Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 13

   Час, два, а может три? Темный мир полностью заглушал чувство времени. Чуждое и опасное пространство. Олег, помнящий яркие насыщенные зеленые леса веронов, с грустью обводил взглядом темный мир с его темными тонами. Лес нависал над незваными гостям, как неведомое чудовище, готовое поглотить все живое. Деревья, травы и даже цветы имели отталкивающий вид. Глядя на цветок темного мира ликарнасов, не появится желания ощутить чудесный запах цветка. В лес не хотелось зайти под тень деревьев, разве что в нетрезвом уме.
   Все члены команды "Ленивца" старались держаться подальше от местного леса и даже не пытались его разглядывать, и только Олег не мог оторвать взгляда от проплывающего мимо пейзажа. Ему казалось, что он видел кривое отражение. Глядя на жуткую картину, с покореженными деревьями у Олега появлялась желание убрать ширму и посмотреть, что за ней. Словно поверх настоящей картины, нарисовали безобразную пародию.
   - Чего ты не спускаешься вниз и не поговоришь с ликарнасом? - поинтересовался Александр, присаживаясь рядом с Олегом спиной к лесу. - Он вроде бы как твой зять, и ни с кем другим не желает говорить, кроме тебя. Нос задирает. Тоже мне нашлась прЫнцесса!
   - Я боюсь, что прибью его, - вздохнул Олег, поворачиваясь спиной к лесу и избавляясь от странного наваждения, - я могу быть мудрым и рассудительным с другими, но как только дело касается моей сестры, меня охватывает бешенство. Это не тот муж, которого я хотел бы видеть рядом с моей сестренкой.
   - Брат, как я тебя понимаю, - согласно кивнул Саша, положив руку на плечо Олега, - у меня такая же проблема с дочерью. Я понимаю, что моя дочь тоже не сладкий невинный пряник, но ПОЧЕМУ ОНА ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТО РЫЖЕЕ ХВОСТАТОЕ ЧМО?! - выкрикнул последнюю фразу Саша, изумляя юношу своим нервным поведением.
   Предмет обсуждения Александра пробежал мимо сидящих собеседников, громко вереща и удирая от возмездия разъяренного темного эльфа вооруженного ятаганом. Теперь настала очередь Олега с сочувствием положить руку на плечо кипящего от гнева Александра, смотрящего на зятя как злобный гоблин.
   - Иногда, я очень хочу, чтобы дядя его догнал и зарубил, избавив мою дочь от такого упоротого мужа, - горько вздохнул Саша. - Ну, за что мне такое наказание?!
   - Снова жалуешься на Игоря? - приблизился к ним светлый эльф с улыбкой. Саша не ответил, только недружелюбно посмотрел и отвернулся. - Мы нашли временное убежище, Далак уже одобрил наш выбор. Скоро остановимся. Далак сказал, чтобы мы осмотрелись.
   - Он спятил?! - воскликнул Александр. - Хотя о чем это я? Он и есть псих. Я туда, - указал на темный лес, - не пойду!
   - А я, пожалуй, пройдусь, - произнес Олег, посмотрев назад, когда корабль остановился в выемке в скале. Теперь ликарнасы их точно с воздуха не увидят.
   - Олег...
   - Не трогай его, Карин, - покачал головой светлый эльф, заметив странное состояние Олега.
   Олег не слышал их и спрыгнул на землю. Едва он зашел под тень деревьев, как ощутил боль этого места. Мир не всегда был темным, когда-то и его поверхность грело солнышко, берега омывали кристально чистые реки, а леса были полны сочной красочной зелени. Олег закрыл глаза, чтобы лучше почувствовать окружающий его мир. Вначале осторожно, а потом решительней. Природа не сразу отозвалась на силу верона, словно загнанный в угол зверь, ожидающий очередного пинка. Ласка была давно позабыта.
   Юноша подошел к одному из деревьев, и не глядя на черную непривлекательную поверхность, приложился щекой к шершавой поверхности. Так и есть. Земля была когда-то давно заражена злом, и постепенно незаметно для ликарнасов их мир начала меняться в худшую сторону. Со временем все позабыли, как выглядел на самом деле этот мир, как цвел и радовался жизни.
   Отстранившись от дерева, Олег подошел к скале, где на возвышенности рос с ладонь цветок. Цветок напоминал выпотрошенную красную сороконожку с зеленой слизью на лапках. Но верон не замечал отталкивающего вида растения. Он безбоязненно коснулся листьев и искаженных лепестков.
   - Неужели вероны стали светлыми эльфами? - услышал Олег голос темного эльфа. Дараг неторопливо подошел к юноше и задумчиво посмотрел на растение. - Даже наш светлый эльф видит только сгусток смерти и зла в этом мире, а ты рассмотрел нечто большее. Знаешь ли ты, верон, что это самое смертоносное растение во всем мире ликарнасов? Одно прикосновение к нему смертельно. И то, что ты еще жив, меня удивляет.
   Олег, как ни в чем не бывало, продолжал гладить "смертоносное" растение.
   - Не оно виновато, что стало таким, - произнес как в тумане юноша. - Изначально оно таким не было. Его травили, его жгли, его исказили, как и весь мир, переделали и превратили в это, - обвел рукой пространство, - но уничтожить до конца так и не смогли. Смотри.
   Дараг смотрел, как между ядовитыми стеблями пробивается совершенно новый росток с сочной зеленой листвой, как постепенно открывается похожий на звездочку цветок с золотистым пушком на кончиках.
   - Я вначале считал свой дар проклятием. Он убивал, возвращая зло сотворившему его, но... мне показали истинную природу моего дара, и я горжусь, что обладаю таким удивительным даром. Я вижу теперь больше, чем раньше. И этот мир я вижу другим.
   Олег снова устремился к черному дереву и приложил щеку к шершавой поверхности. Эльф в отдалении неотрывно наблюдал за Олегом, который с закрытыми глазами стоял возле дерева, едва касаясь ладонями ствола. Возле скалы материзовался хранителя миров, жующий большое красное яблоко.
   - Он знает, кто он такой на самом деле? - поинтересовался темный эльф у Далака. Вряд ли верон даже слышал их, настолько он прогрузился в себя.
   - Нет, - коснулся губ рукой Далак и тоже задумчиво посмотрел на Олега. - Он - мечта моей матери о светлом будущем. И пока он слишком молод для откровения. На данный момент он - наследник короны веронов, и больше ему знать не надо. Придет время, и он сам все узнает.
   - Не боишься, что кто-нибудь еще догадается кроме меня?
   - Больше никто не узнает, Дараг, если ты, конечно, не станешь болтать. Такой способности как у тебя и моей матери больше ни у кого нет. Видеть истину в глубине чужой души можешь лишь ты на данный момент.
   - Если они узнают...
   - Они все равно узнают, но тогда будет уже поздно. Они вкладывают смысл не туда, где он должен быть, поэтому им не увидеть правды даже, если она будет находиться перед их носом. Не надо омрачать Олегу возвращения домой, он ведь так долго ждал воссоединения с родными. Зачем ему еще одна непосильная ноша?
   Пока они говорили, кора на дереве, к которому прикасался Олег, треснула и постепенно осыпалась на землю, освобождая новую непохожую на прежнюю черную светло-коричневую кору. Там, куда упала черная кора из земли стали робко подниматься зеленые побеги.
   - Пора его остановить, а то не заметим, как солнышко из-за туч покажется, ликарнасы тогда точно охренеют, - вздохнул Дараг, решительно подходя к Олегу и беря опьяненного силой юношу за плечо, - пойдем, нам пора.
   - Дараг, собери всех! Сегодня я хочу провести тренировку! - крикнул задорно хранитель миров удаляющимся эльфу и верону.
   - Что-то опять безумное?!
   - А то!

***

   Через час Далак, насвистывая какую-то веселую песенку, привел всех членов корабля на огромную поляну, где к удивлению собравшихся были установлены черные столбы, а к ним привязаны десятка два... темных воинов стихий. Мужчины и женщины рычали, скалили острые зубы, и пытались вырваться из стального захвата, но у них ничего не получалось.
   Далак цокнул пару раз языком и подразнил воинов стихий пальцами, посмеиваясь над тем, как мужчины и женщины пытались оттяпать ему пол руки.
   - Зачем они здесь? - поинтересовался Саша, закрывая рот рукой. Ему по-прежнему было неприятно вспоминать случившееся с темным воином стихий на корабле.
   - Тренировать Олега будем. Раса воинов стихий обеднела, едва ли наберется пару тысяч воинов стихий. Этого катастрофически мало. Расу надо лечить. Поэтому надо оттачивать дар единственного верона, который способен очистить темных и вернуть им первоначальный облик.
   - Ты ж сам владеешь таким же даром, как у Олега, - произнес Дараг, скрестив руки на груди, - почему свой дар не отточил?
   - Мой дар "возврата зла" недостаточно силен, как ни прискорбно это признавать, но это так, - состроил скорбную мину Далак, - я могу очистить их, но с летальным исходом. Вот Олег - иное дело, но ему не хватает опыта, а это самое грустное. Чтобы использовать дар, ему хотя бы мимолетно надо прикоснуться. Его потенциал намного больше!
   - Значит, хочешь научить его действовать на расстоянии, - хмыкнул Дараг.
   - Именно, - поднял вверх палец Далак, - не всегда же есть возможность прикоснуться к цели, да еще одна слабость, целью Олега может стать только один, а надо, чтобы было много. Смотрите и учитесь, девочки. Вы здесь не случайно. Вы нужны, чтобы держать, держать до последнего, пока жертва не будет очищена. Так у Олега будет затрачено меньше силы, и он сможет очистить гораздо большее количество единиц.
   Перед "девочками" появился одержимый человек. Далак показал простую воздушную ловушку, которая не позволила одержимому сдвинуться с места. Хранитель миров отошел на достаточно большое расстояние и приступил к работе. Ему потребовалось всего секунда, чтобы вернуть человеку разуму.
   - Опыт, порой, важнее силы, - сказал Далак, телепортируя человека в неизвестность. - Если бы у меня было могущество Олега, я бы мог сотню за один раз избавить от проклятия, но моя сила не столь велика, чтобы бороться с сильными проклятиями.
   - Удивительно слышать такое от хранителя миров!
   - Дар "возврат зла" у меня не основной, поэтому и сила его не велика, - пожал плечами Далак. - У Олега же он один из основных. Давайте, девочки, настраивайтесь на воинов стихий и держите их, как бы они не вырывались.
   - А если у меня не получится? - встревожился Олег.
   - Тогда они умрут, - ответил Далак с безразличием, - у тебя одна попытка, Олег. Тебе как саперу ошибаться нельзя. Цветы - это, конечно, хорошо, но здесь все намного труднее. Поэтому от тебя требуется вся твоя собранность. Запомни, тебе ошибаться нельзя. Начали!
   Все, кто владел магией, кроме Олега, уже разобрались свои цели. Судя по напряжению в выражениях лиц, им приходилось не сладко, да и темные воины стихий отнюдь не желали, чтобы их "лечили".
   - Давай, Олег, не мешкай! - подзадорил хранитель миров. - Их силы небезграничны! Долго не удержат!
   В качестве подтверждения слов хранителя, из носа Александра потекла кровь. Вид крови отрезвил верона, и он сосредоточился, закрывая глаза. С закрытыми глазами ему было легче найти точку отправки. Не должно быть страха, не должно быть сомнений. "Возврат зла" не терпит сомнений, не терпит ошибок. Далак об этом ясно дал понять, да Олег и сам об этом знал. Вот они, упираются, визжат и вырываются.
   - "Давай" - шепнул одними губами Далак.
   Олег не услышал это напутствие, он словно наяву увидел, как берет в захват невидимой нитью каждую из вырывающихся "теней", а затем... вся поляна содрогнулась. Толчок повалил некоторых из помощников, но их помощи уже не требовалось. Все темные воины стихий застыли с одинаковым выражением лица.
   - Не получилось? - встревожился Олег, открывая глаза и падая на одно колено.
   Но нет, глаза воинов стихий стали светлеть, зубы меняли прикус. И вопреки ожиданиям Олега и всех присутствующих, никто из воинов стихий не помолодел, не изменился до неузнаваемости. Кто-то из бывших пленных смешно чихнул и поморщился. У каждого было во взгляде недоумение, кто-то с интересом пытался пошевелиться и не понимал, почему не может этого сделать.
   - Они могут говорить? - стоя на коленях, поинтересовался Саша, вытирая кровь с лица.
   - Нет, чистый лист, - довольно улыбнулся Далак. - но воины стихий - гибкая раса, их смогут воспитать заново. Они не вспомнят, кем были.
   - А почему они не превратились в... младенцев? - спросил Скорп, выглядящий не лучше чем Саша.
   - Потому что эти взрослые, они выглядят так, как должны выглядеть, - улыбнулся Далак довольный результатом. Он подходил к каждому воину стихий и телепортировал его. - О них позаботятся, я уже договорился.
   - Ты знал, что получиться? - спросил уставший Олег.
   - Нет, но я же оптимист по жизни! - невинно ответил Далак.
   Олег подошел к хранителю миров и прикоснулся к одному из столбов с остатками магии.
   - Далак, хотел тебя все время спросить, как вевары узнали о том, что случилось? Ведь я сам не понимал, что там происходило, и не понял, что сделал, - поинтересовался Олег, не надеясь на ответ хранителя миров. Вечно они не договаривали, да умалчивали информацию.
   Далак открыл яркие зеленые глаза и насмешливо посмотрел на Олега.
   - Я темное время помню, хотя мальчишкой был, - начал издалека хранитель, с усмешкой наблюдая за кряхтящими, как древние старички, членами команды Ленивца, - когда мои родители приняли нелегкое решение. Мы обрели дар света одновременно. Насколько ты помнишь, только три расы приняли дар света, мы стали хранителями миров, вы - обладателями божественного дыхания, а вевары получили божественный огонь. Веваров почти уничтожили, как некогда нас. Темные так сильно боялись появления хранителя жизни, что не пожалели никаких средств, чтобы уничтожить великую расу, а корыстные соседи только помогли достигнуть темным цели. Но одного демоны не учли - это божественного огня, который сродни огню феникса, из которого птица возрождается. Но чтобы искре зажечься, нужны все три первоначальные силы, которые были в начале зарождения новой эры. Мы, вы и вевары. От вас девочки привели в мертвый мир тебя, как прямого потомка Аравера, ты же стал первым звеном, вторым привели Джима - старшего и самого могучего среди нас, а третьим, возможно, неизвестного тебе вевара по имени Драэ. Три звена, три могущественные личности, три силы. Искра зажжена, мир вернулся в прежнее состояние.
   - Но я не почувствовал остальных, я думал, что мы одни.
   - Потому что ты пришел первым, а вот Драэ пришел последним, он все видел и запомнил, а через него видели процесс другие вевары. Они так же как и ты не понимали, что происходит, пока не почувствовали вновь некогда погибших близких.
   - Что, шушукаетесь, две сплетницы? - подошел к ним Александр. Он уже выглядел бодро, хотя еще недавно едва ли не падал от усталости. Древняя кровь воинов стихий давала о себе знать. - Что будем делать с ликарнасами? Королева так и не забила тревогу.
   - Пока мы просто ждем, - с улыбкой отвечал Далак, - а пока вы ждете, я знаю отличный способ, как вас расшевелить.
   - Что-то мне не нравится, как это звучит в твоем исполнении, - скривился Александр, словно его собирались побить.
   - Зато похудеете! - весело воскликнул Далак, исчезая.
   - Он только что обозвал нас толстыми, хотя он прав. Что-что, а пожрать у нас любят, - сообщил безрадостно Саша посмеивающемуся Олегу. - Он еще ничего не сделал, а мне уже страшно. Ты пойдешь с нами на пикник? Ребята приглашают.
   - Не откажусь.
   Пикник решили устроить прямо на берегу, в лес больше возвращаться никто не захотел. Ребята травили байками, смеялись и, неважно, что вокруг темный неприветливый мир. Им было искренне весело, они подкалывали друг друга. Вспоминали прошлое, кто-то даже показал действие в лицах. Не молчал даже всегда хмурый темный эльф, который не особо любил говорить о прошлом. Несмотря на все разногласия, драки и противоречия этим мужчинам было что вспомнить, они давно дружили, их дружба прошла проверку временем. Они не были идеальными и святыми, у каждого было свое темное прошлое, свой шкаф со скелетами.
   Олегу было интересно за ними наблюдать. Он смотрел на другую сторону жизни, непохожую на его собственную полную опасностей жизнь. Этих мужчин сроднило время, они так давно вместе, что стали братьями. Они вместе сражались, помогали друг другу, и даже в мирное время о дружбе не позабыли. И даже это путешествие было данью уважения дружбе, связавшей этих совершенно разных мужчин.
   Игорь не удержался и поинтересовался у Олега, действительно ли вероны питались сырым мясом. Когда юноше не поверили, Олег наглядно продемонстрировал.
   - Вкусно? - с сомнением спросил Саша, глупо хлопая глазами.
   - Очень, - посмеивался Олег, облизывая пальцы, как когда-то в детстве. Здесь никто не следил за манерами, даже эльфы. Мужчины просто отдыхали, отдыхали от всего и наслаждались жизнью.
   - А это кто? - поинтересовался Игорь, вглядываясь куда-то за спину Олегу.
   Олег повернулся. К ним легким шагом шел парень в маске и капюшоне. Со стороны могло показаться, что это ребенок, но чем больше Олег присматривался, тем сильнее понимал, это не ребенок.
   Парень поднял руку и...
   - Прыгай! - заорал Дараг.
   Только его окрик уберег всех от серьезных повреждений. От еды и покрывала не осталось мокрого места.
   - Я три часа готовил, не разгибая спины! А этот... - страшно заругался матом Александр.
   - Это что за засранец?! - крикнул Игорь и получил от шустрого парня подзатыльник.
   Невольно у Олега появилась улыбка, когда он смотрел на быструю тень. Почему-то когда он смотрел на незнакомца, в душе становилось светло и хорошо, даже странно. Помечтать не дали. Тень подбежала к нему и врезала между ног.
   - Оу!!! - воскликнули все мужчины команды, скривившись, словно сами получили удар в пах.
   Олег согнулся и увидел звезды от боли. Так подло его еще ни разу не били. Даже Фарад не позволял себе бить ниже пояса.
   - Бей его! Он вырубил нашего верона! - заорал Игорь и сам первым ринулся на незнакомца. Первым же отправился отдыхать на травушку.
   За Игорем последовал Александр, которому ловко дали в глаз. Затем присоединились к отдыхающему рыцарь и здоровяк. Дольше всех держались эльфы, но даже они не могли поймать и обезвредить шустрого пацаненка в маске, который двигался даже быстрее, чем вероны. Да кто он такой? Олег так и не смог разогнуть от боли. Ударил, так ударил. Верон даже не мог уследить за слишком шустрым противником, легкие эльфы были не меньше удивлены, чем Олег. Ловкости и скорости неизвестного можно только позавидовать. И ведь и удары были не сказать что сильными, он просто знал точки, куда можно ударить и нанести максимальный урон.
   - Хватит! - хлопнул в ладоши хранитель миров, появляясь именно в тот момент, когда Александр и Игорь страшно матерясь, начали подниматься.
   Пацаненок ловко увернувшись от обоих эльфов сделал в воздух сальто в четыре оборота и приземлился возле хранителя миров.
   - Это, что за чмо малое?! - рявкнул Александр, закрывая пострадавший глаз.
   - Знакомьтесь, это Ариэл, - улыбнулся Далак самой ехидной из своих улыбок, - он - предшественник и отец Фарада, дед Дунгрога, предок Олега.
   Казавшийся мальчишкой верон снял маску. На мир задорно смотрели зеленые старые как мир глаза короля прошлого. Верон и вправду выглядел как мальчишка, и телом и душой.
   - Но разве он...
   - Все короли веронов умирали насильственной смертью, - опережая удивленный вопрос Саши, ответил Далак - Ариэл, в отличие от всех предшественников, прожил дольше всех после, разумеется, прародителя королевской семьи Аравера, но был убит адским генералом.
   - Но...
   - На время я его материализовал, чтобы вы познакомились, - снова перебил Сашу хранитель. - Убедились, что вы в бою совсем сопляки? Олег сделает для вас всех исключение из правил и прихватит с собой в иллюзорный мир на тренировки с Ариэлом! Никто не против?
   Тем временем, Ариэл, не обращая ни на кого внимания, подошел к едва разогнувшемуся Олегу. Предок задорно взял его лицо в своих небольшие и изящные руки. Олег даже опешил.
   - Нос Дунгрога, а глаза большие как у меня! - с восторгом воскликнул предок по-ребячески улыбнувшись. - Вылитый Искрос! Время залечило раны и вернуло, что было безнадежно утеряно!
   Олег же только поражался насколько были не похожи короли прошлого друг на друга.
   - Олег, собирай всех, Ариэл будет вас тренировать всех, - предупредил хранитель миров.
   - Мне, кажется, или мы сегодня все кости себе переломаем, - без оптимизма произнес Саша, без восторга посмотрев на экзальтированного Ариэла. - Мы ж не угонимся за этим кузнечиком!
   - Даже не хочу слушать никаких возражений. А потом я расскажу вам, что от вас требуется. А пока даже не смейте отлынивать от тренировок с Ариэлом!
   Все мужчины безрадостно переглянулись и подозрительно посмотрели на Ариэла, который едва не зайчиком скакал вокруг ошеломленного Олега.
   - Мне одному хочется избить Далака до полусмерти? - поинтересовался, ни к кому не обращаясь, Игорь.
   Все остальные были с ним солидарны.
  
  - Давай, Олег, на пора, - поторопил верона предок.
  Олег кое-как сосредоточился и в следующее мгновении уже слышал возмущенное восклицание Александра:
  - Ух, холодина какая, а ничего потеплее не нашли?
  - Девочки, - повторил любимое слово Далака Ариэл, - кто не будет бегать, будет лениться, того побьет мой сын!
  Рядом с Ариэлом возник хмурый Фарад, хлопнувший показательно по раскрытой ладони кулаком. Саша испуганно сглотнул, даже эльфов впечатлил вид грозного короля веронов. Желание прогуливать у всех резко испарилось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"