Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 15

   Когда Лис зашел в кабинет к другу, то застал Змея за интересным занятием: принц завязывал сложную довольно плотную и толстую косичку на затылке и точно такую же на виске. На тумбочке лежали обрезанные длинные светлые волосы.
   - Решил сменить прическу? - прислонился к стене левкос, заинтересованно наблюдая за вероном. - Разве длинные волосы не характерный признак обладателя водной стихии?
   Акрас так страшно посмотрел на Лиса, что левкос и без ответа понял, что попал в точку со своим предположением. Расспрашивать опасно, Акрас мог и ударить со злости, хотя и бывали у него срывы чрезвычайно редко, но сегодня он явно был не расположен к мирной беседе. Все что касалось Амрона, Акраса выводило из себя, иначе бы он столько волос не обрезал, оставляя лишь минимум для колдовства.
   - К тебе посетитель, - произнес левкос, решив для себя больше не поднимать опасную тему.
   - Шли его к рогатым, - агрессивно огрызнулся Акрас, закончив завязывать косичку и взяв зеркало. - У меня сегодня полно дел.
   - Посетитель - верон, слать и его? - уточнил левкос на всякий случай.
   Акрас отложил зеркало.
   - Скажи всем, что на собрание я опоздаю, пускай понервничают, толстосумы.
   - Как скажешь, пригласить верона?
   - Да.
   Левкос вышел, после него через пару минут к Акрасу в кабинет осторожно зашла светловолосая женщина с раздвоенными острыми ушами. Хирургическое вмешательство было на лицо, если бы не запах и не обостренные чувства верона, Акрас бы ни за что не узнал в ней верона. Да и как не прислушивался к себе Акрас, но не мог почувствовать ее присутствие в комнате, как чувствовал остальных веронов. У нее не было уз с королевской семьей.
   - Что вас привело ко мне? - поинтересовался Акрас, решив первым начать разговор, видя осторожность женщины. Она не знала, как ей себя вести в присутствии принца.
   Вместо слов женщина протянула Акрасу листок с каллиграфически выведенными стройными предложениями. Значит, боялась говорить вслух, зная способности принца веронов, мог ведь и с мысли сбить.
   Акрас начал читать и даже начал уважать пришедшую женщину. Продуманный текст до мельчайших подробностей. К тому же, чувствовалась мощная школа. Женщина явно старше тех восемнадцати лет, на которые выглядела. Но с веронами никогда не угадаешь, сколько им лет. К тому же, на разуме женщины стояла мощная защита, которую Акрас не торопился обходить.
   Успеет, время у него есть, чтобы узнать ее тайны.
   - Вы уверены в своих желаниях... м... Светлана? Мои методы вам вряд ли придутся по вкусу. Будут жертвы. Вы ведь меня просите не просто вмешаться, вы хотите сломать систему, изменить ее до неузнаваемости. Я ее сломаю, но вы понимаете, какова цена ваших требований?
   - Я все осознаю, но просто смотреть тоже не в состоянии, - ответила женщина, стараясь скрыть эмоции. Надо отметить у нее была неплохая выдержка.
   - Вы понимаете, что я потребую взамен?
   - Узы?
   - Не только, мне нужна ваша верность. Узы - недостаточная мера, чтобы гарантировать ваше участие, нужно ваше слово. Верон не может нарушить данного однажды слова - это все знают.
   - Я готова к этому.
   Юноша подошел к Свете и положил руку ей на грудную клетку, закрыл глаза. Так и есть, она боится и к восстановлению уз не готова, хотя и старательно делала вид, что все в порядке. Без взаимного доверия узы не появятся, особенно когда их никогда не было. Но этот верон нужен был Акрасу, с ее-то даром поглощать проклятия. Ни один верон этим даром никогда не владел. Сама по себе она была не сильна, но питала силу из проклятых вещей и за счет этого становилась сильнее.
   Мысленно Акрас снова призвал Лиса. Как же хорошо, что брат вышел из подполья, все складывалось в пользу Змея.
   Лис зашел как всегда бесшумно, и с интересом посмотрел на веронку.
   - Где сейчас Сергей? - поинтересовался Акрас.
   - Там, куда ты его отправил. Возле портала. Он собрал вещи и готов к путешествию.
   - Это Светлана, - указал на женщину Акрас. - Некоторое время она будет работать с Сергеем. Передай ему, что я жду от него положительных результатов. У нее должны появиться узы и божественное дыхание.
   - Но я думала...
   - Вы не верите мне, мало того, боитесь, нужен тот, кого бояться не будете, кому сможете доверять, - улыбнулся Акрас Свете. - Я на собрание.
   - Идемте, - взял под руку Светлану Лис.
   Вместе с левкосом женщина вышла к порталу, где уже ожидал подросток с голубыми волосами. Света с трудом догадалась, что перед ней и есть младший брат Акраса, но она даже не представляла себе, что он еще совсем ребенок. Сколько ему? Четырнадцать или пятнадцать? Она никогда не интересовалась политикой в Размарале, и, разумеется, не знала истинного возраста Сергея. Его имя было на слуху, но не его возраст.
   Парень нахмурился, когда взглянул на Светлану и сам первым подошел, вопросительно взглянув на Лиса. Лис представил Свету молодому верону и объяснил суть задания Акраса. Сергей скупо выслушал левкоса и кивнул.
   - Ему двенадцать, - добавил Лис Свете, когда Сергей вошел в открытый портал.
   - Двенадцать, - тихо повторила женщина, войдя в портал вслед за мальчиком. Ему было еще меньше, чем она думала. Неужели Акрас доверял важные задания ребенку? Что мог решить ребенок?
   Света и Лис встали рядом с задумчивым Сергеем, который обводил взглядом окружающее пространство. Неожиданно мальчик запел на смутно знакомом Светлане языке:
   "Boys and girls of every age
   Wouldn't you like to see something strange?
  
   Come with us and you will see
   This, our town of Halloween
  
   This is Halloween, this is Halloween
   Pumpkins scream in the dead of night..."[]
   []Кошмар перед Рождеством - Это Хэллоуин.
   - Это вы к чему напели? - поинтересовался Лис, улыбнувшись. О человеческих праздниках левкос имел смутное представление.
   - Мультик вспомнился из детства, - пояснил Сергей. - Там как раз, такой же мир показывали, как этот. Мрачный, тусклый и... жутковатый. Дайте догадаюсь - это темный мир. А раса, которую Акрас вербует, состоит в союзе?
   - Нет, их считают варварами. И хочу заметить, не зря. Плевок в лицо - не самое плохое, что может встретить незваный гость, которого здесь назовут "дохляк".
   - И что же в них привлекательного для Змея?
   - Единственное преимущество варваров перед "цивилизованными" расами, - в голосе парня проскочил сарказм, - это грубая физическая сила. Стоит отметить, что мужчины этой молодой расы достигают трех метров в высоту и обладают внушительной мускулатурой. Цвет кожи серый, солнца здесь нет, поэтому мальчики плохо загорают. Солнечных лучей практически не переносят, могут остаться ожоги, поэтому я не советую использовать фонарики и факелы. В темноте вы видите неплохо и незачем нервировать агрессивное четырехрукое местное население.
   - В чем суть моего здесь присутствия, неужели я должен с кем-то подраться, чтобы снискать их уважение?
   - Вы как всегда проницательны, - еще шире улыбнулся левкос, не замечая вопросительных взглядов Светланы, которая стояла в сторонке и молчала. - У них будут уважать вождя только, если он силен. Они вызвали на бой Акраса, но у него иные планы.
   - А где экспорт? Почему нас не встречают?
   - А вам меня мало? - захихикал левкос и первым пошел вперед.
   По утоптанной множеством ног широкой каменистой дороге они направились к виднеющейся издали крепости. При близком расстоянии Сергей сумел рассмотреть, что ограда состояла из костей крупных животных и сверху "украшали" черепа. Были здесь и черепа низших демонов, которые неведомым образом забрели к варварскому народу. Сами "местные жители" стояли за костистой стеной и маленькими паучьими глазками недобро наблюдали за пришедшими гостями. Лиса воины узнали сразу, поэтому открыли ворота, не спрашивая имен. Спутников Лиса воины рассматривали особенно презрительно. Женщина, да еще и мальчишка неоперившийся, что может быть хуже? Уж ребенка от взрослого они отличать умели.
   Кроме костяных пластин на поясе и на голове, а также на груди иной одежды на мужчинах чужой расы не наблюдалось. Страшно худые женщины в отличие от мускулистых мужчин скрывались в грудах костей, которые оказались палатками.
   - А где же ваш хвастливый Змей? - поинтересовался самый крупный мужчина, вышедший вперед. - Он испугался наших состязаний?
   Среди мужчин послышались смешки.
   - Нет, он не приехал в виду огромной занятости, но взамен он прислал своего единокровного брата, - ответил с улыбкой Лис, указывая на Сергея.
   Рядом с Сергеем появилась красивая женщина из белого огня и что-то зашептала мальчику на ухо. Сергей внимательно выслушал ее и что-то ответил. Женщина в момент исчезла в том же белом огне.
   - Вы издеваетесь?! - басом заорал вожак - Это же мальчишка!
   - Вас смущает его возраст? - приподнял бровь левкос, поставив руку на пояс. - Меня лично не смущает. Вы победите его, и тогда можете со старшим братом его встретиться. Старший брат сильнее, чем младший.
   - Какой из него боец?! В наших соревнованиях участвуют настоящие мужчины!
   - Оу, а Сергей разве девочка? - с сарказмом поинтересовался Лис. - Так и скажите, что вы не хотите с нами сотрудничать и боитесь младшего брата нашего наследника, и ищите пути к отступлению.
   Мужчина побагровел от слов нахального левкоса.
   - Если его убьют, это будет ваша вина! - сквозь зубы произнес мужчина, сразу двумя руками ткнув в сторону Лиса.
   - Договорились.
   - Тогда на арену, не будем затягивать детоубийство.
   Светлана едва сдержалась, чтобы не возмутиться вслух. Она была солидарна с вожаком темной расы, не место детям на арене. Но видя хладнокровие левкоса да и самого Сергея, женщина промолчала. В конце концов она ничего не знала о родной расе. Старалась избегать веронов и никогда не интересовалась их историей. Для нее они были не лучше, чем стайки, в плену которых она провела без малого двадцать лет.
   Арена - это громко сказано про ту огромную яму, окруженную костями со всех сторон. Ничего не было оборудовано. Мужчины сидели прямо на деревьях, чтобы посмотреть представление.
   В яме уже металось гигантское шестилапое существо, внешне напоминающее знакомого Сергею из закрытого мира варана.
   - Только вождь может победить юрэка! - произнес презрительно вождь, указав на ящерицу.
   - Правила? - уточнил деловито Сергей.
   - Никакой магии, пацан, только мускулы.
   Сергей улыбнулся уголком рта и, не дожидаясь команды "старт", спрыгнул к чудовищу. Ящерица моментально заметила "жертву" и метнулась в сторону верона, на ходу изрыгая кислотное дыхание. Сергей ловко увернулся от струи зеленой кислоты и поднырнул под ящерицу, кулаком пробуя на прочность ее брюхо. Серая кожа была толстая, но даже она не спасла зверя от перелома ребра. Ящерица противно заверещала от боли, быстро отскочила от верткого верона и снова плюнула в него кислотой.
   - Это большая ошибка, - произнесла тихо Света.
   - Молчи и не позорь его, - шикнул на нее левкос.
   А тем временем Сергей добрался до спины чудовища, а затем до шеи. Один удар. Раздался противный хруст шейный позвонков, и голова ящерицы безжизненно упала на землю, а затем завалилось и все тело. Вокруг смокли крики мужчин.
   - Слишком быстро, как всегда в стиле веронов. Сергей даже для верона слишком силен, Змей сделал мудрый ход, - хмыкнул Лис, а затем громко заговорил, обращаясь к вождю: - Ну что, вы все еще хотите испытать нашего властелина? Или вам хватит его младшего брата?
   В ответ была тишина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"