Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 8

   Изредка в мире "Лед и пламя" в небе можно увидеть летящий предмет напоминающий наконечник серебряный стрелы, он летел не быстро и всегда в сопровождении десятков южных или северных крылатых, а то и веронов. Подарок гномов, разработанный по эскизам Максима. Скорость машинка могла развивать фантастическую, и даже прямое попадание ракеты ей было не "страшно". Но обычные крылатые воины наотрез отказывались залезать в нее, когда есть крылья, поэтому редко кто использовал ее на полную мощность.
   В воздушной машине было всего несколько пассажиров: страшно недовольный Максим, Влерал, главнокомандующий Круус, Бельчонок, тыкающий в прозрачную табличку, и теща Максима - Круния, да пилот - верон, который лишь накануне быстро разобрался в управлении необычной машины.
   После второго покушения на принца, фианронцы просто обезумили, ведь они могли потерять юного короля, которого с некоторых пор считали своим, несмотря на то, что он был вероном. В конце концов, кого волнует расовая принадлежность короля, раз его действия направлены на защиту и на укрепление страны? При его правлении город начал процветать, а этого Фианронцы не могли не замечать. Теперь Максиму и шагу не позволяли ступить без экспорта. И, считай, насильно впихнули в воздушную машину, чтобы ненароком не сбили в небе, ведь для демонов нет ограничения в выборе оружия дальнего боя, да и никто не исключал наемников, которые пойдут на все, чтобы при удобном случае добыть голову принца.
   - Не понимаю, зачем отрывать меня от работы? Зачем мы едем в "Огненный шторм"? - проворчал Максим, с горящими от гнева глазами. Ему не нравилось, что ему запретили летать, словно он ребенок. Приходилось сидеть в "корыте", хотя изобреталось оно для пеших единиц, а не для веронов, которые и сами неплохо развивали скорости и были намного маневреннее любой техники. - Я прекрасно себя чувствовал в Фианроне.
   Влерал тихо рассмеялся, остальные предпочитали помалкивать, помня недавний случай, когда принц случайно на испытаниях разнес в дребезги замок. Хорошо никто не пострадал благодаря доспехам Максима, а вот замку не повезло: оплавленные камни - все, что осталось от некогда прелестного строения. Только Влерал никогда не боялся, да Роэ, того момента, когда у принца загорались настоящим огнем глаза. Когда принц находился в гневе, воздух вокруг заметно накалялся, поэтому все сидящие в машине были в огнеупорной защите, которая едва была видна на теле пассажиров красными зигзагами. Максим тоже был в доспехе, но дополнительно на его запястье находился терморегулятор в виде серебряного браслета с красным камнем. Последнее время от перенапряжения Максим плохо себя контролировал и постоянно носил на запястье браслет на тот случай, если снова потеряет над собой контроль.
   - Максим, сейчас вы ведете себя как капризный ребенок, никогда бы не подумал, что скажу это вслух, но порой, вы действительно становитесь под стать своему истинному возрасту, и ужасно прозвучит, но мне это нравится, - проговорил спокойно Влерал, улыбаясь. - Наша поездка - политическая акция. Несмотря на мое содействие, не все южные крылатые благоволят вам, как и остальные виды крылатых, лидеры которых поддержали вас. Можно сказать, народ, которым вы правите, вас не знает, поэтому у них много сомнений.
   - Они по-прежнему хотят, чтобы ими правили вы, Влерал. Их можно понять, вы были кандидатом номер один, и сделали для народа куда больше, чем веронский принц, безвылазно сидящий в провинции.
   - Будем считать, что у вас сегодня отвратительное настроение, - почесал бровь Влерал. - Мой народ не знает о тайных разработках, которые вы ведете. Все, что вы делаете на данный момент засекреченная информация, которая доступна лишь немногим избранным. О войне еще речи не шло, хотя мы постоянно в военной готовности из-за темных соседей. После того, как вас поддержали лидеры наших народов, крылатые как южные, так и все остальные разновидности, заговорили о том, что вы очень сильный колдун и каким-то образом сумели нас одурманить и ввести в заблуждение. Поэтому хотя бы неделя в столице необходима для укрепления вашего влияния. Фианронцы вас боготворят и молятся на вас, но для столицы вы - чужак.
   Максим вздохнул, а Влерал ради разнообразия включил местный канал. И надо же так попасть: известная эльфийская телеведущая в новом зеленом платье и с шикарной прической улыбалась телезрителям ослепительной улыбкой. Пока шла заставка начала ее программы, поэтому эльфийка беззастенчиво позировала на фоне природы.
   - Мне скоро она будет мерещиться везде, - фыркнул Максим, - мне, казалось, она интересуется только крупными лидерами древних. Что она делает на вашем канале?
   - Ее любят во многих открытых мирах, и мой народ не является исключением, - пояснил мужчина. - Она открытая и рискованная, делает на зависть другим самые лучшие кадры. Хотя на нашем канале ее программа в подобном формате появилась недавно, - намекнул Влерал, ведь природа, показанная в заставке была типичной для "Огненного шторма".
   - И с чем это связано?
   - Вы - древний, а значит, являетесь предметом ее активного интереса, а она не упустит ни одного древнего из своего поля внимания, - еще шире улыбнулся Влерал.
   - Добрый день, мои любимые телезрители, - быстро "затараторила" телеведущая, неспешно шагая по мостовой огромного города, - сегодня в мы находимся в "Огненном шторме" - столице южных крылатых, куда, по полученной нами информации, должен приехать юный король Максим, окрещенный в открытых мирах как "Бессмертный принц". Бессмертный принц по-прежнему является одной из самых загадочных политических фигур в открытых мирах. По словам южных крылатых Максим практически не появляется на публике и не дает интервью. Слава короля распространилась и за пределами его родного мира Размараля, а также Фианрона, где принц проводит практически все свое время, - женщина подошла к каменным перилам моста и взглянула вниз. - Мы можем наблюдать огромное скопление народа на главной площади возле центрального портала, откуда должен появиться Бессмертный принц. Все собравшиеся с нетерпением ожидают прибытия юного короля южных крылатых. Лучшие места занимались с ночи. И как вы уже заметили, мои телезрители, не все находящиеся на площади принадлежат расе крылатого народа.
   Максим поспешно выпил воды из бутылки, чтобы подавить изумление. Зачем занимать очередь с ночи, чтобы взглянуть на него? Что такого необычного в веронском мальчишке? Пусть даже он трижды король. Он себя не избирал на эту роль. Или всех интересовало то, каким образом ему удалось воскреснуть из мертвых?
   - Сегодня с нами согласился встретиться дядя королевы Влирии - Лирал, - показали добротного в церемониальной черной одежде светловолосого мужчину, отдаленно напоминающего Влерала. - Я очень рада, что вы пошли нам на встречу, Лирал - это честь для меня и наших телезрителей.
   Лирал скупо кивнул на лесть телеведущей.
   - Лирал, вы удивлены тем, что прибытие короля вызвало мощный резонанс в соседних мирах?
   - По-правде говоря да, такого огромного количества туристов у нас уже давно не было. Максим впервые решил посетить столицу, и мы сами ждем его визита.
   - Тяжело ли было смириться с тем, что вами будет править, по сути, десятилетний мальчишка, который не имеет никакого отношения к крылатым? Это ведь первый случай, когда народом южных крылатых правит не чернокрылый королевской крови.
   Лирал на некоторое время замолчал.
   - Вот стерва, - не удержалась от злобного комментария Круния.
   - Я не скажу, что было легко принять выбор Влирии, - аккуратно подбирал слова Лирал, - но верон делает все зависящее от него, чтобы наша страна процветала. И за тот, короткий срок его правления, как вы можете видеть, жизнь заметно улучшилась даже в самых отдаленных уголках нашей страны.
   - Это, правда, что ваш сын Влерал поддерживает Максима? Но ведь еще недавно он выступал с обвинительной речью и убеждал всех, что Влирия поступила глупо и опрометчиво, выйдя замуж за малолетнего принца веронов. На тот момент принца Максима едва замечали среди более значимых и влиятельных старших братьев, успевших приобрести немалую славу в открытых мирах благодаря своей активной политической деятельности. Вы и ваш сын - приверженцы старых традиций, что изменилось?
   - Как говорит мой старый друг: "Все меняется". Мы тоже меняемся, и на тот момент Влерал не знал Максима как политического лидера, а видел в нем только веронского ребенка, но вероны сильно отличаются от нас, поэтому и отношения к ним требуются совершенно иные. Считать Максима обычным ребенком - огромная ошибка. Он - древний и этим все сказано. Нельзя все измерять одними традициями. Верон - прекрасная кандидатура.
   - Судя по опросам жителей "Огненного шторма" не все с вами согласны. Огромный процент южных крылатых так и не приняли "Бессмертного принца" и не признают его королем, называют "захватчиком".
   Лирал искренне рассмеялся.
   - Они правы! Он настоящий захватчик! Фианрон уже захвачен принцем веронов всецело и бесповоротно. Народ Фианрона любит молодого короля, он для них символ значимый.
   - Вы думаете, он сумеет "захватить" "Огненный шторм"?
   - Я думаю, что да. Максим обладает удивительным шармом, располагающим к нему, ему хочется верить и доверять...
   Экран начала моргать, а потом и вовсе погас, а стекло оплавилось. Из-за огня цвет глаз Максима практически перестал быть виден.
   - Надеюсь, вас огорчил не их диалог? - поинтересовался тревожно Круус. Если уже не срабатывал терморегулятор, то насколько же зол Максим?
   - Нет, - сказал Макс. - Их беседа невинна, а вот собравшиеся на площади...
   - Что-то заметили? - поинтересовался Влерал.
   - Да - ответил Максим, не расположенный пояснять причину своего гнева.
   - Вы хорошо себя чувствуете? - уточнил Круус.
   - Не знаю, что-то грядет, - глубоко вздохнул Максим, потерев виски, дабы успокоиться. Сила в нем буквально бурлила, он ее едва сдерживал. - Я не был никогда так силен, как сейчас, я чувствую, как возрастает сила наследника веронов. Это странно... я никогда не чувствовал его силу настолько ярко.
   - Надеюсь, вы не собираетесь нас покинуть? - встревожился Влерал.
   - Нет, Влерал, мое самочувствие не повод для тревог.
   - Вы так говорите, пока уверены в своих силах, но вы же никогда не ощущали на себе "зов короля", - проговорил Круус.
   Все присутствующие повернулись к Круусу, удивленно взирая на главнокомандующего.
   - Поясни, - потребовал Макс. - несмотря на то, что я верон с рождения, я никогда не слышал о "зове короля".
   - Мне некогда рассказывали, что у короля Дунгрога был определенный крик, сковавший душу ужасом. Этот крик прозвали "зовом короля" его еще называли "боевым кличем". Его слышали все, но отражался он только на членах королевской семьи. Перед его применением, когда король только планировал его использовать, у всех членов семей возрастала неимоверно сила, а потом они могли впасть даже в состояние "берсерка". Есть легенда о том, как зов применил один из королей веронов и вероны королевской семьи в одиночку просто смели вражескую армию, пронеслись как неукротимый ветер.
   Максим задумчиво тронул подбородок, но не стал комментировать услышанное Круусом.
   Наконец, машина подъехала к порталу, а затем даже внутри Максим и его сопровождающие услышали крики толпы. Влерал одним нажатием кнопки активировал прозрачность, чтобы их могли видеть, да и Максиму хотелось посмотреть вблизи на собравшийся народ. Южных крылатых едва ли набралась бы треть от всего потока фанатов "Бессмертного принца". Максим весьма не понравилось его новое прозвище, да и фанаты порядком бесили верона. Он не нанимался клоуном для толпы. Его хмурое лицо и горящие глаза еще больше раззадоривали толпу. Верон выглядел, по крайней мере, экзотически.
   - Просить вас улыбнуться - напрасная трата времени, - прокомментировал Влерал, весело хмыкнув.
   - Именно, - ответил Максим, издали заметив подлетающих Лирала с телеведущей на руках и в сопровождении сотни крылатых в качестве охраны. - Только не говорите, что мне надо дать ей интервью, - скривился как от лимона Максим, вызывая еще одну волну восторженного писка от фанатов.
   - Это необходимо, Максим, ее передача будет транслироваться по всем нашим мирам, включая также миры наших сородичей восточных, западных и северных крылатых. К вашему приезду действительно готовились, не надо разочаровать нас. Это сделано для вашей же пользы.
   - Это экран? - кивнул Максим на уставленный на одном из высоких зданий прозрачный стеклянный диск.
   - Да, они уставлены по всем нашим городам, выход передачи с вашим участием был объявлен за месяц до вашего приезда.
   - А почему я был не в курсе? - запылали еще сильнее глаза у Максима, огонь уже был выше макушки.
   - Вы хотели, чтобы я был вашей правой рукой, поэтому терпите. И если бы, я сказал вам заранее, мы бы и силой вас не вытащили из Фианрона, вы бываете хуже ребенка, а теперь бежать некуда.
   - У нас в плане закрытая прогулка по городам "Огненного шторма", посещение достопримечательностей, а заодно милая беседа с телеведущей, - проговорил Бельчонок, по-прежнему тыкая в прозрачную табличку.
   - И, я надеюсь, вы проявите максимальное благоразумие при общении с ней, - добавил от себя Влерал.
   - Постараюсь, - ответил Максим, наблюдая, как освобождают место для посадки телеведущей, которая буквально выпорхнула с рук Лирала и прямиком направилась к машине принца веронов, нисколько не страшась его пылающего взора. Действительно девушка была бесшабашной и ничего не боялась.
   Максим приготовился, ему предстояло день вытерпеть разговор по душам на всю страну. Раз Влерал считал, что это необходимо, пускай так оно и будет.

***

   Все-таки не зря речь известной эльфийской телеведущей сравнивают с пулеметной очередью. Для эльфийки она говорила не типично много и быстро. И что, удивительно, она очень ловко избегала опасных тем и не задавала вопросов, которые могли бы повредить репутации Максима либо как-то повлиять на южных крылатых. В эльфийке чувствовался немалый опыт.
   Во время их разговора с телеведущей, машина проезжала мимо самых известных мест "Огненного шторма". Столица была прекрасна. Фианрон по сравнению со миром-столицей и вправду казался провинциальным городком, не стоящим внимания. Все-таки южные крылатые любили красный цвет, он был преобладающим в городах. Здание были намного выше, чем в Фианроне, и намного крупнее. В "Огненном шторме" крылатый народ развернулся так, как им того хотелось, у них не было поводов себя ограничивать, как фианронцам.
   Только под конец интервью замученный Максим, а отвечал он максимально деликатно и коротко, заметил, что телеведущая подавала ему едва заметные знаки, притом, что странно, она в совершенстве знала тайный язык жестов веронов. Притом эльфийка так закамуфлировала жесты, что даже Максим не сразу понял, что она от него хотела и почему так много жестикулировала, словно ей с помощью жестов было легче общаться. Уже в глазах рябило от ее манипуляций, пока жесты не обрели смысл. Она хотела что-то показать ему. Только после этого Максим сосредоточившись, заметил в ее взгляде беспокойство.
   Максим повернулся к Влералу.
   - "Она что-то знает?" - поинтересовался Макс мысленно. К этому способу общения Макс прибегал очень редко, только когда ему надо было тайно передать информацию. Из-за его огненного дара подобный мысленный способ общения причинял боль собеседнику мальчика, но те, кто входил в круг доверенных Максима ради сохранения тайны согласились терпеть боль. Именно поэтому Макс старался говорить, как можно сжато, чтобы не причинять лишние страдания.
   Влерал едва заметно поморщился от боли и ответил:
   - "Все возможно. Она - светлая эльфийка, от столь известного эльфа не стоит ждать подвоха, к тому же, она не самая последняя на счету у своего народа. Я слышал, что она на самом деле шпион. Возможно, что ей удалось что-то узнать. У нее огромное количество информаторов, услугами которых она пользуется".
   - "Она хочет встречи. Это возможно?"
   - "Да, я не думаю, что задумала нечто против вас".
   Макс повернулся снова к телеведущей, которая активно убеждала Крунию, что эльфийская кухня намного лучше людской под хохот мужчин. В чем телеведущей не отказать, она не только много говорила, но еще и умела разрядить обстановку, когда видела, что собеседники устали. Максим отметил, что это неплохо срабатывало, собеседник становился более открытым.
   - "Место и время?" - глядя на телеведущую в упор, спросил Максим, вызвав у эльфийки непроизвольную гримасу боли и изумления. Надо отдать ей должное она быстро сориентировалась и сумела вывернуть так, что никто и не заметил ее гримасы.
   - "Старое кладбище крылатых - оно единственное в столице. Буду ждать на закате, я хочу вам кое-что показать".
   На этом их разговор был окончен, как и прогулка. Они распрощались. Эльфийку забрал кто-то из крылатых, чтобы отвезти в гостиницу, где она остановилась. Максима же поселили в замке, где раньше обитал отец Влирии.
   Максим впервые увидел замок в столице. Он даже не обратил внимания на то, кто его встречал, словно их не существовало. Как и замок в Фианроне, дворец столицы был словно живой, да и старше своего собрата. Макс даже под удивление встречавших его крылатых коснулся стены и закрыл глаза. Он мог поклясться, что чувствовал пульсацию под ладонью. И мало того, замок ожил, признавая в Максиме правителя.
   - Поразительно! - воскликнул кто-то. - Только король и Влерал могли пробудить замок к жизни!
   Максим повернулся на голос и слегка улыбнулся. Советники уже принадлежали ему.
   - Влерал, ты за главного, а я осмотрюсь. Меня будут сопровождать только вероны, ты же займись делами южных крылатых, я хочу знать, чем живет мой народ в "Огненном шторме".
   - Будет сделано.
   Уже через тридцать минут Максим незаметно выбрался из замка, ловко миновав стражу из крылатых, и отправился на назначенную встречу. Даже если на него нападут, он сумеет себя защитить, как уже не раз доказывал. Макс не был беспомощным ребенком, как порой считали южные крылатые, окружив его круглосуточной охраной. И пусть ему придется по возвращению выслушать обвинительную речь Крунии о том, что нельзя быть настолько безрассудным и беспечным, когда его жизни угрожала опасность, он готов рискнуть. Для того, чтобы его не узнали в городе он надел на палец кольцо, изменяющее внешний облик. Теперь он выглядел, как взрослый крылатый.
   Макс никогда не видел раньше кладбища крылатых. Да и очень удивился, когда узнал, что у крылатых вообще существовало кладбище, ведь своих мертвых крылатые сжигали. Но смысл сказанного он понял только тогда, когда после десяти минут полет он опустился возле входа кладбища. Кладбищем то место, которое мальчик увидел можно назвать лишь условно. Каменные очень реалистично сделанные крылатые мужчины и женщины стояли в длинных рядах в разных позах, одеждах, оружием и с разными выражениями лиц. Белый мрамор даже не покрылся трещинами, хотя многим статуям перевалило за много тысяч лет, а может и более того. Макс едва вошел внутрь, как почувствовал сильную магию, исходившую от каждой статуи.
   - "Мы помним своих героев вечно, вы в наших душах и в наших сердцах, вы подарили нам спокойную жизнь", - вслух прочитал Макс на табличке возле входа.
   - Когда-нибудь и ваша статуя появится здесь, вы будете первым вероном, которого крылатые увековечат здесь, - прозвучал совсем другой по интонации голос эльфийской телеведущей. На этот раз она была в обычной, скорее, даже домашней одежде и с "конским хвостом" вместо "пышного великолепия" на макушке.
   - Вы не можете этого знать, - вздохнул Макс, поворачиваясь к ней всем корпусом.
   - Могу, потому что мне открыт потусторонний мир, где все ответы известны заранее. Пойдемте, Максим, я должна вам это показать, а делать выводы вы будете сами.
   Эльфийка уверенно легкой походкой повела Максима мимо крылатых статуй, словно родилась в "Огненном шторме" и знала каждый закуток мира крылатых. Эльфийка привела Максима к одной из очень древних статуй, судя, по часто обновляемой магии, и остановилась напротив нее, проведя рукой по надписи перед статуей, стирая налет из листьев.
   Едва Максим взглянул на лицо статуи, как внутри у него все заледенело. Его лицо Макс не смог бы забыть даже если бы захотел, он видел его каждый божий день, каждый важный час в Фианроне. Немыслимо, невероятно!
   - Этот крылатый давно мертв, его зовут также, как и того, кто находится рядом с вами, Максим, - нахмурился эльфийка. - У меня очень хорошая память и я помню его. Я очень люблю это место, здесь увековечен крылатый, который спас мне жизнь, когда я была ребенком, и его поступок определил мою будущую профессию истинную и ложную. Я говорила о нем, - указала пальцем на статую, - еще предыдущему королю южных крылатых. Этот крылатый не мог просто взять и ожить, кто-то выдает себя за него, считая, что облик этого крылатого затерялся в течении времени. Он прав, крылатые не помнят его, да и совпадение с внешностью могло быть случайным, и даже имя могло совпасть. Но скопировать душу мог только мастер, он - гений, и выдал себя искусством, которому нет равных. Я не знаю более сильного иллюзиониста, чем он.
   - И вы можете сказать друг он или враг? - закрыл нижнюю часть лица рукой Максим. Если она говорила правду, то рядом с ним действительно мастер своего дела. Он никак не выдал себя. Макс никогда не чувствовал, чтобы ему лгали, чтобы что-то скрывали, мало того, он ему верил!
   - Нет, на протяжении двухсот лет, которые он здесь живет, он никак себя не проявил, он очень осторожен и скрытен. Вреда от него точно не было, но все, же я советую вам быть осторожным, я не знаю, кто он и какие цели преследует, ведь он знает слишком много. Вы знаете, о чем я говорю. Он знает о Дарье, он знает обо всем. И еще, помните, принц, он очень силен. Если бы не мой дар, и я бы не знала кто он таков.
   - Спасибо за помощь. Кто еще знает?
   - Только вы и я. Я не могу об этом говорить всем и каждому, даже своему народу. Часть моего народа живет в мире "Лед и пламя", если будет война, мы этого тоже не избежим. Знайте, мы с вами до конца.
   Макс искренне и устало улыбнулся ей, а затем заметил за ее спиной нечто, что отвлекло его внимание. Он даже прошел мимо телеведущей и подошел к необычной статуи древнего крылатого.
   - У него четыре крыла, - прошептал Максим, сглотнув. Почему ему показалось увиденное более значимым тем то, что в его свите находился чужак, выдающий себя за другого?
   - Это не аномалия, как вам могло бы показаться, - прошептала в ответ эльфийка, также подходя к статуе.
   - А что же это?
   - Раз в десять тысяч лет, а может и того больше, у крылатого народа рождался особенный ребенок с четырьмя крыльям, каждое было разного цвета, а магическая сила ребенка была очень велика. Он был символом единения народов севера, юга, запада и востока. Он обладал всеми их качествами и ни одним из их недостатков.
   - Случайно не от него ведется королевский род?
   - Нет, он был воином и жрецом для него власть была отравой. Он не хотел даже связывать себя с короной.
   - А если рождалась девочка?
   Эльфийка удивленно посмотрела на принца веронов.
   - Такого никогда не было, чернокрылые женщины периодически рождаются, но с четырьмя крыльями - никогда. Только мужчины. Почему вас это интересует? Разве вас не беспокоит, что рядом с вами обманщик? Почему вы спрашиваете об этой статуе?
   - Я не знаю, иногда то, что я ощущаю сложно объяснить словами, я просто это чувствую. И он, - кивнул на статую первого крылатого, - не обманывает меня, хоть его внешность и лжива, но даже он не сможет противостоять моему дару. Когда-нибудь я спрошу его, кто он такой, но сейчас - это не имеет значение. Он заслужил доверие и я не вижу причин сомневаться в нем сейчас, когда я узнал о его маленькой тайне.
   - Удивительно, но отец Влирии ответил мне примерно также. До встречи, принц, я была рада провести с вами интервью. Вы хороший правитель.
   Когда эльфийка ушла, кто-то громко захлопал в ладоши.
   - Я так умилился, что даже пустил слезу, - смешно всхлипнул кто-то сзади.
   - Роэ, ты опять следил! - упрекнул полудемона мальчик, продолжая смотреть на статую с четырьмя крыльями.
   - Да ни в коем разе, я всего лишь хотел вам подарочек сделать, а замок "Огненного шторма" для меня слишком крут, да и там слишком много агрессивно настроенных крылатых обалдуев, которые жопу порвут, чтобы защитить его бесшабашное величество от скверного демона.
   Максим резко повернулся, чтобы увидеть страшно избитый "подарочек", который Роэ держал за уцелевший рог.
   - Это кто?
   - Да так мелкая сошка, - легкомысленно махнул рукой Роэ на прекрасный закат, - но чтобы потренироваться его вполне хватит.
   - Потренироваться в чем? - смутно подозревая цель визита полудемона, спросил Максим.
   - Пользоваться новым даром! - воскликнул с восторгом Роэ, приподнимая пленного за рог. - Ты надеюсь, когда жил в закрытом мире играл в видеоигры? Стрелялки, где надо ходить и всех подряд мочить.
   - Мне было пять лет! Какие видеоигры?!
   - Ладно, ладно, ну так давай, чего ты ждешь? Сейчас вместе сыграем в увлекательную игру под названием "обмани адского капитана и сделай его параноиком" гы-гы.
   Максим хотел сказать колкость, но помимо его воли правая рука уже начала покрываться красными линиями. Потренироваться, значит? Почему бы и нет. В конце концов, шпионов среди демонов у них нет, а сейчас появилась реальная возможность проникнуть в стан врага и при этом не потерять ни одного солдата в случае обнаружения обмана. Ведь после того раза, когда Максим вместе с Роэ взорвали оружейную, они больше не предпринимали вылазок в стан врага.
   - Мне нравится твой взгляд, - хихикнул задорно Роэ, подвигая рогатого поближе к принцу веронов.
   Максим уже коснулся лица низшего демона, чтобы получить все его воспоминания и его облик. Демоны десять раз пожалеют, что решили на них напасть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"