Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 1

   "Кто я? Почему меня окружает темнота? Откуда эти звуки? Я хочу к ним прикоснуться. Я хочу выбраться из темноты".
   - Эта тварь скоро вылупится! Надо уходить отсюда! - донесся незнакомый мужской голос. - Если вылупится, нам кранты!
   - Он что-то шепчет, - раздался пугливый голос женщины. - Ой, какой он жуткий изнутри! Мне страшно!
   - Вот именно! Наша задача была его здесь оставить! А теперь уходим, пока не стали его завтраком!
   "Не уходите, останьтесь! Не оставляйте меня одного!".
   Но известные ушли, а на их место пришел страх темноты и одиночества, замкнутого пространства, которое не позволяло протянуть руку. Что-то мешало выбраться из капкана, что-то очень крепкое.
   - Желтоглазик, хватит ныть! Всю дорогу, только твое нытье! - раздался новый голос. - Ух ты! Вот это кокон! Желтоглазик, о каких демонах ты талдычишь?! Прекрати размахивать косой! Еще не порезал кого!
   Кто-то прикасается снаружи. Прикосновения приятные, теплые.
   - Желтоглазик, да никто меня не съест! Я сама кого хочешь съем! Если бы я помнила свою маму, то я обязательно спросила ее об этом, а теперь будь добр стой смирно и не размахивай косой!
   Раздался треск, разрезаемой плоти. Темнота рассеивалась, пропуская режущий свет, а вместе с ним чье-то лицо. На лице застыла широкая улыбка, а глаза постоянно меняли цвет.
   - Привет! - поздоровалось существо.
   Губы шевелятся, ну звуков не произносят.
   - У него гортань полностью мутировала, - произнесло неизвестное существо и прикоснулось к горлу. Рука теплая и приятная, кожа нежная. - Ух, ты, как его всего-то переделали!
   Показалось страшное черное лицо с желтыми глазами.
   - Желтоглазик, скройся с глаз, угрозы нет! Что с того, что у него зубы острые, а из спины торчат щупальца и паучьи ноги? Он только вылупился! Он маленький еще! - а потом нежно обратилось к нему, потянув за руки: - Давай, мой милый, вылезай. Здесь нет врагов.
   Существо помогло выбраться из плена, которым оказался большой черный кокон. Нечто неприятно холодило кожу, заставляя вздрагивать всеми конечностями.
   - Желтоглазик, дай одеяло, ему холодно! Желтоглазик! Одеяло! Я сказала!
   Неприятные ощущения исчезли, едва существо накрыло его приятной на ощупь тканью.
   - Пошли, потихоньку, - вело его за руки существо.
   Еще более яркий свет резанул по чувствительным глазам.
   - Давай, не бойся, пойдем. Там мы тебя умоем.
   Оказалось, существо было намного ниже его самого, но это нисколько не уменьшало ее силу. Почему-то он был уверен, что существо - самка.
   - Желтоглазик, я знаю, кто это, не надо мне напоминать об этом! Я знаю, что это термитотел! Это термитотел жуу, а не зуу! В чем разница? Есть разница! У жуу правительницы женщины, а у зуу - мужчины! Жуу - высокие, сущности не скрывают, зуу - низкие, косят под людей! Желтоглазик, ты тупой! Он был кем-то другим! Просто ему память отшибло!
   Существо продолжало вести его к шумящему источнику.
   - Не бойся, это вода, - самка встала под источник шума сама и потянула его за собой.
   Кожу обжег холод, но существо убеждало, что все нормально и постоянно успокаивающе прикасалась к лицу.
   - Что мы будем с ним делать? Хороший вопрос, - вздохнула самка, после того как процедура мытья была закончена. - Его в кустах не спрячешь и с собой не возьмешь. Желтоглазик, ты тупой! - снова возмутилась она. - Разве непонятно, его специально сюда притащили. Обнаружь его не мы, а кто-то другой, напали бы, не задавая вопросов. А что случается, когда нападают на термитотела жуу? Да, много трупов. Посмотри на него. Он - это оружие!
   Тот кого называли "Желтоглазик" активно жестикулировал руками. Видимо, именно так самка и понимала, о чем он говорил.
   - Мы пришли сюда из-за него, забыл? Возьмем его с собой, покажем принцу веронов. И я не сошла с ума! Желтоглазик, ты тупой! Пошли! Хватит разговаривать! Держи его за руку, чтобы он не испугался!
   Странное существо, шумное, гневливое, но доброе.

***

   - Принц Максим, к вам посетители, - вошел в кабинет принцу ошеломленный крылатый.
   - И кто ко мне пожаловал? - отвлекся от работы подросток.
   - Вы должны это видеть. Я не знаю, как это описать.
   Максим отправился вслед за крылатым, чтобы увидеть следующую картину. За столом сидела лохматая оборванка лет шестнадцати с двуручным мечом за спиной больше чем сама. Она уплетала за обе щеки булочки с мясом, ни на кого не обращая внимания.
   Спутниками девушки были двое мужчин. Один хмурый желтоглазый мужчина в черной одежде и со страшной маской на лице. Но больше внимания Максима, как и всех находившихся в зале, привлек второй спутник девушки. Беловолосый мужчина три метра ростом, с фасеточными как у мухи зелеными глазами, с когтистыми руками и ногами как у дракона. Из спины незнакомца росли множество черных щупалец, которыми он пользовался как дополнительными руками, а опирался он на восемь черных паучьих ног. Но самое странное, что он сидел на полу в позе лотоса и вертел в руках детскую мягкую игрушку.
   - Роэ, - позвал Макс, зная, что полудемон его услышит.
   - Сам в шоке, - отозвался Роэ, появившись рядом с подростком.
   - Вы кто такие? И зачем искали со мной встречи? - решил обратиться к странной компании Максим.
   - Я Сирена. Это Желтоглазик. А этого мы не знаем, как зовут. Мы это... - вытерла рот тыльной стороной руки девушка, - его к вам привели, - показала на трехметрового молчаливого спутника.
   - А зачем?
   - Воспитывать, - невозмутимо ответила странная девушка, набирая в сумку побольше булочек. - Мы его с собой таскать не можем. А у вас есть все средства, чтоб ему память вернуть и воспитать. Он - умный мужик, просто память потерял.
   - Ты в курсе, деточка, что это термитотел жуу? - спросил ее Роэ с кривой ухмылкой.
   - Ну не зуу же, - пожала плечами Сирена, продолжая набирать булочки. - Зуу я к вам бы не привела, а жуу можно.
   - Где вы его нашли? - уточнил подозрительно полудемон.
   - В пещере. Недалеко от Кармереса.
   - Соседний город со столицей, - подсказал Максиму Влерал.
   - Ну как здесь оказался термитотел?! - удивился Макс. Термитотела он видел впервые, но уже был наслышан об их беспощадности.
   - Знак устрашения, - пояснил Роэ, - одного из таких оставляют недалеко от города. Он вылупляется из кокона и начинает всех вокруг убивать. Убить такого крайне тяжело. И пока удастся его изничтожить, он успевает немало жизней за собой унести. Похоже, наши рогатые "друзья" оставили нам подарочек на память. Мне интересно, сколько за него заплатили. Его из дальних темных миров привезли. Такая игрушка стоит дорого.
   - Это жуу! - снова вставила слово девушка, недовольная поведением полудемона. - Он не плохой! Он уже никому не навредит, если вы его воспитаете и поможете вспомнить, кем он был до мутации!
   - Жуу, - повторил за ней трехметровый термитотел.
   - Хороший мальчик! - отреагировала Сирена, погладив его по голове. - Ну, это, мы пошли! И кстати, демон!
   - Я полудемон! - нахмурился Роэ.
   - Тебе какая-то ведьма привет передавала.
   Роэ неприязненно вздрогнул, провожая взглядом странную постоянно ругающуюся парочку.
   - Что с тобой? - спросил Макс, стараясь не смотреть на термитотела.
   - Она мне мою прабабку напомнила, - поежился полудемон. - Она тоже также притащится, оставит зверушку непонятную и смоется. И внешне очень похожи. Жуть! Я ее увидел, уже подумал прабабка моя с того света вернулась! Ведьма!
   - Мы можем ей верить, что от него нет никакого вреда?
   - Она права, судя по поведению и виду - это типичный жуу. По-другому, это мутант. Но я не представляю, как ему можно память вернуть. Разговаривать с ними никто не пытался, пока эта ненормальная не пришла к нам.
   В зал вошел Сергей и сразу спиной об стену ударился, когда увидел термитотела, который одновременно с вероном испуганно дернулся и закрылся паучьими лапками.
   - Не пугай его! - зашипел Максим на брата.
   - Это я его пугаю?! - икнул Сережа. - Это кто?!
   - Пока не знаем, но вроде как термитотел.
   - Жутковатый тип.
   - Слушай, у меня вопрос. К Свете вернулась память после того как на ней использовали дыхание веронов?
   - Да, - настороженно следил за поведением термитотела Сергей.
   - Попробовать бы с ним тот же трюк.
   - А вдруг девчонка ошибается и он вовсе не друг, - уточнил Роэ, - может, лучше чикнуть его. Макс, я бы не советовал к нему приближаться, ты только с постели встал после ранений.
   - Привет, - поздоровался Макс с термитотелом, раздвигая паучьи лапки.
   Термитотел взял когтистой рукой, висящий на шее подростка медальон.
   - Ты знаешь, что это?
   Мужчина показал на свою шею, словно у него было нечто такое же. Воспоминания прорывались смутными отрывками. И почему-то он был уверен, огненный мальчик поможет ему вспомнить. Он обязательно вспомнит, кто он такой.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"