Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Предыдущая


Дитя грозы.

Восстание принцев

Часть первая

"Жемчужина русалки"

Глава 1

   Шестнадцать лет назад...
   Дела, дела сплошные дела. Крутишься, вертишься и никакого толку. Волка ноги кормят, а вора ловкие руки, мозги, удача и, пожалуй, способность быстро скрыться с места преступления. Отсутствие хотя бы одного из этих полезных качеств, считай мертвец - с ворами не церемонились, тюрьма - лучшее, что могло ждать воришку. Все эти качества для воров важны в среднем мире, где технологии занимали, едва ли не главенствующее место.
   У Эльзы имели все перечисленные ранее качества. За это ее ценили и уважали в банде воров. Если нужно было взломать замок, компьютер, разобрать по деталям или создать новый механизм, то обращались к ней. Самые мощные защитные системы не являлись для необычной среди людей девушки препятствием.
   Логово банды воров, членом которых была и Эльза, находилось прямо под домом правительства. Волк - главарь считал, что лучшего всего спрятаться под самым носом ищеек, пока те бесплотно прочесывали улицы в поисках легендарной стаи - банды неуловимых преступников, попивших немало крови у законопослушных граждан.
   Стая состояла всего из десяти воров. Все мужчины, кроме Эльзы. Юркая девчонка двадцати лет от роду с бордовыми длинными волосами, хотя смотрелась она миниатюрно лет на пятнадцать. Сапфировые глаза отражали свет, словно зеркальные, пухлые губы из-под которых выглядывали острые зубы, треугольный тип лица, бледная гладкая кожа. Все в банде знали - Эльза не человек, но вопросом кто она такая на самом деле никто не задавался. Она была в стае и этим все сказано.
   Последние дни Эльза была сильно недовольна новым делом. Интуиция подсказывала ей, что не стоило Волку браться за него, но дело привлекало к себе заманчивой и большой ценой. Должны были заплатить хорошо, но вот человек, с которым воры должны были сотрудничать, Эльзе категорически не нравился, о чем она сразу и сказала Волку, когда они сидели в логове:
   - Это дело дурно пахнет, - проговорила Эльза, сдув красную челку с лица и посмотрев на начальника сапфировыми глазами. - Ты действительно считаешь, что нам надо за него браться? Мне не нравится этот тухлый тип.
   - Тебе никогда ничего не нравится, - хмуро проговорил Волк.
   - Он нас сдаст, а кто будет нас спасать, если дело не прогорит?
   Любого другого Волк послал бы далеко и надолго, но не Эльзу. Для пятидесятилетнего мужчины с добротными седыми усами и залысинами дерзкая девушка была как дочь. Своих детей у Волка не было, а Эльзу он подобрал, когда ей было всего пять лет. Девушка была результатом какого-то страшного опыта, о котором даже не все в правительстве знали, а лишь избранные. Ученые довольно поздно поняли, что девушка представляла огромную угрозу для патриархального общества, и было принято решение уничтожить образец, но подопытная, обладавшая немалой силой, сбежала. Пока ее искали на поверхности, девочка скрывалась в канализации, где ее нашел Волк, возвращавшийся с очередного успешного выполненного задания. Вору было наплевать кто она и откуда, и что девушка вовсе не человек, в чем ему приходилось убеждаться не один раз.... У всех в его банде было мутное и темное прошлое, и никого это не смущало.
   - Послушай, малышка, нам хорошо заплатят, ты же хочешь новую цацу? А мы давно на мели, так что стихни и не ворчи, - проговорил Волк, погладив девушку по голове. - Мы не беремся за то, что не можем выполнить.
   - Слишком просто, а такого не бывает. Он по-любому стукач.
   - Мы его проверили.
   - Плохо проверили, давай я его пробью.
   - Стихни, малышка, я знаю, что ты профи, но у нас время поджимает. Все будет нормально.
   Эльзе хотелось огрызнуться, но Волк начал злиться, а значит, слушать не будет. Это, пожалуй, первый раз, когда Волк отказался прислушаться к подопечной. Жажда большой наживы застилала ему глаза. Эльзу его поведение бесило, но ничего с этим поделать она не могла. Придется надеяться на удачу.
   Волк покинул ее вместе с двумя мужчинами встречать человека, с которыми они будут сотрудничать. Эльза едва не выругалась вслух, но не последовала за начальником. Чего она там не видела? Очередная крыса, жаждущая наживы.
   Мир Эльзы был открытым средним человеческим миром под названием "Сфера". Эльза не любила "Сферу", но вынуждена была в нем жить. Порталы охраняли получше всякого банка, и сбежать из мира не представлялось возможным.
   Люди возводили города вдали от морей и океанов, не строили мореходных кораблей, подводных лодок и морских станций. На то была серьезная причина. Человеческая раса была не единственной расой, населявшей "Сферу". Люди научились бояться воды, особенно соленной, где обитала поистине жестокая и кровожадная раса - кро[1] ланграсы[2] - потомки древних русалок. Иногда их называли белыми дьяволами из-за цвета хвоста. Кро селились возле берегов и частенько баловались человечиной, считая людей слабой и ничтожной расой. Люди ланграсов в человеческом облике легко вычисляли - по их глазам. Глаза у русалки "зеркальные", практически бесцветные. А еще острые зубы, но о них человек узнавал слишком поздно...
   [1] Кро - разновидность лангросов. Кро потомки древних русалок и вымершей расы Олзми, считавшейся темной. Олзми дали начало белохвостым ланграсам, отличавшимся особой кровожадной натурой. В дальнейшем белохвостых стали называть просто кро или кро ланграсы.
   [2] Ланграс - веронское название и дословно переводилось как жемчужина русалки.
   Даже дома нельзя было быть в безопасности, иногда кро под покровом ночи делали вылазки небольшой группой в человеческие города и тогда бесследно пропадали люди. Граждане "Сферы" добывали воду из подземных источников и никогда не приближались к рекам, озерам и к берегам моря - стихии ланграсов, где кро были полноправными хозяевами.
   Эльза встречала ланграса лишь однажды, тогда она лишь чудом сумела избежать гибели. Это произошло больше года назад во время очередной вылазки кро, тогда еще объявили всеобщую тревогу и люди направили на улицу войска, чтобы устранить угрозу. Эльза помнила его - это был крепко сложенный мужчина среднего возраста с густыми каштановыми волосами. Девушка даже заговорила с ним и не сразу догадалась, кто он, пока в его глазах не отразился свет как от зеркала. Мысль была только одна: "Бежать". Единственный шанс спастись - это удрать от ланграса по суше, не приближаясь к воде. Бегали твари плохо, так как большую часть жизни проводили в воде в облике русалки. Эльза была слишком близко от воды и девушка первая прыгнула в воду, вызвав злорадную улыбку у мужчины. Но кое-чего он не учел. Эльза не была человеком, и ей удалось скрыться от жестокого хищника, быстро нырнув в узкий лаз, куда ланграс не смог за ней последовать.
   Через час Эльзе стало очень жарко, сердце начало биться в два раза чаще. Она с напряжением уставилась на закрытую дверь, в которую скрылся Волк. Они явно вели не только "крысу", но кого-то еще и это он вызвал в Эльзе внутреннюю дрожь. С ней еще никогда подобного не было. Казалось, каждая секунда тянется невыносимо долго.
   Наконец, дверь открылась, вначале вошел Волк, а затем за ним последовал крыса с повязкой на глазах и... черноволосый парень с дерзкой улыбкой и такой же повязкой на глазах.
   - У нас гости, Эльзочка, - сообщил весело Волк. - Вот с ними мы будем работать.
   С людей сняли повязки. "Крыса" начал подслеповато щуриться, а вот парень...
   - Ланграс! - воскликнула девушка, едва увидела его яркие зеленые миндалевидные глаза, отражающие свет.
   - Альла[3], не кро, меня не следует бояться, я не питаюсь человечиной, - еще шире улыбнулся юноша и коснулся пальцами острого уха. У парня была добрая и красивая улыбка, но девушке все равно не понравилось, как он смотрел на нее. Она слышала, что у альла предками являлись эльфы, но слабо в это верила. Сама она не встречала полукровок, способных размножаться. Хотя возможно, дело было в древней крови, но все равно Эльза не верила.
   [3] Альла - чернохвостые ланграсы, потомки древних русалок и эльфов. Обитали в основном в светлых мирах на большой глубине и подальше от поселений "двуногих". Скрытны и подозрительны. Альла старались не показываться на глаза морякам в отличие от тех же кро.
   - А зачем нам ланграс?! - воскликнула Эльза, начиная злиться.
   - Кто-то должен нас прикрыть под водой, мне бы не хотелось бы встретить кро и попасть к ним на ужин. Альла сможет прикрыть наши спину, когда мы окажемся в воде, - терпеливо пояснил Волк. - Один Альла стоит троих кро.
   - Ему нельзя доверять!
   - А тебе значит можно? - ухмыльнулся юноша, сверкнув клыками.
   Эльза дернулась как от удара и с яростью посмотрела на ланграса.
   - Я не такая как вы! Не сравнивай! Мы никогда не будем похожи!
   - Волк, вы не могли бы ее унять, а то ее крик режет слух, - вмешался презрительно "крыса".
   Эльза не стала ничего больше слушать и скрылась с глаз, прыгнув в небольшой бассейн с выходом в небольшое помещение. Она вынырнула там и подставила голову под теплую струю воды. И чего спрашивается, она так сильно разозлилась, что перешла на крик? Вроде бы и повода не было. Подумаешь, будет участвовать альла. Но Эльзу он дико бесил, и она ничего не могла с этим поделать.
   Спустя час, когда девушка уже начала дремать, она услышала всплеск. Эльза резко развернулась и встретилась взглядом с зелеными глазами ланграса.
   - Что ты тут делаешь?! - воскликнула раздраженно девушка.
   - Волк разрешил мне освежиться в одном из ваших бассейнов. Я плавал, а потом случайно попал сюда, а здесь так тепло и хорошо. Ты себе отличное местечко выбрала.
   - Вот именно, выбрала, поэтому выметайся отсюда! - рявкнула Эльза.
   - Зачем же так грубо, рыбка моя? - наиграно обиделся парень. - Кстати, когда у тебя наступил репродуктивный возраст? Месяц назад или больше?
   - Не твое дело! - отвернулась девушка от него и раздраженно хлестнула хвостом по теплой воде.
   - Скорее всего, месяц назад, примерно тогда меня начало сюда тянуть, словно канатом. Я чуть с ума не сошел и никак не мог понять, что происходит. Классный у тебя способ подзывать к себе партнера. А ведь я находился в другом мире!
   - Я тебя не звала! - огрызнулась Эльза упрямо.
   - Ошибаешься, мне потребовалось время, чтобы разобраться, что со мной происходит. Ты очень сильна, и еще, я никогда не видел изумрудных ланграсов, может, ты... древняя?
   - Я результат опытов людей, не пори чуши!
   - Пусть так, но я здесь из-за тебя. Из-за того, что ты хочешь потомства.
   Ей очень сильно захотелось врезать ему хвостом по наглой роже. Пришел... приплыл к ней и еще смеет заявлять ей подобное! Наглость какая!
   - Убирайся, наглец!
   - Я никуда не уйду, - внезапно серьезно произнес парень.
   - Вон отсюда!
   - Ты этого не хочешь, а ведь желание будет только сильнее, уж можешь мне поверить. Я вижу это по тебе. Сколько тебе требуется усилий, чтобы не подплыть ко мне?
   - Я сказала вон отсюда!
   Но вместо того, чтобы уплыть, парень приблизился к Эльзе, и ей стало не хвать воздуха. Она изо всех сил старалась не поворачивать к нему и не смотреть на него. Но когда он дотронулся до нее, у девушки потемнело в глазах. Да что же с ней происходит?!
   - Просто смирись, это ты позвала меня и поэтому я здесь.
   Эльза, ничего не соображая, обвила своим хвостом хвост парня и начала сама целовать его в мягкие губы, отдающие сладковатым привкусом. Вначале она пыталась сопротивляться непонятному притяжению, но это было сильнее ее...

***

   Настоящее время...
   - Волк, проснись, завтрак готов, - позвал до боли знакомый женский голос, разбудивший спящего юношу.
   Мама... вернее, женщина по имени Мита, которую он всю жизнь считал своей матерью, хотя и знал, что это не так. Она бы очень расстроилась, если бы узнала о том, что ее маленький секрет раскрыт очень и очень давно.
   Юноша проживал в северной части частного дома в комнате без особых излишеств. Кровать стул и стол, пара полок с книгами. Окно было маленькое и света через него проникало мало. Стены, потолок и пол деревянные без обоев и без краски. На потолке маленький светильник с магическим светом. Электричество в их дом никто не проводил, да и Мита не любила технологии родного мира. Зачем они ей? У нее есть магия, которой она прекрасно владела. Даже "телевизором" им служило обычное зеркало в деревянной оправе.
   - Снова снились кошмары? - поинтересовалась белокурая женщина 36 лет в белом платье ниже колена. Она с нежностью погладила парня по иссиня черным волосам.
   - Не совсем... я не хочу об этом говорить, ма, - звонко отозвался парень.
   - Как хочешь, - улыбнулась она и вышла из его комнаты, провожаемая яркими зелеными глазами.
   Сны, чужие воспоминания сопровождали его всегда. Он помнил то, что не должен помнить, то, что никогда с ним не происходило. События шестнадцатилетней давности не были пределом его возможностей. Он видел события и более древние, и это его пугало.
   - Волк, долго тебя ждать?! - донесся с коридора бас мужчины.
   Отчим. В отличие от Миты Мэт даже не старался скрыть от Волка, что не является ему родным отцом. Да и появился Мэт позже, мальчику тогда исполнилось два годика. Мужчина считал Волка родным сыном Миты от ланграса, что было большой редкостью, ведь ланграсы не любили людей. Как появился на свет Волк, знала только Мита и никто больше, но спрашивать ее о прошлом и уж тем более расстраивать Волку не хотелось. Все-таки она его вырастила как родная мать, а вот что случилось с настоящей... юноша не знал. Его воспоминания обрывались на моменте, когда он появился на свет...
   Вся немногочисленная семья собралась за большим столом. Младший брат Волка - родной сын Миты и Мэта повис на шее старшего брата, громко смеясь. Мальчику исполнилось всего десять лет, но он почти сравнялся в росте с Волком.
   Мэт бросил на Волка недовольный взгляд, но ничего не сказал и продолжил трапезу. Мэт был высокий мощный мужчина с крепкой мускулатурой. Лицо у него "квадратное" с добротными усами и довольно выразительными чертами. Волосы светлые медовые. Сын был немногим на него похож, в основном он приобрел внешность Миты, хотя получился таким же мощным как отец.
   - Пойдешь, сегодня со мной, надо мужикам помочь, они на реку собрались, - буркнул Мэт Волку.
   Волк только кивнул. Лишь единицы знали, кто на самом деле Волк и что за кровь течет в его жилах. Под "мужиками" Мэт подразумевал своих родных братьев, посвященных в тайну их семьи.
   В "Сфере" ланграсов ненавидели и появление одного из них в городе, могло вызвать настоящую волну ненависти. Волка могли просто убить за то, что его глаза отражали свет, не разбираясь в том, что к ненавистным кро он не имеет никакого отношения. Именно поэтому семья жила в лесу в небольшом домике. В городе Волк старался показываться как можно реже и всегда в сопровождении Мэта. Даже ночью Волк носил темные очки и на все вопросы стражи вместо юноши всегда отвечал Мэт, что у его сына редкое заболевание глаз. Человеку верили и больше вопросов не задавали. Да и кто в здравом уме станет водиться с ланграсами?
   На жизнь Мэт зарабатывал на одном из заводов города, но как это бывало, денег не хватало, поэтому Мэт с братьями промышляли браконьерством, благо правительство не запрещало ловлю рыбы, которой реки и озера просто кишели, да только ловить ее желающих не находилось. Тут был свой риск, так как на реке очень легко нарваться на кро, и тогда смельчак дорого заплатил бы за смелость.
   - Сразу пойдем на реку? - поинтересовался Волк, добив завтрак.
   - Нет, вначале в город зайдем, купим снаряжение, а потом на реку. Поможешь мне нести.
   - Берегите себя, - улыбнулась Мита.
   - До встречи, ма, - улыбнулся в ответ Волк и вышел вслед за Мэтом.
   До города идти примерно час и всю дорогу Мэт молчал. Волк давно привык к молчаливости отчима. Он понимал, что Мэт терпел его только из-за Миты. Ненависть к ланграсам жила очень давно, чтобы изжить ее раз и навсегда. Каждый день в новостях объявляли о пропаже людей. И пусть никто не говорил о том, что в исчезновении причастны кро, люди и так знали, кто виноват в гибели родных.
   Едва мужчина и парень вошли в город, как погрузились в шум и крики толпы. Волк с интересом наблюдал за выступающими с плакатами людьми. Митинг. На плакатах было изображение юного наследника веронов Амрона, перечеркнутого двумя красными линиями.
   - Вот и неймется же им, - буркнул недовольно Мэт, впервые удосужившись заговорить с парнем за время дороги.
   - А за что они выступают, чем им не угодил принц веронов?
   - Ненавидят и боятся древних. Они считают, что вероны с помощью дыхания делают из людей рабов, лишая их свободы выбора, - с гневном сплюнул Мэт. - Большой чуши я не слышал! Веронам дела до нас нет! Один древний стоит тысячи этих расфуфыренных павлинов! Это хорошо, что древние терпеливы и не обращают внимания на этих выскочек, иначе бы они сравняли нас с землей, как грязь! Мало им кро, так еще одну неприятность хотят нажить!
   - А ты как относишься к древним? - спросил Волк, не сильно надеясь на ответ, но отчим ответил:
   - Мне до них нет никакого дела, как и им до меня. Живут где-то себе далеко в другом мире, ну и отлично. Без древних под боком, нас бы давно уничтожили. А эти дураки никак этого понять не хотят. Запомни одно, мальчик, пока живы древние, живы и мы. И только дураки будут под собой ветку рубить. Видите ли любить им задницу запрещают, тьфу. Лучше бы делом занялись, а не с плакатиками бегали, идиоты.
   Мэту было все равно, что его слышали с десяток человек, участвовавших в митинге. С мощным богатырем не каждый рискнет связываться. Люди "Сферы" в основном хилый народ и такие, как Мэт довольно сильно выделялись из толпы, особенно внушительной мускулатурой. Да и юноша, идущий за Мэтом, вызывал в душах людей необъяснимый страх, скорее, инстинктивный, чем осознанный. Ведь Волк был отнюдь не безобиден и гораздо страшнее, чем Мэт, хотя бы тем, что по природе все ланграсы - хищники.
   После покупок Мэт и Волк отправились на реку, где на приличном отдалении от воды их ожидало двое крупных мужчин, внешне похожих на Мэта.
   - Давай, Волк, ныряй, а мы пока все приготовим, - хлопнул по плечу парня Мэт.
   Волк привычно разделся, чтобы не вымочить в воде одежду, снял очки и прыгнул в воду. В отличие от людей, Волк кро не боялся, скорее, они боялись его и старались избегать встреч с ним. Раньше по неопытности они пару раз нападали на него, но когда Волк едва всю стаю не уложил на дно, кро отступили. Они еще пытались отпугивать рыбу, но Волк отучил их от этого, когда устроил на них самих охоту, как на мелкую рыбешку. Юноша заставил кро себя уважать и больше они не показывали в тех местах, где он появлялся.
   Во время рыбалки Волк залегал на дно и просто следил за ходом рыбалки и чтобы никто не подобрался незамеченным к людям. Только благодаря юному ланграсу люди до сих были живы и никто из кро их не убил.
   Обычно рыбалка быстро заканчивалась, так как рыбы было огромное количество в реке и через жалкий час люди уже собирались домой. Когда Волк услышал голос отчима, зовущего его, то почувствовал некое волнение в полноводной реке. Что-то было не так и его сильно тянуло проверить, что происходило вверх по реке, там, где течении было сильнее, а воду окружали только скалы.
   - Волк, идем!
   - Я поплыву вверх по реке, идите без меня, - вынырнул юноша.
   - Что-то случилось? - подозрительно нахмурился Мэт. Кроме него с ланграсом никто не разговаривал, его братья побаивались приемного сына Мэта.
   - Не знаю, но я хочу проверить.
   - Будь осторожен, не заставляй мать волноваться.
   - Хорошо, Мэт, я вернусь к обеду, - крикнул Волк и нырнул обратно в воду.
   Юноша быстро поплыл против течения. Для его мощного изумрудного хвоста не было проблем преодолеть сопротивление реки. Вначале до него донеслись странные звуки, то ли рычание, то ли рев. А еще привкус крови в воде. Волк удивился, когда мимо него проплыла целая стая кро с расширенными от ужаса глазами. Это их кровь он почувствовал. Они явно на кого-то напали, и этот кто-то прилично их потрепал.
   Волк хотел повернуть и последовать за кро, но любопытство переселило, и он медленно направился в то место, откуда удрали кро. Даже из воды он услышал чей-то голос.
   - Ну что, не надоело бегать от нас, мальчишка? - послышался мягкий мужской голос. - Хвостатые хорошо тебя покусали.
   - Катись в ад! - огрызнулся звонкий голос с рычащими нотками.
   "Верон?" подумалось Волку. Их речь он хорошо знал, ведь выступление веронского короля часто показывали в новостях.
   Волк осторожно вынырнул, чтобы посмотреть, что происходит. На небольшом островке лежал с длинными белыми волосами юноша-верон в черной дорожной одежде местами разорванной. Из многочисленных ран, оставленных кро, сочилась кровь. Неподалеку от верона стоял мужчина в компании рослых парней с оранжевыми волосами с подвижными костными выростами, вырастающими из запястий. Дололы.
   - Поиграли, и хватит, ты достаточно водил нас за нос, но кро сделали за нас всю черную работу, теперь ты пойдешь со мной, иначе я тебе сделаю очень больно.
   - Я не стану предавать брата, можешь пытать меня до смерти.
   - У меня есть другое предложение, мальчик, я заново активирую твой ошейник, и ты снова станешь послушной собачкой. Или иди добровольно, или снова становись безвольным рабом.
   - Ты не сможешь долго удерживать меня.
   - Конечно, но этого времени будет достаточно, чтобы отыскать Олега и вернуть его на родину. Мальчик слишком долго сидел на чужбине, пора его возвращать в лоно любящей семьи.
   Беловолосый истерически засмеялся со слов глумливого долола.
   Волк заворожено наблюдал за происходящим. С одной стороны ему хотелось поскорее уплыть, с другой - он стал свидетелем чего-то очень важного и никак не мог пересилить себя, чтобы спасаться. Если долол заметит его, то не сносить Волку головы.
   В следующее мгновение беловолосый, собрав последние силы, с рычанием атаковал долола, но тот с омерзительной усмешкой отбросил юношу на скалу.
   - Не сопротивляйся, тебе понравится.
   Волк и сам не понял, почему решил помочь раненному верону. Он с трудом вспоминал тот момент, когда поднял руку и атаковал дололов магией. Один долол успел только повернуться, как в следующее мгновение громко завыл, а потом и вовсе исчез, вслед за остальными. Они были живы, вот только куда их перенесла магия ланграсов, Волк не знал. Всегда получалось по-разному, но то, что дололов не удалось убить, Волк знал на сто процентов. Слишком живучие твари.
   Верон с удивлением повернул голову в сторону неожиданного спасителя и смотрел на него, словно увидел чудо из чудес. Волк испугался собственного поступка и уже собирался уплыть, когда услышал окрик юноши:
   - Не уплывай! Я не причиню тебе вреда! Ты спас мне жизнь и я перед тобой в долгу!
   - Мне не нужно возвращать долг, древний, просто забудь обо мне и все, - тихо проговорил Волк и снова попытался уплыть, но едва погрузился под воду, как вернулся назад. Он просто не мог оставить раненного беспомощного верона одного, когда ему угрожали дололы. - Я помогу тебе добраться до безопасного берега, а дальше наши пути разойдутся, древний. Мне не нужны проблемы, - сказал он хмуро, не глядя на верона.
   - Спасибо, - с трудом сглотнул верон.
   Волк почувствовал, как легкая и прохладная рука осторожно коснулась его шеи, а затем крепко ухватила за плечо. Даже в раненом вероне оставалось немало силы.
   Волк быстро поплыл по течению вниз, к берегу, где осталась его одежда. Он осторожно придерживал верона за талию, стараясь, чтобы голова беловолосого была над поверхностью воды. Не хватало, чтобы он еще захлебнулся.
   Только на берегу, Волк позволил себе сменить хвост на ноги под внимательный взгляд верона.
   - Ты древний, - зачем-то сказал верон, сделав для себя какие-то выводу. - Только древний мог расправиться с дололами.
   - Я не убил их.
   - Я знаю.
   Волк дернулся, но взяв себя в руки начал быстро одеваться, чтобы покинуть верона и никогда больше с ним не встречаться. Он и так слишком сильно себя сегодня подставил. Если долол узнает, кто на него напал, он попытается отомстить.
   Юноша все-таки посмотрел на верона и едва не плюхнулся на колени перед ним. Конечно, не узнать в даже раненом вероне принца, притом наследника, Волк не мог, ведь он не раз и не два видел его изображение. И его удивление понятно. Встретить наследника веронов в таком месте, да еще и в компании дололов.
   - Принц, - испуганно проговорил Волк. Во что же он вляпался?!
   - Ага, - улыбнулся верон острозубой улыбкой.
   - Но вы же больны! Об этом все телеканалы говорили!
   - А ты веришь всему, что говорят в новостях? - скривился верон, дотронувшись до странного ошейника на шее.
   - Эм... нет, я их даже смотрю редко. Но почему вы не в столице?! Почему не в сопровождении веронов?! Почему один?! Разве вас не должны охранять, как наследника престола?!
   - Это сложно в двух словах объяснить, - хмуро проговорил верон, вздохнув. - Где здесь ближайший город?
   - Вам нельзя там показываться, - смутился Волк.
   - Почему? - удивился принц.
   - Люди вас... не любят. Если они увидят верона, то вас могут убить, а как понимаю вам нельзя демонстрировать кто вы такой толпе.
   - Убьют принца?
   - Принца тем более. У нас странный народ.
   - Ты не человек, ты древний, - поднял бровь верон.
   - Хватит, я живу среди людей, а значит я один из них.
   - Железная логика, - насмешливо хмыкнул верон.
   - Я могу вас на время спрятать... в одном месте, но только на время! - предупредил Волк.
   - А мне много не надо, пару дней, чтобы восстановить силы.
   - Идемте, я вас отведу.
   Волк уверенно повел верона через лесную чащу. Он хорошо знал тропу в то место, единственное место, где он ощущал себя как дома, словно на миг окунался в прошлое и чувствовал тепло родной матери. Эта была небольшая цветочная поляна со всех сторон окруженная великанами деревьями. Посередине поляны находился огромный камень, из верхушки которого выбивал небольшой фонтанчик воды. Если приглядеться внимательней, то можно заметить небольшой проход, ведший в пещерку с кристально чистой водой вместо пола и островком суши. Именно сюда привел верона Волк, и осторожно ступая по камням, отвел его к островку, где на камнях была устроена лежанка из трав.
   Серые глаза верона сузились. Юноша глубоко вдохнул, а затем произнес:
   - Ты здесь вылупился.
   - Как вы догадались? - изумленно повернулся к нему Волк.
   - Место особое. Твоя мать, наверняка, долго выбирала место для кладки. И еды много и место теплое, уютное, - он змеиным движением поймал в воде рыбешку, которая тут же пропала в его рту. Волк ни капли не удивился, не он же один любитель сырого мяса. - Сколько вас? - спросил верон, когда со второй рыбешкой было покончено.
   - Я один.
   - Быть такого не может, ланграсы не откладывают по одной икринке.
   - Но это правда, я один.
   Верон все понял и перестал задавать вопросы. Он осторожно устроился на лежанке и с видимым облегчением положил голову на мягкую траву.
   - Я принесу новую одежду и постельное белье. Вы здесь в безопасности до осенних дождей. Осенью пещеру затапливает.
   - Об этом не беспокойся, я так долго здесь не пробуду. Я скоро покину ваш мир.
   - Трудно быть наследником.
   Верон усмехнулся.
   - Что, правда, то, правда, но еще хуже... быть последним, - он выразительно посмотрел на Волка.
   - Я все принесу, ждите, - не выдержал взгляд верона Волк и покинул пещеру. Он уже не видел, как верон погрузился в целительный сон. У него юноши заметно прибавилось забот с появлением верона. Но что-то внутри "треснуло". Неужели он... рад появлению верона, словно в нем заключалась сила, способная помочь. Глупость. Верон выздоровеет и уйдет, и больше их дорожки никогда не пересекутся...
  

Следующая


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"