Роман Щедрин : другие произведения.

3. Дорога к смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога к смерти
  _______________________________________________________________________
  
  
  
  Ночной город был прекрасен. Игорь наслаждался каждой секундой проведённой в этом мире огней и каждым проеханным метром на своей любимой машине. Машина была у Игоря давно (папин подарок), а вот прав не было. Не было до вчерашнего дня. Конечно, он катался на ней и до получения таковых, но какая это езда, если ты всегда на измене. Постоянное чувство ограниченности и несвободы. Толи дело теперь, он рассекал по улицам родного города и наслаждался полной свободой, полуночными пейзажами и своей десяткой. Серебристая, на дисках, тонированная, а как у него кача-ла музыка. Два овала и саббуфер калбасили басами клубные темы.
  Права Игорь мог купить в любой момент, но сам не хотел. Всё-таки, что бы нор-мально ездить и не пополнить ряды так называемых "ездюков", надо отучиться в ав-тошколе, познать, так сказать, всю глубину дорожных премудростей и просто выучит правила дорожного движения. По этому Игорёк и прошёл курс обучения как положено и сдал на права сам, даже без папиной помощи. Сдал с первого раза, по этому даже гордился собой.
  Когда, измученный проволочками, замутками и очередями которые сопутствуют получению заветного документа, вернулся домой, то сразу же взял машину и совер-шил на ней "круг почёта" по родному району. А потом надрался с друзьями и даже права в пиве обмакнул, что бы был полный порядок и никаких неприятностей на доро-ге. Ну а что делать? Традиция есть традиция. Сегодня же, как только прошло похме-лье, Игорь сразу же прыгнул в машину и провёл почти весь день на колёсах. Где он только не был. Но в основном мотался по делам. А вот вечером решил непременно покататься по ночным улицам, что бы получить кайф просто от езды. Ночью ездить было приятнее: город красивее, движение не такое загруженное как днём. Все друзья Игоря разбрелись по движениям, и он был в полном одиночестве, но это ему даже нравилось. Спокойно, никто не суетиться и не напрягает советами под руку. Полная свобода действий, едешь куда хочешь, как хочешь. Только ты, машина и дорога. И ещё этот замечательный ночной город.
  Хоть машин на дороге почти не было, Игорь ехал не спеша. Всё-таки центр го-рода, кругом жилые дома, в любой момент на дорогу может выскочить какой-нибудь очень торопящийся пешеход или пьяный. По этому парень не перцевал, хотя идея прокатиться с ветерком у него была. По этому он и решил направить своего железного коня к шоссе совсем неподалёку. Уж там-то можно было дать перцу.
  Переехав через мост над железной дорогой, Игорю пришлось наблюдать весьма нелицеприятную картину. Жуткая авария на светофоре. Семёрка с волгой не сошлись характерами их водителей, но зато замечательно сошлись корпусами. Кто виноват, сказать было сложно, всё зависело от сигнала светофора. По-видимому, волга садану-ла семёрку в правый бок, а та, скорее всего, шла на повышенной скорости, её занесло и она поцеловала ближайший столб. Были ли жертвы, Игорь не увидел, но кровь была. Много крови. Кровь вперемешку с битым стёклом.
  Увиденное испортило молодому водителю настроение, но почему-то азарт про-катиться с ветерком не пропал. Даже наоборот, где-то в глубине души парню захоте-лось непременно сыграть с судьбой.
  Описав полукруг на кольцевой, он выехал на ту самую трассу и начал понемногу увеличивать обороты. Вскоре он нёсся по дороге непрерывно уходящей куда-то впе-рёд. Вперёд и вперёд по прямой. Казалось она никогда не кончается и ведёт в никуда. Дорога пролетала под машиной, а огни по сторонам всё равно убегали куда-то вдаль.
  Игорь закурил и прикрыл окно, что бы потоки ветра, который бешено проникал в него, не разносили пепел по салону. Машина вдруг наскочила на какую-то неровность на дороге. Её чуть подбросило вверх, и она снова полетела вперёд. Скачёк этот отра-зился лишь на CD-проигрывателе, он сбился и перескочил на следующий трэк.
  - Э, что за фигня.
  Парень не ожидал такого от своего мафона снабжённого антишокером. Игорь тащился с песни, которую запорол проигрыватель, поэтому на секунду отвлёкся от до-роги и занялся её поиском. Когда он вернулся к дороге, оказалось, что эта секунда ока-залась роковой. Справа на трассу высунул свою морду чёрный мерин. Нога утопила педаль тормоза в пол, но было поздно. Говоря по науке: путь, пройденный за время реакции водителя (путь, с момента обнаружения опасности до нажатия на педаль тор-моза) составил метров 50; тормозной путь (путь, с момента нажатия на педаль, до пол-ной остановки) - примерно 90 метров; таким образом, весь остановочный путь соста-вил метров 140. А увидел помеху Игорь метров за 110-120. Вот и получилось, что до полной остановки ему не хватило метров 20-30.
  Десятка въебалась мэрсу в бочину, аккурат в переднюю левую дверь. Что не го-вори, а Игорю повезло. Повезло, что он был пристёгнут. Пристегнулся он, ещё когда лицезрел аварию. Просто в начале он увидел милицейскую машину и сразу накинул ремень. А потом он не стал его снимать, видимо шестое чувство подсказало, что так будет лучше. Действительно это пошло парню на пользу. Он хорошо отделался, в принципе без ремня, он наверно торчал бы сейчас в окне иномарки.
  Когда прошёл шок и временная контузия, Игорь почувствовал боль. Болела стя-нутая ремнём грудь, болели ноги, болели руки впитавшие удар от руля, в который вцепился водитель.
  Освободив себя от ремня, Игорь начал выбираться из машины. Ему непременно хотелось побыстрее покинуть железный ящик, который чуть не стал его могилой. Всё он делал весьма медленно из-за боли в теле. Дверь открылась не сразу, видимо из-за деформации от удара. Выбравшись наружу, Игорь сделал глубокий вдох прохладного ветра и, взявшись за голову, присел на капот. Нет, за голову он взялся не потому, что осознал всю проблематичность данной ситуации. Он не размышлял пока о том, что хотя и виноват по правилам водила иномарки, но всё равно ему придётся ебать мозги, а главное объяснятся с отцом. Он не думал об этом, у него просто жутко болела голо-ва. Но всё же мысли эти потихоньку начали заползать в голову. От этого становилось ещё хуже.
  Парень бросил взгляд на иномарку. Что же с людьми в ней? Тишина, никто не выходит, не стонет от боли и даже не материться. Он подошёл ближе. Боковое окно от водителя рассыпалось и чётко было видно, что лысый водитель, обняв руль, не пода-вал признаков жизни. На заднем сиденье кто-то шевелился. Взглянув в глубь салона, Игорь увидел девушку без сознания и парня. Только сейчас перепуганный насмерть Игорёк заметил, что парень обыскивает лысого водителя. В принципе, он не придал этому значения и кинулся извлекать людей из салона. Опрометчиво и глупо, противо-речит всем правилам первой помощи (вдруг у кого-нибудь из них травмирован позво-ночник), но в тот момент ему хотелось сделать хоть что-нибудь что бы помочь этим людям.
  Искорёженную дверь водителя не удалось открыть, и Игорь перекинул все свои силы спасателя на извлечение девушки. Она оказалась ужасно тяжёлой. Пока он, сопя и пыхтя, вытаскивал девичье тело, парень на заднем сиденье продолжал обыскивать водителя. Игорь положил девушку на землю и понял, что не знает, что делать дальше. Он пошёл было к иномарке, потом вернулся к девушке, постоял пару секунд в замеша-тельстве и снова двинул к машине. Наконец его посетила здравая мысль обратиться к единственному человеку, который кроме него был в сознании. Игорёк направился к тому самому парню, который потрошил карманы лысого.
  - Эй, ты живой?
  Ничего лучше спросить он не мог, и так видно, что живой, но надо же начать раз-говор. Шок и неожиданность всего происходящего заставляли чувствовать Игоря себя как во сне. С этих же минут сон этот, итак мало приглядный, начал приобретать ещё более невообразимые и пугающие формы. Парень на заднем сиденье вдруг извлёк из длинного чёрного плаща, в который был облачён водитель, огромный чёрный писто-лет и только сейчас Игорь заметил на руках у парня наручники. Он посмотрел на во-дилу, лицо у того было безжизненным, бескровным, пепельно-серого цвета.
  Секунды превратились в часы. Игорь наблюдал всё как в замедленном кино, он не мог поверить, что всё это происходит с ним, и не знал, что ему предпринять.
  - Вот он где.
  Покачивая стволом, как бы проверяя его вес, сказал парень.
  - Сейчас я избавлюсь от этих колодок.
  И Игорь начал наблюдать, как странный парниша безрезультатно пытается при-мостить дуло пистолета к тому месту на наручниках, где находился, по всей видимо-сти, замковый механизм. Наручники были странные, без цепочки, просто два скреп-лённых браслета - в таких и фигу то не скрутишь.
  Поняв всю безрезультатность затеи, парень вдруг обратил своё внимание на Иго-ря. Он как будто хотел попросить его помочь ему в его нелёгком деле, но не решался, понимая, что не всякий согласиться прострелить из пистолета наручники парню, у ко-торого они на руках, да еще, если пистолет этот он спёр у водителя находящегося в отключке после аварии. Игорь заметил внимание, оказанное ему парню с валыной и начал пятиться.
  - Слышишь, только спокойно. Спокойно, всё хорошо.
  Игорь не знал, что и подумать. Парень перед ним представился ему каким-нибудь особо опасным преступником или вообще маньяком, а лысый видать мент, а может и того круче ФСБ или ещё какая фигня. Отступая, Игорёк дошёл до того места, где лежала девушка. Вот это была вообще загадка. Кто она-то такая? Сообщница пре-ступника. Тогда почему без наручников? Помощница лысого. Но стиль её одежды и внешний вид вряд ли говорили о том, что она служит в каких-либо органах госпорядка и безопасности.
  Парень с валыной начал вылазить из машины. Игорь приготовился к худшему.
  - Стой.
  Начал парень.
  - Я тебе сейчас всё объясню. Если смогу, конечно.
  Он опустил голову и покачав ею усмехнулся.
  - Знаешь, в это трудно будет поверить.
  - Да я и так с трудом во всё это верю.
  Согласился Игорёк.
  - Послушай, этот мужик за рулём, он маньяк. Понимаешь, психопат.
  - А, ну да. А ты вроде как совсем нормален.
  - Знаешь, я понял, на что ты намекаешь. Эти наручники и вообще. Но ведь если бы я хотел, я давно бы тебя пристрелил.
  Против этого факта Игорь возразить не мог. Он продолжал слушать.
  - Но самое неправдоподобное и бредовое впереди. Видишь ли, этот лысый урод и не человек вовсе. Он...он сильный как бык и...глаза...глаза у него светятся зелёным све-том. Понимаешь...
  Теперь Игорь не сомневался - перед ним сумасшедший.
  - ... он напал на эту девушку, понимаешь. Она проститутка как пить дать. Не знаю где они друг друга нашли, но вышло так, что и я оказался жертвой этого урода. Он...он, наверное, вампир... или ещё хуже.
  Юра говорил сбивчиво, ему не хватало слов, что бы описать все, что с ним про-изошло и всё, что он думает по этому поводу. Игорь, конечно же, не верил ни единому слову. Слушал он весь этот бред лишь для того, что бы не злить психа, который стоял перед ним, с такими чокнутыми надо быть подружелюбнее. Он только улыбался, как мог. Получалось лажово, на улыбку походило мало. Скорее на предсмертную судорогу лицевых мышц.
  На земле что-то зашевелилось. Это была пришедшая в себя ночная бабочка. Она поднялась на ноги, одной рукой держась за голову, которая, по всей видимости, жутко болела. Слегка покачиваясь, она принялась осматривать местность. Сознание к ней вернулось, а вот понимание происходящего не спешило приходить. Она наверно и не помнила тех жутких событий, что происходили с ней недавно, да и продолжали про-исходить. Девушка наверно так бы и списала все кошмары со страшным лысым зеле-ноглазиком на страшный сон, если бы не увидела своего спасителя в наручниках, раз-битый мерс и его хозяина на переднем сидении. Она взвизгнула и шарахнулась в сто-рону, но потом поняла, что, скорее всего, лысый нейтрализован и обратилась к парням с вопросом:
  - А, что случилось?
  Если бы кто-нибудь из них знал, что же здесь, в конце концов, случилось. Юра направился к серому дядечке. Тот смирно сидел в своём кресле водителя, облокотив-шись на руль. Голова его лежала на том же руле, серое лицо смотрело из салона прямо на парней и девушку. Юрик подошёл аккуратно. Аккуратно положил пистолет на кры-шу машины. Аккуратно потянулся к лысому и аккуратно снял с него очки. Глаза у того были закрыты.
  - Сейчас я покажу тебе его глаза. Иди сюда.
  Обратился он к Игорю. Тот недоверчиво приблизился. Юрец пальцами раздвинул веки мертвеца. Глаза у того были странные, но не светились. Они просто были мутные с зеленоватым оттенком.
  - О! Не светятся. Хм...
  Юра был удивлён так же, как Игорь был уверен в том, что перед ним клиент психдиспансера. Игорю надоело это всё. Он начал потихоньку пятиться в надежде дать дёру.
  - Эй! Слушай, разве ты не видишь. Ну, не светятся, но ты их видел. Хоть у одного нормального человека есть такие, а?
  Юра понял, что парень (которому так сильно не повезло врезаться из всех мерсов города именно в этот) собирается сделать ноги, и совершил последнюю попытку дока-зать ему правдивость своих слов. Он решил пальнуть из странного пистолета. Юрец взял его в руки и хотел что-то сказать, но Игорь понял это по-своему. Он поднял руки и остановился.
  - Спокойно...спокойно.
  Юра с удивлением посмотрел на него.
  - Тьху блин. Да кому ты нужен.
  И тут события начали развиваться в новом темпе.
  - Смотрите!
  Катя указывала на грунтовую дорогу, с которой пытался вывернуть мерс, когда его настигла десятка. Парни взглянули туда, и что же они увидели. Чёрный тониро-ванный джип остановился метрах в тридцати. Игорь ничего не понимал, а вот Юре в душу закралось тревожное чувство. Предчувствия Юрия не обманули, из джипа вдруг вышли двое. Они как две капли воды походили друг на друга и, что главное, на убиен-ного лысого зеленоглазика. Высокие в тёмных плащах и шляпах.
  - Во, бля!
  Выдавил Юра.
  - Скорее, прострели эти чёртовы наручники! Ты видишь я сам не могу! Эти парни на джипе, они мне не нравятся, они похожи на этого.
  И он указал на мертвеца. Игорь был в замешательстве. Он не просто не понимал, что происходит, ему не хотелось понимать. Тем временем чёрные парни двинулись к месту аварии. Юра видел, как оба достали какое-то оружие, толи пистолеты, толи узи. Положение спасла Катя, она подскочила к "закованному" парню, схватила пистолет и недолго целившись, закрыв глаза, спустила курок.
  Яркая зелёная искра раздолбала замок на наручниках и устремилась дальше в землю. Юра откинул браслеты и взял "инициативу" в свои руки. Из этой "инициати-вы" он и начал палить по приближающимся тёмным дядькам. Одного уложил почти сразу. Второй отскочил в сторону и успел пару раз выстрелить. Пули впились в землю прямо у ног Игоря. Он стоял, ошалевший, без движения. Юрий уложил второго сле-дом за первым. При этом никаких терзаний по поводу убийства парень не испытывал, он был уверен, что и лысый зеленоглазик и его братья не люди.
  - Ты! Ты...их убил!!!
  Игорь схватился за голову и с ужасом смотрел на трупы.
  - Да успокойся ты! Я же говорю, это не люди! Не люди, понимаешь.
  Игорь, также держась за голову, с тем же ужасом посмотрел на Юру.
  А экшн продолжался. Со стороны противоположной той, откуда вырулил джип, показался ещё один, да ещё и с эскортом из трёх мерсов.
  - Твою мать!!!
  Юра опустил пистолет и уставился на машины. Он понял, что жопа, в которой он оказался, становиться всё шире и глубже.
  Машины остановились, перегородив дорогу, и из них начали появляться чёрные люди. Словно по команде они извлекли из-под плащей валыны и начали "поливать" из них. Всё было как во сне, Юра как в замедленном кино видел проносящиеся рядом зе-лёные лучики, где-то сзади закричала Катя, там же орал матом Игорь. Вариант был один - БЕЖАТЬ! Юра развернулся и кинулся к мерсу, где был труп. За ним уже спря-тались Игорь и Катя, которую затащил туда парень. Юра переметнулся через капот и прильнул к земле. Все трое молчали, страх и напряжение не позволяли вымолвить ни слова.
  Укрытие оказалось совсем не надёжным. Во-первых, рано или поздно чёрные по-дошли бы в упор, Юра не смог бы противостоять им в одиночку (валына-то одна). А во-вторых, зёлёные пули прошивали машину насквозь. То и дело над головой у Юры, или где-нибудь сбоку из машины вырывались зелёные искры, оставляя ровные акку-ратные отверстия в металлическом каркасе. Только чудом эти шальные зелёные свет-лячки не угодили ни в кого.
  - Бля! Нам так долго не продержаться. Надо бежать к машине!
  Игорь указал на джип. Его бывшая паника сменилась вдруг на чистый холодный расчёт. Юра в знак согласия кивнул ему.
  - Сейчас я пару раз ёбну в них - покачал он пистолетом - а вы бегите, я следом.
  Парень сделал глубокий выдох и, встав в полный рост, начал неприцельный, но неистовый огонь. Он стрелял в разные стороны и дико орал пытаясь совершить психо-логический манёвр (мол, вот он я, я вас не боюсь и перебью вас всех, пидарасы!). Па-ники в рядах врага ход этот не посеял. Может быть чёрные и удивились, но продолжа-ли медленно наступать. Зелёный лучик промелькнул у Юры прямо возле уха оставив в нём неприятное жужжание. Ещё бы чуть-чуть и в голове у него стало бы на одну дыр-ку больше, но сегодня ангел хранитель у Юрия работал как стахановец.
  - Скорее сюда!
  Услышал он сзади и, ещё раз стрельнув, побежал к машине. Игорь уже заводил, Катя сидела рядом, прижав голову к коленям (прошариная подружка). Юрец прыгнул на заднее сиденье и не успел закрыть дверь, как джип рванул.
  
   * * *
  
  Игорь не знал, куда он едет. Вперёд и вперёд по прямой. Казалось дорога никогда не кончается и ведёт в никуда. Дорога пролетала под машиной, а огни по сторонам всё равно убегали куда-то вдаль. Но он готов был давить на газ, пока в зеркале заднего ви-да мелькали чёрные машины преследователей.
  Юра, сидевший сзади, выбил заднее стекло и отстреливался. Джип нёсшийся в ночи напоминал боевую тачанку (Не хватало только надписи сзади "хуй догонишь!", а спереди "хуй уйдёшь!"). На удивление кроме преследователей и убегающих на дороге не появилось ни одной машины, и округа как будто вымерла. Справа и слева раскину-лись поля и стройки.
  Вдруг Игорь неожиданно выжал тормоз. Впереди дорогу перекрыл заслон, чёр-ный микроавтобус и два джипа. Люди в плащах выстроились перед машинами в ли-нию и держали оружие на изготове. Решение пришло Игорьку моментально и было на тот момент единственно верным. Парень заметил примыкающую слева грунтовую усеянную колдобинами дорогу и завернул на неё.
  Машина летела вперед, не замечая кочек и ям. Пассажиры и водитель то и дело подлетали вверх чуть ли не ударяясь головой. Охота продолжалась, несясь прямо по бездорожью, с обеих сторон, беглецов начали настигать новые джипы.
  - Нихуя себе облава!
  Юра не знал, куда и стрелять. Слава богу, патронов в этой чудо-валыне было до-фига, они всё не кончались и не кончались.
  На горизонте появился вдруг какой-то "полу стратегический" объект. Что-то вроде складов. Среди темноты, которая воцарилась после съезда с трассы, этот объект достаточно хорошо освещённый был отлично виден. Дорога, по всей видимости, вела именно к нему.
  Юре стало вдруг не по себе. Ему что-то подсказывало, что чёрные именно туда и загоняют "добычу".
  Дорога действительно упиралась в ворота сетчатого забора, который окружал весь комплекс больших складских помещений. Но на овощную базу было не похоже, по верху забора была пущена колючая проволока, а прямо у ворот возвышалась смот-ровая вышка.
  Когда Игорь увидел, что у ворот неожиданно сформировался вооружённый за-слон, было поздно, сзади и по бокам их прижимали преследователи.
  - Держитесь! Пригнитесь и молитесь!
  Закричал Игорь и утопил педаль газа. Чёрные встретили машину огнём, но стре-ляли по колёсам (видимо чувствовали, что добыча у них в руках и хотели взять живь-ём). Три колеса были пробиты почти одновременно, машину просто швырнуло куда-то в сторону. Но к этому моменту она была уже на территории, газ Игорь не отпускал и бешеный джип понёсся боком в глубь базы. Чёрные немного замешкались, а машина скрылась за одним из зданий.
  Врезался джип боком в огромный гусеничный трактор "припаркованный" у од-ного из складов.
  - Блядь! И что же теперь?
  Выдавил отчаянно Игорь, когда вылез и помог выбраться Кате. Юра приготовил-ся к бою (возможно последнему в его жизни). Он озирался по сторонам ожидая атаки, готовый уложить парочку козлов перед смертью.
  - Побежали отсюда!
  Пропищала Катя.
  - Куда?!
  - Куда-нибудь! Не стоять же на месте!
  - Туда! Вон туда! Спрячемся на складе! Вон там дверь открыта!
  Игорь схватил Катю и побежал к двери. Юра последовал за ними, оглядываясь и размахивая пистолетам по сторонам.
  Внутри было темно и тихо. Всюду стояли огромные контейнеры. Трое аккуратно начали пробираться в глубь. Снаружи послышался лай собак и тяжёлые шаги, шагала целая бригада.
  - Они наверняка будут обыскивать помещения.
  Прошептал Игорь.
  - Надо где-нибудь спрятаться.
  Так же шёпотом сказал Юра.
  - Они нас всё равно найдут. Где мы спрячемся? От них не убежишь...
   Катя зашлась слезами, но говорила всё равно тихо (даже всхлипывала чуть слышно).
  - Пойдёмте туда в самый конец. Может быть, там где-нибудь за этими ящиками спрячемся.
  Было слышно, что кто-то снаружи подходит ко входу. Слышно было всё фанта-стически чётко. Даже как гремит цепь пса обнюхивавшего землю у входа на склад. Быстро, но как можно тише трое двинулись в самый конец.
  - Вот если бы нам забраться на один из контейнеров.
  - Да, был бы вариант.
  Юра начал прикидывать, как бы можно было замутить такой вариант. Контейне-ры были довольно большие, кое-где их нагромоздили друг на друга чуть ли не до са-мого верха.
  - Слушай, давай ты...
  Обратился он к Игорю.
  - А кстати, как тебя зовут братан.
  - Игорь.
  - Юра - парень пожал протянутую ему руку - так вот Игорь, давай я попытаюсь тебя подсадить наверх.
  - Если вам конечно интересно, меня зовут Катя - встряла в разговор девушка - а ещё, вон там есть лестница.
  С женщиной вообще лучше никогда не спорить, а в данном то случае никто и не собирался. Все трое забрались на один из контейнеров, к которому действительно бы-ла приставлена лестница, как раз в тот момент, когда двери склада распахнулись. Троица приняла горизонтальное положение и затихла.
  Человек возможно и способен не издавать какое-то время звука, но вот запах у него есть всегда. Вот этот-то запах и учуял чёрный злой доберман с тупым взглядом. Псина устремилась прямо к лестнице и начала лаять. Чёрные сразу смекнули, в чём дело.
  - Вот сука!
  Вообще-то это был кабель, но Юре было пофиг, сука есть сука. Прятаться и ждать прибытия гостей с оружием было бессмысленно. Юрец встал в полный рост и как Перун с небес начал разить сверху надвигавшихся врагов. Тех было четверо (не считая собаки) и парень сам удивился насколько быстро он уложил всех (и собаку то-же).
  - Что же теперь!? Сейчас их тут будет куча.
  - А пускай идут! У меня для каждого пиздюлина найдётся!
  Катя вдруг снова подсуетила подарок-находку.
  - Смотрите, люк. Давайте спрячемся в контейнере.
  Снова никто не стал спорить. Игорь отворил "дверцу спасения", вниз вела лест-ница. Троица загрузилась в утробу контейнера. Юра, спускающийся последним, за-крыл люк.
  - Один вопрос меня заботит.
  Сказал он спустившись на дно.
  - Что теперь?
  Вопрос был в тему. Квартирка была не сильно уютненькая, провести тут остаток дней было не сильно перспективно.
  - Ну, отсидимся. Отсидимся, а потом попытаемся убежать.
  Предложила Катя. Юра только повёл бровью. Игорь хмыкнул. Все понимали, что положение ужасное, но из всех возможных вариантов единственное обещающее им ещё хоть сколько-нибудь пожить на этом свете.
  В контейнере было непроглядно темно. Когда закрылся люк, все двигались уже на ощупь. Игорь сначала ходил из стороны в сторону, но потом ударился головой обо что-то железное (видимо об лестницу) и решил присесть. Сесть он подумал у стеноч-ки, что бы было обо что опереться. Вытянув руки вперёд, парень пошёл в темноту на поиски стены. Так с вытянутыми руками он и упал, споткнувшись обо что-то, что вы-пирало из земли. Произнеся контрольное "ЁБ ТВОЮ МАТЬ" и встав на ноги, Игорёк начал ощупывать то, на что напоролся. Всё что он понял - это было что-то большое и металлическое.
  - Хоть бы какой-нибудь свет был! Что ж это за фигня такая?
  - Свет? Вот тебе свет.
  Юра произнёс это медленно, с некоторым безразличием, а потом зачиркал зажи-галкой. Света от неё было конечно не очень много. Но парни всё-таки исследовали странную находку.
  - Тю бля! Ещё один люк.
  Вывел экспертное заключение Игорь.
  - Смотри-ка. Этот не простой, на электронном замке.
  Люк действительно был снабжён электронным замком, что-то вроде калькулято-ра только кнопок всего лишь семь.
  - Как бы его открыть?
  Игорь склонился над люком.
  - Зачем? Хочешь спуститься ещё ниже? От туда уж точно не выберемся.
  Съязвил Юра.
  - Откуда ты знаешь! А вдруг там ход какой-нибудь наружу. А может там их оружие храниться. Ведь мы, насколько я понял, в их логове. К стати до сих пор не мо-гу понять, что же это за мудаки такие.
  - Знаешь, долго мучался этим вопросом, но теперь мне похуй. Точно могу сказать, что это не люди.
  - Не люди. Это понятие растяжимое.
  - Слушай мозги не еби. Какая разнится кто. Главное, что они хотят с нами сделать.
  - Тихо! - перебила возникший спор между парнями Катя - Кто-то на верху!
  Парни затихли. Действительно были слышны шаги, неторопливые и тяжёлые.
  - Вот видишь! Нас здесь найдут, надо открыть этот люк.
  - Если ты помолчишь, возможно, нас и не найдут.
  - Как ты не понимаешь...
  - Слышишь, закройся а!
  - Дурак, нас найдут.
  - Ну бери открывай! Что ты от меня хочешь?!
  - Да ничего! Я хотел, что б ты мне помог, а ты тормозишь.
  - Помог. Помочь тебе? Помочь? Ты хочешь, что бы я открыл этот чёртов замок?
  Юра завёлся.
  - Да, да хочу.
  - На, пожалуйста.
  Юрик поступил по принципу "решение проблемы - её отсутствие" и просто вы-стрелил в замок из пистолета.
  - Вот чёрт! Теперь нас точно найдут!
  Шаги сверху ускорились. Кто-то поспешил заглянуть внутрь контейнера. Как только верхний люк открылся, Юра без промедления выстрелил в образовавшийся просвет. Труп по пояс ввалился в открытый люк и завис над головами у испуганной девушки, озабоченного ближайшим будущим парня и ещё одного парня, дошедшего до ручки и поэтому относящемуся ко всему с точки зрения глубокого похуизма.
  Произнеся контрольное "ЁБ ТВОЮ МАТЬ", Игорь кинулся к люку. На счастье или на беду (никто из троих пока не знал), но люк открылся.
  - Теперь у нас нет другого выбора.
  Игорь первым спустился в новообразовавшийся лаз, следом пошла Катя, затем Юра.
  
   * * *
  
  Внизу троих ожидал длинный тоннель убегающий куда-то вправо, довольно сносно освящённый. Они не шли, а бежали по нему. Сплелось чувство страха и неоп-ределённости. Хотелось побыстрее узнать, куда же приведёт их этот путь. В это же время каждый шаг добавлял в душу новую каплю страха перед неизвестностью.
  Наконец тоннель кончился. Перед тремя отчаянными теперь была огромная ме-таллическая дверь. Слева от двери красовался электронный замок (на этот раз кнопок было одиннадцать).
  Юра молча посмотрел на Игоря и Катю. Те ответили молчанием, и парень также молча выстрелил в "долбаный калькулятор".
  Дверь, скрипнув сталью, начала открываться. Но ко всему прочему мёртвую до-селе тишину разрушил гулкий вой сирены.
  - Ух ты бля. Из огня да в полымя. Мы снова попадаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"