Роман Щедрин : другие произведения.

Ночь в деревне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :) Триллер с матами.

    [Роман Щедрин]
  -Тьфу ты, ёб твою мать!
  Чистенький, недавно вымытый, кроссовок наполовину утоп в чёрной жиже.
  -Я того рот ебал!
  Саня шёл по дороге усыпанной лужами и конечно как мог маневрировал между ними, но было уже достаточно темно, и он всё-таки влез в одну.
  И без того плохое настроение упало ещё ниже. Хреновато встретила Саню деревня, где он должен будет обитать ближайшее время.
   Приехал он сюда из-за проблем, а проблемы у Сани были всегда одни: ГРАЧИ, ПЕЛИКА-НЫ, СЛОНИКИ. . . в общем названий у них было много, а суть одна - лица кавказской национальности. Нет, Саня не был ни фашистом, ни националистом. Просто заебал его этот их беспредел. Ведь ни работать не умеют, ни думать, а царями ходят. Да ещё где, не в своих краях гор и баранов, а у него дома.
  Так что Саню можно было бы назвать не каким-нибудь фашиком, а ПАТРИОТОМ.
   Вот с этими патриотическими чувствами и раздолбал он "ПЛАВНИК", то бишь нос, одно-му "горцу". Дело было на Санином районе, на дискотеке: чёрные как всегда быковали, ну к этому-то уж все привыкли, хотя и это завило Саниных друзей, да и его. А вот когда они си-лой потащили русскую девушку в машину, тут уж, подогреваемые постоянными разговорами о ОХУЕВШИХ СЛОНИКАХ, чувства вырвались на свободу.
   Первым начал Игорь: " Эй! Подожди, видишь, она не хочет!"
  Один АРА отпустил девушку и уставился на компанию русских: " Слишишь да, иди отсюда-ва, какое тебе дело, братан".
   Вот здесь он ошибся (ГОРНЫЙ БАРАН ЕМУ БРАТАН), гнев, подкреплённый выпитой "водяской", вырвался наружу. Первым начал Саня: подлетел к "братану" и хорошенько при-ложился. Сане было 18, он был среднего роста, но достаточно крепко сложенный. Этого хватило, чтобы нос 20-ти летнего ГРАЧИКА хрустнул пополам.
  Потом завертелось! А главное: Саня вырвал вкопанную неподалёку мусорку и "захерячил" ею в черное лобовое стекло чёрного ОПЕЛЯ чёрных "братанов". На этом он не остановился и добивал машину ногами (жалко, а какие были классные туфли).
   Казалось, избиению пеликанов не будет конца, но кто-то вспомнил, что скоро может приехать милиция и, не дожидаясь такого счастья, все скрылись, следом скрылись и "пострадав-шие", может домой торопились, а может и из-за "ПЛАНА", которым у них была набита машина.
   Всё бы хорошо, да слоники оказались какие-то хитро выебанные, одним словом "БАНДЫТЫ". Прошёл слух, что ищут они Санину компанию. Вот по этому-то,
  И пришлось Сане на некоторое время поехать на деревню к дедушке (ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ).
   Вот по этому и идёт он сейчас по просёлочной дороге в облипшем грязью красовке.
  Вообще весь Санин вид не сочетался с окружающим пейзажем.
  Уж слишком чистые серые джинсы, чистый белый "висяк", чистенький синий пуховик на распашку и, хоть уже и не чистые, но новые ADIDAS`ы. А вокруг: грязь, кривые по-зимнему голые деревья, перекошенные изгороди (НЕТ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ХОРОШО, ПРОСТО РАЙ-ОН ПЛОХОЙ). Где-то в глубине улочек доносится стрёмный лай цепного БОБИКА. Январь был фантастически тёплым, снега не было, но с наступлением темноты становилось всё хо-лоднее и холоднее.
   Санёк застегнулся и поправил сумку на плече. Вещей он взял немного: кое-что из одежды, плеер, кучу кассет к нему, блок L&M`а, зажигалку и пачку презервативов (А ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ?).
   Не был здесь Саня давно, но в своё время прожил довольно долго, поэтому знал окрестно-сти хорошо, но только одну половину этого посёлочного пространства, более "цивильную". В этой половине была школа, пара тройка магазинов, опустевший кинотеатр "бывший" центр культуры всей округи, на северо-западе небольшой район из нескольких "ХРУЩО-ВОК", магазина и детского садика, на востоке от места, где он жил была трасса, а на юге кладбище. Неизведанная была юго-западная часть. Уходила куда-то в глубину и сливалась с многочисленными садами и полями.
   Но вот она заветная калитка, виднеется неподалёку.
  Справа неожиданно залаяла собака, большая, коричневая и облезлая.
  - Вот уродина!
  Встрепенулся Санёк.
  - Так же можно и испугаться.
  Пытаясь как бы отдалиться от лохматого чудища, он передвинулся на другую сторону доро-ги. Тут вдруг с этой стороны залаяло, что-то свирепое и маленькое, из под забора высунулась оскалившаяся пасть и, рыча, аж задыхаясь, попыталась вырваться наружу.
  - Вот БЛЯ! Чем бы кинуть? Заебали!
  Санёк поднял с земли камень и запустил им в забор. Собака захрипела ещё злобнее.
  - Да иди ты! Вот твари...бля... ни пройти, ни проехать...
  Он закурил и, ещё пару раз матякнувшись, пошёл дальшё.
   Вот он и у ворот. Саня немного постаял, докуривая сигарету, кинул в сторону бычок и вошёл во двор.
  
   * * *
  
  Утро было прохладным. Саня проснулся рано, сам не зная почему. Вчера он практически сразу как пришёл лёг спать, и теперь бодрый и свежий захотел непременно чего-нибудь по-жрать. Дед с бабкой хоть и удивились, что внучок вдруг приехал погостить, но приняли его хорошо. О своих делах он распространятся не стал, сказал просто, что, мол, погостить прие-хал.
   Надеясь, всё-таки чего-нибудь пожрать Саня забрёл на кухню, бабка уже подсуетила зав-трак.
  - Чёта ты заспался внучек.
  " Нихуя себе заспался" - подумал Санёк - "Рань такая".
  - Чего думаешь делать то, после завтрака?
  - Да пойду вон за сараем плану дуну.
  - Чего?
  - Да так, отдохну.
  Саня скучающе посмотрел по сторонам, увидел блаженно дремлющего у батареи кота, по-дошёл ближе и как бы невзначай наступил ему на хвост. Кот, не привыкший к такому обра-щению, издал истошное "МЯУ" и пулей вылетел с кухни.
   После завтрака Саня взял плеер и пошёл побродить по дедовской "вилле".
  Всё наводило тоску: голые деревья, какой-то всеобщий беспорядок, пустые чёрные огороды, перекошенный сарай - всё такое серое и унылое, и ещё эта грязь, грязь всюду грязь.
   "Да это тебе не лето, весёлого мало" - подумал Санёк - "Странно день уже как бы в полном разгаре, а вокруг такая тишина".
  Он прислушался, только ветер "мучил" чёрные деревья. И вдруг над головой что-то ужа-сающе заскрипело, неожиданно и так громко. Саня чуть ли не подпрыгнул от неожиданно-сти. Голова сама сделала движение вверх. Разум же, изо всех сил стремящийся увидеть что там, в то же время жутко боялся увидеть это. Сердце ЁКНУЛО.
   Всё это длилось мгновенье. Источником испуга оказалась дверца чердака, колеблемая ветром.
  - Тьфу, УРОД!
  Сказал Саня, делая оценку своему поведению.
  - Надо ж быть таким?!
  Дверца колебалась всё сильнее и сильнее под напором усиливающихся порывов ветра.
  Но это было ещё не всё, что-то зашуршало именно на чердаке. Там, в этой чёрной глубине. И Саня даже увидел, кажется, что там что-то мелькнуло. Вдруг как будто послышался писк или даже смех. Это нельзя было так оставить, и Санёк полез по лестнице наверх. Она была дере-вянная, довольно старая и после каждого шага казалось вот-вот развалиться. Вот голова уже на уровне входа на чердак, но там темно и ничего не видно.
  Что же там, в глубине? Шаги Сани стали медленнее, но он неуклонно двигался вперёд.
  Доски, какие-то большие корзины, старый стол без одной ножки. Вот Санёк и внутри.
  ТАМ! В дальнем углу за ящиками! Что-то ЖИВОЕ! Нервы на приделе. Он схватил попав-шийся под руку брусок и рывком откинул один ящик! И ...
   ... Серый кот, пострадавший от Сани на кухне, пулей пронёсся проч.
  - Ебать того рот! Ха-ха! Нашёлся, блядь, охотник за привидениями. И померещится же та-кое! С недопою наверное.
  Покинув чердак "ужасов", Саня решил таки покурить за сараем. Нет, он не собирался раску-мариваться (нечем было), просто там он ещё не был.
   Сарай был возле курятника, поэтому там не было так тихо. Всё это пернатое мясо, каза-лось, только и делает, что кудахчет и крякает.
   Только Санёк завернул за угол, как на него тут же выскочило ЧТО-ТО! Беспорядочно прыгающий клубок отскочил в сторону и там забился в конвульсиях, пачкая землю кровью.
  - Едрить твою налево! Нечисть! Ишь, как жить хочет.
  Слова привели окоченевшего Саню в чувства. " НЕ, это слишком столько "касяков" за одно утро. Так и с ума можно сойти."
  - Я говорю, как жить то хочет. Каждой клеточкой борется. Головы то уже и нет, а вин тырпхается.
  Продолжал дед, указывая на, всё ещё трепыхающееся, тело безглавого петуха.
  - Жить хочешь не так будешь тырпхаться. Да только зря это всё, смерть вин уже пришла.
   Дед вытер жменей сена кровь с топора.
  - Тут тырпхайся не тырпхайся, всё равно СУП будет.
  
   "Нет, лучше я пойду, покурю во дворе" - подумал Саня.
  Он закурил сигарету и пошёл прочь от места трагической гибели жизнелюбивой птицы, ко-торая всю жизнь провела в дерьме курятника, но всем своим существом боролась за это дерьмовое неблагодарное существование.
  Санёк устроился на пеньке у самого забора и принялся наслаждаться курением на чистом воздухе. За забором за время перекура прошло достаточно много людей: какая-то полусогну-тая бабка, потом два мелких пацана, женщина с ребёнком - всех их Саня мог видеть в щель не до конца закрытой калитки.
   "Жизнь в деревне кипит" - заметил он.
  Куртку Саня не одевал, сначала показалось, что на улице не холодно, но теперь всё-таки зимний воздух прохолодил одежду и доставал до самых костей. Санёк решил, что пора вер-нуться в дом, собрался было уходить, но тут к калитке кто-то подошёл.
  - Дед Макар!
  Позвал женский голос.
  Саня увидел в свою наблюдательную щель молодую "кобылку", лет ей было, наверное, 15-16, но выглядела она значительно старше и была уже в самом расцвете. Толи свежий воздух, толи овощи и фрукты так подействовали, но формы у неё были зачипись. Это Саня заметил даже в маленькую щель.
  Дивчина приоткрыла калитку и просунулась в неё. Теперь Саня мог разглядеть лицо
  гостьи. Длинные каштановые волосы, зелёные глаза и замечательный, "рабочий" рот.
  Рот был действительно замечательный и наводил Саньку на кое-какие, так скажем, не очень пристойные мысли. Она заметила его и улыбнулась.
  - Привет.
  - Привет.
  - Ой, никак дед Макар внучка завёл.
  Улыбаясь, сказала она.
  - Я что, похож на Бобика, что бы меня заводили.
  Девушка продолжала улыбаться.
  Тут из дебрей сараев вырулил дед.
  - Зинаида, ты?
  - Здравствуйте. Я за передачкой, вы моему отцу обещали.
  - Как же, помню. Погоди моненько, щас вынесу.
  Девушка совсем зашла во двор. Теперь Саня мог окончательно оценить её. Она конечно не была супермоделью, но когда Саня представил её голые бёдра, что-то там под джинсами за-шевелилось. Девушка покрутилась из стороны в сторону и, по-прежнему улыбаясь, продол-жила разговор.
  - Так ты значит внук всё-таки.
  - Всё-таки внук.
  - Ну, меня, ты слышал, как зовут. А тебя?
  - А Л Е К С А Н Д Р.
  Не торопясь, выдувая дым закуренной сигареты, произнёс он.
  - Так ты, значит, в гости к дедушке приехал.
  - Можно и так сказать.
  - И не страшно тебе здесь у нас по ночам, ты ведь с города. У вас там вечерами фонари горят, светло, да и бояться там некого.
  "ХМ! Было бы некого, я бы там и оставался" - подумал Санёк.
  - А у нас здесь темно, ни одного фонаря, а наш дом так вообще на отшибе и кладбище не да-леко. Сегодня родители мои уходят в гости с ночёвкой, а я одна дома ночью боюсь.
  Пошла бы к соседям, так их тоже нет. Уж не знаю, что и делать, всю ночь наверно спать не буду.
   Всё это говорила она, поглядывая в сторону, немного озабочено, а потом посмотрела на Саню и как всегда улыбнулась своей заманчивой улыбкой.
  "ЭТО ЧТО, НАМЁК?" - осенило Санька.
   Тут из дома вышел дед. В руках он нёс бутыль самогона.
  - Накась, держи.
  Он протянул бутылку девушке. Та положила "передачку" в пакет.
  - Привет Николаичу!
  Прокряхтел дед.
  - Хорошо.
  - Ну, ступай.
  - До свидания.
  Девушка снова, как всегда улыбаясь, повернулась к Сане.
  - Пока А Л Е К С А Н Д Р.
  - До свидания З И Н А.
  Она открыла калитку и вышла со двора. Он вышел следом.
  - Счастливой тебе ночи, без страхов.
  Она только улыбнулась и пошла прочь. А Саня ещё, сколько глаз позволял, следил за её ножками.
  
  " Это точно был намёк" - Саня вспомнил про пачку презервативов в сумке - " Девочка боит-ся спать одна, представьте себе. Ни соседей, ни родных. НЕТ, это точно намёк.
  Да только одно как она улыбалась, и то наводит на мысли - ДЕВОЧКА ЧЕГО-ТО ХОЧЕТ. Да-а-а! Хорошо ИМЕТЬ Зину в деревне!"
   Саня улыбнулся, глубоко вдохнул свежий воздух и пошёл в дом, что бы наклёвывающийся вечер не обломался из-за банальной простуды.
  Весь день прошёл довольно скучно. Санёк слушал плеер, смотрел дедовский телек, пару раз ещё выходил во двор, после обеда хорошенько выспался, один раз пнул застуканного в при-хожей дремлющего на стуле, того самого кота, несколько раз покурил и, в общем-то всё. То есть весь день Саня старательно занимался активным "нехеранеделаньем"
   С наступлением вечера в нём загорелась искра энтузиазма. Вспомнив "ротально и бедраль-но" великолепную Зину, Саня подумал в слух:
  - А может всё-таки пойти?
  Произнёс это он скучающе и слегка выпендриваясь перед самим собой, про себя Санёк уже давно решил, что пойдёт.
  У бабки "КАЗАНОВА" выведал, где же живёт любвеобильная Зина. У деда пробил бутылку хорошего домашнего вина. Положил в карман штанов презервативы, взял сигареты, зажи-галку и пошёл. Предварительно, правда, хряпнул с дедом 100 грамм, для смелости.
  "Надеюсь, РОДНЫЕ уже ушли" - подумал Саня, выходя за калитку, - "Пока дойду, точно съебуться."
  Он закурил и, не торопясь, побрёл в темноту.
  
   * * *
  
  Зина, по словам бабки, жила как раз в той самой юго-западной, неизвестной для Сани, части посёлка (ДА И НАВЕРНО САМОЙ НЕОСВЕЩАЕМОЙ ЕГО ЧАСТИ).
   Санёк был где-то на пол пути к цели, когда его накрыл выпитый с дедом самогон.
  Тут в нормальном состоянии-то фиг поймёшь куда идти, а так и подавно.
  - МАТЬ ВАШУ! Хоть бы один фонарь работал. НИХРЕНА Ж НЕ ВИДНО! Я хуй его зна-ет куда идти.
  Саня матерился во весь голос, оглашая всю улицу, пытаясь докричаться хоть до кого-нибудь, что бы найти ответ. ( А МОЖЕТ ПРОСТО ПО ТОМУ, ЧТО БЫЛ ПЬЯНЫЙ И ЗЛОЙ)
  Самогон оказался термоядерный, по мозгам дало хорошо, да Санёк и не поел вечером, как следует, вот и результат. Отсюда правило - ЗАКУСЫВАТЬ НАДО!
  Как на зло, ночь была облачная, луны практически не было видно, так что темень действи-тельно была непроглядная.
  Пьяный то пьяный, но в душу начало вкрадывалось чувство страха. Полная темнота
  и тишина поразительно давили на психику. Особенно было не по себе проходить мимо клад-бища. Когда кладбище оказалось где-то сзади, появилось новое чувство: как будто кто-то идёт следом. Саня несколько раз оборачивался, конечно же, ничего не видел
  ( В ТАКОЙ ТЕМНОТЕ МНОГО НЕ УВИДИЩЬ) но убыстрял шаг.
  - Где-то здесь я должен был повернуть.
  Рассуждал он вслух.
  - Ну не хватало ещё заблудиться. А всё из-за этого страха. Ну кого здесь бояться?
  Деревня - самое миролюбивое место, не то что город. Там что ни вечер, то того напинали, то другого ограбили.
  Самоуспокоение было не очень эффективным, за то позволяло убить время.
  - Абсолютно некого бояться! Если только собак, так и тех, ни одной не слышно.
  " К стати, очень странно, ни одной собаки. " - Заметил, уже про себя, Саня. - " Учитывая то, как я орал, меня уже давно должны были облаять. Конечно, может быть они все спят, но я орал ОЧЕНЬ громко. "
  - И вообще, СЛИШКОМ УЖ ТУТ ТИХО.
  Подытожил он.
   Саня пнул ногой дорожный грунт, так что мелкие камушки полетели в сторону одного из заборов и, ударившись об него, создали значительно громкий и неприятный звук.
  - И ТИШИНА.
  Вывел Саня заключение проведённого эксперимента.
   Санька посетила мысль о том, что бы послать это всё и двинуться в обратный путь. Но мысль о том, что всё пережитое было зря, победила первую (к тому же, не очень хотелось опять проходить мимо кладбища).
  " Подумаешь - нет собак. Ну и, слава богу! Мне же легче"
   За этими мыслями Санёк и не заметил, что упиздавал чёрт знает куда. Ещё несколько дво-ров и идти было вообще не куда. Конец улицы, увенчанный старым, ветхим домом с полу развалившейся деревянной оградой, упирался в местную свалку, за которой простилались поля, сады, лесополосы и многочисленные каналы, в общем, природа: где местные иногда охотились на зайца, и куда городские, тоже иногда, приезжали на "ПИКНИКИ". Поле, в принципе, уже давно простилалось слева от дороги, по которой шёл Санёк, оно начиналось, как только кончались "стройки" - недостроенные, почти всегда многоэтажные, дома. Они же шли практически сразу за кладбищем, которое было тоже слева от дороги.
   Так что, справа от Саньки были старые дома, слева поле, сзади страх, а впереди пустота. Нужный поворот он, конечно же, уже давно пропустил и по этому его "поход" не мог увен-чаться успехом.
   Но он этого пока ещё не знал и шёл, и шёл, и шёл.
  
  Чуть впереди ЧТО-ТО вдруг зашевелилось в кустах. Страх не заставил себя ждать, сердце забилось чаще. Саня резко затормозил и начал вглядываться в темноту.
  Когда стали видны очертания, явно чего-то живого, возившегося в кустах, страх подскочил до отметки максимум. НЕЧТО пугало своей непонятностью. Вот оно начало выползать из своего логова при этом, что-то мыча и . . . ругаясь матом. Саня, уже отрезвевший, начал уз-навать в существе нечто человеческое. Пьяный, на карачках, в каких-то отрепьях. Ещё через несколько мгновений Санёк понял, что перед ним местная, в жопу пьяная, старуха алкого-личка. Она потихоньку подползала к Саньку, при этом говорила
  что-то невнятное.
   У Сани аж на душе отлегло.
  "Просто пьяная алкоголичка, человек просто пьяный. Интересно, а я когда-нибудь нажирал-ся до такого состояния. НЕ ПОМНЮ. Значит - нажирался"
  Саня даже повеселел, КАК ВДРУГ, подползшая совсем близко старуха протянула костлявую руку и уставилась на него, при этом она жутко улыбалась, выставляя на показ свои редкие гнилые зубы. Несмотря на темноту, Санёк отчётливо видел её лицо: и эти седые слипшиеся волосы, и безумные глаза, и все бородавки, и чёрные зубы, и эта УЛЫБКА - это всё наверно вечно будет преследовать его в страшных снах.
  - Ха-ха. Ха. Хы. Ах-ха-ха хы-хы.
  Сквозь гнилые зубы начал пробиваться лёгкий смех, который, нарастая и усиливаясь, вскоре перешёл в истерический. Сане стало жутко не по себе. Он начал пятится.
  - Мы взе когдза-нибудь умрём!
  Столь же отвратительным, как и её внешний вид, голосом прохрипела старуха.
  Саня сделал ещё шаг назад. Тут она одной рукой схватила его за штанину, второй пыталась дотянуться до воротника.
  - Хочешь жить? Все хотят... все... хе-хе-хе.
  Тут она снова залилась смехом.
  Санёк пихнул её ногой и опять попятился.
  - Тут вот... оно это...Во дворе и ... и-и-и погоди. Жизнь она ... да. Хе-хе. А и куда...
  дальше.
   Алкоголичка, пытающаяся приподняться после Саниного удара, продолжала нести свою ахинею.
   Неудачно ступив в какую-то ямку, Саня повалился на землю. Быстро поднялся и, уже раз-вернувшись, побежал прочь.
   Сзади всё ещё доносились старухины бредни, в которых только, перепуганный на смерть, Саня улавливал какой-то смысл. Смысл этот он надумал сам, в действительности смысла не было никакого, просто плоды "белой горячки".
  
   Пробежав немного, Санёк притормозил и оглянулся. Старуха осталась где-то там, в темно-те. АЛЕКСАНДРУ не пришлось лицезреть старуху ни верхом на метле, в лучах фосфори-стого света, ни просто идущую следом с горящими глазами и косой, ни, даже, ползущую за ним с протянутой окровавленной рукой. ( А ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ ОН И ОЖИДАЛ УВИ-ДЕТЬ) Ничего, только темнота.
   Но Сане показалось, что он услышал, как кто-то как будто бы взвизгнул, и ещё, ему по-слышался какой-то глухой тяжёлый звук, как от тупого удара.
   И опять тишина...
  Ни бреда старой "СИНЮЧКИ", ни одна собака, по прежнему, не подала голоса, НИЧЕГО.
   Вообще никто, никогда не мог обвинить Санька в нерациональности его мыслей и дейст-вий, к тому же он уже совсем протрезвел, НО его дальнейший поступок противостоял всем законам логики.
   Саня медленно, но верно начал возвращаться туда, откуда только что бежал.
  Он шёл и вглядывался в гущу темноты, как будто хотел заранее увидеть то, что должен был увидеть. К темноте глаза немного привыкли, но всё равно, издали, ничего разобрать нельзя было.
   Вот Саня увидел лежащую на дороге алкашку. Видно, конечно, было плохо, но Санёк заме-тил, что та совсем не шевелиться.
  "Неужели сдохла?"
   Какой-то чёрт понёс его подойти ближе.
   Старуха не шевелилась. "Юный следопыт" заметил, что она лежит лицом вверх.
  Тут он вспомнил про зажигалку в правом кармане. Переложив из правой руки бутылку вина (которая всё ещё была с ним) в левую, свободную он запустил в карман, извлёк своё "огни-во" и зачиркал кремнем.
   Лучше бы он этого не делал. То, что он УВИДЕЛ, ему совсем не понравилось!
  И без того обезображенное лицо алкоголички было, вдобавок, обезображено торчащим с бо-ку (где-то в районе виска) ТОПОРОМ.
   Сначала Саню потянуло блевать, потом это чувство перебороло чувство ужаса (АЖ В ЖИВОТЕ СВИЛО). Душевное состояние Санька просто нельзя было описать (НОЧЬ,
  ПУСТОТА, ТИШИНА И БАБКА С ТОПОРОМ В БАШКЕ.)
   Может быть, он и простоял бы в оцепенении до утра. Но дела пошли ещё круче!
  С той стороны, откуда пришёл Саня, послышалось шуршание. Повернув голову, Санёк уви-дел, как кто-то выбирается из ближайших придорожных кустов. Из-за густых туч выглянула луна, ярко осветив место драмы. Теперь Саня точно мог видеть, как к нему кто-то прибли-жается.
   Мысли понеслись как бешеные. "Этот тип замочил старуху, спрятался в кустах, подождал пока пройдёт Саня и теперь. . ."
   Всё это пронеслось в голове за доли секунды.
  
  - Вот здесь и начинается кошмар!
  Прохрипел жуткий полунасмешливый голос.
  
   * * *
  
   Саня вспомнил о бутылке вина в руке и не нашёл ничего лучшего чем, запустить ею
  в сторону приближавшегося убийцы. Не смотря на то, попал или нет его "СНАРЯД" в цель Санёк бросился бежать. Туда, в сторону полей. Моментально пробежал оставшиеся дома и оказался на краю улицы. Он и не думал останавливаться и бежал дальше, через мусорку, за ней он увидел размытую убогую дорогу, которая огибала мусорный холм и уходила далеко направо, где сливалась с лесополосой и садом.
   Интересно за сколько преодолел бы это расстояние чемпион мира по бегу, но Сане хвати-ло несколько минут. Ему всё время казалось, что убийца практически рядом, он даже как будто слышал его дыхание. Но за всю дорогу бегства он ни разу не оглянулся.
   Когда Санёк добежал до деревьев то увидел, что дорога не теряется в садах, а идёт парал-лельно лесополосе. Чуть дальше по дороге Санёк вдруг заметил то, во что сначала даже не поверил. МАШИНА, там впереди стояла машина.
   Из последних сил Саня понёсся к ней. Подбежав чуть ближе, Санёк рассмотрел, что это был зелёный затонированный запорожец, на дисках. Такое произведение искусства
  было только у одного человека на посёлке, у Толяна! Его Саня знал ещё с детства, да и уже живя в городе, встречал его ни раз. Так что их вполне можно было назвать приятелями.
   Фары были отключены, свет в салоне не горел, но когда Санёк подбежал совсем уже близко, то убедился, что в машине кто-то есть. В салоне, на заднем сиденье, была видна, а ещё больше слышна какая-то возня.
   Не раздумывая, слету, Саня открыл дверь.
  Из салона на него смотрел офанаревший Толян, лежавший на тёлке, у которой вид был ещё более офанаревший.
  - Ты чо!? КОЗЁЛ!
  Толян слез с девицы и начал продвигаться к выходу, с явным намерением начистить гостю ебало.
  Толян был на пол года старше Санька, но был поувесистее и ударчик у него был неплохой. Так что Шурик, искавший спасения мог найти пиздюлей.
  - Саня . . . Санёк, ты? Точно САНЁК!
  Разглядев старого знакомого, Толян полез обниматься.
  - Хы! А я смотрю ты или не ты. А это ты! Ну ты ... Э? А чо ты здесь делаешь?
  Сияющее радостью лицо сменила маска удивления, недопонимания и озабоченности сродни выражению лица бульдога, у которого бесстыдно и незаметно для него спиздили обед.
   Саня, задыхаясь, мог произнести только - ПОЕХАЛИ.
  - Да что случилось?
  - Заводи...Съёбуем к ебеням...
  - Чо такое?!
  - Потом, потом...
  Саня, облокотившись на дверцу, пытался отдышаться. Тут он глянул в сторону и его аж одёрнуло. По дороге шёл его старый знакомец, бабкаубивец.
  - МАТЬ ТВОЮ! ЗАВОДИ ТОЛЯН!
  Из салона показалась вытирающая рот девка.
  - А что случилось мальчики?
  - Ленка засунься и закрой дверь.
  Толян решил всё-таки внять просьбам Санька и, не теряя времени "съёбывать к ебеням".
  Санёк влез в салон. Толян уже вставил ключи.
  - Мальчики, ну а что случилось?
  Девушка не унималась.
  Её вопрос прошёл мимо парней.
  - Давай Толян. Честно. Так лучше будет. Честно.
  - А что это за хрен равловый там идёт?
  - Толян, это психопат какой-то! Он старуху зарубил, ёб твою мать! Маньяк какой-то!
   Толян выжал газ. (К УДИВЛЕНИЮ) Машина завелась сразу.
   Когда они тронулись, преследователь был уже в нескольких шагах от машины.
  Саня увидел его в зеркало.
  - Вот чёрт! Жми!
  Машина дёрнула и рванула.
   Но Саня всё ещё видел ЕГО. ОН шёл не спеша следом, а потом что-то кинул вслед маши-не. На лобовуху ВДРУГ что-то упало. ГОЛОВА забрызгала стекло кровью, прокатилась по капоту и отскочила в сторону.
  - МАТЬ ТВОЮ!
  Толян от неожиданности и от страха потерял управление, его понесло, как пьяного по голо-лёду. Машина чуть не залетела в кювет, но Толян вовремя спохватился и вывернул.
  Продолжая материться, он вцепился в руль и до упора выжал газ.
  - Это была её голова! СТАРУХИ!
  Саню это потрясло не меньше чем водителя.
  - Нет. Мать твою. Не говори ничего, я не хочу знать, чья это голова!
  - Чёрт! КОГДА Ж ОН УСПЕЛ ЕЁ ОТРУБИТЬ!?!
  - Да заткнись ты!!!
  - МАТЬ ТВОЮ!!!
  Заорал Саня, ему показалось, что в зеркало он увидел рожу маньяка, лысую, улыбающуюся с двумя шрамами наискось через всё лицо, гнилыми зубами и безумными глазами.
  - А-А-А-А-А-А! ЧЁРТ!!!
  - ЧТО С ТОБОЙ? ЧТО? Да заткнись ты!
   Толяна пугало и выводило поведение Сани.
  К тому же всё это время на заднем сиденье верещала Лена, лицезревшая ШОУ с летающей головой.
  В таком хаосе Толян и не заметил, что давно уже съехал с дороги и мчался по изобилующе-му кочками и колдобинами полю. Несмотря на то, что всех пассажиров подкидывало и кида-ло из стороны в сторону, никто не возражал против данного обстоятельства.
  Лучше их будет плющить и колбасить здесь, чем с добрым дедушкой маньяком.
   Толян пытался не обращать внимания на кровавые разводы, украшавшие лобовуху, смотрел как бы сквозь них в даль, но они не выходили у него из головы.
  - Вот чёрт!
   Он нервно дёрнул рычаг дворников и, конечно же, сломал его.
  Дворники забегали, размазывая кровь по всему стеклу. От этого стало ещё хуже, теперь не видеть кровь нельзя было совсем.
   Саня вроде бы успокоился. Лена дожёвывала последние сопли на заднем сиденье.
  Но всеобщее успокоение было недолгим. Ночь предвещала ещё много сюрпризов. Один слу-чился именно в данный момент.
  - А куда мы хоть еде. . . .
  Саня не успел договорить. Машина со всего дуру рубанулась обо что-то. То, что удар ока-зался довольно сильным, и машина почему-то наклонилась вперёд, заставило Саню выле-теть вон, вперёд через лобовое стекло (предварительно, конечно, разбив его).
   Толян удержался в кресле, но очень больно ( НУ ОЧЕНЬ) рубанулся башкой об руль.
  Точнее об руки, которые он поставил между головой и рулём, что, кстати, спасло его от со-трясения мозга (А может просто сотрястись было нечему?).
   Лена перелетела на место Сани, правда, вниз головой.
  Весь этот "натюрморт" продлился не долго. Толян пришёл в себя, заметил отсутствие Сани, заметил отсутствие лобового стекла и сделал вывод, что друга надо искать снаружи.
   Держась одной рукой за голову, он вышел из машины.
  - Саня! Ты живой!?
  В ответ послышалось мычанье и всплески воды.
  Тут Толяну и открылась вся ситуация: машина чуть было не влетела в канал, но всех спас огромнейший камень, (толи кусок плиты, толи ещё что-то) который преградил ей путь к во-де; Саня вылетел от удара и кубарем покатился по спуску, в конце концов, бухнулся в воду и наверно по этому выжил.
   Толян аккуратно, чтобы не поскользнуться на грязи, начал спускаться вниз. Санёк уже и сам почти вылез. Проблема была в том, что наклон очень круто обрывался у воды, и вылезти на скользкий берег оглушённому Сане было тяжеловато. Толян подошёл к самому краю и протянул руку.
   В это время из машины показалась взъерошенная Леночка. Она с испуганным видом
  попёрлась поближе к месту действа.
  - Ой! Мальчики, всё в порядке?
  Толян уже почти вытащил Саню, когда она начала спускаться.
  - Всё в порядке?
  Тут она сделала неосторожный шаг и поскользнулась. Успев только взвизгнуть, она понес-лась вниз, зацепила парней, и они все рухнули в воду.
   После нескольких секунд "беспорядочного бултыхания" Саня подобрался ближе к берегу и нащупал под ногами опору.
  - Да вылазь ты, дура! Не дёргайся ты.
  Толян пытался вытащить на берег верещащую и "беспорядочно бултыхающуюся" Лену.
  Та, видимо, НУ ОЧЕНЬ боялась утонуть, и поэтому делала всё для того, чтобы это случи-лось.
  - Саня помоги. Я уже не могу. Да куда ж ты дура!? Мать твою! Голову над водой держи!
  Санёк перехватил девушку и потащил. У самого берега он поскользнулся на иле и с головой ушёл под воду. Лена ещё хорошенько долбанула его сверху, так что Саня потерялся, замахал руками, попытался принять вертикальное положение, снова поскользнулся, глотнул пару раз мерзкой жижи, но всё же вынырнул. Отплёвываясь и вытирая лицо одной рукой, второй он шерудил за собой, пытаясь отыскать Лену. Нащупал руку, крепко схватил и потащил к бере-гу. Тянуть оказалось очень тяжело, Леночка ни оказывала никакого содействия в своём спа-сении.
  - Ты хоть сама чуть-чуть плыви! Я ж тебя сам не утащу! Повисла как мешок с дерьмом.
   Задыхаясь, прохрипел Саня. Вдруг Санёк увидел такое, что никак больше не назовёшь как "Вот это, мать твою, приход!!!". На берегу стоял Толян и вытягивал туда же. . . ЛЕНУ.
   Сначала Саня просто ничего не понял, потом не поверил своим глазам, а потом ему стало страшно от мысли, чью же руку он держит и кого так упорно тянет. Сразу же он почувство-вал, что рука эта чрезвычайно холодная и мягкая.
   Он бросил ТО ЧТО ДЕРЖАЛ и с криком кинулся на берег. Выбираясь, он кинул взгляд на-зад и лицезрел то, что пытался спасти, разбухшее, и, видимо, до смерти ещё изувеченное те-ло утопленника. Он ещё громче заорал и ещё быстрее кинулся берег.
  - Что с тобой?
  Толян не видел "водяного подарка" и по этому не въехал в поведение другана.
   Тут как всегда из-за туч вылезла луна и разъяснила всем ситуацию. Сначала завопила Ле-ночка, потом Толян процедил " МАТЬ ТВОЮ" и оба попятились.
  - Да что здесь за хрень творится!?!
  Заорал Саня, выбравшийся из воды и двигающийся на карачках вперёд.
  - Что за блядство такое!? Мать вашу! Это деревня или прибежище всех трупов города?
  Труп за сегодняшний день был всего лишь второй, но Сане и этого хватило.
  - К ебеням! К ебеням, поехали от сюда!
  - Ты думаешь, машина ещё на ходу!? Я так сомневаюсь, мать твою!
  - А ты не думай, заводи! Куда мы пешком пойдём? Где мы вообще!
  Саня дошёл до кондиции, его аж телепало. Столько потрясений за один день.
  - Мы, на канале! Ну что? Лучше тебе стало?
  - Да пошёл ты!
  - Сам пошёл!
  - Кретин недобитый!
  - Да заткнись ты!
  Саня показал жестами, то ли, что не уважает Толяна, то ли, что его зовут ХУАН.
  За Толяном не заржавело, и он кинулся на обидчика. Слившиеся воедино тела катались по земле, при этом пыхтя и выкрикивая изощрённые маты. Всё это сопровождалось визгом Ле-ночки.
   По-другому и не могло быть, в конце концов, оба рухнули в воду. Это моментально при-вело их в чувства (уж очень неохота купаться рядом с трупом). Моментом и тот и другой оказались на берегу. Оба отхаркивались, опасаясь, что хоть капля воды попадёт в рот. Возле машины Саня даже проблевался, вспомнив, что всё же глотнул пару стаканчиков ещё в пер-вый раз.
  Драка не продолжилась, так как была не следствием неприязни Толяна и Сани, а минутного "прихода" связанного с психологическим состоянием, как одного, так и второго.
  Толян молча полез в машину и начал заводить. Кхх...кхх...и нихуя. Кхх...кхх...и снова нихуя. Но на третий раз, что-то внутри цокнуло, задребезжало, и машина завелась.
  - Ха-ха-ха. Чтоб я так жил, работает!!!
  Толян был рад, как и остальные.
  Саня и Лена влезли в машину.
  - Поехали!
  Радостно взвизгнула девка.
  - Э-э-э. А куда нам ехать то?
  Обломал новой проблемой минуты радости Толян.
  - Чёрт! Ну куда-нибудь. В милицию. Туда где есть телефон. Просто подальше отсюда!
  Толян сдал назад, и одна уцелевшая фара осветила балансирующий на воде как буёк труп.
  - Внатуре, подальше отсюда!
  Запар, кряхтя, развернулся и двинулся прочь.
  
   * * *
  
  Машина неслась по полям со скоростью ужаленного в жопу кролика, её заносило на грязи, она подпрыгивала на кочках, и сразу создавалось впечатление, что за рулём сидит либо в жопу пьяный, либо тот, кто повстречался с маньяком-психопатом, замочившим бабку-алкоголичку.
   Да! Так Толян даже по накурке не водил. Ему было насрать на машину, он только хотел спасти свою задницу.
  - Ну и попали мы! Как хуй в рукомойник!
  Толян до сих пор не мог поверить, что всё это происходило с ним. Саня уже поверил, но ему было не легче.
  - Мать твою!!!
  - Что случилось?
  - Бензин кончается!
  - Так что делать!?
  - Я ЕБУ!!! Придётся ехать напрямик.
  - То есть?
  - Я хотел сады кругом объехать. Придётся на прямик, там, где мы этого хрена моржового повстречали!
  - Да ты что ЁБУ ДАЛ!? К этому психопату!?
  - Ну, тогда пешком пяздуй!
  - Как пешком? По этим ебанутым полям!
  - А ты хочешь, и бублик съесть и на хуй сесть!
   Другой альтернативы не было, Сане пришлось смириться.
  
   * * *
  
   Чем ближе подъезжали к МЕСТУ, тем больше давило очко. Саня вжался в кресло, но при этом постоянно озирался по сторонам. Казалось, вот-вот из темноты покажется знакомый дядя-убивец и с мерзкой, жуткой улыбкой скажет: "Ну, Чо? Подъебались ребятки". Да, Са-нёк был в полном АУТЕ. А маньяк то был противником не серьёзнее алкаша из пивнушки или бомжары (одного напаса хватить, чтоб убить), но Саня даже не смог бы и руки поднять, если бы столкнулся с уродом лицом к лицу. Вот попал же, проблемы с "АРАМИ" уже не ка-зались такими уж серьёзными. А как всё хорошо начиналось! Природа, свежий воздух, шёл ебаться. Вот и наебался. Ебись теперь и ебись среди этих полей пытаясь спасти свою задни-цу. Знал бы, чем всё кончится прямо там, на дворе, послал бы эту шлюху Зину ко всем ебе-ням. Зов пизды, конечно, страшней приказа командира, но инстинкт самосохранения ещё круче.
   -Смотрите! Люди!!!
  Заверещала на заднем сиденье Леночка.
   И вправду, на мусорном холме, который Саня миновал со скоростью всё того же ужаленно-го в жопу кролика, стояла машина. Десятка, затонированная, на дисках, в об-щем вся хуйня.
   Саня впялился в машину, ей богу он знал её, но не мог поверить своим глазам. Сомнения развеялись, когда Санёк заметил ещё одну машину стоявшую чуть подальше, ЧЁРНЫЙ ОПЕЛЬ С ЧЁРНЫМИ СТЁКЛАМИ и сидели в нём наверняка ЧЁРНЫЕ БРАТАНЫ, уж эту машину он не спутал бы ни с какой другой. Санёк даже не испугался от удивления. Он не мог понять, как они могли оказаться здесь.
   Да, он не знал, что среди его знакомых оказались такие, которые всё-таки распиздели кое-кому (может по синьке, а может и просто так) о его местопребывание, а те, кому распиздели в свою очередь сделали это ещё раз, покатилось, понеслось и вскоре ГОРЦЫ КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЕЙ знали, где им искать обидчика. Собрав БРАТВУ:
  Вацо, Мацо, Рубика и т.д., они двинулись отмывать кровью свою поруганную честь. Приехали по адресу, а там такой подъебос: УШЁЛ ВНУЧЁК НА БЛЯДКИ. Дед им и адрес Зинин дал, ПЕЛИКАНОСЫ представились друзьями Сани, а про свои скорбные дела внучок деду не рассказывал, вот дед ничего и не заподозрил, а то отослал бы "ДРУЖКОВ" исполь-зуя все известные маты, а то ещё и зарядил бы кому-нибудь солью в жопу из своей дву-ствольной берданки. ПЕЛИКАНОСЫ обрадовались, помчались на всех порах к Зине и. . . ЗАБЛУДИЛИСЬ( Так им и надо, уто не совались бы в лабиринты сельских трущоб, не для их мозгов найти здесь куда ехать). Вот и оказались они на мусорке в полном охуении: "КУДА Ж ДАЛЬШЕ ЕХАТЬ? ВАХ!"
   Когда Саня очнулся от недоумения, Толян подогнал свой запор, чуть ли ни в притык к аравской десятке.
  - Разворачивай!!!
  Заорал Санёк.
  - Разворачивай, говорю!!!
  Толян даже ничего не сказал, просто недоумённо смотрел на друга.
  - Они приехали за мной!!! Делаем ноги, быстро! Потом всё объясню.
  Не унимался тот.
  Толян, похоже, счёл, что от пережитых волнений у Шурика съехала крыша. Как бы там ни было, но никуда ехать он не собирался. Саня мог бы сказать ещё что-нибудь, но это уже бы-ло не к чему. Появление раздолбанного запорожца заинтересовало чёрную братву. Несколь-ко ар из десятки подошли поближе, что бы посмотреть, кого принёс им случай, лобовуха у запора отсутствовала, и под светом фар отчётливо было видно тех, кто сидит в нём. Вот один из "детей гор" и узнал Саню (ещё бы, именно он первым сложил свой нос в битве с великим Александром). И тут понеслась: " Вах, вах, вах, урот кунем, вах-вах, ахчи", и т.д. Через не-сколько секунд из обеих машин повыскакивали ары и облепили запорожец.
   Толян перекинул свой недоумённый взгляд с Сани на толпу разъяренных кавказцев. Он нихуя не мог понять.
  - Вылазый сука!
  Орали снаружи.
   Саня зашарил вокруг в поисках хоть какого-нибудь оружия и НАШЁЛ. . . ОТВЁРТКУ.
  - Эй, спокойно, спокойно.
  Толян не торопясь, вылез из машины.
  - АРА, в чём дело?
  В ответ он получил подачу и повалился на землю.
   Санёк не дожидался, когда его вытянут наружу, и вышел сам, при этом он не стал растрачи-ваться на разговоры и сразу же заебенил близь стоящему ГРАЧИКУ промеж глаз. К Саньке подскочил ещё один, с перебитым носом, тот самый, что узнал его. Увернувшись от удара, Саня оприходовал того смачным напасом в шнобель (А ВЕДЬ ТОЛЬКО ЗАЖИВАТЬ НА-ЧАЛ, ОБИДНО ДА-А-А!). Против третьего в ход пошла отвёртка, Санёк всадил её ему в но-гу, чуть выше колена. Саня хотел вытащить оружие из скорчившегося на земле от боли ПЕ-ЛИКАНА, нагнулся и получил подачу с ноги в чбан. Он откинулся назад, из разбитой брови по лицу побежала струйка крови.
   Толян к этому времени пришёл в себя и, откинув недавнее любопытство, (Что за твари, че-го налетели?) занялся крушением челюстей. Больше всего досталось тому, который первым ударил Толяна. Ударом ноги в живот он загнул жертву и добивал уже быстрыми ударами ко-леном по ебалу (Из записей хирурга любителя: "Нос и другие части лица восстановлению не подлежат"). Полученные пару напасов в торс ещё больше раззадорили деревенского терми-натора.
   Всё это время в машине не переставала верещать Леночка. Но уж на кого на кого, а на неё все точно забили. Забили все и на приближающегося к месту битвы старичка с косой (А ЗРЯ!).
   Вот тут и началось МЕСИВО!!!
  Первым "пал" Вацо. Не успел даже крикнуть, а голова уже покатилась в кусты. (ДЕДУШКА-МАНЬЯК РАБОТАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНО)
   Вторая (Валодик) покатилась за первой через пару секунд. И тоже без шуму, без пыли. В пылу драки никто и не заметил потери двух участников.
   Запоролся дед на третьем клиенте (Мацо). Лезвие косы попало ни в шею, а чуть ниже, по спине. Мацо издал истошный крик, но маньяк тут же успокоил его ударом по темечку.
   Эффект неожиданности был утерян, крик привлёк внимание ВСЕХ. Толян даже выронил кусок трубы, которым отмахивался от чёрных. Даже Леночка заткнулась и вжалась в сиде-нье. Несколько секунд все стояли в оцепенении. Маньяк же, не теряя времени даром, при-нялся за своё любимое дело. Замочил в доли секунды ещё одного.
   Саня опомнился только когда уже бежал. Бежал он по полю. Куда именно он несся, не имело значения (ЛИШЬ БЫ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ЧЁРТОВА МЕСТА). Боковым зрени-ем он увидел бегущих неподалёку Толяна и Лену. Толя матерился и тащил за собой Леночку, которая истерично верещала и постоянно падала, цепляясь за глыбы земли. Сане и его друзь-ям повезло больше чем остальным участникам МЕГА РАЗБОРКИ, они знали, что это за де-душка, и по этому план дальнейших действий был определён моментально - БЕЖИ-И-И-И-И-М!!! Чёрные же братья были ОШАРАШЕНЫ поведением старичка с косой. Минутное за-мешательство стоило им жизни. Саня слышал их крики позади, и это заставляло его бежать ещё быстрее.
   Поля, поля, поля.... и страх за спиной. Силы были практически на исходе. Санёк спотык-нулся и упал лицом в холодную грязь, поднялся, побежал и снова упал, силы кончились окончательно, но СТРАХ был сильнее человеческого бессилия и снова понёс Саню вперёд.
   Вскоре впереди показались сады. Ещё немного и троица оказалась в обители скрюченных голых яблонь. Здесь бежать было ещё труднее. Темнота стала ещё темнее, кривые ветки так и лезли в лицо, как будто помогали маньяку и ловили беглецов. Когда Саня оборачивался то ему казалось, что убийца совсем рядом. Это разжигало страх и придавало Саньку сил.
   Но всё же человек существо не совершенное. Сознание может, и рвалось изо всех сил впе-рёд, но человеческое тело не машина. Первым отказало тело Леночки.
  - Всё. . . я больше . . .не могу...
  Выдавила она, задыхаясь, и рухнула на землю.
  - Вставай, вставай!!! Ещё чуть-чуть! Вставай!!!
  Толян пытался поднять её, но она снова и снова падала.
  - Нет. Я больше не могу.
  - Да вставай же, вставай.
  Убедившись, что это бесполезно, Толян взвалил Ленину тушку на плечё и устремился даль-ше.
  - Саня, я так долго не смогу. Слышишь? Мы так далеко не уйдём. Я сам еле шевелюсь, а с ней...
  - Надо было бежать в другую сторону. В посёлок, к людям. А теперь я не знаю, что де-лать. Эти ебаные сады наверно никогда не кончатся. Сады, лесополосы, сады, лесополосы...
  - Смотри-ка, Саня! Справа сарай какой-то!
  Саня напряг зрение и увидел небольшое сооружение.
  - Наверно хижина сторожей! Это ж классно! Там кто-нибудь должен быть.
  - Совсем крыша съехала нахрен, январь месяц! Какие в жопу сторожа.
  Да, Саня действительно спорол чушь. Этак с такими стрессами и моральными переживания-ми и долбаёбом стать недолго.
  - А вот спрятаться там можно.
  Заметил Толян.
  - Да от этого полоумного мясника в жопе негра не спрячешься, не то что в сарае каком-то. Но других вариантов у нас, похоже, нету.
  
   * * *
  
  Хижина была сбита из досок, которые уже успели хорошенько прогнить, сбоку было не-большое оконце без стекла, дверь чудом, но ещё держалась.
   Саня вошёл первым, следом ввалился Толян со своей "ношей". Внутри ничего не было видно. Зато недостаток зрительных ощущений компенсировал избыток обонятельных (воня-ло ЖУТКО).
  - Чё за тухлятиной воняет! Фу бля!
  Саня зажал нос, шагнул чуть вперёд и обо что-то споткнулся.
  - Что здесь за погань?
  Он попятился и на что-то наступил. ЧТО-ТО хрустнуло и развалилось.
  - Да что это?
   Санёк извлёк зажигалку и посвятил на пол. Пол был усыпан костями. Толян поставил Ле-ночку на ноги и, достав своё "светило", последовал Саниному примеру.
  - Мать твою!
  - Это что. . . человеческие?!
  Заметив останки, и чуть не упадя в обморок, пролепетала Лена.
  - Да нет, мелковаты для человечьих.
  Исследуя пол, заключил Саня.
  - Смотри-ка черепа. Собачьи черепа.
  Подхватил Толян.
  - А вот и ошейники тут.
  - А этот маленький какой-то.
  - Кошачий. Точно, кошачий.
  Тут Саню осенило.
  - Так вот почему собак-то по всей улице слышно не было.
  Мыслил он в слух.
  - Этот психопат их всех убил. Не просто убил, ещё и сожрал.
  - Так значит это мы в его логове!!!
  Толян подскочил с пола.
  Леночка взвизгнула.
  - Ой, мальчики пойдёмте отсюда, пойдёмте.
  Саня посвятил на стенку.
  - ОБАЦА!
  Там красовалась полочка обеденных принадлежностей маньяка. На ней было: два убогих ножа, на лезвиях их отчётливо была видна засохшая кровь, какая-то ржавая миска, молоток, тоже в крови (ВОТ ЧЁ У ВСЕХ СОБАЧЕК ЧЕРЕПА БЫЛИ ПРОЛОМЛЕНЫ), всюду красовались клочки собачей шерсти. В левом углу, где кончалась полочка, стояла коса (НЕТ НЕ ТА, ЕЩЁ ОДНА), вилы и дубина ещё какая-то.
  - Хе. Заебись арсенальчик.
  Саня разглядывал орудия, может быть многочисленных убийств.
  - Ух ты бля.
   Раздался за Саниной спиной голос Толяна. Тот что-то отрыл в груде костей на полу и тща-тельно разглядывал. Санёк присмотрелся и увидел в руках друга собачий ошейник. Толя пе-ревёл взгляд с ошейника на Саню.
  - Наш Дружок. Точно, Дружок.
  Толян сел на пол.
  - Ошейник его, я ему сам на этом ошейнике дырку пробивал, сильно большой ошейник был. А дружок был такой маленький . . . маленький. . .и хвостом всегда вилял, вот так . . .
  Толян начал махать ошейником влево вправо, влево вправо.
  - Эй, Толян ты чего?
  - Маленький был и добрый . . .баф-ваф, баф-ваф...
  - Ты чё, с катушек съехал!?
  Толян снова посмотрел на Санька.
  - А он его, как колбасу...
   Саня начал тревожиться о душевном состоянии Толика. Неужели, после всего пережитого, хватило лишь известия о том, что маленькую добрую собачку замучил большой дядя маньяк, что бы у "деревенского терминатора" съехала крыша!?!
  - Эй, хватит! Хватит!
  Саня выхватил у потенциального клиента ГОРПСИХДИСПАНЦЕРА предмет его душевных мучений (ОШЕЙНИК). Леночка в другом углу взвизгнула, предвосхищая кровавую мордо-бойню. Но Толя, к удивлению, абсолютно спокойно проводил взглядом улетающий в даль-ний угол ошейник и так же спокойно остался сидеть на своём месте.
  
  - Туки-туки, кто пришо-ол...
   Раздалось вдруг за дверью. Все сразу поняли, КТО пришёл. Лена заорала и кинулась в глубь комнаты, подальше от двери. Саня метнулся в противоположном направлении и ухватился за дверную ручку, слава богу, на этой двери была ручка.
   Снаружи кто-то(ЯСНО КТО), бешено задёргал на себя. Саня ухватился за ручку
  обеими руками и упёрся ногами в пол. Снаружи был слышен хрип и сопение. Ещё немного помучавшись, ТОТ КТО ХОТЕЛ ВОЙТИ оставил это гиблое дело. За дверью затихло. Саня немного расслабился и начал шарить глазами в поисках какого-нибудь затвора.
  - А вот я сейчас возьму свой топорик...
  Саня схватил с пола первую попавшуюся кость побольше, вставил в ручку, хотел было отой-ти, но та вывалилась и ему снова пришлось удерживать дверь самостоятельно.
  - А где же мой топорик...
  От этих слов Саню аж передёрнуло. Тут сзади кто-то протянул ему ту самую дубину, что стояла в углу у полочки. Этот засов оказался в самый раз. Соорудив его, Санёк сразу же от-скочил от двери.
  - Это его надолго не остановит.
   Сказал Толян. Он видимо очухался от своего прихода (клин клином вышибают: одно ду-шевное потрясение(смерть Дружка) компенсировалось другим(появление маньяка убийцы)), это именно он и подал Сане дубину-затвор.
  - Чё ж делать та?!
  - Не знаю, но щас он найдёт свой топорик и ...
  В подтверждение этим словам раздался удар-хруст, и от двери отскочил огромный кусок де-рева.
   Леночка зашлась в истерическом крике. Саня потянулся в угол за косой.
  Толян сорвал еле держащуюся полочку, отошёл в глубь комнаты, а потом с разгона налетел на стену. Старые доски заскрипели, но выдержали.
  - А ну-ка ещё раз!
   Сане понравилась идея. Он саданул по стене ногой. Доски заскрипели ещё сильнее, но опять выдержали. Следом снова атаковал Толян. Взяв разгон побольше, он налетел на дере-вянную стену плечом. Две доски провалились наружу, но для прохода было все-таки узкова-то. У маньяка же дела шли чуть получше, толи лесорубом был дядя, толи топорик был уж так хорош, но за это время он успел раздробить пол двери. Ещё пара ударов и дверь совсем бы исчезла на его пути. Но маньяки видимо лёгких путей не ищут, кряхтя и пыхтя, убивец начал пролазить внутрь через прорубленную дыру.
  - Подожди-и, подожди-и, вот и я-я-я...
   Ждать его никто не собирался. Человек-таран Толян налетел на преграду ещё раз, и вме-сте с ней же полетел дальше на улицу.
  Пропихнув в отверстие Леночку, Саня приступил к отступлению. Когда Санёк вылизал, не-ведомая сила заставила его обернуться и показать маньяку, застрявшему в двери, вытянутый средний палец руки. Тот, ощущая неизбежный уход добычи, досадно завыл.
  
  - Куда теперь?!
  - Туда, к посёлку!
  - Машина! Бежим к машине, скорее!
  
  
   * * *
  
  
  Интересно, сколько же, всё-таки, может пробежать человек за одну ночь. Очень много, если за спиной у него маньяк-убийца с косой или топором. Да, очень бы интересный получился способ тренировки спринтеров.
   Таких нагрузок Саня за всю свою жизнь не испытывал. Это нельзя было сравнить, пожа-луй, ни с чем, ну может быть, только с занятиями физкультурой в средней школе.
   Ещё тяжелее было Леночке. Та совсем "умерла", её тащил, толкал и временами нёс на се-бе Толян.
  - Мы...слишком взяли...вправо...
  Задыхаясь, на ходу выдавил Санёк.
  - Машина...левее...
  Толяну, измученному своей "ношей", было не до того, что бы координировать направление движения. Ему было пофиг, правее, левее, лишь бы куда-нибудь.
  - А...мне насрать...сейчас за лесополкой...на поле выбежим...там увидим...куда и зачем.
  
   Ещё немного и, пробравшись сквозь чёрные сухие деревья лесополосы, они оказались на поле. Саня был прав, они прилично завернули направо. Машину уже было видно, но добе-жать до неё было не так уж легко, тем более все еле держались на ногах.
   Немного отдышавшись, все кинулись вперёд на (как им казалось) последний марш-бросок. Когда до машины оставалось всего ничего (УЖЕ ДАЖЕ БЫЛИ ВИДНЫ РАЗБРОСАННЫЕ ВСЮДУ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЕ ТРУПЫ ЧЁРНОЙ БРАТВЫ), конечно же случился КОСЯК. На перерез уставшим, но счастливым от близости спасения беглецам выскочил "старый зна-комый" и понёсся к машине.
  - Вот бля-а-а-а!!!
  Даже без страха, но с усталостью и разочарованием закричал Саня.
  - Эта сука напрямки бежала!
  Со злостью определил Толян.
  - Откуда ж он такой умный взялся!?! Урод!
  - Так значит, всё это напрасно было. Все наши мучения, то, что мы чуть живые сюда бе-жали.
   Чуть не плача заключила Леночка. Она закрыла лицо руками и села на землю.
  - Ничего, посмотрим ещё кто кого, урод.
   Саня смотрел в сторону маньяка, который уже добежал до машины и начал взбираться на неё.
  - Бежим в обход, по полям.
  - Чё ёбу дал!
  - У тебя предложение получше?!
  - Может, спрячемся где-нибудь в садах?
  Подала голос заплаканная Лена.
  - Да от него же не спрячешься! Вы что не видите, это ж может даже и не человек, а сам чёрт.
  - А БЛЯ!
   Толян поднял с земли Лену, и троица снова кинулась бежать.
  Внимание всех привлёк скрежет и звук вылетающих стёкол.
  - Ты смотри что делает! Смотри!
   Закричал Толян.
   Маньяк прыгал на крыше автомобиля, старательно пытаясь пригвоздить её к сиденьям. Ко-гда дело было сделано и машина походила на мёртвого железного верблюда, психопат оки-нул взглядом окрестности, заметил убегающих и, издав душераздирающий крик, кинулся за ними.
  Этот факт действовал на Саню, да и на остальных как допинг.
  Они значительно ускорили темпы бегства, хотя пару минут назад считали, что
   лимит сил исчерпан окончательно.
  Оказывается, Санин дед был абсолютно прав, философствуя на тему любви к жизни: "Жить хочешь не так будешь тырпхаться". Но в отличие от обезглавленной курицы у Санька были шансы спастись, Саня знал это и не хотел их упускать, по этому и подорвал друзей бежать. Будь убийца хоть сам дьявол, хоть сама смерть Саня не хотел сдаваться.
  - По-моему...светает...
  Заметил Толян. Сане и самому показалось, что стало чуть светлее. Но его больше взволновал другой вопрос.
  - Ты представь...какой шум был ... крики, разбитые стёкла. Неужели никто не ... слышал. Дома то...вон от мусорки... не далеко.
  - Да... а кому это нахер надо? Лишние...проблемы. Тем более...толпа орала, сра-зу...понятно - разборки. А кому дело до того....что толпа отморозков себе...черепа попро-бивает, лишь бы их... не коснулось.
   Аргументы Толяна показались Сане вполне убедительными, поэтому он больше не возвра-щался к этому вопросу. К тому же бежать молча было гораздо легче.
   Слева возникло кладбище, чуть посветлело и уже легко можно было разглядеть кресты и надгробные плиты.
  - Туда! Пробежим кладбище... насквозь, а там как раз... за ним дома!
  - А вдруг на нас все забьют...и нам никто...не откроет...и никто не поможет...
  Не смотря на Санины рассуждения, все побежали по предложенному Толяном маршруту, другой альтернативы не было.
   Через несколько минут они вбежали в царство могил. Пробираться здесь было наверное тяжелее чем в саду. Дорожки между могилками частенько заводили в тупик, приходилось перелазить через оградки. К тому же, весь этот "лабиринт" здорово давил на психику, как никак - кладбище. Место, которое всегда вызывало ассоциации со смертью и какой-то тон-кий, но глубокий душевный страх, особенно ночью, ну а когда за тобой гонится маньяк-убица, то тут уж совсем плохо. Кажется, что не только он, но и все обитатели этого места хо-тят твоей крови и готовы вылезти из своих сырых тёмных обителей и пустится вдогонку. Остаётся только лишь сказать им всем: "А ХУЙ ВАМ!", и сломя голову ринуться вперёд к спасению своей задницы. Воистину спасение утопающих дело рук самих утопающих.
   И, конечно же, здесь всё не могло пойти гладко. Во время преодоления очередного забор-чика измотанная и еле передвигающаяся Лена, зацепилась за его край ногой и смачно сада-нулась об землю. Само падение не несло каких-либо серьёзных последствий, но вот заце-пившись за оградку, Леночка толи потянула, толи вывихнула ногу. Теперь, передвигаться самостоятельно она не могла совсем. Как всегда её транспортировку взял на себя Толян.
   Если бы кто-нибудь увидел плетущихся молодых людей, да ещё что один из них тащит тело девушки, наверняка бы подумали, что это либо обдолбленные наркоманы (которые час-тенько ширяются на кладбище), либо измотанные бурной ночью некрофилы, которые реши-ли захватить одну свежевыкопанную подружку с собой. На большее ни у кого фантазии не хватило бы, никто бы не предположил, что они всю ночь убегали от маньяка, который хлад-нокровно замочил бабку-алкоголичку, совершил "массовое убийство" кавказцев на мусорке и намеревался учинить что-нибудь подобное с беглецами.
   Вот друзья уже вышли на финишную прямую, ещё немного и спасение придёт к ним. Но они уже даже не могли бежать, а плелись, опустив головы. Когда до выхода с кладбища ос-тавалось совсем немного, когда они уже поравнялись с вагончиком, на котором красовалась вывеска похоронные услуги, Саня упал на землю. Следом упал и Толян. Он лежал молча, только тяжело дышал, Леночка валялась рядом и "поскуливала", Санёк же перевалился с живота на спину и разродился истерическим смехом. Всё это продолжалось несколько ми-нут, пока Александр не прекратил истерику и не сказал:
  - А давайте его убьём...
  Лена умолкла, Толян даже дышать перестал.
  - Давайте его убьём! Замочим как суку!!!
  Повторил Саня. Он поднялся с земли и посмотрел в ту сторону откуда должен был явиться маньяк.
  - Я знаю что делать...
  Саня поплёлся к вагончику и остановился у двери, на которой висел замок, потом он нагнул-ся и поднял увесистый камень. Пары ударов хватило на взлом двери.
  - Вот! То, что надо!
   Саня извлёк изнутри две штыковые лопаты. Одну он кинул Толяну, который всё это время наблюдал за другом. Подобрав "подарок", Толян встал и покрутил лопату в руках.
  - Вы что?!
  Взвизгнула Лена.
  - Давайте лучше убежим!
   Толя ничего не ответил, Саня только отрицательно помотал головой.
  Два истребителя маньяков вышли на ровную площадку и встали возле недавно вырытой мо-гилы, которая всё ещё ждала своего хозяина.
   Леночка попыталась бежать, но бессильно рухнула и зарыдала неподалёку.
  Удивительно, у парней не было сил бежать, но появились силы проломить башку убийце-психопату.
   Ждать долго не пришлось. Маньяк "выплыл" из-за могилок и быстро направился к жерт-вам, но, заметив, что те не собираются бежать, он замедлил шаг и начал поигрывать в руке своим топориком. Когда он увидел, что жертвы(которые теперь чувствовали себя охотника-ми) вооружены, он даже улыбнулся.
   Саня уже видел его старческое обезображенное шрамами лицо, его безумные глаза, его гнилые зубы ближе, ближе, ещё ближе......и понеслась!
   Маньяк, всё также улыбаясь, занёс топор для удара. Его инициативу пресёк Толян, он са-данул уроду лопатой по руке. Удар был очень сильный, лопата очень острая и рука обмякла. С лица маньяка сошла улыбка, он недоумённо посмотрел на руку, грязная рубашка начала пропитываться кровью. Второй удар(в живот) нанёс Саня. Маньяк охуел, но не потерялся, он взял топор в другую руку и попытался проломить череп Толяну. Тот уклонился от удара, но его занесло, и он упал на спину. Санёк остался с врагом один на один.
   Всё решили секунды. Саня выбрал своей целью шею, одно из самых уязвимых мест чело-веческого тела. Все силы, которые остались у него, Санёк вложил в один стремительный удар. Но именно в этот момент топор маньяка опустился на Санину голову, ему повезло, то-пор ударился о череп плашмя, иначе смерть наступила бы мгновенно. Старикашка был хил, но приложился хорошо. Удар был сильный и болезненный, в ушах зашумело в глазах начало темнеть.
  Последнее, что видел Саня, результат его удара, который пришёлся точно в цель. Лезвие ло-паты раздробило кадык и пошло глубже, разрезая податливую плоть, пока не остановилось, ударившись о шейные позвонки.
   Тело маньяка упало в тёмную могильную яму, тело Сани - в грязную холодную лужу.
  
   * * *
  
  Сознание потихоньку просыпалось, сначала сквозь полуоткрытые глаза Саня улавливал только свет, потом начали проявляться размытые образы, неясные, как будто он смотрел сквозь густой туман, и вот, наконец, сформировалась полная и чёткая картинка. Первое что увидел Санёк, было улыбающееся ЛИЦО СТАРИКА...но это был не маньяк, а Санин дедуш-ка.
  "Так, значит я жив" - подумал Саня.
  - Молоца!
  Сказал дед, и похлопал Саню по плечу.
  - Выкарабкался!
  Присутствие деда и его слова успокоили Санька: "Значит, всё кончилось, опасности нет, весь ночной кошмар позади..."
  Постепенно картина окружающей реальности пополнялась новыми деталями. Санёк понял, что лежит на кровати посреди, как ему показалось, большой комнаты, рядом стояла капель-ница.
  "Я в больнице" - заключил он.
   Дед отошёл в сторону и с кем-то разговаривал. Саня попытался приподняться.
  "Мать твою! Голова то как болит!"
   Затею с подъёмом Санёк оставил, но краем глаза увидел, что рядом с дедом стоит мили-ционер. Сане не хотелось думать о предстоящих расспросах и даче показаний, не сейчас, по-том, потом. Потом же от милиционеров Саня узнает, что
  примерно два месяца назад из городской психушки сбежал некто Зыров Алексей Константинович. Вра-чи отмечали, что пациент был агрессивен и практически невменяем, в общем, опасен для общества. Милиция объявила краевой розыск. Проявил себя беглец примерно недели через две: по словам граж-данки Коневой Н.Н. человек, по описанию полностью подходивший под Зырова, схватил её кота, свер-нул ему шею и, засмеявшись, убежал, забрав тело животного с собой. На этом следы Алексея Кон-стантиновича терялись. Как выяснилось вследствие, Зыров избрал своим убежищем заброшенную хи-жину сторожей в садах неподалёку от посёлка С. , где за время пребывания истребил практически всех собак и кошек, которые являлись для него основным источником пищи. Озверев и окончательно съехав с катушек, Зыров совершил своё первое убийство. Первой жертвой стал незадачливый рыбак. По непонятным причинам Зыров напал на него, когда тот рыбачил на пруду. Зарубив жертву топором, маньяк скинул тело в воду. Через некоторое время затишья Зыров снова совершил убийство, на этот раз его жертвой стала Синяева В.И.(безработная, привлекавшаяся по статье "содержание притонов"). Именно свидетелем этого убийства и стал Саня. Ну а дальше маньяк отправил на тот свет восемь че-ловек и изуродовал одну машину.
   Также Саня узнает, что Толян отделался ушибами, а Леночка "нелёгким" испугом.
  Но всё это потом, а сейчас он закрыл глаза и ушёл в себя, он ничего не хотел, он жутко устал, потому что пережил самое незабываемое, тяжёлое и жуткое испытание в своей жизни. Он не хотел думать ни о чём, он только знал, что до конца жизни будет помнить всего лишь одну сумасшедшую январскую НОЧЬ В ДЕРЕВНЕ.
  
  
   __________________________
  
  
   Краснодар 09.09.2001.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"