- Да-а-а, не повезло мужику. Говорят, мозги его метров на пять размазало по асфальту.
- Да, вообще пиздец. Мозгов я лично не видел, но кровище было, просто ужас.
- А мужик?
- Что мужик?
- Ну, как он? Сильно покоцаный?
- Его я не видел. Увезли уже. Но кровища пацаны было море.
- Блин, в натуре, перекрёсток этот убийственный. Только в этом году второй труп на нём.
- Да, и в прошлом три.
- Ну не три, а тоже два.
- Да три! Мотоциклист с маленьким сыном.
- Ну, два.
- Ну бля, гну! А ещё девку там мёртвую нашли. Голую на обочине.
- Хм, блин, ну это ж не ДТП. Её проездом из какой-то машины уже мёртвую выкинули.
- Так это ещё хуже. Говорю вам, нехороший перекрёсток. Гнилой и тёмный, там надо крест какой-нибудь поставить или камень чёрный.
- Тьху ты, ебать мой хуй. А может ещё попа какого-нибудь позвать. Что бы осветил, прогнал что б нечисть. Кха-ха-ха. Вы чё пацаны! Чушь всё это. Причём тут перекрёсток? Дурное место, гнилое. Да всё от людей зависит. Вот мотоциклист этот, к примеру. Ведь пьяный за руль сел, придурок. Вот тебе и результат. Этот, последний. Тоже алкаш какой-то. Он же выполз на дорогу, ну грузовик его и определил. А вы говорите плохое место, плохое место. Головой думать надо!
- И всё равно. Есть на этом перекрёстке что-то. Что-то нечистое.
Дима снова хмыкнул.
- Да ладно, забудьте. Кто там умер почему, надоело. Мы то, живы слава богу.
- Так вот и не знаешь, что может случиться. Будешь вот так улицу переходить и пиздец - уже и неживой.
- Да заткнись ты, надоел. Лучше вон под ноги смотри. Третью лужу бороздишь уже.
Миша действительно влез в лужу. В принципе, сделать это было не трудно. Дорога, по которой шли парни, была завалена лужами и на дорогу то не очень походила. К тому же ночь была поздняя, а фонари не работали. Странно да, столбы стоят, фонари не работают. И кто же их мог сломать? ДА ТАКИЕ ЖЕ ПОЛУПЬЯНЫЕ ПРИДУРКИ, которые шли теперь здесь и увязали в грязи(дождь прошёл совсем недавно). Дорога, если её так можно было назвать, шла мимо гаражей от нового района, где жили Миша и Юра, к старому, где жил Димон. Парни направлялись к Диме на хату. Но шли они туда явно не спать, они были подвыпившие, весёлые и их пробило на движения.
В одном месте дорога сливалась с небольшой (относительно небольшой) кучей мусора. Куча эта аккуратненько подпирала бетонный забор. За забором этим была какая-то стройка. Что именно там строили, было непонятно, потому что всякое строительство там не продолжалось уже очень давно.
Вот тут-то, возле этой самой мусорки парней и повстречал странный дедок. В рваном плаще, полусогнутый, скучающе поглядывая из-за зарослей своих седых волос и почёсывая такую же седую косматую бороду, он направлялся прямо к парням. Волосы у него были грязные и слипшиеся, а ногти на руках никогда похоже не расставались с грязью, которая была под ними.
- Братки, закурить не будет?
Дима презрительно посмотрел на бомжа (это точно был бомж или алкоголик какой-нибудь). Пачка Winston"a лежала у парня в левом внутреннем кармане куртки, но никакого желания делиться с этим ночным гостем, который скорее всего вылез из этой вот кучи мусора, у него не было. Противно было даже представить, как это чмо берёт из пачки сигарету дрожащими грязными руками и при этом мацает ещё десяток. Конечно, Дима мог сам достать сигарету и дать её дедушке, но тогда возникала опасность подцепить что-то вроде чесотки от дружественного прикосновения благодарного чма.
- Нет!
Коротко и ясно, грубо немного, но понятно и просто.
- А может, есть все-таки? Ну, курить хочу, мочи нет.
- Сказали тебе, НЕТ!
- Ну братки ...ну ё-моё...
- Блин, да что ж ты нам в братья записался-то.
Нервно выдавил Миша. Бомж начал его напрягать.
- Ну, сынки.
- О бля! Ещё лучше придумал.
Встрял Юра.
- Такого батю иметь - ну его на хуй.
- О-о-о, а что? Слишком уж плох?
Дед хрипло засмеялся.
- Ну, какой есть. Я ведь тоже человек. А? Или нет? Не человек?
- Ладно, дед, иди отсюда.
- Ещё и прогоняют. Вот блин. Нет уж, это моя мусорка я отсюда никуда не пойду. Некуда. Хитрые какие, меня с моего места прогонять. Ну правильно, такие ОРЛЫ. А тут рядом я - ГАВНО.
- Слышь, не умничай. Иди куда шёл.
- Да я никуда и не шёл. Это вы шли. Так и идите ребята, идите. И вот ещё что я вам скажу, отморозки вы.
- Что-что!?!
- Эй, хлебало закрой, гонорея ходячая!
Парни закипели.
- Отморозки и ублюдки, вот.
Миша сделал шаг вперёд.
- Сейчас я его заткну!
Алкоголь и молодая горячая кровь порождают огнеопасный коктейль. Именно этот коктейль и бегал сейчас по жилам трёх парней. У Миши он взорвался первым, у Димы и Юры следом по цепной реакции (агрессия всегда заразительна).
Миша первым двинулся на наглого бомжа. Тот вдруг резко отшагнул назад и выпрямился. Он даже стал выше и потерял вдруг где-то свою немощь и медлительность. Старик вытянул больше не трясущиеся руки вперёд, а волосы у него на голове вдруг зашевелились. Кисти засветились вдруг бледно-голубым сиянием. Как только молодой и агрессивный парень сделал шаг, неведомая сила ударила его и откинула метра на три назад. Удар сопровождался яркой вспышкой голубого света.
Дима и Юра ещё не успели ничего понять, а дедок продолжал. Он навёл правую руку на Юру и сжал ладонь в кулак. Парень просто упал, схватившись за живот и начал кататься по земле в мучительных коликах.
Дима понял, что что-то не так, но было уже поздно. Старик сжал в кулак ладонь левой руки и Димон почувствовал, как невидимая змея опутала его шею и начала сжиматься, пытаясь задушить. Парень судорожно пытался сорвать удавку, но лишь разодрал себе подбородок.
- А ведь я просто покурить хотел.
Уже не хрипящим голосом алкоголика, а властным и пугающим гласом произнёс колдун. "Колдун!" - эта мысль была сейчас у парней одна на троих. Эта страшная догадка осенила их по очереди, как только они оправились от первого шока и начали хоть что-то соображать под давлением мучающей их боли.
- Просто хотел закурить.
Повторил дед. Он щёлкнул пальцами, пачка в кармане Димы вдруг сама раскрылась и одна сигарета метнулась прямо деду в рот. В этот момент парня перестало душить, и он рухнул на колени одолеваемый одышкой. Пачка в кармане вдруг вспыхнула как коробок спичек. Сначала Дима пытался её затушить, колотя себя по груди, но потом просто достал и выкинул прочь.
В следующий момент всех трёх парней отпустило. Боль, удушье, шум в голове (который одолевал Мишу) пропали. Дед тем временем деловито выставил большой палец правой руки. Аккуратное красное пламя плавно выросло из его ногтя. Старик подкурил, и пламя также плавно исчезло.
- Да, дети мои. Надеюсь теперь никто не против, что я так по родственному? Так вот, дети мои, вы меня обидели. Очень сильно обидели. За это я вас и проучил. Так что, не обижайтесь на старого волшебника.
И он расплылся в улыбке. Потом затянулся и выпустил три огромных кольца дыма, по кольцу на каждого парня.
- Ах ты ж сука!
Миша совсем оправился от боли и шока и копошился на земле в поисках чего-то.
- Что?!
Колдун бросил на него орлиный взгляд
- Ты поплатишься за эти слова!
- Да пошёл ты в жопу! Волшебник херов! На вот получи!!!
Миха нашёл на земле увесистый булыжник и от души и с добрым чувством запустил им в старика. Тот ловко отплыл в сторону и пропустил снаряд в темноту. Глаза его наполнились гневом.
- Ну что ж! Продолжим воспитательный процесс.
В ответ на, так сказать, камень в свой огород дед запустил в парня окурком. Едва долетев до земли, бычок обернулся худым чёрным доберманом в шипованном ошейнике. Пёс сразу же накинулся на ошалевшего Мишу, который пытался отползти назад, но увяз в луже.
Юра тем временем раздобыл где-то увесистую корягу и кинулся с ней на колдуна.
- Умри гад!!!
Дед без труда увернулся от удара, а деревяшка загорелась прямо у Юрика в руках. Парень кинул её прочь и в страхе вдруг побежал прочь.
- Э-э-э нет!
Сказал ему в спину дед. Он вытянул руки вверх. Голубое сияние из них начало подниматься к небу, но, не доходя до туда, где-то на уровне фонарных столбов, начало расползаться в стороны устремляясь к земле. Тем самым начал образовываться купол. Через пару мгновений крышка захлопнулась и теперь никто не смог бы покинуть поле сражения. Юра с лёту наскочил на еле видную полупрозрачную голубую стену и рухнул на землю.
И тут в себя пришёл Дима. Именно он должен был сказать главное слово в этой схватке со стороны парней. Просто у него был маленький аргумент в их пользу. Достаточно небольшой, всего 0,73 кг. Дима приобрёл ствол всего несколько месяцев назад. Обычный Макаров, но как же он грел душу парню всё это время, как же насыщал он его уверенностью и силой.
Одним резким движением Димон извлёк пистолет из-за пояса и сделал выстрел. Выстрелил он первым делом в собаку. Миша нуждался в помощи очень сильно, все руки у него были изодраны. Руки, это было единственное, чем парень мог защитить лицо от зверских укусов. Пуля попала под переднюю левую лапу и прошла на вылет. Собака взвизгнула и моментально, превратившись в облако сигаретного дыма, растворилась в воздухе.
- Ну а теперь твоя очередь.
Дима наставил ствол на волшебника. Дед тем временем подкуривал новую сигарету (Фиг его знает, где он её взял, наколдовал наверно). Старик не ожидал ничего подобного, даже рот открыл от удивления. Димон не стал тянуть резину и зарядил ему пулю в лоб. Тот пошатнулся, но не упал.
- Что же...что же вы сделали...
Задыхаясь выдавил старик. Глаза его закатились, руки начали трястись.
- Вы...вы...вы все умрёте! Да будьте вы прокляты!!!
Изо рта его, ужей, носа и глаз повалил вдруг густой тёмно-зелёный дым. Дым собрался вокруг головы колдуна в одно большое облако, а потом растёкся в три струи и потянулся к парням. Он начал проникать в дыхательные пути и заползать в убийц старика. Все троя зашлись диким кашлем. Дым выворачивал их на изнанку. Боль пронзила всё тело, казалось, что сейчас наступит смерть. Но вдруг всё кончилось. Дым развеялся, боль прошла.
- Теперь...вы умрёте... Только не...сразу...
Видно было, что дед кончался. Глаза его закатились так, что нижние капилляры полопались. С губ стекала струйка пены.
- Не сразу...Вы умрёте...когда сотлеет эта сигарета!
И он, шатающийся, выронил свою сигарету. Сигарета начала падать, но до земли не долетела. Она приземлилась на неоткуда вдруг взявшуюся пепельницу из чёрного стекла, которая стаяла на также неоткуда взявшемся чёрном столике.
- Не сразу...лишь сотлеет...сигарета...
Он вдруг улыбнулся.
- Ведь я добрый волшебник!
И тут же дед начал осыпаться. Он превратился в пепел и ссыпался в кучу. Откуда-то взявшийся порыв ветра развеял прах его по грязи и лужам. Только плащ остался лежать на земле.
* * *
Парни стояли с поникшими головами у чёрного столика. На столике этом в чёрной пепельнице тлела сигарета, а вместе с нею и их жизни. Бежать было бесполезно. Куда можно было убежать от проклятия колдуна? К тому же синий купол до сих пор накрывал место ночной драмы.
- Значит, мы умрём?
Невыносимо спокойно сказал Миша.
- Видимо да.
Вроде бы спокойно, но с дрожью в голосе ответил Димон.
- Я не хочу! Не хочу умирать!
Юра упал на колени и, уткнувшись головой в землю, зарыдал.
- И ничего нельзя сделать. Мы ничего с этим не можем сделать.
- Да. Ничего нельзя сделать. Мы не можем ничего сделать с этим.
Дима выдержал паузу.
- Мы можем только покурить.
Он взял из пепельницы сигарету и затянулся.
- Да ты, что!!!
Подорвавшийся с земли Юра кинулся на Димона и схватил его за куртку.
- Ведь так она быстрее стлеет!!!
Димон отпрянул от друга.
- Но она всё равно стлеет! Всё-рав-но!!!
Миша хмыкнул.
- А он прав. Она всё равно стлеет. Мы всё равно умрём. Мы умрём и ничего не можем с этим сделать. Так хоть покурим перед смертью.
Он хлопнул утирающего слёзы Юру по плечу и повернулся к Диме.
- Покурим!
Юра вытер последние сопли и, опустив голову, уселся на чёрный столик.