Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 3

   Сила опьяняла, как молодое вино. Ощущение всесильности и власти над другими. В этом всесилии легко потерять себя, легко лишиться рассудка и перешагнуть ту грань, отделявшую свет от тьмы. О да, теперь он понимал Акраса. От силы не отказывались. Она ужасала и восхищала одновременно. И как же тяжело было себя контролировать, когда дар больше не желал спать и оставаться на задворках сознания.
   Музыка разливалась по залу подвижными и веселыми мотивами, а десять здравомыслящих мужчин выплясывали нечто безумное на потеху визжащим дамочкам, плотной толпой обступающих сцену.
   Они говорили, что никогда не танцевали стриптиз? Принца, опьяненного силой, смешили ошеломленные выражения лиц танцоров, когда их тела вопреки желанию хозяев начинали делать невообразимые трюки.
   - Запакуйте мне его! - не сдержалась одна из зрительниц, протягивая руки к гибкому мужскому телу. Владелец тела послал поклоннице воздушный поцелуй. - Ва-а-а-а! - завизжала девушка и хлопнула себя по бордовым щекам обеими руками.
   - Это... полный... - выругался нецензурно темный эльф Костыль, проведя рукой по чёрным волосам. Парень был одним из невидимых зрителей мужской аудитории, которые наблюдали из безопасного места за тем, как самые консервативные члены команды рушили создавшееся о них впечатление невозмутимых сухарей. Чего только стоил один вампир Лел, который едва из штанов не выпрыгивал и гладил свое бледное тело руками, словно самое дорогое на свете сокровище.
   - А-а-а! - взвизгнула еще одна зрительница, поймав штаны одного из танцоров. Еще немного и она сама кинется в пляс или чего доброго начнет обнимать кого-нибудь из "горячих парней".
   - Хорошо, что они в масках, - проговорил Лорд, в ужасе наблюдая за сценой, где его подчиненные лишались последних остатков чести.
   - Сами согласились на эксперимент, - уже давился смехом Костыль, наблюдая, как его напарник светлый эльф Палка тряс стройной попой перед какой-то воздыхательницей, которая дрожащей рукой дотронулась до этой самой попы, и свалился в сладкий обморок, отдавшись в руки подруг.
   - Мои глаза! - закрыл руками лицо еще один член команды "Зеленой розы", когда на сцену вышли в одних семейках два здоровых бородатых мужика и начали играть мышцами груди. Визг женщин уже просто стал оглушающим.
   Остальные танцоры, подражая походке моделей, вышли вперед бородатых мужиков и продолжили безумный танец на радость раскачегаренным дамочкам.
   - Костыль, ты ему проспорил, - указал на Палку Лорд, закрыв нижнюю часть второй рукой.
   - Да, я знаю! - отозвался ошеломленно темный эльф Дармагада. - Это ж мне теперь в женском платье щеголять! Позор на мою голову! Отец узнает, убьет! Глаза б мои не видели эту хитрую блондинку!
   - Хорошо, что я отказался, - провел пальцем по губе волшебник-эрдл, с ужасом глядя на то, как полукровка эльф снимал все на камеру-светлячок. Интересно, как долго танцоров будут шантажировать этой записью? - Я просто не верю своим глазам. Они же в сознании!
   - Поэтому я и не хотел развивать этот дар, - улыбнулся Амрон, продолжая управлять всеми десятью мужчинами. - Но сейчас поздно отступать. Мне это даже нравится.
   - Еще бы! Светлого эльфа стриптиз заставить танцевать! - никак не мог уняться темный эльф и едва не поперхнулся, когда Палка хлопнул себя по ляжке и принялся обниматься с необъятных размеров дамочкой, которая была такой красной, словно вместо лица у нее был помидор, а от привалившего счастья женщина и вовсе находилась в полуобморочном состоянии. - Это зрелище стоит моего позора в платье, - констатировал Костыль более спокойно.
   - Еще немного и они их изнасилуют прямо тут! - произнес Лорд, убирая руку от лица. - Верон, завершай представление, с... девочек хватит на сегодня впечатлений, а то я могу остаться без подчиненных.
   Амрон согласно кивнул и, сосредоточившись, заставил всех дамочек одну за другой растянуться на полу. Танцоры прекратили танцевать и некоторые из них выглядели жалко, словно не знали, куда себя деть от позора. Невозмутимый вампир Лел отобрал у бесчувственной поклонницы штаны. Мужчина посмотрел на испорченную слюнями и когтями одежду, скривился и предпочел идти в плавках, вернув поклоннице ее законно отвоеванное в неравной схватке имущество.
   Костыль перестал смеяться, когда увидел, как к нему шел Палка с желтым свертком в руках. Светлый эльф с недоброй миной протянул темному товарищу желтую вещицу. Костыль взял сверток, скривив нос и губы, но не стал ругаться. Проиграл, значит, проиграл. Знал бы, что Амрон все-таки удастся использовать ментальный дар и подчинить всех десятерых, не стал бы спорить. Еще и цвет платья Палка выбрал ядерно-желтый... а шляпка зачем?..
   - Наша клиентка здесь? - спросил Лорд, деловито перешагивая спящих и очень довольных дамочек.
   - Здесь родимая, здесь похотливая, - отозвался рогатый полуэльф, приподнимая с пола блондинистую девицу в короткой юбке и обтягивающем топике.
   - Отлично, заказчик будет доволен, упакуй ее.
   - Папочкина дочка, - констатировал полуэльф, с трудом таща на себе "клиентку".
   Задание было пустяковое: поймать сбежавшую из-под отцовской опеки дочь. Лорд бы и не взялся за него, если бы не одно обстоятельство: деньги. Платил папочка за возвращение доченьки немало, поэтому и взялись ребята за выполнение миссии. Благо в команде имелось два чистокровных арианта, которые без проблем отыскали беглянку. Сама беглянка способностями обладала слабыми, но зато в средствах неограниченная, поэтому подруги у нее - все как одна демоницы (по характеру), и это не говоря уже о влиятельных друзьях, которые любили деньги.
   Задание не было бы сложным, если бы папочка строго настрого не наказал: девочку не пугать, друзей не бить, психику "ребенка" драками и похищениями не травмировать. Выкрасть тихо, а лучше уговорить.
   Уговорить не получилось: девица оказалась грубая и беспардонная. От ее словесных оборотов даже у Костыля уши поникли. Самомнение на уровне богини, отношение к другим соответствующее. Зеркала от ее "красоты" трескались и правду не показывали даже под пыткой. Девочка считала себя пупом земли, самой-самой лучшей, остроумной и умной, и, разумеется, достойной лучшего любовного романа.
   Доченька папочки искренне считала, что после всех ее "остроумных" словесных оборотов и наглого поведения мужчины должны падать штабелями к ногам и конвульсивно дергать лапками в любовном экстазе. Из членов "Зеленой розы" никто не упал, даже заядлые бабники, тихо матерясь, брезгливо нос отвернули от девицы. И еще страннее, что никто не влюбился. Вот же чудеса! Неправильные мужики пошли!
   Экстремальную девушку решили ловить на живца и использовать способности Амрона, чтобы провести все тихо и мирно. Была у нее страсть - стриптиз клубы, где она с подругами и проводила вечерами время, дабы поймать музу за крылья. Можно было, конечно, мальчикам обойтись без позора, но... спор есть спор. Нечего бросаться словами, за которые надо отвечать.
   За вознаграждение девушка была успешно возвращена в лоно любящей семьи, а члены команды отправились на корабль заедать и запивать впечатления от не слишком приятной миссии. Больше встречаться с "идеалом" женской привлекательности они не желали.
   Амрон не присоединился к распитию спиртных напитков, а решил ознакомиться с маршрутом путешествия. Его интересовал не сам путь, который он уже давно знал, а время прибытия. К удивлению принца маршрут поменялся.
   - А что это мы такой крюк делаем? - спросил юноша у бледной низенькой девушки, отвечающей за навигацию.
   - Волк попросил у капитана остановиться вот в этом мире, - указала на светящуюся точку девчушка. - Лорд согласился. Иногда незапланированные поездки могут вылиться в прибыльное дело. Вдруг нам там миссию подбросят?
   - А Волк не говорил, что он там забыл?
   - Не-а, - легкомысленно пожала плечами девушка, - но глаза у него горели, как у археолога нашедшего древнюю реликвию.
   Амрон скупо улыбнулся. Что-то ему не нравилось в одержимом интересе ланграса. Просто так Волк ничего не делал. Выбравшись из своего маленького мирка, ланграс стремился познать миры в ускоренном темпе. Надо бы узнать, что заставило его просить о смене маршрута.
   Ожидаемо Волк обнаружился в цилиндрической библиотеке, забравшись на стол с ногами и завалив все пространство книгами и коробками с видеозаписями. Да, его что-то увлекло и это надолго.
   - Что-то ищешь? - ради любопытства спросил Амрон у Волка, который усердно листал книги и делал какие-то пометки.
   - Да стало интересно, а почему тебя Акрас ненавидит? - неожиданно задал вопрос ланграс. Его глаза отразили свет от светильника, выдав немалый интерес юноши к вопросу.
   - Я... слушай, а чего ты этим интересуешься? - не смог сразу сориентироваться Амрон. Самые худшие опасения оправдались.
   - У меня мозаика не сходится, - пожаловался Волк, отложив книгу.
   - И ты считаешь, что книги дадут тебе ответ на этот вопрос? - все еще недоумевал верон.
   - Сначала ты ответь, а потом отвечу я, зачем рылся в книгах, - запустил в волосы руку ланграс.
   - Поверишь ли, но я не знаю, что произошло между нами.
   - Не помнишь, или действительно не знаешь? - уточнил Волк.
   - Не знаю. У нас были неплохие отношения в детстве, - пожал плечами принц, - мы даже играли вместе, хотя это очень не нравилось его матери.
   - А потом?
   - А потом был день, когда он набросился на меня, что-то выкрикнул и просто напал. Мы подрались. И с тех пор между нами вражда.
   - А ты не пытался найти причину его поведения? Это как-то странно, были едва ли не друзьями, а потом сделались врагами. Притом в детстве.
   - Нет, тогда я считал, что он злился на меня из-за того, что я занял его место. Ведь он был законным ребенком, а я - бастард. К тому же наше рождение лишило его возможности получить силу. Из-за нас он даже летать не мог.
   - Изучая Акраса... это слишком мелочно для него, особенно сейчас, спустя много лет. И если бы он на это злился, то Олегу бы тоже от него досталось, но по твоим словам твой старший брат неплохо относился к Акрасу. Что должно было произойти такого, что он тебя люто ненавидит до сих пор?
   - Ты не тому задаешь вопрос. Даже Олег никогда не говорил об этом, хотя не раз пытался нас помирить.
   - Олег знал причину?
   - Вряд ли, это единственное, что Акрас никогда ни с кем не обсуждал. Так, теперь твоя очередь отвечать.
   - Просто меня очень сильно заинтересовал твой брат, и я стал изучать его биографию, - от слов Волка Амрон скривился. - Он, согласись, интересная личность! Не кривись! Разве тебе бы не было интересно узнать о жизни того же Далака?!
   - Мне интересно его творчество, - намекнул Амрон на "Зеленую розу", - а его жизнь - это не его творчество. Но каждому свое.
   - Каждому свое, - согласился Волк, - так ты дослушай. Я дошел до детства Акраса... а куда делась белая крылатая кошка, с которой он таскался везде?
   Амрон опешил от резкого перехода товарища и сел напротив внимательно следящего за ним Волка. Принц продолжительное время хмурился, силясь вспомнить, но ничего не смог припомнить из прошлого связанного с животным.
   - Не помню, - наконец сдался верон. - В какой-то момент она просто исчезла, и мы ее больше не видели.
   - А случайно, это был не тот момент, когда он на тебя напал? - подозрительно прищурился ланграс.
   Амрон даже тряхнул головой, чтобы собраться с мыслями.
   - Ну... примерно да.
   - А не она ли, причина вашей вражды? - продолжал Волк с таким видом, словно добрался до чего-то очень важного и почти нашел ключ.
   - А я здесь причем?! - праведно возмутился принц. - Как кошка может быть причиной нашей вражды?! Это же... нелепо!
   - Нелепо, если это обычное животное, а не оборотень, - бросил книгу с названием "Разновидности оборотней" Амрону Волк, - открой страницу 265, - как только Амрон выполнил его просьбу, ланграс спросил: - Никого не напоминает?
   - Оборотень из семейства кошачьих.
   - А теперь открой страницу 301, - с тем же хитрым видом продолжал товарищ.
   Амрон едва увидел картинку, как у него все внутри запылало от гнева.
   - Гекада мразь.
   - Ты знал, что он оборотень?
   - Да, - сжал кулак Амрон, читая описание, - но я не знал обо всех его способностях.
   - Если твои мысли текут в том же направлении, что и у меня, то не хочешь потренироваться в использовании ментального дара и посетить мир кошачьих оборотней?
   - Чего ты добиваешься? - со злостью захлопнул книгу принц.
   - Амрон, а разве тебе не интересно? Разве ты не хочешь узнать, каким образом вам помогли поссориться? После твоего ответа у меня даже сомнений нет, что вам поссориться помогли.
   - Тебе так сильно хочется мозаику собрать?
   Волк интенсивно закивал.
   - Да! Мы все равно тут плюем в потолок или дурачимся, как ты сегодня. Почему бы не разобраться в твоем прошлом? Хоть что-то полезное сделаем. Может, Акрас не так плох, как ты считаешь!
   - Нам все равно с Акрасом не стать друзьями.
   Волк деликатно промолчал.
   - Ладно, - бросил книгу обратно Волку Амрон, - давай съездим туда, правда, я не знаю, что мы там найдем.
   - Что-то очень интересное, милое и пушистое! - заулыбался юноша, едва ли в ладоши не захлопав от радости. Ему определенно нравилась возможность выбраться на свежий воздух и разгадывать загадки.
   Амрон лишь головой покачал на поведение товарища. Иногда он себя вел хуже ребенка, но... вдруг ему удастся сложить мозаику?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"