Романченко Ирина Павловна : другие произведения.

Spring nicht

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка об ангелах и немного о чудесах...


   Сколько людей в мире, столько и судеб. Но все равно случаются похожие истории, которые повторяются раз за разом, пока кто-нибудь не разорвет этот круг...
   Мир пестреет яркими красками. Отовсюду мелькают яркие экраны, рекламные плакаты, сияют улыбки, звучат крики, смех... Мир всегда в движении, не останавливается ни на миг. Люди в нем мчатся вперед, гонятся за неизвестным, стремятся к лучшему, рождаются, умирают, взлетают к вершинам, либо же стремительно катятся вниз...
   Что бы они ни делали, какими ни были бы причины, в мире нет одиноких людей.
   Повторяя каждый шаг, проживая вместе каждый миг, за каждым человеком следует его ангел.
   Ангелы тоже все разные, как и люди. Вон там, рука об руку с пятилетней девочкой, идет гроза бандитского мира, и все беды обходят ее стороной. А рядом со стариком, который купил газету в киоске, красавица-богема, но всю свою жизнь он любил только одну женщину, с которой попрощался два дня назад...
   Ангела не выбирают. Он сам придет к тебе в момент рождения.
   Но ангел тоже может умереть...
   Со мной рядом тоже идет человек.
   Она не высока, у нее красивые длинные волосы и большие глаза. Она прекрасна, пусть красота ее не броская, ей это не нужно. Именно поэтому ее не замечают в толпе безумных красок. Именно поэтому ее ненавидит толпа разукрашенных одногодок. В своей жизни она повидала больше, чем другие могли бы себе представить.
   Она всегда одна. На улице скрыта в тени длинноногих красавиц. В школе терпит жестокие насмешки. В доме встречает лишь тишина чужих друг другу людей.
   Она одна. Но она сильная.
   Сколько бы ни приходилось плакать, как бы одинока ни была, сколько бы раз ни хотелось бросить все... сколько бы раз ни проклинала тот день, когда появилась на свет.
   Она не сдается.
   Она хочет жить. Хочет любить тот мир, который отвернулся от нее. Хочет простить тех, кто всегда насмехался над ней. Она еще жива, и потому я с ней.
   Ведь у мертвых людей нет ангелов. Когда человек бросит попытки полюбить мир, когда опустятся его руки, когда он отречется от света, он умрет. Ангел не может спасти того, кто в него не верит.
   Пока она в меня верит, я всегда буду с ней. Что бы ни случилось, я буду ее защищать. И не важно, что случится потом со мной. Тебе предназначалось столько бед, но вместе мы прошли их все. Какой бы силы ни был удар, я приму его на себя. Я отдам свою вечность ради твоей крохотной искорки жизни. Пусть, ты меня не видишь, но я всегда с тобой. Я люблю тебя больше, чем кто-либо в этом мире.
   Вот только ты об этом не узнаешь.
   Ты всегда рядом со мной, и всегда так далеко в мире живых... ты меня не увидишь. Никогда.
   Лишь перед самой гранью смерти...
   К которой ты подошла так близко...
   Ты стоишь у высоко над землей, окруженная злыми жестокими взглядами. Их больше, их всегда было больше. И этим людям всегда было плевать на чужие чувства. Они теснят тебя к краю.
   - Прыгай!
   - Сделай хоть один стоящий поступок в жизни!
   - Всем будет лучше, если ты умрешь!
   - Твоей смерти даже никто не заметит!
   - Мир обойдется и без тебя!
   С твоих губ слетает лишь звонкий шепот:
   - И без вас...
   Они злятся еще больше.
   - Повтори!
   От их толчков край крыши только ближе. Еще немного и под ногами не будет опоры. Их ярость уже не остановить, слепая пелена застилает глаза. Ты уже давно поняла, что это конец. Что его уже не избежать, что на этом мире тебе осталось пробыть совсем недолго. Внутри всколыхнулся страх, и откуда-то из глубины души приходит такая детская надежда на чудо.
   - Что бы вы ни говорили, а я буду жить...
   - Молчи! - визжит одна из завистливых девчонок и яростно толкает тебя вперед.
   В следующий миг под ногами будет пустота.
   На словах все смелее. Сколько бы ни кричали они "умри", но отнять жизнь по-настоящему не решились, но... Сначала повисает тишина, а потом крики полные ужаса.
   - Это не я! Это не я! - голосила столкнувшая. - Это все ты! Ты предложила это!
   - Я?! Это ты ее столкнула!
   Но крики остаются далеко позади. Не бойся, я услышал твое желание. Я не позволю тебе умереть. За спиной раскрываются огромные белые крылья.
   Спустя почти бесконечное мгновение мы уже рядом. Твои глаза пусты, в них нет слез. Лишь детская обида на то, что все закончилось так. Ты уже готова уйти, пусть это и страшно, пусть впереди ждет неизвестность, пусть в теле все еще теплиться жизнь...
   Но я не дам ей оборваться.
   Белые крылья смыкаются вокруг тебя прочным щитом, заключая нас двоих в белоснежный кокон. Мы летим вместе к беспощадному року, который ждет внизу.
   От удара во все стороны разлетаются белоснежные перья переломанных крыльев. Она жива. Я по-прежнему прижимаю ее к своему сердцу. Она дышит. Всего лишь несколько царапин и ушибов. Это не страшно. Главное, что она будет жить.
   Вокруг собрались люди, впервые заметившие ее. Кто-то вызвал врачей. Они уже здесь, забирают ее в машину. Совсем скоро люди разойдутся, разгоняемые подоспевшими защитниками порядка. Подростков с крыши снимут и успокоят. И тогда они, цепляясь за свою невиновность, расскажут все, безжалостно подставив как зачинщиков, так и столкнувшую. Очевидцы же скажут, что когда она падала вниз, за ее спиной словно раскрылись огромные ангельские крылья. Врачи еще долго будут поражаться ее чудесному спасению...
   Но никто из них не заметит раненого ангела, скрытого от людских глаз...
   Мы встретимся снова уже в больнице. Тихонечко скрипнет дверь. Почти бесшумно, но ты проснешься. Откроешь свои прекрасные глаза и впервые увидишь меня.
   - Кто ты?..
   - Я - ангел.
   - Это ты спас меня?
   - Да.
   - Почему?
   - Потому что моя Богиня пожелала жить.
   - Но... твои крылья...
   - Ничего страшного.
   - Ты сможешь снова летать?
   - Спустя некоторое время - да.
   Она молчит, кусая губы. А потом снова поднимает на меня взгляд.
   - Ты все это время был со мной?
   - С самого твоего рождения.
   - Спасибо... что не бросил...
   - Это я должен тебя благодарить, моя Богиня.
   - За что?..
   - Спасибо за то, что родилась на свет, - на губах играет самая теплая из всех возможных улыбок, а голос становится тише. - Спасибо, что не сдавалась. Спасибо, что верила. Спасибо, что выбрала жизнь. Спасибо, что живешь... Спасибо... - голос звучит едва слышно, - что живешь. Я тебя люблю...
   Когда она откроет глаза, этот разговор окажется лишь сном.
   Но в ту же ночь случится и другое чудо. В соседней палате проснется ото сна парень, чьи родители уже отчаялись вновь увидеть его живым. Много лет назад он так же, как и она, убитый миром, в котором жил, сорвался с той же крыши. Но только он сдался в душе, уже не верил. Хоть все еще хотел любить... На следующий день слух о том, что это его дух спас девочку распространиться среди людей. Но, правда это или нет, не мог знать никто.
   А он и она увидят друг друга в тот же день и узнают.
   Ангелы тоже умирают. Чтобы родиться вновь и остаться с любимыми навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"