Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 1. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 6.

   - Волк, тебя не настораживает, что эта остроухая тварь постоянно возле нашей Эльзы ошивается? - недовольно проговорил вор вожаку.
   Седовласый Волк только пожал плечами и отхлебнул из своей кружки чая. Конечно же, мужчина заметил нездоровое внимание их нового союзника ланграса к его приемной дочери. Да и было странно то, что парень сам на них вышел. Альла не шли на контакт с людьми, но этот юноша фанатично хотел присоединиться к банде воров и именно к Волку.
   - Она взрослая девочка, сама разберется, - только и ответил мужчина. - И ты не о том думаешь, у нас сегодня дело, поэтому думать ты должен только о деле и ни о чем больше, понял?
   - Как скажешь, Волк, - отошел в сторону вор, бросив недовольный взгляд на вышедшую парочку ланграсов.
   Это действительно выглядело странно, даже для Волка. Эльза была темпераментной дамой и не церемонилась ни с кем, альлу тоже перепадало немало, даже больше чем остальным, но юноша не сдавался и все равно ходил за девушкой "хвостом". Волк представления не имел, что сделала его Эльза с этим альла, как надо было вскружить ему голову, чтобы бедный ланграс забыл обо всем и пришел в чужую враждебную среду только для того, чтобы получить тумака от женщины? Или он все-таки получал нечто большее, чем казалось на первый взгляд?
   - Эльза, у тебя все готово? - поинтересовался Волк, когда девушка оказалась поблизости.
   - Конечно! - раздраженно бросила Эльза и в очередной раз ударила кулаком ланграса по плечу. Юноша стерпел и ничего не сказал, словно она и вовсе его не трогала.
   - Надеюсь, ты отбросила все свои предчувствия?
   - Я в порядке, Волк, - недовольно буркнула Эльза.
   - А ты? - обратился к альлу Волк.
   - Все будет на высшем уровне. Все, что зависит от меня, я сделаю, ни один кро к вам не подберется. Я обещаю.
   Волк и не сомневался в его словах, с таким фанатичным взглядом альла любому глотку перегрызет, будь хоть там сотня кро. И не потому, что он заботился о ворах, а из-за Эльзы. Юноша никому не позволит к ней приблизиться.
   Эльза лишь фыркнула со слов жаркого поклонника и снова толкнула его в плечо.
   - Эльза, прекрати драться, ты ведешь себя как маленькая, - упрекнул девушку Волк.
   - Я не звала его, не просила ходить за мной, а он как приклеенный! - снова кулак полетел в плечо ланграса, но на этот раз юноша перехватил ее кулак и как-то странно посмотрел на девушку. Эльза фыркнула и вырвала свой кулак из его ладони.
   - Не ссорьтесь, только не сегодня, у нас еще полно дел, - попросил Волк. - Когда успешно закончим дело, можете хоть поубивать друг друга, а пока ведите себя смирно.
   - Тогда пускай перестанет ходить за мной! - заорала Эльза.
   Волк хмуро посмотрел на альлу. Нет, такому, как этот ланграс не запретишь, разве что посмертно. Эльза сразу поняла, о чем подумал ее приемный отец, и громко зарычала, а затем, толкнув альлу в бок, прыгнула в бассейн.
   Оторваться от упрямого ланграса не удалось - он снова последовал за ней. Девушка выплыла в свое убежище и забралась на свисающую с потолка цепь наподобие качелей. Эльза сильно злилась, особенно на себя. Как она могла позволить ему прикасаться к себе, и особенно сделать это с ней? Никому из мужчин не удавалось приблизиться к ней ближе, чем на расстояние вытянутой руки, а он... Проклятый альла!
   Она так сильно предалась своим эмоциям, что не сразу почувствовала чужое прикосновение к своему хвосту. Он тихонько выплыл и гладил девушку по изумрудному хвосту.
   - Не надо злиться, здесь нет твоей вины, - проговорил он тихо, - тебя ведут инстинкты, и они же требуют, чтобы ты размножалась.
   - Да что ты понимаешь?! Тебе захотелось, и ты сделал!
   - Эльза, - он обнял ее за хвост и прикоснулся щекой к ее животу, - я за тебя жизнь отдам, не отталкивай меня - мне это причиняет боль, все, что я хочу это быть рядом. Я буду рядом всегда.
   - Хватит, лучше думай о деле, в которое ты ввязался. Все надеются на тебя, что ты отгонишь от нас кро.
   - Я сделаю все, что ты попросишь.
   Эльза снова зарычал и нырнула. Он мог бесконечно говорить ей о любви, но его слова нисколько не трогали ее, слишком много лжи девушка видела в своей короткой жизни. Когда Эльза вернулась, воры уже собирались.
   Никто не подозревал тогда, что дело закончится бедой. Вначале все шло нормально, даже можно сказать хорошо: они проникли в хранилище, прошли систему охраны, альла прикрывал в воде, пока люди пробирались водными путями. Но едва воры с добычей выбрались из хранилища, как сработал сигнал тревоги и в людей открыли стрельбу. Эльза оказалась права "крыса" их предала. В срочном порядке, отстреливаясь от охраны, воры бросились врассыпную. Волк спускался вместе с Эльзой в канализацию, когда все и случилось:
   - За ее голову обещано бессмертие и я получу его, - последнее, что бросил мужчина, перед тем как выстрелить.
   "Крыса" целился в спину Эльзе, когда девушку заслонил альла. Оружие прожгло на месте сердца парня огромную дыру, и он мертвый упал на землю. Волк сколько будет жить, никогда не забудет, как Эльза закричала и какой с небывалой яростью разорвала человека на куски. Волк едва сумел оттащить девушку от трупа ланграса и увести Эльзу в убежище. Вся в крови она дрожала и постоянно выла.
   Банда воров поредела почти на треть, добычу они смогли унести, но парней уже не вернуть. Переменилась и Эльза - она больше не выходила на дело, не разговаривала и очень редко ела. Эльза угасала на глазах. Волк пытался с ней поговорить, успокоить ее и утешить, но девушка лишь молчала и смотрела в одну точку. Однажды он не обнаружил ее в убежище. Она просто ушла и уже не вернулась.
   Эльза чувствовала, что ей осталось немного, но последнее она должна сделать, так велел ей инстинкт. Воровка долго ходила кругами по лесу, пока не нашла подходящего места, а также... человека, которого сама же позвала. Это была молодая женщина с белокурыми волосами - она пришла на зов, думая, что возле пещеры самые лучшие грибы. Эльза приблизилась к ней и долго смотрела на нее. Женщина подходила для цели. Ей Эльза могла передать силу.
   Женщина заметила тень и громко закричала, когда увидела отражающие свет глаза Эльзы. Блондинка прислонилась спиной к камню и боялась пошевелиться.
   - Не бойся меня, я не причиню тебе зла, - произнесла с трудом Эльза и коснулась дрожащего плеча женщины, передавая ей свои силы. - Как тебя зовут?
   - Я М-мита.... что ты сделала со мной? - удивленно воскликнула женщина.
   - Передала тебе свой дар, мне он больше нужен, мертвецам в нем нет необходимости. Взамен я хочу попросить тебя об одной вещи. В этой пещере вылупится мой сын, позаботься о нем.
   Женщина раскрыла рот в изумлении и проследила, как Эльза вошла в воду и стала изумрудной русалкой, а затем скрылась внутри пещеры.
   - Постой! - крикнула Мита и кинулась вслед за Эльзой, не боясь вымочить белое платье в воде.
   Эльзы нигде не было в пещере, зато на травяной подстилке лежала большая жемчужина. Мита осторожно приблизилась к ней и со страхом смотрела на нее, пока внезапно жемчужина не стала прозрачной, и Мита не увидела хвостатого младенца, который толкал оболочку руками. В голове сразу возникло имя: "Волк", а в душе девушки всколыхнулись материнские чувства к ребенку ланграса. Она помогла маленькому мальчику выбраться и, не обращая внимания на его внешний облик, обняла:
   - Мой Волк, только мой, - прошептала женщина.
   Таков был последний дар русалки, вместе с силой к Мите перешла и любовь к приемному сыну, был забыт страх к ланграсам. Она его никогда не боялась и искренне считала сыном. А Эльза... так и не увидела сына.

***

   Проснувшись впервые вне плена, Амрон долго лежал на травяной подстилке и смотрел на каменный потолок временного убежища. Все еще не верилось, что он теперь на свободе и видел не плод фантазии, а реальный мир. Прошел всего лишь день и верон постепенно начинал восстанавливаться. Раны на его теле уже затянулись, но как много времени пройдет, прежде чем исцелится его душа, Амрон не знал.
   Амрон приподнялся на ложе и осмотрелся. Пока он спал, его кто-то укрыл и даже подложил подушку под голову. Удивительно, что верон ничего не почувствовал. Значит, ощущение мира еще не вернулось в норму.
   - Многие читатели нашего журнала хотели бы узнать, что за таинственная песня звучит каждый день. Никто не понимает ее слов и смысла. Она завораживает каждого, кто ее услышит, - скороговоркой заговорила некая женщина. - Остается открытым вопрос кто исполняет ее? Мне бы тоже хотелось узнать имя певца, обладающего столь прекрасным голосом. Вы можете дать нам долгожданный ответ?
   Принц с удивлением повернул голову к противоположной стене, где было поставлено высокое квадратное зеркало. Судя по изображению, автоматически включились местные новости или шоу, хотя, скорее, второе, чем первое, слишком вдохновенно говорила женщина, да и ее пышный фиолетовый костюм...
   - Мы считаем, что жители города слышат песню сирены, - заговорил полный мужчин, сидящий напротив женщины.
   - Сирены? Но разве сирены не опасны?
   - Да, сирены также опасны и любят человечину, как и кро, но песня этой сирены не завлекает никого из людей. Она не опасна и не угрожает нашему обществу...
   Внезапно оба замолчали, так как зазвучала та самая песня, о которой они говорили. Амрон мог поклясться, что пела не сирена. Любая сирена по сравнению с таинственным певцом выглядела бы как безголосая певичка из дешевой забегаловки. Если древние русалки и пели то, скорее всего, их голоса звучали именно так завораживающе и прекрасно. И еще Амрон сразу понял, что песня была зовом.
   В отличие от людей Амрон не застыл с нелепо раскрытым ртом, а отправился на звук голоса. И ни капли не удивился, когда обнаружил возле пещеры поющего Волка. Юноша сидел на дереве и пел с закрытыми глазами. Едва Амрон приблизился, как древний перестал петь и с изумлением взглянул на верона.
   - Ты устоял, - прошептал он пораженно, - обычно никто не может двигаться, когда я пою, даже вероны.
   - Я верон королевской крови и сильнее, чем обычный верон. И было бы странно, если бы я поддался твоей магии, хотя она и сильна. Зачем ты зовешь ее сейчас, когда за тобой охотятся? Ее могут убить, а заменить ее ты уже никем не сможешь.
   - Мне одиноко, - склонил голову Волк. - Люди не могут заменить мне моего народа.
   Амрон нахмурился.
   - У тебя генетическая память, как у мирайя?
   - Не совсем, помнят только мужчины, женщины рождаются "чистыми", но они же передают нам память предков и свою собственную. Я помню все, что помнит моя мать перед моим рождением, я помню древние времена, и иногда меня это пугает. Мой отец... был ланграсом альла и он ушел навсегда до моего рождения.
   - А ты слышишь, что когда поешь ты, поют еще семеро?
   - Да... раньше нас было тридцать семь, но со временем... наше количество уменьшилось.
   - Прости.
   - Ничего, это жизнь, нас пытались истребить еще много лет назад, а что же сейчас изменилось?
   - Но как вы выжили, как выжила твоя мать?
   - Моя раса предприняла рискованный шаг. Ты знаешь, почему вероны называли нас жемчужина русалки?
   - Я никогда и названия такого не слышал, - признался Амрон честно.
   - Я не удивлен, потому что это произошло очень много веков назад, задолго до твоего рождение, задолго до рождения вашего последнего короля Дунгрога. Наши икринки были похожи на большие жемчужины, и были также крепки, лишь в момент рождения оболочка становится тонкой и прозрачной. Мои предки наложили на большую кладку икринок сильное заклинание, которое бы долгое время поддерживало бы в них жизнь. Это была жертва нашей расы, и она была оправдана. На нас велась жестокая охота: в воду - в наш дом они сливали некий яд, который медленно, но неотвратимо нас убивал. Мы ничего не могли сделать. Тогда не существовало хранителей миров, и мы не знали, как нам защититься, как сражаться. Я не знаю, сколько сохранилось икринок до наших дней, но моя мать была одна из таких спасенных. Ее нашли люди и случайно пробудили, но они испугались силы моей матери и захотели избавиться от нее.
   - Она сбежала?
   - Да, но кто-то узнал о людском эксперименте и начал охотиться за мамой. Он знал, кто она и какую угрозу несет в себе. И вновь тот самый яд, я даже помню его привкус. Когда я появился, мама уже была отравлена. Она не понимала этого. В момент, когда она пошла на дело, вода была отравлена, и яд попал в нее.
   - Волк, если ты помнишь древние времена, возможно, ты помнишь, какими были вероны?
   - Вы были совершенно другими, тогда правил ваш первый король - Аравер и королевская семья едва появилась. Вы были похожи больше на зверей, чем на мыслящих существ. Вы не были такими же сильными как сейчас, хотя и тогда вы не были молодой расой.
   - А дыхание, у нас было тогда дыхание?
   Волк задумался, и, казалось, погрузился в себя.
   - Дыхание было только у Аравера и его детей, ни у кого больше дыхания не было.
   - Ваша раса пробовала лечить отравление нашим дыханием?
   Юноша изумленно раскрыл рот и уставился на верона.
   - Нет, а... это возможно?
   - Наше дыхание не излечит только от отравления адским оружием и ядом вампира, все остальное мы можем излечить и исправить. Позволь мне вернуть долг и помочь тебе. Даже если твои братья отравлены я смогу их излечить с помощью дыхания.
   - А ты в этом уверен? - с сомнением в голосе поинтересовался Волк.
   - Нет, но, не попробовав, мы не поймем этого. Я понимаю, что для тебя это огромный риск, так как ты, можно сказать, последний представитель своей расы, но... вечно скрываться тоже нельзя. Надо бороться. Вероны всегда боролись за свое существование, так чем вы хуже нас? К тому же, как принц веронов я могу вам предложить место жительство. У нас полно незаселенных морей и океанов.
   - Ты слишком добр, но мне надо подумать, прежде чем дать ответ, - с грустью произнес юноша.
   Волк слез с дерева и направился, как понял Амрон, к себе домой. Принц не последовал за ним и остался во временном убежище. Вскоре ему предстояло покинуть это место. Амрон не забывал о том, что на его хвосте дололы, и как бы далеко их не забросил Волк, древние не отступят и продолжат преследовать верона.
   Амрон схватился за голову, почувствовав головокружение. А это еще что? Казалось, его кто-то настойчиво звал, но кто? Принц смутно чувствовал некую связь. Неужели кто-то из родственников в опасности? Такой зов могли создать только кровные узы.
   Долго подумать Амрону не дали. Если еще недавно он слышал прекрасную песню древнего, то теперь он услышал ужасный полный тоски и боли вой. Не раздумывая, Амрон бросился на звук. Взлететь верон не смог, но бежал достаточно быстро, чтобы через минуту оказаться в деревянном домике с выбитой входной дверью.
   Волк стоял на коленях в разгромленной прихожей и кого-то качал, продолжая выть. Верон приблизился и едва не получил удар изумрудным щупальцем в лицо.
   - Это я, Волк! - закричал Амрон.
   - Он не виноват!!! За что?!! - завыл в ответ Волк, по его щекам катились крупные слезы, а верон, наконец, сумел разглядеть что, вернее кого качал на руках ланграс. Это был мальчик десяти лет весь в крови. Раны на его теле были смертельны, это понял бы и дурак.
   - Дай мне его, возможно, еще не поздно, - попросил верон, присаживаясь рядом.
   - Он мертв, ты ничего не сделаешь!
   - Просто дай его мне, - потребовал более настойчиво принц.
   Волк всхлипнул и осторожно передал мальчика верону дрожащими руками. Амрон не был уверен, что его дыхание сможет помочь, особенно после четырехлетнего плена, но все-таки надеялся, что чудодейственную силу оно не утратило. Он слегка приоткрыл рот ребенка и, не касаясь губ мальчика, вдохнул в него белое облачка. Глаза мальчишки вспыхнули, и он дернулся, вцепился в одежду верона. Амрон удержал его и снова вдохнул облачко в распахнутый рот. Прямо на глазах ужасные раны начали затягиваться, а затем мальчик обмяк и закрыл глаза.
   - Что с ним? - с беспокойством спросил Волк.
   - Он спит, - ответил Амрон. - Что здесь произошло?
   - Люди... представители закона, кто-то сдал меня властям. Придурки, они подумали, что он - это я, даже проверять не стали, отражают ли его глаза свет, - Волк продемонстрировал разбитые очки, - малой любил их носить, они атаковали его, так, как если бы атаковали кро.
   - А где родители?
   - Они забрали их на суд. Те, кто помогает кро, автоматически становится врагами и приговариваются к смерти. Их казнят в центре города.
   - Но ты же не кро! - возмутился верон.
   - А кто поверит?! Если я покажусь то тот, кто уничтожил мою расу, сразу найдет меня и тогда никто не поможет моим родителям.
   - Сколько времени до казни?
   - Их казнят уже сегодня, с этим у нас никогда не затягивали.
   - У меня есть идея, как тебе помочь.
   - Какая?
   - Мне нужно, чтобы ты пел.
   - Но зачем? Неужели ты хочешь зачаровать город, чтобы выкрасть моих родителей? У веронов и так дурная слава в нашем мире, и тебя ведь ищут!
   - Когда запоешь ты, запоют твои братья, а я смогу найти их местоположение. Я попытаюсь их освободить, но петь ты должен долго и постоянно двигаться, желательно по суше. О том, что я справился, ты узнаешь по вспышке молнии. Я вызову грозу, на этот фокус у меня хватит сил. Ты же прекращаешь петь и направляешь к порталу, там ты должен найти охотника равновесия - дежурного и сказать, кто ты такой, заставь его слушать себя и помешать казни. Только охотникам люди повинуются.
   - Ты отправишься один?
   - Чем дальше ты будешь от меня, тем лучше. Я не знаю, что встречу в людских лабораториях. Тебя ведь кто-то сдал, значит, кто-то видел тебя, узнал. Большинство твоих братьев - это твои близнецы, ведь ты первенец. Мать постаралась сохранить именно тебя, а не их, значит, первым был ты, а не они.
   - Хорошо, я сделаю так, как ты сказал.
   - Начнешь петь через десять минут, именно столько времени мне потребуется, чтобы добраться до города. Мальчика возьмешь с собой, дыхание убережет его на какое-то время от влияния твоей магии.
   - А если ты не справишься?
   - Я не хочу об этом думать. Будет лучше для всех, если я справлюсь.
   Верон поднялся и в мгновение ока ускорился. Еще после первого пения древних принц определил примерное их расположение, но чтобы найти, где они точно находятся, надо чтобы они беспрерывно пели. Понятно, что они отзывались на голос брата и звали его на помощь, их зов несколько отличался от зова Волка.
   Как только Амрон оказался в городе то натянул капюшон на голову и старался избегать многолюдных мест, но вскоре скрываться не потребовалось. Волк запел и город, словно замер. Люди не обращали внимания ни на что другое, они побросали свои дела, забыли куда шли и просто слушали завораживающее пение древнего. Оно по-настоящему пленяло людские души.
   Амрон некоторое время прислушивался, а потом услышал, как вслед за братом запело на этот раз шестеро, седьмой молчал. Они отозвались слабо, но с той же мольбой и болью в голосе.
   Принц быстро двигался на звук, беспрепятственно минуя людские массы, пока не наткнулся на хорошо охраняемое высокое здание, внешне напоминающее блестящий карандаш. Охрана высотки была подготовлена гораздо лучше, чем горожане. На них нисколько не действовало пение древнего - они его просто не слышали, так как их головы были защищены специальными звукоизоляционными шлемами. Пение братьев Волка доносилось из-под земли. Разумеется, никто не догадывался, что творилось на нижних уровнях вроде бы обычного офиса. Оставалось только проникнуть внутрь.
   Вероны давно убедились в слабости высокотехнологического мира людей, будь то среднего или высшего. За все мало-мальски важные процессы человеческой цивилизации отвечало электричество, а, как известно, электричеством управляли вероны. Один верон мог вырубить и оставить без света весь город или при должном навыке полностью перенастроить всю систему. Поэтому неудивительно, что многие люди ненавидели древних, и дело было не только в дыхании, якобы делающее из людей рабов, а в самой силе веронов и их могуществе, о котором молодые расы могли только мечтать.
   Амрон обладал должным навыком, его как принца обучали всем тонкостям способностей веронов. Все что от него потребовалось так это добраться до электрических проводов и вскрыть оболочку. Никто не ожидал атаки с этой неожиданной стороны, поэтому и не охранял важный, по мнению веронов, объект.
   Через семь минут Амрон уже знал все о плане здании, все его тайны и проекты. Как же люди беспечны. Их пароли и многоуровневые системы охраны не спасали от того, кто управлял электричеством. Это был не вирус, не злостный взломщик, не хакер, эта была сама суть механизмов. Люди сами до конца не понимали всей природы и мощи "зверя", которого пытались приучить.
   Амрон быстро оказался внутри здания. Внутренняя обстановка здания мало, чем отличалось от того, что принц видел в закрытом мире. Да, были и отличия, но в то же время архитектура была схожа. Вскоре Амрон добрался и до секретной лаборатории. Серебристые двери сами распахивали перед ним, а камеры слежения просто выходили из строя. Против верона вся система охраны оказалась "слепа". Даже люди не видели его, если их головы были защищены шлемами, а это, можно сказать, вся база. Напичканное донельзя электроникой оборудование сыграло с людьми злую шутку - солдаты могли в упор смотреть на верона, но не видеть его, потому что шлем давал искаженную картинку, которую показывал им сам верон.
   Верон и дальше бы шел также просто, если бы не почувствовал опасность. Ему пришлось банально прятаться в вентиляции, чтобы не попасться не глаза врагу. Наблюдая за тремя вышедшими из соседнего коридора через блестящие двери незнакомцами, Амрон с уверенностью мог сказать, что это не демоны и даже не дололы, а некто другой, о ком принц понятия не имел. Они просто были непробиваемыми, а сила, что "шла" от них ужасала. Последний раз Амрон ощущал такое могущество, только когда находился в обществе дололов. Кто они?
   - Убейте русалок и найдите того, что горланит на свободе, - проговорил один из неизвестных. - Вы убили не того, кого мы вам сказали убить. Великая мать будет недовольна.
   - Конечно, господин, - со страхом произнес человек в белом халате и с белым шлемом на голове, - мы поймаем последнюю русалку и ликвидируем остальных. Но вы уверены, что не хотите оставить хотя бы одну особь в живых?
   - Нет, они должны все умереть. Таково решение великой матери.
   - Конечно, конечно, все будет сделано в лучшем виде.
   Амрон закрыл рот рукой, чтобы даже дыханием не выдать своего присутствия. Великая мать? Кого могли называть великой материю столь могущественные существа? Неужели кто-то из владык ада вел свою игру и методично истреблял древние расы?
   - Не испытывайте терпение великой матери - оно небезгранично, - сказал напоследок неизвестный и вместе с остальными исчез. Без вспышек, без запаха, их просто не стало, словно никогда и не было.
   Амрон был озадачен. Он стал свидетелем чего-то очень важного, но пока не понимал чего именно? Но не было времени на раздумья, надо срочно найти русалок и спасти их, иначе их всех поубивают.
   Опередить людей ничего не стоило. Амрон нашел искусственный террариум с водой, где содержали древних. Их было не шестеро, а гораздо больше. И те, что молчали, находились на грани жизни и смерти - они не только не пели, они даже не двигались. Амрон воочию увидел, как действовал неизвестный яд. Принц уже сомневался, справится ли с заразой его дыхание, но надо было попытаться. С помощью когтей верон проник внутрь и приблизился к первому парню. Юноша едва дышал и не обращал внимания на окружающий мир. Амрон осторожно вдохнул в него облачко и стал терпеливо с затаенной надеждой ждать результата. Через минуту парень пошевелился, а через две к нему вернулась дееспособность. Что ж теперь можно восстановить остальных.
   Последними верон обошел поющих. Они были также отравлены, но были сильнее, чем братья и поэтому продержали намного дольше. Умные древние не шумели и не выдавали присутствия верона - они вели себя так, словно никого в их террариуме не было.
   - Парни, слушаем меня внимательно, - заговорил Амрон. - У нас будет ровно пятнадцать минут, чтобы удрать отсюда. Именно настолько я вырублю всю систему здания. Люди будут находиться в плену пения вашего брата. На счет три и мы отсюда уходим, быстро, насколько вы вообще способны.
   Амрон досчитал до трех, и весь свет погас, а ланграсы, не сговариваясь, начали выбираться через сделанное вероном отверстие. Что ни говори смышленые парни. Принц очень надеялся, что неизвестные не вернуться, чтобы проверить, как люди выполнили их приказ. Но все обошлось и серьезных препятствий беглецы не встретили.
   Когда они оказались за пределами высотки, то первым делом Амрон вызвал грозу и подал знак Волку. Пение сразу же прекратилось.
   - Что теперь, верон? - спросил один из спасенных. - Куда нам идти?
   - Мне светиться нельзя, - проговорил Амрон, - но никто не сказал, что вам тоже нельзя. Обычно возле порталов средних миров дежурят охотники равновесия, не думаю, что этот мир исключение. Ваши враги и так знают, что вы живы, поэтому есть шанс уберечь вас от гибели, обнародовав информацию о вашей расе. Кто-нибудь из древних обязательно должен вас прикрыть, даже те же левкосы не оставят вас без помощи. Кто бы ни был ваш враг, но с древними они стараются в открытую не сталкиваться. Ваш брат сейчас на полпути к охотникам равновесия. Они должны его послушать.
   Амрон замолчал, когда снова услышал пение. Зачем Волк снова запел?
   - У него получилось, он зовет нас, - проговорил один из юношей, переводя значение песни.
   - Отлично, я сопровожу вас до места, но показываться не буду.
   До центра города приходилось добираться осторожно, минуя толпы людей, собравшихся на казнь. Волка Амрон увидел издали. Юноша обнимал плачущую женщину, словно старался скрыть ее от жестокости действительности. Рядом с ними стоял здоровый мужчина с суровым и хмурым лицом, а за его спиной скрывался тот самый мальчик, которого спас Амрон. Семью взял в оцепление целый отряд охотников и, как понял Амрон, охотники решили не рисковать и вызвали элиту - древних. Арианты, левкосы, кейары и вероны. Против такой мощной охраны точно не попрешь. Но Амрону тоже лучше близко не подходить, такая серьезная охрана моментально его вычислит.
   - Идите.
   - А ты?
   - Мне нельзя, - покачал головой Амрон.
   Едва ланграсы вышли из тени, как люди испуганно расступились перед ними, пропуская древних. Охотники не стали дожидаться, пока древние к ним пойдут и окружили их, не позволяя людям приблизиться к ланграсам.
   Амрон поспешил удалиться с площади, пока не стало слишком жарко. Остальное его не касалось и, чем скорее, он сделает ноги, тем лучше.
   Волк взглядом искал принца веронов в толпе, но принц был слишком осторожен. Нечто толкало идти юношу за вероном, нечто сильное и древнее. Зачем? Но на этот вопрос Волк не мог найти ответа. Он посмотрел на обретенных братьев. Они знали и понимали, им не надо что-либо объяснять, ведь в них также жила память предков, как и в нем самом. Возможно, им тоже снились кошмары.
   - Мама, - услышал Волк свой голос, прежде чем обдумал все, - я вынужден вас покинуть.
   - Волк, я должна тебе кое-что сказать, уже давно, - она беспомощно смотрела на братьев Волка.
   - Я и так все знаю, мама. Мое знание ничего не поменяло. Вы навсегда останетесь для меня моей семьей. Просто сейчас мне надо уйти, - его образ расплылся, а в следующую минуту Мита поняла, что на его месте стоял кто-то из братьев.
   Никто не заметил, как исчез один из ланграсов. даже древние не увидели этого. Несмотря на то, что братья никогда не видели друг друга, им передалось знание, как работать в команде. И, чем больше их, тем они сильнее - это знал каждый из них.
   - Амрон! - позвал принца знакомый голос, когда верон вышел за черту города.
   - Волк, зачем ты пошел за мной? - повернулся к ланграсу принц веронов, сильнее натягивая капюшон на лицо. - И как... ты смог за мной последовать? Как ты сумел уйти от охотников?!
   - Я же тоже древний и у меня есть свои тайны, если бы братьев не отравили никто не смог бы их так долго держать взаперти. Я чувствую, что должен с тобой идти, почему, не знаю.
   - Со мной небезопасно, - вздохнул Амрон, заранее понимая, что отговорить ланграса бесполезно.
   - Я все равно пойду с тобой. Амрон? - недоуменно уставился на верона Волк. - Что с тобой?
   - Ты знаешь, что такое кровные узы?
   - Конечно.
   - А знаешь, ли ты насколько сильны они у веронов?
   Волк непонимающе смотрел на "застывшего" Амрона.
   - Что не так?
   - Что-то случилось с кем-то из моих родственников, и я ближайших из тех, кто может ему помочь. Расстояние небольшое, надо всего лишь прыгнуть в соседний мир.
   - А что нам мешает?
   - У меня не хватит сил, чтобы совершить прыжок. Я и так сегодня сделал невозможное для своего состояния. Я целых четыре года находился в плену собственного разума, даже для нас - это много. Я еще не восстановился для такого прыжка.
   - А... если... я поделюсь с тобой силой? - неуверенно проговорил Волк.
   Черная бровь верона приподнялась в изумление.
   - Ты можешь это сделать?
   - Ну... в теории, я никогда не практиковался, но ты сам говорил, что нужно пытаться. Вдруг твой родственник смертельно ранен и ему нужна помощь?
   - Если ты можешь, то давай попробуем.
   Волк неуверенно коснулся лица верона и закрыл глаза. Амрон почувствовал как чужая, но мощная энергия вливается в него. Когда верон ощутил, что энергии уже слишком много он отстранил руки ланграса.
   - Что теперь? - поинтересовался Волк, пошатнувшись.
   Не отвечая, Амрон провел острым ногтем по воздуху, открывая светящийся портал, и первым вошел в него. Волк последовал за ним.
   Юноши оказались в соседнем мире. Принц веронов усмехнулся, такого смешного мира он еще не видел. Верон привык к великанам деревьям родного мира, а теперь наблюдала мелкий лес, деревья, которого не выше его колена. Но это действительно были деревья, а не кусты, просто казалось, уменьшенные во много раз. Мир был очень молод и только и только входил в силу. Даже протекающая река возле деревьев была мелководной и не широкой. Верон сильно сомневался, что мир обитаем, он не чувствовал разумной жизни в этом мире.
   Амрон постарался навести портал на объект, с которым связывали его кровные узы. Он не знал, когда встретит в этом мире. Это могла быть и Лимра, и даже Акрас, ведь он пропустил целых четыре года и ничего не знал о своих родственниках.
   - Куда теперь? - напомнил о себе Волк.
   Амрон не ответил и пошел вдоль берега реки, ориентируясь чисто по своим ощущениям. Чем ближе он был от цели, тем сильнее была "просьба о помощи", если это вообще можно так назвать. Кто-то умирал, и ему нужна была помощь, он "звал".
   - Смотри! Там женщина! - крикнул Волк и первым сорвался с места.
   - Лимра? - с затаенным страхом проговорил Амрон и последовал за ланграсом.
   Когда Волк перевернул женщину лицо к небу, Амрон облегченно вздохнул. Это была не Лимра, а незнакомая ариантка, хотя... что-то знакомое в ней все-таки было. Рядом с ней Амрон чувствовал очень сильную связь и понял, что дело в не рожденном ребенке ариантки - это с ним принц чувствовал кровную связь.
   - Она не дышит, - проговорил Волк, прикладывая ухо к ее груди.
   - Отойди, - попросил Амрон и наклонился к женщине, чтобы вдохнуть в нее белое облачко.
   Ариантка закашлялась, сплевывая воду. Она открыла светлые голубые глаза и хотела, что-то сказать, но скривилась от боли, а потом и вовсе закричала.
   - Что с ней? Ты излечил ее? - поинтересовался Волк.
   - Да, но также вызвал схватки.
   - Ты хочешь сказать, она... сейчас родит?
   - Именно это я и хочу сказать.
   - И остановить это никак нельзя?
   - Это естественный процесс его не остановить моим дыханием. Ребенок хочет наружу и мое дыхание ему не помеха.
   - А что делать? - с ужасом спросил Волк. - У нее же не икра, а я не знаю, что делать с живородящими женщинами!
   - Костер разжигать умеешь?
   - Э... да.
   - Тогда разожги.
   Волк поспешно удрал собирать... деревья, оставляя Амрона наедине с арианткой. Связь с ребенком усиливалась. Принц многое бы отдал, чтобы узнать, чьего ребенка носила ариантка, но сейчас от него требовались все его знания о физиологии. Сегодня должен родиться еще один член королевской семьи.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"