Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 8

   С великим трудом Акрон приземлился на зеленую траву в густом лесу с огромными зелеными светлыми деревьями. Он мгновенно перенесся в другой мир. В закрытый мир Акрону не хватило сил прыгнуть. Он телепортировался как можно дальше от Размараля.
   Олег же пытался осмыслить происходящее. Его еще изрядно шатало.
   - Акрон, что случилось? - спросил непонимающе Олег. Его голос немного изменился, стал звонче и громче.
   Акрон ответил не сразу. Он тяжко прислонился к дереву и сел на землю. Его лицо имело болезненный вид.
   - Ты получил главный дар королевского рода, теперь ты Дитя грозы, - проговорил Акрон тихо, когда юноша присел рядом с ним на траву.
   - Но как? - изумился юноша.
   - Ты пришел в храм и тебя признали достойным, - учитель поморщился. Когда он пошевелился, на миг показалось страшная рана от меча.
   - Ты ранен! - воскликнул парень. - Давай я помогу!
   - Нет! - резко ответил Акрон, посмотрев прямо в серые переливающиеся глаза наследника. - Не смей! Мое время пришло, и адское оружие брата унесет меня в загробный мир! - последнее предложение он сказал очень тихо.
   - Но...
   - Послушай меня, пока я еще жив! - перебил брат короля. - Только слушай внимательно!
   Олег с трудом отказался от попыток уговорить учителя принять помощь.
   - Есть тайна, о которой не знает даже мой брат, - сказал Акрон и кашлянул. Кашель мокрый, что само по себе не могло говорить о чем-то хорошем. - Я хранил ее тысячу лет и никому не говорил о том, что знал лишь я один!
   - Учитель, - промолвил отчаянно парень, пытаясь протянуть руки к кровоточащей ране, но получил по рукам от Акрона.
   - Слушай меня и не отвлекайся! Ты не сможешь вылечить меня! От яда адского оружиям могла избавить только сила хранителей миров! - чуть ли не рявкнул Акрон. - Я не просто так рассказывал вам о хранителях! Я сам был генералом выдающегося хранителя! Его звали Кантор!
   Парень раскрыл рот, но ничего не сказал. Он был слишком потрясен внезапной новостью.
   - Мать Кантора была ясновидящей. Говорили, что она была безумна из-за того, что постоянно находилась одновременно в трех временах - прошлом, настоящем и будущем, - продолжил тяжело мужчина. - Она позвала своего сына и поведала о том, что в Размарале должен родиться мальчик, что станет великим правителем веронов! - снова закашлялся.
   Учитель закрыл глаза и сделал судорожный вздох.
   - Она сказала Кантору, - продолжил он, - что мальчик должен стать его генералом. Только под началом великого хранителя он обретет силу способную излечить мир от скверны. Он станет правой рукой Кантора плечом и опорой в трудностях. Верным другом, что практически невозможно между хранителем и обычным смертным. Он рассказал мне о разговоре с матерью. И я уверен, что она предсказала твое рождение.
   - Вы думаете это я? - с сомнение проговорил Олег.
   - Да, - Акрон улыбнулся. - Вначале я думал, что это твой дед, но ошибся.
   - Конрак?! - удивился юноша, пораженно всматриваясь в лицо учителя. Такое услышать он точно не ожидал. И подумывал, не сошел ли Акрон с ума?
   Но учитель, опровергая мысли ученика, рассмеялся.
   - Нет, Искрос, - улыбнулся брат короля, - а не Конрак. Искрос был наследником, у него на пальце было точно такое же кольцо, как у тебя. Но он не смог принять дар древних сил света. Искрос что-то знал, это его останавливало в борьбе против отца и потому он не получил дара, да и не стремился к этому. Он не знал, как победить зло, поселившееся в душе моего брата.
   - Но Искрос мой дядя! - воскликнул Олег, не веря ушам. - Папа говорил, что он его брат! Сын Конрака!
   Акрон еще шире улыбнулся.
   - Это и есть та тайна, о которой не подозревал мой брат, - кивнул спокойно почти без напряжения. - У Искроса родился сын, а не дочь. Я единственный кто знал, что затевает мой брат. И не мог позволить, чтобы ребенок погиб. Конрак собирался убить мальчика, принести его в жертву. Он не мог предвидеть, кто же родиться у невестки. В то же время младшая жена Конрака родила мертвую девочку. Я совершил грех, который оплачиваю и по сей день. Я заменил детей, и... забрал силу у первенца Искроса, сделал его простым вероном со страстями человека.
   - То есть Инаран...
   - Единственный сын Искроса, а вы его внуки, - дыхание верона стало тяжелым, он едва дышал и говорил. - Я спас Инарану жизнь, забрав у него силу и сделав легкомысленным. Это ужасно, можно сказать, что я своими руками слепил из него бабника, - Акрон усмехнулся горько. - Инаран должен был быть интересен Конраку, и это был единственный способ сохранить принцу жизнь.
   - Но как? Почему? Зачем ты это сделал? Неужели Искрос не мог защитить сына?! - спросил Олег.
   - Чем дальше от крови Конрака, тем слабее сила его гипнотической магии, - зеленые глаза сузились, ему было неприятно вспоминать прошлое. - Он манипулировал своими детьми. Неужели ты думал, что они все хотели убивать друг друга? - учитель насмешливо покачал головой. - Они не могли противиться ей. Инаран же, как внук Конрака противостоял и не подчинялся приказам деда. Но сила Конрака увеличилась, теперь он может воздействовать на внука. Инаран такая, же марионетка, как и все остальные.
   - Нет! Но как же так! - замотал головой юноша, пытаясь осознать услышанное. - Вы говорите странные вещи, разве не старший получает всю силу? У Инарана нет кольца короля!
   - Это миф, придуманный темной принцессой Лидеемой. - скривился Акрон. - Силу получает самый достойный. Конрак был старшим, но силу короля он не получил, брат родился вообще без силы.
   Акрон схватил парня за куртку и подтянул к себе ближе.
   - Олег, мальчик мой, - прохрипел он, - ни в коем случае не возвращайся в замок, пока не найдешь Кантора! Они будут шантажировать тебя, но не возвращайся! Пообещай мне!
   - Но Кантора больше нет! - воскликнул Олег.
   - Пообещай мне! - нахмурился учитель. - Что найдешь Кантора и только с ним вернешься в замок!
   Юноше пришлось обещать и молча кивнуть. Акрон улыбнулся уголком рта и отпустил ученика, а затем его взгляд остекленел...
   - Акрон...
   У Олега руки затряслись.
   - Нет, ты не можешь умереть!!! НЕ МОЖЕШЬ!!! - страшно по-звериному закричал юноша. От его рук исходили искры, а из глаз потекли голубые слезы.
   Ясное небо озарила яркая вспышка молнии. По траве и деревьям распространилось синее пламя.
   - Зачем мне сила, если я бессилен перед смертью? - прошептал он, обнимая Акрона за голову.
   Парень вздрогнул, когда его плеча коснулась рука в черной перчатке. Медленно юноша повернулся и встретился взглядом со старым знакомым темным эльфом с янтарными глазами. Позади мужчины стоял ариант с "холодным" выражением лица.
   - Он мертв, - дрожащим голосом произнес Олег.
   Эл кивнул и за плечи поднял юношу на ноги.
   - Акрон успел нас вызвать, прежде чем умереть, - произнес ариант. - Мы позаботимся о тебе.
   - И вы тоже не можете ему помочь?! - закричал Олег.
   - Адское оружие - это наш бич, Олег. Идем, нужно уходить отсюда.
   - Я никуда не пойду! От меня одни несчастья! Почему?! Почему он должен был умереть вместо меня! Это неправильно!
   - Олег, это его выбор! - приблизился Шераин.
   - Это неправильный выбор, неправильный! - взялся за голову.
   - Это его выбор! Эл, отведи его на базу, мы должны скрыть наследника у себя, пока не разберемся с ситуацией и не решим, что делать дальше. А я... предам Акрона огню по обычаям веронов.
   Эл обнял Олега за плечи и заставил против воли идти к порталу. Юноша постоянно оборачивался, словно учитель встанет и скажет, что пошутил. Но Акрон больше никогда не поднимется. Огонь вспыхнул мгновенно, смотреть на него не осталось сил. Слезы мутили взгляд. Юноша не мог поверить в то, что произошло, слишком ужасно и больно. Еще недавно они праздновали свадьбу Яны, а теперь же пришло время похорон.
   - Его время, Олег, действительно пришло, - подал голос Эл. - Он не хотел жить, иначе ты бы смог его воскресить, даже если бы его сердце остановилось. Он устал нести тяжесть веков и не выдержал ответственности.
   - Неправильно, несправедливо.
   Они вошли в портал. Юноша и глазом не моргнул, как оказался в другом мире. Большими хлопьями с неба падали снежинки. Белая завеса закрывала горизонт, снег хрустел под ногами.
   - У нас зима, - попытался улыбнуться эльф, подводя юношу к странному транспорту, напоминающим внешним обликом стрекозу.
   - Я люблю зиму, когда холодно, не так больно, - сказал мальчишка глухо, всматриваясь в пелену падающих снежинок.
   Снег повалил еще сильнее, словно отзываясь на его голос. В одну секунду черноволосая голова, брови и ресницы парня покрылись белыми снежинками. Природа милосердна. Она понимает и с радостью отдает нам свои дары, а когда нам плохо успокаивает мирным течением. По жизни мы идем, словно по колючкам и чем глубже они впиваются в кожу, тем умнее и сильнее душевно мы становимся.
   Олег закрылся в себе и слушал звуки, не касающиеся этого мира. Ему казалось, что у него что-то оторвали, то, из-за чего сильно болела душа. Его семья в лапах чудовища, а он не знал, что делать Королевская семья не может знать покоя. Само рождение определило их судьбу. Так случилось и с Олегом. Только он оказался совсем не готов к тому, что произошло.
   - Прости меня, - закрыл глаза юноша и по щекам помимо его воли катились те самые странные голубые слезы, а снег повалил еще яростнее. Город скрыло белое полотно зимы.
   Машину сильно тряхнуло. Они остановились.
   - Мы приехали! - крикнул охотник, легонько подтолкнул парня в спину. - Нужно сражаться, Олег.
   Олег не ответил, проследовал в теплое помещение, украшенное со вкусом в золотые, малиновые и красные тона, кое-где встречался теплый коричневый. Увидев коричневатый диван прямо посередине комнаты, парень просто свалился на него и погрузился в тяжелый сон.
   Эльф стряхнул с волос снег и легким движением укрыл юношу пледом. Из другого помещения вышел другой мужчина и удивленно посмотрел на Эла.
   - Командир, что-то случилось? - спросил он.
   - Скрон, у меня дурные новости. Твой отец сегодня скончался, мне очень жаль.
   Мужчина застыл. Из его рук вывалилась прозрачная кружка и громко ударилась об пол, разлив травяной чай.
   - Как это произошло? - холодно спросил Скрон.
   - Я не знаю точно обстоятельств, но его ранили адским оружием. Ты же знаешь, что против него у нас нет противоядия. Мы были бессильны.
   Скрон вздохнул и заметил, что на диване лежит некто. Он бросил мимолетный взгляд. Эл же сразу прочел вопрос в зеленных переливающихся глазах. Эльф поманил его, чтобы мужчина посмотрел на лицо спящего юноши. Скрон едва не выругался, когда увидел Олега.
   - Это такая шутка? Если да, то она не смешная! - громко прошептал.
   - Нет, не шутка, - произнес Эл, - я сам поражаюсь его внешности, но чем старше мальчик становился, тем очевиднее становилось их сходство. Я думаю, что именно по этой причине Конрак не убил мальчишку, а ведь у него была такая возможность.
   - Он настоящий наследник, да?
   Эл кивнул.
   - Он не просто наследник, с недавних пор он Дитя грозы. Шераин ослеп, он смог вычислить парня только по запаху Акрона. Мальчик получил слишком рано колоссальную силу и неизвестно как она может проявиться.
   - И что, мы будем его скрывать? - вздохнул Скрон.
   - Нам придется. Конрак вышел из тени. Ты понимаешь, что мальчика нельзя ему отдавать. Размараль шумит, на Амрона покушались. Пацан едва выжил. Он упал с огромной высоты прямо на стадион. О том, что во время матча пропал Олег и Акрон никто не знает, кроме самых близких.
   - Не можем же мы его вечно скрывать.
   - Да, будем надеяться, что Конрак не отыщет его с помощью кровных уз.
   - А сможет?
   - Через Инарана сможет.
   Эл подхватил парня на руки, отнес в спальню, где положил на кровать.
   - Добрых снов, наследник, - произнес охотник, выходя и закрывая дверь.
   Снег продолжал кружиться, погружая высший мир в сладкий сон. Ночь ложилась на город. То там, то тут, в окошке высоких зданий, загорался яркий свет. Жизнь кипела, несмотря на холодный покров природы. На опустевших улицах изредка да объявлялся укутанный в теплую одежду прохожий, рискнувший показаться в плохую погоду ночью. Лишь машины казались вечным потоком, не кончаясь ни днем, ни ночью, продолжая свой бег в разных направлениях города.
   Крутящийся снег успокаивал страдающую душу, словно давал хоть маленькую да надежду на то, что все будет хорошо. Олег проспал сутки, его мучили кошмары, и сон получился обрывочным. Он кричал и вскакивал, переживая все заново, клещи ужаса не хотели его отпускать. Он впервые испытывал страх, не за себя, за других.
   Устав бороться, юноша тихонько прошелся по просторной комнате, от кровати к большому окну, уселся на подоконник. Обняв обеими руками ноги, он смотрел на белую завесу. Олег не помнил, сколько сидел, пока его плеча не коснулась чья-то рука. Сил не осталось даже на то, чтобы вздрогнуть.
   - Мучат кошмары? - мягко улыбаясь, спросил охотник. Незнакомый, короткие каштановые волосы представляли собой неухоженный газон. Яркие переливающиеся зеленые глаза. Из-под рубашки выглядывала внушительная мускулатура мужчины. Явно не из слабых. Судя по ногтям на руке чистокровный верон.
   - Да, - слабо ответил юноша.
   - Хочешь кофе или чаю?
   Олег молча кивнул и направился вслед за мужчиной. Но кухне их ожидал Эл, прикрыв янтарные глаза и разгрызая настоящий апельсин крепкими белыми зубами. Что самое интересное эльф не старался счистить корку. Эл ел апельсин и с коркой и с семечками.
   - Спящая красавица проснулась, - проговорил он, посмотрев из-под прищура на Олега.
   - Вы не знаете такой сказки, - нахмурился Олег, присаживаясь за стол.
   - Но звучит классно.
   Кухня во много напоминала человеческую, разве что вся мебель прозрачная и огонь разжигался не с помощью газа. Потолок, пол и стены также прозрачны, но за счет рисунков и иероглифов нельзя рассмотреть, что творилось за стеклянной стеной. Юноша даже постучал по стеклу стола, попытался поцарапать. У него ничего не вышло. Странное стекло не царапалось.(3)
   (3) Постройки и основа мебели охотников равновесия делалось из фленала. Внешне фленал напоминал стекло высокой прозрачности и чистоты. Охотники равновесия "государственная" организация и спонсирование они получают из десяти миров, принадлежим хранителям равновесия (миров). В том числе и мир "Феникса", откуда и поступает в огромных количествах фленал.
   - Сразу скажу, мы не живем с ним вместе, - кивок на зеленоглазого, - я в гостях, - зачем-то сказал Эл.
   Шатен выронил прозрачную ложку из рук и воззрился на эльфа изумленным взглядом. Эл, как ни в чем не бывало, пояснил:
   - Скрон, мальчишка из закрытого человеческого мира, а людей неизвестно что в башке! Поэтому мы мальчики и любим девочек.
   - Я вообще-то и не думал, что у вас гомосексуальная связь, - скривился Олег. - Он же верон, а у них ничего подобного нет.
   Скрон подавился и постучал себя по груди. Для верона гомосексуальная связь нечто вроде дурной легенды, в которую они с трудом поверят, даже если увидят. Олег понимал замешательство верона. Они все так реагировали. Однажды юноша уже наблюдал как Лимра и Амрон изумленно разглядывали двух целующихся девушек. Даже в черном замке они не видели односторонней связи, потому поведение людей их изумило. Их проституция поражает, что уж говорить про все остальное?
   - А можно поинтересоваться, а где я вообще нахожусь? - спросил Олег, желая сменить тему.
   - Ну вообще-то ты на базе охотников равновесия, - отвечал Эл. - Наши сотрудники живут в нижних отсеках в специальных квартирах, и ты находишься в одной из этих квартир. Это Скрон, - указал на подозрительно приглядывающегося к эльфу верона, - он родной сын Акрона.
   - Вы ему сказали?
   - Да.
   Только сейчас Олег увидел сходство Скрона с Акроном, это действительно был его сын.
   - Конрак вышел из тени, значит, продолжит игру, - задумчиво проговорил Эл, беря второй апельсин. - Наше счастье, что вас мало, сильно не разгуляешься. Натравить же вас друг на друга будет тяжело, так как вы жили достаточно дружно. Все может усложнить только возращение Акраса, та еще скотина. Таинш уже пожаловался Шераину на него. И ничего ж не сделаешь змеенышу.
   - А что он сделал?
   - Не имею права разглашать, - куснул апельсин, - но я бы за такие делишки парня бы в склепе закрыл, чтобы народ не стращал своими выходками. Шераина и того трясло, его травами отпаивали два дня. Дать под дых Таиншу это ж, какой талант надо иметь. Мне бы очень хотелось знать, что за дар помог Акрасу провернуть дельце-то.
   - Что с моей семьей? - поинтересовался Олег.
   - Ничего страшного им пока не грозит. Насколько мне известно, скоро состоится суд, где решиться судьба твоей матери. Ее хотят депортировать из закрытого мира. Конрак сумел надавить на правильные нити совета. Как законная жена Инарана Яна со всеми своими детьми обязана жить в замке рядом с мужем. Она подлежит депортации из закрытого мира, и никого не интересует ее собственное мнение. Яна жена верона королевской крови и дети ее чистокровные вероны. Инаран конечно против, но что решит совет мне неизвестно. Шераин придет все расскажет. Тем более Инаран нарушил правило совета, запрещающее посещать закрытый мир.
   - Он же нарушал эти правила на протяжении пятнадцати лет! - воскликнул Олег. - Он загремел в квартиру мамы раненный еще пятнадцать лет назад! А они вспомнили об этом сейчас, вот бюрократы!
   - Раненый? - прищурился Скрон, взгляд стал напряженный. Эл также посерьезнел. - Ты сказал, что Инаран был ранен, когда загремел к твоей матери в квартиру?
   - Да, это так важно? - поднял взгляд парень на охотника. - Мама рассказывала, что у него в боку была дырка.
   - Она упоминала, как долго рана заживала?
   - Нет. Он ночью к ней попал, утром съел сырое мясо, и мать вроде видела еще раз рану, та вроде немного затянулась. А что?
   - Олег, раны веронов королевской крови заживают мгновенно, если в рану не попал яд. Ты и сам, наверное, это замечал, - пояснил Скрон. - Понятно, что пятнадцать лет назад Инаран от кого-то удирал, хотя мне непонятна причина, почему он прыгнул именно в закрытый мир.
   - А что было пятнадцать лет назад? - задал вопрос эльф, взяв в руки чашку с кофе. - Мне бы вспомнить, что год назад случилось, а тут пятнадцать лет!
   Скрон поспешно поставил перед Олегом кружку с кофе и куда-то удалился. Несколько минут слышался грохот, а потом верон вернулся, неся запыленную доску.
   - Зачем тебе телевизор(4)? - нахмурился Эл.
   (4) В открытых мирах действовал общий язык. Общий язык - универсальный переводчик, созданный Творцом для того, чтобы существа разной расовой принадлежности понимали друг друга. Общий язык передает не только перевод слова, но и его смысл. Что в одном случае из-за незнания будет звучать как "говорящий ящик", то в другом "телевизор", смысл один и тот же.
   - Хочу потратить пару золотых, чтобы посмотреть репортажи пятнадцатилетней давности. Возможно, от нас что-то ускользнуло, - пожал плечами верон.
   Скрон установил квадратную табличку на дверце высокого шкафчика. Он нажал на черную поверхность. На черном экране появились странные надписи. Скрон провел по одной из них, а потом внимательно смотрел на картинку и надпись под ней.
   - Так, пятнадцать лет назад. Репортаж фей.
   - Ты уверен, что хочешь услышать эту трещотку? - поднял брови Эл.
   - Лучше их никто в чужие дела не лезет, - хмыкнул Скрон и нажал на картинку.
   На экране появилась девушка с зеленными волосами и со светящими крылышками. С сапфирами-огоньками на месте глаз.
   - А ну замолчали! - рявкнула фея, а затем улыбнулась и заговорила: - Свежие новости. Как сообщили нам из первоисточников, в Размарале пропал принц Инаран. Советник Конрака Завс назначил вознаграждение тому, кто найдет и вернет принца на родину. Напоминаем, что после ужасных событий столетней давности, когда погибли практически все члены королевской семьи, принц Инаран последний верон королевской крови. Причину, по которой принц неоднократно сбегал из замка советник Завс отказался пояснять. Но нашему корреспонденту удалось снять шокирующие кадры.
   На экране появляться картинка, где Инаран сражается с двумя неизвестными в масках. Яростно с рычанием принц уходит от всех атак, пока в него не кидают кинжал. Инаран не сумел увернуться и согнулся, держась за оружие в боку.
   - Останови! - приказал Эл и приблизился, чтобы рассмотреть внимательней кинжал. - Я так и знал!
   - Кинжал подчинения? - удивился Скрон, также узнавая кинжал. - Командир, ты думаешь, что на Инарана он мог подействовать?
   - Он подействовал! - воскликнул Эл. - Инаран-то был бабником, а ему жену нашли! Конечно, он был против женитьбы потому и сбегал из замка при любой подходящей возможности! Поэтому Завс и не комментировал причину побега. Они приготовили ему ловушку и взяли врасплох. Им нужно было любой ценой заставить Инарана жениться.
   - То есть отец... - подал голос Олег.
   - Стал бесхребетной марионеткой Завса пятнадцать лет назад, - хмыкнул Эл, отвечая на немой вопрос. - Как же я раньше этого не заметил? На протяжении тысячи лет Инаран походил на козла, которому углей в зад засунули. А тут он резко становиться паинькой и слушается советника.
   - Значит, мою мать он просто использовал, как и других до нее.
   - Твою мать Инаран любит, в этом я не сомневаюсь. За тысячу лет его любовных похождений, поверь, многие хотели Инарана прижать к ногтю и загнать под венец. Наконец, забеременеть от него, чтобы хоть как-то привязать к себе. Вероны способны контролировать рождаемость особенно мужчины. Ценное качество, особенно среди людей, но они этого добиваются искусственно. По правде говоря, Инаран после Конрака единственный за всю историю Размараля бабник среди веронов. Инаран не просто использовал твою мать, он намеренно позволил ей забеременеть. А вот уже Мрана залетела по приказу Завса.
   - То есть яд подействовал не сразу, а какое-то время спустя, - задумчиво говорил Олег. - Потому что отец еще неделю торчал в закрытом мире, а потом удрал обратно в Размараль. А почему они так поздно использовали кинжал? Сто лет - немаленький срок.
   - Его заказать из ада надо было, - хмыкнул Скрон. - А это заказ дорогой, да и чтобы он настоялся, как положено нужно минимум семьдесят лет. И действует всего один раз, но прочно. Так что, им нельзя было допустить ошибку. А ведь Инаран мог этот кинжал кому-нибудь в зад засунуть, с него станется.
   - Кинжал подчинения, кто бы мог подумать, - размышлял вслух Эл. - А мы все думали, чем же они Инарана-то припугнули, если даже Искрос не нашел на брата подходящий намордник.
   - Меня интересует другое, - отпил кофе Олег. - Знал ли Конрак, что королем может стать достойный в новом поколении?
   - Знал, - кивнул Скрон. - Его же мать всем лапши навешала и законы изменила, ему-то не знать об этом. Конрак планировал создать Инарану гарем, да только, похоже, яд быстро выводился из организма Инарана и он вспомнил о братьях. Они не смогли его заставить.
   - Нас должно было быть гораздо больше? Но зачем Конрака вообще это?
   - Кто поймет безумца? - пожал плечами Эл.
   - Акрон взял с меня общение, что я найду хранителя миров Кантора, - сказал внезапно Олег.
   Эл поперхнулся.
   - Кого найти? Кантора? - переспросил Скрон. - А знаешь ли ты, что Кантор один из самых сильных хранителей. Да и где мы его найдем? Он же умер!
   - Не надо делать поспешных выводов, - сказал Эл после короткой паузы, - правды не знает никто. Все мучаются в догадках, и говорить однозначно, что Кантор мертв нельзя, - его руки нервно взяли ложку и тут же отбросили ее. Он впервые позволял перед кем-то показывать истинные эмоции, что охотнику по положению запрещено. - В замке короля драконов умеют хранить тайны. Единственный выход - это отправиться в мир "Дракона".
   - Но как? - тут, же пришла мысль из памяти предков, о том, что в мир "Дракона", как и в другие девять главных миров-столиц хранителей, не так легко попасть.
   - Сам не знаю, - задумчиво погладил подбородок охотник, - туда даже не всех наших пускают. Но можно попробовать.
   - И что вы мне предлагаете? - напряженно поинтересовался мальчишка.
   - Побыть у нас лет так до двадцати, а потом отправиться в замок короля драконов, - он вручил парню апельсин. - Я уж как-нибудь тебе помогу туда пробиться.
   - Но моя семья! - воскликнул парень, и апельсин развалился на дольки.
   - Она будет жива! - Скрон впихнул парню в раскрытый для очередной фразы рот дольку апельсина, Олег недовольно ее прожевал. - Пока это нужно королю! - продолжил он, держа наготове часть оранжевого фрукта. - Ему не выгодно убивать их сейчас, тогда игра может отложиться на неопределенное время! Пойми ты это, в конце-то концов!
   - Опять игра, - раздраженно пробурчал Олег, но уже более спокойно, - на кой черт она ему нужна?!
   Скрон пожал плечами. Он сам не знал и не мог дать на этот вопрос определенного ответа.
   - Зачем бы, она не была ему нужна, - проговорил охотники только, - у тебя есть время, а это целые годы. Дети не могут драться: они должны вырасти.
   - А для этого им должны промыть мозги! - добавил далекую от оптимизма фразу юноша и сам взял дольку, с остервенением прожевав ее и проглотив, даже не почувствовал толком вкуса.
   - Согласен, ты прав, - произнес Эл, - но промывание мозгов излечимо, так что сильно не переживай, все не так плохо. Как видишь, даже твой отец отошел от яда кинжала подчинения.
   Олег ничего не сказал, продолжал сидеть и неотрывно рассматривать ложку на столе. Слишком зависел он от обстоятельств, чувствовал, что за спиной тугой веревкой связаны руки. У него есть сила, но о ней не знает никто из прошлого поколения. Никто не мог подсказать, как пользоваться тем совершенным даром, который юноша получил в ту роковую ночь. Сам он не мог полностью контролировать, то, что находилось у него внутри. Оно могло вырваться в любую минуту, как незапертый в клетке хищник. Мальчишка впитал в себя много знаний, но всего вобрать оказался не готов. Поэтому память тех, кто знал о даре, осталась для него недосягаемой.
   - Смешно, - вздохнул Олег, - мне может помочь только чистокровный хранитель, а сейчас и полукровку-то вряд ли найдешь.
   - Не переживай, - посочувствовал Скрон, - поучишься у нас. Откроется для тебя мир "Дракона". Там ты уж должен найти хоть один ответ на свой вопрос.
   Олегу оставалось только смириться с предложением охотника и остаться здесь, забыть на время о том, что его семья находится в лапах чудовища, что в любую минуту им может грозить опасность. Но что он мог сделать, если так сложились обстоятельства, перед которыми бессильны даже охотники? Только ждать...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"