Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 9

   Из дупла дерева Амрон вышел не один. Он держал на руках маленького чёрного крылатого котёнка с перевязанной лапой, который прятал мордочку на груди верона. Эльф и ланграс вместе недоуменно уставились на котёнка размером не превышающий обычную домашнюю кошку. Костыль даже шляпку назад сдвинул, чтобы рассмотреть малыша.
   - Это что за сопля? - спросил темный эльф, приподняв брови.
   - Это Тигрий, - улыбнулся Амрон.
   - Ему ж минимум двадцатка, разве он уже не должен быть большим?
   - Мы его уменьшили, чтобы нести было легче, - почесал за ухом раздраженного оборотня Амрон. - Сам он ходить быстро не может - лапу сломал.
   - А дыханием никак его не вылечить? - поинтересовался ланграс.
   - Он не хочет, - продолжал чесать за ухом оборотня Амрон.
   Костыль что-то хотел вякнуть, но более сообразительный ланграс его предупредительно локтем в бок пихнул. Амрон не просто так предпочел не использовать на котёнке дыхания и внушения. Сначала верон хотел установить с оборотнем более-менее доверительные отношения.
   - Пойдемте к порталу, надо возвращаться на корабль, - махнул рукой Костыль.
   Парни не успели выйти из леса, как им дорогу преградили с десяток кошек. Эти не страдали от голода, да и ошейника на них не наблюдалось. Одежда белоснежная, словно ее ни разу не надевали. Амрон инстинктивно, закрыл рукой котёнка, что-то юноше не нравилось в поведении этих кошек. С ними что-то было не так!
   - Мы не позволим тебе вернуться в Размараль! - сказала первая кошка. Ее глаза почернели. - Ты умрешь здесь, верон, а твоя сила достанется нам! Во славу темной матери!
   - Не понял, - опешил темный эльф.
   - Бежим! - заорал Амрон, прекрасно помнивший кто такая темная мать, и сам первый дал деру даже не пытаясь вступить в бой.
   Только после его окрика побежали ланграс и темный эльф в развевающемся желтом платье. Кошки некоторое время насмешливо наблюдали за ними, а потом перевоплотились и побежали следом в кошачьем облике, расправляя крылья для того, чтобы взлететь.
   - Полундра! - взвизгнул Костыль прямо в маленькую рацию, потеряв желтую шляпку. - На нас напали!!!.. За ж...пу покусают! Что за вопросы тупые, женщина?! Нас убить пытаются! Сожрать взбесившиеся кошки! Спасайте!
   - Стреляй им в крылья, они не те за кого себя выдают! - рявкнул Амрон и сам первый запустил в приблизившуюся слишком близко кошку водяным шаром, сбивая ее с ритма.
   Дважды эльфа не пришлось просить, он сбил стрелами две кошки прямо в полете.
   - Что за?.. - снова опешил темный эльф, заметив как быстро восстанавливались кошки и как преображался их облик. - Что это за твари?!
   - Не время! - воскликнул Амрон, тоже оборачиваясь назад. - Держи! - передал котёнка ланграсу юноша. - А теперь молитесь, чтобы они не развивали ту же скорость, что и я!
   - Ты чего творишь?!.. А-а-а-а-а!!! - заорал уже в полете темный эльф, когда Амрон его и ланграса подхватил за руки и взлетел.
   - Не дрыгай ногами! - закричал Амрон, стараясь развить максимальную скорость. - Иначе свалишься!
   - Мать твою, я стараюсь! - заорал Костыль, оборачиваясь. - Это была не самая лучшая идея, верон! Они у нас на хвосте! И... они не отстают! Что это за твари?! Кому ты дорогу перешел?! Кто такая тёмная мать?!
   Амрон не пытался ему ответить, ища ближайшую грозовую тучу.
   - Э, ты не туда летишь!!! Там же гроза!!!
   - Мне нужно открыть грозовую завесу! - воскликнул Амрон. - Отвлеките их!
   - Ты хоть видел, что за дрянь нас преследует?! Как мы ее должны отвлекать?! Обматерить, чтобы она от смущения померла?!
   У Амрона желания оборачиваться не возникло. Сейчас от него требовалась вся его сосредоточенность. Надо было срочно открыть портал через грозовую завесу. Интуиция подсказывала верону, что их преследователи запросто могли даже принца веронов отправить на тот свет. Опыт столкновения с проклятым прекрасно это доказывал. Сейчас было не время геройствовать.
   - Я сделаю наших клонов! - прошептал тихо ланграс и закрыл глаза.
   - Хорошая идея, - оценил темный эльф, когда на горизонте появилась сотня с лишним их клонов, которые начали мешаться и меняться местами, так что в глазах начинало рябить. - Э-э-э, верон, чтобы ты не делал, делай поскорее, потому что... э-э-э... оу... это был последний? Да? Волк, тебе еще тысячу не найдется?
   - Нет, - прижал одной рукой котёнка к себе Волк и, магией отбивая чёрный сгусток.
   - Уже! - воскликнул Амрон и что было силу устремился в грозовую завесу. Только бы успеть...

***

   Они лежали на мокрой от росы траве голова к голове и пытались отдышаться. Рядом с их обессиленными телами плавились и дымились обрезанные неровно чёрные щупальца.
   - Я как-то видел, как Лорд превращается в дракона, - подал голос Костыль, сглотнув - Так вот, даже тогда мне не было так страшно... какой позор...
   - Что ты сказал? - спросил Волк, приподнимаясь и обнимая котёнка.
   Темный эльф и ланграс недоуменно переглянулись. Они друг друга не поняли. Один говорил на эльфийском, а второй на человеческом, к которому привык с детства. И самое ужасное ни один, ни второй не получились привычного перевода слов товарища.
   - У меня плохая новость, - присел Амрон, проговаривая слова на эльфийском. - Мы в закрытом мире. Я не знал, может ли эти твари последовать за нами, поэтому прыгнул в родной мир моей матери. Сюда они последовать не могут.
   - Говорить медленней! Я плохо понимать! - произнес Волк растерянно на эльфийском.
   Эльф ругнулся и ударился головой об ближайшую сосну.
   - И что делать будем? - спросил темный эльф.
   - Отсидимся здесь пока...
   - Пока что?
   - Я еще не придумал.
   - А что мы жрать будем? Сомневаюсь, что это дерево съедобно, - указал на сосну. - Где жить? Ты подумал? Да и как нам выбраться отсюда?!
   - Это мир моей матери, у меня есть родственники здесь... пойдем к ним.
   - Говорить медленней! - жалобно простонал Волк.
   - Веди... - эльф снова витиевато матюгнулся. Амрон скривился, он даже таких слов не знал. Обычно перевод сглаживал эти прорехи в знании языка, а сейчас этого не произошло и часть слов эльфа были непонятны верону.
   Амрон едва не ругнулся, когда из-за леса показался город. Верон смог вспомнить, где они находятся. Придется долго идти пешком до дома, а значит привлекать к себе внимание. Юноша обернулся на своих спутников. Верон очень надеялся, что их не побьют по дороге.
   Ожидаемо в городе случился ажиотаж вокруг необычной троицы прохожих. Кто-то даже не справился с управление на велосипеде и свалился с него, врезавшись в столб.
   - Мне, кажется, эта прямоходящая обезьяна обозвала меня как-то, можно я ее прирежу? - Костыль кровожадно скосил взгляд на лысого парня, который крикнул слово на букву "п", подразумевая лиц нетрадиционной ориентации.
   - Иди, и не обращай внимания, - поторопил эльфа нервничающий Амрон.
   К неудовольствию принца их остановили милиционеры и попросили предъявить документы.
   - У нас нет документов с собой, мы с костюмированной вечеринки, - произнес Амрон с акцентом и, стараясь не слушать, как поливал поносом милиционера Костыль.
   - Говорите по-русски! А то все бормочите непонятное себе под нос! - возмутился мужчина, хмуро посмотрев на темного эльфа.
   - Он не понимает вас, он - иностранец, - заступился за эльфа Амрон.
   - А оружие? Тоже для костюма? - с подозрением спросил милиционер, указав на ножи, торчащие из-под желтой юбки.
   Амрон в мыслях обругал себя и темного эльфа за непредусмотрительность. Как он мог забыть об этом?! В открытых мирах не придирались к оружию. Теперь Амрону стало понятно, что привлекло внимание милиционеров - они увидели ножи у Костыля, притом ладно бы "безобидные" кухонные, но у Дармагадцев ножи были слишком уж грозного вида ножички, чтобы не привлечь внимания.
   - Да, - попытался улыбнуться Амрон. - Послушайте, мы очень устали, кот ногу сломал, надо перевязку делать, - указал на котёнка, которого наглаживал нервничающий и ничего не понимающий Волк. - Мы трезвые, если что...
   - Ты глянь! Они коту крылья приделали! - хохотнул напарник милиционера. - Давай отпустим ребят...
   - Кто-нибудь может подтвердить вашу личность? - не унимался первый, подозрительно косившийся на Костыля, который недружелюбно косился в ответ.
   - Э-э-э... тетя, - ответил Амрон с сомнением.
   - Ведите... к тете, пускай подтверждает, что знает вас, - кивнул страж порядка.
   - Что им нужно?! Может чикнуть их...
   - Иди и молчи! - огрызнулся Амрон. - И лучше ножи не доставай, а то у нас и так из-за них проблемы возникли!
   - А чем им ножи не нравятся?! - возмутился Костыль.
   - Здесь не носят оружия на людях!
   - Ненавижу закрытые миры, тьфу, мерзость!
   Амрон очень надеялся, что они застанут тетю Лену дома и что у нее не случится инфаркта. Благо жила тетя в том же районе, что и Олег когда-то. Не пришлось сильно отклонятся от первоначального маршрута.
   За те годы, что Амрона не было в закрытом мире, дверной глазок сожгли, а на двери было закрашено "Даша - дура". В их семействе было две Даши, но вряд ли надпись подобного рода предназначалась для бабушки Даши, скорее, для старшей дочки Леночки.
   - Кто там? - прозвучал тонкий детский голос и это было еще одно изменение, о котором не подозревал Амрон.
   - А тетю Лену можно? - спросил юноша, волнуясь.
   - Ма-а-ам! Это тебя!
   - Кого там нелегкая привела? - донесся голос тети и скрип замка.
   Женщина открыла дверь. Едва Лена увидела, кто ожидал ее на пороге, как сразу же закрыла дверь.
   - Тетя Лена! Это я! Амрон! - крикнул верон.
   Тетя снова открыла дверь, подозрительно обозрела всех присутствующих.
   - Елена Геннадьевна, вы знаете этих людей? - спросил подозрительный милиционер, удивляя еще сильнее Амрона. О том, что мужчины знали Лену верону тоже не было известно.
   - Что натворил? - сразу же спросила Лена у Амрона.
   - Ничего, документы забыл.
   Лена зарычала и снова повернулась к стражам порядка.
   - Что к детям пристаете? Маньяков мало?
   Милиционер подавился и посмотрел на почти двухметрового эльфа, которого трудно было назвать "дитем", если только по пьяни.
   - У них оружие... - попытался вставить слово милиционер.
   - Костя! - огрызнулась Лена. - Я тебе ща такое оружие покажу! Давно с моей сковородкой знакомство не сводил? Так сведешь, коль забыл!
   - Я при исполнении, - заикнулся Костя, уже жалевший, что пристал к Амрону.
   - Это при Катьке корочкой милицейской тряси, а мне тут не надо!
   - Он что, муж тети Кати? - удивился Амрон.
   - Ага, пятое недоразумение! Великая любовь! Банкиров ей мало было, так решила себе молодой экстрим завести! Ты бы еще подольше к нам, племянничек, не заглядывал, так и не такое бы узнал!
   - У них оружие было, я ж не знал, что это племянник ваш!
   - Костя, иди отседава, пока я добрая! - бахнула по плечу милиционера полотенцем Лена. - Иди, Кате привет!
   Милиционеры удалились от греха подальше, а Амон зажали в крепких тисках.
   - Хоть бы постригся, шалопай! - умилялась Лена, разглядывая племянника. - А ты один? Или все приехали?
   - Не, пока один, проездом. Я не думал, что к вам зайду, но так вот получилось...
   Лена перевала взгляд на Волка, а затем на темного эльфа.
   - Эти с тобой? - икнула Лена, положив руку на сердце.
   - Мои друзья... у меня все нормально с ориентацией! У него тоже!... просто он спор проиграл, поэтому так одет.
   - А-а-а, - типа поняла сомневающаяся Лена. - Ну, тогда заходите, расскажешь, как у вас там дела за бугром.
   Амрон тяжко вздохнул, перед тем как войти. Чувствовал верон, что ему предстояло очень и очень много врать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"