Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 3

   И снова видение из прошлого, являвшейся звеном одной цепи. Было так темно, что слышались только звуки: царапанье, чье-то дыхание, жужжание насекомого и крик птицы. Постепенно непроглядная тьма рассеивалась. Стала видна мебель и предметы декора, но не это привлекало внимание. В комнате находилось двое: светловолосый десятилетний мальчик, рисующий что-то за столом и в зеленом платье женщина, расположившееся недалеко от ребёнка.
   - Дунгрог, тебе следует вернуться, она будет злиться, - терпеливо начала женщина, поправив шпильку в прическе из черных волос. - Мы с папой очень рады и счастливы, что у тебя проснулся ментальный дар...
   - Я видел твою смерть! - перебил ее мальчик, проведя по бумаге карандашом так сильно, что бумага порвалась. - Я не хочу такого дара!
   - Дунгрог!
   - Зачем мне дар, который предсказывает смерть?! - заорал мальчик, разбросав по полу карандаши. - Каждый день я вижу вашу смерть! Всех вас убьют! Дедушку, папу, тебя! Всех!
   - Дунгрог, я понимаю твои чувства...
   - Нет, не понимаешь! - вскочил он с места. - Ты не видела того, что вижу я! И это не прекращается! Видений становится все больше!
   - Послушай, Воскрешенная...
   - Я не буду учиться у Воскрешенной! У этой сумасшедшей старухи, которая притворятся малолетней девчонкой! Она жестокая ведьма - вот кто она! - он схватился за голову - Видения! Они не прекращаются! Ты не сможешь никогда меня понять!
   - Дунгрог!
   Не выдержав очередного видения, Дунгрог прыгнул в распахнутое окно и взлетел. Он больше не мог слушать мать и одновременно видеть ужасное событие из ее будущего. Это сводило его с ума.
   - Дунгрог, - раздался прямо в голове голос-сопрано. - Спустись ко мне.
   Маленький верон замер прямо в воздухе. Показалось? Но зов повторился. Все внутри кричало об опасности: нельзя, нельзя спускаться вниз. Но голос манил, как манит цветок беспечную пчелу, и ему трудно было сопротивляться. Медленно мальчик спустился вниз, чтобы обнаружить раскрытый портал. Видения мелькали со слишком большой скоростью, чтобы в них что-то разобрать.
   - Дунгрог, я твой друг, я помогу тебе. Ты перестанешь видеть будущее. Иди ко мне.
   Мальчик сглотнул и сделал шаг в портал, чтобы оказаться в странном месте с высокими каменными стенами и закрывающей красное небо сеткой... лабиринт?
   Портал за спиной закрылся, отрезая путь назад.
   - Здравствуй, мой мальчик! - вышла из тени хрупкая и голубоглазая блондинка в кукольном платье. - Ты так вырос!..
   Ее лицо исказилось и стало очень злым. На миг голубые глаза вспыхнули двумя углями. Она установилась в другую сторону от Дунгрога, словно там кто-то стоял невидимый и наблюдал.
   - Еще один видящий, какая досада, сколько же вас расплодилось, - фыркнула она, пытаясь разглядеть нечто. - Ты думаешь, если подсмотришь прошлое, то что-нибудь измениться? Ты пришел сюда и думаешь, что сможешь меня перехитрить? Я сильнее и могущественнее тебя, для меня ты - ничто, еще один бесполезный видящий, подобный тысячам других. Придет время, и я найду тебя, и ты пожалеешь, что вмешался, а пока, - она снова повернулась к недоумевающему Дунгрогу.
   Мальчик увидел яркую вспышку видения и побежал вперед, не разбирая дороги.
   - Дунрог! - звал голос-сопрано. - Не беги от меня! Я твой друг!
   Но Дунгрог не останавливался, виляя, как заяц по лабиринту, куда заманила его ведьма. Любая остановка сулила болезной вспышкой видения из будущего, где так называемый "друг" настигал его и жестоко расправлялся с ним. Он не даст себя убить!
   - Дунгрог, бесполезно бегать от меня! - певуче звала она, неспешно преследуя юного верона и касаясь стен лабиринта кончиками пальцев. - Я старше. Опытнее. Я свой дар развивала столетиями, а ты всегда пытался избавиться от него... Бу! - возникла она рядом с вероном, заставив его стремительно отскочить к стене.
   - Я не сделал вам ничего плохого! За что? - прохрипел Дунгрог, ища взглядом выход и стараясь не обращать внимания на ужасные видения будущего.
   - За то, что ты видящий. Я не люблю, когда в мои дела вмешиваются, мальчик. Не бойся, твоя смерть будет быстрой.
   - Так блокируйте мой дар, я вижу, что вы можете это сделать! Зачем убивать меня?!
   По ее глумливой улыбке он понял, что ей этот вариант совершенно неинтересен. Она предпочитала устранять проблемы вместе с ее источником навсегда и безвозвратно. Она загнала его в тупик, и он словно наяву видел, как женщина убивает его, но вмешалось то, чего в видениях не было.
   Вспышка света на миг ослепила его и ведьму, а когда зрение прояснилось, Дунгрог увидел, что его своей спиной закрыла женщина с очень длинными темно-русыми волосами, бывшими постоянно в движении, словно дополнительные руки.
   - Воскрешенная! - неприятно ухмыльнулась Лидеема.
   - Лахудра! Как жизнь? - обрадовалась ясновидящая.
   Лицо Лидеемы снова перекосило от злобы.
   - Меня нарекали Кудрявой!
   - По мне так нет разницы, особенно в твоем случае, как есть лахудра, - фыркнула Воскрешенная насмешливо.
   - Со столетиями твои тупые шутки не меняются.
   - Как и твоя зависть.
   - Не лучше ли отдать его мне? Он же принесет тебе погибель, - взяла себя в руки Лидеема, прислоняясь к стене.
   - Но убить его ты все равно попыталась, где логика? А, Лахудра? Неужто жалко меня стало?
   - Ты умрешь так или иначе, - передернуло Лидеему, - ты и сама это прекрасно знаешь. Мальчишка всего лишь ускорит твою смерть, но я предпочитаю ждать, чем оставлять еще одного видящего в живых.
   - Пф, ты видишь будущее, я вижу будущее, а ты все равно болтаешь раз за разом о том, о чем мы обе знаем.
   - Мы же с тобой бессмертные, куда нам торопиться? Ах да, как же я забыла! Прости меня! - приложила ручку к груди Лидеема, изображая сочувствие. - Твоему бессмертию скоро наступит конец.
   - А ты в печали? Долго плакала? - невозмутимо поинтересовалась ясновидящая. - Подойдешь к мальчишке еще раз, познаешь, каков на вкус мой ботинок. Ты, кстати, хорошо распробовала мои лапти пару столетий назад? Вкусные были?
   Лидеема злобно выдохнула воздух через нос. Вместо синей радужки, в ее глазах плескалось жаркое пламя. Но она не была бы древней, если бы не умела себя вовремя сдержать.
   - На этот раз твоя взяла, - слишком легко сдалась противница, ее глаза снова приобрели небесную синеву. - Ты как была дикаркой, так ею и осталась, я предпочитаю более утонченные игры. Приятного аппетита, ботинок свой кушай сама. Я еще подожду, скоро ты перестанешь мне мешать. И я все равно убью его.
   - До встречи, Лахудра, - помахала рукой Воскрешенная.
   Лидеема исчезла эффектно в вихре из красных лепестков.
   - Почему вы не сражались с ней? - опомнился Дунгрог, массируя виски. - Она же угрожала вам!
   - Тогда бы от этого мира остались руины. Это битва началась не вчера и закончится не сегодня.
   - Это правда, то, что она сказала про вашу смерть?
   Воскрешенная грустно улыбнулась.
   - Да, но я тебе скажу одну вещь. Ты ведь не видел моего появления? Не видела этого и она, иначе была бы осторожней. Мы давно скрываем видения друг от друга и формируем нужные нам события. Это сложная система, которой я тебе обучу. И однажды, ты сам разработаешь свою систему.
   - И это будет стоить вам жизни?
   Воскрешенная еще шире улыбнулась.
   - Да.
   - Я не хочу, чтобы вы умирали! Я не хочу, чтобы кто-нибудь умирал из-за меня!
   - Тогда умрешь ты.
   Дунгрог вздрогнул.
   - Ты еще не готов меня слушать, - положила руку на плечо мальчику Воскрешенная, - поэтому будь добр заткнись и учись. А сбежишь от меня еще раз, я тебе такую порку устрою, неделю на задницу сесть не сможешь!
   - Это грубо...
   - Идем, интеллигенция.
   Она подоткнула его к открывшемуся порталу, а сама повернулась вправо и кому-то подмигнула.

***

   Пробуждение было болезненным. В руке Олега остались вместо одной две бусины - воспоминания Дунгрога. Одну Олег просмотрел, но другая не поддавалась. Едва он ее касался, как в висок, словно иглу вставляли, и видение моментально меркло.
   Олег перевел взгляд на Грома и Дунгрога. Мужчины на что-то напряженно смотрели и явно были не в восторге от неожиданного посетителя. Олег повернулся назад, чтобы заметить... Лидеему.
   - Почему я не вижу его? - поморщилась ведьма, пытаясь разглядеть юного верона. - Я знаю, что он здесь и вы, духи, от меня его скрыть не можете!
   - Убирайся! - прорычал Дунгрог.
   - О, мальчишка показал зубки? Я убила тебя, ты свою войну проиграл. Развейся, призрак, тебя здесь быть не должно.
   Дунгрог исчез.
   - Ты тоже мертв, - фыркнула Лидеема и махнула в сторону хранителя миров, развеивая и его.
   Она подошла к Олегу, внимательно вглядываясь в его лицо, и сделала пару манипуляций руками.
   - О, так ты видишь меня, - догадалась она. - Ты ввязалась в игру, мой мальчик, которую тебе никогда не выиграть.
   Подсознательно Олег чувствовал, что ей отвечать нельзя, поэтому молчал.
   - Молчишь? Боишься? Правильно делаешь, меня стоит бояться, потому что я твоя погибель. Рано или поздно, я найду тебя, и ты умрешь.
   Верон никак не отреагировал.
   - Я выясню, что или кто тебя оберегает. Кто из призраков никак не хочет успокоиться. Найду его и успокою навсегда. Твоя сила тебе не поможет, ты слишком молод, чтобы бороться со временем, которого у тебя нет, и не будет. Я - бессмертна, а ты всего лишь жалкий червяк! Они скрывают от меня твою личность, но я знаю кто ты. Моя ошибка только в том, что я не убила тебя в колыбели... Олег.
   Верон промолчал и в этот раз.
   - Я захвачу всех твоих близких одного за другим. Однажды они все повернуться против тебя, а я с удовольствием посмотрю на твое отчаяние, когда ты потеряешь все. И конечным итогом станет твое безумие и тогда смерть будет для тебя милосердием. Все еще молчишь? - она улыбнулась, в ее руке появилась двуглавая змея. - Первым, я заберу змея, - сказала и исчезла.
   Олег разжал кулак и посмотрел на полученные бусины. Чтобы не говорила ведьма, нечто ее встревожило, иначе, зачем она пришла? Напугать его? Олег давно перестал бояться, и какой-то выжившей из ума колдунье его не сломить пустыми угрозами. Если надо он пробудит дар ясновиденья. И он понял, что вызвало появление Лидеемы в его убежище: возращение одной части заклинания ангела хранителя. Амрон передавал "привет" и еще один пазл встал на место.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"