Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 23

   Дверь в спальню закрылась, отрезая путь к отступлению. Длида испуганно вздрогнула от громкого звука и обернулась. Верон стоял, прислонившись к стене, и смотрел на нее. Девушке резко захотелось зажечь все лампы в комнате, чтобы стало светло как днем. Она боялась этого момента, и вот он наступил. В спальне они были одни.
   Длида плохо помнила то мгновение, когда верон потянул ее из праздничного зала в спальню. Всю церемонию она находилась, словно в дурмане то ли от страха, то ли от дикого волнения. Девушку трясло, она ждала, когда он начнет к ней приставать, ведь теперь верон на законном основании являлся ее супругом и имел право делать все, что захочет.
   Но, несмотря на все страхи эрдлки, верон никуда не спешил и продолжал смотреть. За стеной заиграла "MC Zhan & DJ RIGA - Ночная леди". Длида не знала, откуда эта песня, да и на каком языке исполняется, раньше дочь посла никогда не слышала ничего подобного. Девушке не ведала, что в соседней комнате находился Федя в депрессивном состоянии с подушкой в обнимку, с праздника он ушел раньше, чем все остальные.
   - Что дальше? - осмелилась спросить Длида, не выдержав напряжения.
   - Ложись спать, - пожал плечами верон, расслабляясь и отводя взгляд.
   Девушка опешила.
   - А разве...
   Принц нахмурился, взглянув на ее недоуменное лицо.
   - Ничего не будет, - проговорил он сурово, - сегодня ты ляжешь спать, а завтра поедешь домой к родным и как минимум пять лет сидишь там. О том, что я к тебе не притронулся, не смей никому говорить. Если, конечно, не хочешь, чтобы тебя снова сюда привезли, и тогда мне придется сделать то, что я не хочу делать.
   - Почему? - ошеломленно спросила девушка, присаживаясь на кровать.
   - Ты наивный ребенок, а я не тупое животное, зависящее только от низменных инстинктов, и могу себя контролировать, - он подошел и лег на кровать, не раздеваясь.
   - Я не ребенок, принц, и вы мой ровесник! - возмутилась Длида.
   - Зови меня Амрон, вся эта официальность наводит на меня скуку, - проговорил юноша, прикрыв глаза.
   - Все равно я не ребенок! - насупилась.
   - Я верон, - сонно отвечал принц, - мой разум отличается от твоего, и для меня ты ребенок. Завтра ты поедешь домой с родными, а я подожду еще пять лет до твоего совершеннолетия. И мне будет спокойнее, если ты будешь далеко от Размараля под присмотром моих веронов.
   - Почему?
   Он не ответил. Длида еще раз попыталась задать вопрос, пока не заметила, что Амрон заснул. Она никогда не видела веронов спящими, а теперь же могла полюбоваться мужем, находящимся во власти сна. Не такой он и страшный, даже очень милый. Длида нерешительно погладила его по белым волосами и провела рукой по уставшему лицу парня. Верон не проснулся, лишь удобнее устроился на подушке. Длида легла с другого края и вскоре тоже заснула.
   Утром их разбудил шум. В спальню вбежал незнакомый верон с каштановыми волосами, облаченный в черную одежду. Проснувшийся Амрон нахмурился и внимательно выслушал его. Длида ничего не поняла из их разговора, но было ясно по мрачнеющему лицу мужа, что новость верон принес дурную.
   - Помогите собраться моей жене и отправляйтесь вместе с ней в царство эрдлов, - приказал Амрон, резко вставая с кровати.
   - Что случилось? - воскликнула Длида.
   - Это не твое дело, чем дальше ты будешь от наших проблем, тем лучше. И запомни то, что я тебе сказал вчера. Чтобы не случилось, ты сидишь дома. И никуда не выезжаешь. И держись подальше от Размараля.
   - А если приглашение придет от вас?
   - От меня не придет! Через пять лет я сам за тобой приеду, а до этого времени даже носа не показывай из своего царства!
   Амрон наклонился к ней. Длида не сразу сообразила, что он хочет сделать, пока не поняла, что верон поцеловал ее. Глаза девушки вспыхнули, и она безмолвно подчинилась, уходя вместе с обычным вероном из спальни.
   Принц же сорвался с места, словно его ужалила целая рота шмелей. Он едва не выбил дверь в комнату младшего брата Сергея. Вокруг кровати мальчика собралось несколько веронов. Они тревожно смотрели на младшего принца и переглядывались между собой.
   Сережа лежал неподвижно, дыхание было прерывистым, глаза закрыты.
   - Что с ним? - спросил Амрон, сжимая кулаки.
   - Мы не знаем, его захватил неизвестный нам недуг, - ответил ближайший верон, - все началось вчера, его до сих пор не отпустило. Он словно сражается с некой болезнью. И...
   - Что еще?
   - С Максимом то же самое.
   Амрон присел рядом с братом и прижал его к себе. Сергей открыл глаза, во взгляде мальчика появился испуг и он прохрипел:
   - Беги...
   Старший принц наткнулся на омерзительный черный ошейник. Он хотел его снять, но ничего не получилось, даже веронская сила не помогла сломать замок.
   - Что это за штука?! - зарычал Амрон.
   - Очень милый ошейник, открывающийся с помощью особого ключа, братец, - прозвучал насмешливый голос. - Будьте добры покиньте нас, господа, мне надо поговорить с братом без свидетелей.
   Амрон зарычал еще сильнее, когда вероны подчинились и вышли. Юноша вернул Сергея на подушку, поднялся и повернулся к Змею. Его голос он знал достаточно хорошо, чтобы узнать.
   - Что ты здесь забыл, мразь?
   - Выбирай выражения при ребенке. Он же все слышит и понимает, - зловеще сузил серые глаза Аркас, в его руке появился черный ошейник точно такой же, как и на шее Сергея. - Сам наденешь или тебе помочь? - спросил с сарказмом.
   - Я лучше сдохну!
   - Ну, смерть твоя нам не нужна, не захочешь сам, я тебя заставлю. Мы ведь еще не все друг другу сказали.
   Амрон не успел ничего ответить, как Акрас ударил его по лицу когтями. Седовласый заорал от боли. Брызнула кровь. Братья сцепились зверям подобно. Амрон толкнул Змея в окно. Разбив стекло в дребезги, Акрас прихватил брата с собой и полетел вниз вместе с ним, продолжая бороться.
   Оба брата зацепились за камень до того как коснулись земли. Они снова с рычанием сцепились, налету сбивая статуи и кроша камень, словно он был картонный. Вскоре одежда обоих окрасилась в алый цвет крови. Никогда еще они так же свирепо не полосовали друг друга когтями. Они приземлись на землю, и Акрас рукой перекинул брата через себя, бросив его в стену. От встречи с телом верона в стене осталась приличная вмятина. Амрон поднялся и оскалился.
   - Скотина! - прорычал седовласый.
   - Эта скотина тебе ошейник повесила на шею! - расхохотался Акрас, стирая кровь с лица. - Тебе не повезло, братец!
   Амрон почувствовал, что его закачало. Даже, несмотря на клокотавший в душе гнев, принц не мог сдвинуться с места. Боль по всему телу была невыносимой, Амрон едва различил фигуру брата, когда тот приблизился к нему. Седовласый лишь почувствовал, как рука Акраса опустилась ему на голову.
   - Твое сознание сейчас погрузится в забвение и останется там надолго, - прошептал на ухо Змей Амрону. - Тебя будут ломать, изощренно ломать, но ты ничего не почувствуешь, мука физическая не коснется души. И когда я отдам тебе приказ, ты подчинишься и затем снова вернешь себе контроль.
   - Су...
   - До скорой встречи, братик. Тебе не понравится твой плен, но другого выхода нет.
   Яростный взгляд Амрона постепенно стал бездумным. Теперь юноша бессмысленно смотрел в одну точку и больше не сопротивлялся.
   - Теперь ты растение, - торжественно произнес Акрас и обернулся.
   К ним приближался Конрак в сопровождении трясущихся змееподобного Гекады и советника Завса. Подхалимы смотрели на фаворита короля со страхом. Никто и предположить не мог, что из маленького мальчика, похожего на ангелочка, которого никто не принимал в расчет, вырастет коварное чудовище.
   Конрак придирчиво посмотрел на Амрона и поднял его одной рукой за ошейник. Принц никак не отреагировал и продолжал смотреть в одну точку. Из разбитого рта текла кровь вперемешку со слюной. Иногда юношу сотрясало, словно при ударе электричества и в глазах отражалась дикая боль.
   - То, что надо, Змей, - улыбнулся монарх, удовлетворенный осмотром. - Ты прекрасно справился с задачей. А его жена?
   - Он успел ее отправить домой. Они, скорее всего, уже отправились в царство эрдлов, - фыркнул Акрас, - да и она могла бы разболтать, если бы осталась здесь. Длида подозрительна, она бы заметила перемены с супругом. Да и вешать на нее артефакт - бессмысленная трата ресурсов.
   - Твоя, правда. А теперь иди и приведи себя в порядок, ты выглядишь слегка... помятым, - сказал монарх, передавая подбежавшим стражникам Амрона. Они утащили принца внутрь замка.
   Акрас поклонился Конраку и, проходя мимо подхалимов короля, кровожадно щелкнул челюстью. Советник, испуганно взвизгнув, упал на пятую точку, а у Гекады затряслись коленки и застучали зубы от страха. Змей расхохотался и скрылся в замке, где его встречал на лестнице Кобра. Нагу понадобилось всего пару секунд, чтобы сообразить, что от него требуется. Он подхватил Акраса поперек талии и отправился к порталу.
   - Сильно он тебя потрепал, - пробурчал Кобра недовольно, разглядывая длинные порезы от когтей на теле друга.
   - Хорошо, что не разорвал, - устало произнес Акрас, зажимая бок. Еще перед королем он мог скрывать боль, но не сейчас, когда у него в глазах двоилось. Раны кое-как затянулись, но Змей потерял приличное количество крови.
   Через пару минут они уже находились в лазарете школы, и директор Картаказис придирчиво смотрел, как Акрасу обрабатывали многочисленные раны и отпаивали зельями, дабы ускорить регенерацию. Директором находился в дурном настроении, но не торопился высказывать свое мнение по сложившейся ситуации, поведанной принцем.
   - Говорите уже, что хотите сказать, - не выдержал Акрас затянувшегося молчания.
   Картаказис отослал лекаря из кабинета и нарисовал на двери руну против подслушивания. Остался только Змей и Кобра.
   - Драка меня не волнует, ты рисковал, отсылая разум брата в забвение, хорошо, если Конрак не догадается. Ты мог все сорвать, все наши планы, впредь будь более осторожен, - ворчливо проговорил Карт.
   - Я не мог позволить, чтобы его сделали на самом деле растением! Карт, вы же знаете, что Амрон отошлют за Олегом, потому что у них самые сильные кровные узы!
   - Да, я знаю, хорошо, что все обошлось и тебе удалось выполнить задуманное. Сегодня день неприятных новостей. Твоя сестра, между прочим, в комме.
   - Как это произошло? Ее муж избил? - вытер салфеткой лицо от крови принц.
   - Нет, его любовница напала на Лимру. Твоя сестра серьезно пострадала и потеряла ребенка. И еще, кое-кто не хотел бы, чтобы у ликарнасов родился наследник с веронской силой. Я и сам нахожусь в сомнении, особенно после долгих раздумий. Ликарнасы не светлая раса и если у них появится правитель, равный по силе веронам это может плохо кончиться.
   - И что делать?
   - Пока ничего, ее комма как раз стати, голова не будет болеть еще и по ее поводу.
   Дверь открылась, в лазарет вползла Удавка с Лисом на хвосте. Лис сразу же устроился на столе и хмуро посмотрел на Акраса. Не говоря ни слова, левкос бросил верону комплект белой одежды. Акрас взял одежду и скрылся за перегородкой, слегка прихрамывая при ходьбе.
   - И так, - продолжил говорить директор. - Лис ты знаешь, что сестра Акраса в комме? - левкос молча кивнул. - Так вот Лимра единственная женщина королевской крови за последние десять тысяч лет. Вас никогда не волновал вопрос, почему дочери Конрака погибали при рождении? Мне кажется это странным. Не душил же он их в самом деле, он даже не присутствовал на рождении своих отпрысков, - директор извлек из сумки большую потрепанную книгу и начал ее листать.
   - Я задавался этим вопросом, но так и не нашел на него ответа, - донеся голос Акраса из-за перегородки.
   - Конрак, в принципе, загадочный верон, - провел рукой по подбородку Карт. - Мне иногда кажется, что у него раздвоение личности.
   - Раздвоение личности? Никогда такого за ним не замечал, - нахмурился и фыркнул Кобра.
   - Никто не замечал, Конрак научился скрывать свой недуг, поэтому я не уверен точно в своих предположениях, он ни разу себя не проявил.
   - Так с чего у вас возникло такое подозрение? - поинтересовался Лис. - Должна быть причина. Конрака все помнят как тирана.
   - А вот и нет. Я ознакомился с его прошлым. И да, есть намеки на раздвоение личности. И еще, никто не помнит, каким был Конрак в детстве, его скрывала мать, вплоть до своей смерти.
   - Тайна.
   - Точно, и мы должны раскопать историю его прошлого, чтобы понять, что происходит в настоящем. Но с этим мы будем разбираться в дальнейшем, а сейчас меня больше волнует планируемый Конраком гарем для твоего отца, Змей.
   - Гарем? - скривился Акрас, показавшись из-за перегородки. - Конрак не говорил об этом. Я до сих пор не понимаю суть его поступков, чего он хочет? Он что, снова хочет разводить нас как телят, а нашего отца использовать как быка производителя, раз сам не может потомством обзавестись?
   Удавка хихикнул со слов принца.
   - Я и сам об этом узнал случайно, - пожал плечами Карт. - Как ты понимаешь, т вой отец подчинится в любом случае. Безусловно, он не сможет противиться воли отца, даже если сильно захочет.
   - Чем нам грозит гарем и еще с десяток братиков и сестричек? - еще сильнее скривился Акрас.
   - Марионетками, которые будут нам мешать. Ты улавливаешь ход моей мысли?
   - Да, - кивнул Акрас без восторга.
   - Реши этот вопрос до того, как в черный замок привезут шл... гм... женщин.
   - Хорошо.
   - Свободен.
   - А как же мои раны? - наигранно оскорбился верон.
   - Ты верон, на вас все заживает мгновенно, так что, прекрати симулировать и иди работать!
   Акрас застегнул последнюю застежку и вместе с товарищами покинул лазарет, дабы затем вернуться в черный замок. Внешне он был спокоен, но на душе кошки скребли. Пусть они и недолюбливали друг друга с Амроном, но брат точно не заслуживал подобной участи. Но не выполнить приказ Конрака было еще страшнее. Конрак проверял его и Акрас успешно прошел тест.
   А вот Карт сумел озадачить Акраса. О раздвоении личности у Конрака никто и подумать не мог...
   - Берегись! - внезапно закричал Лис и толкнул Акраса на статую. Удар был сильным - принц снес голову каменному изваянию. Оба нага едва успели нырнуть в воду речки, окружавшую школу.
   Мимо них пронесся огромный огненный шар. Прозвучал взрыв, и школа лишилась лестницы и двери. Лис стремительно умчался вперед, откуда продолжали сыпаться довольно мощные огненные шары. Вскоре до слуха Акраса донеслось звук возни и брань. Левкосу удалось кого-то поймать и обезвредить.
   Принц в бешенстве приблизился к Лису, крепко державшего человека в закопченной мантии лицом в землю. Акрас приблизился и его гнев сразу же испарился, когда Лис оттянул человека за волосы назад и принц смог рассмотреть нападавшего. Глаза полные ненависти и жажды мести. Из носа молодого человека шла кровь, а губы были плотны сжаты.
   - Федр, - со вздохом произнес принц, потерев виски. - И что это за цирк?
   - Ты... скотина!!! - выкрикнул с ненавистью юноша, дернувшись в захвате левкоса, но из "стальной" хватки Лиса еще никто не уходил.
   - Он опалил мне хвост! - закричал Кобра, вылезший из воды вместе с недовольной Удавкой. Наг оскалился, но Акрас остановил его жестом.
   - Ну же, убей меня! - сквозь зубы прошипел Федя. - Ты своих же братьев предал, что тебе до человечишки!
   Акрас присел напротив лица человек и внимательно посмотрел в его глаза. Мысли Феди были как на ладони, но не это больше всего заинтересовало принца. На шее Феди красовался медальон. Акрасу захотелось удивленно присвистнуть. Уже в таком молодом возрасте Федя многого достиг и имел вес в магическом мире, значит... его будут слушать. Как же, кстати, он подвернулся!
   - В следующий раз ты умрешь, если повторишь свою выходку, - заговорил Акрас, взяв юношу за подбородок. - Твои эмоции ни тебе, ни твоим друзьям не помогут, а мое терпение небезгранично.
   Внушить свои мысли Феди оказалось делом непростым, но Акрас не искал легких путей. Через пару минут в человека уже была заложена "программа", которую он будет с прилежностью отличника выполнять. Он сделает все, что от него зависит. И кто сказал, что человек-волшебник букашка? Конрак сильно огорчится тому, что не обращал на мальчишку внимания.
   - Кобра, - обратился Акрас к нагу, - отведи его в магическую школу, где он получает знания, пускай ему сделают выговор, дабы впредь он не нападал на королевских персон.
   Кобра скривился и поднял человека за шкирку как шкодливого кота, скрутив ему руки, чтобы не смог колдовать. Костлявый Федя немного подрыгал ножками и ручками, но с мощным нагом ему точно не тягаться.
   - А мы возвращаемся и так задержались дольше некуда, - поправил воротник Акрас, наблюдая, как товарищ скрывается за поворотом здания. - Лис, активируй портал.
   Левкос снова умчался вперед.
   - Пойдем через парадный вход? - поинтересовалась Удавка.
   - Нет, через черный, - ответил Акрас.
   Принц первым перешагнул портал и направился к черному входу замка. Едва он приблизился к ближайшему от дворца зданию, как упал в землю, словно его ударили.
   - Змей!! - воскликнула Удавка, поднимая его за подмышку. - Что случилось?!
   Акрас с широко распахнутыми глазами посмотрел на вход, откуда выходили неизвестные, окруженные вооруженными женщинами. От их силы принца мутило и в глазах темнело. Он даже не мог в подробностях их рассмотреть, настолько ему стало плохо.
   - Змей! - на этот раз позвал левкос и тоже устремил взгляд в ту сторону, куда смотрел принц. - Дололы и каральи!.. - юноша нецензурно выругался.
   - А они, что тут забыли?! - воскликнула Удавка.
   - Прячемся! - приказал Акрас и скрылся за стеной здания, пока неизвестные проходили мимо. Принца снова накатила "волна" боли, но он стиснул зубы, чтобы не заорать. Его отпустило только, когда дололы скрылись в портале.
   - Дололы, мать их! Что они здесь забыли?! - не сдержался Лис.
   - Иди и сообщи директору, что мы в полной заднице! - проговорил Акрас, тяжело дыша.
   - Ты прочитал их мысли? Что именно ты узнал?!
   - Иди и просто сообщи ему!!! - закричал принц, схватившись за голову.
   - Хорошо, - отозвался удивленный левкос и побежал к порталу, дабы через мгновение скрыться в нем.
   Акрас спустился спиной по стенке на землю под тревожный взгляд молчавшей Удавки. О да, он с трудом, но прочитал мысли дололов, и это знание могло стоить ему жизни. День от дня не легче, а только тяжелее.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"