Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 11

   - И где мы? - спросил Амрон, выдыхая облачко пара.
   - Мы в мире снов! - ответило недоразумение со слоновой винтовкой в руках.
   Амрон сделал несколько вдохов и выдохов. После похорон и слезливых прощаний с тетей Леной было решено отправиться пешком в тайгу, подальше от людей. На второй день пути выяснилось, что их преследовали. Костыль намеревался разобраться с наглецом, но это было до того, как эльф узнал преследователя. Проклятый.
   О проклятых не знали только в самых отдаленных и отсталых мирах. Бессмертные убийцы, которых невозможно уничтожить ни одним из известных оружий. Их можно только запечатать на неопределенный срок. И Амрон ему точно не соперник. Юноша успел в этом убедиться на собственном горьком опыте. В прошлый раз проклятый убийца знатно переломал ему кости.
   Как проклятый попал в закрытый мир, минуя барьеры, оставалось тайной. Видимо, общий закон на него не действовал. А недостатка в магии на нем не отразилось.
   Парни успешно скрывались от преследователя пару недель, пока проклятый все-таки их не настиг, но вмешалось недоразумение по имени Сирена, отстрелившая ему голову слоновой винтовкой. Оружие по ее личному признанию она украла у браконьеров, а в закрытом мире оказалось по той же причине, что и принц веронов - она кому-то сильно насолила. И после дня общения с особой, от которой пребывал в глубоком шоке даже ее желтоглазый спутник, Амрон не удивился тому, что ее хотели прикончить. Она была недоразумением и катастрофой в одном флаконе и вечно оказывалась не в том месте и не в то время из-за чего влипала в неприятности.
   Вот и сейчас у них проблемы из-за чрезмерного доверия к ее авторитетному заявлению: "Прорвемся, я знаю короткую дорогу!" Надо было слушать Костыля, сразу заявившему, что Сирена - сумасшедшая девка. Хотя у темного эльфа самого частенько чайник болтался на веревочке. Но что странно, интуиция Амрона совершенно не помогала в случае с совершенно нелогичной и непредсказуемой девчонкой. Нечто в ней внушало спокойствие вопреки разумным доводам.
   - Серьезно? Мы в мире снов? - издевательски уточнил Костыль.
   - Я же не сказала, что это твои сны! - отозвалась Сирена, осматриваясь.
   - А чьи тогда?
   - Без понятия. Информационное космическое бюро выдало ошибку доступа, - нахмурилась она, погладив себя по лбу.
   - Но здесь переводчик работает, - радостно заметил Волк, но его заявление проигнорировали.
   - Кто ты такая вообще? - продолжал наседать на девушку темный эльф.
   - Я - Мэри Сью, - гордо заявила девушка, встав в стойку героя.
   - Кто?!!
   - Книжный персонаж, наделенный гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением, а еще у нее мерзкий характер, она всем хамит и все мужские особи в нее влюблены. Вы же все в меня влюбились? - уточнила она игриво.
   От ее вопроса пришел в ужас даже кот.
   - Есть! Я сломала шаблон! - почему-то обрадовалась Сирена их реакции.
   Все "мужские особи" в том числе и кот повернулись к желтоглазому напарнику Сирены. Желтоглазый поспешил спрятаться за деревом, мол, он вообще не в курсе, что за театр абсурда устроила его спутница.
   - Ну, вы идете или здесь стоять будете? - смело потопала по глубокому снегу девушка, иногда опираясь на обледеневшие деревья. Винтовку она повесила себе за спину.
   - Идем за ней? - тихо поинтересовался Волк.
   - Я в этом мире вообще не ориентируюсь, не могу определить стороны света, - вздохнул Амрон. - Без нее мы заблудимся.
   - А с ней сдохнем, - подвел итог темный эльф и первый поплелся за девчонкой.
   Спустя пару часов пути по однообразному снежному лесу уставшие путники решили сделать привал. Собрали ветвей для ночлега и хвороста для поддержания огня, который зажег с помощью электричества принц веронов.
   - Мир снов, - задумчиво протянул темный эльф и посмотрел по сторонам, - но я не вижу отличий. Разве таким бывает мир снов?
   - Мы во сне очень могущественного существа - он или она может контролировать то, что происходит во сне, - ответила Сирена с головой укутавшись в одеяло, переданное ей желтоглазым спутником.
   - Откуда ты это знаешь?!
   Девушка грустно спрятала лицо в одеяле.
   - Представь себе, что мой мозг напрямую подключен к космосу.
   - Чего? - скривился эльф.
   - Что непонятного?! Практически на любой заданный вопрос мне присылают ответ! Кто и зачем не знаю!
   - И ты хочешь, чтобы мы в это поверили?! Явилась неизвестно откуда и зачем! Говоришь бред! Ведешь нас непонятно куда!
   - Думаешь, мне это приятно?! - взвилась девчонка. - А может еще приятнее видеть будущее окружающих?! Это была впечатляющая картина! Как проклятый расчленяет вас всех, а у него, - указала на Амрона пальцем, - вырывает скипетр из груди вместе с сердцем! Кровь фонтаном! Все в крови и все мертвы! Супер! Я без успокоительных не засыпаю после всех этих ужастиков!
   Наступила тишина. Только желтоглазый успокаивающе погладил спутницу по голове, пока остальные переваривали полученную информацию.
   - Ясновидящая, - произнес вслух Амрон то, о чем думали все.
   - Типа того, - подвинулась к желтоглазому недовольная Сирена, - я не могу объяснить, почему я вас сюда привела, хотя сама от этого не в восторге. Просто... что-то позвало меня и открыло проход. И если вас это успокоит, то здесь проклятый нас не достанет.
   - И как долго мы можем скрываться в мире снов? - уточнил Амрон.
   - Неделю, может меньше, все-таки здесь живым не место, - ответила девушка.
   - И что ты сейчас видишь в нашем будущем?
   Она нахмурилась и долго молчала.
   - Есть какая-то часть, которую я не вижу, вернее... вариант будущего, в которое я не могу заглянуть, хотя мне обычно доступным все варианты будущего. Я знаю, что оно есть, но нечто закрывает его, нечто очень сильное... сильнее, чем я... намного сильнее.
   - И ты не знаешь, кто закрывает от тебя будущее?
   - Нет. Я по правде этого и знать не хочу... мне страшно, - призналась она и отвернулась. - Я бегу, как во сне, бегу, а оно настигает, догоняет. Я не знаю, что это, но знаю что, если оно догонит меня, то уничтожит. Поэтому мне нельзя останавливаться, я должна быть все время в движении, только так я смогу выжить...
   Желтоглазый достал из безразмерного рюкзака упаковку лекарств. Набрал из бутылочки зеленой субстанции в шприц и передал его Сирене.
   - И чем ты колешься? - спросил Амрон, внимательно за ней наблюдая.
   - Всем понемногу, - спокойно ответила ясновидящая, вводя себе иглу в вену. - Мне надо заглушить дар, стать невидимой...
   - А ты не боишься, что тебя застанут врасплох?
   Вместо ответа, она ударила по ближайшему камню - по гладкой поверхности пошла трещина.
   - Пусть попробуют, я не так хрупка, как кажусь! А еще у меня есть он, - указала на желтоглазого спутника, - а у него есть большая и острая коса.
   Желтоглазый с ней был не согласен, выражая негодование неприличными жестами.
   - О, жратва прибежала! - повернулся в сторону леса темный эльф. - Только страшная какая-то!
   - Это дух, балда! - возмутилась Сирена. - Ты его не съешь! Хотя как я могла забыть, что вы утратили дар светлых собратьев видеть потусторонние сущности!
   Эльф огрызнулся матом и отвернулся от раздражающей девчонки, изображая спящего.
   - Дух, - приподнял брови Амрон. Не все вероны могли видеть мир по ту сторону. И лично принц никого из "видящих" не знал.
   - Тот, в чьем сне мы находимся, духов видел и скажу больше, он с ними дружил, - произнесла Сирена, засыпая и отчаянно зевая. - Редкая способность.
   Амрон ничего не ответил, находя забавным засыпать в чужом сне. Это чем-то напоминало ему тюрьму, где он проверил четыре года. Так же тихо и так же пусто....

***

   Понятия дня и ночи в мире снов не наблюдалось. В темноте заснули, в ней же проснулись и двинулись дальше. Расспрашивать девчонку пытался только Костыль, но получал ехидный отпор и надолго замолкал, хотя сам был далеко не робкого десятка. Но с ясновидящей трудно спорить из-за ее способности заглядывать в прошлое. И Костылю не нравилось, когда дерзкая Сирена доставала из его воспоминаний самые пикантные подробности. Невольным зрителям было весело, эльфу - нет.
   - Куда мы направляемся? - решился спросить Амрон.
   - Я иду на зов, - ответила девушка и не стала пояснять, что за зов.
   - Давай ее повесим за ногу, пусть повесит верх тормашками, - мстительно предложил Костыль.
   - Боюсь тебя разочаровать, но верх тормашками будем висеть мы, - хмыкнул Амрон и пояснил опасения: - Мы в мире снов, а она в своей стихии.
   - Я все слышу! - предупредила Сирена, не останавливаясь.
   - Она меня бесит! - пожаловался Костыль.
   - Не обращай внимание.
   Девушка подвела их к обвалившейся пещере. Сирена долго прислушивалась к внутренним ощущениям и, не глядя, схватила эльфа за рукав - к удивлению последнего.
   - Отцепись! - потребовал Костыль.
   - Мы пришли, - произнесла Сирена, не отпуская рукав. - Ты, ты и ты, - по очереди указала на верона, ланграса и кота, - идете в пещеры, а мы, - она указала на себе на своего спутника и темного эльфа, - уходим. Это не наша война.
   - Не указывай мне, что делать, женщина!
   - Пойдешь, получишь по черепушке от зеленой розы, давно зовущей тебя обратно, - предупредила Сирена. - Что выбираешь?
   - Я не должен тебе верить! Если ты ясновидящая, это еще ничего не значит! - сказал Костыль, вскрикнул и дернулся, словно ему обожгли спину. - Р-р-р! Женщины!
   - Наши пути расходятся, - улыбнулась странная девушка Амрону, - будь я пафосной сказала бы: "идите, на встречу судьбе!", но я не пафосная, поэтому просто пожелаю удачи.
   А затем мир снов "выплюнул" из себя нежеланную троицу.
   - Это было...
   - Очень странно, - закончил за Волком фразу принц веронов.
   - У меня у одного ощущение, что все ясновидящие чокнутые? И как нам выбираться отсюда?! Могла бы хоть инструкцию оставить!
   - А они и есть чокнутые, - подтвердил Амрон и молнией пробил проход в пещеры. - Идем, встретимся с хозяином сна.
   - А ты уверен, что это хорошая идея?
   - А у нас есть выбор?
   - Нет, - грустно согласился Волк.
   Амрон не уставал поражаться реалистичности окружающего мира. Разумом он понимал обман, но зрение и слух не замечали подмены. И чем дальше путники продвигались, тем явственней проявлялся синий свет, не позволявший туннелю погрузиться во тьму.
   Тигрий жалобно мяукнул, когда туннель закончился, и юноши вышли к неподвижной женской фигуре, окруженной знаками, горящими синим огнем.
   - Кто-то из твоих родственников? - уточнил тихо Волк, с опаской поглядывая на неподвижную женщину.
   - Не уверен, - отозвался Амрон, осторожно приближаясь к незнакомке.
   Она сидела в такой позе, словно ее силой поставили на колени, черные длинные волосы встрепаны и давно не чесаны, одежда порвана, белоснежное тело покрывали раны. Голова женщины была немного наклонена и застывшие сиреневые глаза "смотрели" с угрозой и гневом.
   - Жуткая женщина, - прокомментировал Волк и не торопился приближаться к незнакомке. - Это ее сон?
   - Наверное, - приглядывался Амрон, подойдя совсем близко. Он пытался припомнить видел ли ее раньше, но портрета этой женщины в замке никогда не висело.
   Принц не уловил момент, когда руки женщины ожили и с треском сломали сковывавший их лёд. Когтистые пальцы крепко схватили за скипетр в груди верона.
   - Амрон! - крикнул Волк и побежал к другу, но его остановила стена синего огня, взметнувшая до потолка.
   Амрон пытался вырваться, но лишь причинял себе боль своими действиями, а руки женщины казались сделанными из металла.
   - Не бойся, - прошелестел слабый голос. - Я возьму немного.
   Юноша перестал дергаться и внимательно посмотрел в ожившее красивое лицо женщины.
   - Кто ты? - спросил он ее.
   Она не торопилась отвечать и медленно подняла руку, чтобы провести по щеке, носу и губам верона. В ее глазах читалось восхищение, словно женщина увидела великое произведение искусства. Совсем неожиданно для Амрона она медленно поцеловала его в макушку, немного наклонив ему голову. С каждым ее прикосновением юноша чувствовал, как утекали из него силы и он никак не мог этому воспрепятствовать.
   - Мне нужны твои воспоминания... немного... восполнить провалы, - прошелестела она, прижавшись губами к его уху.
   - Но кто ты?! - дернулся Амрон, но безуспешно - она была невероятно сильна.
   Женщина не ответила и мягко коснулась его виска. Амрон едва не повалился без сознания от дичайшей боли, подаренной действиями незнакомки.
   - Значит, старая развратница показала себя и вышла из тени, - более бодро сказала женщина и поднялась, стряхивая с порванного платья остатки льда.
   Амрон закашлялся. Ее "немного" измученным телом воспринималось, как очень много.
   - Вставай, у нас полно дел, - насмешливо произнесла незнакомка, обращаясь к Амрону.
   Принц без восторга посмотрела на нахалку. Последнее время ему слишком часто попадались неадекватные женщины.
   - С чего бы мне вас слушать? - хрипло спросил верон.
   Женщина опустила стену огня и помахала рукой агрессивно ощетинившему ланграсу.
   - Я - жена Искроса - Алирая. Еще какие-то пояснения нужны? Или от шока у тебя память отшибло?
   - Нет, - подавился Амрон. - Но... как?! Почему... я не узнал вас?!
   - Потом, все потом, - отмахнулась от него Алирая легкими и плавными жестами, меняя пространство вокруг.
   - Амрон? - вопросительно посмотрел на друга Волк, продолжая скалиться на женщину.
   Но принц не мог оторваться от сминающейся, словно пластилин картинки. Теперь он поверил, что они в мире снов, точнее... в царстве владычицы снов...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"