Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 3. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 10

   Королевство ликарнасов. Поиски Лимры не прекращались ни на минуту, хотя совет еще не дал им арианта для поисков принцессы, но королева не оставляла надежд самостоятельно отыскать Лимру.
   Каэриан не находил себе места и забыл об участии на арене. От буйства брата сдерживал только Киэл. Даже королева не приближалась к разъяренному сыну и старалась держаться от него подальше. В гневе принц мог убить кого угодно, за исключением Киэла. Младший принц умело находил подход к Каэриану.
   На улицах стало неспокойно. Вся столица только и говорила о возмутительном похищении жены Каэриана. Ее похитили перед самым рождением наследника, которого ликарнасы с нетерпением ожидали. Теперь же неизвестно вернется ли принцесса живой и невредимой обратно. В совет писалось огромное количество жалоб, ликарнасы также как и королева требовали от магов решения проблемы. И рано или поздно совету придется выделить с десяток ариантов для поисков принцессы или действия ликарнасов могли перерасти в массовые беспорядки.
   Королева находилась постоянно в замке, в лаборатории, где связывалась со своими агентами в различных государствах и просила их выяснить, все, что смогут добыть про судьбу принцессы. Затем она подолгу смотрелась в зеркало, словно завороженная.
   Однажды к ней пришел гость, посещения которого Никаэра боялась больше всего.
   - Никаэра, дорогая, я огорчен, - послышался мягкий и красивый мужской голос.
   Женщина не торопилась повернуться к говорившему, они и так знала, кто к ней пришел.
   - Вначале ты утратила влияние над веварами, но это еще ладно, как нашлись, так и потерялись, но потеря принцессы веронов, просто верх расточительности. Ты уже успела забыть, от чего я тебя избавил? Я ведь могу и передумать, мне ничего не стоит.
   Руки Никаэры задрожали.
   - Я сделала все, как вы сказали, я поставила заслоны, я закрыла принцессу в самом охраняемом месте в моем замке! Но я не могу сражаться с теми, в ком сила древних! Они прошли, словно я и вовсе не использовала магии! - сорвалась на истерику королева.
   - Тсс, тише, - мужчина обнял ее за плечи и поцеловал в ухо. Никаэра вздрогнула от его прикосновения. - Я верю, что ты приложила все силы, чтобы не впустить их, но принцессы нет, и нет наследника.
   - Я уже отослала заявку на арианта. Совет должен ответить, тогда мы найдем ее и вернем.
   - Это хорошо, - он снова поцеловал ее в ухо и провел медленно рукой по ее бедру. - Ты скучала по мне?
   - Д-да.
   - Лгунья, - засмеялся он, - а я по тебе скучал, и она о тебе спрашивала. Ей очень интересно, чем ты занимаешься, как живешь.
   - Вы рассказали ей? - нахмурилась Никаэра. Она старалась не смотреть на мужчину, иначе его обаяние снова сведет ее с ума. Он один обладал над ней властью, которой она не могла противиться.
   - Да, рассказали. Ты же королева ликарнасов, а не рабыня, родством с тобой можно гордиться.
   - Она не будет испытывать ко мне ничего кроме презрения. Зачем ты тешишь меня напрасной надеждой о том, что я действительно ей нужна?
   Мужчина снова засмеялся.
   - Ты всегда была умной девочкой, но я не солгал о том, что мы ей рассказали. Разве ты не пользуешься ложью, чтобы добиться своей цели?
   - Какую же цель преследуешь ты?
   - Тебе необязательно знать о моих планах.
   Он запустил ей в плечо острые ногти. Женщина вскрикнула и чаще задышала. Не спеша мужчина слизнул выступившую из ранки кровь и зажмурился от удовольствия.
   - Ты как всегда восхитительная, королева. Все, что тебе надо знать, ты знаешь. Верни принцессу, надави на совет, пускай они поторопятся с ариантами, а то можно подумать, они сами причастны к похищению принцессы. Мы не потерпим еще одного провала. Если четыре года назад, мы тебе простили оплошность, то на этот раз...
   Мужчина специально не закончил.
   - Но древние... - беспомощно начала Никаэра.
   - Это твоя проблема! Ты должна была все продумать, но ты этого не сделала! Приказы, приказами, но ты и сама должны думать головой! Ты же умная девочка. Древние не все могут, а ты возвела их до уровня небес, - он усмехнулся. - Они не неуязвимые. И пусть тяжело, но их можно убить.
   Никаэра вздрогнула, она прекрасно поняла, что имел в виду собеседник. Он сам же и дал когда-то ей кинжал, способный убить даже ее неуязвимого для обычного оружия сына. И рано или поздно ей придется использовать кинжал для достижения цели. Пусть будет тяжело. Она слишком долго к этому шла, чтобы повернуть на половине пути.
   - Помни, дорогая, какой участи ты избежала и никогда об этом не забывай, - проговорил мужчина. - Я надеюсь, твоя рука не дрогнет, когда наступит время. Ты же хочешь благополучия для своего народа и власти для себя. Ты такая же как мы и готова на все ради высшей власти.
   - Мы вернем принцессу и наследник - твердо произнесла Никаэра, сжав руки в кулаки.
   - Это тот ответ, который я ожидал. До скорой встречи, королева.
   Она ничего не ответила и облегченно вздохнула, когда он ушел. Женщина повернулась к красному зеркало и провела по нему рукой.
   - Совет, - проговорила королева.
   В зеркале появилось лицо чернобородого волшебника. Он с раздражением посмотрел на королеву ликарнасов.
   - Мы же вам сказали, королева, что свяжемся с вами...
   - Нет, теперь вы меня слушайте, - гневно перебила его Никаэра, - если ваша чертова организация не вышлет нам для поисков арианта, я прилюдно сообщу, что совет причастен к похищению моей невестки. Вы сами будете разгребаться из того дерьма, в которое, уж поверьте, я вас с головой погружу. Я королева и меня будут слушать. Я все сказала, и в ваших интересах поторопиться, а не находит отговорки.
   Она резко прервала связь, не давая волшебнику вставить слово. Что ж, совет не станет рисковать репутацией. Их поливали грязью каждый день, но только представители королевской семьи, такой как ликарнаская, действительно могли испугать представителей совета. Они найдут Лимру, ее поиски вопрос времени, и каждая минута была дорога.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"