Романченко Ирина Павловна : другие произведения.

Там, где живут снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Там, где живут снежинки...

  
   Знаете ли вы, как рождается снег? Где живут снежинки? И что заставляет их делать опрометчивый бросок с неба?
   Лишь желание миллионов людей, что ждут день за днем малейшего чуда в преддверии праздников. Не важно, сколько против, если есть один за. И они летят. Хрупкими балеринами спускаются с небес и изящно приземляются на землю. Пусть, не пройдет и минуты, как сверху сядет несколько подружек. Она живет. В плотной белоснежной перине, в тугом комке в детских руках, в неровной скульптуре с морковным носом, в растаявшей капле на одежде. Они живут.
   Как нет в мире двух одинаковых людей, так не существует двух похожих снежинок. И даже скрытая от глаз, каждая из них живет только своей жизнью и проживает недолгий век, смеясь грядущим праздникам.
   Они появляются на свет счастливыми в мире, что скрыт от посторонних глаз. Здесь нет ничего. Только ровная поверхность снега. Лишь возвышается на белейшей равнине высокая ель, наряженная для праздников в любое время года. Мерцают огоньки гирлянд, и в призрачном разноцветном свете спускаются вниз снежинки, заводя хороводы со своими жаркими сестричками-звездами и радостно смеясь. Они не доверяют другим своего веселья и застенчиво обращаются капельками на раскрытых ладонях. Кто-то из них упадет на землю, кто-то на один миг стыдливо поцелует гостей, растаяв на губах, кто-то притаится на могучих ветвях ели, кого-то подбросит в воздух чья-то детская забава. А кто то, воспользовавшись моментом, скользнет в открытый рот, оставив там привкус мороза.
   Хочется с холма прыгнуть вниз, на манящую белую перину. Зарыться в нее глубоко-глубоко и, так и не найдя дна, вынырнуть обратно. И шаловливые проказницы, что забились под воротник, согревают, как теплое одеяло. Звуки тонут в ней. А, может, и не только в ней. Резко повисает звенящая тишина. Даже гости затихают, поддавшись атмосфере.
   Бом...
   В морозном воздухе словно повисает первый удар, означая начало отсчета.
   Бом...
   Радостные взгляды гостей снежного мира обращаются к небу.
   Бом...
   Счастливый смех снежинок звучит в ушах.
   Бом...
   Гости вместе с часами начинают обратный отсчет.
   Бом...
   Звезды дрожат в предвкушении чуда.
   Бом...
   Кто-то начинает звать Деда Мороза.
   Бом...
   Вспыхивают ярче огни на елке.
   Бом...
   Снежинки начинают безумный вальс метели.
   Бом...
   Где-то далеко слышится ржание коней.
   Бом...
   Ветер приносит мелодичный перезвон колокольчиков.
   Бом...
   И звери и люди зажмуриваются, придумывая одно-единственное желание на весь следующий год.
   Бом...
   Последний удар повисает в воздухе и все стихает. Замирает.
   Чтобы в следующий момент по небу промчались серебристые сани, запряженные тремя прекрасными белоснежными лошадьми, что несли на себе седобородого старика в красном тулупе. Навстречу ему выедут красные сани, запряженные Северными оленями, что несли веселого старика в красном костюме. На миг они остановятся, пожмут друг другу руки и поедут дальше, а на гостей посыплется гора подарков. Ведь только один раз в году они могут встретиться.
   Там, где рождаются снежинки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"