Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 16

   Ночь, пустынная улица, густой туман... так мог бы начаться триллер, где терзаемая страхами жертва пытается добраться домой, но двое мужчин, уверенно ступавших по каменной мостовой, сами могли, кого угодно напугать. Один из них был нервный молодой дололом с перекрашенными в черный цвет волосами, а второй - генерал Воскрешенной фигнен Дэрон с боевой желтой косой на плече. Уже глядя на косу, невольный прохожий мог испустить дух от ужаса. Мужчинам определенно нечего было бояться.
   - Ты уверен, что мы идем в правильном направлении? - спросил юноша-долол, раздражительно оглядываясь. - Не нравится мне это место и вообще не нравится это непонятное задание. Откуда ты знаешь, что нас будут ждать? Прошел же не один год!
   - Воскрешенная не искала легких путей, - пожал плечами Дэрон.
   - А что хоть она написала в указаниях? И зачем тебе понадобился я?
   - "Передать конверт, взять с собой слезы молодого короля", мелкая приписка: "голубые, идиот!", "также не забудь прихватить первенца Генлия", мелкая приписка: "не бить и не калечить его, скажи ему, что это в его интересах, заартачится, добавь к словам мое письмо". В принципе это все, что она потребовала от нас. "Зачем" она никогда не объясняла. Надо и все.
   - И у тебя никогда не возникало искушения посмотреть, что в конверте с предсказанием до того времени, которое указано? - спросил долол, поежившись.
   - Сотни раз, но каждый раз она предвидела мое желание подсмотреть, - пожал плечами Дэрон и передал компаньону листок.
   - "Ты самый любопытный из моих генералов, и еще раз попытаешь подсмотреть, будешь месяц удобрять огород, ты меня знаешь", - прочитал долол, приподняв бровь. - Она - ведьма.
   - Ты еще в этом сомневался? - хохотнул Дэрон, демонстрируя вскрытый конверт. - А это письмо я пытался прочитать десять раз и она все мои попытки предвидела. И мне несколько раз влетало за любопытство. Но это еще цветочки, посмотришь, что будет дальше. Те, кто следовал ее указания дословно... это монстры. Я тебе отвечаю, только настоящие чудовища могут следовать ее...
   - Предсказаниям, - закончил за Дэрона незнакомец, появившийся столь внезапно, что никто из мужчин его не заметил, пока он не выдернул конверт из рук генерала. Истинный облик неизвестного скрывал морок.
   Незнакомец быстро вскрыл конверт, и также быстро прочел содержание послания от Воскрешенной. Затем он требовательно протянул руку в сторону Дэрона. Фигнен сглотнул и вложил в протянутую ладонь пузырек с голубыми слезами Олега.
   - Можно вопрос? - заговорил Дэрон, когда увидел, что мужчина извлек кинжал из сапога и направился к ошеломленному молодому дололу.
   - Можно, - ответил незнакомец, бесцеремонно порезав руку дололу, чтобы набрать его крови в заранее заготовленную тару.
   - Это ведь рецепт? Что за адская смесь там?
   - Привет Лахудре от Воскрешенной.
   - Кто такая Лахудра? - поперхнулся Дэрон.
   Вместо ответа мужчина протянул второе письмо, лежавшее в конверте.
   - "Дорогой Дэрон, ты лучше меня знаешь, что любопытство до добра не доводит, поэтому будь умницей и прекрати мучить всех вопросами, на которые ты все равно не получишь ответа. Задание "задавать вопросы" в твою миссию не входило", - вздохнул угрюмо Дэрон, комкая бумагу. - Ведьма.
   Незнакомец улыбнулся и скрылся в переулках домов, пока его снова не засыпали вопросами.
   - И это все? - разочаровано произнес долол, разрабатывая поврежденную руку.
   - Да, она редко доверяла мне что-то действительно важное. Как она говорила, мне не хватает терпения и самодисциплины. И еще она говорила: "чем меньше знаешь, тем меньше шансов у врагов вычислить твои намеренья".
   - Чувствую себя обманутым.
   - Идем отсюда, мы выполнили ее указания, - поправил боевую косу на плече Дэрон - Мне еще сегодня много работы сделать надо.

***

   Обитель дололов, семейство Дэнвила.
   Сотни лекарей, тысячи лекарств, даже маги и колдуны были вызваны на помощь. Никто не знал, как и главное чем бороться с поразившим Тезула недугом. Об умерщвлении больного сына Дэнвил даже слышать не хотел. Если есть болезнь, значит должно быть от него лекарство, но каждая новая попытка заканчивалась провалом. Неизвестный недуг поразил не только Тезула, но и его компаньона по заданию, именно на нем сначала испытывали лекарства, но никакого результата испытания не давали: ни хорошего, ни плохого. Оба долола находились в карантине, на то случай, если болезнь заразна.
   Тезул давно не приходил в сознание - его лихорадило, и мучил бред, а тело было покрыто голубыми линиями, как раз там, где проходили вены. Имелось предположение, что долола отравили, но природу яда никто так определить и не смог. Что же произошло с Тезулом? Ведь все было нормально по его возращению, но к вечеру долол уже не смог подняться.
   Главе семейства не терпелось узнать, что случилось в мире ликарнасов и что именно привело к недугу сына. Судя по последним сообщениям, там творилось неведомо что.
   Все планы разрушились, эксперимент провалился, хотя еще оставалась слабая надежда, что удаться установить контроль над сыном веронки, но шансы на успехи теперь невелики. Нужно начинать сначала. Дэнвил даже предположить не мог, что крылатая ведьма решится на предательство. Дололу очень бы хотелось знать, с кем она сумела заключить сделку и сорваться с крючка дололов, да еще и двух лучших дололов положить на больничную койку.
   Дэнвил перебил документы, когда понял, что в кабинете слишком тихо. Такое бывало только, если устанавливали барьер, либо... если в здании не осталось живых.
   - Не тревожься, они все живы, не стану же я убивать своих родственников, - раздался в тишине насмешливый голос.
   - Дэнрал, - нахмурился глава семейства, не поднимаясь из-за стола.
   - Как жизнь, отец? Как поживает мама? - продолжал долол, скрываясь в тени, позволяющей ему использовать теневой морок. - Ах, да я забыл, ты же своими руками ее казнил. Последнее время я все чаще начинаю забывать детали прошлого.
   Дэнвил даже вида не показал, что испытывает хоть какие-то эмоции и только смотрел на тень в углу.
   - Как всегда демонстрируешь превосходную выдержку. Ты не меняешься, - вздохнул Дэнрал.
   - Ты пришел убить меня? Отомстить за мать? - спросил Дэнвил, напрягаясь. Дэнрал был сильнее и выносливее отца. Если дойдет до драки, перед сыном ему мог помочь только многолетний опыт.
   - О нет, это слишком просто для такой мрази как ты, - хмыкнул бывший советник Дунгрога. - Я поступлю по-другому, я заберу всех дололов, которые важны для твоей игры. Я оставлю тебя ни с чем. Я лишу тебя самого дорогого.
   - И чего же? - презрительно скривился Дэнвил.
   - Власти - именно это для тебя первостепенно. И первым кого, я заберу, будет твой любимчик - золотой король.
   Дэнвил молниеносно запустил докл в тень, но опоздал. В ответ раздался насмешливый смех - он, казалось, звучал отовсюду. Глава семейства на опережение устремился в лазарет, где находился Тезул. Он уже ожидал застать сына мертвым, но ошибся.
   Тезул пришел в себя и за обе щеки с завидным аппетитом уплетал тарелку с мясом. По пустой посуде, горкой стоящей рядом, можно было предположить, что это не первая порция, которую съел Тезул. И хотя видимой угрозы больше не было, карантин с мужчины не сняли.
   - Что случилось? - спросил Дэнвил у одного из медиков.
   - Он просто очнулся и попросил поесть, - ответил медик, постоянно наблюдавший за Тезулом. - Возможно, его организм просто справился с отравлением.
   - Но что это было за отравление?
   - Никогда не сталкивались с чем-то подобным, но чтобы это ни было оно прошло. Тезул в отличном состоянии. Его показатели даже улучшились по сравнению с прошлым.
   - Ведите наблюдение, я не должен упустить ни единой мелочи! И усильте охрану, мне надоело, что любая сволочь может проникнуть сюда!
   Тезул не слышал их разговора. Долол периодически касался затылка, словно ему нечто мешало. И мало кто заметил, что цвет волос и цвет глаз золотого короля посветлели...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"