Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 12

   Страх перед отражением в зеркале поселился глубоко в душе. Даже случайный взгляд на любую отражающую поверхность вызывал паническое состояние ужаса. Враг насмехался над ним, создавал ситуацию безысходности. Потерять себя, что может быть ужаснее?
   - Она научила тебя летать, но не научила падать, дорогой Арас, - шептал невидимый собеседник, намекая на мертвого друга.
   И он падал в непроглядную бездну, окруженный со всех сторон тьмой.
   - Ты исчезнешь, тебя ждет вечное забвение, останусь только я, и я буду проживать твою жизнь.
   - Тебя нет!
   - Это тебя скоро не станет. Твоя жизнь, твоя жена и твои дети станут моими.
   Гнусный смех невидимого собеседника заставил его бороться, рвать тьму когтями. Врагу не удастся его поглотить.
   Тьма расступилась, пропуская свет. Принц замер, словно очнулся от кошмара. С ужасом он осознал, что не помнил, как оказался в спальне Шейры и не продолжение ли это жуткого кошмара?
   Акрасу стало не по себе, когда он посмотрел на испуганное лицо жены с четкими отметинами когтей на щеке... его когтей. Некогда прекрасное одеяние супруги было разорвано и испачкано кровью. Что он наделал? Как получилось, что он причинил зло своей жене?
   - Акрас? - осторожно коснулась его подбородка Шейра.
   - Прости, я... я не помню как оказался здесь, - отстранился Акрас и взялся за голову. - Шейра, я не помню!
   Жена осторожно обняла его и прижала к себе.
   - Все хорошо. Чтобы не случилось, я буду с тобой.
   - Даже если я стану чудовищем? - принц закрыл глаза, пытаясь отогнать мрачные мысли.
   - Да, моя жизнь и душа только твои. Я знаю, что ты справишься, - она нашла его губы своими и жарко поцеловала.
   Шейра сняла с себя все, что осталось от одежды, и требовательно заставила мужа лечь на подушки.
   - Я...
   - Тсс, забудь - это всего лишь царапины.
   Ее плавные и умиротворяющие движения приносили покой и удовольствие, напряжение последних дней потихоньку начало отступать. Акрас впервые порадовался, что их с Шейрой разделяло четыре века. Мудрость - это то, чего зачастую не хватало юности и, чем выгодно отличалась Шейра. Она не устраивала мужу истерики по каждому поводу, не требовала доказательств любви и постоянного внимания. Ей хватало кратких встреч. И даже его грубость вывела ее из равновесия ненадолго. Она все понимала и знала.
   "Акрас?" осторожно постучался в его сознание Лис.
   "Что случилось?" уловил принц нотку тревоги левкоса.
   "Я не мог достучаться до тебя... вернее, мне ответил кто-то другой..."
   "Можешь не продолжать, я понял. Что ты хотел сообщить?"
   "У меня две новости. И обе требуют твоего личного присутствия. Одна связана с дололами и Элом, а вторая с Алираей".
   "Дай мне двадцать минут, и вначале разберемся с долалами".
   Акрас последний раз поцеловал жену в губы и едва коснулся начавших заживать царапин на щеке. Он не хотел повторения раздвоения личности, а для этого требовались все его сила воли и способности.
   Стоявшие на страже арианты открыли для него портал и последовали за ним. На выходе из портала принца ожидали Эл, Лис, Сергей и Трин.
   - В чем проблема?
   - Ты веришь в то, что самый злой и жестокий долол может быть перевоспитан? - вместо ответа спросил Эл. - То есть стать не изгнанником, недовольным руководством, а настоящим лунным светом?
   - Нет, - с легким сомнением произнес Акрас, - по крайней мере я о таких случаях не слышал.
   - Вот и я не верил, - кивнул охотник равновесия и повел гостей внутрь базы в самую охраняемую часть здания мимо многочисленной охраны.
   Внутри стеклянной тюрьмы, окруженной самым сильным из возможных барьеров, ходил от стены к стене долол.
   - Узнаете? - насмешливо уточнил Эл, останавливаясь неподалеку от входа в камеру.
   - Тезул! - удивленно воскликнул Сергей и крепче сжал руку Трина.
   - Что он тут делает? - спросил Акрас, нахмурившись.
   - Не поверишь, сам пришел и попросил убежища.
   - Вы его допрашивали?
   - Не получилось, он отказывается разговаривать с нами и попросил позвать кого-нибудь из принцев веронов. Кстати, это не все. Он притащился к нам не один, а в компании двух взрослых дололов - они и вовсе отказываются общаться.
   - Ладно, - вздохнул Акрас, - поговорим сначала с Тезулом.
   Едва Акрас вошел в камеру, как заметил, что в поведении долола так же произошли изменения, словно перед принцем находилась совершенно иная личность: старше, мудрее и опытнее.
   - Как это понимать? - недоуменно проговорил Акрас, присаживаясь за стеклянный стол и показывая рукой, чтобы Тезул последовал его примеру.
   - У меня нет раздвоения личности, - не торопился долол садиться и облокотился на стену спиной. - Это все еще я.
   - Тогда я не понимаю.
   - Наверное, мне стоит начать сначала, - улыбнулся Тезул невесело. - Я был на задании, где встретил твоего старшего брата. Наследника.
   - И?..
   - Мы попали в опасную ситуацию и твой брат передал нам свою силу, чтобы мы могли сражаться. До этой встречи я считал, что мое мировоззрение непоколебимо, но он что-то еще сделал с нами.
   - Что же он сделал такого, чтобы ты сам пришел к охотникам равновесия и сдался им?
   - Мне сложно это объяснить. Вначале это никак не проявлялось, мы жили, как раньше. Все было отлично, пока мы не погрузились в сон.
   Долол замолчал, словно ему было трудно вспоминать.
   - И что же случилось во сне?
   - Мы проживали раз за разом жизни жертв, которых мы замучили или убили со всеми их эмоциями и переживаниями. Ничего ужаснее со мной никогда не происходило. Особенно... их страх... животный ужас перед смертью и... боль. Представь себе тысячи лет подобного существования. Считай, что твой брат нас сломал, заставил посмотреть на жизнь по-другому. После такого, я физически и морально не могу находиться среди себе подобных.
   - Зачем ты искал встречи с нами? - Акрас прикрыл рот, чтобы скрыть намечавшуюся улыбку. Рассказ долола разбудил в принце надежду, а вдруг именно Олег сможет что-нибудь сделать с его недугом?
   Тезул провел руками по волосам и глубоко вздохнул, прежде чем продолжить.
   - Среди дололов ходил слух, что лунный свет прячутся среди веронов. Я не знаю, правда это или нет, но решил рискнуть и спросить у принцев веронов. Кому как не вам? Знать о том, где лунный свет скрываются.
   - Зачем они тебе?
   Долол медленно подошел к столу и обколотился о столешницу.
   - Хочу узнать, - он нервно хмыкнул, - как жить дальше? Что теперь нас ждет? Я хочу жить, а смерть подождет. Если отец узнает о том, кем я стал, то ты прекрасно знаешь, что он сделает с нами.
   - Что взамен?
   - Информация. Я же его правая рука... был ею. Я много чего знаю, и могу поведать.
   - Рассказывай.
   - Пока я не увижу лунный свет, и не поговорю с одним из них, я ничего не скажу.
   - А может, ты обманешь меня?
   - Акрас, посмотри, в каком положении я оказался. Мне терять больше нечего. И не надо применять на мне свои штуки с манипулированием. Давай играть честно, Змей. Я отсюда никуда не денусь, и прошу не так уж много.
   Тезул отвернулся к стене и больше ничего не сказал, а принц веронов не стал настаивать на дальнейшем разговоре. На выходе из камеры Акраса встречали братья, Лис и Эл.
   - Все слышали?
   - Да, - кивнул Эл. - Твой старший брат не перестает меня удивлять. Один вопрос остается открытым. Почему он до сих пор не вернулся? Нам его сила очень бы пригодилась.
   - Может, он чего-то ждет или знает больше нашего, - задумался Акрас.
   - Не нравится мне все эти изменения, - поделился мыслями Сережа. - Если у Олега такая огромная сила, то какая же сила у наших врагов, раз брат до сих пор скрывается?
   - Никогда бы не подумал, что скажу это вслух, - заговорил Эл, - но я очень и очень хочу, чтобы старая ведьма Воскрешенная вернулась.
   Сергей, постарайся выяснить хоть что-нибудь о лунном свете - решил сменить тему Акрас. - Если они выйдут на контакт, сразу сообщи мне. Лис, что с Алираей?
   - Это надо видеть.
   - Тогда открывай портал. Посмотрим.
   Пещера, где была запечатана жена Искроса нисколько не изменилась с тех пор как Акрас ее посещал в последний раз, но вот сама женщина...
   - Она изменила позу, - удивленно проговорил Змей.
   - Это не все, - присел рядом с женской фигурой Лис. - Прислушайся.
   Акрас так и сделал. Он едва смог сдержать изумленный возглас.
   - Слышишь? - уточнил Лис.
   - Да, она дышит... ее сердце бьется. Ты нашел еще один осколок?
   - Нет. Произошло кое-что другое. Тут мимо пробегала очень странная девушка. С криком "Не возьмете, гады!" она раскидала растерявшихся веронов и рванула прямо к Алирае.
   - И что потом?
   - Потом исчезла. Не добежала метров пять до Алираи, а через пару дней Алирая начала оживать. Наверное, мы можем этой девушке сказать спасибо.
   - Если это не просто совпадение. Она все еще до конца не пробудилась. Надо искать дальше.
   По выражению лица Лиса можно было сказать наверняка. Они искали иголку на дне океана. И, несмотря на все их усилия и старания, осколки печати оставались вне досягаемости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"