Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 3. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Дитя грозы. Кровные узы

Часть третья

"Связанные долгом"

Глава 1.

   В полной тишине раздался скромный стук. Хранитель миров Харватиус открыл глаза и посмотрел на вход. Он и так знал, кто к нему пожаловал. Женщина - молодая правительница южных крылатых. Она добивалась аудиенции с хранителем миров целых три года, пока старый хранитель не узнал про нее и не пригласил для беседы вопреки уговорам остальных магов из совета. Как-никак Харватиус являлся главой и имел власть пригласить к себе любого.
   - Входите, - сказал старик, когда стук повторил.
   Дверь отворилась и внутрь вошла крылатая. На вид ей было лет двадцать-двадцать пять, хотя она могла быть как старше, так и младше. Красавица блондинка с яркими красными крыльями за спиной. Рубиновая сверкающая корона легко лежала на пышных желтых волосах правительницы. Темно рыжие изогнутые брови и серебряные глаза с светло-зеленым ободком зрачка украшали загорелое лицо. Строгая одежда золотого цвета нисколько не портила ее и придавала величественности.
   Едва она вошла, как хранитель узнал о ней все. От первых дней жизни, до сегодняшнего дня. Интуиция не подвела старого хранителя. Крылатую привела сюда не праздная причина, а беда, которая тяжким грузом лежала на сердце молодой королевы.
   - Я вас слушаю, Влирия, - рукой показал на стул хранитель миров.
   - Мне неловко об этом говорить, но начну с самого начала, чтобы вы поняли и хорошенько все взвесили, - аккуратно присела и дрожащим голосом проговорила женщина или скорее девушка, ведь Влирия не была замужем. - Примерно четыре года назад убили моего отца, и его место заняла я, как единственная наследница престола. Затем, спустя год моего правления до меня дошла информация, что на наш мир готовится нападение. Как вы понимаете, в первую очередь уничтожат нас, как самую старую и сильную расу в нашем мире, а уж потом возьмутся за остальных обитателей.
   - Информация не подтверждена и поэтому ваши союзники гномы и эльфы, в особенности люди и орки, вам не верят, - догадался хранитель.
   - Да, кроме как от северных крылатых мне поддержки неоткуда ждать. Я обеспокоена, ведь от меня зависит жизнь моего народа, от моего решения.
   - Вы хотите укрепить свой статус за счет замужества?
   - Да, вы правы, но я единственная наследница, других нет, и мой муж должен быть либо моей расы, либо древней крови, чтобы произошло столкновение интересов.
   - Вижу, вы осведомленны в этом вопросе.
   - Вынуждена быть осведомленной, ведь я королева, - она глубоко вздохнула. - Я знаю, что у веронов есть холостой принц, если бы он стал моим мужем... - она запнулась.
   - Я вас понял, вы хотите, чтобы я обязал принца стать вашим мужем?
   - Просто, войдите в мое положение, мне не остается другого выхода, как выйти замуж за сильнейшего. Я должна... думать о своем народе, ведь сейчас никто не может гарантировать нам безопасности.
   - Я рассмотрю вашу просьбу и подумаю над этим вопросом, ответ вы получите в ближайшие дни.
   Влирия кивнула и, встав, вышла из помещения. Хранитель продолжал сидеть за столом и смотреть в окно. Он уже все решил и просто ждал. В смутные времена многие принцессы, а также королевы мечтали стать женами веронов королевской семьи, но верон должен выбрать сам. По расчету из них никто не женился, кроме Ганрона и Конрака никто никогда не брал в жены нелюбимую женщину. Женитьба Ганрона на темной принцессе - была главной ошибкой совета, которую хранители миров не смогли предотвратить из-за безумного страха волшебников совета перед бесконтрольными веронами. И теперь подобная ошибка не должна повториться. Но случай Влирии был особый, она связана духовной нитью с одним из принцев, а значит, должна стать его женой.
   Вскоре к хранителю зашел один из магов-помощников, низко поклонившись.
   - Некрил, возьми вот этот ключ, - хранитель протянул маленький черный ключ волшебнику, - и передай веронскому принцу.
   - Какому?
   - Рыжему, скажи ему, что я его жду, а ключ для его брата.
   - Будет сделано, хранитель.
   - Ступай.
   - Да, хранитель.
   Волшебник удалился, прихватив с собой ключ, а хранитель даже не повернул головы и произнес вслух:
   - Что ж, будем надеяться, что у принца хватит сил, чтобы вытащить мир из моря крови...

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"