Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 18

   Весна - прекрасное время года, когда природа пробуждается ото сна. Из-под талого снега пробиваются первые робкие и скромные цветы. Реки начинают бег по течению, неся за собой последние отголоски зимы - тающие льдины. В воздух поднимаются ленивые и вяло жужжащие насекомые. Кажется, что жизнь начинается заново.
   Именно весна царила в столице мира "Дивная мелодия", принадлежащем расе эрдлов. Не так давно королевство эрдлов - молодой относительно расы получило неожиданное приглашение от короля веронов Конрака на известный среди веронов праздник серебряной розы(14). Правитель эрдлов, если и хотел отказаться, то по известным причинам не мог этого сделать. Вероны были их непосредственными соседями и союзниками, только благодаря древней расе эрдлы могли жить спокойно в свое удовольствие, не опасаясь нападения темных.
   14) Праздник серебряной розы устраивался каждый год и вероны считали, что в этот день они объединяются с природой. Причина же приглашения знати из других миров заключалась в том, что наследнику подбирали жену из благородного рода. Верон считался совершеннолетним в пятнадцать-шестнадцать лет. Когда же наследник сделал выбор, правители других государств даже могли разорвать помолвку выбранной девушки, дабы выдать ее замуж за верона.
   Эрдлы имели к склонность к полосатости. У мужчин полоски черного цвета, у женщин немного светлее, скорее серые, чем черные. Полностью голубые глаза с большим зрачком и зеленые волосы, черные когти на пальцах. Как и у многих молодых рас особых магических способностей у эрдлов не было. Они немногим были сильнее людей, за счет более развитых инстинктов.
   На дворе столицы мира эрдлов стояла ночь, и лишь в некоторых комнатах замка местного правителя горел свет. Одной из таких комнат была спальня дочери посла пятнадцатилетней Длиды. Внешняя обстановка явно не соответствовала вздорному характеру Длиды: розовые тона, пушистые зверушки и сердечки. В качестве протеста доченька посла разрисовала розовые стены углем, изображая потешные сцены с родственниками. Особенно часто встречалась в рисунках заносчивая тетя Садилила. Именно тетя отвечала за дизайн в комнатах девочек, доводя своими пристрастиями Длиду до "боевого бешенства", поэтому вполне понятно, почему изображаемая в рисунках тетя часто висела на веревке виселицы.
   Сегодня Длида пребывала в растрепанных чувствах и разговаривала со старшей сестрой Ледой. Обе девушки сидели на большой кровати в одних белых сорочках.
   - Я не хочу завтра ехать в царство веронов, я боюсь Змея, - проговорила младшая сестра, заедая волнение третьей по счету шоколадкой.
   - Прекрати есть эту дрянь, - сморщилась Леда, отбирая у младшей сестры шоколадку, - будешь есть столько сладкого растолстеешь, и тебя никто не возьмет замуж! И чего бы тебе бояться этого Змея? Он же принц веронов, что он нам сделает?
   - Не знаю, предчувствие плохое, - она придвинулась к сестре, как делала это в детстве, и положила ей на плечо голову. - Он мне приснился. Я видела, как он смеялся, стоя над тобой. Я боюсь, что он сделает что-то плохое. Давай попросим папу и не поедем. Он же приближенный короля, разве обязательно, чтобы дочери сопровождали его?
   - Папа не позволит нам остаться дома. Папа просто мечтает, чтобы выдать одну из нас за верона.
   - Я бы не хотела стать женой верона. Они же опасны, как с ними можно жить?
   - На тебя вряд ли падет выбор, сестра. Тебе всего пятнадцать, тебе еще пять лет до совершеннолетия.
   - Мне страшно, Леда! Я не хочу никуда ехать, пускай наследник веронов выбирает себе жену без моего участия!
   - Длида, успокойся, все пройдет нормально, - обняла младшую сестру за плечи девушка. - Повеселимся среди веронов, потанцуем. Наследник выберет себе невесту. Хотя, возможно, ему понравится кто-то из его расы, ведь вероны королевской крови нередко берут в жены обычных веронок.
   - Не хочу! Попроси папу оставить меня дома! Какой ему прок от несовершеннолетней дочери?
   - Я не буду просить, потому что это бесполезно. Король уже сказал всем нам, что отказа не потерпит. Мы все едем, хотим мы того или нет. Если мы не приедем в царство веронов, мы можем оскорбить их. Я сейчас тебе налью чая с травами, и ты поспишь.
   - Для нашего короля важнее ублажить правителей веронов, чем желание его подданных!
   - Именно о нас в первую очередь беспокоится король, ведь вероны наши союзники и они защищают нас, - небольшим огоньком Леда подогрела воду в чайничке, стоявшем на круглом столике возле кровати, добавляя необходимые травы. - Это дорогого стоит, когда в других мирах идет страшная война с темными. Я не готова смотреть смерти в лицо. Война - не место для женщины, а мы хотим мира, поэтому лучше съездить на праздник к веронам, чем воевать с темными.
   - Наверное, ты права, - расстроено пробормотала, хотя в душе девушки пронесся ураган. Она часто себя представляла с мечом, кромсающей врагов, но фантазии так и остались фантазиями. В обществе эрдлов не поощрялась "мужское" поведение женщины.
   - Все, утри слезки, выпей чайку и ложись спать. Завтра ты убедишься, что ничего страшного на празднике веронов не будет. Ты веришь мне?
   Длида ничего не сказала. Даже самый дорогой эрдл не понимал ее, а ей так страшно. Она легла спать и еще долго не могла заснуть. Девушка видела страшную и коварную улыбку верона.
   На утро все семейство эрдлов оперативно собиралось на праздник к веронам. Опаздывать никому не хотелось, поэтому молодежь поторапливали грозными выкриками. Особенно долго прихорашивались девушки, создавая возле зеркала целое столпотворение. Все хотели выглядеть на "все сто". Чтобы понравится верону, девушки даже могли испортить наряд соперницы, дабы на ее фоне выглядеть лучше.
   Длида смотрела за их мельтешением с легким раздражением, ей уже раз десять сказали: "Ты слишком молода, чтобы понимать нас!". Длида не захотела красиво одеваться, поэтому разозленный отец доверил выбор ее гардероба тете Садилиле. Длида в душе злобно улыбнулась. Садилила имела просто отвратительный вкус, поэтому девушка безропотно отдалась в ее цепки ручки. Длида не сильно удивилась, когда увидела в зеркале розовое пугало. Длида даже от дурацкой шляпки-цветка не отказалась. Чем хуже, тем лучше. Девушка стоически выдерживала смешки в ее сторону и всем видом показывала насколько ей все равно. Даже Леда не сдержалась, хохотнула в кулак и сказала сестренке: "В таком виде ты принцу веронов точно не понравишься".
   Праздник серебряной розы вызвал просто страшный ажиотаж. Приглашенных народов было так много, что яблоку некуда упасть. Неудивительно, что вероны выбрали для праздника самый большой зал в черном замке и открыли все комнаты для гостей.
   Когда эрдлы приехали, Длида поняла, что даже самые лучшие красавицы ее расы имели мало шансов очаровать верона. Одни эльфийски чего стоили. Желающих стать женой наследника Амрона было предостаточно.
   - Девочки собрались! - попытался поддержать дочерей посол, нервно оглядываясь. - Помните, вы самые лучшие!
   Был бы флажок, Длида с удовольствием бы им помахала. Ага, папочка и сам понимал, что у его доченек мало шансов выйти на финишную прямую и перенять инициативу у красавиц из других миров. Верон сегодня точно достанется не эрдлам.
   Все семейство посла, состоящее из пяти дочерей и одной тети, зашло внутрь зала. Длида не могла не поразиться роскоши черного замка. Зал был украшен с должным размахом и более бедные государства могли лишь завистливо вздыхать, глядя на великолепие веронского дворца. В украшениях преобладали любимые веронами серебряные розы и серебряные предметы. Присутствующие вероны старались подбодрить гостей и с некоторыми уже давно танцевали под веселую музыку. Длида отметила, что легкий ритм песенки захватывал с первых нот. Ей хотелось тоже потанцевать, но веронов она боялась и близко к ним не подходила.
   Праздник начинался - заиграла торжественная музыка. Все гости столицы развернулись к лестнице, откуда спускались правители Размараля в серебряных церемониальных одеждах. Стройные ноги веронов украшали сапоги на шнуровке до колена. На талии находился широкий пояс с изображением молнии. Их костюмы с высокими воротниками покрывали древние веронские стихи, посвященные празднику серебряной розы. Буквы переливались, так же как и глаза веронов.
   Послышался множественный вздох восхищения. Длида заметила, что и ее сестра Леда едва увидела веронов королевской крови, как растаяла подобно сахару в воде.
   Первым шел Конрак с брильянтовой короной на голове. По левую руку от него с веткой серебряной розы (15) шагал хмурый наследник престола Амрон, а по правую руку короля с такой же веткой - принц Акрас, улыбаясь "голливудской" улыбкой. Вероны двигались синхронно, и каждое их движение завораживало взгляд. Вслед за ними спускались Инаран с неуверенно переставляющей ноги Яной и двое младших принцев веронов.
   15) Серебряную розу верон должен отдать понравившейся девушке. Такой жест считался немым признанием в любви.
   - Хищники, - бросил кто-то со страхом.
   О да, это были хищники, а не беспомощные жертвы! Длида с гневом посмотрела на принца Аркаса. Настоящий змей искуситель! Он улыбался, и девушка в подробностях могла рассмотреть его острые зубы и клыки. Взгляд серых глаз больше всего напоминал взгляд зверя перед нападением. И почему все представительницы прекрасного пола смотрели на него с обожанием, разве они не видели какой он на самом деле?
   - Дорогие гости, - начал Конрак торжественно, стоя на две ступеньки выше гостей, - я рад приветствовать вас на ежегодном празднике серебряная роза. Веселитесь и танцуйте, сегодня день, когда можно позабыть условности. И прошу вас, дорогие дамы, не разорвите наследника раньше, чем он выберет себе невесту.
   В зале послышали смешки. Принц никак не отреагировал на слова короля. Он стоял возле Конрака с угрюмой миной на лице. Его длинные волосы закреплены сзади заколкой, соединяющейся с диадемой.
   - Наслаждайтесь праздником! - напоследок сказал Конрак и что-то шепнул на ухо Акрасу. Юноша почтительно кивнул и отправился к толпе улыбающихся девушек разной расовой принадлежности.
   Амрон, раздраженно скривившись, сошел с лестницы и слился с толпой. Каждый родитель старался подсунуть ему дочурку под руку. Верон терпеливо принимал многочисленные приглашения на танец, но веточка розы все равно оставалась в его руке. Вскоре многие возненавидели веточку. Каждая присутствующая на празднике девушка надеялась заполучить ее и стать избранницей наследника древней расы.
   - Девочки, нельзя терять своего, а ну собрались, у нас есть все шансы! - подзадорила тетя Садилила племянниц, когда заметила, что верон отверг уже сотую красавицу. Сейчас она напоминала розовую хищную птицу. Садилила и сама, казалось, не против получить в подарок веточку.
   Длида проигнорировала выпад тети и хотела скрыться за фигурами танцующих пар, но цепкая ручка тети оказалась быстрее. Девушку буксировали вместе с остальными прямиком к принцу веронов. Длида уже представила, как они выглядят со стороны, и покраснела от стыда. Вот, уж точно комедия! Она заметила, как вероны посмеивались над ними, стоя в сторонке. Еще бы, их не смешило поведение потенциальных невест, где еще они так повеселятся?
   - О, наследник, может, вы почтите вниманием и наших красавиц? - отпихнула в сторону эльфийку Садилила, выдвигая вперед одну из старших сестер Длиды.
   Принц без особого восторга посмотрел на эрдлку. Казалось, еще немного и он сломает розу в руках. Принц явно был не из тех, кто любит выделиться на публике. Ему хотелось уйти с праздника и не видеть больше ни одной "невесты".
   Длида воспользовалась моментом и выскользнула из "лап" Садилилы.
   - Куда, баламутка?! - схватила за шапочку удирающую девушку тетя.
   Дочь посла без сожаления рассталась с шапочкой-цветком. Она развернулась к разгневанной тете и показала ей потешную рожицу. Не стоило Длиде забывать, что верон слишком близко от нее. В серых глазах Амрона вначале появилась заинтересованность, а затем нечто, что девушку очень сильно напугало. Длида не могла объяснить, что именно увидела в глазах верона, но во рту сразу же пересохло. Она ускорилась, пытаясь затеряться среди танцующих пар.
   Опешившая Садилила с удивлением заметила то, что принц Амрон быстро последовал за убегающей девушкой. В отличие от Длиды, он ловко пробирался в толпе и не спотыкался, как это делала эрдлка в длинном и пышном платье. Длида с ужасом заметила, что ей наперерез движется кто-то из веронов. Девушке подумалось, что у нее началась паранойя, ну зачем она верону?
   Длида постоянно оглядывалась и попыталась выскочить во двор. В парке ее точно искать не будут. Она случайно налетела на кого-то и почувствовала, что ее крепко схватили за талию. Девушка сглотнула и посмотрела в лицо того, кто ее удерживал. Ей захотелось громко закричать. Как он сумел так быстро ее обойти? И почему так страшно смотрит?
   - Простите, принц, я... я не заметила вас, - попыталась выкрутиться из ситуации Длида, а заодно и из объятий верона.
   Она почувствовала легкое прикосновение к волосам. Кто-то разочарованно вскрикнул, а кое-кто изумленно воскликнул, некто и вовсе неприлично ругнулся. Музыка замолчала. Длиде показалось, что ее сердце упало в пятки. Злосчастная веточка серебряной розы, неизвестно по какой причине, оказалось в ее волосах.
   Нет, нет, только не это! Она спит и видит страшный сон, сейчас проснется и все закончится! Верон не мог выбрать ее!
   - Выбор сделан! Наследник выбрал невесту!
   У Длиды подкосились ноги, когда она поняла, что не спит. Он выбрал ее. Это ей в волосы попала злосчастная веточка. Она посмотрела в задумчивые серые глаза Амрона. В них присутствовала насмешка. Девушке очень сильно захотелось его ударить, отстранить, вырваться. Длида чувствовала себя птичкой, попавшей в лапы большого кота.
   - Выбор сделан, - повторил Конрак, возле него сразу же объявился Акрас. - Продолжаем праздник.
   У Длиды дрожали руки, к ее счастью, наследника увели вероны. Дочь посла сразу же окружили родственники и совершенно незнакомые ей личности.
   - Какая радость, Длида! - кричали вокруг. - Ты станешь женой наследника веронов!
   У девушки из глаз покатились слезы. Она никогда не хотела стать женой верона королевской крови и старалась избегать их, а теперь судьба сыграла с ней злую очень злую шутку. Со всех сторон сыпались поздравления, но у дочери посла рушился ее хрупкий мирок, который она сама себе создала.
   - Леда! - позвала она, рыдая, но сестры нигде не было.
   Наконец, Длида увидела в суматохе, как принц Змей увлек ее сестру в сторону и поцеловал девушку в губы. Голубые глаза эрдлки вспыхнули. Длида бросилась к ним и оттолкнула верона от сестры.
   - Вам так вскружило голову от счастья, что вы теперь бросаетесь на других? - холодно спросил он.
   - Что вы с ней сделали? - новоиспеченная невеста обняла обмякшую сестру за плечи.
   - Смотрите, чтобы с вами не сделал, - улыбнулся верон, коснувшись веточки в ее волосах, - хотя вам стоит бояться не меня, а его, ведь теперь вы принадлежите ему и ничего с этим сделать не сможете.
   Девушка смотрела на верона с вызовом, но он лишь насмешливо улыбнулся.
   - Приятно провести время в обществе моего брата. Вам должно понравиться.
   - Я не буду с ним, я несовершеннолетняя!
   - О, - наигранно изумился верон, - тогда вы еще не знаете, как ваши родственники хотят, чтобы вы стали его женой. Если надо, они вас силой засунут к нему в постель.
   - Они не поступят так со мной, папа не позволит!
   - Папа не позволит, - просюсюкал Змей. - Вы еще и не поняла, что все ваши родственнички пляшут под нашу музыку? Стоит наследнику щелкнуть пальцами и вас к нему за волосы притащит ваш же папочка. Не верите? Тогда завтра вам предстоит убедиться в правдивости моих слов.
   Он поправил серебряный воротник и с чувством собственного достоинства отправился... на охоту. Длида с ужасом наблюдала, как он целовал почти каждую девушку, с которой танцевал. У нее не укладывалось его поступки в голове, зачем он это делает? Неужели ему все равно, что про него скажут другие, если заподозрят в зазорных отношениях?
   - Леда, - потрясла она сестру за плечи, как только девушка пришла в себя, - что этот гад сделал с тобой?
   - Он не гад! Не смей так говорить про принца Акраса! - гневно проговорила Леда.
   Длида показалось, что у нее только что дерзко и подло отобрали самое дорогое на свете. Мир закружился в диком хороводе и все казались в этом мире чужими, и только коварная улыбка Змея, словно жуткий кошмар стояла перед глазами...
   Тем же временем Амрон закрылся в своей комнате и сполз спиной по стенке. Он даже не включил свет и сидел на полу в полной темноте. Взгляд мутило, руки и те тряслись. Опасность дышала ему в затылок, и юноша ощущал себя перед ней беспомощным калекой, а теперь еще и безумный "зверь" внутри него пробудился. Почему она не пришла в его жизнь немного позже? Почему именно сейчас, когда Конрак стоит за его спиной, как смертоносный паук?
   Амрон ничего не мог сделать против Конрака, кроме как мириться с его правлением. Наверное, именно так чувствовали себя обычные вероны, еще до рождения потенциальных наследников. Больше всего на свете Амрон хотел отыскать брата, только Олег мог сбросить тирана с трона.
   - Ты выглядишь как наркоман во время ломки, - проговорил знакомый голос. Кто-то зажег лампу, отрывая принца от тяжелых раздумий.
   - И я тебе рад, Федя, - улыбнулся уголком Амрон, поворачиваясь к товарищу. Федр не любил праздники, поэтому быстро "слинял" и спрятался в многочисленных коридорах веронского дворца. В комнату верона он проник через стену, используя заклинание "проникновения".
   Недавно Федя поступил в одну из многочисленных школ магии в веронской столице. Он сам попросил Амрона вытащить его из закрытого мира, мотивируя это тем, что не хочет сидеть без действий, пока его друзья воюют. Амрон недолго упирался и согласился помочь Феде поступить в магическую школу. Ему все равно нужен кто-то, кому он мог доверять.
   Федя теперь одевался, как подобает магу по статусу. Сиреневая мантия полностью скрывала фигуру парня и делала его солиднее. Вероны-волшебники также носили сиреневые мантии. В их школах, как доказывает наличие там Феди, обучались не только вероны, но и представители других рас.
   - Знаешь, Амрон, ты меня удивляешь. У вас каждого второго травят, неизвестно что затевает Конрак с братцем твоим, а ты собрался жениться. По-моему, ты поступаешь неразумно. Ты же, можно сказать, ставишь девушку под удар.
   Амрон мученически посмотрел на Федю.
   - Федя, ты не представляешь, что это такое. Как ты думаешь, почему мы становимся совершеннолетними в пятнадцать-шестнадцать лет?
   - Никогда не задумывался, - фыркнул Федя. - У каждой расы свои нравы, со свиным же рылом я не полезу в чужое корыто, доказывать, что я единственный кто правильно живет.
   - То, что я чувствую, не передается словами. Это как жажда, дикая неутолимая и яростная. Я сейчас себя плохо контролирую. Я готов сорваться с места и...
   - Я понял, можешь не продолжать, - перебил его товарищ. - Раз все так сложилось, что будешь делать?
   Ответить Амрон не успел - в дверь деликатно постучались и, не дожидаясь приглашения войти, в спальню наследника протиснулся любопытный чешуйчатый нос Гекады. Амрон сразу почувствовал, как в нем поднимается волна отвращения. Как же ему хотелось свернуть лысую чешуйчатую голову придворного, а потом выбросить его в окно, желательно забравшись повыше, чтобы дольше летел.
   - Что надо?! - грубо спросил принц веронов, сузив серые глаза и поднимаясь на ноги.
   - Вы не серчайте, ваше высочество, я к вам по приказу короля пришел, - залебезил Гекада, сгибаясь в поклоне - Он ждет вас, хочет поговорить. Вы же не откажете его величеству и пойдете со мной?
   - А разве его величество не на празднике? - хмуро поинтересовался Амрон.
   - Король быстро устает от шумных празднеств, поэтому он ушел, предоставив гостей вашему отцу, принц Амрон.
   - А что от меня хочет?
   - Его желания мне неведомы, принц, я лишь исполняю его приказ.
   - Я пойду с тобой, - встрепенулся Федя, когда увидела, что Амрон собирается последовать за Гекадой.
   - А вот, человечка оставьте в комнате, - ехидно улыбнулся Гекада, - король очень не любит людей, ему будет неприятно видеть вас в обществе этого начинающего мага, может случиться что-нибудь неприятное для вас и человечка.
   - Еще раз так улыбнешься, Гекада, твои зубы окажутся на полу, ты меня понял? - зарычал Амрон.
   - Ваша милость злится зря на его верного слугу, ваш верный слуга не хотел вас оскорбить и лишь проявил заботу о благополучии вашего друга.
   - Заткнись.
   К удивлению Амрон Гекада вел к знакомому еще с детства подземному храму, где около семи лет назад Олег вошел бассейн с голубой жидкостью и получил знания предков. Зачем Конраку вызывать его сюда в разгар праздника серебряная роза? Что задумал король?
   За семь лет зал, предшествующий храму, практически не поменялся, разве что, Конрак приставил к воротам парочку "ручных" магов. Волшебники, прислуживающие королю, Амрону жутко не нравились. Они казались ожившими мертвецами и постоянно скрывали лицо под капюшонами.
   Молчаливо поклонившись, четверо магов открыли перед принцем дверь. Конрак стоял у самого края бассейна и задумчиво потирал подбородок, возле него стоял Акрас и дрожащий от страха советник, вытирающий платком потеющий лоб. Змей, не поворачивая головы, скосил взгляд на брата.
   - Рад, что вы пришли, принц, - улыбнулся Конрак и повернулся к внуку всем корпусом.
   - Вы хотели со мной поговорить?
   - Сейчас узнаем.
   Неожиданно для Амрона его схватили за шкирку и бросили в бассейн. Даже Акрас находился в легком шоке, хотя и не показал этого. Конрак никого не предупредил, что собирается сделать на самом деле.
   - А если он погибнет? - спросил Змей. - Что мы скажем совету? Они не поверят нам, что принц сам зашел в бассейн, прекрасно зная об угрозе для его жизни.
   Не ответив и раздраженно поморщившись, Конрак резко развернулся и также как Амрона толкнул Акраса в бассейн. Теперь оба брата оказались в бассейне и не показывались продолжительное время на поверхности. Советник едва не взвизгнул от ужаса, но зажал обеими руками рот, чтобы не вызвать гнева короля непроизвольными звуками. Гекада и тот стоял ошеломленный и наблюдал за голубой жидкостью широко раскрытыми глазами.
   Через некоторое время оба брата одновременно с пламенем вынырнули и выползли целые и невредимые. Каждый кашлял и имел жалкий вид, словно их пожевали и выплюнули, сочтя несъедобными.
   - А теперь я хочу знать, как вы выжили, - проговорил Конрак, сузив черные глаза. - Десятки моих детей погибли едва коснувшись...
   - Слез королей, - перебил короля Аркас, поднимаясь и немного шатаясь. Амрон тоже поднялся, но угрюмо молчал и не собирался распространяться о том, что произошло с ним. - Это не вода и не зелье, в этом бассейне содержаться слезы королей веронов прошлого. Ваши дети не выжили, потому что их развратили властью и похотью. Никто из нас не хотел входить в бассейн, это и сыграло главную роль.
   - Ты получил знания?
   - Это лишь часть того, что они могли мне дать, - ответил Акрас. - Я понял, что если пожелаю больше, чем могу вместить, меня убьют. Поэтому я взял лишь то, что необходимо, не превышая отмеченной мне нормы.
   - Скотина, - зарычал Амрон, с гневом повернувшись к брату.
   Акрас хмыкнул и улыбнулся.
   - Оба свободны! - заорал Конрак, прерывая не начавшуюся потасовку. - Затеете драку, пожалеете! Змей, ты хорошо сегодня потрудился, я доволен.
   - Благодарю, мой король, лучшей похвалы, чем вашей милости для меня не существует, - еще шире улыбнулся Акрас.
   Принцы вышли одновременно, но Акрас быстро опередил Амрона. Седовласый верон не сдержался и крикнул:
   - Ты испугался, что я нарушу приказ его величества и наброшусь на тебя?
   - Ты можешь меня обвинять в чем угодно, но не в трусости и ты это прекрасно знаешь. Как только выдастся свободная минута, я с удовольствием размажу тебя по стенке тонким слоем, - ответил Акрас, не останавливаясь.
   - Я уже давно жду.
   - Подождешь еще, - саркастически отозвался Змей, - а то в таком состоянии ты мне не нравишься. Много гормонов.
   Акрас всего за несколько минут, минуя зал с праздновавшими гостями, оказался в своей спальне. Он бросился в ванную. Его просто вырвало. Еще при Конраке и брате принц старался держаться, но его прилично шатало. Было плохо, и голова взрывалась от боли. Хотя он и был предельно осторожен, но все же его хорошо "шарахнуло". Акрас приложил кольцо ко лбу и почувствовал, как ему становится легче. Знание приобретали четкость и перестали представлять хаотичную бурю красок.
   Когда в дверь постучались, Акрас нахмурился. Он никого сегодня не ждал, да и спать собирался, уже почти разделся, оставшись в белых штанах. Если пришла женщина верон сумеет как-нибудь ее выпихнуть, но, судя по мыслям, пришел мужчина. И его мысли вводили в недоумение. Акрас решил впустить его и выслушать.
   На пороге стоял красивый парень лет двадцати. Он был эрдлом и имел яркую запоминающуюся внешность. Конфетный красавец, как бы еще сказали. Его взгляд горел фанатично, он смотрел так плотоядно, что у Акраса заныли зубы. Этого ему еще не хватало! Мало того, что женщины прохода не давали, периодически приходилось отбивать у них охоту и всякий интерес к веронам, а тут еще этот пришел. И в отличие от фанаток этот парень мог создать серьезные проблемы, иначе говоря, он стоял на пути...
   - Чем могу помочь? - спросил Акрас, пропуская парня в комнату и закрывая за ним дверь.
   - А разве вы не поняли, принц? Я подал сегодня вам знак, - проговорил он с придыханием.
   - Увы, я не разбираюсь в знаках. Я при веронском дворе. Так что, извольте пояснить причину вашего визита ко мне в столь позднее время. Раз я покинул праздник раньше времени, значит, на то были причины, - проговорил верон сурово. Он начал ходить вокруг парня, словно специально дразня его. Акраса откровенно забавляло, как пришедший полосатый эрдл следит за ним восхищенным взглядом. Сейчас верон особенно остро ощущал себя хищником. Так и хотелось зубами вцепиться парню в горло...
   - Как же вы прекрасны. Я, как только увидел вас...
   - Хотите сказать, вы в меня влюбились как девчонка? - усмехнулся Акрас насмешливо, перебивая эрдла.
   - А что в этом такого? - искреннее возмутился. - Это так же естественно, как если бы я любил девушку.
   - Ну-ну, - еще ехиднее заулыбался Акрас, облокотившись на подоконник. Он не сводил внимательного взгляда с парня, а тот еще учащение задышал, даже покрылся испариной.
   - Вы же сами что-то ко мне чувствуете. Признайтесь, что вы тоже что-то чувствуете ко мне.
   - Вы перепутали меня с дололом(13), - насмешливо проговорил верон, - я верон.
   16) Дололы - древняя темная раса. Обладают магией "уничтожения", а также способны контролировать других и делать из них послушных рабов. У всех дололов яркие морковно-оранжевые волосы, сероватая кожа и серебряные глаза с горизонтальным зрачком. Дололы также сильны, как и вероны. У дололов не рождается полукровок. У долола может родиться только долол. Акрас упомянул их из-за семей, которые создает темная раса. Одна семья состоит из двадцати и более членов, при этом внутри семьи возможны любые отношения.
   - Вы просто стесняетесь своего естества вот и все.
   - Если вы сейчас же не уйдете и не перестанете меня донимать, я буду считать, что вы мне угрожаете. Для меня вы больны! И вам не изменить моего мнения, как бы не старались. Мы находимся на самой высокой эволюционной ступени, у нас не существует отношений, на которые вы намекаете. Пока я только предупреждаю, а потом перейду к действиям.
   - Пустые угрозы. Я не оступлюсь, я буду бороться за свою любовь. Мои чувства ва не изменить.
   - Тогда пеняйте на себя.
   - Я люблю вас...
   Парень приблизился к Акрасу и взял его за шею. Зрачки серых глаз вероны расширились. Желание вцепиться зубами в горло ... становилось навязчивым.
   - Если вы сейчас это сделаете, то пожалеете!
   - Я хочу просто поцеловать вас, ты поймете, как сильны мои чувства.
   Акрас двигался быстрее. Всего за мгновение он взял парня за подбородок и лишь слегка коснулся его губ своими. Изо рта верона в рот парня устремилось облачко. Эрдл страшно закричал, его глаза вспыхнули. Он упал на пол.
   - Вам бы следовало знать, что вероны обладают уникальным дыханием, - заговорил Акрас, безразлично наблюдая за дрожащим парнем. - Обычно мы делимся им с теми, с кем собираемся прожить всю жизнь, но у дыхания вероны есть еще несколько свойств. Оно может быть оружием, а также лекарством. Природа или, как вы это называете, жестоко пошутила с вами, с вашим разумом, и мое дыхание это навсегда исправит, а вам чувства ко мне... в общем вы теперь мой преданный слуга. Вы будете помнить только то, что я захочу. Вы сами себя загнали в угол, испытывая ко мне сильную страсть. Я же ее изменил на другую форму, ее можно назвать преданностью собаки. Я очень не хотел это использовать, но вы меня вынудили.
   Парень застыл, удивленно моргая.
   - Раньше вы любили мужчин, а теперь придется полюбить женщин, - усмехнулся Акрас - Вы не будете помнить, что я с вами сделал, вы сами пришли к выводу, что вам больше нравятся все-таки женщины. Ведь так?
   - Да, мне очень нравятся блондинки, - ответил парень с легкой улыбкой, его глаза снова вспыхнули.
   - А теперь идите.
   - Да, мой господин, - поднялся парень. В его движениях появилось нечто дерзкое.
   Эрдл на выходе едва не столкнулся с Лисом. Левкос так сильно скривился, что стало понятно и без слов, о чем он подумал. Его хвост раздраженно закрыл за юношей дверь.
   - От него пахнет... неприятно, - затруднился с определением Лис. - Ты что, и на него дохнул?
   - Он меня вынудил, - огрызнулся верон.
   - Ты сегодня с половиной зала перецеловался, губы еще не болят? - хмуро поинтересовался парень. - А то, что ты с таким количеством женщин дыханием поделился, на тебе лично не скажется?
   - Нет, не скажется, - покачал головой верон. - Я отдаю только излишек энергии - это капля тех сил, которыми я обладаю.
   - А зачем?
   - Приказ Конрака. Ты думаешь, он из-за Амрона собрал столько гостей? Как бы не так! У Конрака не действует дыхание, вот он мне и приказал использовать против поклонниц дыхание. Нам нужны шпионы, все эти женщину будут вести со мной переписку, и докладывать о каждом шаге своих правителей. Очень удобный способ быть в курсе политики других государств.
   - Неужели ему не хватает веронов? Они же готовы на все ради вас. Вероны умеют скрываться.
   - Лис, ты меня поражаешь. Я мог ожидать такой вопрос от Кобры, но не от тебя.
   - "Вероны, будь то даже полукровки, подчиняются практически любому приказу членов королевской семьи. Вне зависимости от собственного желания", - дословно процитировал из свитка до глубины души обиженный Лис. - Я что-то пропустил?
   - Конечно, оно так, - протянул Змей, скривившись как от лимона. Помимо разговора с Лисом Акрас следил, чтобы их не подслушивали. - Но это правило имеет массу мелких пунктиков, которые в свитке, прочтенном тобой, не упоминается, потому что тот, кто это написал, вряд ли был вероном. Убогость, не спорю, но это единственное, что сохранилось после прихода к власти Лидеемы. Наши взаимоотношения с народом гораздо сложнее, чем могут показать на первый взгляд. У нас существуют узы, которые связывают нас с веронами, но любой верон, если ему по каким-то причинам не нравится член королевской семьи, может порвать узы и выйти из подчинения.
   - Как это возможно? - изумился Лис.
   - Болезненная процедура, хотя чтобы порвать узы нужно лишь сильно пожелать об этом. У Конрака разорвана связь с народом, вероны не подчиняются ему. Ни один верон не будет его слушаться, хотя и сделать ему ничего не могут, ведь он же не причинял зла своему народу. Запомни одно, вероны не наши рабы. Если верон действительно не захочет, никакая сила его не заставит подчиниться, даже угроза жизни. Наши взаимоотношения с народом основываются на доверии. Если верон доверяет нам, то он выполнит все, что мы попросим, но! Если мы попросим его убить кого-нибудь или еще что-нибудь неприемлемое с его точки зрения, верон испытает такое сильно разочарование, что мы потерям над ним контроль на сутки.
   - А у тебя узы целы?
   - Да.
   - Постой, значит, Конрака интересуют узы, иначе я не понимаю, зачем он вас разводит как цыплят в курятнике.
   - Узнаю Лиса. В общем, да. Его интересую узы.
   - А твое дыхание, как понимаю, оно каким-то образом подчиняет других?
   - Не совсем, вот как ты можешь объяснить наши с тобой взаимоотношения, что ты ко мне чувствуешь?
   Левкос нахмурился.
   - Ну... ты мой товарищ.
   - Ты мне предан, ведь так?
   - Ну да.
   - А теперь представь, дыхание верона способно изменить отношение ко мне на эту самую преданность. То есть они сами же становятся рабами своих страстей. В данном случае, они испытывают эту страсть ко мне, неважно, ненависть это или обычная похоть. Используя дыхание я изменяю эти чувства. Это не навечно, конечно, но год продержится.
   - Замечательно. Рабы своих страстей, теперь я понимаю, почему дололы вас так ненавидят, - Лис фыркнул и подозрительно посмотрел на Акраса. - Ты как-то странно выглядишь, помятым.
   - А, меня бросили в слезы короля веронов и я получил память предков.
   Лис подавился. Теперь он хорошо понял, откуда Акрас получил знание об узах.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"