Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 7.

   Сначала Олег с трудом открыл один глаз, затем с тем же трудом открыл второй. Верон, мягко говоря, чувствовал себя неважно. Если у веронов и существовало похмелье, то, наверное, оно проявлялось именно так мучительно и больно. Мало того, что ему казалось, будто в мозг вставили раскаленную иглу, так еще и перед глазами все расплывалось.
   - Может рассольчика? - спросил веселый голос.
   Олег едва повернул голову в сторону говорившего генерала. Дэрон сидел прямо на белом столе сбоку от кровати верона с трехлитровой банкой в руках и хрустел огурцами. Длинные черные волосы мужчины были распущены и касались кончиками стола, желтые глаза томно прикрыты, а губы растянуты в улыбке. Парадная форма сидела небрежно и Дэрон, скорее, выглядел как человек в маскарадном костюме, чем генерал легендарной королевы драконов.
   Судя по тому, сколько огурцов осталось в трехлитровой банке, Дэрон давно находился в комнате Олега и от нечего делать изображал из себя беременного. Не верилось, что это был генерал еще старой королевы мира "Дракона". Как она могла выбрать такого... кхм... матерящегося и несерьезного фигнена? Но если слухи не врали королева и сама была слегка неординарной личностью, вводящей в шок даже бывалых "старичков". Вот и окружали ее когда-то чудики, подобные бабнику Дэрону. Хотя было же в нем нечто, что привлекало внимание. Взгляд. Он вроде бы и вел себя несерьезно, но взгляд у него как у хищника внимательный. Олег бы не удивился, если бы узнал, что фигнен оборотень. Иногда среди них рождались те, кто могли превращаться в больших кошек - это были очень редкие индивидуумы.
   - Плохое что-то думаешь обо мне, - хрустнул огурцом Дэрон, ухмыляясь.
   - Не могу поверить, что ты генерал, хотя и понимаю, что ты очень опасен, - нахмурился Олег и с трудом привстал, подложив под гудящую голову подушку. - Ты ведь оборотень.
   Дэрон уважительно хмыкнул:
   - Похоже, уже я начинаю верить, что ты действительно будущий король. Еще никто так быстро не распознавал во мне оборотня, учитывая твое теперешнее состояние, так это вообще удивляет. А ну колись, чем я себя выдал?
   - Взглядом, - ответил верон, закрыв глаза.
   - Может, все-таки выпьешь? - еще раз поинтересовался генерал. - А то я знаю, как может болеть (...) башка. Помню, я от боли окунулся в аквариум с рыбками, - в подтверждение на его лбу вспыхнула молния, которая сразу же исчезла.
   Слабо Олег потянулся к банке, Дэрон помог ему выпить немного содержимого. Верон почувствовал то, что в рассол добавили какое-то целебное зелье. И действительно помогло, голова перестала болеть, а перед глазами больше не расплывались предметы.
   - Спасибо, - прошептал юноша, облизав пересохшие губы.
   - Тебе еще повезло, а вот твоему приятелю крылатому еще неделю отсыпаться или месяц, покоцали его (...) дололы будь здоров. С кем точно спать не буду, так это с дололками, хотя красивые заразы.
   Олег нахмурился, почувствовав возле своего бока нечто твердое, большое и теплое, и на грелку мало похоже. Нащупав предмет рукой, юноша вытащил на свет овальный белый камень с голубыми прожилками.
   - Что это? - изумленно спросил парень, разглядывая странный предмет.
   - Вообще-то это твой дракон или ты думал, что у нас их выдают сразу взрослыми? Притащил его за хвост, и он будет твоим товарищем? - хмыкнул Дэрон и, потянувшись, постучал по яйцу, из которого сразу раздался приглушенный писк. - Э-э-э, нет, парень, тут все сложнее. Чтобы получить хорошего дракона, его нужно воспитать и вырастить. Моему, к примеру, уже сто лет! Здоровая махина, просто жуть! - при упоминании о драконе в голосе Дэрон появилась теплота.
   - Мой дракон? - шок явно "читался" на лице Олега.
   - Дракон это не собака, он личность и воспринимать его надо не как свою собственность, а как друга, - прозвучал голос, явно исходивший из-за широкой спины Дэрона. - К тому же они же могут превращаться в двуногих, то есть людей. Или ты думал, что драконы просто так принцесс похищали? Кости одни и мяса нет. Полукровки драконов не так сильны, но сохраняют способность превращаться в ящеров. Очень давно драконов считали старой разумной расой, а некоторых причисляли к древним, но когда в совете магов появились идиоты, драконы стали просто животными.
   - Да если честно, я вообще в ауте! - вырвалось у юноши, он даже не обратил внимания на то, что Дэрон молчал, а в комнате находился кто-то третий.
   - Аут - это хорошо, - кивнул Дэрон, - главное не нокаут. Была одна дамочка, которая отправила меня в нокаут...
   - Мне это кажется или ты все время находишься в состоянии легкой похотливой шизофрении? - послышался еще один голос со стороны окна.
   Олег немного наклонился вперед, чтобы разглядеть говорившего парня. На поддоннике сидел юноша с насыщенно синими волосами и такого же цвета полосками по всему телу. Худощавый, жилистый и высокий паренек. Одежда юноши легкая и даже кое-где прозрачная, обуви не наблюдалось. Олег сразу сообразил, что его посетил дракон. Верон вопросительно посмотрел на насупившегося Дэрона, который явно не питал симпатии к синеволосому - это было заметно по недовольному выражению лица фигнена.
   - Не мой, - пояснил на немой вопрос верона Дэрон. - Это ехидная, вредная и ворчливая зверюга Алекса. До сих пор не понимаю, как он его терпит, я бы его давно застрелил, чтоб не мучился.
   - У меня возникают аналогичные мысли на счет тебя, - огрызнулся дракон.
   - Опять двадцать пять, может, прекратите! Задолбали!!! Оба!!! - снова прозвучал звонкий голос из-за спины Дэрона.
   - А вот это мой, - расхохотался фигнен и посторонился, чтобы продемонстрировать подростка с торчащими золотистыми волосами и, что удивительно, такой же золотистой и слегка блестящей кожей. Подросток был очень худой и низкий, всего-то полтора метра. Глаза большие и теплого карего цвета. Лицо немного хищное. Из одежды на пареньке наблюдались только шорты, футболка и, как ни странно, кроссовки, также золотистого цвета. - Не смотри, что он мелкий все представители его разновидности в человеческом облике не шибко большие, зато ящером он просто великолепен, - пояснил Дэрон.
   Золотистый дракон недовольно щелкнул Дэрона по носу.
   - Двухметровый болван, - пробурчал дракон и в мгновении ока оказался на кровати рядом с Олегом. Подросток залез прямо с ногами, уселся по-турецки и погладил белое яйцо рукой, - он один из древних - сын Найры и Найтара, самых старших драконов. Он очень редкий, его надо беречь, - произнес другими тоном дракон.
   - Я вообще удивляюсь, как Найра отдала его верону, - проговорил Дэрон задумчиво, - за последнюю тысячу лет это ее первый ребенок. Мы уже думали, что у нее больше не будет потомства.
   - Способности древних драконов нельзя недооценивать и Найра все понимает намного лучше, чем все остальные.
   - Кому ты объясняешь?! Он же идиот! - подколол синеволосый дракон.
   Золотистый нахмурился и выдохнул в сторону собрата огненный шар. Синий дракон спрыгнул с подоконника, и с улицы донеслось его оскорбленное восклицание:
   - Спятил?! Я вообще-то по делу прилетел! Кантор хочет видеть принца!
   - А чего он торопиться-то? - поинтересовался Дэрон громко.
   - А мне-то, откуда знать?! - появилась недовольная физиономия дракона из оплавленного огнем окна. - Мне сказали передать и сопроводить, больше мне знать по статусу не положено!
   - Хитрая морда.
   - Не хитрее, чем у тебя, кошак.
   - Короче, давай поднимай толстый зад, верон, и идем к хранителю, - повернулся Дэрон к Олегу. - Хитрая морда отведет тебя к Кантору. И кстати, не оставляй здесь яйцо, носи с собой, пока не вылупиться.
   Олег переоделся и последовал за драконами и Дэроном. Они долго петлями по извилистым лестницам, спускаясь все ниже, пока не вышли в кристально белую пещеру. Было так светло, что отпадала необходимость в дополнительном освещении - кристаллы давали достаточно света. Олег почувствовал необычность этого места, как по его жилам растекалась сила.
   - Смотри не увлекайся, излишки силы опьяняют, - предупредил генерал.
   Юноша "спустился с небес", постарался впитывать энергии как можно меньше и продолжал идти за спутниками. Драконы и Дэрон свернули в один из поворотов, а за ним "показался" круглый зал, по центру которого находился горящий синим огнем алтарь-ложе. На алтаре лежал Эйрон с расправленными в разные стороны черными крыльями. На спокойно вздымающейся обнаженной груди крылатого покоился плоский прозрачный камень, светившийся мягким голубым светом.
   Олег обеспокоено подошел к Эйрону. Ни Дэрон ни драконы не мешали ему. Юноша старался не касаться синего пламени и просто смотрел. Лицо крылатого, казалось умиротворенным, даже улыбка играла на устах.
   - Он в трансе, - пояснил генерал, - пламя подкармливает его тело, а камень на груди постепенно высасывает из него зло, которое вложили в него дололы.
   - Как долго он будет пребывать в трансе?
   - Его очень долго мучили, не давая передышки даже во сне, - мягко улыбнулся золотой дракон. - И теперь мы буквально по частицам собираем все то, что разрушили. О боли трудно забыть и, чтобы вернуть ему прежнюю личность, нужно время, много времени.
   Синий дракон взял Олега за плечо и повел к выходу.
   Все четверо вышли в огромный сад. Олег помнил его, ведь именно сюда он попал, когда перенесся в мир "Дракона". Только во время солнечного дня сад был еще прекрасней, чем в темноте. Сад был абсолютно пустынен, если не считать маленьких птичек, похожих на колибри.
   - Это не птицы, - заметив взгляд верона, золотой дракон, - это молодые драконы.
   - Самые мелкие, - насмешливо пояснил Дэрон, - умные до жути, - добавил, когда на его плечо приземлился один из дракончиков зеленого цвета.
   - Они тоже могут превращаться в двуногих? - поинтересовался верон.
   - Да, но размером будут не больше феи, - с улыбкой ответил золотой дракон, сгоняя с плеча Дэрона дракончика. - И молодые драконы не способны на подобные превращения, они и разговаривать вслух не умеют. Навык достигается с возрастом, которого у них нет.
   Драконы привели Олега к большому камню, исписанному непонятными юноше иероглифами. Золотой дракон прикоснулся руками к поверхности камня, и на миг Олег увидел его истинный облик. Да, прав был Дэрон. В образе ящера "подросток" действительно был великолепен.
   - Дальше ты пойдешь один, - сказала синий дракон, - Кантор ждет тебя на той стороне.
   Олег послушно вошел в образовавшийся светящийся проход. Ему показалось, что он шагнул в портал, хотя наверняка так оно и было, потому что обстановка сразу же поменялась. Под ногами у юноши была только прозрачная вода, которая неизвестно каким образом держала его. В небе полыхали молнии, а вокруг росли странные деревья белого цвета, от которых исходил свет.
   - Добро пожаловать в первородный мир мирайя, - прогрохотал голос Кантора. В истинном облике хранитель сидел на ветке белого дерева и вертел белоснежный меч в руках. Иногда по мечу проходил разряд электричества, но хранитель этого, казалось, не замечал.
   - Ваша родина? - огляделся верон, замечая старинные и искусно выполненные статуи, а также крыши зданий вдалеке.
   - Да, здесь много лет назад мирайя жили, еще до истребления, после которого выжила лишь жалкая горсточка. Мы сохранили этот мир таким, каким он был. Мы любим его и храним. Мирайя переселились в другие миры, но мы - хранители продолжаем обитать здесь. Только в этом мире мы можем не скрывать истинного облика и силу, не боятся, что уничтожим хрупкую структуру пространства. Здесь мы сильны, как нигде.
   Рука хранителя спокойно прошла сквозь меч, острие которого даже не поранило кожу, будто оружие соткано из тумана.
   - Как? - спросил удивленный Олег.
   - То, что ты видишь не оружие, - объяснил хранитель. - Все что принадлежит свету, не создано для того, чтобы сеять смерть. Эта частица света и она может принять абсолютно любую форму, - в руках Кантора оказалась белая книга. - Да, мы используем ее как оружие и обычная ее форма - это форма смертоносного меча. Но... - в руке хранителя снова появился меч и мужчина спустился, чтобы приблизится к Олегу. Острие меча хранитель направил в грудь верона.
   - Что это значит? - нахмурился Олег, разглядывая идеальную поверхность стали.
   - Когда я запущу меч в твое сердце, ты испытаешь чудовищную душевную муку, ты вспомнишь даже те моменты жизни, которые хотел бы навсегда забыть.
   - Для чего это нужно?
   - Самоанализ выведет тебя на новую ступень, ты начнешь слышать, многие вещи станут для тебя очевидными. Ты сразишься со злом внутри себя. Ты согласен с тем, что я хочу сделать? - спросил Кантор.
   - А у меня есть выход?
   - Выход есть всегда! - отвечал хранитель. - Мы сами себя ограничиваем, ставя в рамки, но это неправильно, выход не может быть единственным. Если мы не видим дверь, это не значит, что ее нет. Ты всегда можешь отказаться. Задай себе вопрос, Олег, и честно на него ответь, так как чувствуешь. Неважно, что говорят другие, неважно, что говорю тебе я. Твое сердце тебе подскажет истину, - хранитель, не убирая меча, приложил к груди верона теплую руку. - Никто не может заставить тебя, если ты этого не захочешь. Я вижу, от чего ты всю жизнь бежишь, но помочь себе ты можешь только сам. Я могу сказать тебе сотни слов, но они не решат ничего, если твоя душа останется глуха. Так ответь мне, да или нет?
   Олег минуту стоял, глядя как капли от мелкого дождя "сползали" вниз по стали меча. Юноша понимал, что от его ответа многое в его жизни поменяется, наконец, он сам изменится. Если ответить "да", то этот ответ еще ближе приблизит его к веронской короне, а если ответит "нет"... Олег внезапно понял, что даже не представляет себе обычной жизни. У него ее никогда не было, как бы он не тешил себя обманом. Он всегда был наследником веронов, всегда был их королем.
   - Какой твой ответ? - напомнил хранитель.
   Верон поднял уставший взгляд на Кантора и твердо сказал:
   - Да.
   Меч с легкостью вошел по самую рукоять прямо в сердце. Из спины острие не вышло, словно и не проткнуло беззащитной груди. Глаза Олега закрылись. Верон упал, подняв тучи брызг воды. Хранитель не стал останавливать падение новоиспеченного генерала, а посмотрел в небо, где продолжала царствовать бесконечная гроза.
   - Этот генерал сильнее остальных, стоило ли тебе идти на риск? - прозвучал женский голос рядом.
   Из-за дерева показалась облаченная в черное полупрозрачное платье тонкая женская фигурка. У вышедшей девушки были черные вперемежку с белыми длинные волосы. Голубые глаза молодой женщины неотрывно наблюдали за бессознательным вероном.
   - Этот риск оправдан, Найра, и ты это знаешь, об этом еще она говорила.
   - Она много чего говорила, - фыркнула драконица. - Ее предсказания туманны и лишь ей был ведом их смысл. Мы можем гадать о том, что нам предначертано.
   - Но все же сына своего ты ему отдала, - кивнул Кантор на яйцо, которое верон продолжал сжимать в правой руке.
   - Я верила ей и продолжаю верить. Он не просто верон королевской крови. К тому же, мой сын сердцем все равно останется с нами - его родителями.
   - Оставим его здесь, Найра. Он найдет дорогу назад, - хранитель углубился в сад из белых деревьев.
   Найра не торопилась уходить, она бросила последний взгляд на верон и, прежде чем уйти, произнесла:
   - Этот бой, верон, ты должен выиграть, просто должен...
   Олег не слышал ее, погрузившись полностью в собственное сознание. Воспоминания наплывали волнами. Он вспоминал и осмысливал все, что с ним происходило много лет назад. Олег помнил каждую деталь, даже то, как пах ветер в те дни. Был ли он счастлив ребенком, не ведавшим открытых миров? Возможно. В детские годы его не волновали такие проблемы как наследование трона и короны. Но с приходом Амрона и Лимры все поменялось. Жалел ли он, что они внезапно пришли в его жизнь, где он искренне считал себя человеком? Пожалуй, нет. Без них не родился бы Сергей и Макс. Инаран так бы и остался неизвестной страницей с надписью: "папа", а мама... так бы и жила одна.
   Вспомнились моменты из детства. Олег не ладил со сверстниками, кроме Феди у него не было настоящих друзей. Он слишком сильно отличался от других детей, чтобы они приняли его в коллектив. Из искреннего и немного наивного ребенка Олег стал превращаться в волчонка, которого все боялись и, поджав хвосты, поскуливали, когда видели его поблизости. Пару раз парни собирались, чтобы просто и банально побить Олега, да только заканчивалось их попытки плачевно. Но один раз Олегу запомнился особенно ярко.
   Тогда только входило в моду записывать на камеру драки. Видеокамеры были дорогие и их могли позволить себе только дети богатых родителей. Бесконтрольные подростки объединялись в большие группы и творили беспредел за спинами взрослых, а, как известно, запуганные жертвы редко, когда рассказывали о том, что с ними произошло. Неизвестно что дернуло Инарана подговорить Яну и отправить Олега в летний лагерь. Двенадцатилетний парень с броской и выделяющейся внешностью сразу не понравился местному контингенту, особенно парням. Вел себя слишком тихо, мало с кем разговаривал, а если и разговаривал, то говорил как взрослый. К тому же верон вызывал подсознательный страх, которого подростки не понимали и не осознавали последствий нападения на древнего. Они просто не знали, что Олег не человек.
   Уже потом Олег понимал, что ему не следовало идти за "шестеркой", но он не послушался интуиции и отправился глубокой ночью за пареньком в сторону леса, когда мальчишка позвал его. Их было человек шестнадцать и многие старше Олега на два или даже на три года.
   - Ну что, школота, будешь лизать ботинок? - произнес один из подростков, закуривая сигарету и насмешливо наблюдая за Олегом. Остальные парни громко засмеялись, а самый худой снимал все происходящее на камеру.
   - Сам и лижи свой ботинок, - скрестил руки на груди верон.
   - Ты меня не понял, школота? Либо ты лижешь мой ботинок, либо этим ботинком я заеду тебе в харю, умоешься кровавыми слезами, ты меня понял?
   Олег почесал бровь и скучающе закатил глаза.
   - Нет, не понял.
   - Что ты сказал?! - под хохот дружков поинтересовался подросток.
   - Повторяют только попугаи в магазине, если ты попугай, то тебя надо сдавать в зоопарк. Там таких редких экземпляров как раз не хватает, - опять лошадиный смех, Олег всегда был остр на язык. - Если это все, что вы мне хотели сказать, то я пошел.
   - А ну стоять, быдло, я еще не закончил! - схватили его за плечо.
   - А теперь взял и убрал руку, - тихо сказал Олег.
   - А если не уберу, что ты сделаешь, мамочку позовешь? - просюсюкал парень. - А может папочку, которого у тебя нет? Сиротинушка ты наша недобитая!
   - Я тебя сломаю руку, - мило улыбнулся верон. Света от костра было недостаточно, чтобы подросток разглядел острые зубы хищника.
   - Вы слышали, пацаны, сиротинушка, мне угрожает...
   В следующую секунду он заорал почище оперной певицы - Олег сломал ему три пальца. Друзья хамоватого подростка пришли в движения и со словами: "Ах ты мразь!" ринулись в атаку. Первого верон встретил кулаком в живот.
   - Сука! - прохрипел пострадавший, повалившись на землю и судорожно вдыхая воздух через рот.
   Как известно маленькие детки не сильно разбираются кого, чем бить. Олег не сразу заметил, как в руках у некоторых подростков появились самодельные кастеты. Один из ударов пришелся Олегу в лицо. Чтобы сломать кость верона силы человеческого подростка было недостаточно, да и надо знать бить куда, но кожу кастет порвал.
   То ли запах крови взбудоражил Олега то ли еще, какая неизвестная причина. В ход пошли когти. Первый же подросток схватился за окровавленную руку, даже не заметив молниеносного движения верона. Второму верон едва не вспорол грудь, третий ударил кастетом Олега по спине, но лишь сам заорал от боли, когда по его телу прошлась волна электричества. Олег оттолкнулся от земли и зацепился за ветки деревьев, обнажая в оскале острые зубы. Державший камеру паренек дико заорал и выронил дорогущую камеру на землю, где она разлетелась на три части.
   - Монстр!!! Монстр!!!
   Остальные подростки также заверещали от страха и кинулись врассыпную, даже раненые, подвывая от ужаса, удирали в лес сломя голову. Олег если и хотел последовать за ними, то не стал этого делать. Ему внезапно стало противно от самого себя. Он мог избежать драки, он мог просто не прийти сюда. Ему всегда было все равно, что о нем думали другие, а сегодня... что на него нашло?
   - Страх не лучший союзник для того, кто хочет заслужить уважения других, - послышался знакомый голос.
   Олег не удивился, когда увидел учителя, ковыряющегося длинной палкой в костре. Акрон всегда подчищал за принцами хвосты и на этот раз, скорее всего, он все уладит, а подростки забудут о сегодняшней ночи.
   Парень спрыгнул вниз и сел рядом с Акроном, взявшись за голову одной рукой.
   - Почему? Почему, дядя Акрон? Я никогда не хотел, чтобы меня боялись, но чем больше времени проходило, тем сильнее становилась ненависть людей ко мне. Ведь вначале я хотел дружить, я хотел...
   - Я знаю, Олег, ты можешь не оправдываться. Люди боятся того чего не понимают. Ты очень силен, а сила - это ответственность. Я также мог остановить сегодняшнюю драку, но не стал этого делать.
   - Я омерзителен, - Олег со злостью запустил в костер охапку сосновых иголок. - Я не должен был их избивать, я вообще не должен был сюда проходить.
   Акрон слегка улыбнулся и обнял мальчика за плечи.
   - Было бы хуже, если бы ты этого не понимал, Олег, - произнес учитель.
   - Дядя Акрон... меня готовят на место Конрака, но... он же мой дед, как мне сражаться против него? Разве это не плохо? Он же не уступит мне место добровольно. И все, что я слышал о нем идет в разрез с моим пониманием сути веронов. Как среди веронов мог родиться такой как Конрак? Я много раз задавал себе этот вопрос, но никак не могу найти на него ответа. Он не дает мне покоя, я хочу понять.
   - Дело намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Конрак - это искусный и часто безумный актер. И какая маска его настоящее лицо уже никто не скажет точно, даже я не скажу тебе этого. Он уже показал, что может быть безжалостным тираном, но также любящим отцом и мужем, как это ни странно.
   - Он убил свою жену, - напомнил Олег.
   - Да, ты прав, и это тоже его маска. Думаю, со временем истину сможешь понять только ты. Никому другому этого не дано.
   Картина исчезла, и Олег погрузился в другие воспоминания, в события, происходившие с ним уже позже. Он заново испытывал боль и даже сильнее переживал прожитые события, пока меч хранителя не вышел из сердца верона и не исчез.
   Еще какое-то время Олег лежал без сознания. Юноша поморщился, когда его щеки коснулось нечто шершавое и мокрое, а затем в голове раздались тысячи голос, от которых можно было сойти с ума. Удар сердца. Голоса становились тише, но один голос наоборот становился громче - детский.
   - Проснись... я есть хочу.
   Олег мучительно раскрыл глаза, чтобы посмотреть в голубые глаза белого крылатого ящера, сидящего прямо на его груди.
   - Я есть хочу, - повторил неизвестный ребенок.
   Крылатый ящер требовательно запищал, вторя голосу прямо в голове верона.
   - Тише, не шуми, - поморщившись, прошептал Олег и, прижав дракончика к груди, приподнялся. Чешуя ящера колола кожу, да и когти отнюдь не безобидны.
   Шаткой походкой Олег вернулся к порталу, а через него перенесся в сад, где его поджидал Дэрон, вяло жуя голубые плоды с деревьев, и любовался сквозь ветки деревьев закатом.
   - Проснулся, не прошло и две недели, - не глядя на него, сказал генерал, надкусывая голубой фрукт. - Ты полторы недели продрых. Не стыдно, столько дрыхнуть-то?
   - Нет, - ответил юноша, не удивляясь, и посмотрел на дракона, - у тебя что-нибудь поесть есть? А то он голодный.
   Дэрон повернулся и протянул Олегу увесистый белый пакетик. Уже по запаху Олег понял, что в пакетик положили мясо, понял это и дракон. Он начал громче пищать и тянутся к пакету. Верон, не торопясь, раскрыл мешочек и по одному кусочку скармливал нарезанное мясо дракону.
   - Его нужно кормить только первое время, после он будет охотиться самостоятельно, - заметил Дэрон, - Сейчас у него даже сознание не сформировано. Он просто ребенок. Но они быстро растут, можешь не сомневаться, скоро он заговорит с тобой на равных.
   - Будем надеяться, - хмыкнул Олег, скармливая прожорливому дракоше последний кусочек мяса.
   - Теперь ты генерал и должен пройти небольшое посвящение. Только, пожалуйста, не кричи, когда ты ее увидишь, она этого не любит, - улыбнулся Дэрон.
   - Кто она? - не понял Олег.
   - Ну, императрица, кто же еще? Ты должен официально познакомиться с нашей императрицей, таков порядок.
   - А почему...
   - Она самая главная, она самая мощная. При ее появлении у тебя будет загораться молния на лбу. Обычно она игнорирует новых генералов, а к тебе императрица проявила немалый интерес. Она знает кто ты такой, поэтому можешь не скрываться. И еще, не упоминай при ней прошлое, она пускай говорит, но ты не заикайся о том, о чем знаешь.
   - Понял, а моя одежда...
   - Перетерпит, императрице не впервой голых мужиков видеть, так что не дрейфь. А теперь пошли. Тебе предстоит встретиться с нашей "циркулярной пилой".
   Олег хмыкнул, либо Дэрон не сильно уважал мирайскую императрицу, либо у них просто панибратские отношения. Юноше стало интересно, почему все с трепетом в голосе говорили про ее взгляд?
   Посадив на плечо плотно покушавшего дракончика, юноша поспешал за быстро идущим генералом.
   Королева сидела на больших качелях в саду и читала книжку. Олег прекрасно разглядел ее затылок и невероятно длинные волосы, аккуратно завязанные в толстую тугую косу, ходившую волнами вокруг фигуры девушки, словно живая змея.
   - Ваше высочество, - поклонился Дэрон затылку. Видимо императрице, чтобы видеть, не нужно поворачиваться к собеседникам либо генерал лишний раз не хотел ощущать на себе ее взгляд.
   - Кого ты привел, Дэрон? - спросил очень громкий со странными тембрами голос.
   - Нового генерала, моя императрица.
   - Ты можешь идти, Дэрон.
   - Удачи, - шепнул генерал, хлопнув Олега по свободному плечу, и ушел тем же путем, что и пришел.
   - Сядь, пожалуйста, - попросила императрица, указывая на соседние качели напротив себя.
   Олег повиновался и присел напротив императрицы. Он очень сильно удивился, когда увидел ее спереди. Раньше юноша видел императрицу по телевизору, но ее всегда скрывала вуаль. На этот раз вуали не было, да и обычного белого платья, в котором она ходила, тоже не наблюдалось. На императрице была легкая туника, которая не стесняла ее движений.
   Императрице от силы было лет пятнадцать, если не меньше. Лицо сильно отличалось от типичных для мираяй - это было совершенно обычное лицо, не самое красивое, но оно притягивало взгляд и вызывало симпатию. На повелительницу мирайя хотелось смотреть. Императрица была очень худой и совершенно плоской, как мальчишка. Большие глаза не имели постоянного цвета и менялись. Заглянув ей в глаза, Олег понял, почему императрицу называли "циркулярной пилой". Это был страшный, тяжелый и пронзающий душу взгляд - он не был злым, но в то же время не слишком приятно, когда он заглядывал в душу.
   Несмотря на маленький для мирайя возраст от императрицы шла грозная и древняя сила. И снова глаза - они принадлежали очень древнему существу, но Олег помнил наставления Дэрона, что при императрице нельзя говорить о прошлом. Олег не знал причины этой предосторожности, но и не спрашивал, чужие тайны его не касались.
   - Ты знаешь, зачем тебя сюда позвали? - поинтересовалась она серьезно.
   - Чтобы познакомить с вами и научить чему-то.
   Императрица кивнула.
   - Каждый веронский король, получивший дар под названием "Дитя грозы" обучался у нас.
   - И становился генералом? - усмехнулся Олег.
   - Нет, ты первый. Тебя сделали генералом, по одной простой причине, которую я тебе не назову, потому что тогда повлияю на твой выбор и твое будущее. Ты должен пройти весь путь сам, без моего вмешательства. Подобных тебе еще никогда не рождалось и особый случай, требует особых мер.
   - Чему же меня будут учить? Я умею пользоваться своим даром, - проговорил Олег.
   - Нет, не умеешь. Тот эльф, с которым ты столкнулся на своем жизненном пути, научил тебя пользоваться разрушающей силой твоего дара, а это только одна сторона медали, которая не является истинной. Твой дар это могучая сила созидания, как и дар, который дан тебе с рождения и ошибочно называется "возвратом зла".
   - Возврат зла... я никогда не пользуюсь им. Это страшный дар и его проклятием можно назвать, - честно признался Олег.
   - Значит, ты не понял и не постиг его предназначения. Свет дарит жизнь, просто дар можно использовать по-разному. Это как огонь, он дарит нам тепло и свет, но в то же время он приносит разрушения, если им небрежно пользоваться. Пойдем со мной, наследник, и я покажу тебе силу твоего дара.
   Олег взял протянутую ему хрупкую ручку императрицы и вместе с ней углубился в сад. Верон заметил, что у всех женщин мирайя очень длинный и шикарный волос. Говорили, что сила мирайя в их волосах, так или нет, но Олег не знал. Он не мог не признать, что волосы у мирайя действительно прекрасны и наполнены силой.
   Императрица остановилась возле белой вазы с землей, хотя... Олег с удивлением разглядел засохший цветок. Выглядел цветочек жалко и на черной земле едва заметен.
   - Что ты видишь?
   - Погибший цветок, - ответил юноша.
   - Правильно, недавно нашего Дэрона наказали за сквернословие и заставили ухаживать за этим редким и очень ценным цветком. Как видишь, Дэрон не справился с поставленной задачей, он еще не созрел, чтобы ухаживать даже за простым цветком. Его голова заполнена посторонними мыслями.
   - И что это должно мне показать?
   Императрица достала монету.
   - Ты видел одну сторону своего дара по рождению, когда он вырывался на свободу и сеял смерть и разруху. Но пару раз тебе удалось использовать его по прямому назначению, когда ты сталкивался с каральями. Твой дар возвращает не только зло тому, кто его совершил, он возвращает жизнь и даже душу.
   Императрица взяла руку Олега и коснулась ею цветка. Юноша почувствовал, как пробудился его дар под действием воли императрицы, только она умела им пользоваться и знала, что делать. Прямо на глазах погибший цветок ожил и зацвел, к нему вернулись краски и даже стали ярче. Олег от удивления раскрыл рот - он действительно не знал этой стороны дара.
   - Это величайший дар света, - улыбнулась императрица, глядя на удивленное лицо Олега, - пока ты еще не очень силен для него и не можешь использовать всю его мощь, но скоро все измениться. Так и с даром под названием "Дитя грозы" ты знаешь только его разрушающую силу, но еще не столкнулся с созидательной мощью. Тебя всему научат, и ты все поймешь. А теперь кое-кто очень хочет увидеть, едва ли дверь не выбивает.
   Императрица ушла, а Олег не стал за ней следовать и лишь посмотрел на ее худую спину с выпирающими костями. Очень уж она была худой, страшно за нее становилось, как бы ветром не унесло.
   - Олег!!!...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"