Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 10

   Луч солнца светил прямо в лицо. И когда успели открыть окна? Амрон сонно открыл глаза, с удивлением обнаружив улыбающегося светлого эльфа, который светил в верона странной и незнакомой принцу штуковиной, к тому же похожей чем-то на живой цветок.
   - С солнцем перепутал, эксперимент удался, - довольно произнес светлый, а затем сказал, убирая живой "фонарик" в рукав: - Простите, что разбудил, но, я думаю, трое суток вполне достаточно, чтобы выспаться. Вам будет полезно пройтись и подышать свежим воздухом. Быстрее восстановитесь.
   - Что это было? Свет, как от солнца.
   - Новое изобретение белых вампиров, - пожал плечами светлый эльф. - Наш народ перенимает их опыт, и мы вместе разрабатывают новые виды полезных растений. Я давно предлагал капитану набрать у острозубых парочку полезных разработок, но ему привычнее иные технологии, чем "шевелящиеся цветочки", - передразнил кого-то Палка. - Не понимаю, какая прелесть в железяках?
   - Каждому свое, - ответил Амрон, медленно отходя от долгого сна.
   Верон с трудом сел и осмотрелся. Он по-прежнему находился в медицинском отсеке, и как говорил темный эльф по имени Костыль, препятствий ставить к его свободному передвижению никто стал: дверь была открыта нараспашку. Светлый эльф сам предложил пройтись. Пару парней переговаривались в стороне и проверяли аппарату, нисколько не обращая внимания на проснувшегося верона. Веронов они разве не видели?
   Не спеша, отказавшись от помощи участливого светлого эльфа, Амрон выбрался наверх и глубоко вздохнул, наслаждаясь свежестью воздуха. Слабость еще ощущалась в теле, но уже отступала. Амрон подошел к бортику и посмотрел вниз, где суетились мужчины, принадлежащие разным расам.
   - Как самочувствие? Ммм? - поинтересовался задорно детский голосок, а затем послышался громкий хруст.
   Амрон повернулся и увидел сидящего на черной бочке смутно знакомого светловолосого мальчика, кушающего огромное красное яблоко. Мальчику было лет пять от силы, одежда...
   - Далак, - сообразил спустя минуту Амрон, узнавая хранителя по готической одежде.
   - Ага. Они меня не видят, пока им это незачем, - кивнул на суетящихся мужчин хранитель миров.
   - Снова пришел напомнить, чтобы я не трогал веронку по имени Света?
   - Не-а, ты же умный мальчик, хоть и вспыльчив больно уж, зачем тебе напоминать? Я так, поболтать пришел. Самочувствие твое узнать.
   - Что-то слабо вериться, - хмыкнул Амрон, вспоминая историю из учебников и характеристику самого безумного хранителя миров.
   - А зря, я бескорыстное существо... временами. Скажи мне, что ты думаешь, об вон той парочке? - указал куда-то вниз Далак.
   Амрон проследил за пальцем хранителя миров и увидел двух обнимающихся парней. Если еще по внешности второго юноши, можно усомниться, что он парень, больно худощав и пластичен, да и лицом смазлив, то уж энергетику не обманешь. Мужчины, как есть мужчины.
   - Эти парни... - подозрительно уставился на парочку Амрон. Лучше бы он ошибался.
   - Да, тебя чутье не подводит, - кивнул Далак в облике ребенка, с удовольствия поедая сочное яблоко.
   - Зачем? Они здесь чужие, это чувствуется по отношению к ним остальных. Они не принадлежат братству "Зеленой розы", печати силы нет. Здесь же, по крайней мере, один кто их прирезать может.
   - Вырабатываем с Розой у темного эльфа терпимость, а то у него рефлекс сразу же хвататься за оружие едва он их видит, а Лорду еще работать с ними надо, так уж сложилось. Пусть милуются, главное дело свое они знают на "отлично". Как и все темные эльфы Дармагада, гомофоб Костыль, конечно, жуткий, хотя с виду и не скажешь. Весь спокойный, кинжалы точит, а в глазах кровавые зайчики скачут. Вот ты, что чувствуешь, когда смотришь на них?
   Амрон честно задумался, что он к ним чувствовал. Два парня стояли у бортика и обнимались с закрытыми глазами. Один нечто шептал второму на ухо, и иногда покусывало это самое ухо, отчего второй слегка улыбался.
   - Чувствую недоумение, это как... влюбиться в свое искаженное отражение, - затруднился точно подобраться слова Амрон, - и у меня есть желание поделиться с ними дыханием, но если говорить начистоту, я ничего особенного не чувствую.
   - То есть, грубо говоря, ты ненависти не испытываешь, но при этом как истинный верон, хочешь им мозги поправить, - весело проговорил Далак, откусывая от яблока.
   - Я этого не говорил.
   - Но намекнул, когда сказал про дыхание, я не думаю, что его королевское высочество не посвятили в то, как на них действует ваше дыхание. Некоторые из них специально покупали ингаляторы с концентрированным дыханием веронов. Пару тысяч лет назад ингаляторы только ввелись в практику, как эксперимент, чтобы вероны не имели контактов с пациентами. Так вот, такие ребята, - указал яблоком на парочку, - захотели проверить, насколько же сильна их любовь, чтобы доказать обществу, что над их чувствами и любовью не властно даже могучее дыхание веронов.
   - И чем это все закончилось?
   - Ничем хорошим, - пожал плечами мирайя, откусив от яблока еще один кусок, - прошла любовь, завяли помидоры. После несчастных случаев, божественное дыхание веронов дают только по рецепту врача-верона, дал добро, значит можно, нет, пошли все лесом.
   - И что, они прекратили искать ингаляторы? - скептически спросил Амрон.
   - Неа-ат, - хохотнул мирайя, смешно хрюкнув. - Они все равно находят способы, как достать ингалятор, но тут уж вероны не причем. Предупреждали о последствиях? Предупреждали. Даже на упаковке написали кому можно, а кому нельзя, и какие последствия ждут. Какие тогда претензии? У них, - снова яблоком указал на парочку, - это вроде как проверки чувств, легенды ходят, что кое-то сумел избежать влияния веронского дыхания. Вот они толпами и идут на черный рынок, чтобы достать ингалятор.
   - Но...
   - Да-да, - еще громче хрюкнул Далак, - легенда на то и легенда, чтобы безжалостно быть побитой фактами. Хотя пару случаев было, когда парня подселяли в тело девушки или наоборот, а веронское дыхание возвращало им их истинную сущность, но это из другой оперы.
   - Только не говори мне, - произнес Амрон, заметив, как заинтересованно посмотрела на него парочка, - что эти двое тоже хотят проверить чувства и будут преследовать меня, как бесплатный носитель божественного дыхания.
   Уже по насмешливой улыбке Далака Амрон понял, что не ошибся. Хранитель миров потому и решил "поболтать", что знал о намерениях "парочки". Принц состроил такую смешную мученическую и недовольную физиономию, что хранитель миров от смеха свалился с бочки. Веселое путешествие им предстояло.
   Амрон заметил в тени знакомого вампира Лела и решил поговорить с ним, а заодно избежать неприятного разговора с парнями, желающими испытать "силу чувств" вопреки желанию самого верона.
   Флегматичный вампир закурил тридцатую за день сигарету, когда с ужасом увидел, что рядом с ним стоял сбоку верон и задумчиво смотрел на уголек от сигареты. Еще никто никогда не мог близко подобраться к вампиру и застать его врасплох, даже бесшумным ариантам не удавалось подойти к вампиру ближе, чем на пять метров. Лел всегда слышал стук сердец живых, чувствовал и буквально "видел", как бежала по их венам кровь. У верона словно и сердца не было, как и крови.
   - Как ты это сделал?! - спросил Лел, напрягая все чувства. Он слышал даже, как переговаривались внизу товарищи, но не верона, стоящего рядом.
   - Что сделал? - недоумевал юноша.
   - Заглушил мои чувства? Я не ощущаю тебя, не слышу твоего сердца. Когда ты лежал в коме, слышал, а сейчас не слышу.
   - А-а-а это. Ты меня не чувствуешь из-за божественного дыхания, оно снова вошло в силу, когда я восстановился. Ты когда-нибудь встречался раньше с веронами?
   - Не-а, по телику видел, но в жизни, ни разу не встречал.
   - Ну, тогда будешь знать, что верона ты не сможешь почувствовать. Не зря же другие разновидности вампиров избегают встречи с нами. С нами из хищника они превращаются в жертву. Мы-то их слышим.
   - Надеюсь, я не вхожу в состав твоего меню, - недовольно буркнул Лел, затягиваясь дымом. Внезапно захотелось выплюнуть сигарету, но это равносильно тому, чтобы объявить жажде крови: "обед подан".
   Амрон усмехнулся и ничего не ответил.
   - Капитан хотел с тобой пообщаться, когда ты оклемаешься достаточно, чтобы самостоятельно гулять.
   - Но он сейчас, наверное, спит, - с сомнением взглянул на едва виднеющийся рассвет Амрон.
   - По ночам он не спит. Сильно яркое солнце он плохо переносит, хотя и не страдает также как я. Зайди к нему, возможно, он тебе работенку предложит, все равно ты с нами будешь путешествовать некоторое время.
   Амрон кивнул, принимая слова вампира к сведенью. Где жил капитан словоохотливые члены экипажа верону уже пояснили, поэтому Амрон быстро нашел дверь, ведущую в кабинет капитана. Но едва верон хотел постучаться, как дверь сама отъехала в сторону.
   - Заходи, Роза мне сказала, что тебе передали мою просьбу о встрече, - послышался приятный мужской голос из глубины помещения.
   Принц вошел в полумрак кабинета. Горело всего пару светильников, для светочувствительных глаз полукровки этого было вполне достаточно. В кабинете преобладали темно-зеленые цвета, а также черные. Амрон отметил, что Лорд был немного неряшлив и любил пить горячие напитки за столом, судя по многочисленным отпечаткам на подставке, а кое-лгде и на белых листах бумаги. На окне стоял горшок с разновидностью кактуса, другие цветы, наверняка, не приживались из-за забывчивости капитана, поливка цветов для него была занятием чуждым. Лорд нечто печатал и неотрывно смотрел на монитор, брови немного сведены, говоря о легком напряжении. Что-то у капитана не получилось.
   - Пасьянс не сходится? - пошутил Амрон, присаживаясь напротив Лорда.
   Уже по взгляду зеленых глаз юноша понял, что уж точно не пасьянс сводил Лорд. Капитан глубоко вздохнул и выключил компьютер. Клавиатура и экран исчезли, оставив чистый стол. Значит, Лорд активно пользовался технологиями из высших человеческих миров, у ариантов иные технологии. Понятно, почему светлый эльф передразнивал капитана.
   - Ты уже решил, что будешь делать дальше? Останешься с нами или рванешь куда-нибудь? - поинтересовался капитан, сложив руки на столе.
   - Да мне и рвануть-то некуда, меня везде знают, на каждом столбе мой потрет, кто-нибудь да опознает. Если позволите, с вами останусь, пока в Размарале ничего не поменяется.
   - А каких изменений ты ждешь? Если ты, конечно, можешь об этом говорить.
   - Возращения короля - это и будет сигнал, что я могу не скрываться больше.
   - Короля. Хорошее дело, ждать, - хмыкнул Лорд, делая вид, что понимает, о чем речь. Но Амрону сразу стало понятно, что капитана "Зеленой розы" мало интересовали события, происходящие в Размарале. Спрашивал мужчина исключительно из вежливости. У него своих проблем по горло, в чужие неприятности влезать в его ближайшие планы не входило. - Ты уже второй принц, которого мы приютили, но, жаль, Роза тебе не признала, не нашего полета ты птица. Еще один древний нам бы не помешал, но раз не судьба, то ты мог бы все равно нам помочь в одном деле. У тебя хороший стихийный дар. Я считаю, наша встреча не случайна, нам как раз нужен был стихийник, именно вода, а тут появляешься ты. Удача.
   - А для чего вам нужен стихийник?
   - Как ты понимаешь, мы - наемники, нам дают заказ, их пересматривает Роза, и если она одобряет, мы его выполняем, тем и живем. Последний заказ очень дорогой, и он слегка затянулся в связи с тем, что он проходит под водой. Наша цель находится на огромной глубине, и охраняют ее ланграсы тонур. Вижу, как ты скривился, понял, почему мы затянули. Коричневые ланграсы крайне недружелюбны, они - темные, потомки демонов. Им подчиняются глубинные твари, о которых, как оказалось, мы понятия не имеем. Мы даже погрузиться не можем: тонур всегда знают, куда мы телепортируемся. Они приплывают именно в то место, где мы собираемся высадиться. Плавать в море с кучей монстров даже для нас самоубийство.
   - А как же ваш третий облик? Я чувствую нечто очень большое...
   - Дракон - не водоплавающее существо, - вздохнул Лорд, кивнув, подтверждая догадку принца. - Под водой они меня порвут, как бы силен я ни был, каждый по кусочку, вот и нет дракона. А перевоплотиться в подвижного морского змея я не могу. Хотя я бы не отказался от возможности превратиться в гигантского электрического угря и жахнуть по ланграсам электричеством.
   - А как вы относитесь к ланграсам в общем?
   - Странный вопрос, но я отвечу на него. Если не считать четыре относительно адекватные разновидности ланграсов, то отрицательно. Да и как можно относиться к ним, если они постоянно хотят нас съесть?
   - Значит, неплохо, - сделал какой-то вывод для себя Амрон, - а мы можем сегодня отправиться в мир, где находится ваш заказ? Я попробую сделать все, что в моих силах.
   - Вообще-то мы уже в нем, правда, находимся на суше, куда тонур путь заказан, но что не мешает им нас ждать на берегу. Мир полноправно принадлежит им, никто не уживется с тонур. Пару лет назад мир пытались заселить, пока монстры не пришли и не выжгли первое поселение дотла, с тех пор никто не пытался больше соседствовать с тонур.
   - Вы можете, телепортироваться как можно ближе к морю?
   - Это возможно, только недолго. Последний раз тонур вызвали из глубин чудовище, от которого мы едва унесли ноги. Хорошо, защита Розы нас спасла от полного уничтожения. Может, у ланграсов родная стихия - вода, но никто не мешает им стрелять по воздушным целям, а стрелки у них о-го-го, особенно тот страшный монстр. Все-таки я больше люблю воздух, чем воду. Роза со мной солидарна.
   - Мне нужен доступ к соленой воде, хотя бы на короткое время, а там тонур не придется по вкусу мой сюрприз.
   Лорд прищурился, но спрашивать, что за сюрприз не стал, вместо этого он связался с кем-то и отдал короткий приказ. Капитан предложил свою помощь, чтобы помочь дойти наверх, но верон отказался. Он не настолько болен, чтобы нуждаться в костылях и, уж тем более, - в чьем-то плече.
   Телепортироваться не потребовалось, скорость "Зеленой розы" потрясала воображение. Амрон до сих пор не мог поверить, что находился на самом знаменитом корабле, который построил хранитель миров Далак. Поэтому нет ничего удивительно, что вскоре корабля оказался над водой у берегов незнакомого черного моря. Практически вся команда из любопытства собралась возле верона и капитана, которые стояли возле бортика. К капитану подошел темный эльф Костыль и что-то шепотом спросил, а Лорд так же шепотом нечто ему ответил. Амрон не слушал их, он осмотрелся и сделал острым ногтем аккуратный надрез на ладони. Потекла кровь, которая стремительно падала в соленную темную воду.
   - И зачем ты их позвал? - поинтересовался скептически темный эльф, глядя как капли крови Амрона смешивались с водой. Можно сказать, верон только что созвал к ним всех тонур, которых только можно. И времени у них будет еще меньше, чем предполагалось.
   - Я не их зову, я друга зову.
   - Твой друг может оказаться в любом мире, - скривился Костыль, товарищи поддержали темного эльфа согласными кивками. - Почему ты так уверен, что он появиться? Магии я не почувствовал, кровь в другом мире учуять невозможно.
   - Еще не вечер, - таинственно улыбнулся Амрон.
   Лорд ничего не сказал и лишь наблюдал, как собирались вокруг корабля ланграсы и их питомцы. Будь корабль немного пониже и ближе, ланграсы уже бы атаковали. Русалки ждали подходящего момента, когда можно будет застать наглецов врасплох. Это была игра на терпение.
   Прошел час, а никто и не собирался расходиться или уплывать. Напряжение на корабле росло, ведь с каждой минутой количество русалок увеличивалось, да они и позвать могли нечто из глубин, что могло достать даже до недосягаемого в небе корабля, как делали это раньше. Тонур слишком упрямы в стремлении уничтожить все живое, ходящее по суше. Когда русалки открыли по кораблю пробный залп огня, только магическая защита спасла "Зеленую розу" от повреждения. Еще немного и им живыми не выбраться из мира, принадлежащего ланграсам, это понимали все, но капитан терпеливо ждал и не отдавал приказа отступать. Он верил верону, древний не солжет.
   Еще через полчаса, случилось то, чего ожидал Амрон. Заволновавшиеся долгим отсутствием подкрепления ланграсы стали озираться. Русалки были слишком беспечны в родной стихии, считая себя полноправным хозяевами, но они позабыли, какой силой обладали их предки. Все фокусы тонур, зверушки, ничто по сравнению с мощью древних чистых ланграсов. Сразу два крупных монстра отправились кормить крабов, когда всего две изумрудные вспышки разорвали их на куски. Ланграсы не на шутку запаниковали, особенно, когда из воды, страшно крича, начали вылетать сородичи, словно некто лихо футболил их. Ланграсы в воздухе бестолково размахивали руками и хвостами, словно пытались затормозить, да только рожденный плавать не полетит.
   Члены команды Лорда заинтересовано наблюдали за действом, не пытаясь вмешиваться. Кто-то даже выкрикивал: "Сделай их!" не совсем понимая, кому и зачем кричали.
   Ланграсы погрузились под воду вместе со "зверушками", но уже через минуту вода в море окрасилась в цвет крови, а погрузившиеся русалки, торпедами вылетали из воды. Они что-то кричали, но оказались абсолютно беспомощны перед неожиданной напастью.
   - Волк! - крикнул Амрон громко. - Хватит баловаться, поднимайся к нам!
   - Я летать еще не научился! - показалась черноволосая голова из воды. - Лучше ты лети ко мне!
   - Вряд ли я взлечу, - пробуя оторваться от земли, произнес вслух Амрон. Поднять в разы потяжелевшего Волка верон точно не сможет. Он еще не восстановился достаточно для полета.
   Один из членов команды Лорда по немому приказу капитана сорвался с места, расправляя кожистые крылья прямо в воздухе, и лихо устремился к ланграсу. Мужчина ловко вытащил из воды Волка, словно рыбку. Юноша-ланграс приподнял изумрудный хвост, чтобы в него ненароком не вцепились разгневанные тонур.
   - Какие же они агрессивные, - пожаловался Волк, встряхивая мокрые волосы, едва крылатый парень посадил его на бортик корабля сушиться. - Кро помягче будут, они не кидались как черти.
   - Не пытался с ними разговаривать? - поинтересовался Амрон, подавая юноше заранее подготовленное полотенце.
   - Куда там, - махнул рукой ланграс, принимая полотенце. - Они едва цвет моего хвоста рассмотрели, как сразу в атаку. Ты видел их с близи? Ни одного живого места от проколов, как они плавают со всеми этими побрякушками в ранах? Они утратили индивидуальность, превратились в варваров, фу. И это наши потомки!
   - Надо же, если не ошибаюсь, древний ланграс, - усмехнулся Лорд, стоящий рядом с Амроном - я думал, вы вымерли.
   - Все так думали, - улыбнулся в ответ Волк, - но пару икринок уцелело. Вы не представились.
   - Я - Лорд, капитан "Зеленой розы", а это моя команда, - обвел рукой окружающих мужчин. - Мы рады принять вас на борт.
   - Я тоже вам рад, - слегка улыбнулся ланграс, затем резко повернулся к Амрону, скорчив недовольное выражение лица. - Ты знаешь, что я жду полного отчета? Я думал, ты умер, а у тебя наблюдается всего пару синяков. Не хочешь рассказать другу, что случилось и главное, как умудрился удрать от проклятого?
   - Не удрал, он меня поймал, - пожал плечами Амрон, досадливо слушая изумление со стороны членов команды "Зеленой розы". - А вот заказчик меня упустил, вернее отпустил.
   Волк подозрительно прищурился, но расспрашивать дальше не стал, слишком много посторонних свидетелей, да и Амрона было непривычно видеть в другом облике. Волк деловито обтерся полотенцем, а затем снял с плеч прозрачный, как оказалось, водонепроницаемый рюкзак и вытащил из него одежду.
   - Предприимчиво, - хмыкнул темный эльф, неотрывно наблюдая за ланграсом.
   - Вода сильно соленая, разъедает все, поэтому задержался, чтобы раздобыть необходимые снаряжение и припасы, - пожаловался Волк недовольно, - жабры, тьфу, солью забиты. Неудивительно, что у местных ланграсов кожа как подошва сапога. Здесь только монстры и живут, вся рыба нормальная передохла. Вода... злая, - встряхнул головой Волк, вспоминая нечто неприятное.
   - Волк, я тут задолжал немного, - виновато потер подбородок Амрон, - ты мог бы пробраться в город ланграсов тонур и украсть кое-что?
   Волк нахмурился и быстро натянул штаны, едва изумрудный хвост раздвоился.
   - Сегодня точно нет, я в эту солянку не полезу в жару. Завтра может быть, когда ты будешь в состоянии грозу вызвать, а то кроме как развалиной тебя не назовешь сейчас. И я еще не получил отчета.
   - Нет проблем, будет отчет, - улыбнулся Амрон, поворачиваясь к капитану "Зеленой розы".
   - До завтра есть время, - кивнул Лорд верону. - Костыль проводи Волка, где он сможет привести себя в порядок.
   - Будет сделано, капитан, - ответил эльф, поманив рукой за собой ланграса.
   Едва Волк удалился за эльфов, все члены команды разошлись, потеряв интерес к происходящему, а Амрон остался стоять на палубе постепенно "отплывающей" от берега "Зеленой розы" и смотрел на горизонт. Он был рад, что Волк сумел выбраться из опасных веронских лесов живой и невредимый. Было приятно вновь увидеть ланграса.
   Амрон едва не отпрыгнул от бортика, когда перед его носом вспыхнуло зеленое пламя, запоздало вспомнив, что именно огнем проявляла активность "Зеленая роза".
   "Посмотри назад" послышался шелест. Верон послушно обернулся, чтобы увидеть стоящую одиноко девушку со светлыми волосами. Девушка напомнила Амрону мотылек: хрупкая, маленькая и тонкая в топике и шортиках бежевого цвета. Казалось, дунет ветерок и девчушка сломается. Девушка так же не была членом команды и являлась всего лишь гостьей на "Зеленой розе". Ее никто не замечал, да и как заметишь кроху? Мужчины на корабле "Зеленая роза" были все рослые и сильные, и девушка с небольшим росточком среди мужчин терялась. Амрон бы тоже ее не заметил, если бы не одно "но". Даже на расстоянии он чувствовал ее боль, всепоглощающую, полную отчаяния. Ни одной яркой краски. Она не была вероном, но принц все равно чувствовал ее боль. Это был сигнал, Амрон знал о таких случаях, девушка была на грани того, чтобы лишиться жизни. Пока еще сознание боролось за жизнь, цеплялось за свет, но отчаяние становилось все сильнее.
   Амрон не знал причины ее боли, он просто к ней подошел, минуя членов команды "Зеленой розы", и коснулся плеча. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на высокого, по сравнению с ней, верона.
   - Ты хочешь избавиться от боли? - поинтересовался он у нее, вместо приветствия.
   - Разве ты можешь дать мне облегчение? Какая плата за твое лечение?
   - Я - верон, плата не нужна.
   Она опустила взгляд, а затем украдкой посмотрела куда-то в сторону, испытывая еще один приступ боли.
   - Дыхание веронов... какая ирония. Мне оно достанется задаром... - непонятно произнесла девушка, - но я хочу забыть, - она покорно положила руки на талию верона.
   Юноша аккуратно наклонился и вдохнул в раскрытый рот девушки белое облачко, запоздало слыша яростный крик. Как и ожидалось, глаза девушки вспыхнули. Она застыла, словно превратилась в камень. На того, кто был на грани, дыхание веронов действовало по-иному.
   Амрона оттолкнула какая-то женщина и бережно обняла хрупкую девушку.
   - Ты не имел право этого делать! - закричала светловолосая женщина на верона, словно пытаясь защитить подругу от хищника.
   - Надо было позволить ей умереть? - поинтересовался безразлично Амрон, узнавая ту самую Светлану, о которой говорил Далак. - Хороша защитница.
   - О чем ты говоришь? - поменялась в лице женщина.
   - Мы чувствуем самоубийц - это исключение, когда мы имеем права использовать дыхание без разрешения, без тестов. Не сегодня, завтра эта девушка совершила бы непоправимую ошибку, она к этому готовилась давно. И вы наверняка знаете причину ее решения расстаться с жизнью.
   - И что теперь?
   - Год она будет находиться, словно в спячке, затем проснется обновленной, мысль о самоубийстве больше не посетит ее.
   - Тебя никто не просил помогать.
   - Когда просят, помощь зачастую не нужна, а вот если молчат - это хуже. Можете продолжать винить меня, мне не привыкать.
   Амрон резко развернулся и направился к лестнице, чтобы спуститься вниз и вернуться в медицинский отсек. Каюту ведь верону не выделили.
   - Значит, поболтать, говоришь, хотел, - буркнул Амрон недовольно и сразу же услышал знакомый хруст, когда надкусывали яблоко.
   - Хранители миров не лгут, - произнес Далак довольный собой.
   - Но мастерски не договаривают, - добавил Амрон, прислонившись спиной к зеленой стене.
   - Что поделать? Я должен совмещать приятное с полезным, я же старший и умный, - пожал плечами хранитель миров.
   - Воздействие на Свету? Или есть что-то важное в девочке?
   - Конечно, вариант первый. Увы, самоубийцы для меня не имеют веса, душа слабая. Влюбилась, дуреха, безнадежно.
   - В смазливого или в брутального?
   - В смазливого лицемера, - еще раз надкусил яблоко хранитель миров. - Света девочке вместо матери. У Светы никогда не было дочерей, только сыновья. По некоторым физиологическим причинам она не могла родить девочку, вот и воспитывала чужого ребенка.
   - Значит, я спас ее дочь.
   - Да, и дал возможность ей своими глазами увидеть, как действует божественное дыхание. Света - женщина, хоть и обидчивая, но не глупая, как-никак скоро восьмой век разменяет. Кстати, я могу совершенно случайно подкинуть тебе камушек, чтобы ты подзарядился для завтрашнего увлекательного путешествия.
   - Не без пользы для себя.
   - Обижаешь, без ножа режешь, я мыслю глобально, - ехидно улыбнулся хранитель миров, исчезая, а на месте где он стоял, остался лежать синий камень.
   Амрон ухмыльнулся, поднимая камень. Вот и увидел хранителя миров и даже поговорил. Сколько жить будет, а ход мыслей Далака ему не понять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"