Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 2. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 14

   Эйрон хорошо погонял деревенских "вояк", парню достаточно было появиться и дать нескольким мужчинам (самым упрямым) подзатыльника, чтобы все остальные "вояки" разбежались в разные стороны, завывая от ужаса. С каральимом шутки плохи - об этом знали все.
   Возле портала был такой беспорядок и разруха, что и за месяц всего не убрать, крылатый осмотрелся и только плюнул с раздражением. Не имеешь мозгов, не суйся, куда тебя не просят, так считал бывший каральим. Юноша от переизбытка эмоций припомнил организованность и дисциплину бывших хозяев - дололов. У них точно никто необученных увальней посылать воевать не станет. Каральими обучали по страшной и жестокой методике, но выходили из них настоящие воины.
   Когда дракон подходил к порталу, девочки лишь на пару минут высунулись из палатки, чтобы посмотреть на дымящиеся угольки - все, что осталось от "оборонительного" лагеря людей. Было заметно, что девочек не сильно удивила царящая вокруг разруха - они в кино и не такое видели, а тут, подумаешь, парочка взорванных танков, да ямки от взрывов.
   Взглянув на карту, Олег набрал код следующего мира и первым шагнул в открывшееся "окно". Под ногами у верона захрустела галька, а в лицо дунуло горячим воздухом. Олег огляделся. Белый песок кругом, высокие белые скалы, но главная особенность мира - было очень жарко. Кое-где встречались куцые кустики совершенно без растительности с сухими ветками. По скалам бегали цветные ящерки, скрываясь при малейшей опасности в крупных трещинах.
   Вслед за Олегом из портала показался Эйрон, а затем дракон. Верон с беспокойством посмотрел на северного крылатого. Было заметно, как Эйрону стало плохо от жаркого воздуха. Северные крылатые мало приспособлены для жизни в жарких местах, их место обитания - самые холодные точки мира, лишь там они могли чувствовать себя прекрасно. Где человек замерзнет, северный крылатый голышом сможет расхаживать. Северные крылатые не погибнут от перегрева, но они очень плохо переносили жару.
   - Все хорошо? - поинтересовался Олег.
   Эйрон медленно кивнул и двинулся вперед.
   - А кондиционер у нас есть? - донесся голос Дарьи из палатки.
   - Нет, терпите, - ответил верон.
   - А если мы не хотим терпеть? У нас даже холодильника нету!
   Олег укоризненно покачал головой. Как дети малые, хотя так оно и было. Сколько девочкам лет? Не больше пятнадцати, если не меньше.
   - Насть, ты куда? - воскликнула Мария.
   Верон повернулся, как раз тогда, когда девушка спрыгнула на землю и приблизилась к нему. Юноша уже потянулся в карман, чтобы извлечь затычки для ушей, когда девочка сделала змеиное движение рукой. Олег увернулся, но этого времени ей хватило, чтобы сказать:
   - Сломай кость на руках! Обе!
   - Что? - не сообразил Олег, удивленно уставившись на девушку.
   Ясновидящая резко схватила Олега за запястье. Верон почувствовал резкую боль от ее прикосновения. Девушка сломала ему дополнительную косточку. И откуда сила-то взялась в хрупких ручках, чтобы сломать кость верону(!)?
   - Вторую ломай! - потребовала ясновидящая. - Ломай! И сделай так, чтобы она не восстановилась! Ну же, ломай!
   - Думаю, что следует сделать так, как она сказала, - произнес Эйрон, ставший свидетелем сцены.
   - Ладно, - нахмурился Олег и под пристальный взгляд девушки сломал кость на второй руке. Только после того, как ее требование было выполнено, ясновидящая успокоилась и быстро вернулась в палатку, чтобы ответить на любопытные вопросы подруг.
   - Непредсказуемая девчонка, - прокомментировал Эйрон, когда они вновь тронулись в путь. - У нее же было видение!
   - Нам о нем знать незачем, чтобы она не видела, - хмуро ответил Олег, уж больно ему не понравилось то, о чем попросила ясновидящая. Наверняка, видение было не из самых приятных. Хотя здравый смысл был в ее поступке. Дополнительная кость на руке позволяла вычислить его принадлежность к королевской семье. Эти две косточки были единственным явным отличием королевской семьи от обычных веронов. Вот и думай теперь, зачем ей нужно было ломать ему кости. Неужели Олегу предстоит побывать в плену? Хотя в это с трудом верилось, не было еще такой силы, которая смогла бы его удержать... или все-таки есть?
   Олегу хотелось взлететь и осмотреть местность, но на карте стоял запрет на полеты. Среди скал они ориентировались с трудом, от жары сломался компас и показывал непонятно что. Продвигались вперед, полагаясь на чувства верона и дракона. Кое-где приходилось изменять породу, чтобы мог протиснуться дракон. Скалы во многом служили защитой от огромных хищников. Олег уже видел местную фауну, когда они пытались прорваться через трещины, но размеры черных монстров, внешне напоминающих серых тираннозавров с крыльями, не позволяли им протиснуться в узкую трещину. Возможно, Эйрону с Олегом и удаться отбиться от стаи в воздухе, но время будет потрачено зря, да и не стоило забывать о девочках - они точно не бойцы. Поэтому о собственном комфорте пришлось на время забыть, по крайней мере, пока они в этом жарком мире.
   Вскоре показалась пещера. Сверившись с картой, Олег убедился в том, что именно туда им и надо, но в душе поселилась неясная тревога. Ничего хорошего их в пещерах не ждало, да и про фанатиков Олег не забывал. Юноша повернул голову в сторону дракона. Из палатки как раз высунулась ясновидящая. Она так же, как до этого Олег, смотрела с тревогой на вход в пещеры. Девушка, видимо, ощутила, что на нее смотрят, и встретилась взглядом с вероном.
   - Будет холодно, - прошептала Настя и скрылась в палатке.
   - Холодно? - услышал ее Эйрон. - Да здесь же духота!
   - Идем, время покажет, - задумчиво произнес Олег и одним из первых шагнул в пещеру. Парень зажег над плечом небольшой серебряный шарик.
   И здесь ясновидящая оказалась права. Едва они спустились пониже, как все вокруг, в том числе и одежда юношей покрылось инеем. Изо рта вырвалось облачко пара. Олег потер руки, хрустнув обледеневшей одеждой, и снова сверился с картой, чтобы выбрать верный из трех поворотов. Вместо гальки теперь под ногами хрустел иней. Стены пещеры переливались всеми цветами радуги под воздействием света от шарика над плечом Олега.
   Пещера казалась необитаемой, даже животные особо не попадались путникам на пути. Присутствия разумных и вовсе не ощущалось, словно здесь никогда не ступала нога не только человек, но и более старших рас. Чем глубже спускались путники, тем сильнее становился холод.
   Пару раз девочки высовывались из палатки, но заморозив нос, скрывались обратно греться под теплым одеялом. Во время всего пути, Олега не покидало предчувствие опасности. Но откуда ждать врага? Откуда на них нападут? Удушливая и давящая энергетика зла, казалось, пропитала все стены и пол.
   Через пару часов пути, они уже не ждали нападения, когда со всех щелей посыпались существа в балахонах и с криками бросились в атаку. Первую шеренгу уложили с помощью крыльев бывший каральим, а вторую - Олег с помощью дара "возврат зла". Ловко орудуя мечом и крыльями чернокрылый укладывал на пол одного врага за другим. Олег уже сомневался, живы ли их противники. Запах от них исходил, как от давно сгнивших трупов, потому верон особо не церемонился.
   - Предательница! Предательница! - внезапно заорала Дарья.
   Олег позабыл о врагах и, оставив Эйрона отбиваться одному, бросился на крик девушки. Дарью схватила некая черноволосая женщина, умело отбившаяся магией от дракона, атаковать огнем ящер не мог из-за плененной Дарьи - он мог задеть девчонку. Девушка брыкалась и пыталась кусаться, но достать до демоницы ей не удавалось. Неожиданностью для незнакомки стал Олег, который одним прыжком приблизился к ведьме и со всего маха врезал ей в челюсть. Послышался жуткий хруст костей, от боли женщина вскрикнула и отпустила Дарью. Женщина даже осознать не успела, кто на нее напал, когда в следующее мгновение ее шея сломалась в руках Олега. Даша обалдело уставилась на мертвую противницу, которая рухнула на пол с широко открытыми карими глазами.
   - Ты убил ее! - воскликнула Дарья.
   - Зачем высунулась?! А ну марш обратно! - рявкнул верон.
   - Ты убил ее! - не унималась девушка, в ужасе глядя на труп.
   Пришлось дать Дарье пощечину, чтобы она пришла в себя. Даша схватилась за щеку рукой, а затем переместила взгляд с верона в другую сторону и с гневом произнесла:
   - Предательница!
   - Марш отсюда! - верон тряхнул Дарью за плечо и буквально толкнул к дракону, который, ощетинившись, прикрыл собой девчонку.
   Олег увидел ту, кого Даша называла предательницей. Как и Даша до нее, она с ужасом смотрела на труп женщины и словно не верила в ее гибель. Девушка подняла взгляд серых глаз на Олега, и верон почувствовал удушающую волну ненависти. Ее глаза в буквальном смысле почернели от ненависти.
   - УМРИ!!! - закричала незнакомая девушка, и в юношу устремился черный шар энергии.
   Лишь чудом Олег сумел увернуться, и шар врезался в союзников девушки. Произошел взрыв и от существ в балахонах мало, что осталось, разве что горящие ошметки мяса валялись повсюду.
   - УМРИ!!! УМРИ!!!
   Уходя от смертоносных шаров и стараясь, чтобы ее магия не задела дракона и Эйрона, Олег постепенно приближался к кричавшей от ненависти девушке. Его скорость была неподвластна ей. Он опережал ее движения, несмотря на частоту и скорость выпускаемых ею шаров. Дракон же не уклонялся, а лишь выставил мощную защиту, оберегая себя и Эйрона от атак девчонки. Олег хорошо видел, как трещала защита дракона, когда шары иногда задевали ее, и как ящер был напряжен. Видимо, шары для дракона были отнюдь небезобидны. Даже недавние враги попрятались по щелям, откуда и вылезли, лишь бы избежать ярости девушки. От магической силы девчонка едва ли не искрилась. Кто-то из генералов говорил об Армагеддоне? Эта девица вполне могла его устроить, и Олегу срочно требовалось что-то сделать с ней. Она запросто могла устроить обвал и похоронить всех под обломками: и врагов и союзников.
   Еще шаг и тонкая шея девицы в руках верона, еще немного и хрупкие кости хрустнут в его пальцах, а дар убьет ее окончательно и бесповоротно. Если правда то, что в момент гибели перед глазами проносится вся жизнь, то жизнь девушки пронеслась с ошеломляющей скоростью. Она успела даже испугаться, когда поняла, что видит в серых глазах верона свою смерть.
   - Олег, нет!!! - панически заорала Маша, даже не заорала, а послала Олегу сильную эмоцию страха и паники. - Не убивай ее!!!
   Он на мгновение затормозил, и этого мгновения хватило, чтобы очухавшаяся девушка атаковала в ответ. Олег лишь почувствовал чудовищную боль, прежде чем его сознание померкло.
   Если можно искупаться в океане боли, то Олег искупался в нем сполна. Не было ни уголка, ни щели, чтобы не было боли, и темнота, кругом темнота. Неописуемая чудовищная боль, которая могла свести с ума, поработить и уничтожить. Будь на месте верона кто-нибудь другой, он бы давно умер, но верона вопреки всему сражался с болью, отвоевывая все больше, участок за участком собственный разум. Юноша думал, что ад никогда не кончится, пока боль не стала отступать под напором его воли. Он побеждал, вырывая из сознания "лоскутки" чужеродной магии, обжигающей ненавистью и болью. Олег не представлял, как можно быть сосудом столь ужасного колдовства. Ни красок, ни чувств, одна лишь боль и ненависть, темнота и мучения, которые никогда не кончаются.
   Олег представлял себя маленьким и крошечным в океане темноты, пока не стал пробиваться свет, и юноша тянулся к нему, тянулся как к единственному спасению. Вначале вернулись звуки:
   - Вот же живучая тварь и никакая хворь его не берет, - прозвучал чей-то пораженный голос. Язык уже был Олегу знаком - русский.
   - Он убил ее, он должен сдохнуть! - прорычал какой-то парень. - Он убил нашу лучшую жрицу! Лучшую из нас!
   Наконец, вернулась подвижность, и Олег смог открыть глаза. Перед ним стояли трое. Знакомая девчонка, вырубившая его, и двое мужчин: один солидного возраста, а второй моложе. И судя по тому, как парень держал за руку девушку, у него были близкие отношения с ней.
   Олег пошевелил пальцами. Он висел над полом, прикрепленный за руки к потолку цепями. На ногах надеты колодки с какими-то колдовскими знаками. Типичную для веронов магию знаки блокировали, да вот только неизвестные не учли, что пленили не рядового верона. Мысленно Олег поблагодарил ясновидящую девушку, она, считай, подарила ему шанс выбраться из плена живым. Расслабился вот и попался, "дуралей", сила дала ему ощущение собственной неуязвимости, но даже на каратиста найдется свой лом. Уж точно Олег не ожидал встретиться с той девчонкой и ощутить всю прелесть ее мерзкой магии, а ведь сущность-то у нее человеческая.
   - Это тварь очнулась! - заметил пробуждение верона парень и с замаха ударил Олега по лицу.
   Верон даже не дернулся, ведь бил человек, да и неудачно он вмазал: себе же руку сломал. Парень завыл от боли и с откровенным ужасом уставился на Олега.
   - Из чего у него кости, б..., сделаны?! - заорал юноша, принимая объятия испугавшейся девушки.
   - Он древний, тебе, сопляк, он не по зубам, зубы поломаешь, - хмыкнул мужчина, задумчиво почесав козью бородку.
   - Он выжил, еще никто не выживал после моей атаки! - удивленно проговорила девушка. - И не сошел с ума! А сила... Он убил ее, - снова с надрывом сказала она, с ненавистью взглянув на верона. - Как он смог убить ее?! Ее не брал ни один меч, ни одна магия, а он одним движением перелом ей шею и убил!
   - Дело не в его физической силе, моя любезная жрица. Этот древний обладает очень древним и страшным даром под названием "возврат зла", от этой магии нет спасения. Она убьет любого, кого коснется этот древний. И честно говоря, это первый верон за последние двадцать миллионов лет, обладающий столь могущественным даром. Потому его и твоя магия не взяла, моя жрица.
   - Так грохните его! - мстительно проговорил парень, баюкая пострадавшую руку.
   - Верона не так просто убить, особенно такого, как он, - покачал головой мужчина, - король веронов воскресит его, сколько бы мы его не убивали, - для демонстрации он кинжалом провел по оголенному торсу верона.
   - Рана затягивается, невероятно! А ведь это кинжал из адского металла! - воскликнул парень. - Из какого же теста слеплен этот малый?
   - Его защищает король.
   - Тот, которого по телику показывают? - поинтересовалась девушка.
   - О, нет, Конрак лишь жалкая тень истинного короля веронов. Да убережет вас тьма от встречи с ним.
   Олег поднял взгляд, получилось так эффектно, что мужчина побледнел и отступил на шаг.
   - То есть он просто будет здесь висеть? - спросил парень.
   - У нас нет средств, чтобы убить его, нужно ждать хозяина.
   - Вы даже не пытались!
   - Сильнее жрицы магии у нас на данный момент нет, - с намеком произнес мужчина. - Лишь магия может оборвать его жизнь.
   Парень заткнулась, моментально сообразив, о чем говорил мужчина. Раз верона не взяла магия незнакомой Олегу девчонки, то и другие средства будут против него бессильны.
   - Идем, нужно залечить твою руку.
   - Мила, - позвал парень девушку, но девчонка лишь покачала головой и не сдвинулась с места.
   Олег, наконец, смог осмотреться. В прошлом явно здание использовали в качестве пыточной или тюрьмы, правда, вряд ли пленившие Олега люди были исконными хозяевами помещения. Висящему на соседней стене скелету явно было как минимум лет сто, а и то больше. Пыль протирали в прошлом или в позапрошлом столетии. Грязь, казалось, была повсюду, куда не кинь взгляд, везде были бурые пятна. Освещение было тусклым и исходило от чадящего факела, а еще от лампы, стоящей на пыльном столе у дальней стены.
   В зале воцарилась тишина, после ухода мужчин. Олег и Мила остались в зале одни. Она не переставала смотреть на верона с ненавистью и лишь руки сжимались и разжимались от бессильного гнева. Было видно, насколько сильно ей хотелось убить Олега, отомстить ему за смерть черноволосой женщины. Подруга? Учительница? А может и то и другое? Кем бы она не была для девушки, боль от ее утраты она испытывала сильную. На миг Олег даже пожалел о своем поступке, но лишь до того момента, пока не увидел взгляд девушки. В ее глазах уже поселилась тьма. Потом вспомнилась убитая им женщина, если девчонка еще верила в дружбу, то демоница в принципе на нее не была способна и лишь играла предложенную ей роль друга.
   - Она была моей подругой, а ты убил ее! - прошептала Мила дрожащим голосом и отвесила Олегу пощечину. Результата она не достигла, а лишь причинила себе боль, что разозлило девушку еще больше.
   На этот раз ее магия не подействовала на верона и он лишь сплюнул вместе с кровью черный сгусток магии.
   - Не тебя ли Даша называла предательницей? - заговорил верон, облизнув губы.
   - Я не предательница! Я просто сменила круг общения, а они сочли меня предательницей, это не мои проблемы, что...
   - Что твои новые друзья хотели их убить? - перебил ее Олег. - Как благородно с твоей стороны навести на них врагов, а ведь тебя спасла Маша, меня бы не остановила ни твоя девчачья внешность, ни твоя человеческая сущность. Ты враг, а когда враг нападает, его убивают, а не целуют в щеку.
   - И ты называешь себя светом, добреньким и пушистым? - с презрением проговорила девушка.
   Олег слегка наклонился и с улыбкой проговорил:
   - А я не добренький, я хищник, а хищник убивает. Но в отличие от тебя, пигалица, я понимаю ценность жизни, каждой жизни. Скольких ты сегодня убила, а ведь они были на твоей стороне. Для меня они были врагами, но для тебя... Или ты не разбираешь, кто союзник, а кто враг? - верон клацнул острыми зубами прямо перед ее носом.
   Девушка от неожиданности свалилась на пятую точку.
   - Ты заплатишь за ее гибель! - закричала она.
   - Знаешь, мне следовало бы убить тебя, чтобы не оставлять врага за спиной. Но твоя смерть ничего не решит.
   - Это еще почему?
   - Ты всего лишь их марионетка.
   - Ты ничего не понимаешь! Вам никогда не понять меня! Ты не был на моем месте!
   - Конечно, куда мне до тебя, - Олег слегка подтянулся на руках, но колодки не позволили ему этого сделать, для начала ему надо сорвать оковы. - Я не могу оказаться на твоем месте, потому что я это я, и я с достоинством пройду все испытания, сколько бы их не было. Мне все равно, что с тобой случилось, почему ты решила, что тьма предпочтительней света, твоя жизнь меня интересует меньше всего. Ты враг и обладаешь сильной магией - это все, что мне надо знать о тебе.
   - И не будешь... пытаться переубедить?
   - Ты уже мертва, а меня не учили реанимировать трупы.
   Девушка обижено скривилась, она тяжело задышала. Снова Олег почувствовал ее магию, но на этот раз он был готов к ее атаке, и пусть и с трудом, но отразил ее выброс энергии.
   Опустошенная Мила упала на пол и с удивлением уставилась на Олега, который, как ни в чем не бывало, продолжал висеть на цепях и смотреть на девушку.
   - Что ты такое?! - закричала жрица.
   - Я - верон.
   - Ты все равно сдохнешь, - прошипела она и сорвала медальон с цепи на шее. - Приди на мой зов, отведай свежей крови, прими жертву, что я дарю тебе. - Мила с торжеством уставилась на верона. - Тебе не жить! Ты покойник!
   - Глупая девчонка, - вздохнул Олег и разорвал резким движением цепи.
   Как раз тогда, когда юноша освободился, появился низший демон. Подобных демонов использовали как живую силу, на большое они и способны-то не были. Животное куда умнее призванного Милой демона. Наверняка, он служил ей защитой. Ей его вполне хватало, но не на этот раз...
   Олег перехватил демона за рог и одним движением руки переломал ему шейные позвонки. Победоносная улыбка с лица девушка исчезла, словно ее ветром сдуло. Мила внезапно осознала, что она с вероном в комнате одна и бежать некуда. Она пыталась атаковать, но глупо израсходовала все силы, еще до того, как Олег освободился, а теперь же было поздно. Не было рядом Маши, которая могла бы остановить верона, они были одни. Мила рванула к выходу, но до скорости верона ей было далеко, лишь мгновения хватило Олегу, чтобы перехватить хрупкую девушку и зажать рукой ее подбородок.
   - Я не люблю оставлять врагов за спиной, а ты им уже давно не друг.
   - СТОЙ!
   Лишь окрик остановил Олега от убийства девушки.
   - Стой, давай поговорим.
   Олег с удивлением уставился на рыжего высшего демона, стоящего прямо на трупе низшей твари, которую убил верон. Даже не внешний облик поражал Олега, а сам факт того, что он почувствовал его в самый последний миг. Демон не успел лишь на мгновение опередить верона. Скоростью он явно не уступал верону, если не превосходил, но сейчас все козырные карты были у Олега, даже напади высший, верон сумеет послать смертоносный заряд и Мила в любом случае умрет. Демон это хорошо понимал, поэтому стоял неподвижно и лишь внимательно наблюдал черными, словно бездна, глазами за каждым движением верона.
   - Ты хочешь, чтобы я ее освободил? - уточнил Олег и приподнял упирающуюся Милу одной рукой.
   - Верон, зачем нам ссорится? Ммм? Ты отпускаешь ее, я отпускаю тебя. Ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь, чем рискуешь?
   - Вельзул, адский генерал, - безразлично произнес Олег, выудив воспоминание из памяти предков.
   Удивление демон выразил лишь хвостом, которым слегка шевельнул, царапнув стену.
   - Браво, приятно, когда не надо представляться. Так что, верон, по рукам?
   - Ты меня держишь за идиота?
   - Есть немного, - не стал отрицать Вельзул с неким разочарованием. - Давай так, я расписываюсь кровью, все как положено, и ты отсюда уходишь, девчонку оставляешь мне.
   - Ты действительно считаешь, что я боюсь тебя?
   Демон прекратил улыбаться. Внезапно стало светло как днем, казалось все стены, потолок и пол превратились в огонь. Все вокруг было в огне, и это не было иллюзией, пламя было самое настоящее, правда, на Олега оно не действовало.
   - Олег - король веронов, - с долей презрения и превосходства произнес Вельзул, выпрямившись. Теперь он не изображал из себя неуклюжего демона, испугавшегося за свою девочку. Это был уверенный в себе и властный мужчина. Он начал ходить вокруг верона, словно сравнивая его с кем-то.
   - Приятно, когда не надо представляться, - уголком рта улыбнулся Олег, повторяя фразу демона. Юноша почувствовал, как после слов демона перестала трепыхаться Мила.
   - Вельзул...
   - Заткнись, Мила! - перебил ее властно демон и вновь заговорил с вероном: - Молодец, верон, поломал себе кости, скрыл силу, заставил меня открыться, а ведь я собирался тебя убить. Я достаточно долго живу, чтобы суметь обойти даже договор, подписанный кровь. Ты делаешь успехи, Дунгрог, может гордиться тобой, ах, да он же умер.
   - Мне не стоит задавать вопроса, чем она важна для вас?
   - Можешь, но я все равно солгу, так есть ли смысл терять время? Твои предложения.
   - Зачем ты преследуешь ее подруг?
   - Они мне не нравятся. Тебя устроит, такой ответ? - насмешливо ответил Вельзул и присел на лапу низшего демона, обмотав хвост вокруг ноги.
   - Значит, ты можешь прекратить их преследовать, а взамен жизнь Милы.
   Вельзул насмешливо облизал верхнюю губу и достал из верхнего кармашка курительную трубку.
   - Не тебе ставить мне условия, щенок.
   - Да неужели? Тогда что мне стоит переломать ее шейку? Она такая хрупкая, прям как хрусталь.
   - А бить девочек нельзя, - на чисто русском произнес Вельзул.
   - Со мной не прокатит, я ж верон.
   Вельзул не торопясь, смакуя каждое мгновение, закурил.
   - Ну что, демон, - подражая манере Вельзула, заговорил Олег. Генерал поперхнулся дымом, так по-хамски с ним уже давно не разговаривали, - тебе нужна ее жизнь, мне нужно спокойная дорога. Что тебе важнее? Сохранить ей жизнь или убить девочек, которые предположительно могут оказаться хранителями жизни, хотя на самом деле они даже обычными хранителями миров не могут быть?
   - Чем докажешь?
   - Они все полукровки, а полукровки хранителями не становятся.
   Вельзул откусил кончик у курительной трубки, глаза демона воспламенились, словно факел, зато вокруг огонь пропал, так же внезапно, как и появился ранее.
   - Хорошо, мы прекращаем преследование, отдай девчонку сюда, - полоснул себя по запястью Вельзул.
   - Так просто? - засомневался Олег.
   - А тебе нужны дифирамбы? Танцы под луной и удары в тамтам? Доживи до моего возраста, щенок, и тоже будешь ценить время, я и так на тебя целых полчаса потратил.
   - Откуда полчаса взялось-то?
   - Ты мне надоел, и Милу не забудь мне отдать. Позже я тебя утоплю, а пока живи, я сегодня добрый.
   Если бы не роспись кровью, Олег не поверил бы демону ни на йоту, но даже после, тогда как Мила оказалась в руках Вельзула, ничего страшного не произошло, разве что внезапно Олег заметил, что стоит совсем не там, где был. Настолько быстрое перемещение мог провернуть только Кантор.
   В руках само собой из огня материализовалась карта. Юношу переместили в следующий мир после "жаркого".
   - Засранец рогатый, - сглотнул верон изумленно. А ведь, если так подумать, Вельзул всегда знал, где находятся девочки, тогда к чему весь этот фарс с нападениями? Чего стоило генералу лично прийти и разобраться с проблемой? С его силой ничего бы не стоило расправиться с малочисленной охраной. Или демон просто делал видимость, что ему интересен поход, в котором участвовал Олег?
   - У нас договор с Вельзулом, он знает, что я на свободе, - послышался знакомый громкий голос.
   Олег медленно повернулся на голос. На камне сидел Кантор в детском облике и смотрел вдаль, не обращая внимания на верона.
   - Договор? С демоном?
   - Раньше мы сражались, - устало проговорил хранитель, - тогда мы были моложе, но после случая, когда мы разнесли его любимую резиденцию и замок, на строительство которого он потратил добрую сотню лет, а победитель так и не определился, то мы заключили договор о личном не вмешательстве. С нашей силой надо быть очень осторожным, вместо резиденции мог быть и весь мир. С тех пор лично никто из нас в процесс не вмешивается, вмешается один, вмешается второй и тогда, - хранитель вдохнул, - быть беде. Поэтому мы можем действовать только чужими руками, чтобы избежать открытого конфликта.
   - А разве нет мира, который даже вы не сможете... уничтожить?
   - Есть, - слегка улыбнулся хранитель. - Это мой родной мир, это твой мир, но в основном древние миры.
   - Он слишком просто меня отпустил и согласился на мои условия.
   - Он понял кто ты, чей генерал, и решил просто не наживать себе лишних проблем. Он не любит связываться со мной. Я один из немногих кто может ему хвост оторвать. И он кое о чем догадался, не без твоей помощи, разумеется. Его это привело в бешенство.
   - И ты не скажешь, о чем он догадался?
   - Нет.
   - А Мила? Чем она важна для него?
   - В скором времени она должна стать матерью его ребенка, который может стать темным хранителем. Обычно генералы бесплодны, но есть женщины столь сильные, что они могут породить от бесплодного дитя. Мила - одна из таких женщин.
   - Ты так спокойно об этом говоришь.
   - Давно живу, Олег. Жаркое пламя давно стало теплым и ровным огнем. Мы потому так долго и прожили, что ко всему подходим с "холодной" головой. Конечно, темный хранитель - это угроза, но угроза пока на уровне слухов.
   - Девочки уже в этом мире?
   - Да, ты найдешь их по карте. С тобой, разумеется, я не пойду. Мне вмешиваться по-прежнему нельзя.
   Хранитель исчез, оставив Олега одного. Верон вздохнул и сверился с картой, а затем отправился в место предположительной встречи. На полпути к лагерю его перехватил Эйрон. Бывший каральим встретил верона тихо, без радостных криков, поздравлений, без шума, словно Олег не в плену побывал, а ходил на прогулку. Единственное чем он выразил эмоции радости, это хлопнул верона по плечу.
   Лагерь же встретил юношу и вовсе гробовой тишиной. Девушки сидели вокруг костра, а когда пришел верон, все обернулись, но молчали и только напряженно смотрели на Олега.
   - Он не убил ее, - вынесла вердикт ясновидящая и снова отвернулась к костру, словно ничего не случилось.
   После ее слов напряжение спало, и все девушки успокоились.
   - Олег, - подала голос Маша, когда Олег также присел возле костра неподалеку от дремавшего дракона.
   - Да?
   - А... убивать тяжело?
   - Нет, убить легко, но воскресить бывает невозможно, - ответил Олег с грустью.
   - Они пытали тебя?
   - Не успели.
   Как только он ответил, совершенно неожиданно на него нечто упало сверху, хорошо сумел поймать и не убить ненароком.
   - О, бабы с неба падают! - прокомментировала Даша. - А где парни?!
   - Амрон? - со страхом спросила свалившаяся с неба девушка с зелеными волосами.
   Олег скривился как от лимона и ворчливо прокомментировал:
   - Когда же нас уже перестанут путать...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"