Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 9.

   С улицы доносился шум множества голосов. Двери черного замка внезапно распахнулись, вероны внесли на носилках Амрона. Принц приходил в себя, но его состояние еще вызывало опасения у медиков-веронов. В больницу Лимра не разрешила везти принца, ведь там полно чужаков. Во время оказания помощи Амрону она все время искала взглядом Олега и Акрона, но не могла их найти. Волнение нарастало. Не мог же Олег сбежать.
   - Что случилось?! - спрыгнул с балкона Инаран и приблизился к сыну, взял Амрона за руку.
   - Он упал с огромной высоты. Кто-то вырубил его в воздухе, - ответила девушка. - Папа, почему ты такой бледный? Ведь ты же только сейчас узнал об этом.
   Инаран напряженно повернулся в сторону лестницы. По ступенькам вниз спускались четверо магов в бордовых мантиях совета с разными посохами. Лимра уже от одного их вида напряглась.
   - Принцесса Лимра, мы сожалеем, что с вашим братом случалась такая ужасная трагедия, - заговорил один из членов совета. - Но мы вынуждены вас попросить участвовать в суде свидетелем.
   - А по какому поводу нас вызывают в суд? - нахмурилась девушка.
   - Дело будет слушаться по поводу депортации Яны Ветровой жены принца Инарана из закрытого мира.
   Лимра пришла в ступор от услышанной новости.
   - Как депортация? - произнесла глухо. - Это ж ее дом, она прожила в нем всю жизнь. Как можно выселять человека из его дома?
   - Все решится на суде. Вы должны явиться в пять часов первого дня следующей луны(5), не опаздывайте, - бесстрастно ответил маг и все четверо в миг исчезли.
   (5)В каждом мире свое исчисление времени, иногда даже общий язык не может передать смысла фразы.
   Девушка не находила слов, чтобы описать свое состояние. Она не могла поверить, что все проблемы свалились на них разом. Падение Амрона, исчезновение Олега, а теперь еще и депортация Яны из закрытого мира. Лимра не представляла, что будет с матерью, если ее запихнуть в черный замок, где Завс самый милый и пушистый из всего "зверья", что обитает во дворце.
   - Принцесса? - подал голос медик-верон в голубой форме с сиреневыми крылышками на плече (6).
   (6) У веронов знак с крыльями обозначает то же самое, что у людей красный крест.
   - Несите его наверх, в спальню, - распорядилась Лимра. - Там же можете установить аппаратуру.
   Она повернулась к отцу.
   - Что нам делать?
   - Яну скоро отправят в суд, нам ничего не остается, как появиться на суде. Шераин согласился выступать в мою пользу, - проговорил принц. - Будет надеяться, что все обойдется.
   - Хорошо, у нас есть шансы на победу?
   - Я не знаю, посмотрим. Все осложняется тем, что в суде будет Конрак.
   - Что?! - серые глаза принцессы расширились от ужаса. - Ты шутишь?!
   - Мой папочка решил поиграть у нас на нервах, - горько вздохнул Инаран, - а заодно вернуться из временного забвения. Конечно же, он заинтересован, чтобы Яну выдрали из закрытого мира. Она же потенциальная матка.
   - Как ты можешь такое говорить? - скривилась как от лимона.
   - Потому что это правда, Лимра. И от этого никуда не денешься. По-другому Конрак женщин не называл.
   После неутешительного разговора с отцом Лимра сразу же отправилась в комнату, где положили Амрона. Спальня принца огромна. В основном преобладали серебряные цвета. Амрон любил коллекционировать маленькие фигурки-сувениры из других миров. Вся правая стена уставлена полупрозрачными полками, где эти самые фигурки стояли. Возле большой кровати с балдахином и шторами, установили медицинскую технику. В этом плане вероны действовали оперативно.
   За юношей ухаживали двое веронов-медиков. Судя по облику принца, он стремительно поправлялся. Вероны - живучий народ. Где одному однозначно смерть, верон еще и когтями загребать будет.
   - Что случилось? - спросил он слабо.
   - Яну собираются депортировать в Размараль, - ответила девушка, присев на его кровать и взяла брата за руку.
   - А где Олег?
   - Я не знаю.
   Лимра включила веронский аналог телевизора, дабы отвлечься от дурных мыслей о предстоящем суде. На стекле, стоявшем напротив кровати Амрона, тут же появилась картинка с эльфийкой-блондинкой.
   - Последние новости! Зловещее возращение Конрака из мертвых! - заговорила эльфа, - Размараль в ужасе. Покушение на наследника веронов Амрона во время полуфинала игры в льюрмарк. Тысячи зрителей видели, как юноша упал под ноги игрокам. Игру пришлось отложить на неделю. Семья принца отказалась от комментариев и переправила раненого наследника в черный замок, что находиться в столице веронов. Все надеются, что наследник поправиться.
   Лимра хмуро слушала дикторшу.
   - Так же на этой недели. В столицу Размараля приехал темный принц ликарнасов Каэриан. Состоится ли помолвка между принцессой Лимрой и принцем? Советник Завс сообщил, что это самая лучшая кандидатура на руку веронской принцессы. Напоминаем, что до сих пор принцесса отвергала все предложения на ее руку и сердце.
   На экране показывают статного парня в сопровождении солдат. Кожистые крылья заменяли юноше плащ. К принцу подбегают журналисты и начинают задавать вопросы.
   - Принц Каэриан, вы и в правду хотите жениться на принцессе Лимре?
   Журналистов не видно, на экране красовался только ликарнас.
   - Да, - хмуро ответил зеленоглазый парень, по недовольному выражению лица заметно, что ему неприятно отвечать на вопросы. От уголков глаз принца расползались красные татуировки, что придавало и так экстравагантному облику юноши нечто зловещее.
   - Принц, вам триста лет, что повлияло на ваш выбор?
   - Выгодный политический союз с Размаралем.
   - Насколько нам известно, у вас гарем. Какой по счету женой станет принцесса Лимра, если ваш брак узаконят?
   - То рабыни, а не жены, - едко и неприятно усмехнулся. - Считайте, что Лимра будет первой моей женой.
   Амрон выругался.
   - Свинство, ты не станешь его женой... - он осекся на полуслове, когда заметил, как изменилась в лице сестра. - Лимра, что-то случилось?
   - Амрон, я не смогу сказать ему "нет". Всех моих женихов проверяли на ленте брака. Его тоже проверят.
   - Но причем здесь это? - скривился от боли. Медик-верон сразу же проверил перевязки.
   - А то, что я уверена, что лента оплетет наши руки и мне придется стать его женой.
   - Козни Конрака?
   - Нет, козни моего сердца.
   Амрон не успел ничего сказать, как девушка пулей вылетела из комнаты. Она быстро спустилась с лестницы и встала рядом с хмурым отцом. В замок как раз входил принц Каэриан в сопровождении солдат.
   Ликарнасы старая темная раса с черными кожистыми крыльями, которые они складывали наподобие плащей. Глаза имели огненный ободок вокруг зеленной радужки, что создавало эффект "горящего глаза". Солдаты окружали еще две фигуры мужчины и женщины.
   Первым стоял мрачный мужчина в кожаной куртке и штанах. Черные волосы, покрытые седыми волосками, шапка похожая на два рога, имеющие между собой переплетение паутины. Завершала облик кривой нос крючком и серьга в ухе.
   Посередине расположилась женщина, в обтягивающем закрытом тянущемся по полу черном блестящем платье. Казалось, что оно нисколько не скрывало "аппетитные" контуры тела аристократки. Длинные черные волосы скрепляло нечто смахивающее на три пересекающих друг друга веера с золотыми зубцами. Лицо представляло красивую маску. Черные с зеленными разводами полные губы плотно сжаты, скрывая острые зубы ликарнаски. Из уголка зеленых глаз тянулась красная стрелка, но не распространялась рисунком, как в случае принца.
   Ну, а третий - черноволосый парень. Надменное выражение лица. Скука отражалась в необычайно ярких зеленных глазах, будто желание поскорее куда-нибудь уйти предел его мечтаний. Заметно по отсутствию огненного ободка вокруг радужки, что юноша полукровка. Его одежда говорила сама за себя - легкая словно парящая, ничего лишнего. На голове серебряный обруч в виде переплетения двух змей с изумрудами вместо глаз. Обруч поддерживал прямые до плеч волосы, отдающие от черноты синевой. Парень и был принцем Каэрианом.
   - Мы сожалеем, королева Никаэра, - обратился к женщине Инаран сухим официальным тоном, - но мы не можем уделить вам внимания сейчас. Покушение на наследника выбило нас из колеи, и мы не можем заниматься вами. Если вы согласны подождать и побыть пару дней в гостевых покоях, то мы сразу же рассмотрим кандидатуру принца Каэриана на место мужа моей дочери. Если же вы не согласны подождать, то можете отправляться домой. В этом случае мы выплатим вам компенсацию за потраченные нервы. Но в этом случае вы не получите принцессу, потому что мы физически не можем делать два дела сразу.
   Женщина и мужчина переглянулись, затем одновременно повернулись к принцу.
   - Без принцессы не уеду, будем ждать, - ослепительно и ехидно улыбнулся Каэриан, бросив взгляд на Лимру.
   В этот момент выбежал советник Завс и стал кланяться перед ликарнасами. Он не успел ничего сказать, так как получил вазой в лоб. Все повернулись к Лимре, в том числе и ее отец.
   - Нервы сдали, он меня достал, - агрессивно ответила веронка, скрестив руки на груди.
   - Я сомневаюсь в надобности этого брака, может у них есть поспокойнее принцесса, - послышался грубый почти мужской голос королевы ликарнасов.
   - А я в восторге, - еще шире улыбнулся Каэриан.
   - Нас кто-то проводит или мы так и будем стоять?
   - Я сейчас поймаю для вас дворецкого, - оскалилась принцесса.
   Она куда-то удалилась, послышалась возня, крики и удары. Инаран краснел и бледнел и не знал, что сказать. Лимра еще никогда не вела себя подобным образом, всегда учтиво относилась к женихам, даже если они того не заслуживали. Девушка вернулась, таща за шкирку Закару с огромным фонарем во все лицо. Принцесса хорошо "разукрасила" физиономию потомка исчадий ада, хотя сейчас он больше походил на перепуганного кабанчика.
   - Барон любезно согласился проводить вас в гостевые покои. Правда, барон? - тряхнула за шкирку мужчину, как грушу.
   - Да, принцесса, да, - испуганно улыбнулся Закара, обнажая щербатые зубы. Три передних принцесса все-таки выбила.
   Закара поспешно, оглядываясь, повел ликарнасов за собой.
   - Когда ты их узнал? - повернулась раздраженно к отцу Лимра.
   - Десять минут назад, успел только имена выучить, - пожал плечами Инаран. - Я их приезда не ожидал. Обычно Завс о приезде очередного павлина голубых кровей кричит едва ли не за месяц. Тогда все бегают, замок украшают, а тут тишина. Уверен, здесь не обошлось без Конрака. Это он заинтересован в ликарнасах. Мы тебя им не отдадим.
   Девушка промолчала. Через пару дней им предстояло предстать перед судом совета. Что же решит совет?..
   Два дня прошли спокойно, без происшествий. Ликарнасы вели себя тихо. Лимра с отцом в сопровождении веронов отправились через специальную табличку в мир, где правил и решал судьбы народов совет. На входе в зал их ждал охотник равновесия Шераин.
   - У нас есть шансы? - спросил его Инаран.
   - Примерно сорок процентов, - пожал плечами ариант с маской безразличия на лице. - Неизвестно, что придумал Конрак, а он уже там сидит вместе с советников Завсом и Гекадой.
   После его слов все трое, кроме солдат открыли двери и вошли в помещение. В огромном зале суда собралась множество магов, что заседали в совете. Разумеется, это лишь малая часть совета, но и она внушала уважение. Маги сидели около стены, откуда хорошо просматривалось место действий. На переднем плане судья, вопрошающий маг, защитниками в лице одного Шераина и скамья с обвинителями. Напротив судьи скамья с обвиняемыми и свидетелями. Возле дверей расположились многочисленные зрители и журналисты из других миров.
   - Инаран! - бросилась мужу на шею Яна со слезами на глазах, когда он подсел к ней. Недалеко от нее сидели Сергей и Макс. - Они вырвали нас из дому, что происходит?
   - Ничего страшного, мы все решим, просто потерпи, - прошептал ей на ухо мужчина и погладил по голове.
   Судья - добротный дяденька с каштановыми усами призвал всех к молчанию. Он, как и другие члены совета облачен в бордовую мантию.
   - Сегодня решается вопрос о депортации из закрытого мира второй жены принца веронов Инарана Яны Ветровой, - заговорил он тягуче, где-то даже лениво. - Обвинители встаньте.
   Инаран едва не зарычал. Одним из обвинителей являлся Завс, а второй восставший из мертвых Конрак.
   - Конрак, насколько мне известно, вас все считали мертвым? - заговорил один из магов, что считался вопрошающим (типа "нейтрального" адвоката). На носу очки, коричневая борода и бордовая мантия(7).
   (7) Суд совета магов - нечто вроде вольного слушания, где даже зрители могут участвовать в процессе, если судья сочтет их голос важным. Вопросы всем действующим лицам задавал вопрошающий маг. Часто слушание переходило в обычный спор между обвинителями и защитниками. Защитником мог стать любой, в том числе и сам обвиняемый. Совет принимал к рассмотрению только документальные доказательства. Из-за большой численности магов практически невозможно обмануть, потому документы старались не подделывать, иначе волшебники сразу заканчивали слушанье.
   - Да, - кивнул Конрак. - мне пришлось целых сто лет скрываться, дабы восстановить силы.
   - Вы утверждаете, что Яна Ветрова должна находиться в Размарале, как законная супруга Инарана?
   - Да, я так считаю. По законам Размараля жена должна быть с мужем.
   - Инаран, - повернулся маг к верону. - Яна Ветрова ваша жена...
   - Яна моя жена, - перебил гневно принц, встав, - только по законам закрытого мира, мы не обручались по законам Размараля.
   - Ясно, - кивнул маг, не обратив внимания на дерзость Инарана. - Вы против депортации вашей жены из закрытого мира?
   - Да, я против, - кивнул мужчина.
   - Можете пояснить причину?
   - Причина очень проста, Яна сама не хочет уезжать из закрытого мира. Закрытый мир ее дом. Она человек и ей тяжело расставаться с родными. Поэтому я против ее депортации. Мы должны считаться с ее мнением и решением, она принадлежит человеческой расе.
   - Защита, что скажите вы? - обратился маг к арианту.
   - Мы не можем депортировать Яну Ветрову, - встал Шераин, - по той причине, что мы повлияем на ее выбор. Мы не имеем права принуждать ее. И еще в связи с недавним покушением на наследника престола, - черные глаза Конрака сузились в нехорошем прищуре, но ариант продолжал: - младшим детям Инарана будет лучше до совершеннолетия жить в закрытом мире. Там безопаснее, так как никто из темных не может проникнуть в закрытый мир. В закрытом мире, чтобы не случилось, мы сможем сохранить жизнь младших принцев. Вероны уже проголосовали, я собрал максимальное количество голосов в пользу того, что младших принцев стоит сохранить в закрытом мире. Вот результаты голосования, - передал члену совета бумаги, - как вы можете видеть большинство веронов против депортации Яны Ветровой.
   - Есть возражения! - воскликнул Конрак.
   - Говорите, - дал согласие судья, скрывая зевок в рукаве.
   - Многоуважаемый Шериан предоставил нам сильные аргументы, но я возражаю. Младшие принцы не будут в безопасности в закрытом человеческом мире.
   - Вы можете аргументировать? - повернулся к нему вопрошающий.
   - Да, у меня есть доказательство того, что дети Яны Ветровой и моего сына Инарана вынуждены скрываться и вести замкнутую жизнь. Как только в закрытом мире станет известно, что дети Яны Ветровой принадлежат другой расе, им грозит опасность. Вот документы, - потряс бумагами, - которые говорят об опытах над людьми, что имели некоторые способности.
   Документы пошли по залу, откуда сразу доносились возмущенные и полные негодования возгласы.
   - Людям нельзя доверять! - выкрикнул кто-то со стороны зрителей.
   Шераин поднялся, состроив насмешливую улыбку.
   - Ну право, разве мы можем верить этим документам? Сколько им лет? Сорок, а может сто? Давно поменялось несколько поколений людей, - проговорил он. - Сейчас люди закрытого мира зачастую снимают кино и фантазируют о зеленых человечках. И этот документ может быть сценарием какого-нибудь фильма. Я могу тоже нафантазировать, а затем снять кино. Разве после этого моя раса уподобляется моей фантазии? Это фантазия и она ничего не значит.
   - Шераин, вы можете предоставить доказательства? - спрашивал вопрошающий маг.
   - Если мне дадут пару минут, я свяжусь со своими охотниками, и они пришлют парочку замечательных фантастических фильмов из закрытого мира.
   - Не стоит, мы вам верим, - подавил зевок судья.
   - Уровень людей закрытого мира считается средним, у них развит кинематограф, нужно же развлекать публику...
   - Уровень мира не измеряет уровень мозгов, - агрессивно перебил охотника Конрак. - Между вымыслом и правдой может быть один шаг. Кто может гарантировать, что этого не произойдет в действительности?
   - Я не вижу здесь никакой проблемы. В Размарале проживает сотни людей. Раз люди угроза, получается, по вашим рассуждениям, мы всех должны выселить для того, чтобы вселить Яну Ветрову и ее детей.
   - Я этого не говорил, - вымолвил сквозь зубы.
   - Вы это подразумевали, - настаивала Шераин, - предоставляя суду компрометирующие документы, вы должны были учитывать тот факт, что в Размарале также проживают люди. И у меня тоже есть компромат на ваших придворных, - он извлек на свет приличную по толщине и ширине книгу в черной потрепанной обложке. Она также пошла по рукам членов совета. - Здесь список погибших в черном замке за последние сто лет. Хочу, чтобы члены совета обратили внимания на то, что ни один из представленных в списке дворян не умер своей смертью. Отравления, покушения, убийства. Разве это то место, где должны проживать юные принцы? Я считаю, что Яну Ветрову нельзя депортировать. На территории, которой она проживает, нет сражений и войн, нет дворцовых интриг. И стоит всем напомнить, что в закрытом мире не действует адское оружие, значит веронов практически невозможно убить.
   - Конрак, у вас есть еще что сказать? - поинтересовался вопрошающий член совета.
   - Да, есть, - едко улыбнулся Конрак. - У Шераина конечно впечатляющий список погибших дворян. Я не отрицаю, что они погибали, но данное обстоятельство не отражалось на юных принцах.
   - Так не отражалось, что всех ваших детей перебили в тронном зале, а старшего сына отравили? - не сдавал позиций охотник равновесия. - Впечатляет. Зачем перевозить принцев, если никто не может им гарантировать безопасность в открытых мирах? Королевская семья верона для всех темных была и осталась угрозой. В закрытом же мире, кроме людей опаснее крокодила никого не встретишь. Недавнее покушение на наследника только доказывает, что принцы находиться в полной безопасности в закрытом мире.
   - У меня есть с собой сводки криминалистики закрытого человеческого мира, - скрестил руки на груди темный верон, пока предприимчивый Гекада раздавал подлинники фотографий членам совета. - В особенности красочно описана педофилия, детская порнография и рабство. Мои внуки могут стать жертвами нехороших людей. Их внешность привлекает слишком много внимания. В Размарале нет проституции и педофилии, нет рабства.
   Все члены совета находились в глубочайшем шоке, когда рассматривали предоставленные Конраком фотографии. Кто-то из нервных старичков грохнулся в обморок. Суд превратился в балаган, пока вопрошающий маг не призвал всех к тишине.
   - Со всем уважением к вам, Конрак, - со смешком заговорил Шераин, когда все замолчали. - Кто такие люди, а кто вероны? Я попрошу членов совета позволить продемонстрировать силу сына Инарана и Яны Сергея.
   Судья лишь развел руками. Сергей встал и подошел к Шераину. Охотник вручил мальчику палку из фленала. Маги внимательно следили за всеми их манипуляциями.
   - Согни ее, - попросил командир охотников ребенка.
   Сергей, не прилагая особых усилий, завязал палку в узел и с усмешкой передал ее изумленному вопрошающему магу.
   - А теперь задайтесь вопросом, - произнес охотник, - так ли просто справиться с вероном королевской крови, чтобы продать его в то же рабство? Сколько людей потребуется, чтобы захватить в плен Сергея? С ним не справиться и армия людей. Мальчик сам способен себя неплохо защитить от людской агрессии.
   Волшебники одобрительно закивали. Но Конрак приберег еще один козырь в рукаве. Он с невозмутимым видом приблизился к Сергею. Внезапно в его руке появилось нечто похожее на пистолет. Он быстро впрыснул в шею принца нечто. Не прошло и секунды после укола, как мальчик упал. Ребенка с испуганным вскриком подхватила Лимра, Яна едва не лишилась сознания, если бы ее не поддержал Инаран. Но к изумлению принцессы брат крепко спал.
   - В этой штуке снотворное, именно им пользуются люди закрытого мира, дабы обезвредить жертву, - продемонстрировал пистолет Конрак, обращаясь к судье. - В нем доза меньше, чем требуется для взрослого человека. Как вы могли наблюдать, оно подействовало мгновенно. Вероны вырабатывают иммунитет к новому химическому веществу или яду только через двадцать лет. К тому времени, как принцы приобретут иммунитет к этой дряни, они станут взрослыми и им за это время могут навредить.
   - На территории, которой живут принцы, - начал Шераин, проследив взглядом за Лимрой, приводившей младшего брата в чувство, - снотворное не из дешевых удовольствий и не у каждого маньяка оно лежит в кармане. Они предпочитают пользоваться по старинке, применяя силовые действия. Тем же что могут применить снотворное нет смысла нападать на принцев.
   - У меня другая информация, - искривился черных король. - За последние семь лет мой сын Инаран непростительно часто демонстрировал, что принадлежит не бедному сословию. У меня есть счеты и курсы валют закрытого мира. Учитывая же жадность людей, дети уже сейчас подвергаются опасности. Их могут похитить ради выкупа. И учитывая опять же внешность детей, и сравнивая ее с людской, есть все шансы, что многие захотят продать их в рабство. Согласитесь, красивый ребенок - это дорогой товар, уродливых не воруют и не убивают из ревности.
   - Множество красивых детей живут в полном спокойствии и не чувствуют дискомфорта.
   - Члены совета, я хочу предоставить телефонные переговоры и переписку некоторых женщин, а также чеки их последних покупок. Они являются поклонницами моего сына Инарана. И после этого вы, Шераин, говорите, что не у каждого человека в кармане снотворное?
   Шераин тоже получил копию переговоров.
   - Это смешно! - фыркнул охотник, обмахнув себя листками. - Похищение детей в закрытом мире наказуемо.
   - Но людей это не останавливает. Детей продают и перепродают.
   - В открытых мирах тоже воруют женщин и детей. Притом делается это чаще, чем в закрытых мирах и проследить куда труднее, так как миров очень много. У меня целых стол подобных дел.
   - Но не в Размарале! - нахмурился Конрак. - За всю историю существования нашей расы у нас ни разу не похитили ребенка. Это невозможно, вероны не позволят украсть свое потомство.
   - Неужели? - сузил глаза ариант. - Исчезновение вашего отца, Конрак, доказывает обратное. Его сумели похитить, мало того его чуть не убили. Вероны несовершенны и делать из них сверх расу не стоит, потому что это не так. Даже хранители и те полегли.
   Члены советы и Инаран с Лимрой смотрели с тревогой на двух спорщиков, Яна и вовсе находилась в состоянии близком к шоку. Сергей пришел в себя, хотя еще с трудом держался прямо. Ариант и Конрак схлестнулись не на шутку и не собирались сдавать друг другу позиций. Дошли до того, что начали спорить о глобальном катаклизме, что вскоре случиться в закрытом мире из-за загрязнения среды. О третьей мировой войне. О политиках и несовершенстве экономики человеческого мира. Об угрозе, что исходила теперь уже от самих веронов и что людей нужно оградить от них.
   Судья успел захрапеть, пока Конрак и Шераин выясняли отношения. Журналисты из других миров находились в восторге, показывая самые пикантные подробности в прямом эфире.
   - Конрак, вам есть еще что сказать? - с беспокойством поинтересовался вопрошающий маг спустя час, когда были рассмотрены все темы и причины, а также следствия.
   - Есть.
   В воздухе повисла каменная табличка. Видно по глубоким трещинам, что она очень старая. Заметно по выражению лица Конрака, что он не хотел ею пользоваться, но обстоятельства вынуждали его.
   - Вы можете пояснить, что это такое? - продолжал вопрошающий маг задавать вопросы.
   - Это постановление совета сразу же после возращения моего отца на родину. Здесь говориться о том, что в Размарале должно проживать принцев не менее количества имеющихся веронских городов. В каждом городе должен быть свой принц, дабы сдерживать ярость веронского народа. Принцы обязаны проживать в Размарале. На сей момент, в Анрифале проживают я, наследник престола и мой сын Инаран, вскоре вернется принц Акрас, в итоге четверо. Принцесса Лимра в случае удачного заключения брака уедет вместе с мужем. Исходя из этого постановления и учитывая, что на одном только Зарианасе восемь городов мы не имеем права разбрасываться принцами.
   - Это старое постановление, - произнес Шераин.
   - Может оно и очень старое, - не стал отрицать Конрак, - но его никто не отменил. Оно до сих пор в силе.
   - Я требую у членов совета передать дело Харватиусу! - жестко сказал охотник равновесия. - Дело зашло в тупик. Постановление старое и его нужно пересмотреть заново.
   - Ваша просьба отклонена, - сразу проснулся судья. Стало видно, как Конрак после его слов облегченно вздохнул и поспешил отвернуться. - Мы не станем тревожить единственного выжившего хранителя равновесия по делу, которое можем решить сами.
   Шерани едва не заскрежетал зубами от досады, но он сдержался и остался невозмутим. Если бы дело перешло к Харватиусу многое бы тайное вплыло и тогда бы полетели головы. Глава совета имел горячий нрав, хоть он и был самым старым хранителем равновесия. Спуску никому не давала, не терпел лжи и лицемерия. Новости же он не смотрел, у него хватало дел без сплетен и "перетирания косточек". Поэтому членам совета невыгодно, чтобы дело перешло к Харватиусу. Старый хранитель точно склерозом не страдал и сразу бы выявил кто прав, а кто виноват.
   - По законам же Размараля и так же по законам закрытого мира, в котором проживает Яна Ветрова, - продолжал снова Конрак, не общая внимания на возмущенные выкрики со стороны зрителей, - младшие дети должны жить с матерью до совершеннолетия. А раз, младшие принцы, учитывая постановление совета, обязаны жить на родине. То! Яна Ветрова подлежит депортации из закрытого мира.
   - Лицемер! - не сдержался Инаран. - Ты сам поубивал своих сыновей, еще и моих детей хочешь погубить!
   - Инаран, вы можете подтвердить убийство ваших братьев фактами? - поднял брови вопрошающий маг, повернувшись к Инарану.
   - Нет, я не могу подтвердить этого факта, у меня есть только воспоминания, - сквозь зубы прошипел старший принц.
   - Раз вы не можете подтвердить факт убийства братьев, то мы вынуждены голосовать и принять решение, - аккуратно вытер лоб платочком вопрошающий волшебник. - Уважаемые члены совета, начинайте голосовать.
   Голосование длилось всего пять минут, и маг-судья вынес вердикт:
   - Яна Ветрова и ее дети подлежат депортации из закрытого мира. Принцы обязаны жить на родине.
   - Член совета, - встала Лимра. - Мне еще не давали слова.
   - Конечно, принцесса, говорите.
   - Решение депортировать Яну Ветрову окончательное? - уточнила девушка.
   - Да, разумеется, предоставленные факты достаточно весомый аргумент.
   - Во время игры случилось покушение на моего старшего брата Амрона.
   - Мы об этом знаем.
   - Значит, вы не будет против, если я попрошу депортировать Яну в Зурнан, в сапфировый замок. Во все времена это был женский замок, где обитала королева. Поэтому если Яна подлежит депортации, то пусть место, куда ее переселят, будет сапфировый замок, а не черный замок.
   - Возражения имеются? - обвел лениво зал судья и снова подавил зевок.
   - Да имеются! - воскликнул Завс, поднявшись. - Дети Яны Ветровой должны получить образование, а все учителя находятся в черном замке и не собираются оттуда переселяться. И какой смысл поселять женщину в заброшенный замок, когда все удобства она может найти в замке, где проживает ее муж?
   Из зрительского зала поднялся мужчина с тростью и в очках.
   - А я могу протестовать? - спросил насмешливо у зала.
   Все повернулись в его сторону.
   - Назовитесь, - потребовал судья, устало вздохнув. Видно, что ему все надоело, и плевать он хотел на все правила.
   - Картоказис, директор и преподаватель частной мужской школы, где обучается по собственному желанию принц веронов Акрас сын Инаран от первого брака, - Завс на слова Карта нахмурился.
   - Выйдите к нам и говорите, - попросили его.
   Мужчина, не торопясь, вышел к членам совета.
   - Что вы хотели сказать? - приблизился вопрошающий маг, его мантия тянулась по полу и местами порвалась.
   - Во-первых, я хотел бы предъявить рекомендации подписанные королевой левкосов Левой и архимагом Девосом.
   Члены совета одобрительно закивали и зашептались почтительно. Заметно, что королеву и архимага знают и уважают.
   - Но что это должно нам сказать? - недоумевал вопрошающий маг.
   - Я здесь по просьбе принца Акраса. Он изъявил желание обучаться на родине недалеко от сапфирового замка. А раз так, то я могу взяться за обучение младших принцев и взять их в свою школу.
   - Шарлатан! - закричал Завс с места. - Я не отправлял Акраса в твою школу!
   - Хочу уточнить, - улыбнулся Карт, - что Акрас сам переехал в мою школу и обучается в течение семи лет. От него жалоб не поступало. Если же преподаватели в черном замке такие неженки, то я согласен взяться за обучение принцев. Также я могу предоставить заявку королевы Левы на одного из моих учеников. Как только он пройдет полный курс обучения, то пойдет к ней на службу.
   - Имею возражения! - воскликнул ариант. - Кроме рекомендаций есть жалоба со стороны короля Таинша второго на принца Акраса.
   - И в чем же заключается жалоба? - коварно спросил Карт.
   Шераин опешил. Он не мог сказать, что Акрас залез в постель к принцессе ариантов, ведь Таинш запретил говорить об этом.
   - Я не могу об этом распространяться.
   - Это говорит о том, что вы не можете предоставить доказательств вины принца Акраса, и что также говорит о профессионализме принца.
   Шераин оставил непроницаемый вид, хотя ему хотелось зарычать от ярости. Ему пришлось сесть на место и признать поражение.
   - Члены совета голосуйте, - проговорил судья. Он успел заснуть и если бы один из магов не пихнул его посохом, так бы и проспал весь оставшийся процесс.
   Маги проголосовали, спустя пару минут вопрошающий зачитал приговор:
   - И так решение совета. Яна Ветрова вместе с детьми подлежит депортации в Зурнан в сапфировый замок. Ее дети поступают на обучение к Картаказису, где будет получать образование вместе со своим старшим братом Акрасом. Решение может быть обжаловано в течение месяца.
   Лимра закрыла лицо руками. Она не верила, что все действительно правда и ей ничего не приснилось. Девушку обнял за плечи Шераин.
   - Еще ничего страшного не произошло, - произнес он тихо.
   - Зачем Акрас сюда ввязался, что ему нужно? - прошипела девушка.
   - Мы сражались яростно, но они своего добились. Счастье, что ваша мать будет в безопасности, сожалею, что не смог помочь. Ни один темный не сможет переступить порога сапфирового замка. И Конрак тоже не сможет.
   - Будем надеяться.
   Яну с детьми увели члены совета, а Инаран с Лимрой и Шераин вышли вместе. Когда они добрались до черного замка, Шераин прислушался к чему-то. В одном его ухе находился наушник. Некоторое время ариант слушал, а потом повернулся к Инарану.
   - Принц, будьте добры покажите шрам оставленный кинжалом.
   Лимра нахмурилась.
   - У веронов нет шрамов, - убежденно проговорила она.
   - У веронов нет, но у вашего отца есть один шрам, о котором он не любит распространяться, - добавил от себя Шераин.
   Девушка удивленно повернулась к отцу, а тот медленно приподнял черную рубашку, демонстрируя шрам. Сразу две пары глаз внимательно изучили след от кинжала.
   - Не может быть! Шрам могло оставить адское оружие, но оно убило бы его! - воскликнула Лимра.
   - Это оружие другого рода, - не согласился Шераин. - Оно должно было подчинить твоего отца, что и сделало. Но это даже хорошо.
   - Что же в этом хорошего?! - возмутилась принцесса.
   - У вас теперь иммунитет, - пояснил Шераин. - Вы были зачаты, когда в крови Инарана шла активная борьба с ядом. А вероны живучи по натуре, потому на вас тот же метод не подействует.
   Лимра на автомате закатала рукав.
   - Я всегда думала, что это дефект кожи, - показала на маленький шрам у запястья.
   - Значит, их план провалился, - почесал подбородок Инаран. - А теперь нужно решить, что делать с ликарнасами...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"