Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 7

   - Игры начинаются! - закричал на всю центральную арену мужской голос, ему вторил рев тысячи глоток.
   Та арена, которую разрушили ненароком Александр и его веселая компания, по размерам даже близко не сравниться с тем гигантом, на котором предстояло выступать Олегу. Верон без восторга смотрел на открытую арену, заполненную зрителями так плотно, что еще немного и раздастся треск.
   Внутри арена представляла собой лабиринт с разнообразием чудищ и ловушек. Правила просты: собрать яйца хищных ящеров и принести их на базу, и, чем больше, тем лучше. Участвовали двое: один участник добывал, второй - охранял добычу от противника и от разъяренных чудищ.
   Понятное дело, не все участники дойдут до финала живыми. И понятно, почему Каэриан не мог выиграть - он не умел работать в паре, да и напарники ему попадались полные... идиоты.
   - "Где ты, недоразумение?" - поймал Олег мысль Дарага.
   - "Там где и положено принцу. Возле королевы", - ответил Олег и посмотрел на пустынный трон матери Каэриана.
   - "Кстати, о королеве..."
   Дараг спрыгнул рядом с Олегом и поставил локти, также как верон на бортик балкона. Темный эльф как-то неприятно улыбался и вертел в руке ручное зеркало. Что-то хотел показать, но пока не торопился.
   - "Говори уже", - нахмурился Олег.
   - "Тебе напарника по приказу королевы заменили".
   - "Дай догадаюсь, этим напарником станешь ты?"
   - "Ага, и это не самая неприятная новость"
   - "А может что-то еще быть неприятней? Мы еще не завербовали братьев, а Никаэра уже сегодня решила от нас избавиться, точнее, избавиться от сыновей".
   - "Это я тебе и хочу показать", - темный эльф поближе подвинул зеркало и провел по его поверхности.
   - Дололы, - вслух произнес Олег.
   - "Сам золотой король - Тезул пожаловал. Какая честь! Чтоб ему пусто было уроду! А дололам победа не нужна, они не участвуют в играх, им не надо доказывать свое лидерство. Вывод напрашивается один. Кто может завалить древнего? Разумеется, другой древний! Дололы пришли убивать Киэла, а не играть".
   - "Ты убежать от них сможешь, если мы поменяем тактику, и я буду в защите, а ты сборщиком?"
   - "Не-а. Это ж дололы! Я, конечно, умный и прыткий мальчик, но уйти от древних, которые на пару тысяч лет старше меня.... Извини, я на такие подвиги не способен. Еще от чудищ я увернусь, но не от древних".
   - "А это что, за два участника? Их не было!"
   Дараг всмотрелся в отражение в зеркале.
   - "Я тоже их заметил. Двое в маске, притом второй участник - женщина. Даже предположений нет, кто это может быть. Они зарегистрировались тогда же, когда и дололы".
   - "Враги или друзья?" - нахмурился еще сильнее Олег.
   - "Пока не начнем играть, не узнаем. У нас один шанс, это если ты будешь защищать Киэла, то ись меня. Учитывая отношения между братьям, такой вариант вполне возможен".
   - "А еще, если у нас получится привлечь на свою сторону братьев".
   - "Думаешь, сможешь?"
   - "Я откроюсь перед вероном - для него это будет как бомба".
   - "Значит, будешь рисковать".
   Наконец, появилась королева в окружении телохранителей и большого количества фрейлин. Она поистине с королевской грацией опустилась на трон и с улыбкой взглянула на арену, словно пылающую красным огнем. Такой радостной Олег мать Каэриана еще не видел. Значит, они не ошиблись, все должно произойти сегодня. Знать бы, что она придумала, откуда ждать удара? Олегу так и не удалось подобраться к королеве достаточно близко, чтобы через прикосновение узнать ее тайны. Может, королева и не догадывалась об опасности, но сына она старалась по какой-то причине избегать.
   - "Пошли, сейчас будет представление участников", - поторопил Олега Дараг.
   Они спустились вниз, где ожидали и другие участники. Благо хранители все-таки научили Олега скрываться, и дололы, как и Никаэра не заметили подмены даже пару раз огрызнулись с псевдо Каэрианом.
   Все шло пока хорошо. Братья эльфы держались особняками и переговаривались либо очень тихо, либо и вовсе ограничиваясь только жестами. Кто-то умудрился подраться, но их быстро разняли. Все участники должны были разбрестись по разным концам лабиринта, где была организована для них база, но пока собрались в единой комнате ожидания. Скоро их телепортируют в нужную точку.
   Олег сосредоточился и послал импульс в сторону одного из братьев. Было заметно, как он дернулся, покачнулся и недоуменно посмотрел прямо на Олега. На краткий миг юноша дал ему почувствовать, что значит иметь дыхание и кровные узы. Этого дололы не должны уловить...
   - "Ты не Каэриан!" - ворвался его яростный голос в мысли Олега, причиняя боль своей внезапностью. Значит, побочный эффект забвения - телепатия. Без возможности заглянуть в сознание, парень не мог стереть личность. Но... как же это было больно!
   - "Нет, но ты знаешь, кто я и что могу тебе дать".
   Псевдо эльф побледнел.
   - "Это... невозможно... я не покину их..."
   - "Решать тебе, и ... я могу помочь твоему брату, дай мне возможность приблизиться к нему и я освобожу его от голосов".
   Верон не ответил, и Олег почувствовал, как он покинул его сознание. Разумеется, ему нужно было время для раздумий.
   - "Ты рисковал, ведь он может и не пойти тебе навстречу", - напомнил Дараг.
   - "Ближе чем сейчас я еще к ним не был. Нельзя упускать такую возможность".
   В следующий миг их телепортировали. Дараг критически осмотрел предоставленную им площадку в качестве базы, и явно остался неудовлетворенным осмотром.
   - "Слишком открытое пространство, защищать трудно", - произнес Дараг ковырнув песок под ногами сапогом.
   - "Идем, пора начинать играть".
   Темный эльф только поежился, когда они двинулись вдоль ограды из хвороста, объятым красным пламенем.
   - "Что-то у меня плохие предчувствия".
   - "Не каркай!"
   Первое же столкновение с дололами произошло после десяти минут после начала соревнований. Ограничиваясь только силой положенной Каэриану, Олегу приходилось туго, отбиваясь сразу от двоих древних. Темный эльф старался, как мог помогать верону, но против древних его усилия мало чем помогали. Олег закрывал собой Дарага, ведь атаковали дололы именно Киэла, игнорируя его агрессивного брата и его магически выпады.
   Красный докл Тезула оставил на щеке Олега царапину. От одной только царапины боль была такая, словно Олегу в щеку засунули раскаленный гвоздь. Правая часть лица онемела от боли. Из-за Дарага, Олег не мог атаковать сам, вынужден был только защищаться, выставив щит. А ведь именно атаковать, и вынуждали его дололы, отойти от Киэла, оставить брата без защиты. Но Олег понимал, как только он отойдет от Дарага или снимет щит ради атаки, дололы убьют темного эльфа. Нужно было отступить, но дололы прижали их к стенке, доклами и магией не позволяя удрать.
   Помощь пришла с неожиданной стороны. На дололов напали братья-эльфы. Мощными магическими зарядами они заставили древних отступить, уходя от их доклов и уничтожающей магии ловкими и быстрыми движениями. Тезул гневно выругался и вместе с напарником скрылся в лабиринте - инициатива была потеряна с вмешательством новых персонажей. Но это не значило, что дололы оставят свои попытки напасть вновь.
   - Ты сказал, что можешь вылечить его! - прорычал подошедший верон, наставил оружие на Олега под изумленный взгляд своего брата.
   - Да, - прошептал Олег, все еще закрывая собой Дарага.
   - Я помог тебе! Помоги и ты!
   - Мне надо прикоснуться к нему.
   - Хорошо! Только без глупостей, иначе тебе несдобровать!
   Олег кивнул и под внимательный взгляд желтых глаз верон приблизился к его недоумевающему брату. Юноша прикоснулся когтем к виску эльфа, передавая ему образ и эмоции. Желтые глаза округлились, эльф даже взял Олега за руку и посмотрел на нее, словно желал нечто увидеть на ней.
   - Как?!
   - Потом объясню, а сейчас нам надо выжить. Дололы здесь не ради победы, а ради того, чтобы прикончить нас.
   Братья переглянулись.
   - Мы поможем.
   Не успели они ответить, как раздался оглушительный треск. Всю арену тряхнуло, словно в нее врезался метеорит. Зрители с паническим криком стали разлетаться в разные стороны. По стенам арены пошли трещины. Землетрясение продолжалось, распугивая зрителей.
   - Что происходит?! - воскликнул верон.
   - Посмотрите на королеву! - указал пальцем на Никаэру Дараг. - Она... смеется!
   Все участники состязаний вышли, чтобы получить ответ от королевы. Кто-то пытался сбежать с рушащейся арены, но проходы были перекрыты. Даже чудовище и те забеспокоились и забыли, зачем их поместили в лабиринт. А тем временем зрителей становилось все меньше, пока арена не опустела практически полностью.
   - Никаэра, что это значит?! - рявкнул Тезул, показавшись из лабиринта. - Что ты устроила?! Мы так не договаривались!
   Женщина лишь блаженно улыбалась и не отвечала. Вместо нее ответила одна из фрейлин, глаза которой стали, словно два черных провала.
   - Она заключила сделку с нами, - прозвучал ее очень громкий голос, - мы избавили ее от проклятия мирайя, теперь она наша! Мы свершим ее месть! Взамен мы возьмем... - она посмотрела прямо на Олега своими глазами-провалами, - силу и голову наследника веронов!
   Дололы удивленно посмотрели на псевдо Каэриана.
   - "Вот дерьмо!" - раздался голос Дарага в голове Олега.
   - Узрите, смертные, величие тёмной матери! - захохотала темная, преображаясь на глазах, как и другие фрейлины. Их волосы стали сгустками черной энергии, а белоснежные тела покрыли черные нити. Позади женщин из земли стали показываться щупальца, которых становилось все больше - они оплетали опустевшую арену, подобно лианами, пожирая пытавшихся выбраться из плена монстров и не успевших сбежать зрителей с ужасным хрустом и визгом. Кровь заливала ступеньки вместе с серой субстанцией непонятного происхождения. С грохотами вокруг арены показались остроконечные столбы, образуя идеальный круг.
   - Верон... Амрон, - быстро обратился к Олегу побледневший Тезул, не знавший кто точно перед ним. - Мы ей не союзники! Вытащишь наши задницы отсюда, я заплачу любую цену! Мне насрать какие у вас с этой бабой терки, мы выполняли только свою часть сделки! Нам заказали Киэла! Нас обманули!
   Олег промолчал, не отвечая на панику перепуганного долола. Скрываться больше не имело смысла - они знали кто он такой. Краем глаза Олег заметил, что два неизвестных участника соревнований пришли в движение - они не стали тратить времени и первыми практически одновременно атаковали женщин водной и огненной стихией, ловко уходя от черных щупальцев, в которые превратились волосы темной.
   - Амрон, решай! Нас сейчас порвут! - заорал Тезул, извлекая оба докла одновременно с напарником. Перепуганные участники уже начали допускать ошибки и гибли, не успев даже ничего предпринять толком.
   Олег очень надеялся, что не пожалеет о своем решении, но сейчас цель была одна - выбраться из ада живыми.
   - Тогда сражайся, как не сражался никогда в своей жизни! - произнес Олег и дотронулся до шеи долола, передавая ему свою силу, а затем цепочкой стал передавать энергию всем, кто присутствовал на арене. - Вам нужна моя голова? Так попробуйте достать ее!
   Долол застыл словно кукла, а потом с ним стали твориться непонятные вещи. Глаза покрылись голубой пленкой, исчезла паника из выражения его лица, а тело покрыли голубые нити. То же самое произошло с другими участниками соревнования.
   - Зов короля не поможет тебе, мальчишка! - захихикала женщина, страшно улыбаясь заострившимися зубами.
   Она заткнулась, когда ее щупальца срезал преобразившийся из красного в синий докл и едва не лишил ее головы. В черных глазах проявилось удивление, а затем ярость. Игры кончились - она атаковала по-настоящему. Олег едва сумел поставить щит, но удар был такой силы, что наследника едва не впечатало в землю по макушку. Из носа пошла кровь.
   - Теперь можно кричать! А-а-а-а! Мы все умрем! - закричал Дараг и достал из маленького портала небольшую базуку, из которой выстрелил в демониц. Раздавшийся взрыв отвлек их, и Олег почувствовал, как напряжение немного спало, но это было небольшой передышкой.
   Все участники по команде Олега бросились в противоположную сторону от разъяренных демониц. Минутная передышка не могла затмить в Олеге здравый смысл. Ему не победить демониц с тем ограниченным количеством воинов, что у него имелись, только погубит их, да и сам погибнет. Да и как сражаться против демониц? Чем?! На них не действовал возврат зла! Его магия не причиняла вреда! Кто они вообще такие?! Надо было выбираться и срочно!
   - Бл...ть! Бл...ть! Бл...ть! - орал Дараг, меняя одно высокотехнологичное оружие на другое и отстреливая растущее количество щупальцев, пытавшихся их остановить. Дололы помогали эльфу быстрыми движениями доклов, остальные пытались отстреливаться магией. Но иногда раздавался душераздирающий крик пронзенного щупальцев участника побега.
   Женщина в маске сумела приблизиться к Олегу, чтобы механическим голосом произнести:
   - Передай силу мне! Я выведу вас отсюда!
   Олег с некоторым сомнением дотронулся до ее шеи. Так силу из Олега еще никто не тянул, но самое странное - она подключилась к самому источнику его могущества и...
   Со всех сторон раздались взрывы, разрывающие щупальца в клочья. Небо потемнело еще сильнее, атакую демониц разрядами молний. Из земли мощными фонтанами вырывался кипяток. Кем бы ни была эта женщина, она обращалась с силой куда грамотней самого Олега.
   Юноша послал вперед лезвие из энергии прорезавшее им дорогу вперед, но это слабо помогло. На место срезанных щупальцев, вырастали новые.
   С помощью воды неизвестная в маске пробила в земле брешь и повела всех выживших в образовавшуюся дыру, пока демоницы с ревом не последовали за беглецами.
   - Задержите дыхание! - закричала женщина.
   С помощью той же воды неизвестная придала всем ускорения, ловко маневрируя по широким подземным тоннелям. Их выбросило как пробку из еще одной пробитой дыры под рев разъяренных демониц, пытавшихся их остановить.
   Издали показался Ленивец со встревоженным Далаком, стоящим на носу корабля.
   - Быстрее! - заорал хранитель миров, с тревогой наблюдая за тем, что творилось за спиной беглецов, которые едва поднялись с земли и снова побежали.
   - Ох... - выругался матом Скорп, показавшийся на палубе корабля. - Это, что за помесь сколопендры и Годзиллы?!!
   - Опускай лестницу, идиот!!! - завизжал не своим голосом темный эльф.
   - А телепортироваться никак?!
   Дараг так страшно посмотрел, что Скорп мигом перестал тупить и сбросил лестницу вниз.
   - Кьяра! - крикнул хранитель миров, словно отдавая приказ.
   Женщина в маске повернулась назад к преследователям и с громким криком обеими руками ударила в землю. Волну из щупалец остановила стена из огня и магмы, вырвавшаяся прямо из образовавшихся в земле трещин. Раздался очередной рев демониц.
   - Быстрее! Это ненадолго! - снова заорал Далак, принимая на борт беглецов. Последней забралась неизвестная в маске, которую Далак обнял за талию и спрятал за свою спину.
   - Э! Мотаем отсюда! Далак, мать твою!!! Они нас размажут!!! - закричал Скорп.
   Но Далак встал на бортик лицом в сторону демониц, расправившихся с огненной стеной и лавиной надвигающихся на маленький кораблик.
   - Не заставляйте меня вмешиваться! - крикнул Далак своим громким голосом. - Вы знаете, кого призовет сюда моя сила!
   Щупальца остановились в паре метров от корабля хранителя миров, из них как из дымки показались с десяток обнаженных женщин, оплетенных черными нитями. В черных глазах была насмешка, улыбки обнажали острые как иглы зубы.
   - Пугаешь нас демонами, хранитель? Скоро они не будут для нас помехой! - прозвучали их голоса в унисон. - Наследник веронов все равно вернется домой! Мы будем его ждать! И тогда! Его сила станет нашей! Ты не помешаешь нам, хранитель!
   - Но помешаю сейчас! - сузил зеленые глаза Далак. В его руке угрожающе зажегся огонек из зеленого пламени.
   - Готов пожертвовать миром, ради защиты повелителя веронов? Истинный наследник Воскрешенной! - захихикали женщины. - Мы отступим, но не считай, что победил! Твоя всемогущая мать мертва, а наша жива!
   Щупальца постепенно развеялись, как и женщины. Хранитель устало опустил руку с огоньком.
   - Это тоже было в твоем сценарии? Мы должны были просто использовать на Никаэре забвение, откуда тогда эта срань взялась?! - спросил нервно Дараг. Эльфа всего трясло. Даже Скорп не пытался над ним подшучивать.
   - Я этого не предвидел, я не знал, что случится, - ответил Далак без прежней веселости, наблюдая за пустошью, что оставили после себя демоницы. - Скоро коронация Акраса - они торопятся.
   - Мы не участвуем в этой... - заорал пришедший в себя Тезул.
   Далак прервал его крик взмахом руки - дололы исчезли со вспышкой, как и все остальные участники.
   - Ты что с ними сделал? - спросил Олег.
   - Телепортировал домой, - ответил Далак
   - Тогда почему вы оставили нас с братом? - поинтересовался недоуменно Раэтэль - один из братьев-эльфов.
   - Теперь ты в свите короля веронов, - скупо улыбнулся Далак, исчезая в зеленом пламени, вместе с ним исчезла женщина в маске и ее напарник.
   - Вот хитрая макака! - огрызнулся Дараг агрессивно. - Как всегда оставил нас с кучей вопросов, а сам свалил! Олег! Что вообще происходит? Чем ты этим сучкам насолил?!
   Но Олег не ответил - он сидел на полу, прислонившись спиной к мачте. Все обернулось хуже, чем он думал, а у него по-прежнему не было ни одной реликвии королей. Они будут его ждать, но он не мог и дальше быть в стороне в Размараля. Он снова с ними встретится, и тогда он не сможет убежать, ему придется принять бой...

***

   Прежде чем Далак появился вновь на корабле, прошла неделя. Казалось, что Олег замкнулся в себе - он заперся в одной из кают, и не выходил оттуда без особой надобности. Никто не беспокоил его, видя его мрачное выражение лица. После пережитого, все понимали, что творилось с вероном.
   - Надеюсь, ты не впал в депрессию, - первое, что сказал Далак, когда возник перед вероном в детском облике. И удивительно, хранитель ничего не грыз!
   - Нет, я думаю, - ответил холодно Олег, сидящий за столом, обложенным исписанными листками.
   - За это мне вы, вероны, и нравитесь, никогда не падаете духом. И что же ты надумал?
   - Наверное, начну с меньшего, - наклонился вперед Олег. - Далак, ты можешь связаться с Клариссой? - спросил юноша, сложив пальцы в замок и поставив на них подбородок.
   - Зачем? - хитро прищурился хранитель миров.
   - Я хочу, чтобы она использовала на Каэриане свою способность.
   Далак едва удержался от улыбки и облизал губы, словно предвкушал очень веселое зрелище.
   - Ты уверен, что она не откажется? Это... неординарная просьба, учитывая свойство ее дара.
   - Она - веронка и поймет, зачем я ее прошу об этом, - продолжал тем же тоном Олег.
   - Все больше ты напоминаешь мне мою мать.
   - Думаешь, она знала о том, что с нами случится? - повернулся к хранителю верон. - О том, что так и будет?
   - Ты даже не представляешь себе, как далеко она видела. Никто из нас не представляет. Может, ты сравняешься с ней по силе... когда-нибудь.
   - Когда-нибудь, - повторил Олег безрадостно. - Мне не хватает пары сотни лет, чтобы отточить свой дар и дать достойный отпор врагам. Даже если выложись я по полной, мне не избежать ошибок, мне катастрофически не хватает опыта, чтобы бороться на равных с титанами. Я все вспоминаю ту женщину... Кьяру...
   - Не сравнивай, - перебил наследника Далак, позволив себе тепло улыбнуться. - Вы выросли в разных условиях. Ты рос, как в теплице - тебя все оберегали и скрывали в безопасном закрытом мире. Кьяра росла в темном мире, где ей приходилось думать, как выжить, у нее все мысли заточены на выживании. Тогда как ты реагировал немного заторможено в нестандартной для тебя ситуации - все-таки с таким ты еще не сталкивался, несмотря на пройденные тобой испытания - она действовала, как действовал хищник, оказавшийся в западне. Вы разные - этим все сказано.
   - Если бы вернутся в прошлое и сказать мне маленькому, какой я идиот, что не хотел магии обучаться, и что я окажусь в такой... сложной ситуации, - Олег провел рукой по лицу, едва не ругнувшись. - И как же мне вернутся домой?! Где мне взять еще сто лет? У меня есть пару месяцев! А за пару месяцев, моим даром не овладеть на достойном уровне. Даже если я обрету все реликвии, мне это не поможет. Я не Фарад, у меня нет за плечами его опыта.
   - Ты прав, - еще шире улыбнулся Далак, - и я рад, что ты правильно оцениваешь свои возможности. Я поговорю с Кантором на твой счет.
   - Вы поможете мне? - удивился Олег.
   - Немного, в пределах доступного.
   - Из-за этих женщин Дунгрог не может со мной говорить открыто?
   - Да, - кивнул Далак, - каждый рассказанный тебе секрет - это шаг к поражению. Дунгрог молчит не просто так. Мать посвятила его в то, во что не посвящала нас. Он был ее приемником... если бы выжил, стал бы как она. И то, что мы сделаем для тебя - это будет последним, что мы можем. Остальное ты должен сделать сам. Воскрешенная запретила нам помогать вам больше положенной нормы. Пора вскрывать последний мамин конверт.
   Больше ничего не добавив к сказанному, Далак исчез в зеленом огне, оставляя Олега одного с невеселыми мыслями.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"