. Можно не сомневаться, веселуха нам гарантирована - и это не может не радовать. Это не шутка.
  )))
  
  Народ, не надо сваливать за бугор, у нас всегда интересно и весело!
  
  --- http://www.liveinternet.ru/users/danmas/post267178454/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"