Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 3. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    НОВАЯ ГЛАВА


Предыдущая

Следующая


Глава 11

   В кабинет Олега Дэнвил заходил с намерением поставить на место выскочку, посмевшую что-то требовать от главы самого влиятельного семейства дололов. Но едва долол переступил порог, как все внутри сжлалось от ужаса. Весь первоначальный пыл Дэнвила моментально угас при одном взгляде на юного правителя. У долола было достаточно опыта и знаний, чтобы понять насколько мощное существо являл собой король веронов. Истинный властитель всегда представлял немалую опасность для окружающих. И вряд ли он хорошо контролировал себя, чтобы справится с тем объемом магии, которой обладал.
   Сидящий за столом верон улыбался, но при этом серые глаза оставались холодны. Вроде бы расслабленная поза таила в себя скрытую угрозу. Позади короля верона изредка проявлялся призрак женщины, в которой Дэнвил без особого труда опознал Алираю - супругу покойнного Искроса. По правое плечо верона стоял Лис с прозрачной табличкой, где хранились пометки левкоса.
   Бывшие соратники Акраса приняли сторону короля веронов.
   - Я рад, что вы пришли Дэнвил, - еще шире улыбнулся Олег, - присаживайтесь.
   Оказавшись еще ближе к королю, дололу стало дурно и ему потребовалось пара минут, чтобы прийти в себя. Магия верона была подобна стихии. Последний раз так же плохо глава семейства чувствовал себя в присуствии адского генерала.
   - Если вы хотите разорвать договор... - начал было Дэнвил, но Олег его прервал:
   - Нет, я не хочу разрывать договор, я хочу поторопить с браком. Невеста-то уже подготовлена? Ведь так?
   - Я не ослышался?
   - Договор есть договор, а мы народ честный. Я не буду искать лазеек, чтобы избежать соглашения. К тому же принц Сергей давно дал свое согласие на этот брак.
   "Что за ловушку он подготовил? - с подозрением подумал Дэнвил, нахмурившись. - Он что-то скрывает, но что?"
   - Зачем тогда спешка? - попытался выиграть себе время долол. - Все равно мы не получим наследника раньше, чем ваш брат достигнет подходяшего возраста.
   - Спешка имеет место. Нам необходимо укрепление отношений с вашей расой, особенно после последних событий. Со времен Эракила мы не особо ладили. Пора это исправлять. Нашим расам нечего делить.
   "Почему я не верю ему?" задавался вопросом Дэнвил, все больше впадая в панику. Хотелось разорвать договор и больше никогда не связываться с веронами, особенно с их молодым королем.
   - Что-то не так? - заметил состаяние главы семейства дололов Олег. - У вас есть какие-то сомнения?
   - Все в порядке.
   - Тогда как насчет того, чтобы привезти невесту завтра?
   - Мы... привезем невесту.
   - Отлично. Со своей стороны мы возьмем подготовку, - одарил Дэнвила очаровательной улыбкой король веронов. Но глаза по-прежнему были холодны.
   По пути домой долола не покидала тревога. Самому себе он не решался признаться, что просто испугался. Первоначальные планы по обретению силы веронов уже не казались ему привлекательными. Король веронов просто не позволит что-то сделать с племянником, даже если тот обретет наследие королевской семьи.
   Первым делом Дэнвил направился в комнату дочери. Девочку держали отдельно ото всех и усиленно охраняли лучшие каральи. Мужчин к ней не подпускали даже из числа приближенных к главе семейства. Дэнвил никому не доверял, а после исчезновения Тезула и вовсе превратился в параноика.
   При появлении главы сеймества, девушка поднялась с подушек. Угловатая, как и многие подростки, но уже чувствовалась порода и стать ее матери. По характеру дочь была разбалованной и капризной, но главу семейства это мало волновало, ведь она всего лишь сосуд.
   - Завтра тебя отвезут к веронам, - произнес Дэнвид, взяв двумя пальцами оранжевый локон дочери. - Ты помнишь, о чем мы с тобой договаривались?
   - Да, отец, - почтительно прошептала девушка. - Я должна родить для семейства наследника от верона, иначе меня накажут.
   - Именно, - улыбнулся долол, проверяя наличие охранной татуировки на шее дочери. Словам ее он нисколько не верил, а магия всегда была надежнее всяких обещаний.
   Но почему же его не покидала тревога? Что не так? Что задумал король веронов? Впервые Дэнвил не мог просчитать противника и определить его цели...

***

   Видеть вместе дололов и веронов было непривычно. Непримиримые враги собрались на торжестве. На готовящейся свадебной церемонии царила напряженная атмосфера.
   Прибыли даже Акрас, Амрон и Лимра. Словно ничего не произошло, они поздравили мрачного Сергея и агрессивно разукрашенную невесту. Перекинулись парой слов с Олегом под ошеломленные взгляды других веронов. Король даже вида не показал, что с его родственниками что-то не так.
   - Уверен, весь этот цирк закончится дракой! - подошел Эл к Лису с бутылкой дорогого вина.
   - И ваши не пришли...
   - Спятил? Здесь древние! Начнут драться от моих ребят здесь мокрого места не останеться! Не уверен, что сам живым выберусь! Я уже заранее себе щель подобрал, чтобы спрятаться, когда дололы и вероны начнут друг друга рвать на части! - Эл откупорил бутылку и прямо из горла отпил напитка. - Не по этой ли причине, я не вижу Кобру и Удавку?
   - Ты настроен слишком пессимистично, а у Кобры и Удавки есть другие задачи.
   - Просто я не верю в дружбу дололов и веронов.
   - Но король веронов спокоен...
   - А вот это и странно, - прошептал Эл. - Пускай это и территория веронов, но его словно ничего не заботит и не волнует. Или сила ему разум затуманила? Он там случаем, Лидеему не пригласил? - он указал на троицу темных веронов.
   - Даже если пригласил, она бы все равно не пришла, - с натянутой улыбкой ответил Лис и спрятал прозрачную табличку со списком приглашенных за спину.
   - Все-таки пригласил, - догадался Эл мрачно. - Правление Олега будет самым коротким, если он дальше продолжит в том же духе.
   - Или самым длинным, - пожал плечами левкос.
   - Пойду, напьюсь что ли. Когда еще представиться возможность подчистить запасы веронского вина?
   Лис кивнул, продолжив отмечать приглашенных. Самые неожиданные гости еще не явились...

***

   Дэнвил долго приглядывался к девушке на свадебной церомонии, когда маг совета зачитывал брачный договор и скреплял союз молодой пары. Наконец, поняв, что не так, долол намеревался оставить мага, но ему помешал возникший рядом Олег в облике Дунгрога.
   - Ты куда-то собрался?
   Дэнвил понял, что не может пошевелиться, а рука короля крепко сжимает его плечо.
   - Это не моя дочь! - заскрипел зубами Дэнвил. - Ты меня обманул!
   - О, мой давний враг, - наклонился к его плечу Дунгрог. - Ты так и не научился составлять правильно договоры. Не дочь, так внучка - она твоя кровь.
   - Будь проклят Дэнрал и ты вместе с ним, ходячий покойник! - зашипел долол.
   - Сохраняй лицо, ты же знаешь, как быстро в вашем обществе лишаются власти. Умей проигрывать красиво. Не в твоих интересах раскрывать ее настоящую личность.
   - Ты...
   - Вы давно катитесь ко дну и вскоре будете существовать как рогатые, высасывая жизнь из других, так как свою силу вы потеряли.
   Дэнвил промолчал, кипя от злобы.
   - Веселись, сегодня праздник, - похлопал его по плечу Дунгрог и улыбнулся, повернувшись к новым гостям. - О, мой старый друг! Я рад, что ты в здравии!
   Дэнвил едва себе язык не откусил, когда увидел направляющегося к королю веронов Дэнрала. Среди дололов зашептались. Опальный сын главы семейства пришел в сопровождении множества дололов, некогда покинувших родину. И было их не меньше, чем собравших на торжестве темных собратьев.
   Поприветствовав бывшего советника и его супругу Дунгрог вновь повернулся к Дэнвилу и одними губами прошептал: "Вы - прошлое".

***

   - Получилось прочитать его мысли? - спросила Лимра, когда с братьями вернулась в логово Лидеемы.
   - Нет, - скупо ответил Акрас, не уточняя деталей.
   - А ты? - повернулась к Амрону сестра.
   - Даже не пытался, - фыркнул Амрон. - Ищите другого самоубийцу.
   - И как же мы собираемся его заточить, если вы боитесь даже в мысли ему заглянуть?
   - Я над этим работаю, - оскалился Акрас. - Не стоит против него использовать грубую силу - он переломает нам кости. Не забывай, что он - истинный наследник силы.
   - Было бы легче работать, если бы ты делился хотя бы частью информации! - разозлилась Лимра и покинула общество братьев.
   - Какая она нервная, - поежился Амрон.
   - Зато ты слишком расслаблен. Кроме флирта с дололками ты хоть что-то полезное делал?
   - Поел и выпил.
   - Как мило... иди отсюда, пока я тебе не врезал.
   - С удовольствием.
   В коридоре Амрон разминулся с Картаказисом.
   - Как все прошло? - спросил директор ученика.
   - Отвратительно. Олег играет обликами предков, как фокусник. Всех помнит, всех знает лучше меня. При нем дололы боялись лишний раз пошевелится.
   - Значит, я испорчу тебе настроение еще больше - Карт протянул Акрасу серебрянный лист. Это было приглашение от Олега на имя Лидеемы.
   - Какого...
   - Он знает, где мы находимся, но почему ничего не предпринимает? - тихо спросил Акрас. - Он мог раз и навсегда избавится от Лидеемы...
   В зале резко исчезли все источники света.
   - Так вела войну с Лидеемой Воскрешенная, - в темноте стала видна изумрудная коса, осветившая бледное лицо старшего из проклятых. - Ты ничего не заметил необычного в брате после его возвращения?
   Не дождавшись ответа, проклятый призвал изображения Олега прямо в воздухе. На всех у короля веронов был разный цвет глаз.
   - Никого не напоминает? - ласково спросил старший из двух проклятых.
   - Воскрешенную, - ответил вместо Акраса Картаказис. - Даже насмешливое выражение лица - это ее. Кажется, он решил подразнить Лидеему ее заклятым врагом.
   - У Лидеемы тоже цвет глаз непостоянен, - заметил проклятый. - Только демонстрирует она это реже. Это свойство очень могущественных ясновидящих.
   - Значит, Олег... - ошеломлено начал Акрас.
   - Ясновидящий. И уверен при поддержке своих предков он превзойдет обеих. Это вопрос времени.
   - Поэтому она торопиться.
   - Да, взойдет он в силу, и ей не поздоровится, потому и рогатые ему ничего сделать не могут - он видит наперед их планы, - усмехнулся проклятый. - И знаешь, что самое страшное для нее? С большой вероятностью он унаследовал дар от нее. Она сама его породила. Особенность веронов: все лучшее детям, в том числе и способности.
   - Она же все просчитывает! Неужели она этого не учла?!
   - Ее спроси, почему она допустила рождение мужской копии Воскрешенной, которая в моем представлении еще ужасней, чем ее женская версия, - засмеялся проклятый, расстворяясь в тенях.
   Вновь зажегся свет.
   - Если он - ясновидящий, то ведет себя очень нагло и уверено, - развил мысль Акрас.
   - Подумай над этим на досуге. Он для чего-то это делает.
   - Например, злит Лидеему.
   Сверху посыпались мелкие камушки. Пространство слегка тряхнуло, словно от землятрясения.
   - Что ему неплохо удается. Она снова в ярости.
   - Это ее обычное состояние...
   Акрас застыл на месте, наконец, вспомнив, что он не видел на торжестве Максима. Может, Олег пытался отвлечь внимание на себя от более ценной фигуры на шахматной доске?..
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"