Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 19

   На первом этаже черного замка непривычно много находилось вооруженных до зубов ариантов. Сергей пришлось немного взлететь над поверхностью пола, чтобы высмотреть в толпе рослых мужчин и женщин Акраса. Белая точка была только одна, и она находилась в центре. Сережа направился к брату, пролетая над головами недовольных ариантов.
   - Ты куда-то собрался? Разве мы не должны быть сегодня на совете? - добрался до брата Сергей.
   - Я на совет, а ты к Максу, - ответил Акрас, поправляя перчатки на руках.
   - Но...
   - Сергей, это не обсуждается, вы мне на совете будете только мешать, - вздохнул принц веронов тяжко. - Со стариками я сам разберусь. Ваше дело готовится к одному очень важному для нас мероприятию.
   - Ты идешь против приказа совета. Мы должны быть все там.
   - Приказа? - Акрас саркастически фыркнул. - А ты видишь, к чему привели их приказы? Мы потомки темной ясновидящей благодаря этим маразматикам. Блестяще! Я после этого уже сомневаюсь в компетентности их приказов. Отправляйся к Максу. Ему весточку я уже отослал.
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - прищурился Сергей. - Все-таки... твой учитель. Может, не стоит в таком состоянии идти на совет магов?
   - Молчи, и иди к Максу, если не хочешь, чтобы я разозлился. Сколько мне надо повторить это для тебя? Или ты стал туг на ухо? Я в отличном состоянии. Иди! Проводить его! - указал на удивленного Сергея одному из ариантов Акрас.
   Когда Сергей удалился, к Акрасу подошел Лис.
   - Может, он прав? Может, стоит отложить встречу? - спросил левкос.
   - Лис, у тебя есть работа. Ты нашел осколки?
   - Нет...
   - Так чего ты здесь стоишь? Я отлично себя чувствую, а вот от тебя несет какой-то дребеденью. Будь осторожен с успокоительными травами - они мыслительные процессы притупляют, а тебе нужна свежая голова. Позаботься лучше о себе и помоги Кобре - он упился в хлам.
   Лис поперхнулся.
   - Я не узнаю тебя, - вполголоса сказал левкос.
   - Я такой же, как раньше, - скрестил пальцы Акрас и посмотрел на одного из ариантов, который кивнул и активировал портал. - Буду не скоро, Лис, если есть необходимость, задействуй еще больше ариантов на поиски осколков, а надо подключи веронов.
   - Веронов?! Они не станут помогать!
   - Станут, если узнают кого ты хочешь пробудить. Они любили эту ведьму. Так пусть помогут ее пробудить. Пора им вспомнить, что они вероны, а не трусливые травоядные!
   - Ведьму? - снова поперхнулся Лис.
   Но Акрас уже вошел в портал, где его ждал совет магов в полном составе.
   - Вы опоздали, принц Акрас, - сообщил ему маг, стоящий возле хмурого главы совета.
   - Я в курсе, - нагло ответил принц.
   - Где ваши братья? - продолжал допрос маг, поправляя очки.
   - Они заняты. У них есть работа куда более важная, чем тратить время здесь.
   - Вы считаете затрагиваемый нами вопрос тратой времени? - начал злится волшебник.
   - Именно.
   - Вы хоть знаете, по какому вопросу мы вас вызвали?!
   - Конечно. Вы хотите запретить вторжение в темные миры и войну против демонов, а еще вы хотите, чтобы мы нашли вместо вас способ открыть семь миров веронов. Хотите использовать веронов, как защиту против вторжения в светлые миры. Я ничего не забыл?
   В зале зашептались.
   - Нет, вы ничего не забыли, - сглотнул маг.
   - Вот это я и называю тратой времени.
   - Вы понимаете, что...
   - Вторжение в темные миры повлекут за собой большие жертвы со стороны крылатых и веронов, что лучше защищать находящиеся под угрозой миры, чем вторгаться на территорию противника превышающего нас числом. Я в курсе и мне все равно. Мы побеждаем не количеством.
   Волшебник растерянно обводил взглядом совет, прежде чем выдавил:
   - Мы запрещаем...
   - Кому? Мне? - перебил со смешком Акрас. - Половина вашего совета принадлежит мне со всеми потрохами, если вы еще не в курсе. Проводите совещание и голосование, но боюсь, вы будете сильно удивлены результатами.
   - Мы можем исключить веронов из союза! - распалился волшебник.
   - Дальше что? Исключайте, а потом не жалуйтесь, что у вас экономика рухнула, медицина пошла на спад. Это не мы от вас зависим, это вы от нас зависите.
   - Вы не получите корону!
   - Это не вам решать, - широко улыбнулся принц, - я уже король. И как я уже говорил, ваше голосование ничего не даст. Если ваш мир еще не мой, это не значит, что я до него не доберусь. Дело времени.
   Волшебник бессильно открывал и закрывал рот, а глава совета становился все мрачнее. Акрас, не обращая внимания на магических защитников, которые словно не заметили его, подошел к Харватиусу.
   - Ты ведь знал, что я такое и позволил отдать трон мне, - прошипел Акрас.
   - Против стихии трудно бороться, - сложил руки на коленях Харватиус, поставив барьер, чтобы их не услышали другие маги, - рано или поздно погибнешь. Сейчас безумная стихия - это ты.
   - И ты ничего не сделаешь? Я ведь перед тобой совсем беззащитный, тебе-то хватит одного движения, чтобы убить меня.
   - Ты - спусковой механизм. Твоя смерть распространит заразу на других, на твоих братьев. Вы ее лучшие творения. И вместо одной стихии, появятся десятки, а потом сотни.
   - Почему же она меня сама не убивает в таком случае?
   - Потому что живой, ты для нее ценнее. Она просчитала все. Она не дала нам отступных. Ты ведь уже видел себя в зеркале? Видел красный огонь в своих глазах? Не так ли? И сейчас я вижу этот огонь в глубине твоих зрачков. И тем хуже для тебя, что ты прекрасно понимаешь, что с тобой происходит, и никак не можешь этому противостоять. Ты пришел не к совету магов, чтобы показать свою власть над ними, ты пришел ко мне, но зря. Я здесь бессилен.
   - Должен быть кто-то, кто может ее остановить!
   - Та, которая могла ее остановить и сдержать, мертва.
   - Воскрешенная вторая - она наследница первой! Я не верю, что у нее нет дара! У нее есть дар!
   Харватиус покачал головой.
   - Вторая ей не соперница - она слишком молода, чтобы бороться против этого древнего чудовища. Лидеема ее уничтожит.
   - Вы сдались?! - рявкнул верон. - Вы даже не пытались!
   - Акрас, мы барахтаемся из последних сил. Вторая была надеждой на возрождение, но верят в него единицы, и я в это число не вхожу. Она молода и слаба. Мы блокировали частично дар девочки, чтобы Лидеема его не обнаружила, потому что как только она узнает, где скрывается вторая, ей конец.
   - Молодость не всегда признак слабости, маразматическая развалина! Вы, старики, ничего не можете мне сделать, а уже поставили крест на девчонке с одной из самых могущественных способностей! Кто знает будущее, тот побеждает! А вы списали ее со счетов, даже не попытавшись!
   - За твоей спиной стоит Лидеема, каждый твой шаг продуман ею до мелочей. И даже то, что ты пришел сюда, от нее не укрылось. Ты глубоко ошибаешься, что действуешь по своей воле. Она на пике своей силы. А всех, кто мог бы ей помешать, она устранила задолго до твоего рождения. Лидеема уничтожила тысячи ясновидящих, которые могли приблизиться к ее могуществу. Осталась только Воскрешенная вторая, а она несмышленая девочка, подверженная эмоциональным всплескам, мешающим ей видеть всю картину будущего.
   - Значит, я найду Олега, раз вы ничего не хотите решать!
   - Твой старший брат тебе не поможет, как не поможет никто. Он тоже просто мальчишка.
   - Упрямая развалина! - огрызнулся Акрас, разворачивая назад к порталу и не замечая, какой шум поднялся в зале после его ухода и как закрыл лицо рукой Харватиус.
   Вернувшись в замок, Акрас направился в кабинет и закрылся там. Он отказывался верить в то, что Лидеема всех перехитрила. Не могла одна женщина быть настолько сильной, что даже глава совета перед ней трясся от страха, как младенец. Все выглядело чьей-то глупой и не смешной шуткой.
   Акрас подошел к зеркалу, не решаясь поднять взгляд на свое отражение. Но когда поднял, то ему показалось, что из-под ног уходит почва, а мир вертится как в карусели. Его глаза. Вместо черного зрачка, был красный, словно тлеющий уголь.
   - Это не доказательство! - рявкнул юноша, с ужасом замечая как его собственное отражение в стекле ехидно улыбается ему в ответ. - Я еще не сломан!!!
   Зеркало разлетелось на тысячи осколков, но в каждом из них было ужасное отражение того, чем становился принц веронов...
  
   Конец первой части
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"