Прибылых Роман : другие произведения.

Он и оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Хозяйство мне отрезали по весне, когда всё цвело и благоухало. Потом перестало благоухать. Вместе с яйцами отрезались запахи. Да и вообще, как-то лучше стало, спокойнее. Толстый в трусах осклабился, - Кис больше не он а оно. - Порыготал.
  
  В принципе, ничего страшного. Ничего против хозяйки с дочкой, передавших меня с рук на руки молоденькой ветеринарше, не имею. Но вот этот в трусах... я бы понял, если бы тот взял тупой кухонный нож и сделал всё сам. А он свалил на женщин... Ну и плевать. Больше ничего не пахнет и пахнуть не будет. И вообще, Кис теперь не он, а оно.
  
  Хозяйка и дочка любили Киса и когда он был "он" и когда он стал "оно". Они кормили его.
  
  Весной солнце тоже не пахнет, но греет лучше. Балкон открыт. Толстый в трусах на диване с пультом. Я просто иду, никого не трогаю, нет, хватает тащит к себе, тыкает в свою морду. Тьфу! Терплю сколько могу. Потом, на одной ноте, рычу, но ласково, чтоб это животное не обиделось. Для него звучит как нота "ре" нижней октавы. Оно что-то бормочет, типа, "ух ты какой сердитый, ух ты какой котик", но все же ослабляет хватку. Медленно высвобождаюсь из его клешней, мягко приземляюсь на пол и продолжаю путь к балкону.
  
  Вдруг! Мелькнувшая тень, щебет, чириканье! Нет, не могу поверить, на моем балконе!? Всё! Не уйдет. Для вас это игра, для меня жизнь. Раз, припал к земле. Два, есть только я и жертва. Три - бросок! Жертва расправила крылья, сейчас упорхнет, но я уже накрыл её, всем телом. Лапы на крыльях, когти в мышцах, клыки в шее. Сладкий соленый вкус крови! Упоительный хруст косточек. Если б вы знали! Если б вы только на миг могли почувствовать Силу...
  
  
  Всё. Мы слились с жертвой. Мы одно целое. Смерть повенчала нас. Несчастное пернатое ещё пищит, оно не понимает своего счастья, но нет, дорогая моя, умри счастливой, "пока смерть не разлучит" нас. Она никогда не разлучит нас. Ты станешь моей плотью, ты станешь мной. Несу себя самого в своих клыках, уже обмякшего, невольного и счастливого, сквозь вопли дочери и хозяйки: "А-аааа!" "Кис, убил птичку!" "Брось! Брось сейчас же!" "Мама! Ну сделайте же что-нибудь!"
  
  Толстый с дивана падает, вместе с пультом, хватает меня и тут наши глаза встречаются... Я ему просто сказал, взглядом. - Отвянь! - И добавил. На низкой октаве, длинный-длинный звук "ре".
  
  Конечно, оно разжало руки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"