Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 2. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 11

   Размараль, катакомбы Дунгрога. Выходить из подземелья могли только вевары и то осторожно. Ведь никто не исключал, что и на них могли напасть дололы, тем более толпой. Каким-то образом дололы могли отслеживать даже телепортации в том числе перемещение веваров, что уж говорить про обычных смертных.
   Вард отложил другие разработки до лучших времен и принялся за работу над маскировкой, сейчас это было наиважнейшей задачей, поставленной перед изобретателем. Уже имелись некоторые успехи, которые молодой верон и продемонстрировал перед Сергеем. Пока это еще был только маленький макет, который при должной обработке мог помочь повстанцам беспрепятственно обходить ловушки дололов.
   Сергей внимательно наблюдал, иногда задавая вопросы по поводу того, что он видел. Все бы было хорошо, если бы сердце не кольнула тревога. На миг он ощутил нестерпимую боль, которая пронзила все его существо. Кто-то из его близких был в опасности и он ближайший, кто мог прийти на помощь.
   - Молот? С вами все хорошо? - от переизбытка чувств изобретатель едва не уронил чашку с кофе, когда увидел как ни с того ни сего из носа молодого принца пошла кровь.
   - Все нормально, - вцепившись в перекладину, ответил Сергей, вытирая кровь с лица. - Продолжай работать. Твое изобретение должно быть законченно как можно скорее.
   - Как скажете, Молот, - кивнул растерянно Вард, переводя взгляд на молчаливого вевара, который последовал за Сергеем, как только он направился к выходу.
   Некоторое время Сергей еще сохранял спокойствие, а потом сорвался с места подобно урагану. Не спящие повстанцы удивленно проводили верона взглядом, но никто не решился задавать ему вопросов. Вскоре подросток был возле детской и все его опасения подтвердились. Ему не надо было заглядывать внутрь, чтобы узнать, кто пропал, он и так это знал. Охранявший спальню верон спал, погруженный в магический сон, и разбудить его сейчас не представлялось возможным.
   Сергей кулаком ударил в стену, оставляя в ней вмятину.
   - Трин... маленькая зараза, - закрыл лицо руками Сергей. Впервые верон чувствовал себя растерянным. Он ожидал чего угодно, но точно не того, что Трин пойдет на риск и попадет в передрягу. Как Сергей мог не заметить пробудившуюся силу брата?
   - Это ловушка, - проговорил Драэ, догадываясь, о чем думает верон, кончиками пальцев дотрагиваясь до двери, ведущую в спальню детей. - Мои вевары проверяют проход, через который он выбирался на поверхность, там остался портал. Дололы не убрали его специально, чтобы мы быстрее сообразили, куда перекинули вашего брата. И я скажу, что поймать вас там будет намного легче. Мир мертв, это не ваша территория, там ваши силы уменьшаться. Мы - древние всегда чувствуем себя хуже в мертвых мирах.
   - И что ты мне предлагаешь, оставить брата на растерзание? Пойду один, они меня поймают, возьму с собой веронов... это будет бойня. Дололы не остановятся. Сколько веронов я должен положить там из-за глупости своего брата?
   - Идите один, - внезапно сказал Драэ, получив подсказку от кого-то из своих веваров.
   - У тебя есть идея?
   - Есть, идите так, словно вам ничего не угрожает. Выманите их, а там мы устроим им "приятный" сюрприз.
   - Какой?
   - Узнаете. Идите, мы обо всем позаботимся, - глаза Драэ зловеще загорелись белым огнем.
   - А остальные?
   - Они не узнают, пока вы не вернетесь. Верьте мне, дололы не знают, с кем связались. Они допустили огромную ошибку, за которую могут поплатиться жизнью.
   - Я верю тебе, - кивнул Сергей, вздыхая.
   Драэ провел Сергея к тому самому порталу, в который угодил Трин. К телепорту пришлось долго и упорно пробиваться и если бы не вевары, Сергей не смог до него добраться. Подросток не представлял, каким образом умудрился угодить в ловушку его брат. Трин явно имел какой-то секрет, связанный с пробуждением его дара. Сергей чувствовал себя круглым идиотом, как он мог пропустить тот возраст, когда у верона пробуждаются способности, когда хочется испытать, все попробовать? Занят был - вот и все оправдание.
   В отличие от Трина, Сергей не упал, когда переместился, поэтому и не попался в засаду, устроенную людьми. Дротик встретил ветряную ловушку и упал на землю.
   - Что за?.. - только и услышал Сергей, прежде чем в него начали пальбу.
   Пули также встречали ветряную ловушку и падали на землю, даже не коснувшись тела верона. Сергей медленно, где-то даже лениво повернулся к скрытому от глаз бункеру на серой земле. Люди едва сумели покинуть помещение, когда из глаз верона устремились лучи в сторону укрытия. Лучи не прожгли дыры, не оставили ожогов, но заставили бетон светиться, а через мгновение прозвучал громкий взрыв, бетонную постройку разнесло на куски.
   - Предупреди базу! Объявляй тревогу!
   На говорившего человека Сергей мало обратил внимания. Подросток уже успел убедиться, что люди не смогут ему существенно навредить - не тот уровень. Он уже видел свою цель, он чувствовал, где находится его брат.
   Высокие серые стены огромного здания казались громадой на пустынной серой земле. По сравнению с ней Сергей выглядел крошечной точкой, дерзким несмышленым мальчишкой, посмевшим дерзнуть послать вызов силам, которые были ему не подвластны. Так могло показаться, если бы не одно обстоятельство: низшие вампиры - эти безмозглые твари, позабывшие былой облик, боялись верона до скулежа. Они чувствовали его запах, запах опасного хищника, поэтому никто из них не нападал на подростка. Они расступались перед фигурой голубоволосого принца, словно это он представляет для них угрозу, а не они для него.
   Стрельба началась без предупреждения, на этот раз арсенал был иного происхождения, но, чтобы угнаться за молнией, нужно быть самому стать ею. Движений Сергея не могла уловить даже камера, а через мгновения он плечом врезался в дверь и с одного удара пробил ее, словно картонную. Противно завыла сирена.
   Они встретили его в коридоре. Один из механических роботов преградил ему дорогу. Они были чем-то похожи на огромных собак с тяжелыми челюстями. Робот не успел даже рта раскрыть, как разгневанный принц схватил его за шею и несколько раз приложил головой об стену. Летели и разлетались мелкие детали, механизм издох уже после второго удара. Так Сергей и продвигался дальше, отрывая головы и круша корпусы механическим защитникам.
   Следующими его встретили люди с пушками. Закончилось все просто, сложные пушки погнуты и сломаны, люди без сознания с разбитыми носами остались лежать позади. Принц никого не убивал, в этом не было необходимости. Здесь не было противника, который смог бы ему противостоять.
   Тем временем, Хардкостон осознал, что дело пахнет жареным. Его предупреждали и ранее, что злить древних крайне опасно, но он не внял уговорам, и теперь результат: один древний крушил его охранную систему, словно игрушки ломал. Ученый предпринял попытку сбежать. Пока его люди отчаянно пытались остановить принца, группы ученных стремительно собирали оборудование, которое могли перенести сами на самолет похожий чем-то на муху. Крылья были оснащены двигателями.
   Сергей прибежал на взлетную площадку, когда открылись ворота для взлета. Самолет набирал скорость и высоту, его двигатели уже работали. Корабль уже сделал толчок к взлету, когда Сергей схватил его за крыло, проламывая металл пальцами, и не позволил технике взлететь. Ученые внутри пришли в ужас. Это ж какой силой надо обладать, чтобы с легкостью удерживать самолет с работающими двигателями на одном месте?
   С громким криком Сергей поднял самолет над собой и словно игрушку ударил его об пол. Ударил так удачно, что отломалось одно из крыльев и пробило корпус, второе крыло юноша просто разломал. Теперь летать на этом самолете - чистое самоубийство.
   - Стреляй в это чудовище! - заорал ученый, но никто не смог пошевелиться от ужаса. Принц запрыгнул на корабль и стал рвать острыми ногтями его корпус, вскрывая как консервную банку.
   Кто-то внутри начал подвывать от ужаса, корабль просто разломали на части, несмотря, на что он был сделан из самого прочного материала мертвого мира.
   - Без паники! - заорал Хардкостон и первым выстрел в образовавшееся отверстие. На время все замолкло.
   - Вы его убили? - спросил коллега с раскрытыми глазами от страха, не отрывая взгляда от крыши самолета.
   - Не знаю, наверное, все-таки попал.
   Послышались крики снаружи и, когда никто не ждал, у самолета с корнем оторвали второе крыло вместе с дверью. Ученные заорали и начали пальбу по пустоте, пока к одному из людей стремительно не подбежала тень и тыльной стороной ладони отправила отдыхать на пол. Из разбитого носа ученного потекла кровь. Вскоре все лежали у ног подростка с голубыми волосами. Казалось, внутри серых глаз принца полыхали молнии.
   - Ты ЧТО такое? - хрипло спросил Хардкостон. Его кожа из желтой почти стала серой.
   Принц присел возле человека и приподнял немного его подбородок острым ногтем. Хардкостон судорожно сглотнул.
   - В твоих интересах сказать, куда вы поместили моего брата. Я его все равно найду, но от твоего драгоценного убежища не останется камня на камне, я разнесу здесь все. Ты ведь не дурак, чтобы понимать, что с моей силой выполнить обещание не составит труда. Вы сумели меня разозлить.
   Ученный понимал, поэтому без дальнейших уговоров показал Сергею, где содержался Трин, но когда принц сумел до него добраться, камера брата была пуста, а затем последовал один взрыв за другим...

***

   - Просыпайся! - заорали прямо под ухом.
   Трин медленно открыл глаза, несмотря на то раздражение, которое вызывали иголки, вонзившиеся в его плоть. Мальчик по-прежнему находился в камере с перепуганными девушками. За время его короткого сна окровавленную кушетку убрали, а также исчезла одна из девушек. Куда увели несчастную, верон даже не догадывался, да и думать об этом как-то не сильно хотелось.
   - Звери, он же ребенок!!! - заорала какая-то девушка, ударив охранника кулаком и получив в ответ прикладом в лицо. О сохранности подопытных люди явно не заботились. Желтолицый ученый даже не обратил внимания на происшествие.
   Запоздало Трин понял, что ему нечто вкололи, когда в его теле поднялся сильный жар. Организм верона отчаянно сражался с невиданной субстанцией, а затем пришла невыносимая адская боль. Мальчик дико заорал и задергался.
   - Поразительно, - с восхищением произнес Хардкостон, наблюдая что-то у себя на экране, - его защитный механизм буквально разрывает на части чужеродные клетки, как зверь, как хищник! Восхитительный экземпляр!
   Постепенно боль отпустила, и Трин перестал кричать и дергаться. Он с гневом посмотрел на ученого, человек, позволяющий себе подобные опыты, не заслуживал уважения, лишь презрения.
   - Продолжайте испытывать его, я хочу знать, с чем еще он способен справится, - произнес Хардкостон, покидая камеру, а под кожу Трину вогнали еще одну иглу.
   Трин не помнил, сколько продолжался ад наяву, сколько раз его кололи, что вводили в него. Из носа давно уже текла кровь, а перед глазами расплывались предметы, сознание мутило. Он потерял способность воспринимать нормально время. Вот руки человека двигаются слишком быстро, а через секунду слишком медленно. Пространство то становилось давяще маленьким, то огромным и гигантским, словно некто увеличил его в тысячи раз. Но не это было самое страшное, Сергей начал видеть... призраков. Вероны по своей природе очень редко воспринимали потусторонний мир, лишь немногие действительно могли коснуться невидимого мира мертвых и узреть то, что он скрывал. Вероны к этому не стремились - их мир - это мир живых, а не мертвых.
   Трин не знал, какая по счету субстанция, вколотая ему, заставила его видеть потусторонний мир. В том, что это не бред и не галлюцинация Трин убедился сразу же. Этот мир сам был мертвецом, здесь живым жить нельзя. Миллионы неуспокоенных душ. Одни из самых агрессивных призраков были здесь, в этом месте. Трин просто ужаснулся тому количеству мертвых женщин. Скольких же убил этот безумец? Как мог человек столь бесчеловечно обращаться со своими же собратьями, с другими людьми? Стоило ли называть веронов варварами? Вероны никогда подобного не творили с себе подобными!
   Кто-то успокаивающе гладил по щеке и плечу.
   - Сволочь, ладно мы, но ребенка... не прощу!
   - Он древний, ты видела, сколько в него вкололи этой дряни, а ему хоть бы хны.
   - Нет, ему плохо, он что-то видит.
   - Плевать, все здесь сдохнем.
   - Пойди... ближе, - прошептал мальчик, увидев знакомую девушку с черными полосками.
   Девушка приблизилась ближе к Трину. Сердце волшебницы почему-то забилось сильнее, и она никак не ожидала, что мальчик выдохнет облачко, которое она непроизвольно вдохнет. Ничего подобного прежде она не чувствовала, хотя и раньше ей приходилось принимать дыхание веронов, но это было другое, сильнее и могущественнее.
   - Отойди от него!
   Услышала волшебница, ощущая, как магия вновь возвращается в ее тело, такое знакомое родное, ее магия. Верон вернул ей магию с помощью дыхания.
   - Я не ясно сказал?! Отойди от него!
   Ее хотели ударить, но волшебница не позволила ему этого сделать. Она повернулась, и мягко улыбнувшись, коснулась оголенного участка мужчины. Человек застыл, словно громом пораженный.
   - Освободи его - девушка, продолжая мягко улыбаться, и показала на верона.
   Двигаясь как механическая кукла, мужчина стал отпирать замки на вероне, пока Трин не смог пошевелится и выбраться и плена.
   - Молодец! - прошипела волшебница и прикладом его же оружия вырубила мужчину. Деловито обыскала одежду и нашла электронный ключ от дверей.
   С противным жужжанием отъехала в сторону дверь, как только девушка воспользовалась ключом.
   - Что здесь происходит?! - не успел выкрикнуть охранник, когда в него устремилась молния, испепелившая его на месте.
   Запахло паленным человеческим мясом. От охранника остались только дымящиеся ботинки. Девушки в камере панически закричали, даже эрдлка ужаснулась оттого, что увидела в глазах маленького верона. Это не была всепоглощающая ненависть, это был гнев, страшный, не подвластный описанию. Серые глаза мальчика изменили цвет и стали зеленого цвета, и был неестественным этот цвет, словно потусторонние силы вмешались в ход игры.
   А дальше, страшнее. Казалось, в Трине проснулась ужасная древняя сила, которая сминала металл, испепеляла людей, уничтожала все на своем пути. Девушки шли четко за мальчиком, не смея обогнать верона, оставляющего за собой горы пепла и покореженного металла. Все мялось так, словно невидимая рука с ожесточением сминала пластилин. Люди не успевали даже закричать, превращаясь в горку непримечательного пепла, и для этого Трину не понадобилось даже использовать молний, было достаточно одной мысли.
   Как только они покинули здание, Трин внезапно повернулся в обратную сторону. Его глаза уже "горели". Девушки сжались кучкой, не смея пошевелиться, но не на них обратил гнев верон. Он поднял руку, девушки буквально физически ощутили силу, которая собралась в этом жесте. Трин с криком опустил руку и вслед за его жестом...
   - Небеса, помилуйте, - прошептала волшебница, наблюдая за тем, что произошло.
   Сложилось впечатление, что здание просто прихлопнули подобно мухе. И что самое ужасное, на металле остался отчетливый отпечаток огромной руки. Все было тихо, только нечто поскрипывало в обрывках проводов, пока подобно торпеде из горы мусора не вырвалась фигура с голубыми волосами. За ней устремилось нечто красные с разрядами энергии. Темная энергия задела фигуру и было видно, как скрючился верон под воздействием чужеродной магии. Он не смог удержать высоту и стремительно полетел к земле.
   Девушки стали свидетелями разгоревшейся битвы между древними. Перед их глазами мелькали фигуры то тут, то там. Раздавались крики боли и гнева.
   - Да что здесь за ... творится?!!! - завизжала истерически одна из бывших пленниц.
   - Дололы, - пояснила эрдлка, видно, знавшая не понаслышке о древней расе. Она набралась смелость, изловчилась и запустила в одного из древних заряд. Но удивительно даже не ее храбрость перед древними, а то, что она попала в него и даже обездвижила, тем самым уменьшив число противников незнакомого ей верона.
   - Отойдите, - тихо попросил Трин.
   Девушки покорно расступились перед мальчиком, который уже делал странные манипуляции руками. А затем все замерло, кроме изумленного голубоволосого верона. Дололы застыли подобно статуями изо льда. Древние были живы, но не могли пошевелиться. Шаткой походкой Трин приблизился к брату и заплакал.
   - Я хочу домой, - прошептал мальчик, размазывая слезы по щекам. - Я больше не буду убегать, только забери меня отсюда. Я вижу призраков, я не хочу их видеть - Трин завалился, теряя сознание.
   Дрожащими руками Сергей обнял брата и погладил его по фиолетовым волосам. На лице верона отчетливо отражался ужас. Одним махом его малолетний брат победил дололов, и ему не стоило для этого никаких усилий.
   Рядом с принцем появился Драэ и другие вевары, которые пытались успокоить испуганных пленниц.
   - Ты должен объяснить мне все это! - обвел одной рукой пространство верон, а второй придерживая брата.
   - Как скажите принц, я расскажу все, что знаю, но не здесь. Пленение дололов ненадолго, если, конечно, вы не собираетесь их убивать.
   - Нет, пусть живут, не мне лишать их жизнь, тем более, когда они могут дать отпор.
   Драэ привычно перенес их с помощью белого огня в Размараль. Сергей передал Трина подошедшей веварке, появившейся вместе с белым огнем. Она исчезла, гладя мальчика по фиолетовым волосам и нечто успокаивающее шепча ему на ухо.
   - Теперь говори, - сказал Сергей, тяжело взглянув на верного вевара.
   - Я попрошу вас присесть, Молот. Вы сейчас взвинчены до предела, поэтому будет лучше, если вы сядете и немного успокоитесь, - спокойно проговорил Драэ.
   Сергей покорно выполнил просьбу вевара и присел за стол. Драэ поставил перед ним чашку с дымящимся напитком. Подросток послушно отпил из чашки, ощущая приятный вкус трав. Вевар сел напротив принца и вздохнул.
   - То, что произошло с Трином, бывало и раньше, но так давно, что время стерло даже память об этом, - начал вевар. - Вы, наверное, задаетесь вопросом - знал ли я о том, что произойдет, и я отвечу, что да я знал. Я бы предпочел, чтобы этого не произошло, но я знал, какого рода опыты ставили эти люди, знал, с какими силами играют, и понимал, что мы опоздаем. Так оно и случилось.
   - Что они сделали с Трином? Что они сделали с моим братом?!
   - Люди... ставили опыты на крови. И если с демонической сущностью верон справился, потому что его организм знает, с чем имеет дело, то не с этой. Некоторые расы просто несовместимы, они не могут дать потомства с представителями других рас, даже само их присутствие губительно для других. А некоторые... изменяют саму суть, так демоническая кровь способна при особом ритуале превратить человека в демона. Я не знаю, где люди раздобыли эту редкую кровь, на каком черном рынке ее приобрели, из какой земли ее вырыли. Раса эта давно мертва, остались только проклятые мужчины, даже название ее помнят единицы. Они бессмертны, они не могут дать потомства, они вечно служат хозяину, который их призовет, они никогда не могут утолить жажду крови. Никто никогда за все эти долгие столетия не смог снять проклятия древних, настолько оно сильно, но и могущественная раса пострадала. Когда-то их называли алою.
   - Но почему такой резонанс?
   - Они были не слабее веронов, если не сильнее. У алою никогда не рождалось полукровок. Сама связь с ними меняла того, кто стал их избранником. Он становился алою, навсегда. Ему передавалась их сила, их мощь, он менялся физически.
   - Что станет с моим братом? - глухо спросил Сергей. - Что произошло с тем, на ком это испробовали?
   - Он... умер, он не смог принять силу древних и не выдержал изменений, которые с ним происходили.
   - Что-то можно сделать?
   - Я не знаю, надо следить. С веронами подобного никогда не происходило, мы здесь беспомощны. Нельзя смешивать столь опасную кровь древних. А люди посмели играть с силами, которых не понимают.
   Внезапно Драэ запнулся.
   - В чем дело Драэ? - насторожился Сергей.
   - Вам это стоит увидеть.
   Ничего не объясняя, вевар перенес Сергея в детскую. Веварка застыла в полукруглом углу и не сводила изумленного взгляда с одной точки. Сергей не сразу заметил, на что она смотрит, пока сам не заметил нечеткий фантом... Олега. Принц буквально онемел, он не знал что говорить, он так давно не видел брата. Это не был Искрос, это был именно Олег. Призрачный Олег сидел на кровати рядом со спящим Трином и держал руку на груди мальчика. Что делал наследный принц, Сергей даже не догадывался, но мощь, которая исходила от фантома, была просто чудовищной. Это уже другой Олег, он уже стал королем, даже если еще не осознавал этого.
   - Олег... - прохрипел Сергей.
   - Не мешай, если кому-то и дано, что-то сделать, то только ему, - остановил верона Драэ, от изумления перейдя на "ты".
   А тем временем Олег просто сидел с закрытыми глазами и держал руку на груди мальчика. Постепенно лицо Трина наливалось краской, он оживал и даже очнулся, чтобы посмотреть на самого старшего брата. Трин раскрыл рот, не в силах вымолвить ни слова. В отличие от Сергея, он никогда не видел Олега, он только слышал о нем и то, что мальчик видел его воочию нельзя назвать ничем кроме как чудом.
   Олег открыл глаза и тепло улыбнулся. Полупрозрачной рукой он провел по фиолетовым волосам и сказал всего одну фразу, прежде чем исчезнуть:
   - Выздоравливай.
   Трин перевел взгляд на Сергея. О былом недуге ничего больше не свидетельствовало.
   - Это был Олег? - спросил он.
   Сергей медленно кивнул. Он сам был удивлен не меньше Трина. Подросток внезапно уверился в то, что Олег действительно скоро вернется к ним, им осталось ждать немного.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"