Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 4

   Картаказис сидел в кабинете и писал, когда почувствовал легкое дуновение в спину. Окно открыли и когда успели? Даже его немалый возраст не позволил определить появление незваного гостя.
   - Таинт, ты мог и через парадную дверь войти, - не поворачиваясь, бросил Карт.
   - Ага, прямо в ручки магам, которые только и ждут, чтобы поживиться за счет ариантов, - послышался шипящий голос друга. - Хочешь сказать, ты не видел листовки с моим изображением. Верните принца за вознаграждение. Видно сильно припекло отца, раз он так опозорился. Арианты не могут найти другого арианта, позор! - громко фыркнул.
   - Это говорит о том, что принц изворотлив и даже его папочка зашел в тупик в поисках сынули, - хмыкнул Картаказис. - Вознаграждение конечно впечатляет. А вероны тебя еще не выдали?
   - Веронам бессмысленно предлагать вознаграждение, у них отношение к деньгам иное. Они не ставят для себя целей забивать себе карманы золотыми монетами.
   - Семь лет тебя не видел, зачем пожаловал? Посмотреть на подопечного, так им можно гордиться. Лучший ученик в моем классе.
   - Нет, видеть мне его пока нет резона, - ариант задумчиво посмотрел в глазницы рогатого черепа.
   Карт сидел во мраке, потому в кабинете ничего не рассмотреть толком. Картаказис - ночное существо, его красные глаза хорошо видели в темноте и слезились на солнце. Поэтому при свете дня его редко увидишь разгуливающим по улице, разве что с темными очками на носу. Стоит отметить, что раса Карта Зоу очень древняя, но темная. Картаказис являлся "белой вороной" среди своего народа. До возраста директор редко кто доживал, кровопролития в стране Зоу не являлись редкостью, численность населения не поднималась высоко. За счет же огромной магической и физической силы Зоу никто не трогал, боялись. Древних рас и насчитывалось-то немного, всего пять светлых и четыре темных. Их действительно можно назвать титанами времени.
   - Тогда зачем пришел? Меня повидать? - насмешливо повернулся к товарищу Карт. - Вроде и соскучиться еще не успели, всего семь лет прошло.
   - Я хочу, чтобы Змей женился на ариантской принцессе.
   - Ну-у, о твоих планах на счет мальчика, я давно знал. Но что заставляет тебя торопиться? Мальчишке-то всего пятнадцать. Не рановато ли для женитьбы?
   - Сроки вынашивания ребенка ариантками вынуждают меня торопиться, а еще шевеление оппозиции, мать их за ногу, как говорят гномы. Я не уверен, есть ли у нас пять лет в запасе,- ариант разложил перед товарищем портреты девушек.
   - Сбегал во дворец и вернулся, удивлен, - хмыкнул Карт, скорчив рожу.
   - Моя сестра всегда работала быстро, мне же во дворец нельзя. Папочка меня только и ждет, чтобы напялить на мою голову корону и посадить на трон, а потом спокойно с чистой душой отправиться в мир иной.
   - Другой бы на твоем месте радовался.
   - Но не я. Покажи парню картины и постарайся, чтобы он в ближайшие дни отправился к ариантам. Я не знаю, плети ему, что хочешь. Он должен там появиться.
   - Если хоть одна западет ему в душу, я его не смогу остановить. Это не тот парень, что тихо будет рыдать и сморкаться в уголку от несчастной любви. Он короля за глотку возьмет, если надо.
   - Мой отец ему может оказаться не по зубам, больно молод наш пацаненок, - покачал головой ариант и прыгнул обратно в окно.
   - Посмотрим, - уже в пустоту сказал Карт и собрал портреты девушек, затем извлек еще с десяток фотокарточек из стола.
   Посмотрев на настенные часы, директор быстро прикинул, будут ли спать его подопечные, если он к ним нагрянет. Судя по подсчетам, не будут. Так оно и оказалось. Кобра и Лис дрались на подушках, вытрясая друг из друга последние мозги, которые когда-либо были. Удавка тихонько гладила белого кота, а Акрас одновременно раскладывал карты и играл в магические шахматы.
   - О, вы не спите, - улыбнулся Карт.
   Кобра и Лис тут же присмирели и обнялись как закадычные друзья, острозубо скалясь в улыбках. Удавка выпрямилась как струна, хотя с хвостом это не так-то просто, но нага явно не искала легких путей. Акрас же поднял на директора задумчивый взгляд и отложил медленно карты в сторону. Принца веронов точно появление Карта среди ночи не смутит.
   - Хотите маленький экзамен? - присел на диван Картаказис перед небольшим столиком.
   Комната ребят выглядела скучно. Они еще не успели в ней обжиться, иначе бы давно появилось нечто феерическое. А пока серые стены и скудная мебель - это все что встретит гостя. Но парочку мышеловок все-таки расставили. Белый кот Амрон младший, как бы странно это не звучало, до жалобного мяуканья боялся мышей.
   - А какой экзамен? - скривился Кобра, подозревая самое худшее.
   Ничего не объясняя, Картаказис, как картежник-шулер, разложил портреты девушек по всему столу. Трое парней и одна девушка тут же заинтересованно приблизились. Удавка взяла парочку картинок, засунув под мышку кота.
   - И в чем заключается экзамен? - хмыкнула она, - Одна из них, что ли накрашенная человечка?
   - Они принцессы, - буркнул Лис. - Вот наши принцессы, - показывает на девушек с рысьими ушами.
   Акрас тоже разглядывай портрет, но он смотрел только на одну девушку, ее же изображение и взял в руки. Нечто щемящее появилось в груди и желание любой ценой заполучить принцессу. Зубы заострились, кровь забежала быстрее по венам. Верона невозможно "расшевелить", если он не испытывает никаких чувств к противоположному полу. Но стоит влюбиться, и разом просыпаются все инстинкты, что мирно спали внутри организма. Именно поэтому вероны не ошибаются в выборе. Они не могут сдержать того "монстра", что взрастили в себе. Верон горы свернет в прямо смысле понимания, спуститься в ад и оторвет хвост тому, кто попытается помешать. Потушить же пожар в душе, можно только достигнув цели.
   - Кто она? - резко выдохнул Акрас.
   Лис удивленно заглянул через его плечо.
   - Ты че втюрился? Это ж ариансткая принцесса.
   - А если быть точным, Шейра - младшая дочь короля ариантов Таинша второго, - заговорил расслабленно директор. Он боялся, что выбор падет на другую либо вообще Акрас никого не выберет, что тоже вероятно. - Что ты чувствуешь, Змей, смотря на эту девушку?
   - Не знаю, - затруднялся ответить принц, - мне хочется, чтобы она была моей. Внутри все горит, разум туманиться.
   - Втюрился, - повторил Лис умильно улыбнувшись.
   - А теперь, ребята, слушайте суть экзамена, - закинул ногу на ногу директор. - Вы отправитесь во дворец к Таиншу второму и попросите у него руки принцессы. Если Шейра станет женой Змея, экзамен вы сдали. Если нет, то вам придется отрабатывать. На все у вас неделя. Уложитесь раньше, прекрасно.
   - Жопа, - выругался Лис, согнувшись уныло. - Лучше бы он втюрился в нашу принцессу, наша папенька (1) всех бы дочерей веронам королевской крови спихнула, да только некому спихивать. Таинш второй - самый упрямый ариант которого я когда-либо знал. Он не отдаст свою любимую доченьку за верона. У него все дочери жены ариантов. Нам повезет, если он нас просто выслушает.
   (1) Миром левкосов правит женщина. Левкосы насмешливо называют ее "папенька" из-за ее железного характера. В темных мирах королеву левкосов обзывают "железный хвост".
   - Суть экзамена понятна? - улыбнулся уголком рта Карт.
   - А если бы он не втюрился? - нахмурился Кобра.
   - Я придумал бы что-нибудь другое. Теперь же вы свободны, можете отправляться прямо завтра. От занятий в школе я вас освобождаю. Не пытайтесь меня обмануть, у меня есть свои шпионы во дворце Таинша второго. Они мне доложат, удалось вам или нет. Ясно? Это ваше первое серьезное задание, не облажайтесь. Я на вас рассчитываю.
   Ученики промолчали, а директор спокойно собрал портреты и вышел из комнаты. Все трое товарищей без особого восторга посмотрели на Акраса. Змей лишь пожал плечами, продолжая держать портрет девушки. У верона руки тряслись, он едва сдерживался, чтобы не выпрыгнуть в окно и не направиться прямиком к Таиншу.
   - Он бы все равно нам что-нибудь придумал, - сказал принц дрожащим голосом. - Он и пришел, чтобы дать нам задание.
   - Шейра! Почему Шейра? - воскликнул Лис, взмахнув руками.
   - Не знаю, зацепила чем-то, - туманно ответил Змей и присел на диван.
   - А может ты педафил? - зачем-то спросил Кобра. - Судя по портрету ей всего-то тринадцать или четырнадцать.
   - Ей четыреста, олух, она его старше! - яростно зарычал левкос.
   - Тогда педафилка она, - констатировал Кобра.
   - Он меня убивает! - хлопнул себя по лицу Лис. - И это лучший ученик Картаказиса!
   - Ребята, давайте перестанем паниковать и обдумаем, как будем действовать дальше, - скрутилась Удавка на полу. - Задание с нас никто не снимет. Воспользуемся положением Змея, ведь от ариантов мы не скроем, кто он такой. Они не смогут нам отказать и не принять. Веронов всегда уважали, а принц веронов...
   - Удавка, - вздохнул Акрас, перебивая ее, - с тех пор как арианты дружили с королевской семьей веронов, прошло очень много лет. Многое в наших отношениях поменялось, особенно они хорошо запомнили Конрака. Поэтому не стоит ждать теплого приема. Тем более, я не могу пока вернуться в Размараль, чтобы хотя бы для отвода глаз набрать свиту из веронов. Нас четверо и только.
   - Твой дар.
   - Можно попробовать, но очень рискованно, - пожал плечами Акрас.
   - Для начала надо туда попасть, - задумался Кобра. - А давайте, не откладывая, сегодня же отправимся во дворец, мол, с дороги нужен кров. Как принц, Змей имеет право переночевать во дворце. Открытого конфликта между веронами и ариантами нет, между ними союз. Зачем Таиншу навлекать на себя еще большее негодование со стороны народа? Откажет, веса себе не прибавит.
   - Может у него раздвоение личности? Один тупой, а второй очень умный, - повернулся к Удавке Лис. Она весело хихикнула на слова левкоса.
   - Лис, какая разница во времени у ариантов и у нас здесь? - поинтересовался Акрас.
   - Два часа, у них еще светло. Когда доберемся, будет темнеть.
   - Можно состряпать себе историю, что директор школы отослал нас в другой мир, - добавила Удавка. - Все же знают, что принц веронов учиться.
   - Он не будет спрашивать у верона, мои дела не касаются никого, - улыбнулся Акрас. - Но от арианта можно ждать чего угодно.
   - Тогда собираемся, поспим у ариантов, - вздохнул уныло Лис.
   Они быстро собрались и взяли у директора два шара телепортации. Пешком до столицы ариантов не меньше полугода опасного и трудного пути через другие миры. А у них нет столько времени. Шар стоил дорого, его применяли очень редко, предпочитая путешествовать по старинке. Если сокращать путь, то можно проходить не только через светлые миры, но и темные, уйдет меньше времени. Желающих же разгуливать в темных мирах находилось немного и то половина из них пропадали бесследно. Темные миры точно нельзя назвать курортом для туристов. Турист для темных - мешок с костями и вкусным аппетитным мясом, деликатес одним словом.
   Все четверо учеников оказались в лесу недалеко от большого портала. Ребята осмотрелись. Джунгли вокруг них гигантских размеров, много ярких желтых цветов с колючками. На ветках попискивают разноцветные птицы, стрекотали насекомые, где-то вдали нечто протяжно выло. Неба из-за "пушистой" кроны деревьев не видно, едва заметные лучи кое-где освещали пространство. Табличка портала, как и сам портал, заросли черными лианами с мелкими красными цветочками. Под ногами лежало много большой листвы, закручивалась в спираль нежно-салатовая трава.
   - И где нам искать ариантов? - спросила хмуро Удавка, ежась от холода. Несмотря на обилие тропических деревьев, для нагов мир ариантов холоден, а все из-за высокой влажности. Им больше подходят пустыни и жара градусов сорок и выше. Хотя есть разновидности нагов, что спокойно обитают в таких мирах, но они живут в болотах и реках.
   - Насколько мне известно, - начал Лис, - столица ариантов находиться у водопада. Так что идем на шум воды.
   - Давай я тебя погрею, - подполз к Удавке Кобра.
   - Отвали, - отмахнулась и уползла вперед.
   - Что за женщина? И куда она с таким бюстом одна? - жалобно посмотрел ей вслед наг.
   - О деле думай, а не о бабах! - рявкнул Лис.
   - Тихо! - недовольно прервал их Акрас, накидывая на голову белый капюшон. - Мы в царстве ариантов, будьте осторожны. Это столица, нас обязательно встретят на пути к дворцу.
   Ребята встали по бокам от принца веронов и пробирались сквозь заросли растений. Едва они прошли несколько метров, как Акрас почувствовал, что за ними наблюдают. Минимум двое. Они не могут пробить сквозь защиту принца и решают, что делать с незнакомцами. Атаковать или же вступить в переговоры? Когда же показался огромный водопад, четверку учеников Картаказиса окружили с десяток ариантов. Мечи - наголо, лица - суровы.
   - Куда направляетесь?! - прошипел один из них.
   Акрас аристократическим жестом снял с головы белый капюшон и посмотрел на говорившего мужчину.
   - Принц веронов Акрас, а кто вы? - поднял бровь для усиления эффекта.
   - А... - опешил ариант. - А почему принц не в сопровождении веронов?
   - Я должен перед вами объясняться? Вы король Таинш второй, чтобы задавать мне вопросы? Или же принц Таинш третий? - скрестил руки на груди, демонстрируя кольцо на перчатке. Обычно Акрас прятал кольцо, дабы не выдавать свое происхождение, но сейчас требовалось доказательство.
   - Простите, мы вас проводим, - поклонился ариант, спрятав меч в ножны.
   - Благодарю, - холодно отозвался Акрас.
   Ребята сдерживались и сохраняли серьезные мины свиты принца. Хотя на самом деле им очень сильно хотелось рассмеяться.
   Арианты сопровождали их до водопада. Шум воды становился громче. Лис, имевший самый острый слух, скривился как от зубной боли. Ариант, что стоял сбоку от юноши, молча протянул левкосу два кусочка воска. Парень кивнул и взял их, чтобы заткнуть себе уши, тут же вздохнул.
   Арианты переговаривались знаками. Кричать возле водопада бесполезно - все равно рев воды заглушит все звуки. В центре водопада находились огромные серебряные ворота под навесом, ведшие во дворец. Вдали виднелись постройки ариантов.
   Кобра пригляделся и заметил, что нигде не наблюдается лестницы, чтобы добраться до ворот. Он опасался, что придется прыгать по камням, ведь вход во дворец находился на приличной высоте и в отдалении от того места, где они стояли. Но опасения нага оказались напрасными. Один из сопровождающих ариантов поднял на уровень головы некий талисман. Яркая вспышка и земля под ногами затряслась. Ступенька за ступенькой появлялась серая лестница. Ариант вступив на нее первым, поманил за собой.
   Скрывшись за воротами, ребята смогли расслабиться. Стены полностью заглушали звуки извне, иначе бы арианты оглохли бы давно.
   Множество светлячков ар освещали огромное пространство. Большие каменные столбы держали высокий потолок с причудливой стеклянной мозаикой. Пол зеркально чист и прозрачен. Под ним видна речная жизнь и особый голубой свет, что распространяли местные рыбы.
   - Как красиво, - не удержалась от комментария Удавка, взглянув себе под хвост.
   - Идемте, царь ожидает, - поклонился ариант, напомнив о себе.
   Таинш второй вместе с семьей ужинал за огромным столом. Арианты с коронами на головах весело переговаривались, когда вошли незваные гости. Сразу все повернулись в сторону вошедших. Шейра привстала, раскрыв рот от восхищения, но отец властным жестом усадил дочь обратно на место. В белом облегающем платье девушка, несмотря на юный вид, очень красива. Длинные черные волосы собраны в сложную прическу диадемой.
   - Принц верон Акрас, - представил ариант. По его виду заметно, что ему неловко присутствовать в обеденном зале короля.
   Арианты удивленно зашептались, смотря на фигуру Змея. Даже Таинш второй не менее изумлен, чем все остальные.
   - Веронский принц в такой странной компании? - заговорил первым царь ариантов.
   - Увы, я учусь далеко от Размараля, - гордо задрал подбородок Акрас. - Советник Завс пожелал дать мне образование вдали от родины, поэтому я вынужден путешествовать с теми, кого выделит мне школа.
   - Завс все еще у власти? - глумливо поинтересовался Таинш под молчание домочадцев.
   - Мне это не ведомо, я семь лет не был в Размарале. Мне бы не стали сообщать, если бы советник скоропостижно скончался.
   - А зачем пожаловали ко мне?
   - Мы проездом, раз наш путь лежит через вашу страну, то вы, надеюсь, не откажете нам в ночлеге. Пару дней нам хватит, чтобы прийти в себя.
   - Увы, могу дать только одну ночь. В нашей стране неспокойно. Не хочу, чтобы принц веронов пострадал, - продолжал глумливо говорить. - Проводите их в самые лучшие апартаменты, - приказал ариантам.
   Лис едва не чертыхнулся, но сдержался и сохранил невозмутимость. Лишь в отведенных царем комнатах Акрас связался с товарищами мысленно. Нельзя показывать, что они расстроены и особенно, что им есть что скрывать. Король наверняка распорядился ариантам подслушивать их.
   - "Жопа, - все-таки чертыхнулся Лис. - Таинш жмот, мог хотя бы два дня дать".
   - "Он не дурак, - вздохнул Акрас, - с какой такой радости молодой...
   - "И красивый, - добавила от себя Удавка, - Шейра чуть голову себе не сломала, а заодно и челюсть, смотря на твое царственное величество".
   - "Принц, - продолжил Акрас, - приперся в царство аринтов и сразу в столицу. Он знает, кому отдавать своих дочерей и я в его планы не вхожу. Одна ночь не должна меня обидеть, вроде как он дал ночлег, но ограничил меня во времени. Мне должно не хватить этого времени, чтобы соблазнить его дочурку. Он заметил, что не только его дочь взглядом стреляла. Хотя именно она меня и сдала".
   - "А внушить ему, что ты хороший?" - рискнул Кобра.
   - "Ага, и сдохнуть на месте, - скептически заметил Лис, - ариантский царь тоже не в штаны сморкается, Акрас обломается".
   - "Лис прав, Таинш силен, - улыбнулся Акрас, - поэтому у меня небольшая просьба, отвлеките ариантов. Сможете пожертвовать ночью? А? Мне нужно создать фантом, чтобы обмануть ищеек. Но для этого нужно, чтобы вы увели их от моей спальни. Ариантов очень сложно обмануть, поэтому, чем дальше они будут от меня, тем позже поймут, что у них проблемы с "нюхом". Король же слишком стар, чтобы пользоваться способностями ищейки".
   - "Если это поможет нам сдать экзамен максимально быстро, то я за, - помахал хвостом Кобра, - прелести Удавки так заманчивы".
   - "Я все слышу!"
   Все трое, кроме Акраса покинули комнаты и начали тут же шуметь. Арианты сорвались с насиженных мест и попытались их усмирить. В общем, возня началась еще та. Но вскоре звуки пропали. Ребята отправились дальше терроризировать бедных ариантов.
   Юноша же ждал. Он встал с шикарной кровати и подошел к импровизированному окну. Вместо просторов земли Акрас наблюдал за мирным течением реки и ее обитателей. Она пришла через час. Ее руки дрожали и крепко сжимали синюю ленту. Принцесса рискнула украсть ленту брака прямо из храма. Но кто придал ей смелости? Не стоит сомневаться, что ей немножко подправили память.
   - Принц, простите меня... я боялась, что вы спите и... прогоните меня, едва проснувшись, - дрожащим голосом произнесла.
   Акрас повернулся к ней и придал ей еще немного уверенности небольшим толчком. Она не замечала чужеродной магии и думала, что делает все сама. По правде говоря, принцесса находилась в ужасе оттого, что идет против воли отца и находиться в спальне совершенно незнакомого парня.
   - Вы хотели мне что-то сказать, принцесса? - подошел к ней вплотную и вновь добавил девушке смелости.
   - Как только я вас увидела...
   - Да, - поторопил и взял ее за кисти.
   - Я вляпалась, да? - смешно скривила носик, когда заметила, как обвивает их руки лента.
   - Абсолютно верно, - улыбнулся. Половина дела сделано.
   - И что вы будете делать, мой отец...
   - Давайте забудем о нем, это ночь наша.
   - Но...
   Он подхватил ее на руки.
   - Это ночь наша...
   Где-то под утро Лис отчаянно зевал и устал рисовать на хвосте у Кобры каракули. Удавка давно спала. Ее нес Кобра, как единственный способный выдержать немалый вес наги. Узнай девушка, что он ее беззастенчиво "лапает", она бы выбила ему зубы. Но ее сморила усталость и потому ничто не могло ее разбудить, кроме...
   - Что вы здесь делаете?! - заорал король в окружении ариантов, встретив их за поворотом. - И где моя дочь?! Где ваш главарь?! Этот мерзкий тип!
   Ребята переглянулись и пожали плечами.
   - Мы вообще-то одни гуляли, - заикнулся Кобра. - А Акрас спит в спальне, что вы для него выделили. Он с нами не пошел.
   - Он... в спальне? - лицо владыки побледнело. Но он быстро взял себя в руки и направился в сторону гостевых комнат.
   Ребята проводили царя задумчивым взглядом. Они-то знали, что Акрас все-таки прибегнул к внушению, только внушал не королю, а его подчиненным. В итоге арианты пропустили верона, а заодно и принцессу.
   - Как ты думаешь нам праздновать победу или строить траурные мины и собираться хоронить Змея? - почесал подбородок Лис.
   - Не знаю, - отозвался Кобра и все-таки получил пощечину от Удавки за "распускание рук".
   В это же время король распахнул двери в спальню Акраса. Он даже вскрикнул, когда увидел, что за картина предстала его глазам. Его дочь, его любимая дочь лежала обнаженная рядом с принцем веронов.
   - Отец! - проснулась Шейра и густо покраснела, прикрываясь простыней.
   Акрас же не стал пугаться или же стесняться. Он приподнялся и бесстрашно посмотрел на короля, еще и показательно повертел рукой, где на запястье красовалась лента брака. Лента привела Таинша еще в большее бешенство. У него руки затряслись от гнева.
   - Ай-ай, какая жалость, теперь я ваш зять, - улыбнулся верон победоносно.
   Шейра еще сильнее покраснела и выбежала вон из комнаты, продолжая прикрываться простыней. Таинш не задерживал ее и смотрел на принца взглядом далеким от симпатии. Остальные же арианты были шокированы настолько, что застыли статуями.
   - А ну за мной... зять! - со злостью выплюнул ариант.
   - Я могу одеться или должен идти за вами голым? - с ехидной улыбкой поинтересовался Акрас.
   Ариант злобно зашипел, кто-то из других ариантов попытался вынуть меч из ножен, но король закричал на подчиненных:
   - Дураки, он принц, хотите войны?!
   Спустя пару минут Акрас обнаженный до пояса последовал за королем и его свитой. Юноша не боялся, теперь ему ничего не сделают. Лента брака - хороший капкан, чтобы король не смог его раскрыть.
   - Пошли все прочь! - прошипел царь, когда они оказались в тронном зале.
   - Но...
   - Пошли прочь!!!
   Арианты разошлись, оставив владыку с принцем веронов наедине.
   - Змея! Я дал тебе кров, а ты залез в постель к моей дочери!
   - Вообще-то она пришла ко мне сама. Я не мог ей отказать.
   - И после этого ты называешь себя вероном?! - резко развернулся. - Так низко вы никогда не падали!
   - В нашей стране правил Конрак и судя по обстоятельствам, он вернется к власти. В вашей же стране почти началась борьба за трон. Оппозиция, которой никогда раньше не было, выступает против вас. И по злому року в королевской семье кроме вашего сына рождаются одни девочки.
   - Думаешь, у тебя родиться сын? - со злостью смотрел, сузив глаза. - Зачем нам полукровка?
   - Ой, не разочаровывайте меня, ваше высочество, - нахмурился Акрас. - Вы же знаете, что вероны королевской семьи сохраняют первозданность крови. И неважно кто рожает нам детей, они рожают чистокровных веронов. Древняя сила, знаете ли, серьезная штука.
   - Так зачем нам верон?! - еще больше начал злиться новоиспеченный тесть.
   - Я принц, она принцесса, наследник тю-тю уехал неизвестно куда не оставил обратного адреса. Я уверен, что родиться двойня, один ребенок будет верон, а второй ариант. Это называется столкновение интересов. Вам нужен ариант, мне верон, поэтому первая будет двойня, а дальше уже как карта ляжет.
   - Мальчик? - отвернулся.
   - Скорее всего, - пожал плечами. - У вас серьезные проблемы, мне же нужна ваша поддержка. Не стоит мне отказывать, ваше высочество, я ваша козырная карта и в случае восстания мой сын ариант остановит его.
   Глаза короля расширились от удивления.
   - У нас не идут против королевской семьи, даже Конрака и того сбросить не смогли. А мой сын, несмотря на то, что он родиться ариантом будет владеть силой веронов. Вы получите то, что хотите. Стержень, что будет держать ариантов в узде. Вам же известно, что мы впитываем гнев народа, а ведь вероны гораздо агрессивнее, чем арианты. А у нас за долгие миллионы лет ни разу не случалось междоусобных войн. Вероны миролюбивы как овечки, если их не трогать, а все благодаря королевской семье. Вы же этого хотите?
   - В твоих словах яд, - прошипел сквозь зубы.
   - Яд, который вам нужен, чтобы приготовить противоядие, - приблизился к королю на близкое расстояние, буквально шепча ему на ухо. - Яд, вынуждающий вас прислушаться ко мне и принять предложение. Тем более, семя посажено, не станете же вы выкапывать его? Может пострадать ваша любимая младшая дочь.
   - Удивляюсь, как ты еще не надел корону! - воскликнул ариант не в себя от бешенства и как ни странно от бессилия.
   - Королем стану не я, но я помогу сесть на трон настоящему королю и если надо сам надену ему на голову корону. Поверьте, он еще изворотливее, чем я и он достоин, чтобы стать нашим правителем. Вероны нуждаются в нем. А вы еще услышите о нем.
   - Мы сейчас говорим о Конраке или о твоем старшем брате? - удивленно поднял брови.
   - Ну, это уже вам решать, что думать. Я не буду больше вам мозолить глаза, я знаю, как отвращение у вас вызываю. Я его чувствую. Но, увы, для вас, ваша дочь теперь моя и вам никуда от этого не деться. Не хотите ее слез, смиритесь с моей кандидатурой. Семя посажено, и я первый кто будет ждать его всходов.
   - Пятнадцатилетний молокосос обставил меня как ребенка!
   - Молодежь, она талантливее старших. А все потому, что наша кровь горяча, а ваша остывает и едва греет тело.
   - Убирайся из моего дворца!
   - Как скажите, папа.
   Царь заскрежетал зубами и тяжело дышал от гнева, пока Акрас удалялся, насвистывая песенку. Верон прав, придется смириться, что его дочь отныне жена веронского принца.
   Акрас вернулся к сонным друзьям.
   - Ты жив, - констатировал факт Лис.
   - Идемте, нам пора обратно в общежитие.
   У конца каменной лестницы их ждала незнакомая ариантка. Она сидела на каменном шарике кошке подобно. В сапфировых глазах стоял вопрос. Акрас подозрительно присматривался к ней. Кого-то она ему напоминала, но ее разум закрыт от него. Старая кровь.
   - Я от Картаказиса, вы сдали экзамен? - спросила она, когда вместе с ними подошла к территории леса и нарисовала в воздухе руну от подслушивания.
   Акрас покрутил рукой с лентой брака перед ее носом.
   - Теперь я могу называть себя зятем, - сказал он.
   - Не стоит об этом афишировать во всеуслышание, - закрыла его руку своей. - Это информация не должна дойти до общественности. То, что она теперь твоя жена будут знать немногие.
   - Но нас видели другие арианты, - поднял бровь Акрас.
   - То свита царя, она будут молчать, поэтому не стоит распускать язык. Это касается всех. Ясно? Эта информация напрямую касается нас. Если она забеременеет, об этом никто не узнает в Размарале и во второстепенных городах ариантов. Всем все понятно?
   - Так ты папой будешь? - хихикнул Лис нервно.
   - Минимум через четыре года, - фыркнула ариантка и извлекла из сумки шар телепортации. - Картаказис ждет.
   Директор при встрече ребят похвалил и отправил в общежитие "досматривать сны", а сам обсуждал детали с арианткой. Все четверо учеников вырубились мгновенно и спали около суток. Все это время их никто не трогал и не беспокоил. Потом же Карт вновь вызвал их к себе в кабинет.
   - Хотите узнать подробности? - хмуро поинтересовался Кобра, усилием воли подавливая зевки.
   - Нет, я позвал вас по-другому поводу, - отрицательно покачал головой директор. - Я перехватил приглашение на свадьбу твоего отца, Змей. Инаран женится и хотел бы видеть тебя на свадьбе.
   - Я могу отправиться туда? - приподнял брови принц. Он удивлен, что отец семь лет тянул с узакониванием отношений. Ведь Мрана умерла, препятствий больше не было. И то, что он пригласил Акраса, вдвойне удивляет.
   - В моем сопровождении и своих товарищей ты можешь пойти в закрытый мир, где и состоится бракосочетание. Ты должен туда пойти, хотя бы посмотреть, что изменилось за время твоего отсутствия. Для приличия поздороваться с наследником престола. Так что, собирайтесь, мы отправляемся на свадьбу.
   Ребята переглянулись, но не стали больше задавать вопросов. Акрас погладил ленту...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"