Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 3. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


  

Глава 2

   -Беги! Беги быстрее!
   И Макс бежал, ощущая всю тьму и ярость Азаделя за спиной. Наивно было надеяться, что генерал отпустит его вместе с ценным пленником живым и невредимым. Покойная хранительница изо всех сил старалась помешать демону, настигнуть беглецов, но это только приводило Азаделя в еще большую ярость - он начал крушить собственный замок.
   - Что происходит? - очнулся от грохота бывший пленник демона.
   - Мы на чаепитии у твоего деда, - ответил запыхавшийся Максим, ища выход из пылающего лабиринта, коим стала обитель Азаделя.
   Судя по ужасу, отразившемуся в голубых глазах парня, он прекрасно понял, о каком деде шла речь.
   - Сюда! - показалась из приоткрывшейся крышки люка закопченная девичья фигурка. - Сюда, парни, скорее!
   Не раздумывая, беглецы прыгнули вслед за неожиданной спасительницей.
   - Как же от него оторваться?! - прорычал Максим, посмотрев наверх, откуда доносился рев разъяренного демона.
   - Не с нашими силами, - дрожа всем телом, ответил пленник.
   - Мы всегда можем на него кого-нибудь натравить, - весело отозвалась незнакомка, уверенно шагая по запутанным тоннелям вперед.
   - Ты знаешь кого-то настолько же сильного как он?! - спросил ее Макс.
   - Знаю! - ответила девушка и сорвала с шеи подростка одну из печатей. - А это как раз нам понадобиться. Быстрее за мной! Пора подарить кое-кому свободу!
   Когда они вышли к старым полуразрушенным постройкам пленник, осмотревшись, понимающе произнес:
   - Я знаю, кого ты хочешь освободить. Ты совершаешь ошибку! Его нельзя освобождать!
   - В твое время нельзя было! Но, а теперь можно! - она сломала в руке печать, и все помещение покрылось синими знаками, а затем земля задрожала и, ломая потолок, в небо взмыл дракон, едва не задев незадачливую троицу.
   - Могу поинтересоваться, кого ты выпустила? - посмотрел вверх Макс, ставя руку козырьком.
   - Никого серьезного. Одного безумного демона, намеревавшегося уничтожить все живое, а заодно захватить власть в адском королевстве, свергнув верхушку.
   - Его запечатала Воскрешенная! Да кто ты такая, чтобы освобождать эту тварь?! - заорал пленник.
   - Меня зовут Сирена, и я спасла ваши пылающие задницы, парни, - невозмутимо пожала плечами девушка и устремилась подальше от места сражения двух разъяренных демонов. - Вы со мной или будете ждать, когда они вас раздавят?!
   Земля в буквальном смысле раскалывалась под ногами, огонь был повсюду и если бы не мелькающая впереди худая спина Сирены они бы не смогли добраться до портала. Первым же делом девушка набрала серый незнакомый символ.
   - Это мертвый мир! Нам туда не надо! - заорал Максим, опознавая по цвету знак. - Я должен попасть в Размараль!
   - Нет, тебе нужно именно туда, - покачала головой Сирена и первой прыгнула, потянув за собой бывшего пленника. Максим едва успел последовать за ними, когда за его спиной обрушился град из огромных камней.
   Максим не успел ничего спросить, когда Сирена сорвала еще одну печать с его шеи и начала быстро чертить по пеплу.
   - Что ты делаешь? - мрачно спросил ее пленник.
   - Не знаю, я просто вижу картину и следую ей, - ответила девушка, продолжая чертить на земле.
   - И что за мир ты собираешься открыть?
   - Что?! - недоумевал Макс. Все происходило слишком быстро, и он переставал улавливать смысл происходящего.
   - Алый - приманка, средство, чтобы отвлечь внимание всех от нас, - снова заговорила Сирена, не прерывая свою работу. - Пока он вернет свои силы, будет слишком поздно. Вы опоздаете.
   - Опоздаем?
   - Послушай меня, эту игру затеяли силы, которые нам и не снились, и все, что мы можем сделать - это следовать чужому плану. И чем дальше, тем выше ставки.
   Она поставила последнюю черту и положила праву руку на грудь пленнику, а левую на грудь Максиму.
   - Алан, повторяй за мной и используй силу, как тебя учили.
   - Но...
   - Делай, как я сказала! Такова воля Воскрешенной! Мы не имеем права на ошибку!
   Словно в подтверждение ее словам начали образовываться тысячи пылающих разломов.
   - Нас заметили! Повторяй за мной! "Я - хранитель миров Алан, взывая к хранителю жизни! Пробудись!"
   - Я - хранитель миров Алан, взываю к хранителю жизни! Пробудись!
   Едва Алан закончил последнюю фразу, Максим почувствовал, как мутнеет его сознание от переполнившей его силы и до слуха доносились обрывки дальнейших слов хранителя.
   - Добро пожаловать вне время, мои дорогие, - прозвучал в полной тишине очень громкий женский голос. Максим силился что-нибудь рассмотреть, но его окружала непроглядная тьма. - Я - Воскрешенная. Здесь души тех, кто станет частью общего дела и однажды завершит его. И тогда в этот мир придет еще одно... чудовище, - Максу показалось, что в ее голосе прозвучал сарказм.
   Тьма расступилась, и он увидел Воскрешенную и стоящего перед ней Олега. Макс хотел крикнуть брату, но его горло не издало и звука.
   Воскрешенная подошла к ожидающему наследнику и коснулась его плеч. Максим успел только заметить бесконечный поток, устремившийся из глаз ясновидящей в зрачки Олега.
   Тьма скрыла старшего брата и Воскрешенная подошла напрямую к Максу.
   - У тебя будет очень важная роль, мой мальчик. Ты забудешь о моих словах, но будешь следовать плану даже не помня об этом. Такова воля твоего короля.
   Она что-то прошептала ему на ухо и в этот момент, его вырвали из страны грез громкий криком:
   - Проснись!
   Пылающие разрывы разом потухли и образовался один большой разлом.
   - Ты должен идти туда! - встряхнула Макса Сирена, окончательно приводя его в себя. - Там продолжение твоей войны! И ни слова Роэ о том, что Алан жив!
   - Почему? - тихо спросил подросток, посмотрев на окно в другой мир.
   - Роэ должен отомстить! Если он узнает, что его сын жив, то оставит месть в прошлом и разорвет договор с тобой! Этого не должно произойти! Иди же! Тебе ждут! Мы задержим их! - за ее спиной снова образовались пылающие разломы. - Быстрее!
   И Макс прыгнул, разом ощутив тяжесть перемещения, словно он попал в густой кисель. Но сопротивление исчезло слишком резко, и Максим почувствовал, что падает и едва сумел применить летные способности.
   "Где я?" едва он задал себе этот вопрос, в душу ворвалась чужая боль. Гибли вероны. Его народ погибал. И с каждой новой смертью, Максим ощущал испепеляющую ярость. В нем повторно пробудился страж и, еще не понимая, что находиться не в Размарале устремился в гущу врагов.
   - Ты решил повеселиться без меня?! - появился рядом из зеленого огня Роэ. - Я тут дружбанов наших привел, ты не против?!
   Из порталов навстречу неизвестному врагу устремились тысячи белых огней.
   - Вевары, - прошептал Максим.
   - Они здесь вернуть долг вашему народу, - с улыбкой вспорол кому-то брюхо Роэ. - Не хочешь рассказать, где пропадал? Я битый час пытался до тебя добраться!
   - С твоим папашей выясняли отношения...
   - И случайно мир кокнули?
   - Я не в курсе, я сбежал до этого момента.
   В небе произошла яркая вспышка, осветившая все вокруг как днем, ознаменовавшая появление еще одного разлома. На помощь собратьям устремились Размаральцы.
   - Кажется, мне все-таки представиться случай пожать руку вашему королю, - мерзко захихикал Роэ, отправляя на тот свет еще одну уродливую тварь.
   Макс и сам заметил возглавлявшего веронов Олега. Его появление было подобно урагану, сносящему все на своем пути. Враги едва поднимали на него взгляд, как падали замертво с выпученными от ужаса глазами.
   - Роэ, не смотри на него! Если тебя заденет, ты покойник! - предупредил Максим полудемона.
   - Понял, не дурак. Так это и есть знаменитый возврат зла?
   - Именно!
   Появление короля переломило ход сражение в пользу веронов - они начали теснить неприятеля. Если бы Макса спросили, сколько прошло времени, он бы не ответил. Час, а может несколько дней? Кровь лилась нескончаемым потоком, а враги все прибывали. Максим потерял счет убитым. Это было какое-то безумие, в котором он принимал участие и не мог остановиться.
   Когда, наконец, упал последний противник, подросток едва мог стоять на ногах. От усталости мутило сознание. К нему подходили вероны с незнакомой силой и сами едва живые от ран делились с ним энергией. Вместе с их прикосновением Макс ощущал появление новых кровных уз.
   - В каком мы мире? - спросил Макс очередного верона, решившего поделится с подростком энергией.
   - В Даризале, принц, - несколько удивленно ответил верон.
   - Даризаль... - ошеломленно произнес Максим и осмотрелся, ловля себя на мысли, что не узнает местность. - Что здесь произошло?
   - На нас напали. И если бы не ваш прорыв, то мы бы проиграли.
   - Сколько городов они захватили?
   - Все кроме столицы, - с болью ответил верон. - Мы держали оборону, сколько могли, но нас было слишком мало. Пойдемте, я отведу вас к нашему принцу Занграну.
   Максим безропотно пошел вслед за вероном. Их встречал весь в чужой и своей крови Зангран. Половину его лица уродовал уже знакомый шрам.
   - Слава небесам! Вы распознали ее обман! - воскликнул старший принц и благодарно положил обе руки на плечи Макса. - Мы безмерно благодарны вам! Если бы не вы, я не знаю, чем бы все закончилось для Даризаля!
   - Как давно она на вас напала?
   - Мы сопротивлялись на протяжении многих лет, но сила и время было не нашей стороне.
   В этот момент к ним присоединился Олег. Без единого слова, он забрал у Макса хранимый им меч. Подростку показалось, что на краткий миг глаза брата изменились цвет. Показалось? Спросить о странном видении он не решился.
   - Мой король! - поклонился Зангран наследнику. - Я рад вашему появлению! Вы спасли нас!
   - Это еще не конец. Нам надо открыть еще три мира.
   - Спешке есть причина? - уточнил Максим, подозревая самое худшее.
   - Лидеема уничтожила веронов в трех мирах из семи, - жестко ответил Олег, - если не поторопимся и не вмешаемся, вероны еще трех миров погибнут.
   - Зачем ей это?! - в ужасе спросил Макс.
   - Чистка. Она пытается избавиться от чистых веронов.
   - Я ничего не понимаю! Чего добивается эта психопатка?!
   - Объясню все потом, а сейчас мне нужна твоя помощь.
   Макс не спорил и сжал кулаки. Сколько бы от него не потребовалось сил, он сделает все от него зависящее, чтобы спасти веронов от проклятой ведьмы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"