Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 7

   - Мы такое ощущение, что не на игру собираемся, а в секретное место с монахами самоубийцами, - хмуро прокомментировал Олег, разглядывая себя в зеркало. Его лицо скрывала черная маска с непрозрачными стеклами для глаз вместо дырочек. На голове капюшон, фигуру скрывал огромный черный плащ, руки в перчатках.
   Они стояли в сером зале, готовясь вылететь в столицу.
   - Необходимая мера, Олег, - облачаясь в точно такой же костюм, проговорил Акрон. - Немногие знают, что Амрон не наследник. Чем тише ты будешь себя вести, тем лучше. Вашего сходства с Амроном не должны увидеть.
   - Но слухи же, что я не наследник все равно есть, - проговорил Амрон, поправляя диадему наследника на беловолосой голове.
   - Они не подтверждены фактами, мой мальчик, - вздохнул Акрон. - Вероны не сплетники, потому если даже такая сплетня существует, то ее распространяют не вероны. Если настоящего наследника скрывают, значит, на то есть серьезная причина. Олега никто не видел, поэтому надо сыграть на этом.
   - А где Лимра? - спросил Амрон. - Она же тоже хотела сходить на игру.
   - Лимра будет на стадионе, поэтому мы отправимся одни. Вы готовы?
   - Да, - хором ответили юноши.
   Трое веронов распахнули двери и вылетели в небо. Когда они покинули грозовое небо, к ним присоединилось еще штук двадцать веронов в точно таких же черных плащах и масках, что и наследник. Акрон подобрал самых доверенных веронов, дабы скрыть наследника среди них. Силу же Олега прикрывал своей энергетикой брат. И даже маги не смогут узнать истину.
   Они приземлились возле входа. Выходившие из кареты и другого передвижного транспорта гости столицы приветствовали наследника Размараля. Амрон заскрежетал зубами. Перед тем как попасть на трибуны нужно поприветствовать гостей.
   - Добро пожаловать в Размараль! - воскликнул он с натянутой до ушей улыбкой. - Вероны рады приветствовать вас в столице!
   - Долгих лет правления, наследник, - подошли светловолосые эльфы в церемониальной зеленой одежде, не склоняя головы. - Когда состоится ваша коронация?
   - Не думаю, что сие событие произойдет скоро, любезнейший эльф.
   - Как только вашу прелестную голову украсит корона, мы ждем вас у себя, - говорил старший сын царя эльфов. Младший хмурился, морщился от каждого слова брата и закатывал мученически глаза. Парень даже не смотрел на наследника, ему все равно как выглядит будущий король веронов. - Мы всегда рады веронам.
   - Непременно, - улыбнулся Амрон.
   - Наш отец умеет организовать пышный пир.
   - На кулачках он гораздо круче дерется, - поддакнул младший эльф, продолжая смотреть в сторону, за его спиной громко заржал гном.
   - Палка!! - зарычал старший и потянул непутевого братца за собой. - Простите нас, удачного просмотра.
   - Вам того же, - еще шире улыбнулся Амрон. Ему больше понравился младший, меньше фальши исходило от ушастого взъерошенного парня со странным для эльфов именем.
   Принц веронов принял еще парочку приветствий и наконец-то смог сесть на трон наследника, рядом расположилась Лимра в белом платье. Что удивительно она впервые наделась, как подобает статусу принцессы. Девушка стала еще ослепительней. И многие мужчины смотрели не на поле с игроками, а на красавицу принцессу. Олег же присел неподалеку от Амрона вместе с остальными веронами в масках. Он не выделялся среди них и потому мог спокойно смотреть игру.
   Первыми появились в синей форме "Дикие кошки", состоящие из десяти игроков веронов. Команда была смешанной, шестеро мужчин и четыре представительницы прекрасного пола. Силой веронка не уступала мужчине и потому для веронов сделали небольшое исключение в правилах. У них не делились на мужские и женские команды, как в других сборных.
   Вторая чисто мужская команда "Ледяные крылья" в белой форме вышла с опозданием. То были северные крылатые, а точнее все поголовно чернокрылые, что редкость, но и такое бывает. Старая раса и достаточно мощная. Значит, игра не закончиться начавшись. "Диким кошкам" придется серьезно постараться, чтобы выцарапать победу у чернокрылых. У крылатых обычно синие и голубые крылья, но чернокрылые - элита северных крылатых.
   На трибунах в основном сидели вероны, северные и южные крылатые. Первых выделяли глаза, вторых - также глаза со звездой вместо зрачка, а третьих - яркие оранжевые и красные крылья. В отличие от северных крылатых южные не могли скрыть в спине крылья, и они яркими пятнами выделялись на трибуне зрителей. Немногочисленные гномы принесли самогон, еще игра не началась, а они уже веселились на всю катушку. Даже темные посетили игру, но вели себя достаточно тихо.
   Команда веронов подлетела к Амрону и ровной "линейкой" встали на одно колено перед наследником. Беловолосый поднялся и с улыбкой воскликнул:
   - Задайте им жару!
   Зрители взорвались восторженным криком, когда еще и Лимра поднялась, чмокнула капитана команды в щеку.
   - "Дикие кошки" вперед! - закричала она.
   - Позерка, - буркнул Амрон, когда девушка вернулась на место.
   - Сам такой.
   Началась игра. Обе команды были сильны и не уступали инициативу сопернику. Яркий желтый мячик переходил от одного игрока к другому, пока из них дух не выбивали битой. Даже обычно невозмутимый Акрон не мог удержаться от импульсивных восклицаний:
   - Ну, кто так летает?! За крыло и за борт!
   Олег смотрел на игру во все глаза. Футбол отдыхает по сравнению с игрой древних рас. И где еще можно увидеть игроков в воздухе? Вероны лишены крыльев. В маневренности чернокрылые явно им уступали. Но крылатые физически мощнее веронов, да и заметно тяжелее, выносливые. У чернокрылых парней в груди билось два сердца, а значит двойная сила.
   Победа действительно далась веронам с трудом. Они победили всего перевесом в одно очко. Амрон подпрыгивал на месте и всячески проявлял бурную радость. Он успел позабыть, что на него смотрят и возможно снимают...
   Олег и не знал, что в открытых мирах тоже существуют такие приставучие личности как папарацци. Как только объявили перерыв перед началом игры других команд, Амрона окружили журналисты с миллионами вопросов. Многочисленные шарики едва не облепили лицо верона. Олег же удивлялся количеству рас, что насчитывалось среди "журналюг".
   - Амрон, это правда, что вы собираетесь короноваться в этом году?
   - Кто сказал вам такую чушь? - буркнул Амрон недовольно.
   - Вы рассчитываете получить великий дар древних? - заинтересовано зашевелил ушами эльф.
   - Не знаю, как получиться.
   - Поговаривают, что ваш отец женился. Кто она эта таинственная женщина ставшая вашей мачехой? - проквакал кто-то.
   - Человек.
   - Лимра, вам уже нашли мужа? Когда состоится ваша свадьба? - пискнула фея, летая прямо перед носом девушки.
   - Через сто лет, - фыркнула принцесса, закрываясь веером от назойливой феи.
   - Вы будете смотреть, как играют сборная левкосов и эльфов?
   - Разумеется, - хором ответила брат и сестра.
   - За какую команду вы болеете?
   - За разные.
   И все в подобном духе. Олег же заметил, что его куда-то тянет. Прямо трясло. Хотелось взлететь и исчезнуть в небесах. Он поднялся и шепнул Амрону на ухо:
   - Амрон, мне нужно выйти.
   - Тебе плохо?
   - Можно сказать и так.
   - Ладно, пойдем. Надеюсь, исчезновение бунтарского наследника никто не заметит.
   Они вышли в уборную. Туалет веронов отличался от человеческого, хотя бы тем, что стены зеркальны и вместо раковин прозрачные ракушки. Чисто, никаких неприятных запахов и мусора. Вода из кранов текла постоянно, как в фонтане. Но при этом сразу же шел процесс очищения. В этом плане вероны очень бережливы.
   Олега стошнило в ракушку, тут же открылась скрытая в стене аптечка с лекарствами, но юноша ее проигнорировал. Он не понимал, что с ним происходит. Принц никогда не болел, а тут ему так сильно плохо, что ноги трясутся. И причина плохого самочувствия непонятна. Амрон обеспокоено наблюдал за старшим братом, хмурился.
   - Что с тобой твориться, братец?
   - Не знаю, это все после того сна, где Дунгрог надел на мою голову корону. Мне постоянно плохо, все крутит внутри, словно нечто вырваться хочет.
   - Покойники не к добру сняться.
   - Иди ты, только суеверной болтовни мне не хватало.
   - Я вообще-то пошутить хотел и, Олег, можно спросить, почему у тебя голубые слезы из глаз текут? Или это ты их подкрасил?
   Олег удивленно уставился в зеркало. Действительно из глаз у него текли голубые слезы. В следующую секунду стекло пошло рябью и он увидел двери в отражении. Парень резко отшатнулся подальше от видения.
   - Ты это видишь? - спросил он у брата.
   - Ага, - удивленно откликнулся Амрон и первым подошел, коснулся стекла. Рука свободно прошла внутрь, - обалдеть, это портал!
   - И куда он ведет?
   - Без понятия! Но стоит проверить.
   - Ты уверен, что стоит?
   - Не трусь, ты ж со мной, а вместе мы сила.
   - Я не трушу, я осторожничаю, это две разные вещи!
   Прежде чем Олег сумел помешать, Амрон запрыгнул в зеркало и оказался на обратно стороне.
   - Давай ко мне!
   Олегу ничего не оставалось, как прыгнуть вслед за ним. Ему показалось, что они стоят недалеко от заброшенного здания чем-то напоминающего храм. Юноша взглянул вниз с обрыва и увидел стадион. Братья находились прямо над полем с игроками, но как такое возможно? Почему никто не видел храма в небе? Или же не каждый способен рассмотреть его?
   - Идем! - позвал Амрон.
   Тишина, что стояла в заброшенном здании, нарушалась лишь свистом ветра, да скрежетом старой двери, что шаталась на одних петлях. Страшный грохот оповестил стены храма, что появились гости. Мальчики, открывая дверь, опрокинули шкаф.
   - И зачем его нужно было ставить возле двери? - возмутился Амрон безобразию. Он не почувствовал всей тяжести весившего немало шкафа.
   - Может, кто-то, от кого-то скрывался? - предположил Олег, осторожно ступая по пыльному полу.
   - Да брось ты! - махнул рукой брат. - Никто ни от кого не скрывался, разве что призраки затаились! В этом старье уже лет тысячу никого не было! Посмотри сколько пыли, задохнуться можно!
   Амрон смело прошагал вперед, его же брату становилось как-то не по себе, будто нечто проникало в него понемногу. Странные ощущения вызывало у него незнакомое место.
   - Ну? Ты где? - поторопил брата Амрон. Его голос разносился по старым сводам негромким эхом.
   - Я здесь, - отозвался тихо Олег.
   - Пошли, поднимемся повыше, может, на крыше чего-нибудь найдем! - подозвал седовласый, стоя рядом со спиралью лестницы и с любопытством заглядывая вверх.
   - Ага.
   Они чуть ли не бегом ринулись наверх здания, словно их туда магнитом тянуло. Все выше и выше поднимались братья, по скрипящим ступенькам вверх. Пропускали этажи, словно не замечая их вовсе. Нечто манило, звало их, и они не могли не повиноваться голосу. Бег убыстрялся по мере того, как голос крепчал и становился громче.
   - Быстрее, быстрее, - говорил он в тревоге...
   Они оказались на крыше необычного купольного здания, с двумя ответвлениями в виде мостов, с платформами формой кругов. По всему кругу купола высились башенки, столбы с шарообразными окончаниями. Лианы давно оплели столбы. Некоторые из каменных пристроек развалились от времени, другие еще стояли. Многочисленные трещины говорили о том, что им недолго осталось. Посередине купола высилось семь длинных шпилей.
   - И где это мы? - спросил Олег.
   - Я никогда здесь не был, - ответил Амрон, рассматривая старые своды здания.
   В тот же миг Олега пронзил яркий луч, исходящий из самого высокого шпиля. Юношу согнуло пополам, из глаз хлынул свет, на лице отразилось удивление.
   - Олег! - заорал Амрон и кинулся к брату, который словно в приступе эпилепсии свалился на пол и затрясся как ненормальный, из глаз текли странные слезы голубого цвета. - Олег!
   Сильный удар ногой в лицо юноши, отбросил Амрона прямо в один из столбов. Тело парня разломало камень пополам. Принц потерял сознание и полетел вместе с обломками столба вниз прямо на защитный купол стадиона.
   Над трясущимся Олегом стоял Конрак, черные глаза пылали сумрачным адским огнем.
   - Ну что ж, щенок, вот и свиделись! - крикнул он победоносно.
   Он занес руку над беспомощным парнем, собираясь схватить парня за волосы. Но некто отбросил короля и попытался нанести мощный удар саблей. Конрак отразил атаку серым с красными рисунком мечом.
   - Как насчет честного боя, Конрак?! Или ты забыл, что такое королевская честь?! - закричали на него.
   - Акрон! - узнал король брата, отбивая яростные удары.
   Он атаковал, намереваясь отрубить верону голову, но Акрон мастерски сумел отразить удар.
   - Я не отдам тебе мальчишку! - воскликнул зеленоглазый, крутясь вокруг темного брата как волчок.
   - Пошел прочь! Младший брат старшему не закон! - огрызнулся король.
   - Мальчишка - наше будущее! - гневно продолжал Акрон. - Какое ты имеешь право нас, его лишать?! Ты, которому безразлична, не только судьба его народа, но и жизнь собственных детей! Скольких ты погубил ради своей глупой игры?!
   - Ха! - Конрак нанес серию сокрушительных ударов, как ему удавалось резво двигаться в тяжелой мантии и сапогах, оставалось за рамками понимания.
   Пока два брата сражались, Олег медленно приходил в себя. Его лицо залило голубыми слезами. Сознание находилось, словно при сильной качке на корабле. Координация движений нарушена. В теле безумство силы. Олег стоял прямо на мосту недалеко от обрыва.
   Конрак заметил, что его жертва может уйти. Он с силой оттолкнул брата и ринулся к Олегу. Юноша пытался рассмотреть фигуру того, кто приближался к нему. Ни меча, ни злобного оскала он не видел.
   Едва Конрак дотронулся до юноши, как яркая вспышка ослепила обоих. Плечо Олега обожгло как раскаленным железом. Между принцем и королем встал огромный серый грифон с горящими красными глазами.
   - Вот так пташка, - прокомментировал озлобленно король, наблюдая за существом.
   - Печать грифона активирована и готова защищать цель! - прогорланил грифон и лапой сшиб короля с ног.
   Разгорелось яростное сражение. В ходе борьбы титанов треснул мост, на котором стоял принц. Мост с шатающимся Олегом раскачивался, намереваясь упасть на далекую землю. Юноша повалился на пол и едва зацепился острыми белыми ногтями за камень, оставляя в нем глубокие борозды. Неумолимо мост и круглая платформа заваливались и медленно падали вниз, издавая звук дробящегося мрамора.
   Крепкая мозолистая ладонь ухватилась за руку парня в воздухе, когда ногти верона оторвались от твердой поверхности, не сумев крепко зацепиться.
   - Держись! Я сейчас тебя вытащу! - прохрипел Акрон и с трудом взлетел. - Сейчас... еще немного!
   Они отлетели, сумев избежать того, чтобы быть раздавленными тяжелым каменным мостом. Круг каменной платформы разломило надвое, когда конструкция столкнулась с куполом стадиона. Магическая защита выдержала, снизу доносились испуганный крик зрителей.
   Король же уничтожив грифона, серьезно раненый не смог взлететь вслед за братом. Акрон вместе с мальчишкой ускользнул прямо из его рук. Но окровавленный меч свидетельствовал о том, что он все-таки сумел достать Акрона.
   - Ну что ж, пора показаться моей бестолковой семейке! - прошипел король, наблюдая сверху за суетой, что творилась внизу.
   Амрон же падая, так и не пришел в себя. Он приземлился с громким стуком на купол и медленно провалился вниз. Обе команды игроков застыли пораженные тем, что под их ноги грохнулся сам наследник.
   - Наследника убили! - завизжали с трибуны истерично.
   Одной из первых рядом с Амроном оказалась сестра.
   - Амрон!!! - кричала она, проверяя его пульс. - Быстрее! Помогите же ему!
   Из уголков рта принца текла кровь.
   - Это покушение! - шептались вокруг. - Прямо во время игры! Какой ужас!
   - Олег, - прошептал седовласый, придя в себя.
   - Что Олег?
   - Олег... в опасности, - и снова лишился сознания.
   В этот миг как раз мост оказался на поверхности купола. От дальнейшего падения сломанную постройку остановила магия Лимры. Она медленно осознавала, что в небе идет бой...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"