Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 1. Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя глава в первой части второй книги и она совсем маленькая. Немного позже я буду выкладывать главы следующей второй части

Предыдущая


Глава 15

   - Лис, будь рядом, - послышался слегка охрипший и, казалось, простуженный голос короля веронов.
   Левкос вздрогнул от внезапной просьбы Конрака. Изменившееся положение Лиса мало кого удивило, гибель Акраса восприняли как естественное явление. Многие даже обрадовались избавлению от коварного Змея, от взгляда которого бросало в дрожь даже бывалых "интриганов" дворянского сословья. Огорчился ли Конрак из-за потери любимого фаворита, трудно было сказать, если это было и так, то он этого не показал. Мало того, он знал, кто покушался на жизнь его внука, Сайва сделала все, чтобы до ушей короля дошли слухи о коварстве левкоса, не глядя на угрозу Лиса, женщину ничто не остановило. Но старания ведьмы не дали нужных результатов: Конрак не сделал ее фавориткой, а приблизил к себе Лиса - гипотетического убийцу Акраса.
   Чем ближе Лис был к королю, тем сильнее ощущал - король знает, что Змей жив. Конрак не тот верон, которого можно провести дешевым трюком. Нередко левкос замечал кривую ухмылку на устах короля, когда речь заходила о гибели Акраса. Он, казалось, ждал, когда фаворит вернется.
   - Мой король, чего-то желает? - уточнил на всякий случай Лис, глядя в спину короля, когда тот смотрел в окно.
   - Дололы вернулись, - коротко пояснил король, повернувшись в направлении двери.
   А левкосу не нужны были подробности - он и так обо всем догадался: по тону речи короля, по скором возвращении дололов. Они вернулись с пустыми руками, Амрона они так и не нашли, иначе бы на лице Конрака можно было заметить хоть каплю радости по этому поводу. Но дололы принесли дурные вести. Да и был вариант, что приехал глава семейства Денвил за Сергеем, обещанным его дочери в мужья.
   Левкос оказался прав в обоих предположениях. Недовольный провалом Тезул вернулся в сопровождении папочки, который выглядел лет так на пять моложе сына, за счет подростковой внешности. Но глаза... не хотел бы Лис столкнуться с этим дололом в бою.
   Дололы небольшой, но внушительной группкой стояли в холе.
   - Что привело главу семейства в мой дом? - вполне дружелюбно поинтересовался Конрак, сходя с лестницы.
   - Конрак, не юли, ты знаешь, зачем я здесь, - устало скривился долол. - Где Сергей? Я не наблюдаю его, мой сын не сделает и шага, пока я не увижу обещанную нам плату за услуги. Я не собираюсь терять сына за иллюзию, которой ты нас накормил.
   - Денвил, свое слово я сдержу, я расписался кровью, но твой сын упустил наследника престола.
   - Древний русал в условия контракта не входил. Это дополнительная опасность, и она требует определенной оплаты, чем больше опасность, тем больше цена. Где Сергей? Я требую мальчишку прямо сейчас!
   Наверное, на счастье Конрака их напряженный разговор прервало появление встревоженного Гекады. Прихвостень даже споткнулся и растянулся на полу перед королем.
   - Нерадивых слуг необходимо казнить, - бросил презрительно Денвил.
   - Это мне решать, - отрезал Конрак и сурово посмотрел на трясущегося на полу от страха Гекаду.
   - Мой милорд, позвольте молвить.
   - Говори.
   - Акрас жив... вы должны это увидеть!
   Спотыкаясь, Гекада активировал специальное зеркало для просмотра новостей. Открывшаяся картина удивила не только Конрака, но и дололов. В новостях показывали стоящих на коленях ариантов перед улыбающимся Акрасом, держащий некий сверток на руках.
   - Уже несколько часов крутят, - проговорил Гекада.
   - Вот же стервец! И ты говоришь мне об этом только сейчас?! - заорал Конрак на слугу.
   - Простите меня, я не знал! - плюхнулся на колени слуга.
   А тем временем, вместо картины с Акрасом появилась человеческая женщина:
   - Теперь мы можем сказать имя нового царя ариантов - им стал новорожденный сын принца веронов Акраса по прозвищу Змей и царевны ариантов Шейры Таинр. Как мы могли видеть из предыдущих кадров арианты признали нового правителя и подчинились ему также, как если бы подчинились вероны. Одним словом принц Акрас поставил весь ариантский народ на колени.
   - Сукин сын! - не сдержался Конрак и повернулся к изумленному Лису. - В этом состоял ваш план? Отвлечь мое внимание от фаворита, пока он вяжет узлы из царской дочки ариантов?
   - Не понимаю о чем вы, - сделал вид, что не понял сути вопроса левкос.
   - И так Денвил, твое слово, - повернулся обратно к дололу Конрак.
   Денвил сжал губы, и некоторое время молчал. Левкос даже без его ответа понял, что увиденное сильно встревожило главу влиятельной семьи дололов. Ведь не могло же укрыться от умного и дальновидного долола тот факт, что на коленях стоял не только народ, но и сам могущественный царь ариантов, а значит это не то на что рассчитывал Денвил. Этому властолюбивому мужчине нужна была власть, а не ее тень. А будущий внук от союза его дочери и Сергея мог его самого поставить на колени, что абсолютно не устраивало Денвила. А значит, ему нужно будет время как решить проблему с огромной силой внука, которого еще в помине не было. Через пару минут долол скупо ответил Конраку:
   - Мы, пожалуй, повременим? нужно обсудить все детали в семейном кругу, - он выразительно посмотрел на заметно напряженного сына. - Тезул продолжит поиски Амрона, если он до сих пор тебе нужен, Конрак, - подчеркнул последнюю фразу Денвил.
   - Нужен, не сомневайся.
   - Но тебе придется заплатить, на этот раз драгоценным металлом. За Сергея мы свой долг отработали, поэтому пора платить наличными.
   - Размараль - богатый мир, я заплачу, главное, чтобы Амрон вернулся домой, если заставить его добровольно продолжить поиски не получиться.
   Как заметил Лис Денвил был сильно не в духе. Еще бы, если сила королевской семьи веронов настолько велика, что даже арианты склонили головы, то, что случиться у дололов, если от Сергея родится долол, обладающий силой веронов. Не до конца изученная власть веронов, явно привлекала и в то же время пугала дололов.
   - Мы возобновим поиски Амрона, - произнес Денвил, - я навещу вас, король, позже.
   - Буду ждать, - с коварной улыбкой ответил король, но едва дололы ушли, Конрак перестал улыбаться и повернулся к Лису. - Я хочу, чтобы ты связался с советом и от моего имени потребовал собрания.
   - Причина собрания?
   - Я выберу приемника, которому передам корону...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"