Роман Щедрин : другие произведения.

Сумасшедшая весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти про любовь.

    [Роман Щедрин]
  Яркие лучи весеннего солнца проникали сквозь окно в комнату и, заливая её тёп-лым светом, как будто говорили: "Вставай! Вставай, братан, пора жить!".
  Андрей открыл глаза. Посередине кровати его как всегда ожидал, неприлично торчащий вздымая одеяло, утренний стояк.
  - Опять ты!
  Дрон откинул одеяло и сел на край кровати. Посмотрел кругом. Протёр глаза. "Хорошо то как!!!", - подумал он. Погода с утра заряжала бодростью и хорошим на-строением. Тем более Андрюха хорошенько выспался (несмотря на то, что всю ночь на крыше еблись коты оглашая округу своими воплями). Тем более, выходные, весь мир принадлежит только тебе, можно делать всё что угодно. Всё что так нравиться. Всё что ты так любишь. А в этой жизни Дрон любил больше всего три вещи: тёмное пиво, де-вушек и свою машину.
  Он встал и подошёл к окну. Белая затонированная красавица стояла во дворе. Восьмёрка была недавно вымыта и просто горела, блестя под солнечными лучами.
  Ну, раз можно делать всё что нравится, то Андрей чётко решил удовлетворить все свои пристрастия. Ворваться на своей красавице, порулить по городу, где найти всё-таки симпатичную девушку и вечером испить с ней пива, непременно тёмного. Ну а по-том, может быть ему, наконец, удастся сбросить свое сексуальное напряжение, которое невыносимо мучило его в последние дни. План был намечен, оставалось умыться, по-завтракать и в бой.
  Андрей побрёл в ванную. Стояк не спадал, от этого было некомфортно ходить.
  - Ой, какая отвратительная рожа.
  По ту сторону зеркала красовалось опухшее со следами борьбы с подушкой лицо. "Пожалуй, надо принять душ!", - подумал Андрей, надеясь, что это приведёт его в по-рядок.
  После водных процедур свежий и бодрый Дрон двинул на кухню и замутил себе завтрак.
  Яичница с колбасой пахла потрясно. Андрей включил телевизор и начал погло-щать сотворённое им блюдо. По телеку показывали моделей, которые под ритмичную музыку бороздили просторы подиума. Коллекция весна-лето, одежда на них была та-кой, что позволяла насладиться всеми прелестями.
  - Вот оборзели, с утра такое показывать.
  Сам себе сказал Андрей добавляя кетчуп в тарелку, но не сводя глаз с экрана.
  - Он же так до вечера не упадёт.
  
  После того как затрепал хавку, Дрон запил всё чёрным несладким кофе. Ну вот, теперь можно было ощущать себя человеком. Он довольно вздохнул и пошёл покурить на балкон.
  Зелёные деревья, травка, птички поют - весна! Хотя чего-то всё же не хватало для полноты картины. Ага, вот оно! Через двор шли две симпатичные девчонки. Короткие юбки позволяли оценить и красивые стройные ножки, и привлекательные формы чуть повыше. А эти груди! Не большие правда, но от этого не менее манящие. Длинноволо-сая блондинка и шатенка под каре. "Люблю шатенок", - заметил Андрей - "да и блондинок тоже люблю!". Вот теперь на полную чувствовалось - ВЕСНА!
  Докурив и выбросив с балкона бычок, Андрей пошёл одеваться (всё это время он рассекал по квартире в трусах). Пора было выходить на тропу войны. Он быстро натя-нул на себя шмотки, вылил пол флакона туалетной воды, сунул в карман ключи и бу-мажник, надел очки и, запрыгнув в кроссовки, пошёл на улицу.
  На улице весна чувствовалась ещё сильнее. Воздух был пропитан эфиром жизни и любви. Мир казался таким прекрасным. Всё это: и стайка собак мирно дремлющих на солнышке, и сочная зелень, и светлое голубое небо, и каждый прохожий - всё вызыва-ло только положительные эмоции. Мимо пронеслись два пацана на велосипедах, один вилял из стороны в сторону и чуть не наехал Андрею на кроссовок.
  - Уроды блин! Спицы бы вам все повыдёргивать! Байкеры фиговы!
  Пацаны скрылись в соседнем дворе. Андрей недовольно посмотрел им вслед. Но этот небольшой инцидент не смог испортить ему настроения. Он снова посмотрел по сторонам. Стайка собак мирно дремлющих на солнышке, и сочная зелень, и светлое го-лубое небо и... опять эти два придурка несутся сюда! На этот раз они объехали парня (выражение лица которого походило на выражение лица декана застукавшего двух сту-денток курящих в мужском туалете) стороной.
  Андрюха подошёл к машине, и сердце его наполнилось счастьем. Он плавненько сунул ключ в замок, плавненько его повернул, и так же плавненько открыл дверь. В са-лоне было невыносимо душно. Открыв все окна, Дрон решил покурить и подождать пока она проветрится. Он подкурил, включил музычку и выбрался наружу. И тут Анд-рей увидел ЕЁ!
  Она шла лёгкой походкой, грациозно переставляя свои стройные длинные ноги. Руки её ничем не занятые свободно плыли по воздуху. Длинные чёрные волосы спада-ли на плечи. Кофточка плотно облегала замечательную упругую грудь. Короткая юбка облегала не менее замечательные бёдра. А лицо, просто ангельское: сочные спелые гу-бы, большие голубые глаза, аккуратный слегка вздёрнутый носик (причём всё это не было обезображено чрезмерным количеством косметики).
  Она прошла мимо окоченевшего парня, постукивая шпильками туфлей об ас-фальт. Андрей стоял неподвижно, из открытого рта медленно выплывал сигаретный дым. Пришёл он в себя лишь, после того как девушка скрылась за углом дома.
  - Дааа!
  Выдавил он.
  - Да-даааа!
  Выдавил, остановившийся неподалёку и тоже заворожённый, старый дед в корич-невом плаще. Андрей повернулся к нему и уставился офонаревшим взглядом. Дед как будто бы опомнился и, закряхтев, поковылял дальше.
  
   * * *
  
  До первого светофора, пока ехал, Андрей не мог выкинуть из головы богиню, ко-торую встретил у себя во дворе. Но уже на светофоре, пропуская пешеходов, он увидел ещё одну. Хотя нет, это была не богиня, а так, королева. Невысокая, попочка ничего, светлые волосы, короткая юбка. Она шла с огромным трещавшим по швам пакетом по тротуару справа. Заглядываясь на её вид сзади, Андрюха позволил себе кое-какие воль-ные мысли. Возможно, у него и разорвались бы джинсы от перенапряжения, но разо-рвалось кое-что другое. Пакет у девушки не выдержал, и на землю посыпались вещи (всякие книжки, тетради ещё какая-то погань). Конечно же, девушке пришлось всё это собирать, а для этого ей пришлось НАГНУТЬСЯ.
  - О да!
  Чуть ли не заорал Андрей.
  - Даааааа!
  Протянул, фиг его знает, откуда взявшийся, мужик на копейке из левого ряда.
  К несчастью загорелся зеленый, и пришлось покинуть место столь интересного зрелища.
  И тут Дрон вспомнил, что он совершенно не готов к труду и обороне. У него ведь не было контрольного презерватива. Последний он отдал другану. На одной из вечери-нок тот чего-то замутил с подругой, а своего спецкостюма не имел. Пришлось одол-жить, во имя великого дела борьбы со СПИДом. Вот так Андрей и стал потенциальной жертвой в мире венерических заболеваний. Это нужно было сейчас же исправить.
  Он подкатил к ближайшей аптеке и достал бумажник, что бы убедиться, не забыл ли он деньги (А то бы ложанулся не по детски. Андрей - "Дайте мне, пожалуйста, вон те с обильной смазкой", аптекарь - "32 рубля", Андрей - "Ой, а денюшек то и нету").
  Деньги были на месте. Кроме денег в бумажнике были документы и три фотогра-фии. На первой была запечатлена по пояс, симпатичная, но слабая на передок светло-волосая коротко стриженая девушка. На второй высокая длинноволосая шатенка, в полный рост. На третьей брюнетка-красотка классная и на передок и на задок. Все фотки были вырезаны из каких-нибудь больших фото, так что бы помещались в бу-мажнике. Это были три девушки Андрюхи: Маша, Аня и Катя (Собирать фотографии бывших девчонок было что-то вроде хобби. Правда, коллекция у него была небольшая, но Андрей делал всё возможное, что бы это исправить). Все они были, к глубочайшему сожалению, бывшие подруги. Маша уехала в другой город, Аня его просто достала, а Катя злостно кинула. Ни к одной из них парень не испытывал каких-либо глубоких чувств, но позажигать сейчас согласился бы с любой. Ни одна из этих трёх девушек не была той самой. Той самой, с которой Андрей приобрёл свой первый сексуальный опыт. Той самой, первой сексуальной партнёршей была темноволосая "ночная бабоч-ка" по имени...по имени... а кто его щас упомнит!
  Странно, весна в разгаре, а очереди за презервативами не было. Андрей очень бы-стро вернулся и теперь уверенный в себе, отправился на поиски какой-нибудь богини, королевы или просто спортсменки-комсомолки. "Восьмёра" рванула, и кутила понёсся по улицам города.
  
   * * *
  
  Видимо это был не Андрюхин день, может, звёзды не так встали, может, кто сгла-зил, но только завязать какие-нибудь отношения ему не удалось. За эту первую поло-вину дня, на предложение "прокатимся?" ему пришлось услышать в ответ: три раза - "пройдусь пешком", два раза - "теряйся", пять раз - "у меня есть парень", и один та-кой мат, что дядя Федя из Хуева Кукуева просто отдыхает.
  У Андрея начали опускаться руки (и не только они). Настроение было паршивое, он был злой и голодный. Именно с тем, что бы, хотя б пожрать, он и остановился у пер-вого попавшегося кафе.
  Взял пару бутербродов с сосиской, салатик и Pepsi. Но даже пожрать спокойно Андрюхе не удалось. Как только он укусил свой бутерброд, то увидел её. Она сидела за столиком напротив и попивала сок. Медленно втягивала жёлтую жидкость через со-ломинку. Ох, как же её губы обнимали трубочку! От такого зрелища пропадал аппетит, разгорался совсем иной голод. Под столиком были видны две прекрасные ножки в кол-готках. Андрей начал с них и глазами оценил девушку снизу вверх. Да, ничего формоч-ки.
  Девушка пропалила, что привлекла собой внимание молодого человека. Когда он снова взглянул на её лицо, то встретился взглядом. Она посмотрела на него, посмотре-ла, посмотрела...и улыбнулась!
  "Ух, ты! А день, похоже, наполняется смыслом!" - подумал воодушевлённый этим фактом Андрей. Он продолжал наблюдать. Девушка сделала глоток сока и облиз-нула трубочку, всё это она делала не сводя глаз с парня. Пора было действовать! "Сей-час подойду к ней, сяду рядом и спрошу что-нибудь. Слова за слово, может разговор-чик и завяжется. Вот только что бы такое спросить? А, по пути придумаю!", - решил Андрюха и хотел было встать, чтобы двинуться в бой. Но тут на сцену вышел ещё один персонаж, к девушке подсела подружка. Эта была не менее привлекательна, чем первая. Обе перекинулись парой фраз и, улыбаясь, посмотрели в сторону Андрея. "Ммм, обо мне говорят! А может, есть вариант замутить сразу с обеими", - раскатал губу тот. Девушки начали перешёптываться и, также улыбаясь, поглядывали на парня. "Ну что ж, две так две. План тот же: подхожу, завожу разговор и всё такое".
  Дрон встал и двинул! Но что это такое!?! О, ужас! Одна из девушек шептала что-то на ухо другой. Это бы ничего, если они вдруг не возьми, да и не начни целоваться. Они сосались всерьёз причмокивая и поглаживая друг друга. "ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТА-КОЕ! Что за фигня! Ёбаный рот!", - других мыслей не возникало. Косяк был зверский, перед Андреем сидели две лесбиянки и посреди белого дня зажигали свои лесбийские штучки. Ему оставалось только закатать губы обратно и пройти мимо.
  Андрей сел в машину и закурил.
  - Вот же пиздец!
  Да, эротическая блокада в девятнадцать лет - это проблема. Причём более гло-бальная, чем все глобальные проблемы человечества.
  Парень был на взводе. Вместо повышенного положительного интереса, слабый пол стал вызывать у него реакцию раздражения. Он повернул голову к открытой двери и увидел ещё один раздражитель, красотку в красном. Она шла по улице, неприлично виляя бёдрами и заставляя всех прохожих особей мужского пола напевать про себя: "Девушка в красном. Дай нам несчастным...".
  - А ну тебя нахуй!
  Выпалил Андрей и, хлопнув дверью, запиздил прочь.
  
  Забив на все поиски любви, Андрей поехал к другану. У друга он хорошенько по-хавал, поделился с ним всеми невзгодами своего бытия и, взяв несколько прикольных музыкальных дисков, уже под вечер отправился домой.
  Весенний вечер был по-своему красив. Движение было не такое напряжённое, и ехать было прям в удовольствие. Андрюха уже успокоился (вот что значит излить ду-шу, понимающему тебя по-мужски, человеку). Всё ближе и ближе был родной район, а значит и дом. Андрей устал и собирался провести оставшийся вечер за телевизором с бутылочкой (или несколькими) пива. Вот соседний двор, минута и Андрей будет в сво-ём. Но он остановился. В этом дворе был магазин, где можно было затариться пивком.
  Андрюха купил четыре бутылочки и направился к машине. Уже прилично потем-нело. В окнах зажёгся свет, улицы пустели. Просто для молодежи, которая шарамыжет-ся по темноте, ещё было слишком рано. Возле машины он обернулся и посмотрел на дом, который возвышался над магазином. В одном окне задёрнули занавески, в другом мерцал голубой свет телевизора, в следующем курил какой-то мужик, а под ним на чет-вёртом этаже Андрей увидел ЭТО! Распахнутое настежь окно, светилось, казалось, яр-че всех. И в нём была видна абсолютно голая девушка. Парень опустил на землю пиво и пошёл поближе к дому. Встав как можно удобнее, он закурил и начал наблюдать. Она видимо переодевалась, и при этом не предприняла никаких мер, что бы её кто-нибудь ни увидел. И этот "кто-нибудь" был счастлив, что она так поступила. Вот ради этого стоило прожить этот день. Андрюхе сильно захотелось оказаться в комнате вместе с ней. Ах, как медленно и неторопливо она надела на себя кофточку, а до этого несколь-ко раз прогнулась, запустив руки в волосы. А мужик всё курил, олух и не подозревал, что твориться прямо под ним. Девушка скрылась в глубине комнаты. А жаль! Этим зрелищем Андрей мог любоваться вечно.
  Свет в окне погас. Вот блин! А Андрюха надеялся, что произойдёт ещё что-нибудь приятное для глаза. "Интересно. А что это была за соса? - Андрей вдруг, непо-нятно почему, вспомнил "богиню", которую видел утром - хм, а может это была она". "Да - продолжал размышлять Дрон - хоть что-то приятное сегодня произошло".
  С этими мыслями он и докурил свою сигарету. Бросил бычок в сторону и не спе-ша побрёл к машине.
  - Эээ...Молодой человек, у вас не будет прикурить?
  Приятный женский голос раздался сзади. Андрей обернулся. Перед ним стояла та самая "утренняя красавица". Она видимо только что вышла из подъезда.
  - Конечно. Девушка, для вас всё что угодно.
  Ответил счастливый Андрюха и пошёл ей на встречу. Та улыбнулась и достала сигарету. Парень приблизился и, достав из кармана зажигалку, дал ей прикурить. Де-вушка аккуратно убрала волосы, спавшие на лицо, и подкурила.
  - Спасибо большое.
  - Да что вы, не за что.
  - Такой хороший вечер. Решила непременно выйти покурить на улице.
  - Покурить - это дело. Вредно конечно, но приятно.
  Что бы поддержать разговор сморозил Андрей.
  - Да, особенно когда нечем заняться.
  - Неужели такой замечательной девушке нечем заняться в такой замечательный ве-чер?
  - Спасибо.
  - За что?
  - За комплимент.
  - Я просто сказал правду. Так всё же. Неужели действительно нечем заняться?
  - Именно так.
  - Ммммм! Но ведь это плохо. Но есть, хорошая сторона - это поправимо.
  Красавица выжидающе смотрела на него.
  - Девушка, можно пригласить вас куда-нибудь провести этот замечательный вечер, что бы он стал ещё более замечательным?
  Выдал, наконец, Андрей и, затая дыхание, стал ждать ответа.
  - С удовольствием.
  "Yeas", - кричал про себя парень, но внешне сохранял спокойствие, только улыбнулся.
  - Меня зовут Андрей.
  - Лариса.
  "Лариска, как к тёмному пиву сосиска!" - срифмовал про себя Андрюха.
  - И куда же мы пойдём, Андрей?
  - Ну...Я на машине. Можно отправиться в какое-нибудь привлекательное кафе. Можно на дискотеку. Можно ещё куда-нибудь.
  Карман Андрею грели бабки, и он мог себе позволить погулять сегодня.
  - Ой, знаешь, я не очень люблю такие места. Слишком шумно.
  "Ух, ты. - Упал духом Дрон - неужели, пай девочка из ряда любительниц библио-тек и театров. Но такая вряд ли знакомилась бы на улице. Да и не курила бы наверня-ка".
  - Может, поднимемся ко мне? Я здесь недалеко живу в этом подъезде.
  "ВАУУУ!", - воспрял духом парень.
  - Можно попить твоё пиво.
  Девушка посмотрела на бутылки у машины.
  - Я очень люблю тёмное пиво.
  Продолжала она. Андрей вообще летал в облаках.
  - А у меня как рас тёмное.
  Вставил он.
  - Ну, вот и замечательно. Значит решено.
  Она посмотрела на Андрея так, как будто хотела съесть. В такой ситуации отка-жется только самый распоследний торч.
  Андрей побежал к машине взять своё пиво, а девушка потихоньку двинулась к подъезду. Дрона мучил вопрос: "А не она ли была в окне? Ну, очень похожа". Сомне-ния рассеялись, когда они поднялись на четвёртый этаж. Парня это радовало: Значит девушка без комплексов" (давно пора было понять, ведь не в шахматы играть она его зовёт).
  Двухкомнатная квартира была довольно уютненькая. Особенно Андрею понра-вился просторный мягкий диван в зале. Именно на него Лариса усадила парня.
  - Подожди, принесу бокалы.
   Она ушла на кухню. Дрон окинул взглядом комнату: телевизор, сервант, картина на стене, столик на колёсиках в углу и море искусственной зелени. Рядом с диваном стоял столик-тумбочка. На нём красовался навороченный телефон. Рядом, нечаянно за-бытый, лежал фотоальбом. "Хм! Это интересно", - подумал Андрюха и быстренько прибрал его к рукам. В это время вернулась девушка с бокалами и открывалкой.
  - Я тут альбомчик нашёл, (Парень почувствовал себя как застуканный насеревший кот) я посмотрю. Можно?
  - Смотри, конечно. Только с одним условием.
  Андрей насторожился. Девушка улыбнулась.
  - Столик из угла подкати.
  - Сделаем!
  Он быстренько пригнал к дивану круглый деревянный столик.
  - Ну вот, теперь можно и выпить.
  - Можно!
  Согласился парень.
  - Вот блин! Забыл, надо ж было что-нибудь к пиву купить.
  - Да не беспокойся, у меня есть сухарики.
  Девушка снова улыбнулась и наклонилась к сидящему Андрею.
  - Такие солёненькие вкусненькие.
  Она пошёлкала зубками.
  - Ням, ням!
  Облизнулся Дрон.
  Лариса снова ушла на кухню, а любитель пива и сухариков решил этим временем обследовать таки фотоальбом. На первой фотографии красовалась сама Лариса. В пол-ный рост, на фоне ночного города. Такая вся манящая собою. "Вот мне бы эту фотку, до своей коллекции", - заметил Андрей. Начало у этого альбома ему понравилось, но вот со следующих страниц началась какая-то фигня. Подряд шли десять фоток парней.
  Лариса вернулась.
  - Это что, твои братья?
  - Нет. Это мои бывшие парни.
  "Ого. - Подумал Андрей - ну в этом есть свои положительные стороны, у неё наверно большой опыт".
  - Тебя это заботит?
  - Да нет.
  Вяло произнёс Андрей (конечно, его больше заботило другое - триппер и его последст-вия).
  - Ну как, хороший у меня на парней вкус?
  Андрюха, жевавший один из принесённых сухариков, чуть не поперхнулся.
  - Ну знаешь, это не по моей части.
  Выдавил он, а потом добавил:
  - Мне больше первая фотография понравилась.
  - Да?
  - Да. Ты тут такая...(он ещё раз посмотрел на фотку)...загадочная.
  - Загадочная?
  - Да, но от этого ещё более привлекательная.
  Девушка довольно улыбнулась и подсела поближе к парню.
  - Давай откроем пиво.
  Забирая альбом, сказала она. Лариса потянулась к столику, чтобы положить его на место и навалилась на Андрюху. Её грудь упёрлась ему в плечё (АХ КАК БЫЛО ХО-РОШО, жалко недолго).
  - Хорошо.
  Согласился Андрей.
  - Только с одним условием. Ты подаришь мне себя. (Повисла пауза) Я имею в виду фотографию!
  Девушка рассмеялась, снова потянулась к столику, взяла альбом, открыла, достала фотографию и протянула её Андрею.
  - Ой, спасибо! Положу поближе к сердцу.
  Сказал тот и сунул её в левый карман рубашки. Лариса снова потянулась к столи-ку, чтобы положить альбом. (Каждый раз она касалась парня грудью и тот уже начал возбуждаться!)
  - Теперь можно.
  Андрей принялся открывать пиво. Толи от тряски на лестнице, толи ещё от чего, но бутылка буквально взорвалась снопом брызг. Андрюха намочил руки и залил пол столика.
  - Вот бл...!!!
  Девушка залилась смехом.
  - Это ты от перенапряжения, наверно.
  Андрей сам улыбнулся.
  - Извини, залил тебе весь столик...
  - Ничего. Иди в ванную. Я тут всё уберу.
  Андрюха так и сделал.
  В ванной приятно пахло шампунем. Андрей вымыл руки, вытер их полотенцем и уставился на себя в зеркало.
  - Ну что, братан?
  Обратился он к отражению.
  - Походу вечер будет приятным.
  Он сам себе улыбнулся и подёргал бровями. Потом достал из бумажника презер-ватив и сунул его в задний карман джинсов (чтобы всегда был под рукой).
  - Ну что, пошли!
  Ещё раз обратился он к себе и вышел из ванной комнаты.
  Почему-то было темно. Когда он уходил везде горел свет. Осторожно, чтобы не наткнуться на что-нибудь, Андрей пошёл по коридору. В зале свет горел, но не тот: бо-лее слабый и мягкий. Создавая интимный полумрак. Парень шагнул туда, в зал.
  То, что он там увидел, было шокирующим, но великолепным. Вот для этого и стоило весь день мотаться по городу, тратя силы и нервы. Что бы, в конце концов, по-лучить максимальное удовольствие. Удовольствие в объятьях этой сладкой девушки, которая, разложив диван, сидела на нём абсолютно голая, курила и, по всей видимости, ждала Андрея.
  Одежды на ней не было никакой, даже нижнего белья. Она затушила сигарету в пепельнице и по-кошачьи поползла к парню по дивану.
  - Иди ко мне.
  Сладострастно протянула она.
  Андрей сделал несколько шагов на встречу ей. Она выросла перед ним и прижа-лась всем телом. Упругие овалы её грудей вдавились в его грудь. Она начала стягивать с него рубашку. (ВОТ ОНО! ВОТ ОНО! ПОНЕСЛАСЬ!) Он чувствовал её тяжёлое ды-хание. Обняв её, он потянулся, что бы поцеловать. Она потянулась к нему.
  - Теперь ты мой.
  Андрей посмотрел в её глаза, их голубая бездна необратимо затягивала. Но они вдруг начали как-то меняться. Зрачки её медленно сужались и скоро превратились в две вертикальные щёлки. Она широко открыла рот и Дрон увидел (О ЧЁРТ!) длинные ост-рые клыки, свисавшие с нижней челюсти. Всё что оставалось парню это закричать. Это он и сделал. Она тем временем тянула его к себе.
  Откинув страх (от которого он окоченел) Андрей следом откинул и девку.
  Он не мог поверить своим глазам: перед ним был самый настоящий вампир (хотя надо сказать, симпатичный вампир). Зубастая Лариса тем временем потихоньку подбиралась к Андрею. Тот сделал шаг назад, а потом развернулся и дал дёру.
   Он хотел выбежать сразу в подъезд, но дверь была заперта (всё предусмотрела стерва). Дрон бросился в спальню. Он закрыл за собой дверь и навалился на неё.
  - Открой любимый. Открой.
  Послышался голос из-за двери.
  - Не бойся. Я тебя не съем. Тебе понравится.
  От слова "съем" Андрею стало совсем плохо.
  - Открой. Неужели тебе не нравится моё великолепное тело. Неужели тебе не нрав-люсь я. Ведь ты не умрёшь! Ты будешь жить вечно! Прошу, открой.
  Андрюха почувствовал, как она царапает ногтем дверь. Потом последовало не-сколько толчков. Дрон ожидал, что они будут сильнее. Вот ведь, вампир, но девушка же, слабый пол.
  - Прошу открой. Я покажу тебе настоящее удовольствие. Не бойся. Все те парни, ко-торых ты видел на фото, они все боялись. Это не привело ни к чему хорошему. Они все выбрасывались из окна. Я жила на верхних этажах и они все погибли. Все. Вот видишь, теперь я специально живу на четвёртом. Я не хочу, что бы кто-нибудь ещё умер.
  Андрея осенило! Окно! Окно, в котором парень наблюдал эту бестию. Под окном магазин. Высоковато, но всё же лучше сломанная рука, чем прокушенная шея. Окно было открыто. У него был шанс спастись.
  - Любовь моя. Я приметила тебя ещё тогда утром. Ведь я тебе понравилась. Мы бу-дем счастливы вместе. Нас мало, таких. Мы будем вдвоём вечно. Мне так одиноко од-ной.
   Голос её так манил и притягивал.
  Андрей поймал себя на мысли, что сомневается, бежать ему или нет. Но потом он откинул наваждение. Он включил свет и зашарил глазами в поисках какого-нибудь оружия. Ведь она могла догнать его на крыше магазина, и тогда придётся отбиваться.
  Рядом с дверью стоял стол, а на нём лежали книги, какие-то бумаги и ножницы (НАШЁЛ!). Андрей глубоко вдохнул как перед прыжком в воду, схватил ножницы и кинулся к окну. Не задумываясь, он шагнул и полетел вниз.
  Приземлился нормально (ногу немного повредил). Теперь надо найти пожарную лестницу и съёбывать.
  Андрей оглянулся на окно. Лариса уже летела на него. Ближайшим путём спасе-ния было окно. Парень не задумываясь вынес его ногой и влез внутрь (это брат статья, интересно, вампир за спиной может считаться смягчающими обстоятельствами).
  К счастью или к несчастью, но хозяев не было дома. Потому что никто на разби-тое окно никак не прореагировал. Темень была полнейшая. Андрюха сделал шаг, спо-ткнулся о какую-то херню и, пролетев вперёд, натолкнулся на дверь. Картина стала яс-на. Испуганный видом летящей на него девушки-кровопийцы, парень и не сообразил, что попытался спастись в кладовой. Жопа оказалась полнейшей. В комнатке метр на полтора вариантов избежать любовных объятий любительницы крови было маловато, да что там говорить вообще никаких.
  Андрей почувствовал, что она уже рядом. Свидание в темноте предполагало стать для него последним. К его руке кто-то прикоснулся. Парень вжался в стену. Ножницы он выронил при падении, но они навряд ли помогли бы ему сейчас.
  - Не бойся.
  Прошептала она. Андрюха чуть не умер на месте от этих слов. Он всё больше сли-вался со стеной. Нога его, вдруг, ударилась обо что-то металлическое и пустое - ВЕД-РО! То, что надо!!!
  Интересно, правила этикета позволяют при первом свидании с девушкой надевать ей ведро на голову? В принципе, сейчас можно встретить разные, абсолютно неорди-нарные виды любви. Никогда Андрей не был любителем садомазы, но и девушки вам-пира у него никогда прежде не было. Так или иначе, парень не мучил себя размышле-ниями по этому поводу, в нём говорили инстинкты, точнее один самый ебучий - ин-стинкт самосохранения.
  Нахлобучив ведро подружке на голову, Андрюха рванул к окну. Вылез он за счи-танные секунды. Но всё, что он успел это подобрать утерянные ножницы. Лариса пан-терой выпрыгнула из окна и набросилась на свою жертву.
  Оба покатились кубарем. Она вдруг простонала. Андрей с ужасом взглянул ей в лицо. Он увидел не чудовищную ярость, а бесконечную грусть в нём. Парню даже ста-ло жаль напоровшуюся на ножницы, хоть и чудовище, но девушку. Но потом он отбро-сил жалость. Следом за жалостью он отбросил и вампиршу. Причём скинул её с мага-зина. Что бы уж наверняка убить.
  Подойдя к краю, Андрей посмотрел вниз. Она лежала там, без движения, лицом к небу, разбросав волосы по асфальту. В груди торчало орудие убийства. Андрюха вытер пот со лба и пошёл к лестнице.
  Спустившись, парень подошёл ближе к убиенной им девушке. Теперь ничего в ней не напоминало вампира. Изо рта текла тоненькая струйка крови (А говорят осино-вый кол, осиновый кол. Ножницы тоже сойдут). Не зная почему, Андрей наклонился к ней. Она ещё дышала. Глаза её вдруг медленно открылись. В них была всё та же маня-щая бездна. Она обхватила шею своего убийцы и, притянув его к себе, поцеловала.
  Андрей никогда не испытывал таких чувств. Это было даже круче чем секс. Он даже не пытался вырваться, а сам уже, приобняв, целовал её. Он целовал её, а она таяла у него на руках, превращаясь в дымку. Вскоре от неё не осталось и следа. Только нож-ницы лежали на асфальте. Андрей поднял их сел на землю.
  
   * * *
  
  В темноте ночных улиц разбавленной лунным светом, можно было видеть, как па-рень подошёл к белой восьмёрке и, открыв её, сел внутрь. Он сидел, тупо уставившись в одну точку, в глазах его была невыносимая тоска. Потом он достал из кармана фото-графию Ларисы. Ножницы были всё ещё с ним. Он принялся обрезать фотку так, что бы она поместилась в бумажник. Когда закончил, то достал его, вынул три старые фот-ки и выкинул в окно. Вместо них он положил одну, новую.
  - Прости любимая.
  Андрей завёл машину и положил руки на руль. На левой красовались две малень-кие аккуратные ранки.
  Белая машина рванула и скрылась во мраке ночи.
  
  
  
  
  _______________________________________
  
  
  
  
   Краснодар 06.04.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"