Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 2

   Для людей утро начиналось по-разному. Кто-то вставал без будильника и был бодр, свеж и полон сил, другого надо было спихнуть с кровати и выстрелить из пушки над его ухом, чтобы просто разбудить.
   После проведенного концерта, который Амрон умудрился организовать не без помощи магии внушения, у юношей появились первые поклонники. И среди них была одна девица, с которой начиналось практически каждое утро новоиспеченных звезд.
   - Амрон! Я люблю тебя! - визжала поклонница. - Я порежу вены, если ты не выйдешь ко мне!!! Я люблю тебя!!!
   С дальнего угла донесся стон Волка.
   - Опять она, - простонал ланграс и закрыл лицо подушкой. - Ты доводить ее, - укорил он Амрона, пока девица продолжала орать на всю улицу о пламенной любви и суициде.
   - Я не виноват, что она неадекватна, - сонно отозвался верон с другого угла комнаты.
   Первым не выдержал Костыль. Растрепанный и полусонный эльф встал с дивана, где спал, открыл окно и распевно начал материть девицу, да так, что покраснели бы даже портовые грузчики. С недавних пор эльф активно знакомился со "словарем русских матов", что давало плоды.
   - Давай на бис! Это надо записать! - хохотнул курящий сосед из соседнего окна, заслушавшись матерной отповедью эльфа.
   Но эльф на бис не стал ругаться, так как девицу уже увели под белые рученьки подоспевшие подруги, а Костыль закрыл окно и мрачно посмотрел на Амрона.
   - Девка спятила, может, пристрелим, чтобы больше не мучилась?
   - Это неинтересно, - ответил верон, приподнимаясь.
   - А в чем цель?
   - Неразделенная любовь, что может быть печальней и мучительней? - потянулся Амрон.
   - Впервые вижу, чтобы верон упивался чьими-либо страданиями. Обычно это мы - садисты, а не вы.
   - Я просто собрал из ее воспоминаний всех, кого она обидела, и вернул ей их боль в виде влюбленности в меня как возмездие. Ты думаешь, она раскаивалась о том, что кому-то причинила боль? Нет. Так почему я должен жалеть ее?
   - Как-то бурно она страдает. Таблетки глотала, вешалась, а теперь-то чем она угрожала?
   - Вены порезать.
   - Слабачка, - фыркнул эльф, заваливаясь обратно на диван.
   В дверь раздался звонок, вызвав еще один стон недовольного происходящим ланграса.
   - Там трое: двое мужчин и одна девушка, - прокомментировал сонно Костыль, - и они вооружены. Мне разобраться с ними? Я как раз заточил кухонный нож.
   - Лежи, - поднялся с кровати Амрон, - я знаю, кто пришел и сам разберусь с ними.
   Для порядка верон спросил через дверь:
   - Кто там?
   - Это Даша, открой.
   - Можешь отправлять туда, откуда пришла, - ответил юноша, зевнув. - И папика своего захвати, нечего ему под моей дверью ошиваться.
   - Открывай, трусливая падла! Поговорим по-мужски! - не выдержал дядя Витя и начал кулаком стучать в дверь, намереваясь пробить в ней дырку.
   - Не убедил.
   - Ты - чудовище! - поддержала отца Дарья. - Ты испортил жизнь папе и Люде!!! Они любили друг друга, пока не появился ты!
   - У тебя все? - поинтересовался верон безразлично.
   - Она же тебе не нужна! Тебе плевать на нее! Зачем ты ее мучаешь?
   - И?
   - Падла, - снова тренировал кулак Витя. - Это моя женщина! Ты не имеешь на нее никаких прав!
   - Я наглый, молодой и красивый, почему я не могу познакомиться и переспать с девушкой? Она разве не свободна? Я не заметил у нее кольца.
   - Сволочь! - рявкнула Даша, пнув дверь пяткой. - Она из-за тебя таблеток наглоталась, ее едва откачали!
   - Какая трагедия, пришлю ей открытку, - криво улыбнулся Амрон.
   - Да что с тобой?! Из-за тебя человек погибает, а тебе начхать!
   - Что с того? Это ее проблемы, а не мои.
   - Бездушная скотина! Педик! Живешь с мужиками!
   - О моей ориентации можешь уточнить у Людмилы, - продолжал Амрон. - Ей понравилось.
   - Падла, - ударил плечом в дверь дядя Витя.
   - Они любили друг друга! - не унималась Даша, размахивая кулачками.
   - Их любовь - это миф, что я и доказал, - фыркнул верон.
   - Ты, наверное, собой очень горд собой? - произнес кто-то из мужчин.
   - А то. Можете не возвращаться, в следующий раз я вызову правоохранительные органы. Будете разбираться с ними.
   - Мы докажем, что ты ее довел до такого состояния! - крикнула Дарья.
   - Не помню статьи о неразделенной любви. Я с радостью приму участие по определению ее в психлечебницу. Она нас порядком достала.
   - Скотина!!!
   Даша еще некоторое время орала под дверью, что не дало никакого эффекта. А мужчины шепотом договаривались подловить Амрона на улице и хорошенько помять ему бока.
   - Не хотел бы, чтобы ты был моим врагом, - зевнул на пороге комнаты темный эльф после того, как Дарья и компания все-таки удалились восвояси. - Уж очень коварные у тебя методы. Я бы их всех просто прирезал. Ты ж с его бабой даже не спал.
   - Издеваешься? - возмутился Амрон. - Я бы с ней и ради спасения мира не переспал. Все наши встречи - плод ее воображения.
   - А чего ты не открыл дверь?
   - Зная, что ты можешь устроить поножовщину? - вместо ответа поинтересовался Амрон с сарказмом.
   - Я бы просто посмотрел, - ковырнул ковер ногой Костыль.
   - Знаю, я твое "просто посмотрел". В доме слишком много острых предметов, чтобы устраивать здесь драку. Да и... какие из них соперники? Ты же их видел - они ж развалятся, как трухлявые пни, стоит кому-то из нас начать драку. Мстители недоделанные.
   - Драка все равно будет, - зевнул темный эльф.
   - Главное, чтобы драки не было здесь.
   - Странный ты.
   - Вы шуметь громко! - запустил подушкой в эльфа ланграс. - Дать мне спать!
   Но поспать русалу не дал еще и звонок по телефону. Амрон ответил и едва сумел разобраться, что говорила ему тетя Лена сквозь слезы.
   - Не переживай, я скоро буду - ответил Амрон, кладя трубку.
   - Что случилось? Ты в лице изменился.
   - Родственница наша при смерти.
   - Что, все очень плохо?
   - Возможно, я успею только к похоронам.
   Эльф скривился от слов верона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"