Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 13

   Есть такое состояние, когда ничего не снится. Ты только закрыл глаза и сразу же открыл их. Тебе кажется, словно прошла не вся ночь, а всего лишь мгновение, но рассвет за окном подтверждал тот факт, что наступил новый день и никуда от этого не деться.
   Некоторое время Амрон просто лежал на надувном матрасе и пытался сообразить, где он находится. Непривычное тиканье настенных часов настойчиво напоминало о далеких воспоминаниях детства, когда Олег проводил лекцию, чтобы объяснить, как исчислялось время с помощью кругляша с изображением двенадцати цифр. Сейчас стрелка показывала цифру 5, что говорила о раннем времени суток для людей. Но верону не надо восемь часов, чтобы выспаться, достаточно и трех-четырех. Когда-то данная особенность детей доставила немало хлопот Яне.
   Амрон прокручивал в голове последние воспоминания. Погоня, незапланированное путешествие в закрытый мир, встреча с семьей Лены. Несмотря на опасения Амрона, тетя не стала долго допрашивать его и ограничилась парочкой дежурных вопросов. Видимо, наблюдательная женщина заметила не самое веселое настроение племянника и не донимала его лишними расспросами. С точки зрения принца, это была хорошая черта характера, когда в твоей душе не копаются и не пытаются выяснить того, чего тебе рассказывать совершенно не хочется. Не капают на мозг и не строят из себя обиженных из-за того что родной человек нечто умолчал. Давать человеку личное пространство и не лезть на его территорию, когда тебя не просят - доступно не всем, особенно это касалось женщин.
   Через некоторое время Амрон заметил, что не спал не только он один. Волк тоже проснулся и сидел, прислонившись к стене. Вид у него был такой, словно он о чем-то хотел спросить, но стеснялся либо не знал, как это сделать, ведь трудности знания языка никто не отменял.
   - Что с тобой? - медленно спросил Амрон, чтобы ланграс понял его.
   - Он по нужде хочет, - с дивана пробурчал эльф, не открывая глаз. - Я, кстати, тоже.
   - Пойдемте, покажу, - поднялся Амрон, поежившись.
   Когда Амрон проводил их в туалет, эльф и ланграс с одинаковым ошеломленным выражением лица уставились на белый унитаз.
   - Это что за монстр, и как он работает? - спросил Костыль, крутя головой.
   Амрон крякнул, но все-таки пояснил:
   - Садишься, делаешь, что тебе нужно, смываешь, - юноша нажал на кнопку.
   - Водичка, - пролепетал удивленно Волк.
   - А меня никто за голую ж... не схватит, пока я буду сидеть на этом троне? Вот же Тигрий зараза хитрая, кошку хозяйскую охмурил и в ее лоток сходил, а нам... с белым монстром воюй. Может, мы в кустики сходим или в кошачий лоток?
   - Я думаю, что это не самая лучшая идея. Как раз в кустиках тебя за мягкое место и схватят. Вы разбирайтесь, а пойду варить... тонизирующий напиток.
   По понятным причинам, Амрон не знал, как на эльфийском языке обозвать кофе. Такого слова просто не существовало, да и само растение вряд ли дармагадцам было известно. Аналог кофе был, но у каждой расы свой, который мог отличаться не только по структуре и цвету, но и по способу приготовления.
   Волк и Костыль решили идти в уборную вдвоем, чтобы разобраться во всем самим. Из туалета доносилось едва сдерживаемое хихиканье, очень уж весело парням было воду спускать.
   Пока Амрон готовил кофе и завтрак для всех, хихикающие ланграс и эльф все-таки вышли, чтобы сесть возле кухонного окна. Они снова начали хихикать и что-то тихо обсуждать, указывая в окно.
   - Что вы все время смеетесь? - спросил Амрон, расставляя чашки с горячим кофе.
   - Размножение ждем, - сдерживал смех эльф.
   - Че-его? - не понял верон.
   - Да вон парочка так милуется, что мы ждем, когда они раздеваться начнут и приступят к размножению. И какая-то долгая у них прелюдия.
   Амрон провел рукой по лицу и тоже посмотрел на обсуждаемую парочку. Темноволосый парень, похожий на гота, и светленькая девочка так бурно целовались перед подъездом, словно у них осталась одна секунда до конца света и они спешат наверстать упущенное за много лет время. Только зачем они это делали на виду у всего дома неясно, и данный вопрос оставался для Амрона непонятым, ведь можно и зайти в подъезд, уединиться.
   Подобные демонстрации чувств Амрон не нравились. Это была всего лишь игра на публику для привлечения к своей персоне внимания, что говорило о скрытых комплексах, а не глубоких чувствах.
   Того же мнения придерживались Волк и Костыль и, несмотря на трудности перевода, вовсю потешались над парочкой. Костыль беззастенчиво и пошло комментировал их поведение.
   Наконец, парочка перестала целоваться и разошлась к разочарованию невольных зрителей, которые ожидали совсем иного.
   - А где акт размножения?! - оскорбился эльф. - Такая долгая прелюдия и ничего?
   - Они целовались не для размножения, а для удовольствия, - ответил Амрон, делая глоток кофе.
   - Они мазохисты? - уточнил эльф.
   Амрон не успел ответить, как дверь распахнулась и вошла та самая девчонка, которая целовалась с парнем на улице. Верон запоздало опознал Дашу, не замечая тихого ржача Костыля и Волка.
   - Э-э-э, - уставилась на парней Дарья.
   - Амрон - брат Олега, если забыла, - подсказал принц.
   - Я не забыла, - сказала Даша с кислым выражением лица, глядя на нечто позади Амрона.
   Верон повернулся. Костыль очень правдоподобно изображал неумелый французский поцелуй под гогот Волка. Когда он начал причмокивать губами, Амрон едва не выронил кружку из рук.
   - И что смешного? Завидно, да? - с вызовом спросила Даша, поняв над кем потешались парни.
   - Что она сказала? - спросил Костыль, заинтересовавшись.
   - Спрашивает, чего вы смеетесь. И говорит, что вы завидуете ей, - Амрон уже пожалел, что перевел эльфу слова двоюродной сестры. У эльфа появилось хищное выражение лица, означавшее, что он нашел себе жертву для насмешек.
   Эльф сделал рукой такой неприличный жест, что вогнало в краску Дашу и вызвало у Амрона стойкое желание треснуть дармагадца сковородкой по голове.
   - Теперь завидуй, - хихикнул эльф, погладив себе по кубикам живота, еще сильнее вгоняя девушку в краску.
   - Костыль, она ведь девочка! Ты что вытворяешь?! - возмутился Амрон.
   - В каком месте она девочка? - удивился Костыль. - Да от нее несет, как от тухлого дракона. Через эти ворота, - он указал на Дашу, - проходило минимум трое.
   - Что он сказал? - взвилась Дашка.
   - Я это не буду переводить, - ответил Амрон.
   - Что?! Как это ты не будешь переводить, это меня касается! Взял и перевел!
   - Так, я тебе ничего не обязан. Ясно?
   - Это мой дом...
   - Это дом тети Лены, - перебил ее Амрон. - Если тебе больше нечего сказать двоюродному брату, которого ты давно не видела, то избавь меня, пожалуйста, от неприятного диалога.
   - Я чую скандал, - послышался из коридора сонный и злой голос тети Лены. - Вы так шумите, что перебудили весь дом! В моем доме не будет скандалов! На скандал имею право только я!
   - Завтрак готов, - улыбнулся ей племянник.
   - Блинчики, - женщина с удовольствием вдохнула вкусный запах пищи. - Хорошо, что ты готовишь не так, как твоя мама.
   - На талантах мамы природа отдохнула, но зато родились талантливые мужчины, - произнес Амрон.
   - Хочешь вызвать у меня чёрную зависть, хитрюга? Не дождешься!
   - Мы немного побудем у вас, а затем пойдем ко мне домой, если, конечно, там еще свободно.
   - Конечно, свободно, мы там только цветочки поливаем, - махнула рукой Лена и как-то нехорошо посмотрела на дочь. Но тетя явно намеревалась устроить головомойку дочери без свидетелей. Даже невооруженным взглядом можно было заметить, что у Лены были серьезные проблемы с дочерью. Характер у Даши заметно испортился, раньше она не грубила.
   Спустя несколько часов сидя за семейным столом, Амрон заметил еще одно изменение, которое упустил вчера. Виталия - мужа Лены не было дома. И интуиция подсказывала верону, что лучше не задавать сейчас вопрос о главе семейства. Может, Елена сама расскажет, что случилось.
   Мальчика Лены звали Андрюша, проснувшегося от утреннего шума, и он задорно играл с эльфом, который показывал ему разные фокусы. Незнание языка ребёнка и взрослого нисколько не смущали, они понимали друг друга и так. Их игры неимоверно раздражали Дашу, о чем она громко сообщила эльфу, и что он с чистой совестью проигнорировал.
   - Даша, - повернулась к девушке мама.
   - Он меня бесит! - воскликнула Дарья и импульсивно покинула кухню, а затем послышался громкий хлопок дверью.
   - Гормоны, - вяло улыбнулась Лена.
   Амрон скупо кивнул, решив для себя разобраться во всем после того, как обустроится. Дашины гормоны подождут.
   Но разговор с тетей не вязался, она отвечала скомкано, и в основном интересовалась как дела у сестры. Очень была потрясена последним письмом мамы Амрона и количество детей Яны, а также ее новой беременностью. "Восемь детей! Восемь детей! Куда еще девятого в сорок-то?!" причитала Лена. Амрон не знал, что отвечать, потому что ему не было известно, о каком девятом ребенке говорила Елена, он просто не чувствовал девятого. Может, Яне показалось и она поспешила с письмом родственникам? Или же его собственные чувства притупились, что тоже вполне вероятно.
   Перед самым отходом Амроном, скандал все-таки состоялся, но не по вине Амрона или его товарищей. Причиной была некая Людмила, к которой намеревалась пойти Даша и из-за которой Лена назвала дочь предательницей.
   - Я не понимаю о чем они, но кажется что-то очень нехорошее, - произнес Костыль, морщась от женских криков.
   В этом верон был с ним согласен.

***

   С исчезновения семейства Яны, квартира практически не изменилась, разве кое-где не была стерта пыль, а на мебели была застелена ткань.
   - И здесь мы будем жить? - поинтересовался Костыль, осматриваясь. - Похоже на коробки с дырочками.
   - Пока у нас нет иного выхода, - вздохнул Амрон. Ему и самому не слишком-то нравились людские дома. - Нас хотят убить. Мы важные свидетели.
   - Так, давай подумаем, - рассуждал эльф, начав расхаживать по комнате. - Если мы стали свидетелями какой-то лажи, то почему котов не убили, пока мы к ним не наведались?
   - Наверное, потому что они были слишком мелкие, чтобы быть удостоенными вниманием темной матери, - ответил Амрон, пожав плечами, - а когда вмешался я, вмешались и они.
   - Они же важные свидетели, их должны были убить! Еще вопрос открытым остался, откуда тогда эти твари узнали, что ты будешь у котов? Ты ж кроме наших никому не говорил, а наши никому не говорят, потому, что их выбирала Роза, а Роза выбирает тех, кому можно верить. И если бы за нами следили, то они бы вмешались еще до того, как мы ступили на земли оборотней.
   - Говорить медленней! - попросил снова Волк, наглаживая спящего оборотня.
   - Может, у них средство слежения несовершенно, - сказал медленно Амрон, чтобы понял Волк. - Не знаю, нет предположений. Факт, что они как-то узнали о нашем визите и хотели убрать нас до того, как мы доберемся до Акраса.
   - А мы должны добраться до Акраса?
   - Да.
   - А если не доберемся?
   - То дела наши плохи, я имею в виду веронов.
   - А если плохо веронам, то плохо будет всем.
   - Плохо, - согласился Волк со словами эльфа.
   - Сколько у нас до коронации? - поинтересовался Костыль.
   - Пару месяцев по людским меркам.
   - И за это время, мы как-то должны связаться с твоей семьей либо с вашим королем. Как ты смотришь на то, чтобы связаться лично с Олегом?
   - Я бы хотел это сделать, но мне нужно особо место, откуда я бы смог до него достучаться. Я знаю, где оно находится, раньше мы с братом часто там бывали, но нужно дождаться ночи. И пока на дворе день, я хочу разобраться, что творится в моей семье.
   - Может, семья подождет?
   Амрон поджал губы.
   - Ясно, не подождет, - понял по выражению лица принца Костыль. - Вы неисправимы! Ваша цивилизация может полететь в бездну, а ты думаешь о своей страдающей тете! Как мило!
   - Одно другому не мешает, - отрезал верон.
   - Ты с Олегом обязательно сегодня свяжись, прежде чем будешь тут устраивать кошачьи разборки, - недовольно пробурчал эльф, отворачиваясь.
   - Свяжусь. Только ночь наступит и свяжусь.
   Ксотыль скептически скривился, но настаивать больше не стал. Это не его семья, и его это не касалось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"