Щедрин Роман : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первое тварение мое. Делать было нечего, дурь в голову лезла - РОДИЛОСЬ. Собственно тогда и начался путь графомана.

  -  [Роман Щедрин]
  Сергей шёл по улице медленно, опустив голову, смотрел под ноги, но кажется, вглядывался в пустоту.
  Вдруг возле себя он заметил что-то или кого-то, чуть повернув непослушную голову, он увидел КОТА. Кот был весь какой-то округлый и, и всё. Кот как кот и ничего странного.
  - Закурим ?!
  Предложил он Сергею. Сергей подошёл к бордюру и поднял пачку сигарет. Кот сразу же отреагировал.
  - А ты кирпичи в угол сложил. Как мы подкуривать будем?!
  - В какой угол мы же на улице!
  - Ну ладно пошли.
  Сергей увидел силуэты. Знакомые голоса! А, пацаны. Опять водку пьют!!!
   Он подошёл к ним.
  - Чо водку пьёте?
  - Какая водка! Не видишь, в карты играем.
  - И кто "ДУРАК"?
  - Так мы в "ПИДАРА".
  - А-а-а! Так а чо вы, водку разливать будете или нет?
  Был слышен смех.
  - Всё ясно.
  Сергей пошёл дальше.
  " Кто-то сидит. Знакомый кто-то".
  На бордюре был кот.
  - Чо ты меня кинул?
  - Когда?
  - На вот деньги, сигарет купи!
  - Так у меня пачка.
  - Она у нигера. У этого с розовыми ушами.
  Мимо кто-то пробежал, удалился и сиганул в канализационный люк.
  - Нигер.
   Подумал Сергей.
  - Надо поймать напиздить.
  - Зачем?
  - Сигареты забрать.
  - Какие сигареты Серый?
  Лёха смотрел на Сергея.
  - Лёха? Ты откуда?
  - Да мы двадцать минут уж как ходим.
  - А-А! Ну да.
  - Во сколько то?
  - Что?
  - Ты будешь, нет?
  - Не понял.
  - НА машине... утром...Спрашиваю?
  - Не понял.
   Сергей потряс головой.
  - Завтра во двор приезжает машина с молоком. Ты ж всегда берёшь! Вот я и спрашиваю. Восколько она приезжает, и будешь ли ты молоко брать?
  - А-а-а! Так у меня денег нет.
  Тишина. Опять тишина. Сергей идёт по знакомой дороге к дому.
  "Все меня бросили... Никому я не нужен... О! Кот, хоть один. Вот что значит настоящий друг".
  Сергей шёл, не спеша, рядом шёл кот.
  - А сигарет то нет.
  Сказал кот.
  - Смотри, у меня уже уши вспухли. Поищи-ка мой хвост там сзади, а то отвалился. Вот что значит - сигарет нету!
  Сергей посмотрел на кота. Он, какой то был другой. Раньше был серый, а теперь худой и на задних лапах шёл.
  - Ну, давай!
  Сказал кот.
  - Лиф только не забудь на ключ закрыть.
  Сергей пошёл. Он поднимался по лестнице и думал.
  " Как лучше покупать мясо? В консервах или на развес? В консервах то оно прессованное, значит его больше! Конечно так же можно сэкономить. Надо будет всем рассказать. Как никто не понял?! А их всё дурят и дурят. К тому же консервы не портятся. Да! Так конечно лучше. В консервах же оно прессованное!".
   Дверь открылась. Сергей стоял на пороге своей квартиры. Ему открыл отец и, развернувшись, пошёл в зал.
   "Сейчас будет доёбываться!"
  Подумал Сергей.
  - Обувь снимай!
  Услышал он.
  - Здесь?
  - Повесишь на гвоздик! А то коврик в прихожей, хуже чем у соседей.
  Пора следить за чистотой. И кота твоего сплавим куда-нибудь, а то серит.
  Серит, гадит, с утра до ночи.
  Сергей прислонился к стенке "ЧТО ПРОИСХОДИТ"
  - Хватит!!!
  Заорал он.
  - Почему я! Что вы всё время вмешиваетесь! И какое вам дело до моей гитары, скажите спасибо, что не барабан!
  Голова у Сергея кружилась. Его распирало от злобы, но в тоже время, ему становилось всё равно, из-за плохого состояния.
  Через пару минут ему полегчало.
  В квартире никого не было. Сергей окликнул...тишина...
  "Не может же этого быть. А кто мне дверь открыл? Ведь я то не открывал!"
  Тут ему опять стало плохо! Его сильно замутило, потолок поплыл и... он блевонул на стену! В глазах потемнело, по страшному шуму Сергей понял, что потолок падает. ОН проваливался всё глубже и глубже. ТЕМНОТА...ТИШИНА...ПУСТОТА.......
  
  
  
  Сергей очнулся на полу, в луже своей блевотины. Болела голова и кости, всё ещё немного мутило.
  День был в полном разгаре. Вечером должны были приехать родители, которые ещё вчера уехали в гости. Дверь была открыта, в замке торчал ключ. Эхом отдавались в голове воспоминания о том, что было вчера. Не было нечего особенного, просто вчера Сергей пошёл за сигаретами, и поймал нереальный приход от лизергиновой кислоты!
  Где и у кого достал Сергей эту дурь - неважно, важен - результат.
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  Минздрав предупреждает,
  наркота опасна для ваших мозгов
  
   RAM 17.08.2000
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"