Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 12

   - Пережить сына... какой ужас...
   Пустые разговоры вокруг не могли коснуться раненой души Таинша 2-го, который наблюдал, как тело его единственного сына сгорало в огне вместе с веронской невесткой царя Зерой. Бывший ариантский царь не плакал, не бился в истерике, а только с "окаменевшим" выражением смотрел на пламя. Голубые глаза были пусты, словно их обладатель утратил последний смысл жизнь. Это был не первый ребенок, которого он пережил, но боль от гибели Таинта была сильнее, чем от потери дочерей. Его гордость, его надежда... все рухнуло за одно мгновение.
   Рядом с Таиншем стоял Акрас. Сотни журналистов снимали древних, но больше всего их интересовала рука бывшего царя, расположившаяся на плече веронского принца. Этот знак они считали немым признанием Таиншем Акраса, как своего наследника.
   Позади Акраса и Таинша стояли охотники равновесия во главе с Шераином и Элом, веронские принцы, а также дети-полукровки Таинта и Зеры. Никто из них не проронил ни слова. Сегодня они прощались не просто с аринстким принцем, а с другом, сыном, отцом и братом. Никто не верил, что его больше нет, но истины не изменишь - он сгорал в жарком огне.
   Костер продолжал гореть до самого вечера. И никто из прощавшихся с Таинтом древних не сдвинулся с места, пока последний уголь не догорел. Таинш повернулся назад и положил на плечо принца другую руку.
   - Я заключу сделку даже с тобой, Змей, только бы отомстить этой мрази за убийство моего сына, - прошептал Таинш с болью. - Теперь власть только в твоих руках. Больше мне не на кого надеяться, ты последний мой наследник.
   Акрас ничего не ответил, продолжая смотреть на потухший алтарь.
   Если бы не поддержка ариантских солдат Таинш 2-й бы упал, только сейчас стало видно, как подкосило его горе, как ему было плохо от потери единственного сына. Арианты увели Таинша, проводили веронских принцев и командиров охотников равновесия в опустевший и затихший дворец.
   - Каково состояние Картаказиса? - спросил Акрас бесцветным голосом, остановившись в центре зала с прозрачным полом.
   - Он в коме, - ответил Шераин так же бесцветно, - дабы попытка покушения не повторилась, мы отправили его в мир мирайя - они обещали позаботиться о нем.
   - Они смогут ему помочь?
   - Я не уверен, что даже им удастся вырвать его из лап смерти, его состояние слишком тяжелое, - покачал головой ариант.
   - Сергей, где Максим? Почему он не пришел? - спросил Акрас брата.
   - Я не смог с ним связаться, даже сейчас он вне досягаемости... на них тоже напали, - взял крепко за руку Трина Сережа.
   - Отправляйся в Огненный шторм и выясни, что у них случилось. Не хватало еще Макса потерять, - глубоко вздохнул принц. - Кто-то решил вывести из игры значимые для меня фигуры, - Сергей согласно кивнул и удалился вместе с младшим братом, а Акрас обратился к арианту: - Шераин, мне нужно знать нашли ли Тейву.
   - Ты думаешь...
   - Пока подозреваю, - перебил его Акрас, - нападение сразу на двух советников Дунгрога наводит на определенные мысли.
   - Я выясню, - коротко ответил Шераин и тоже удалился, провожаемый взглядом напарника.
   - Не думал, что это скажу, но ты паршиво выглядишь, - произнес темный эльф.
   - Эл.
   - Да.
   - Ничего об Олеге не слышно? - спросил совсем тихо Акрас.
   - Нет, - скрыл удивление под "маской" темный эльф, - слухи про то, что он скрывается среди мирайя, не подтвердились. Сами мирайя отрицают сокрытие наследника. Не рановато ли ты открываешь свое истинное лицо?
   - Скрываться больше нет смысла - они прижали нас к стенке - они знают о моей двойной игре. Пока я еще при своем разуме...
   - Мы сделаем все, что можем по его поиску, - ответил Эл, прекрасно поняв незаконченную мысль Акраса. - Мы его найдем.
   - Спасибо...
   - Не за что, - просто ответил эльф, оставляя Акраса одного в центре зала.
   Акрас опустился на колени, и только оставшись в одиночестве, позволил себе проявить эмоции. Заменивший ему родного отца Карт при смерти, Таинта больше нет. Кого они еще заберут от него? Лиса? Кобру? Братьев?.. Нельзя, нельзя расслабляться! Он возьмет волю в кулак, он найдет и уничтожит их ненавистное гнездо! Он не станет темным вероном, как они того хотят! Он сам хозяин своей судьбы и не позволит собой манипулировать! Вся надежда, что старик окажется покрепче прочих. Не может Карт умереть! Просто не может!

***

   Акрас без эмоций и без брезгливости смотрел на развороченные останки бестии, которую поймал Макс. Все-таки Максим молодец, он единственный кто сумел сразу трех убить. Остальные бестии скрылись, прихватив жизнь Таинта и уложив на больничную койку Карта. Пожалуй, у младшего принца надо брать пример стойкости духа. Он не распустил нюни, не позволил вогнать себя в уныние, и никому не удалось его запугать: ни демонам, ни темо. Наоборот, Макс заставил всех уважать и бояться себя.
   Рядом с Акрасом стоял Шераин, хмуря брови. Вскрытие бестии производил его подчиненный из белых вампиров - эта молодая раса одинаково разбиралась хорошо в ботанике, зоологии и анатомии.
   - Невероятно, - поправил защитные очки вампир.
   - Что именно? - уточнил Шераин.
   - Это существо в принципе не может существовать. Это самая невероятная химера, которую я когда-либо видел. Такое существо не может жить и размножаться - она соединила в себе просто несовместимое. Да и... она такое ощущение, что собрана из разный частей. Органы... Вот посмотрите, - он показал скальпелем на орган, похожий на маленькую зеленую розочку, - этот орган настолько ядовит, что мне пришлось подбирать для него специальный металл. По идее, эта штука должна уничтожить весь организм, но она этого не делает. С точки зрения науки, я не могу объяснить существование подобного живого организма. Оно противоестественно, с какой стороны не смотри, и как не пытайся его объяснить.
   - Поэтому она разрушается после гибели? - поинтересовался Акрас.
   - Да. Вообще непонятно на чем она держится. Даже в замороженном виде... она разваливается, - вампир дотронулся до прекрасного лица мертвой женщины. Часть щеки отвалилась вместе с куском челюсти и зубов.
   - Кошма-ар, - прокомментировал Шераин.
   - А может ли быть такое, что их прародительница не химера? - задумчиво коснулся подбородка Акрас. - А вполне развитый организм без... ущербности, но порождающий вот таких химер.
   - Не исключаю, но если это так, то она очень древняя, даже старше хранителей миров. Некоторые органы принадлежат расам, вымершим еще в темные времена. Вот этот орган, который ядовитый, принадлежал гарпионам. У нас сохранились только окаменевшие останки. А вот этот, - указал на еще один орган, - вроде как дололам, но он настолько видоизменен и несовершенен, что его не узнать. Я могу только гадать, что за магия могла породить такого... монстра.
   - Акрас? - повернулся к принцу Шераин, когда заметил, что принц надевал перчатки.
   Верон, по-прежнему сохраняя невозмутимость, отломал бестии палец и вложил его в непрозрачный пакет.
   - Хочу проверить одну теорию. И если она верна, то у меня есть против них оружие.
   Шераин и вампир переглянулись, но последовали за принцем веронов. Вскоре, он приблизился к палате, где проходила реабилитацию Светлана. После приобретения уз и божественного дыхания у нее изменился внешний облик. Ей пришлось привыкать ко всему заново.
   Женщина сидела на кровати и читала книжку. Когда к ней зашли трое мужчин, она отложила книгу и вопросительно посмотрела на визитеров.
   - Светлана, вы ведь не утратили способность впитывать проклятия с приобретением кровных уз? - поинтересовался Акрас.
   - Нет, моя способность осталась.
   - Тогда впитайте проклятия с этого предмета, - протянул пакет женщине принц.
   - А я могу посмотреть на предмет?
   - Вам лучше его не видеть.
   Светлана взяла пакет и закрыла глаза. Через минуту она вернула Акрас пакет, в котором осталась мерзкая на вид слизь.
   - Мощное проклятие, я его едва впитала, - произнесла Света, открывая глаза, ставшие еще сильнее похожи на веронские.
   - Проклятие, - задумчиво произнес вампир, глядя на содержимое пакета. - Ну, да, оно может создавать противоестественные формы жизни. Но я еще такого проклятия не видел.
   - Но это сколько ненависти должно быть в существе, чтобы оно породило такое мощное проклятие? - воскликнул Шераин. - Она... эта тварь город уничтожила! Наш город! И способность Светланы вряд ли нам поможет против этой... она с пальцем едва справилась!
   - Вот для этого и надо способности Макса, - произнес Акрас.
   - Ты думаешь, твой брат сможет разработать оружие?
   - Мы знаем их слабое место, а это уже зацепка.
   - О чем вы? - не поняла их разговора Света, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
   - Выздоравливайте, - не ответил ей Акрас. - Вы нам скоро очень сильно понадобитесь, - и вышел из палаты вместе с остальными. - Шераин, переправьте ее тоже к мирайя. Я не хочу, чтобы на вас напали. Если кто-то и способен сейчас отбить атаку, то это мирайя.
   - У тебя есть подозрения?
   - Это тварь, кем бы она ни была, точно знала, где находятся советники Дунгрога. Как она об этом узнала? Не сами же они ей сказали. Ладно, где Кейва она знала. Но как она узнала о встрече Таинта и Карта? Они никому ничего не сказали.
   - Если она ясновидящая, то дела наши плохи, - кашлянул Шераин. - Но нападений было больше, чем самих советников.
   - Я предпочитаю брать самый худший вариант, и быть готовым именно к нему.
   - Акрас, тогда мы можем только лечь и подохнуть, - произнес Шераин. - Такого противника нам не переиграть. Если эта мамочка, хоть немного равна по силе Воскрешенной, мы ничего не сделаем. Мы будущего не знаем, а она его знает и может изменить в пользу себя, как это делала Воскрешенная. Темная ясновидящая... такого даже в самом жутком кошмаре не представишь.
   - Но Воскрешенную же победили, - произнес вампир невесело.
   - Может, это темная ясновидящая ее прикончила? Я в это поверю. Мы до сих пор ничего не знаем о том, как погибла Воскрешенная.
   - Да ты в панике, - произнес Акрас, прищурившись.
   - Акрас, я знал, кто такая Воскрешенная. И если выбирать между самоубийством и борьбой с ней. Я без раздумий выберу самоубийство.
   - Ты даже не пробовал!
   - Если бы ты знал Воскрешенную, ты бы понял, о чем я, - провел рукой по лицу Шераин. - Поэтому молитесь, чтобы наш враг оказался гениальным стратегом, но не ясновидящей уровня Воскрешенной. Против стратега, я хотя бы знаю, как сражаться. Против ясновидящей у нас нет шансов.
   - Шераин, не преувеличивай.
   - Я даже преуменьшаю, потому что Воскрешенная была чудовищем!
   "Акрас" отвлек от разговора принца голос Лиса.
   "Что случилось?" спросил верон.
   "Мы нашли Алираю".
   Акрас облегченно вздохнул. Хоть какие-то сдвиги.
   - Шераин.
   - Да.
   Акрас врезал удивленного охотника в челюсть. Вампир и вовсе опешил от поступка веронского принца.
   - Возьми себя в руки, и прекрати истерить, - потер кулак верон. - Если мой противник темная ясновидящая, я отправлю её вслед за Воскрешенной в бездну! Ты выбираешь самоубийство, а я выбираю борьбу! И если ты хочешь устроить истерику, устраивай ее где-нибудь в другом месте! Не ты ли ныл, что ваша раса катиться в пропасть?! Оказывается, и пропасть была не столь глубока, как вы ее себе представляли! И именно Таинт вытащил вас из выгребной ямы, потому что не сложил лапки! И благодаря ему, вы сейчас не рвете друг другу глотки! - Акрас повернулся к белому вампиру. - Дай ему успокоительное! Пусть мысли просветляться!
   Принц веронов резко развернулся и направился к порталу. Шераин в раздражении скрестил руки на груди и посмотрел на подчиненного. У вампира все на лице было написано - он был согласен с вероном.
   - И чему вас только учат?! Давай свое успокоительное!

***

   Холод был настолько ужасный, что замерзали слезы. Хорошо еще, что древние достаточно устойчивы к холоду. И как Завсу удалось загнать Алираю в ловушку? Как этот тупица сумел поймать жену Искроса и запечатать ее на долгую тысячу лет? Акрас склонялся к мысли, что ведьма все спланировала и поддалась. Но так ли оно или нет, спросить ее не было пока возможности.
   Женщину раскопали в одной из пещер холодной долины мертвого мира. Алирая сидела на земле, словно застывшая ледяная скульптура. Глаза закрыты, руки сжаты в кулаки, обледеневшие длинные черные волосы закрывали часть лица. Судя по легкой одежде ведьмы, она действительно могла замерзнуть насмерть.
   - Она походу мертва, - произнес Лис, кутаясь в теплые одежды и разглядывая не двигающуюся веронку.
   - Нет, посмотри на знаки на полу. Ее по-прежнему сдерживает печать. Ее еще можно вернуть к жизни.
   - А что за знаки у нее на теле?
   - А это, Лис, то из-за чего ее не убили. Если бы ее убили, она бы стала духом мщения.
   - Так вот как выглядит это заклятие, не думал, что кто-нибудь рискнет его применить и обречь свою душу на вечные скитания. Я уже начинаю всерьез бояться ваших женщин.
   - Надо ускорить поиск, мы должны ее пробудить.
   - Слушай, а это не опасно? Вдруг мы не твою бабулю разбудим, а монстра в юбке? Кто его знает, что с ней случилось за тысячу лет. Она могла и рассудка лишиться.
   - Лис, мы должны проверить. Будем решать проблемы по мере их поступления. Возможно, она станет нашим преимуществом.
   - Или погибелью.
   - Ускорь поиск, у нас мало времени и я не могу тратить его на препирательства с тобой.
   - Как скажешь, но я все-таки за то, чтобы ее не будили, - развернулся к выходу из пещеры левкос.
   Акрас промолчал, не сводя взгляда с бледного и безжизненного лица Алираи. Действительно ли она была могущественной ведьмой? Ее необходимо пробудить. Надо использовать все имеющиеся возможности и преимущества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Если есть желание поддержать меня на конкурсе, то вот ссылки на рассказы:
http://fan-book.ru/samizdat/vo-mrake.html
http://fan-book.ru/samizdat/avtorskaya-ironiya.html
http://fan-book.ru/samizdat/v-poiskah-printsa.html =))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"